Салат шаурма рецепт с корейской морковью


У всех, кто слышит слово «шаурма» в голове всплывает картинка известной многим закуски в лаваше, которую можно купить на каждом углу города и кушать на ходу, по дороге домой.

Восточная кухня подарила нам большое разнообразие блюд из сферы быстрого питания, особенно многогранна шаурма, которую оказывается можно не только заворачивать в лаваш или питу, но и подавать в виде салата.

В статье рассмотрим как раз такой вариант шавермы, без лаваша на тарелке.

Описание салата шаурма


Салат шаурма — это оригинальное блюдо из мелко нарезанных овощей и мяса, заправленных майонезом или другим соусом.

Подается она на тарелке и имеет простой рецепт приготовления. Подойдет на завтрак, обед или праздничный ужин. Этот вид шаурмы возник в результате русской интерпретации классического восточного блюда.

В обычной шаурме лист лаваша или пита (лепешка) начиняется большим количеством свежих овощей и мясом, а здесь тонкий армянский лаваш выступает в качестве начинки.

Половину большого листа лаваша нарезают тонкими полосочками и перемешивают с остальными ингредиентами, чтобы получился салат со вкусом шаурмы из ларька.

Блюдо особенно понравится сторонникам традиционной подачи блюда, на тарелке, с использованием столовых приборов.

Различные вариации блюда с фото

Без лаваша на тарелке с курицей

Салат шаурма без лаваша получается свежий, сытный и оригинальный. От него трудно отказаться за праздничным столом, но также его можно приготовить дома, на быструю руку из простых и дешевых ингредиентов.

Полезность данного блюда трудно переоценить. Он достаточно низкокалорийный, но является настоящим кладом витаминов, минералов и растительной клетчатки для организма.


Все продукты легко и быстро перевариваются в желудочно-кишечном тракте и дают ощущение легкости после употребления.

Время приготовления — 20 минут.

Уровень сложности — несложно.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 100 гр — 158 ккал.

Белки — 7,1 гр.

Жиры — 3,3 гр.

Углеводы — 24,7 гр.

Инвентарь:

  • разделочная доска;
  • терка;
  • острый кухонный нож;
  • 2 глубокие емкости для подготовки ингредиентов;
  • сервировочное блюдо с глубоким дном.

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе — 200 гр;
  • помидоры — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • листья салата — 5 шт;
  • пекинская капуста — 150 гр;
  • твердый российский сыр — 150 гр;
  • приправа хмели-сунели — 2 щепотки;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • майонез

Рецепт салата шаверма без лаваша с фото:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить с него пленки, если они есть, и нарезать тоненькими полосочками.
  2. Влить на сковороду растительное масло и раскалить на плите. Обжарить на нем мясо до готовности (10-15 минут). Приправить приправой хмели-сунели.
  3. Достать мясо при помощи ложки со сковороды и сложить в глубокую емкость. Отставить в сторону.
  4. Помидоры и огурцы тщательно помыть и нарезать одинаковыми кубиками.
  5. Тонко нашинковать капусту и порвать листья салата. Белокочанную капусту лучше присолить щепоткой соли. Если она жестковата, слегка примнуть ее рукой для мягкости.
  6. В небольшую емкость натереть сыр на мелкую терку.
  7. Все ингредиенты перемешать в глубокой миске, добавить майонез и хорошо перемешать. По желанию, сверху поперчить и выложить на сервировочное блюдо.
  8. Блюдо готово, можно подавать на стол!

Для тех, кто следит за своим весом, предлагаем следующие рецепты: диетическая шаурма, вегетарианская шаверма, без майонеза.

Салат шаверма слоями с корейской морковью


Каждый продукт поочередно складывается слоями и смазывается майонезом.

  1. Первым слоем кладут корейскую морковку, затем куриную грудку. Мясо дополнительно сдабривают нежной горчицей.
  2. Следующим слоем идут огурцы, варенные яйца, пропущенные через терку — 2 шт, затем маринованный лук.
  3. Сверху салат покрывают слоем майонеза, и украшают любыми сухариками с мясным вкусом.

Время приготовления — 45 минут.

Уровень сложности — несложно.

Тип блюда — второе.

Советы по приготовлению

  1. Украшают салат шаурма сухариками, фисташками, листьями свежей зелени.
  2. Вместо куриного филе, можно отварить кусочек говядины, свинины, или добавить сырокопченую, полукопченую колбасу, балык.
  3. Блюдо должно получится максимально сочным и свежим, а для этого, овощи и зелень должны быть очень свежими. Готовый салат стоит употребить в течение 2 часов от момента его приготовления.
  4. Заправку для салата можно приготовить самостоятельно. Для этого смешать растительное масло, майонез, сметану, острый красный перец в виде порошка, хмели-сунели и растереть несколько зубчиков чеснока. Такой соус понравится Вам гораздо больше, любого производственного майонеза.
  5. Наполнение салата может быть разнообразное: свежие или маринованные огурцы, кабачки, баклажаны, маринованный лук, пекинская или белокочанная капуста.

Для гурманов рецепты: мексиканской шаурмы, настоящей шавермы.
Посмотрите полезное видео приготовления салата шаурма:

Заключение

По сей день огромной популярностью пользуется шаурма, приготовленная по старинным рецептам восточной кухни. Салат шаурма на тарелке имеет вкус обычной шаурмы в лаваше, но такая ее подача выглядит эстетичнее и подойдет на праздничный стол или для ужина при официальной обстановки.

Рецепты быстрого приготовления любимого перекуса: с фаршем, сосисками.


Как приготовить блюдо «Шаурма с курицей и морковью по-корейски»

  1. Филе куриное обмыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Порезать филе кусочками, посыпать солью, перцем, карри и дать постоять 10 минут.
  3. Овощи и салат помыть, огурец нарезать брусочками, помидор дольками.
  4. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить куриное филе на сильном огне 5-7 минут.
  5. Лаваш смазать майонезом и кетчупом, разложить листья салата.
  6. На листья салата выложить куриное филе, морковь по-корейски, помидоры и огурцы.
  7. Свернуть лаваш конвертом и выпекать на гриле по 1 минуте с каждой стороны.
  • Лаваш армянский - 2 шт.
  • Филе куриное - 100 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь по-корейски - 20 гр.
  • Салат листовой - 20 гр.
  • Майонез - 10 гр.
  • Кетчуп - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Карри (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Шаурма с курицей и морковью по-корейски» (на 100 грамм ):


​Сегодня приготовим очень вкусную шаурму с морковкой по — корейски и сочной курицей.



Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
Морковь — 500 гр.
Лук — 1 шт.
Уксус 9% — 1ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 100 мл.
Огурец — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Лаваш
Соевый соус — 2 ст.л.
Соус терияки — 3 ст.л.
Сметана — 100 мл.
Соль, красный перец, черный перец
Приправа для моркови по-корейски

Приготовление:
Для начала подготовим морковь.
Лук нарежем и обжарим до готовности на растительном масле.
К нарезанной моркови добавим уксус, соль сахар, чеснок, приправу, обжаренный лук. Оставляем минимум на час, я оставляю на всю ночь в холодильнике.
Курицу нарежем, добавим терияки и соевый соусы, оставляем на 30 минут.
Через пол часа курицу обжариваем на сухой сковороде.
Смешаем сметану, чеснок, красный и черный перец, соль.
На лаваш выкладываю морковь, огурец, курице и соус, сворачиваем. Все! Шаурма готова)


За что я люблю домашнюю шаурму-в ней так много мясной начинки, а с овощами всегда можно пофантазировать!

Берем курицу и отделяем мясо грудки и окорочков от костей. нарезаем мясо небольшими кусочками. Всего потребуется около 500 грамм мяса.


Выкладываем курицу в сковородку и обжариваем с растительным маслом до готовности.


Тем временем как готовится мясо, нарежем один крупный помидор небольшими кусочками.


Белокочанную капусту нарежем тонкими длинными полосками и хорошенько помнем, чтобы придать капусте мягкость и немного выпустить сок.


Также подготовим салат айсберг


и корейскую морковку(или морковку по-корейски). Она у меня сегодня с добавлением баклажан-купила в магазине.


Теперь по поводу соуса.
Я разделю шаурму на два вида-с кетчупом и с соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа.

В тарелку выкладываем сметану


Добавляем с сметане мелко нарезанные чеснок и зелень укропа. Зелень я достаю готовую из морозильной камеры.


Такой незамысловатый, но довольно пикантный и вкусный соус.

Начинка готова.
Берем армянский лаваш. Я покупаю лаваш по три штуки в упаковке и массой 100 грамм каждый.


Всего мне потребуется 5 лавашей-готовить я буду пять штучек шаурмы. Как раз для этого достаточно нашей начинки.

Расстилаем лаваш и ближе к краю выкладываем начинку совершенно с=в любой последовательности, все на Ваш вкус и предпочтение.
Что касается меня, то я сначала выкладываю сметанный соус, затем помидор, мясо и все остальные ингредиенты.


А вот кетчуп стараюсь добавлять в середину начинки, а по другому, мне кажется, он неравномерно распределяется.


Начинку положили, теперь начинаем закручивать начинку, формируя рулетик и подгибая края, чтобы все плотно прилегало друг к другу.


Шаурму выкладываем швом от лаваша вниз на сковороду без масла, и прокалим шов в течении 3-5 минут до румяной корочки, чтобы шаурма не раскрылась. И так проделываем с каждой. К сковородке ничего не прилипает.


Вот такая вкусная, домашняя шаурма у нас получилась.
Мне особенно нравится такая начинка.



А так, в шаурму можно добавить и огурец, и перец, и пекинскую капусту, и лук-да все, что Вам так нравится! И всегда получится очень вкусно хоть с кетчупом, майонезом или какой другой заливкой. Беспроигрышный вариант, и хороший, сытный перекус.


Спасибо всем за внимание, желаю Вам приготовить много новых и вкусных рецептов!



Белки 117 г
Жиры 41 г
Углеводы 74 г


Морковь по-корейски является одним из самых популярных салатов. Происходит это блюдо от традиционного корейского салата из капусты.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Шаурма - это арабское блюдо, которое состоит обычно из мяса, приготовленного на гриле, овощей, соуса и лаваша или питы. Существуют разные рецепты приготовления шаурмы в домашних условиях. Я предлагаю вам попробовать шаурму с курицей и корейской морковью - именно такой вариант любят в моей семье. Шаурма получается бесподобной - вкусной, островатой и сочной, за счет специально приготовленного соуса. Расчет продуктов дан на 2 большие шаурмы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить его со всех сторон на растительном масле, поперчив и посолив, до готовности (минут 7-10) на среднем огне. Дать курице остыть.


Для приготовления соуса смешать кефир, сметану и майонез, добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп, посолить, поперчить, перемешать. Готовым соусом смазать лист тонкого лаваша, оставляя края не смазанными (как на фото).


На один край лаваша выложить обжаренное куриное мясо.


На мясо выложить корейскую морковку.


Затем - тонко нашинкованную и немного помятую руками белокочанную капусту и несколько пластинок свежего огурца. Огурчик немного смазать соусом.


Осторожно начинку завернуть в лаваш, подгибая края лаваша во внутрь. Таким же образом приготовить и вторую шаурму.


Очень вкусную шаурму с курицей и корейской морковью, приготовленную в домашних условиях, можно кушать сразу, а можно предварительно прогреть с двух сторон на сковороде-гриль. Отличная шаурма получается!

Автор: MAGGI® Дата: 03.08.2020

218 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Помойте куриное филе под холодной водой, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на растительном масле, посыпав солью и перцем.


Нарежьте огурец соломкой, помидор - дольками.


Приготовьте соус: смешайте кетчуп и майонез, добавьте соль и перец.


Разложите на рабочей поверхности лаваш, смажьте соусом.


Выложите на лаваш морковь, затем капусту, огурец,помидор и мясо. Полейте сверху соусом. Сверните шаурму в рулет, слегка обжарьте с двух сторон на сковороде без масла.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Такая шаурма понравится тем, кто любит корейскую морковь в небольших количествах – в этом рецепте морковь гармонично сочетается с остальными ингредиентами и придаёт лёгкой пикантности всему блюду.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Шаурма с копченой курицей

Пицца на сковороде с курицей, ананасом и базиликом

Быстрые горячие бутерброды

Пирог с цукини на слоёном тесте

Фаршированные цукини с грибами и рисом

Яркий омлет с овощами

Пп запеканка из пшена и овощей

Пп запеканка медовая с фруктами

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Бисквит с черной смородиной

Лазанья из спагетти с говяжьим фаршем

Оливье с бататом и ветчиной по-гавайски

Гарнир из овсяной крупы с жареным зеленым горошком

Бисквит с малиной и шоколадом

Пюре из брокколи

Хот-доги с сыром и зеленью

Пирог с зелёным луком и яйцом

Хрустящие тосты с грибами

Быстрая маленькая пицца из питы

Буррито с сосисками

Яйца бенидикт со шпинатом и копченым лососем

Жюльен с рыбой по-средиземноморски

Горячие бутерброды с окороком

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Ингредиенты

    • Копчёная курица 150 г
    • Помидор 1 штука
    • Капуста 100 г
    • Тонкий лаваш 1 лист
    • Кетчуп по вкусу
    • Морковь по-корейски по вкусу
    • Майонез по вкусу

    Способ приготовления

    Куриное мясо нарежьте кубиками, помидоры — кружочками или соломкой, капусту мелко нашинкуйте.

    Выложите ингредиенты на лаваш слоями: капуста, мясо, кетчуп, помидоры, морковь, майонез.

    Сверните шаурму и подогрейте в микроволновке в течение 30–40 секунд. Вместо этого можно слегка обжарить шаурму на сухой сковороде с двух сторон.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Лаваш 1 шт.
    • Помидор 1/2 штуки
    • Капуста белокочанная 100 гр.
    • Филе куриное 150 гр.
    • Морковь по-корейски 100 гр.
    • Сметана 15% жирности 100 гр.
    • Укроп пучок
    • Соль по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу
    • Масло растительное для жарки
    • Приправа для курицы по вкусу
    • Сыр российский 30 гр.
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Восточная
    • Основной ингредиент:Лаваш
    • Тип блюда:Обед

    Подготовить нужные ингредиенты.


    Куриное филе посыпать специями. Перемешать.



    Лаваш разделить на две ровные части. Сметану соединить с укропом. Смазать лаваш.


    Выложить маринованную капусту, морковь по корейски и помидор.


    Обжаренную курицу нарезать мелким кубиком.


    Выложить мясо, посыпать тертым сыром.


    Завернуть начинку в лаваш.


    Из такого количества ингредиентов получиться две шаурмы.



    Ингредиенты:

    • куриная грудка (филе) — 1 шт.
    • соль — по вкусу
    • сладкая паприка — по вкусу
    • молотый кориандр — 1 щепотка
    • черный молотый перец — по вкусу
    • листья салата — 4 шт.
    • капуста белокочанная — 100 г.
    • морковь — 1/2 шт.
    • маринованные огурцы — 1 шт.
    • помидоры — 1/2 шт.
    • сладкий перец — 1/4 шт.
    • репчатый лук — 1/8 шт.
    • лаваш листовой
    • майонез — 2 ст. л.
    • томатный кетчуп — 1 ст. л.

    Способ приготовления:


    Смешать все специи.


    Куриную грудку разрезать пополам, не прорезая до конца и раскрыть как книжку. Курицу намазать смесью специй с двух сторон.


    Обжарить курицу в сковороде или приготовить на мангале до готовности.


    Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь нарезать тонкой соломкой, соединить и помять руками.


    Огурец, томат, перец нарезать соломкой, репчатый лук нарезать мелким кубиком.


    Листья салата нарезать и выложить в миску.


    Добавить капусту с морковью.


    Курицу нарезать соломкой и выложить в миску.

    Читайте также: