Салат шпинат с курицей и беконом

Шпинат - кладезь витаминов и микроэлементов. Приготовьте вкусный салат со шпинатом и беконом к обеду или ужину. Бекон мы прожарим и сделаем горячим и хрустящим, еще добавим лука, меда и вареные яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат (листья) 100 Грамм
  • Бекон (нарезка) 6-8 Штук
  • Луковица фиолетовая 1 Штука
  • Яйца 2-3 Штук
  • Винный или бальзамический уксус 4-6 Ст. ложек
    Желательно - белый.
  • Мед (жидкий) 3 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Шаг 1


1. На сковороду выложите бекон. Включите огонь на средне-медленный. Когда сковорода прогреется, разделите пластинки бекона и жарьте его, пока жир не растает, а сам бекон не станет хрустящим.

Шаг 2


2. Пока бекон жариться, выложите шпинат в большую миску. Если он не был промыт, промойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 3


3. Очистите луковицу и нарежьте тонкими кольцами. Кольца разделите и добавьте в миску к шпинату.

Шаг 4


4. Яйца отварите, очистите и измельчите. Одно яйцо разрежьте на 4-8 "долек".

Шаг 5


5. Готовый бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Жир из сковороды не выливайте, используем его в качестве заправки для салата.

Шаг 6


6. Под сковородой выключите огонь и влейте уксус. Перемешайте.

Шаг 7


7. К жиру и уксусу добавьте вино. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 8


8. В миску к салату добавьте яйцо и покрошите бекон.

Шаг 9


9. Залейте салат соусом, приготовленным в сковороде.

Шаг 10


10. Перемешайте и подавайте! Салат со шпинатом и беконом готов! Приятного аппетита!

Как приготовить Салат с курицей, беконом и шпинатом за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 14 продукт.
  • 6 порц.
  • 0
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Французская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Кунжутное масло 1 столовая ложка
  • --> Добавить в список покупок + Куриная грудка 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Бекон 3 куска
  • --> Добавить в список покупок + Шпинат 300 г
  • --> Добавить в список покупок + Боб

Салат с курицей, беконом и шпинатом пошаговый рецепт

Смажьте куриные грудки небольшим количеством масла и обжарьте на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны, пока курица не будет готова.

Обжаренные куриные грудки отложите в сторону.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки в той же сковороде.

Нарежьте курицу на тонкие полоски и мелко нарежьте бекон.

Смешайте курицу, бекон, шпинат, капусту, красный перец, изюм, кешью, красный лук и лапшу.

Готовим заправку. В небольшой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, цедру лимона, измельченный зубчик чеснока и кунжутное масло.

Полейте салат полученной заправкой.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Салат в классическом средиземноморском кулинарном жанре: бекон и шпинат.

Салат с беконом и шпинатом парадоксален. Жареный бекон можно назвать вкусной едой, а можно аппетитной, любимой, даже самой любимой. Но его никак нельзя назвать едой полезной. Он калорийный, в нем много холестерина, и вообще.

Чего не скажешь о зеленых листовых овощах — шпинате и салате. Интересно, что эти продукты — одни из лучших детоксикаторов организма, к тому же кладезь фитонутриентов. Низкокалорийные. Понижают плохой холестерин в крови человека.

Вот и получается, что салат соединяет далекие по содержанию и полезности продукты в гармоничное, уравновешенное и притом вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • салат листовой — 1 штука,
  • шпинат — 300 грамм,
  • гренки — ½ стакана,
  • сыр фета — 150 грамм,
  • бекон -80 грамм,
  • помидорки маленькие типа Черри — 6 штук,
  • маслины — 6 штук.

  • оливковое масло — 4 стол. ложки,
  • горчица — 1ч. ложка,
  • уксус виноградный 6% — 2 стол. ложки,
  • чеснок 1 зубчик,
  • соль, перец.

Приготовление


Сначала подготовим шпинат, маленькие помидорки и любой вид листового салата.


Почистим листовой салат, выбрасим испорченные листья, если они есть. Опустим в тазик с водой и промоем. Особенно тщательно помоем шпинат, воду желательно поменять несколько раз в. Откинем зелень на дуршлаг и оставим обсохнуть.


Поджарим бекон на сковороде без масла и выложим на бумажное полотенце на некоторое время,чтобы впитался лишний жир.


Нарежем зелень и тоже выложим в салатницу.


Остывший бекон покрошим на небольшие кусочки, добавим в салат. Отправим туда же маслины.


Нарежем фету на маленькие квадратные кусочки.


Выложим сыр фета в салат, перемешаем.


Приготовим соус:
Смешаем оливковое масло, горчицу, уксус, соль, перец и дольку давленого чеснока.
Выльем соус в салат и украсим гренками и помидорками (если они больше, чем хотелось бы, просто разрежем пополам).

Пара слов о шпинате

Ешьте шпинат, друзья! Шпинат содержит большое количество клетчатки, белка, калия, железа. Он помогает нам поддерживать нормальный вес и терять лишний, укрепляет зубы, нервную систему, а сок шпината — иммунитет.


В пищу желательно употреблять свежие непереросшие листья из-за присутствия в старых листьях большого количества щавелевой кислоты (она вредна при некоторых заболеваниях). Нейтральный на вкус, шпинат сочетается практически с любыми продуктами и очень хорош в самых разных сочетаниях.

Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.

1. Простой салат из шпината

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.

Приготовьте прямо сегодня 🥕

2. Салат со шпинатом и овощами

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 100 г мягкого сыра.

Приготовление

Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.

Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте себя новыми вкусами 🥣

3. Салат со шпинатом и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.

Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.

Оцените новые сочетания 😋

4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки мёда;
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.

Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.

Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.

В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.

Обязательно попробуйте 🍎

5. Салат со шпинатом и свёклой

Ингредиенты

  • 200 г йогурта без добавок;
  • 2 чайные ложки зиры грубого помола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 500 г свёклы;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • 2 упаковки шпината (250 г);
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 1 пучок кинзы.

Приготовление

Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.

Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.

Полейте соусом прямо перед подачей на стол.

Порадуйте домашних 💜

6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 спелое авокадо;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 2–3 пера зелёного лука;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 средний сладкий красный перец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).

Приготовление

Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.

В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.

Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.

Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Разнообразьте меню 🐟

7. Салат со шпинатом и пастой

Ингредиенты

  • 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 упаковка свежего шпината (125 г);
  • 8–9 помидоров черри;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
  • 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
  • 4 столовые ложки апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.

В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.

Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.

Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.

Попробуйте 🍚

8. Салат со шпинатом и жареным сыром

Ингредиенты

  • 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 средний корень фенхеля;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежего или консервированного горошка;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 250 г сыра для жарки (халлуми).

Приготовление

В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.

Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.

Удивите всех 💚

9. Салат со шпинатом, лососем и манго

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
  • 1 авокадо;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежей черники;
  • 100 г сыра фета или творожного сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.

В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.

Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍞

10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки яблочного сока;
  • 2 столовые ложки клубничного джема;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 1 куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 150 г клубники;
  • 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
  • 30 г измельчённых грецких орехов.

Приготовление

В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.

Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.

В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.

Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.

Ингредиенты

На заметку: четвертинка небольшого лимона с коркой придаст жареному мясу приятный вкус. Вначале лимон жарится с мясом, а затем, после размягчения корки, растирается деревянной ложкой, растворяется в соусе.

100 грамм бекона

100 грамм шпината

перец черный молотый

  • 0 кКал

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

1. Яйца отварите, остудите. Одно яйцо разрежьте на четвертинки, а второе измельчите, причем белки и желтки отдельно.

2. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Грибы тщательно промойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сложите все в глубокую миску.

3. Шпинат промойте и нарежьте полосками. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите.

4. В салат добавьте растительное масло. При подаче на стол выложите салат в тарелку и украсьте четвертинками яйца, листьями шпината и нарезанными грибами.

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

29.04.2019, 13:46
29.04.2019, 13:46

Шпинат лучше употреблять в свежем виде, ведь именно так он сохраняет все свои полезные свойства. В каком же блюде можно использовать свежие листья шпината? Конечно, в салате!

Салат со шпинатом: рецепты

Овощной салат со шпинатом

Нам понадобится:

Шпинат - 125 грамм

Огурец - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

Красный лук - 1/2 штуки

Мягкий сыр - 100 грамм

Оливковое масло - 2 чайные ложки

Соль, черный молотый перец - по 1 щепотке

1. Огурец нарезаем кружочками, помидоры - четвертинками, лук - полукольцами. Все смешиваем и добавляем листочки шпината.

2. Заправляем маслом, солим, перчим и посыпаем сыром.


Салат со шпинатом и кукурузой

Нам понадобится:

Греческий йогурт или легкий майонез - 300 грамм

Кукуруза - 1 банка или 250 грамм вареных зерен

Шпинат - 250 грамм

Молотый черный перец и зира - по 1/2 чайной ложки

Соль - 1 щепотка

1. Готовим соус: смешиваем йогурт или майонез с перцем, зирой и солью.

2. Смешиваем шпинат, кукурузу, заливаем соусом, перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике минут 15.

Салат со шпинатом, беконом и грибами

Нам понадобится:

Шпинат - 250 грамм

Лук - 1 штука

Свежие шампиньоны - 200 грамм

Дижонская горчица - 1 с половиной чайной ложки

Яйца - 3 штуки

Бекон - 8 ломтиков

Мед - 1 с половиной чайной ложки

Яблочный уксус - 3 столовые ложки

Растительное масло - 1-2 столовые ложки

Соль и черный перец - по 1 щепотке

1. Варим яйца в мешочек: доводим до кипения и ждем еще минуты 4-5. Остужаем.

2. Шампиньоны нарезаем и обжариваем.

3. Бекон поджариваем на сковороде, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

4. Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета.

5. Смешиваем лук, горчицу, мед, уксус, соль и перец. Добавляем шпинат и грибы. Перемешиваем, украшаем четвертинками яиц.


Салат со шпинатом и свеклой

Нам понадобится:

Йогурт без добавок - 200 грамм

Свекла - 500 грамм

Шпинат - 250 грамм

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 1 пучок

Мята - 1 пучок

Столовый уксус - 1 чайная ложка

Зира - 2 чайные ложки

Черный молотый перец и соль - по 1 щепотке

1. Чеснок измельчаем, смешиваем его с йогуртом, добавляем зиру, соль и перец. Оставляем на час, чтобы настоялся.

2. Свеклу нарезаем крупными кусками и тушим с уксусом.

3. Готовую свеклу остужаем, добавляем шпинат, нашинкованную мяту и кинзу.

4. Перед подачей поливаем чесночным соусом.

Салат со шпинатом, тунцом и фасолью

Нам понадобится:

Консервированный тунец - 370 грамм

Консервированная белая фасоль - 300 грамм

Шпинат - 125 грамм

Красный перец - 1 штука

Сельдерей - 2 стебля

Зеленый лук - 2-3 пера

Авокадо - 1 штука

Петрушка - 2-3 веточки

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Лимонный сок - 3 столовые ложки

Вода - 1 столовая ложка

Молотый красный перец и соль - по 1 щепотке

1. Готовим соус: взбиваем в блендере половину авокадо, горчицу, лимонный сок, масло, воду, соль и перец. Мелко шинкуем лук и петрушку, добавляем в смесь.

2. Режем кубиками половину авокадо, перец и сельдерей, добавляем шпинат, перемешиваем.

3. Тунца разминаем вилкой, смешиваем с овощами, туда же отправляем фасоль.

4. Заливаем соусом и оставляем на 5-10 минут при комнатной температуре.


Салат со шпинатом, рыбой и черникой

Нам понадобится:

Слабосоленая красная рыба (лосось или семга) - 200 грамм

Творожный сыр или Фета - 100 грамм

Авокадо - 1 штука

Шпинат - 125 грамм

Черника - 100 грамм

Красный лук - 1/2 штуки

Мед - 1 столовая ложка

Семена чиа - 1 столовая ложка

Яблочный уксус - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Соль - 1 щепотка

1. Рыбу и авокадо нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами. К ним добавляем шпинат, чернику и сыр.

2. Взбиваем вместе мед, уксус, масло, семена чиа и соль.

3. Заливаем салат соусом.

Салат со шпинатом, курицей и клубникой

Нам понадобится:

Куриная грудка - 1 штука

Шпинат - 125 грамм

Клубника - 150 грамм

Грецкие орехи - 30 грамм

Сыр с голубой плесенью - 50 грамм

Клубничный джем - 2 столовые ложки

Яблочный сок - 3 столовые ложки

Бальзамический уксус - 2 чайные ложки

1. Смешиваем сок, уксус и джем.

2. Нарезаем куриную грудку кусочками, обжариваем на сковороде.

3. Клубнику разрезаем на половинки, сыр крошим. Перемешиваем с курицей и листьями шпината.

4. Заливаем соусом, перемешиваем, украшаем измельченными грецкими орехами.


Сегодня шпинат используется практически во всех кухнях мира. Его родиной считается Персия. Начиная с XVI века выращивается несколько сортов шпината.

Зимние листья шпината несколько отличаются от летных сортов, так как имеют более крупный размер и более темные оттенки. Молодой шпинат употребляют в сыром виде или в салатах. Более грубоватые листья отваривают на пару, обжаривают или тушат.

Перед тем как готовить шпинат, все завядшие листья удаляют, а свежие укладывают в кастрюлю, не добавляя воду, и готовят несколько минут. Шпинат сочетается со многими продуктами, такими как сыр, бекон, помидоры, кедровые орешки и т.д. Любой весенний стол украсит салат из шпината с курицей.

Чтобы приготовить салат из шпината с курицей, вам понадобится:

листья свежего шпината – 75 г
куриное филе
свежий огурец – 1 шт.
зелень петрушки – по вкусу
зеленый лук – по вкусу
куриные яйца – 2 шт.
для приготовления заправки:
соль/черный перец – по вкусу
греческий йогурт – 2 ст. л.
творожный сыр – 2 ч. л.

Способ приготовления салата из шпината с курицей:

1. Прежде всего, необходимо очень тщательно промыть всю зелень (листья шпината, перья зеленого лука и петрушку), а затем как следует обсушить ее от лишней влаги. Для этого, кстати, можно просто воспользоваться бумажными полотенцами.
Итак, теперь листья шпината перебираем (убираем все некрасивые и подвявшие листики), а лук и петрушку мелко измельчаем ножом. Смешиваем всю зелень в одной посудине.
2. Далее занимаемся курочкой. Нужно заметить, что для приготовления этого салата вы вполне можете взять и вареное, и жареное, и даже копченое мясо курицы. В данном же случае использовалась обжаренная до золотистой корочки курочка, на капельке оливкового масла. Итак, нарезаем остывшее мясо на достаточно мелкие кусочки и сразу отправляем их к зелени.
3. Промываем хорошенько свежий огурец и нарезаем его на тонкие ломтики. Отвариваем вкрутую куриные яйца, затем охлаждаем их в холодной воде. После этого очищаем яйца от скорлупы и растираем их вилкой до образования крупной крошки (либо просто мелко-мелко измельчаем их ножом). Отправляем их в миску с салатом.
4. Теперь приготовим и соус для нашего салата. Для этого смешиваем в отдельной емкости 2 ст. л. греческого йогурта (его, кстати, можно заменить любым натуральным йогуртом) с 2 ч. л. творожного сыра (типа альмете, буко, натура и т.п.). Лучше всего выбирать именно легкий сыр пониженной жирности. Далее присаливаем наш соус и при желании добавляем черный молотый перец. Все тщательно перетираем, размешиваем до однородной консистенции.
5. Далее добавляем приготовленную заправку в миску с салатом. Всё хорошенечко перемешаем и подаем наш вкуснейший салат из шпината и курицы к столу!


  • Choose a country
  • Usa
  • Uk
  • Canada
  • Brasile
  • Italia
  • Belgium
  • Russia
  • Choose a language
  • English
  • Italiano
  • Francese
  • Spagnolo
  • Tedesco


search

the entire site

  • ВЫБЕРИТЕ ВАШУ СТРАНУ
  • Русский
  • ПОИСК
  • КОНТАКТЫ
  • СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В

Вдохновитесь поистине долговечной страстью Филиппо Берио в приготовлении великолепных блюд для всей семьи и друзей.

  • Закуски
  • Маринады и cоусы
  • Паста
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Маринады и cоусы
  • Хлеб, пицца и Бутерброды
  • Десерты
  • Поиск
  • Уголок повара
    • Брошюры c рецептами
    • Конвертер мер оливкового масла
    • Советы по приготовлению качественного фритюра
    • Culinaryon

Теплый салат с курицей, беконом и шпинатом



  • 5 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio
  • 25 г кедровых орехов
  • 100 г свежих молодых листьев шпината
  • 450 г нарезанной ломтиками куриной грудки
  • 100 г нарезанной ломтиками копченой свиной грудинки
  • 4 шт. очищенного и измельченного зеленого лука
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

На большой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить кедровые орешки и жарить 1 минуту до золотистого цвета. Переложить орешки в большую салатницу и добавить шпинат.

В сковороду влить оставшееся оливковое масло, выложить куриное мясо и бекон и жарить 6-8 минут до золотистого цвета. Добавить зеленый лук и жарить ещё в течение 1 минуты. Влить бальзамический уксус, всыпать свежемолотый черный перец и тщательно перемешать.

Выложить теплые ингредиенты в салатницу со шпинатом и перемешать. Подавать, заправив по желанию оливковым маслом и уксусом.

Читайте также: