Салат шпинат с курицей и беконом
Шпинат - кладезь витаминов и микроэлементов. Приготовьте вкусный салат со шпинатом и беконом к обеду или ужину. Бекон мы прожарим и сделаем горячим и хрустящим, еще добавим лука, меда и вареные яйца.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат (листья) 100 Грамм
- Бекон (нарезка) 6-8 Штук
- Луковица фиолетовая 1 Штука
- Яйца 2-3 Штук
- Винный или бальзамический уксус 4-6 Ст. ложек
Желательно - белый. - Мед (жидкий) 3 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Шаг 1
1. На сковороду выложите бекон. Включите огонь на средне-медленный. Когда сковорода прогреется, разделите пластинки бекона и жарьте его, пока жир не растает, а сам бекон не станет хрустящим.
Шаг 2
2. Пока бекон жариться, выложите шпинат в большую миску. Если он не был промыт, промойте и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
3. Очистите луковицу и нарежьте тонкими кольцами. Кольца разделите и добавьте в миску к шпинату.
Шаг 4
4. Яйца отварите, очистите и измельчите. Одно яйцо разрежьте на 4-8 "долек".
Шаг 5
5. Готовый бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Жир из сковороды не выливайте, используем его в качестве заправки для салата.
Шаг 6
6. Под сковородой выключите огонь и влейте уксус. Перемешайте.
Шаг 7
7. К жиру и уксусу добавьте вино. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 8
8. В миску к салату добавьте яйцо и покрошите бекон.
Шаг 9
9. Залейте салат соусом, приготовленным в сковороде.
Шаг 10
10. Перемешайте и подавайте! Салат со шпинатом и беконом готов! Приятного аппетита!
Как приготовить Салат с курицей, беконом и шпинатом за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
30 мин.
- 14 продукт.
- 6 порц.
- 0
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Французская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- --> Добавить в список покупок + Кунжутное масло 1 столовая ложка
- --> Добавить в список покупок + Куриная грудка 2 штуки
- --> Добавить в список покупок + Бекон 3 куска
- --> Добавить в список покупок + Шпинат 300 г
- --> Добавить в список покупок + Боб
Салат с курицей, беконом и шпинатом пошаговый рецепт
Смажьте куриные грудки небольшим количеством масла и обжарьте на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны, пока курица не будет готова.
Обжаренные куриные грудки отложите в сторону.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки в той же сковороде.
Нарежьте курицу на тонкие полоски и мелко нарежьте бекон.
Смешайте курицу, бекон, шпинат, капусту, красный перец, изюм, кешью, красный лук и лапшу.
Готовим заправку. В небольшой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, цедру лимона, измельченный зубчик чеснока и кунжутное масло.
Полейте салат полученной заправкой.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Салат в классическом средиземноморском кулинарном жанре: бекон и шпинат.
Салат с беконом и шпинатом парадоксален. Жареный бекон можно назвать вкусной едой, а можно аппетитной, любимой, даже самой любимой. Но его никак нельзя назвать едой полезной. Он калорийный, в нем много холестерина, и вообще.
Чего не скажешь о зеленых листовых овощах — шпинате и салате. Интересно, что эти продукты — одни из лучших детоксикаторов организма, к тому же кладезь фитонутриентов. Низкокалорийные. Понижают плохой холестерин в крови человека.
Вот и получается, что салат соединяет далекие по содержанию и полезности продукты в гармоничное, уравновешенное и притом вкусное блюдо.
Ингредиенты
- салат листовой — 1 штука,
- шпинат — 300 грамм,
- гренки — ½ стакана,
- сыр фета — 150 грамм,
- бекон -80 грамм,
- помидорки маленькие типа Черри — 6 штук,
- маслины — 6 штук.
- оливковое масло — 4 стол. ложки,
- горчица — 1ч. ложка,
- уксус виноградный 6% — 2 стол. ложки,
- чеснок 1 зубчик,
- соль, перец.
Приготовление
Сначала подготовим шпинат, маленькие помидорки и любой вид листового салата.
Почистим листовой салат, выбрасим испорченные листья, если они есть. Опустим в тазик с водой и промоем. Особенно тщательно помоем шпинат, воду желательно поменять несколько раз в. Откинем зелень на дуршлаг и оставим обсохнуть.
Поджарим бекон на сковороде без масла и выложим на бумажное полотенце на некоторое время,чтобы впитался лишний жир.
Нарежем зелень и тоже выложим в салатницу.
Остывший бекон покрошим на небольшие кусочки, добавим в салат. Отправим туда же маслины.
Нарежем фету на маленькие квадратные кусочки.
Выложим сыр фета в салат, перемешаем.
Приготовим соус:
Смешаем оливковое масло, горчицу, уксус, соль, перец и дольку давленого чеснока.
Выльем соус в салат и украсим гренками и помидорками (если они больше, чем хотелось бы, просто разрежем пополам).
Пара слов о шпинате
Ешьте шпинат, друзья! Шпинат содержит большое количество клетчатки, белка, калия, железа. Он помогает нам поддерживать нормальный вес и терять лишний, укрепляет зубы, нервную систему, а сок шпината — иммунитет.
В пищу желательно употреблять свежие непереросшие листья из-за присутствия в старых листьях большого количества щавелевой кислоты (она вредна при некоторых заболеваниях). Нейтральный на вкус, шпинат сочетается практически с любыми продуктами и очень хорош в самых разных сочетаниях.
Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.
1. Простой салат из шпината
Ингредиенты
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.
Приготовьте прямо сегодня 🥕
2. Салат со шпинатом и овощами
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ красной луковицы;
- 2 помидора;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 100 г мягкого сыра.
Приготовление
Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.
Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте себя новыми вкусами 🥣
3. Салат со шпинатом и кукурузой
Ингредиенты
- 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотой зиры;
- 1 щепотка соли;
- 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.
Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.
Оцените новые сочетания 😋
4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 8 ломтиков бекона;
- 1 небольшая луковица;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1½ столовой ложки мёда;
- 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.
Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.
Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.
В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.
Обязательно попробуйте 🍎
5. Салат со шпинатом и свёклой
Ингредиенты
- 200 г йогурта без добавок;
- 2 чайные ложки зиры грубого помола;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 500 г свёклы;
- 1 чайная ложка столового уксуса;
- 2 упаковки шпината (250 г);
- 1 пучок свежей мяты;
- 1 пучок кинзы.
Приготовление
Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.
Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.
Полейте соусом прямо перед подачей на стол.
Порадуйте домашних 💜
6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью
Ингредиенты
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 1 щепотка соли;
- 1 спелое авокадо;
- 2–3 веточки свежей петрушки;
- 2–3 пера зелёного лука;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 средний сладкий красный перец;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).
Приготовление
Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.
В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.
Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.
Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Разнообразьте меню 🐟
7. Салат со шпинатом и пастой
Ингредиенты
- 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 упаковка свежего шпината (125 г);
- 8–9 помидоров черри;
- 150 г мягкого сыра;
- 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
- 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
- 4 столовые ложки апельсинового сока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.
В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.
Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.
Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.
Попробуйте 🍚
8. Салат со шпинатом и жареным сыром
Ингредиенты
- 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 средний корень фенхеля;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежего или консервированного горошка;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 250 г сыра для жарки (халлуми).
Приготовление
В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.
Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.
Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.
Удивите всех 💚
9. Салат со шпинатом, лососем и манго
Ингредиенты
- 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
- 1 авокадо;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежей черники;
- 100 г сыра фета или творожного сыра;
- ½ красной луковицы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 щепотка соли.
Приготовление
Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.
В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.
Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.
Поэкспериментируйте 🍞
10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки яблочного сока;
- 2 столовые ложки клубничного джема;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 1 куриная грудка без кожи и костей;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 150 г клубники;
- 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
- 30 г измельчённых грецких орехов.
Приготовление
В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.
Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.
В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.
Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.
Ингредиенты
На заметку: четвертинка небольшого лимона с коркой придаст жареному мясу приятный вкус. Вначале лимон жарится с мясом, а затем, после размягчения корки, растирается деревянной ложкой, растворяется в соусе.
100 грамм бекона
100 грамм шпината
перец черный молотый
- 0 кКал
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца отварите, остудите. Одно яйцо разрежьте на четвертинки, а второе измельчите, причем белки и желтки отдельно.
2. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Грибы тщательно промойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сложите все в глубокую миску.
3. Шпинат промойте и нарежьте полосками. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите.
4. В салат добавьте растительное масло. При подаче на стол выложите салат в тарелку и украсьте четвертинками яйца, листьями шпината и нарезанными грибами.
Фотоотчеты по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
29.04.2019, 13:46
29.04.2019, 13:46
Шпинат лучше употреблять в свежем виде, ведь именно так он сохраняет все свои полезные свойства. В каком же блюде можно использовать свежие листья шпината? Конечно, в салате!
Салат со шпинатом: рецепты
Овощной салат со шпинатом
Нам понадобится:
Шпинат - 125 грамм
Огурец - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Красный лук - 1/2 штуки
Мягкий сыр - 100 грамм
Оливковое масло - 2 чайные ложки
Соль, черный молотый перец - по 1 щепотке
1. Огурец нарезаем кружочками, помидоры - четвертинками, лук - полукольцами. Все смешиваем и добавляем листочки шпината.
2. Заправляем маслом, солим, перчим и посыпаем сыром.
Салат со шпинатом и кукурузой
Нам понадобится:
Греческий йогурт или легкий майонез - 300 грамм
Кукуруза - 1 банка или 250 грамм вареных зерен
Шпинат - 250 грамм
Молотый черный перец и зира - по 1/2 чайной ложки
Соль - 1 щепотка
1. Готовим соус: смешиваем йогурт или майонез с перцем, зирой и солью.
2. Смешиваем шпинат, кукурузу, заливаем соусом, перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике минут 15.
Салат со шпинатом, беконом и грибами
Нам понадобится:
Шпинат - 250 грамм
Лук - 1 штука
Свежие шампиньоны - 200 грамм
Дижонская горчица - 1 с половиной чайной ложки
Яйца - 3 штуки
Бекон - 8 ломтиков
Мед - 1 с половиной чайной ложки
Яблочный уксус - 3 столовые ложки
Растительное масло - 1-2 столовые ложки
Соль и черный перец - по 1 щепотке
1. Варим яйца в мешочек: доводим до кипения и ждем еще минуты 4-5. Остужаем.
2. Шампиньоны нарезаем и обжариваем.
3. Бекон поджариваем на сковороде, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
4. Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета.
5. Смешиваем лук, горчицу, мед, уксус, соль и перец. Добавляем шпинат и грибы. Перемешиваем, украшаем четвертинками яиц.
Салат со шпинатом и свеклой
Нам понадобится:
Йогурт без добавок - 200 грамм
Свекла - 500 грамм
Шпинат - 250 грамм
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - 1 пучок
Мята - 1 пучок
Столовый уксус - 1 чайная ложка
Зира - 2 чайные ложки
Черный молотый перец и соль - по 1 щепотке
1. Чеснок измельчаем, смешиваем его с йогуртом, добавляем зиру, соль и перец. Оставляем на час, чтобы настоялся.
2. Свеклу нарезаем крупными кусками и тушим с уксусом.
3. Готовую свеклу остужаем, добавляем шпинат, нашинкованную мяту и кинзу.
4. Перед подачей поливаем чесночным соусом.
Салат со шпинатом, тунцом и фасолью
Нам понадобится:
Консервированный тунец - 370 грамм
Консервированная белая фасоль - 300 грамм
Шпинат - 125 грамм
Красный перец - 1 штука
Сельдерей - 2 стебля
Зеленый лук - 2-3 пера
Авокадо - 1 штука
Петрушка - 2-3 веточки
Дижонская горчица - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 3 столовые ложки
Вода - 1 столовая ложка
Молотый красный перец и соль - по 1 щепотке
1. Готовим соус: взбиваем в блендере половину авокадо, горчицу, лимонный сок, масло, воду, соль и перец. Мелко шинкуем лук и петрушку, добавляем в смесь.
2. Режем кубиками половину авокадо, перец и сельдерей, добавляем шпинат, перемешиваем.
3. Тунца разминаем вилкой, смешиваем с овощами, туда же отправляем фасоль.
4. Заливаем соусом и оставляем на 5-10 минут при комнатной температуре.
Салат со шпинатом, рыбой и черникой
Нам понадобится:
Слабосоленая красная рыба (лосось или семга) - 200 грамм
Творожный сыр или Фета - 100 грамм
Авокадо - 1 штука
Шпинат - 125 грамм
Черника - 100 грамм
Красный лук - 1/2 штуки
Мед - 1 столовая ложка
Семена чиа - 1 столовая ложка
Яблочный уксус - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Соль - 1 щепотка
1. Рыбу и авокадо нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами. К ним добавляем шпинат, чернику и сыр.
2. Взбиваем вместе мед, уксус, масло, семена чиа и соль.
3. Заливаем салат соусом.
Салат со шпинатом, курицей и клубникой
Нам понадобится:
Куриная грудка - 1 штука
Шпинат - 125 грамм
Клубника - 150 грамм
Грецкие орехи - 30 грамм
Сыр с голубой плесенью - 50 грамм
Клубничный джем - 2 столовые ложки
Яблочный сок - 3 столовые ложки
Бальзамический уксус - 2 чайные ложки
1. Смешиваем сок, уксус и джем.
2. Нарезаем куриную грудку кусочками, обжариваем на сковороде.
3. Клубнику разрезаем на половинки, сыр крошим. Перемешиваем с курицей и листьями шпината.
4. Заливаем соусом, перемешиваем, украшаем измельченными грецкими орехами.
Сегодня шпинат используется практически во всех кухнях мира. Его родиной считается Персия. Начиная с XVI века выращивается несколько сортов шпината.
Зимние листья шпината несколько отличаются от летных сортов, так как имеют более крупный размер и более темные оттенки. Молодой шпинат употребляют в сыром виде или в салатах. Более грубоватые листья отваривают на пару, обжаривают или тушат.
Перед тем как готовить шпинат, все завядшие листья удаляют, а свежие укладывают в кастрюлю, не добавляя воду, и готовят несколько минут. Шпинат сочетается со многими продуктами, такими как сыр, бекон, помидоры, кедровые орешки и т.д. Любой весенний стол украсит салат из шпината с курицей.
Чтобы приготовить салат из шпината с курицей, вам понадобится:
листья свежего шпината – 75 г
куриное филе
свежий огурец – 1 шт.
зелень петрушки – по вкусу
зеленый лук – по вкусу
куриные яйца – 2 шт.
для приготовления заправки:
соль/черный перец – по вкусу
греческий йогурт – 2 ст. л.
творожный сыр – 2 ч. л.
Способ приготовления салата из шпината с курицей:
1. Прежде всего, необходимо очень тщательно промыть всю зелень (листья шпината, перья зеленого лука и петрушку), а затем как следует обсушить ее от лишней влаги. Для этого, кстати, можно просто воспользоваться бумажными полотенцами.
Итак, теперь листья шпината перебираем (убираем все некрасивые и подвявшие листики), а лук и петрушку мелко измельчаем ножом. Смешиваем всю зелень в одной посудине.
2. Далее занимаемся курочкой. Нужно заметить, что для приготовления этого салата вы вполне можете взять и вареное, и жареное, и даже копченое мясо курицы. В данном же случае использовалась обжаренная до золотистой корочки курочка, на капельке оливкового масла. Итак, нарезаем остывшее мясо на достаточно мелкие кусочки и сразу отправляем их к зелени.
3. Промываем хорошенько свежий огурец и нарезаем его на тонкие ломтики. Отвариваем вкрутую куриные яйца, затем охлаждаем их в холодной воде. После этого очищаем яйца от скорлупы и растираем их вилкой до образования крупной крошки (либо просто мелко-мелко измельчаем их ножом). Отправляем их в миску с салатом.
4. Теперь приготовим и соус для нашего салата. Для этого смешиваем в отдельной емкости 2 ст. л. греческого йогурта (его, кстати, можно заменить любым натуральным йогуртом) с 2 ч. л. творожного сыра (типа альмете, буко, натура и т.п.). Лучше всего выбирать именно легкий сыр пониженной жирности. Далее присаливаем наш соус и при желании добавляем черный молотый перец. Все тщательно перетираем, размешиваем до однородной консистенции.
5. Далее добавляем приготовленную заправку в миску с салатом. Всё хорошенечко перемешаем и подаем наш вкуснейший салат из шпината и курицы к столу!
- Choose a country
- Usa
- Uk
- Canada
- Brasile
- Italia
- Belgium
- Russia
- Choose a language
- English
- Italiano
- Francese
- Spagnolo
- Tedesco
search
the entire site
- ВЫБЕРИТЕ ВАШУ СТРАНУ
- Русский
- ПОИСК
- КОНТАКТЫ
- СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В
Вдохновитесь поистине долговечной страстью Филиппо Берио в приготовлении великолепных блюд для всей семьи и друзей.
- Закуски
- Маринады и cоусы
- Паста
- Мясо
- Птица
- Рыба
- Маринады и cоусы
- Хлеб, пицца и Бутерброды
- Десерты
- Поиск
- Уголок повара
- Брошюры c рецептами
- Конвертер мер оливкового масла
- Советы по приготовлению качественного фритюра
- Culinaryon
Теплый салат с курицей, беконом и шпинатом
- 5 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio
- 25 г кедровых орехов
- 100 г свежих молодых листьев шпината
- 450 г нарезанной ломтиками куриной грудки
- 100 г нарезанной ломтиками копченой свиной грудинки
- 4 шт. очищенного и измельченного зеленого лука
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
На большой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить кедровые орешки и жарить 1 минуту до золотистого цвета. Переложить орешки в большую салатницу и добавить шпинат.
В сковороду влить оставшееся оливковое масло, выложить куриное мясо и бекон и жарить 6-8 минут до золотистого цвета. Добавить зеленый лук и жарить ещё в течение 1 минуты. Влить бальзамический уксус, всыпать свежемолотый черный перец и тщательно перемешать.
Выложить теплые ингредиенты в салатницу со шпинатом и перемешать. Подавать, заправив по желанию оливковым маслом и уксусом.
Читайте также: