Салат шкатулка рецепты с фото

Новый год совсем близко, а значит, самое время начать подготовку к волшебному празднику. Чтобы торжество запомнилось каждому гостю, необходимо до мелочей продумать меню.

Самым желанным и вкусным угощением на праздничном столе станет новогодний салат «Малахитовая шкатулка». Слоеное блюдо достаточно сытное и невероятно аппетитное, поэтому его захочет попробовать каждый гость.

Для приготовления вкусного салата используются простые ингредиенты, что делает его доступным для каждой семьи. Мы подобрали 2 самых лучших рецепта, на которые стоит обратить внимание каждой хозяйке.

Новый салат «Малахитовая шкатулка» с шампиньонами

Салат «Малахитовая шкатулка» станет особо изюминкой на праздничном столе. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сытным, так как для приготовления используется куриное мясо и ветчина.

Но главным ингредиентом представленного блюда являются шампиньоны. Они не только вкусные, но и невероятно полезные. Они являются источником витаминов B1, B2, B5, B6, B9, B12, C, E, H и K, а также микро- и макроэлементов – кобальта, селена, цинка, йода, меди, марганца, фосфора, натрия и кальция. В момент покупки необходимо обратить внимание на внешний вид грибов. Они должны быть белого или слегка буроватого оттенка, иметь приятный запах и мягкую текстуру.


Подобрав качественные и свежие ингредиенты, каждая хозяйка сможет приготовить поистине изысканное и праздничное блюдо. Также стоит отметить оригинальную подачу салата. Благодаря интересному декору, мимо новогоднего блюда никто не сможет пройти мимо.

  • шампиньоны – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • большой огурец – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зеленый лук – 7 перьев;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • соль – по усмотрению.

  • большой огурец – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • вареный желток – 1 шт.

Размораживаем куриное филе при комнатной температуре, после чего промываем его. Кладем мясо в кастрюлю, наливаем воду и ставим на средний огонь. Солим по вкусу, что куриное филе не было пресным. По мере готовности сливаем воду и остужаем мясо. Нарезаем филе на небольшие кубики.

Грецкие орехи помещаем в блендер и измельчаем их. Должна получиться крупная крошка. Немного орехов оставляю для украшения салата.

Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем растительное масло. Обжариваем грибы со всех сторон до появления золотистой корочки. По мере готовности перекладываем шампиньоны в небольшую чашу и остужаем их. Добавляем измельченные орехи и 1 столовую ложку майонеза.


Тщательно перемешиваем компоненты.

Кладем яйца в кастрюлю, заливаем их водой и варим до готовности. Очищаем от скорлупы и натираем ингредиент на крупной терке.

Берем тарелку и кладем на нее разъемную форму. Нарезаем ветчину на небольшие кубики, после чего выкладываем их первым слоем. Слегка придавливаем ингредиент. Покрываем ветчину майонезом.


Натираем на крупной терке сыр и выкладываем его вторым слоем. Покрываем ингредиент майонезом.
Третьим слоем выкладываем грибную массу. Шампиньоны майонезом покрывать не нужно.


Рубим огурец на небольшие кубики, а зеленый лук мелко шинкуем. Выкладываем овощ и зелень четвертым слоем. Покрываем ингредиенты майонезом. Огурец и зеленый лук солить не надо, чтобы они не дали сок.


Пятым слоем выкладываем куриное филе. Покрываем мясо майонезом.
Последним слоем выкладываем тертые яйца. Смазываем ингредиент майонезом. Отправляем салат в холодильник на 1 час.


По истечении времени достаем заготовку и аккуратно снимаем разъемную форму. Посыпаем салат ореховой крошкой. Натираем желток на мелкой терке и шинкуем укроп. Выкладываем ингредиенты на салат. Нарезаем огурец на тонкие пластины и формируем из них цветок. Украшаем овощной заготовкой салат.


Новогодний салат «Малахитовая шкатулка» с киви и грецким орехом

Главным компонентом этого рецепта является киви. Сочный фрукт может похвастаться не только сладким вкусом, но и уникальным составом. Киви является источником витаминов A, B1, B2, B5, B6, B9, C, E, H, K и PP, а также микро- и макроэлементов – кремния, молибдена, кобальта, магния, меди, марганца, хрома, железа, натрия, хлора и селена.

Сочный фрукт придает слоеному салату нотку экзотики, что делает блюдо изысканным. Чтобы салат получился вкусным, необходимо правильно выбрать киви. Свежие плоды при нажатии немного мягкие.


Если киви твердый, его лучше не брать.

  • яйца – 4 шт.;
  • куриная грудка – 400 г;
  • киви – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль – по усмотрению;
  • грецкий орех – 50 г.

  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • уксус – 2 ч.л.

Начинаем мариновать лук. Для этого шинкуем его на небольшие кубики. Перекладываем лук в небольшую чашу и заливаем его водой. Добавляем сахар, соль и уксус. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Оставляем лук на 20 минут.


Отвариваем на среднем огне куриную грудку. В процессе обязательно солим мясо, чтобы оно не было пресным. По мере готовности перекладываем куриную грудку на тарелку и остужаем ее. После этого нарезаем мясо на небольшие кубики.


Отвариваем яйца. По мере готовности остужаем их и очищаем от скорлупы. В блендере измельчаем грецкие орехи так, чтобы получилась крупная крошка.

Очищаем киви от кожуры, после чего нарезаем фрукт на небольшие кусочки. При желании его можно шинковать на тонкие дольки.


Начинаем собирать салат. Берем тарелку и выкладываем первым слоем куриное филе. Наполняем кондитерский мешок майонезом, после чего делаем из него сетку.

Сливаем маринад, а лук выкладываем вторым слоем. Равномерно распределяем овощ по мясу.


Сверху натираем на крупной терке твердый сыр. Покрываем ингредиент сеткой из майонеза.
Четвертым слоем выкладываем грецкий орех. Покрываем ингредиент сеткой из майонеза.


Натираем на крупной терке яйца и выкладываем их пятым слоем. Покрываем ингредиент сеткой из майонеза. В завершении посыпаем салат тертым сыром и выкладываем киви.

Праздничный салат готов, можно подавать к столу, но лучше дать ему отстояться.

Очень вкусный салатик. Улетает на ура.

Общее время: 2 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 35 ккал

Ингредиенты:

  • грибы маринованные 300 г
  • зелень разная 100 г
  • картофель вареный 3 шт.
  • морковь вареная 2 шт.
  • яйцо вареное 3 шт.
  • куриная грудка вареная 1 шт.
  • огурец маринованный 2 шт.
  • майонез 3 ст.л.
  • хлеб черный 1 шт.
  • сыр плавленный 200 г

Как приготовить

Картофель, морковь, яйца, огурцы, куриную грудку нарезать кубиками. Зелень порубить. Грибы попались маленькие, я их не резала. Все смешать, заправить майонезом. Готово.

У кирпичика хлеба надрезать верхушку не до конца, чтобы получилась крышка. Хлеб смазать мягким сливочным сыром, предварительно вырезав середину. Украсить зеленью и морковью.


баклажан; перец болгарский — 1 шт.; чеснок — 6 зубчик; помидор — 3 шт.; кинза; петрушка; уксус винный.


Телятина отварная — 200 г; Шампиньоны — 200 г; Огурец соленый — 2 шт.; Майонез — 100 г; Масло растительное.


Кальмары — 500 г; Картофель — 2 шт.; Красный лук — 1 шт.; Яйца — 3 шт.; Синяя капуста — 100 г; Майонез.


Минтай — 500 г; Молоко — 2 стак.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана+майонез — 3 ст.л.; Оливковое.

Интересует что-то еще?


фасоль белая 400 г; лук 1 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 5 зуб; масло для жарки 3 ст.л.; зелень кинзы 1 пуч;.


100 г сыра; 100 г пастромы (или ветчины); 100 г куриного филе; 100 г шампиньонов; 100 г цветной капусты;.


крабовое мясо 200 г; яйцо вареное 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; яблоко кисло-сладкое 1 шт.; сыр 100 г; масло.


Омуль холодного копчения 100 г; Картофель 400 г; Лук красный 1 шт.; Корнишоны 4 шт.; Каперсы 20 г; Соль.


салат листовой 1 пуч; цицмат 0.5 пуч; кинза 0.5 пуч; помидор 2 шт.; лук красный 1 шт.; сыр твердый 50.


Картофель — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Сельдь соленая — 1 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Свекла средняя —.

Вкусный, освежающий салат с куриной копченой грудкой и маринованными грибочками. Этот салатик может стать украшение любого праздничного стола или просто радовать вас своим вкусом каждый день. Он не сложный в приготовление и в его состав входят небольшое количество продуктов, которые можно свободно приобрести в любом магазине или рынке. Салат "Уральская шкатулка" принесет вам неописуемое удовольствие.


Ингредиенты для приготовления салата "Уральская шкатулка"

Ингредиенты для приготовления салата

  1. Грибы, маринованные опята 200 грамм
  2. Сыр твердый любой 100 грамм
  3. Картофель 2 штуки
  4. Лук репчатый 1 головка
  5. Грудка копченая куриная 300 грамм
  6. Майонез 400 грамм
  7. Соль по вкусу по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу по вкусу

Для украшения:

  1. Лук зеленый 1 лучик
  2. Грибы, маринованные шампиньоны 100 грамм
  3. Петрушка 1 веточка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Плита, холодильник, Нож, Терка, Разделочная доска, Миска – 2 штуки, Тарелка – 3 штуки, Столовая ложка, Блюда для салатов

Приготовление салата "Уральская шкатулка":

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим салат.

Шаг 3: подаем салат.

Советы к рецепту:

– − В этот салат можно класть любые виды копченого мяса. Это может быть свиная копченая вырезка, утятина или говядина. Если вы решите добавить отварное мясо, вкус салата полностью изменится и это будет обычный салат с отварным мясом.

– − Сыр для этого вида салата должен быть только твердых сортов. Это могут быть такие виды как Российский сыр, Эмменталь, Бофор, Конте, Грюер и многие другие виды.

– − Если вы не хотите оставлять бока салата открытыми вы можете смазать их майонезам и присыпать мелко нашинкованной зеленью укропа и петрушки, получается очень красиво.

– − В этот салат можно класть любые маринованные грибы. Сочетание копченой грудинки и маринованных грибов неповторимо.

– −Для украшения этого салата часто используют, кусочки свежего огурца, помидоры черри, сладкий болгарский перец разных цветов, оливки и маслины. Салат, украшенный этими ингредиентами, выглядит как шкатулка с самоцветами.



Быстрый и легкий салатик с эффектной подачей очарует гостей и порадует деток. Рецепт когда-то родился по принципу «из того что было дома», но прижился, и теперь готовим его регулярно. Вкус получается немного необычный, может быть даже на любителя. Но в нашей семье такие любители нашлись)

Белки 39 г
Жиры 21 г
Углеводы 101 г


Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • отварное куриное мясо - 100 гр.
  • варёные яйца - 2 шт.
  • чернослив - 100 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • длинноплодный огурец - 0.5 шт.
  • киви - 3 шт.
  • майонез "махеевъ" горчичный" - 10 ст.л.

Пошаговые фото рецепта


1. Чернослив замочить в кипятке на 5 мин. Воду слить, чернослив обсушить, мелко нарезать.


2. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками.


3. Огурец помыть, обсушить, нарезать короткой соломкой.


4. Сыр натереть на крупной тёрке.


5. Яйца почистить, натереть на мелкой тёрке.


6. Киви почистить, нарезать тонкими кружками.


7. Квадратную форму (у меня размером 12х12х6) застелить пищевой плёнкой, выложить дно и бока кружками киви.


8. Выложить в форму слой куриного мяса, смазать майонезом "Махеевъ" Горчичный". Слегка утрамбовать.


9. Выложить слой огурцов, смазать майонезом "Махеевъ" Горчичный". Слегка утрамбовать.


10. Выложить слой сыра, смазать майонезом "Махеевъ" Горчичный". Слегка утрамбовать.


11. Выложить слой чернослива, смазать майонезом "Махеевъ" Горчичный". Слегка утрамбовать.


12. Выложить слой измельчённых яиц, смазать майонезом "Махеевъ" Горчичный". Слегка утрамбовать.


13. Форму с салатом аккуратно перевернуть на плоское блюдо, снять пищевую плёнку. Подать салат к праздничному столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Яркий и вкусный новогодний салат украсит праздничный стол. Подготовив заранее нужные продукты, салат можно приготовить всего за полчаса вместе с майонезом "Махеевъ" Горчичный", который придаёт салату неповторимый пикантный вкус. Всех с наступающим Новым Годом!




Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Для чего нужна регистрация?

Зарегистрируйтесь и сохраняйте понравившиеся Вам рецепты в разделе избранное. После регистрации рецепты в разделе привязуются к Вашей учётной записи и Вы всегда можете легко их найти.

Так же

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


  • Главная страница
  • Категории рецептов
  • Список рецептов
  • Умный поиск
  • Добавить рецепт
  • О нас
    • Контакт
    • Возможности
  • Избранное
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • RSS

Поиск рецепта

Салат «Уральская шкатулка»

  • Кухня: Русская
  • Назначение: Новогодние, Праздничные
  • Уровень сложности: Нормально


  • Порции : 10
  • Время подготовки : 0 мин
  • Время приготовления : 55 мин
  • Готово за : 55 мин


Добавить в избранное

Вкусный, освежающий салат с куриной копченой грудкой и маринованными грибочками. Этот салатик может стать украшение любого праздничного стола или просто радовать вас своим вкусом каждый день. Он не сложный в приготовление и в его состав входят небольшое количество продуктов, которые можно свободно приобрести в любом магазине или рынке. Салат «Уральская шкатулка» принесет вам неописуемое удовольствие.

Ингредиенты

  • Грибы, маринованные опята – 200 грамм
  • Сыр твердый любой – 100 грамм
  • Картофель – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Грудка копченая куриная – 300 грамм
  • Майонез – 400 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук зеленый – 1 лучик
  • Грибы, маринованные шампиньоны – 100 грамм
  • Петрушка – 1 веточка

Приготовление

Шаг 1

Берем 2 картофеля, промываем их под проточной водой, так что бы на плодах не осталось земли. Не почищенный картофель кладем в кастрюлю, заливаем обычной проточной водой и ставим на плиту, включенную на сильный уровень. Когда вода в кастрюле закипит, прикручиваем плиту на средний уровень и варим картофель 20 – 25 минут. По пришествию нужного нам времени проверяем готовность картофеля. Берем вилку и аккуратно вводим ее зубцы в мякоть плода. Если зубчики вилки входят в картофель свободно и легко, значит он готов, если они входят тяжело, значит надо дать картофелю дойти до полной готовности еще пару минут. Когда картофель будет полностью готов, сливаем с кастрюли воду и даем ему остыть. С остывшего картофеля ножом снимаем шкуру и на разделочной доске режим его мелким кубиком или натираем на крупную терку. Моя семья большие любители картофеля, так что я просто нарезала его мелким кубиком, а вы можете сделать, так как вам больше нравится. Главное, что бы кусочки картофеля после обработки были мелкие. Нарезанный картофель кладем в миску, помогая себе ножом или чистой рукой.


Шаг 2

Пока варится картофель, подготовим все остальные ингредиенты. Берем 100 грамм любого твердого сыра и натираем его на крупной терке прямо в тарелку.


Шаг 3

Ножом на разделочной доске мелко нарежем 150 грамм маринованных опят, 50 грамм оставим на украшения. Нарезка грибов не принципиальная, вы можете нашинковать их мелким кубиком, соломкой или дольками. Главное чтобы это были мелкие кусочки. Нарезанные опята кладем в миску с помощью ножа.


Шаг 4

Берем 1 головку репчатого лука чистим его ножом от кожуры и мелко шинкуем на разделочной доске с помощью того же ножа. Размер нашинкованных кусочков лука произвольный, главное чтобы они были очень маленькие, примерно 1 на 1 миллиметр. Нарезанный лук кладем в тарелку, помогая себе чистой рукой или ножом.


Шаг 5

Подготавливаем последний, но очень важный ингредиент. Копченую грудинку ножом отчищаем от верхнего сильно прокопченного слоя. Салат должен быть мягкий и нежный и верхний жесткий слой прокопченного мяса будет лишним. Нежное мясо копченой куриной грудинки кладем на разделочную доску и мелко нарезаем ножом. По диаметру кусочки нарезанного мяса могут быть произвольными главное, что бы они были не более 1 сантиметра в ширину и длину. Нарезанную грудинку кладем в тарелку, помогая себе ножом или чистой рукой.


Шаг 6

Шампиньоны оставляем целыми, эти грибочки нам нужны для украшения салата, кладем их в тарелку. Если на грибах есть специи желательно их смыть под проточной водой, так они будут выглядеть красивей. Петрушку и зеленый лук промываем под проточной водой и стряхиваем над раковиной от лишней жидкости. Один лучик зеленого лука разрезаем пополам, на разделочной доске, с помощью ножа. Веточку петрушки делим на 2-4 части, смотря, как вы хотите украсить ваш салат. Последние два ингредиента оставляем лежать на разделочной доске. Ингредиенты подготовлены.


Шаг 7

Этот вид салата укладывается слоями. Берем большое блюдо для салатов и кладем на него слой картофеля в форме квадрата, посыпаем его небольшим количеством соли и приперчиваем черным молотым перцем. Открываем майонез и делим на 4 части, примерно по 100 грамм на каждый слой. Берем 1 часть майонеза, кладем на картофельную массу и обмазываем ее столовой ложкой так, чтобы вся поверхность была в майонезе. Второй слой репчатый лук. Кладем его на смазанный картофель, распределяя его по всей поверхности, и сверху смазываем 2 частью майонеза с помощью столовой ложки.


Шаг 8

Мелко нарезанных маринованных опят укладываем на лук, это будет третий слой салата. Смазываем опят майонезам при помощи столовой ложки. Распределяем его так чтобы он полностью покрывал грибы. Четвертый слой это копченая мелко нарезанная куриная грудка. Кладем ее на слой лука и также как и все слои промазываем 4 частью майонеза.


Шаг 9

Верхний и последний слой салата это натертый на крупную терку твердый сыр. Посыпаем салат сыром ровным и красивым слоем. Смазывать последний слой не надо. Сверху салат украшаем зеленью петрушки, зеленым лукам и маринованными шампиньонами. Готовый салат кладем в холодильник на 3-4 часа, его слои должны пропитаться майонезам. После того как салат пропитался, достаем его с холодильника и дегустируем.


Шаг 10

Салат "Уральская шкатулка" подается на салатном блюде, украшенный маринованными шампиньонами и зеленью. К нему отлично подойдут любые сорта полусладких вин. Внешний вид салата напоминает закрытую шкатулку с драгоценностями и это действительно так, только драгоценностями в салате Уральская шкатулка являются вкусные и заботливо приготовленные ингредиенты салатика. Неповторимый вкус этого салата оценят даже привередливые едоки.

-Помощь новичкам

-Рубрики

  • Вторые блюда с фото (17)
  • Гарниры (5)
  • Десерты и напитки. (0)
  • Для желающих похудеть (2)
  • Закуски (12)
  • Кондитерские рецепты (7)
  • Кулинарные рецепты с фото (6)
  • На завтрак с фото (1)
  • Первые блюда с фото (5)
  • Рецепты выпечек с фото (25)
  • Запеканки (2)
  • Пиццы (1)
  • Хлеб (1)
  • Рецепты приготовления закусок с фото (12)
  • Рецепты салатов с фото (36)
  • Рецепты тортов с фото (5)
  • Соусы, уксусы, добавки и пр. (3)
  • Юмористические фото про еду. (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика


Приготовление салата "Уральская шкатулка":
Варёный в мундире или печёный картофель очистить, натереть на крупной тёрке, немного посолить и поперчить.

Лук репчатый мелко порубить. Грибы и куриную грудку мелко порезать.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Укладывать слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– картофель,
– лук репчатый,
– грибы,
– куриная грудка,
– твёрдый сыр.

Закрыть пленкой и дать 8 - 10 часов настояться в холодильнике.
Перед подачей на стол украсить петрушкой, укропом, зеленым луком, целыми грибами.

Читайте также: