Салат шериф рецепт с черносливом и


Сочетание мяса и чернослива нравится огромному количеству людей. В салате «Шериф» этот гармоничный и вкусный дуэт двух продуктов оттеняется и подчеркивается сочным вкусом свежих огурцов и ароматной зелени.

Нельзя не оценить полезные свойства чернослива. Он содержит множество полезных веществ, которые положительно сказываются на здоровье человека – предотвращает запоры, обогащает организм железом, калием, фосфором и т. п.

Внешне вам может показаться, что чернослив – это просто высушенная слива, какие же в сухом продукте могут быть витамины? Тем не менее, в процессе высушивания витамины вовсе не теряются, а наоборот, целиком сохраняются.

Рецепт салата «Шериф» как раз содержит этот полезный сухофрукт. Давайте приступим к его приготовлению.

Примечание: количество и пропорции ингредиентов можно менять в зависимости от своих личных предпочтений.

Ингредиенты

  • Чернослив — 7-8 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Вареные яйца — 2-3 шт.
  • Свежие огурчики — 2 шт.
  • Зеленый лук, укроп
  • Майонез

Инструкция

  1. Ветчину нарезать среднего размера кубиками.

  2. Добавить к нарезанному мясу порубленный чернослив.

  3. Огурцы помыть, снять кожуру и порезать кубиками. Добавить к ветчине и черносливу.

  4. Мелко порубить укроп, зеленый лук и добавить их к остальным ингредиентам.

  5. Яйца очистить от скорлупы, порубить и добавить к салату.

  6. Заправить подготовленные продукты майонезом, перемешать и, украсив кусочками чернослива, выложить салат в салатницу.

Похожие записи


Теплый салат с курицей →


Диетический винегрет →


Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →


Салат с рыбной консервой →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)


    Для начинки: 250 грамм куриного фарша2 луковицыспеции1 столовая ложка майонезанемного чеснока Приготовление:Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.

    Для снижения калорийности снизьте вложение сахара.Для основы:Мука — 1 стакан;Разрыхлитель — 1 чайная ложка;Масло сливочное — 80 грамм;Сахар — 2 столовые ложки;Яйцо небольшое — 1 штука. Для начинки:Творог — 500 грамм;Сахар — 0.5 стакана;Желтки.

    Равнодушным никто не останется! Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л.

    Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная.

    Домашние батоны за 30 минутИнгредиенты:● 250 г муки● 6 г сухих дрожжей● 4 г соли ● 30 г сливочного масла масла или маргарина● 100 мл молока● 50 мл водыДля смазывания верха:● 1 желток● 5.



    Ингредиенты:ветчина300 гогурец2 штмайонез5 ст. л.чернослив100 г

    Яйца перепелиные сварить (где-то 3-4 минуты и они вкрутую). Потом разрезать напополам.Чернослив залить кпитяком, чтобы он немного размягчился. Порезать соломкой.Порезать кубиками огурцы.Порезать кубиками ветчину. И все смешать с майонезом. Можно еще посыпать сверху порезанными грецкими орешками.



    • Русский
    • English (UK)
    • Українська
    • Suomi
    • 中文(简体)
    • Deutsch
    • العربية
    • Türkçe
    • Français (France)
    • Español
    • Português (Brasil)


    Салат Шериф (курица, ананас, грибы и чернослив).
    Очень удачное сочетание ингредиентов придаёт салату богатый вкус.

    Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

    Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

    Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • 3 яйца;
    • 50 г чернослива;
    • 1 огурец;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

    Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

    Возьмите на заметку 🥚

    2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком


    Ингредиенты

    • 5 свёкол;
    • 150 г чернослива;
    • 100 г грецких орехов;
    • 3–5 зубчиков чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • немного твёрдого сыра — опционально.

    Приготовление

    Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

    Разнообразьте меню 🥗

    3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

    Ингредиенты

    • 150 г ветчины;
    • 2 огурца;
    • 60 г чернослива;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 100 г консервированного зелёного горошка;
    • соль — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

    Попробуйте 👙

    4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

    Ингредиенты

    • 450 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного растительного масла;
    • 300 г шампиньонов;
    • 130 г чернослива;
    • 1 огурец;
    • 70 г сливочного сыра;
    • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
    • несколько капель лимонного сока;
    • 100 г корейской моркови;
    • немного грецких орехов.

    Приготовление

    Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

    Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

    На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

    Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

    5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

    Ингредиенты

    • 1 копчёный куриный окорок;
    • 1 лук-шалот;
    • 50 г чернослива;
    • 100 г консервированного зелёного горошка;
    • несколько веточек петрушки;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

    Приготовьте 🐓

    6. Салат с черносливом, морковью и орехами


    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 30 г чернослива;
    • 30 г грецких орехов;
    • 2 столовые ложки сметаны.

    Приготовление

    Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

    Удивитесь 🥕

    7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • 3 яйца;
    • 50 г чернослива;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • 100 г грецких орехов;
    • 100–200 г винограда.

    Приготовление

    Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

    На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

    Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

    Сделайте 🍇

    8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

    Ингредиенты

    • 180 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • немного растительного масла;
    • 160 г консервированных ананасов;
    • 100 г чернослива;
    • 50 г грецких орехов;
    • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

    Приготовление

    Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

    Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

    Узнайте 🍍🔪

    9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой


    Ингредиенты

    • 100 г кураги;
    • 250 г капусты;
    • 1 морковь;
    • 150 г чернослива;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • сахар — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

    Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

    Поэкспериментируйте 🥬

    10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой


    Ингредиенты

    • 2 свёклы;
    • 2 груши (можно заменить яблоками);
    • 70 г чернослива;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • ¼ лимона;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

    Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.


    Чернослив занимает самое популярное место среди сухофруктов и не зря. Ведь он доступен и чрезвычайно полезен. В нем содержится витамин E, аскорбиновая и никотиновая кислоты, витамин С, а также витамины группы B, калий, кальций, железо, йод, марганец, цинк и другие микроэлементы.

    Чернослив обладает антибактериальными свойствами, подавляет рост гнилостных бактерий в желудочно-кишечном тракте, улучшает перистальтику кишечника.

    Также рекомендуется употреблять этот сухофрукт людям, страдающим повышенным артериальным давлением и анемией. Чернослив — известный антиоксидант, борющийся со свободными радикалами в организме, что способствует поддержанию молодости организма.

    Как же правильно выбрать в магазине чернослив?

    Для ускорения сушки плодов и придания им аппетитного внешнего вида зачастую используют химические вещества и красители. Но отличить натуральный чернослив от “химического” все же можно, следуя нашим советам:

    1. Внешний вид не должен быть идеальным. Натуральный продукт может быть матовым или же с отдельными глянцевыми участками, которые являются местом выделения сахара. Если вы видите, что вся поверхность глянцевая — чернослив скорее всего обработан.
    2. Цвет органического чернослива черный. Плоды с коричневым оттенком — ненатуральные.
    3. Выбирайте чернослив с косточкой. В таком случае в плодах нет входных ворот для попадания и размножения микроорганизмов.
    4. Запах чернослива не должен иметь нотки копчености. Он должен быть приятным, ароматным и вкусным.
    5. При надавливании на качественно засушенные плоды не теряется их форма.
    6. Попробуйте чернослив. Натуральный и правильно заготовленный сухофрукт должен иметь сладкий вкус без горечи.

    Теперь вы знаете как выбрать “правильный” чернослив. Поговорим о закусочных салатах, в составе которых есть этот замечательный сухофрукт.

    Салат “Курочка с черносливом”

    Вам понадобится:

    • Куриная грудка — 1 шт.;
    • Чернослив — 200 г.;
    • Яйцо отварное — 3-4 шт.;
    • Сыр твердых сортов — 100 г;
    • Лук — 0,5 шт.;
    • Орехи грецкие очищенные — 100 г.;
    • Майонез — сколько потребуется для заправки;
    • Соль и перец — по вкусу.

    Процесс приготовления включает следующие этапы:

    1. Отварите мясо. Чтобы оно получилось сочным, варите грудку вместе со шкурой и костью. Время варки не должно превышать 20-25 минут после закипания, иначе есть риск получить суховатое мясо на выходе. Готовность проверяйте с помощью острого ножа — на разрезе куриное мясо должно быть белым, а выделяющаяся жидкость — прозрачной.
    2. Мясо нарежьте и обваляйте в любимых специях.
    3. Лук измельчите так мелко, как сможете. Чтобы лук в салате не горчил, залейте его кипятком на 30 секунд, после чего слейте воду через сито.
    4. Предварительно очищенные яйца потрите с помощью мелкой терки.
    5. Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде несколько минут. Не отходите от плиты и постоянно помешивайте — процесс жарки быстрый. Затем перетрите орехи между ладонями, что поможет избавиться от основной части шелухи. Нарежьте мелко.
    6. Сыр натрите также на мелкой терке.
    7. Тонкими полосками порежьте чернослив. Предварительно рекомендуется распарить сухофрукт в горячей воде. Так его легче будет измельчать и вкус его будет более сочным.
    8. Сформируйте салат слоями:
    • 1 слой — мясо;
    • 2 слой — лук;
    • 3 слой — яйца;
    • 4 слой — сыр;
    • 5 слой — чернослив;
    • 6 слой — орехи.

    Каждый слой, за исключением последнего, следует заправить майонезом.

    Свекольный салат с черносливом

    Ингредиенты:

    • Свекла — 2 шт.;
    • Чернослив — 100 г.;
    • Орехи грецкие очищенные — 4-5 штук;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Майонез — для заправки салата;
    • Соль — по вкусовым предпочтениям.

    Приготовление:

    1. Отварите свекла. Выбирайте экземпляры среднего размера, не превышающие 8-10 см в диаметре. Вымойте, очищать перед варкой не стоит. Положите свекла в кастрюлю и залейте водой на 2-3 см выше уровня овощей. Солить воду не рекомендуется. Варите 2 часа после закипания на медленном огне. Крышка кастрюли должна быть приоткрыта. Готовность проверяйте нажатием вилки: готовый овощ станет мягким и вилка легко в него войдет.

    Совет: чтобы свекла сохранил свой цвет, рекомендуется вылить в кастрюлю 1 чайную ложку сока лимона.

    Остудите свеклу, очистите и натрите на крупной терке.

    1. Залейте чернослив крутым кипятком и оставьте на 5 минут. По прошествии этого времени нарежьте его мелкими полосками.
    2. Обжарьте орехи на сухой раскаленной сковороде в течении нескольких минут. Мелко нарежьте.
    3. Чеснок раздавите плашмя ножом на разделочной доске. После этого он легко очистится от кожуры. Острым ножом нарежьте чеснок так мелко, как получится, а затем слегка подавите, чтобы он пустил сок.
    4. Добавьте все подготовленные ингредиенты, подсолите и заправьте майонезом до нужной консистенции.

    Салат “Пикантный” с черносливом

    Это блюдо состоит исключительно из полезных продуктов, за что очень ценится людьми, которые следят за своим питанием. Ингредиенты дополняют друг друга и образуют неповторимый насыщенный вкус.

    Вам понадобится:

    • Чернослив — 70 г.;
    • Сыр твердого сорта — 50 г.;
    • Оливки, освобожденные от косточки — 50 г.;
    • Руккола — 1 пучок;
    • Авокадо — 0,5 шт.;
    • Апельсин — 1 шт.;
    • Оливковое масло — для заправки;
    • Соевый соус — 1 ст.л.;
    • Мед жидкой консистенции — 1 ч.л.;
    • Кунжут — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Для начала приготовьте заправку. Для этого в отдельной емкости соедините масло, мед и соевый соус. Заправка должна настояться, пока вы подготовите остальные ингредиенты.
    2. Чернослив вымойте, положите в глубокую тарелку и залейте горячей водой на 5 минут, после чего воду слейте. Нарежьте тонкими полосками.
    3. Рукколу вымойте под проточной водой, а затем высушите с помощью сушилки для зелени или же бумажной салфетки.
    4. Подготовьте авокадо. Острым ножом разрежьте фрукт вдоль до того момента, пока нож не упрется в косточку, после чего разрежьте плод по окружности, осторожно вращая его. Двумя руками прокрутите половинки в разные стороны. Удалите косточку. Затем очистите кожуру и нарежьте авокадо тонкими полукольцами.
    5. Филируйте апельсин. Срежьте верх и них апельсина, только корку. Это поможет фрукту устойчиво стоять на разделочной доске. Поставьте срезом на доску и острым ножом отрезайте кожуру вместе с альбедо (белым слоем). Затем сделайте надрезы в пленке, покрывающей плод и аккуратно достаньте мякоть. Порежьте филе на кусочки.
    6. Сыр нарежьте кубиками в размер апельсина.
    7. Оливки разрежьте вдоль пополам.
    8. Кунжут обжарьте на раскаленной сухой сковороде. Уровень огня должен быть небольшим. Постоянно помешивайте зерна, чтобы они не пригорели. Процесс жарки займет 3-5 минут. Готовые зерна кунжута приобретут румяный цвет.
    9. Выложите все продукты на плоское блюдо, перемешайте. Полейте заправкой, а сверху посыпьте обжаренными зернами кунжута.

    Салат из куриной печени с черносливом

    Вам понадобится:

    • Сыр твердого сорта — 200 г.;
    • Печень куриная — 300 г.;
    • Чернослив — 150 г.;
    • Майонез — для заправки салата;
    • Подсолнечное масло — для обжарки;
    • Орехи грецкие очищенные — 50 г.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт. (большая);
    • Соль и перец — по вкусовым предпочтениям.

    Приготовление:

    1. Промойте печень под проточной водой. Удалите пленку, жилы и желчные протоки. Это поможет избежать горького вкуса в готовой печени.
    2. Сварите печень, положив ее в кипящую воду. Солить воду не нужно, чтобы печень не получилась твердой. Процесс варки займет приблизительно 15 минут. Дольше варить этот субпродукт не рекомендуется. Печень готова, когда она полностью светлая при разрезе ножом и выделяющаяся жидкость имеет прозрачный цвет. Остывшую печень нарежьте маленькими кусочками.
    3. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите с помощью крупной терки. Обжарьте овощи в раскаленном масле до готовности.
    4. Сыр натрите с помощью крупной терки и смешайте с майонезом.
    5. Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Затем перетрите между ладоней, чтобы удалить большую часть шелухи и нарежьте мелко.
    6. Чернослив залейте кипятком на 10 минут. За это время сухофрукт размокнет, станет более сочным и легко нарежется. Измельчите произвольного размера кусочками.
    7. Подготовьте плоское блюдо, на котором будете подавать салат и выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: печень, майонез, подсоленные овощи, чернослив, сыр со сметаной. Разровняйте каждый слой ложкой. Сверху посыпьте орехи.

    Салат “Домашний”

    Все продукты для этого салата нарезаются достаточно крупно.

    Ингредиенты:

    • Ветчина копченая — 300 г.;
    • Маринованные грибы — 300 г.;
    • Чернослив — 100 г.;
    • Яйца перепелиные — 6 штук;
    • Ананас консервированный — 4-5 колец;
    • Огурцы свежие — 2 шт.;
    • Майонез — в качестве заправки салата, сколько потребуется.

    Процесс приготовления включает в себя такие этапы:

    1. Ветчину, огурец и ананасовые кольца нарежьте крупно, сложите в салатник.
    2. Чернослив обдайте кипятком на 5 минут. Нарежьте толстой соломкой. Высыпьте в салатник.
    3. Сварите яйца, очистите и нарежьте их на половинки. Добавьте к подготовленным ранее ингредиентам.
    4. Маринованные грибы маленького размера не разрезайте, а крупные разрежьте на несколько частей. Положите в салатник.
    5. Посолите салат. Добавьте майонез и перемешайте.

    Салат с черносливом и сухариками

    Салат необходимо подавать на стол сразу после приготовления, так как через время сухарики в нем размокают.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 300 г.;
    • Лук — 1 шт. (крупный);
    • Чернослив — 100 г.;
    • Сыр Российский — 200 г.;
    • Сухарики пряные — 100 г.;
    • Морковь сырая — 1 шт. (крупная);
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Укроп — 40 г.;
    • Масло — для жарки;
    • Соль, перец — по вкусовым предпочтениям;
    • Майонез — для заправки салата.

    Приготовление:

    1. Нарежьте лук полукольцами, выложите половину лука в кастрюльку, сверху положите мясо и вторую половину лука. Посыпьте любимыми специями и перемешайте. Маринуйте мясо в холодильнике на протяжении 5-8 часов.
    2. Смажьте оливковым маслом, втирая его в мясо руками. Заверните в фольгу и приготовьте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Это займет 20 минут, готовность филе проверяйте надрезом острого ножа — на срезе куриное филе должно быть полностью светлым, а выделяющаяся жидкость — прозрачной.
    3. Нарежьте курицу брусочками, длиной 2 см.
    4. Приготовьте заправку: в отдельной емкости смешайте пропущенный через пресс чеснок, майонез и измельченный укроп.
    5. Чернослив обдайте кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду, а размягченный сухофрукт нарежьте тонкой соломкой.
    6. Морковь очистите и в сыром виде натрите с помощью крупной терки.
    7. Выложите все продукты в салатник, добавьте сухарики, специи и заправьте.

    Салат с черносливом “Черный кит”

    Салат выкладывается слоями, верхний из которых выглядит совсем как кит: черная спинка и белый животик.

    Ингредиенты:

    • Консервированный тунец — 1 банка;
    • Оливки — 1 банка;
    • Чернослив — 100 г.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Огурец соленый — 3 шт.;
    • Орехи — 50 г.;
    • Плавленый сырок — 2 шт;
    • Яблоко зеленое кислое — 1 шт;
    • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Яйцо — 4 шт;
    • Майонез — сколько потребуется для заправки;
    • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

    Процесс приготовления:

    1. Плавленый сырок потрите на мелкой терке.
    2. Откройте тунец и разомните его вилкой. Если консистенция кажется вам сухой, то допустимо добавить немного воды.
    3. Соленые огурцы измельчите с помощью блендера.
    4. Лук порежьте мелко и обжарьте в раскаленном масле до румяного цвета. Затем выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, которая удалит все лишнее масло.
    5. Орехи обжарьте на сухой сковороде в течении нескольких минут, постоянно помешивая. А затем нарежьте кусочками среднего размера.
    6. Обдайте кипятком чернослив и дайте ему размокнуть в течении 5-10 минут. Нарежьте тонкими полосками.
    7. Откройте оливки, слейте лишнюю жидкость и нарежьте вдоль пополам.
    8. Яблоко натрите с помощью крупной терки и сбрызните лимонным соком, чтобы оно сохранило свой цвет.
    9. Яйца отварите. Белки потрите на крупной терке, а желтки разомните вилкой.
    10. Приступайте к формированию слоеного салата. Каждый слой промажьте майонезом и по желанию подсолите:
    • 1 слой — сыр;
    • 2 слой — лук;
    • 3 слой — рыба;
    • 4 слой — чернослив и орехи;
    • 5 слой — огурец;
    • 6 — яблоко;
    • 7 слой — желток.

    Верхний слой украсьте пополам маслинами и белком яйца. Контраст черного и белого будет смотреться очень выгодно. Салат перед подачей пропитайте несколько часов в холодильной камере.

    Статьи, новости, советы

    Готовим салат «Шериф». Салат с копчёной курицей, ананасами, грибами, черносливом. Очень удачное сочетание ингредиентов придаёт салату богатый вкус. Это вкусный салат, который вам обязательно надо приготовить и попробовать. Рецепт салата очень простой, у Вас всё получится! Пошаговый рецепт.
    Ингредиенты:
    Копчёная куриная грудка – 350 г
    Чернослив – 100 гр
    Яйца перепелиные – 7 шт или 3 куриных яйца
    Шампиньоны маринованные – 100 г
    Ананас – 150 г
    Огурец свежий – 2 шт
    Майонез -5 ст.л.
    Соль по вкусу

    Подписывайся, чтобы не пропустить самое вкусное 🙂
    https://www.youtube.com/channel/UCkub…

    More from my site


    • Пирог с натертыми яблоками

    • Баклажаны как шашлык рецепт на зиму

    • Пироги с узорами видео

    • Сливовый пирог рецепт высоцкой

    • Сливовый пирог от юлии высоцкой

    • Пироги быстрого приготовления рецепты и видео

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



    Смотрели ли вы, фильм «Миссис Даутфайр» 1993 г.? Отец двоих детей, которого бросила жена, переодевшись няней идет работать к своей бывшей жене гувернанткой. Он убирает, смотрит за детьми и готовит еду. Точные рецепты блюд нам не известны, да и самим героем они были впервые придуманы. Но я думаю такой салат, он точно готовил, как говорят: из всех что есть продуктов в доме. :) Хороший, добрый фильм для семейного просмотра и очень вкусный салат для семейного обеда.

    Майонез можно заменить сметаной, слегка ее подсолив.

    Салат с черносливом– это красивое и вкусное блюдо для будней и праздников. Рецепты салатов с черносливом, чей необычный терпко-сладкий вкус гарантирует им внимание всех, кто любит пробовать необычные яства. Свёкла, грецкие или кедровые орехи, курица, сыр вместе с порезанным небольшими кусочками черносливом создают удивительно вкусные и полезные сочетания.

    Такими салатами можно угощаться каждый день, получая необходимое количество полезных веществ и наслаждаясь приятным вкусом. Главное – соблюдение определённых пропорций, которые не дадут черносливу заглушить индивидуальность других продуктов.


    Рецепты приготовления

    Благодаря, уже ставшему классическим, сочетанию грецких орехов и чернослива, блюдо получается сытным а так же аппетитным, а, главное, полезным для пищеварения. Так что такой салат весьма будет кстати на столе, ломящимся от обилия тяжелых, но вкусных блюд. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку лучших рецептов приготовления салата с черносливом. Ниже можете ознакомиться с этой подборкой.

    Слоеный салат с черносливом

    Ингредиенты:

    • Куриное филе 3 штук
    • Сыр 300 грамм
    • Яйцо 6 штук
    • Чернослив 1 стак.
    • морковь по-корейски 300 грамм
    • чеснок 1 зубч.
    • Майонез 500 грамм
    • соль по вкусу
    • грецкий орех 1/2 стак.
    • Петрушка 1 пуч.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут.;
    • Количество порций: 5;


    Способ приготовления:

    1. Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
    2. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
    3. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
    4. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки.
    5. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

    Салат с черносливом и грецким орехом

    • Куриное филе — 250 гр.
    • Чернослив — 150 гр.
    • Твёрдый сыр — 70 гр.
    • Грецкие орехи — 50 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Яблоки — 1 шт.
    • Майонез – 70гр.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут.;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить и нарезать маленькими кусочками.
    2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить.
    3. Чернослив также нарезать маленькими кусочками. Если чернослив сухой, то предварительно залить его на 10 минут кипятком. Орехи мелко порубить.
    4. Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Сыр натереть на средней терке.
    5. Формировать салат слоями, промазывая каждый майонезом: куриное филе – чернослив – яйца – тертое яблоко – тертый сыр – грецкие орехи.
    6. Перед подачей поставить салат на 1 час в холодильник для пропитки.

    Салат из свеклы и чернослива

    Ингредиенты:

    • Свекла — 500 г
    • Чернослив — 100 г
    • Грецкие орехи — 5 штук
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль по вкусу
    • Майонез по вкусу

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут.;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Для приготовления этого салата подготовьте все нужные ингредиенты: отварите свеклу до готовности. Вареную свеклу следует натереть на крупной терке.
    2. Сушеный чернослив залить на 5 минут кипятком. После мелко порезать.
    3. Орехи и чеснок измельчить. Все смешать.
    4. Добавить соль по вкусу. Заправить салат майонезом.

    Салат с консервированной кукурузой и черносливом

    Ингредиенты:

    • Кукуруза консервированная – 1 банка;
    • Яйцо куриное – 3 шт.;
    • Чернослив – 200 г;
    • Сыр – 250 г;
    • Соль – вкусу;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Майонез.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут.;
    • Количество порций: 5;


    Способ приготовления:

    1. Чернослив до начала приготовления блюда оставляем в горячей воде на 2–3 часа, чтобы он стал мягче, затем промываем и очищаем от косточек.
    2. В это время ставим вариться яйца, после чего мы их мелко нарезаем, после этого натираем сыр.
    3. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку либо мелко его режем. Все продукты перемешиваем, в конце добавляем кукурузу и заправляем салат майонезом.

    Салат «Дамский каприз»

    Ингредиенты:

    • 300 г копченой куриной грудки
    • 1 свежий огурец
    • 100 г чернослива
    • 300 г свежих грибов
    • 3 куриных яйца
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. натурального йогурта
    • 3 ст.л. сметаны
    • 1 ст.л. тертого хрена
    • Соль
    • растительное масло
    • 10 г петрушки

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут.;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Очистите и порубите луковицу. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 3 минут.
    2. Промойте грибы, откиньте на дуршлаг, порежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду. Подсолите и готовьте все вместе 10–20 минут, в зависимости от сорта грибов, до полного выпаривания жидкости. После этого слейте с грибной поджарки лишнее масло.
    3. На соседней конфорке сварите яйца и залейте их холодной водой. Нарежьте кубиками копченую куриную грудку и размоченный чернослив, порубите освобожденные от скорлупы яйца, причем желтки отдельно от белков, и натрите на терке огурец.
    4. Приготовьте соус для салата, для чего соедините в небольшой мисочке сметану с йогуртом и смешайте кисломолочную смесь с хреном.
    5. Разделите соус на три части и составьте салат в следующем порядке: курица и соус, огурцы, жареные грибы, белки и соус, чернослив и соус, желтки. Посыпьте его нарубленной зеленью петрушки.

    Салат с грибами, черносливом и яйцом

    Ингредиенты:

    • чернослив — 10 шт.
    • огурец свежий — 1 шт.
    • шампиньоны — 1 банка
    • лук репчатый — 1 головка
    • яйцо куриное — 3 шт.
    • грецкие орехи — 50 гр.
    • майонез или сметана — 5 ст.л.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут.;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. Для приготовления этого вкусного салатика следует подготовить все ингредиенты.
      Грибы промыть, затем обжариваем шампиньоны с луком.
    2. Чернослив, яйца, курицу и огурец порезать маленькими кубиками. Грецкий орех измельчить.
    3. Хорошо перемешать, добавить обжаренный лук с шампиньонами и сметану или майонез. Салат можно украсить по желанию и подавать к столу.
    4. Салат с орехами грибами и черносливом готов, приятного аппетита!

    Капустный салат с черносливом и грецкими орехами

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста – ½ шт
    • Морковь – 1 шт
    • Чернослив – 100 гр
    • Грецкие орехи – 100 гр
    • Лайм – 1 шт
    • Майонез – 2 ст.л.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 30 минут.;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Капусту нарезать тонкой соломкой, свежую морковь натереть на крупной терке и смешать с капустой.
    2. Сбрызнуть овощи соком лайма и немного посолить, затем перетереть руками.
    3. Чернослив мелко нарезать, орехи измельчить и смешать с овощами.
    4. Добавить в салат цедру лайма и дать настояться в холодильнике. Перед употреблением заправить майонезом.

    Салат Марсель с черносливом

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 3 шт.
    • сыр твердый – 300 г
    • яйца куриные – 6 шт.
    • сладкий чернослив без косточек – 1 ст.
    • чеснок – 1 зубчик
    • морковка по-корейски – 300 г
    • немного истолченные грецкие орехи – 0,5 ст.
    • майонез – 500 г
    • соль – по вкусу
    • черный перец – по вкусу
    • петрушка – 1 пучок

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут.;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, не забывая снять пену. Охлаждаем, нарезаем кубиками. Чернослив промываем и заливаем кипятком на десять минут.
    2. Затем воду сливаем, чернослив выкладываем на бумажные салфетки, обсушиваем. Нарезаем чернослив небольшими полосками.
    3. У вареных яиц отделяем белки от желтков. Раздельно натираем их на мелкой терке.
    4. Сыр пропускаем через крупные отверстия терки, смешиваем с майонезом и продавленным через чеснокодавилку чесноком.
    5. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемешиваем с морковью. На плоской тарелке раскладываем чернослив, смазываем майонезом, потом – курятину, солим и перчим по вкусу, опять майонез, следующий слой – морковь с орехами, сверху – готовый сырный слой, а потом слой завершающий – белки.
    6. Все промазываем майонезом со всех сторон и равномерно засыпаем желтком. Даем постоять час в холодильнике, украшаем при подаче петрушкой – нарезанной зеленью или веточками.

    Салат “Венеция” с черносливом

    Ингредиенты:

    • 300 гр. куриного филе;
    • 250 гр. свежих шампиньонов;
    • 150 гр. чернослива;
    • 150 гр. сыра;
    • 3 яйца;
    • 3 картофелины;
    • 1 свежий огурец;
    • майонез.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 45 минут.;
    • Количество порций: 5;


    Способ приготовления:

    1. Отварите и остудите куриное филе, затем нарежьте его кубиками. Вымойте картофель, сварите его. Яйца прокипятите в течение 5 минут, залейте холодной водой. Когда они остынут, очистите, измельчите при помощи маленьких отверстий терки.
    2. Сыр и огурцы потрите на больших ячейках терки. Картошку порежьте небольшими квадратами. Чернослив залейте на 20 минут кипятком, слейте жидкость, промойте их, обсушите, нашинкуйте мелко.
    3. Вымытые шампиньоны нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле, откиньте на сито, чтобы стекли излишки жира. Теперь можно выкладывать салат слоями. Первым на блюдо выложите чернослив, на него – куриное мясо.
    4. Сверху отварное филе покройте сеточкой из майонеза. Далее разместите грибной, а затем яичный слой. Его тоже смажьте майонезом. Осталось положить сыр и покрыть поверхность закусочного блюда тертым огурцом.
    5. Для украшения вы можете использовать 2–3 чернослива, порезанные дольками, заложив их на поверхности закусочного блюда.

    Варианты приготовления салатов


    Вариантов приготовления салата из курицы и чернослива огромное количество. Это как простые, так и многокомпонентные блюда. Можно приготовить салат с курицей и черносливом слоями или просто, смешав ингредиенты в однородную массу.

    Овощи, фрукты, грибы — в блюде можно использовать разные продукты, которые найдутся на кухонных полках и в холодильнике. Но два основных компонента остаются неизменными. И вот почему это важно.

    Куриное мясо. Богато белком, аминокислотами, калием, фосфором. Благодаря низкой калорийности является неотъемлемой частью диетических блюд.

    Чернослив. Богат на пектиновые вещества, клетчатку, белки и органические кислоты, минералы и витамины. Его употребление рекомендовано при авитаминозах и анемии. Наибольшую пользу сушеные сливы приносят желудочно-кишечному тракту. Также обладают антибактериальными свойствами, эффективны при сердечно-сосудистых заболеваниях.

    Это блюдо станет для Вас прекрасным решением, если салаты с применением курицы и различных колбасных изделий изрядно поднадоели. Вообще крабовые палочки сегодня считаются одним из самых доступных и недорогих продуктов, который может позволить себе каждый. Наверное именно поэтому придумано огромное количество способов приготовления салатов, в основе которых лежит этот продукт. Мы предлагаем Вам превосходный рецепт приготовления салата из крабовых палочек, который называется — Жемчужина с черносливом.

    Читайте также: