Салат синяя капуста кукуруза и сухарики

Не так давно я узнала, что оказывается, вещество, которое «окрашивает» листья краснокочанной капусты в такой красивый, насыщенный, фиолетово-синий цвет, очень полезно и для нашего организма.

Называется это вещество интересным словом антоциан. Он имеет широкий спектр действия на организм – от укрепления иммунитета и стенок сосудов до антиоксидантного действия. И его даже выпускают в качестве БАДа.

В общем, после такой информации просто грех не налегать на синюю капустку. Тем более, что это вполне доступный овощ, покупка которого не особо влияет на бюджет. По крайней мере, уж точно дешевле, чем покупать готовую биологически активную добавку.

Так что сегодня давайте приготовим из этой капустки очень полезный салатик. Кстати, в состав этого салата еще входит капуста белокочанная и морковь. Так что в его пользе сомневаться не приходится!

Сложность – вообще не сложно

Время приготовления – 10 минуток максимум

Для приготовления полезного капустного салата нужны такие продукты:


Капустный салат с консервированной кукурузой и сухариками – это отличный вариант для легкого обеденного перекуса, а также идеальная закуска к ужину в теплом семейном кругу.

Приготовление этого салата не займет много времени, а ингредиенты доступны практически каждому. Для этого понадобиться головка пекинской или обычной белокочанной капусты, банка сахарной консервированной кукурузы, несколько небольших головок белого репчатого лука, небольшая пачка ржаных сухариков, майонез «Провансаль», несколько пучков любимой зелени (укропа, петрушки, базилика, зеленого лука – на ваш выбор), а также соль, черный или смесь молотых перцев, специи – по вкусовым предпочтениям.

Капустный салат с консервированной кукурузой и сухариками

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм пекинской или белокочанной капусты;
  • 350-400 грамм сахарной консервированной кукурузы;
  • 2-3 небольших головки белого репчатого лука;
  • 1-2 пачки ржаных сухариков со вкусом бекона;
  • пучок зелени укропа, петрушки, базилика или зеленого лука;
  • 1,5 пачки майонеза «Провансаль»;
  • соль, смесь молотых перцев, специи.

Рецепт приготовления:

  1. Из банки сахарной консервированной кукурузы слить жидкость, саму же кукурузу откинуть на дуршлаг или сито и промыть под проточной водой.
  2. Пучок имеющейся в запасе зелени тщательно промыть, после чего нашинковать.
  3. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи, промыть под проточной водой, после чего нарезать тоненькими полукольцами. В случае, если лук слишком горький, его необходимо откинуть на сито и обдать кипятком.
  4. Пачку сухарей со вкусом бекона выложить в глубокую миску, по желанию – каждый сухарь разломать пополам.
  5. Головку капусты (пекинской или белокочанной) промыть, нашинковать, посолить и примять руками, чтобы она пустила небольшое количество сока.
  6. Готовые составляющие салата выложить в глубокую салатницу, перемешать, по вкусу добавить немного соли, черного молотого перца и специй. Заправить майонезом «Провансаль» и, по желанию, на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
  7. Готовый салат переложить в красивый салатник или разделить на порции, разложив по тарелкам. Украсить цельными листьями петрушки или веточками укропа.
  8. Кроме того, салат можно подавать выложив сегментами. В таком случае, блюдо необходимо смешать непосредственно перед употреблением.

Вкусный, питательный, полезный и необычайно легкий капустный салат быстрого приготовления с консервированной кукурузой и сухариками готов! Приятного всем аппетита!


Летний свеженький салат из капусты и овощей. Сухарики домашнего приготовления и сметанная заправка отлично дополняют этот салат.

Ингредиенты для «Капустный салат с кукурузой и сухариками»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 стак.
  • Помидор — 1 шт
  • Кукуруза — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 0,5 ч. л.
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Хлеб (темный) — 1 ломт.
  • Батон — 1 ломт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
776.4 ккал
белки
24.2 г
жиры
21.8 г
углеводы
120.1 г
Порции
ккал
129.4 ккал
белки
4 г
жиры
3.6 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
129.4 ккал
белки
4 г
жиры
3.6 г
углеводы
20 г

Рецепт «Капустный салат с кукурузой и сухариками»:


Консервированную кукурузу высыпаем в миску для салата.


Капусту мелко нашинковать. Помидор очистить и нарезать кубиками. Высыпаем все в миску для салата.


Добавляем измельченный чеснок.


Добавляем измельченный укроп.


Добавляем соевый соус Kikkoman и перемешиваем.


Ломтики хлеба и батона порезать кубиками. Выкладываем на сухую разогретую сковороду и сушим на медленном огне.


Готовые сухарики остудить и добавить в салат. Перемешать.


Поверх салата наливаем сметану и по вкусу посыпаем черным молотым перцем.
Салат готов к употреблению!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

  • 28
  • 98
  • 3649

Авокадо с икрой и яйцами

  • 13
  • 56
  • 4520

Теплый деревенский салат

  • 24
  • 141
  • 2132

Салат из картофеля, томата и брынзы

  • 83
  • 365
  • 4046

Салат "Гость на пороге"

  • 7
  • 8
  • 3238

Лёгкий салат "Весна Екатерины"

  • 39
  • 169
  • 5888

Баклажаны закусочные острые

  • 121
  • 1373
  • 15293

Салат из свеклы, айвы и миндальной крошки

  • 42
  • 63
  • 1971

Салат "Зебра"

  • 95
  • 229
  • 8824

Попробуйте приготовить вместе

Салат-гарнир из огурцов

  • 326
  • 2263
  • 29021

Куриное филе под нежной шубой

  • 19
  • 1600
  • 19257

Роллы "Подсолнух"

  • 325
  • 1430
  • 97845

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 апреля 2017 года Чевапчичь #



9 мая 2017 года Nienulka # (автор рецепта)


30 июля 2015 года гурман1410 #




31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


30 июля 2015 года Eugenita #





31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


29 июля 2015 года Angel-Wise #


31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Angel-Wise #

Большое спасибо и с Днем Рождения.


29 июля 2015 года Aigul4ik #




31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


29 июля 2015 года avani #


31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)






31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


28 июля 2015 года NataliM-2015 #


31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


28 июля 2015 года veronika1910 #


31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


28 июля 2015 года mariana82 #


28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


28 июля 2015 года Елена-13 #


28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


28 июля 2015 года tomi_tn #


28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


28 июля 2015 года chychyndra #


28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


28 июля 2015 года luneva_e #


28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


28 июля 2015 года Один Три #


28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


28 июля 2015 года тататима #


28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я очень люблю салаты со свежей капустой. Они легкие, вкусные. Этот салатик я додумала путем проб нескольких рецептов.
Итак, берем белокочанную капусту, небольшой кочан нам вполне подойдет.


Сейчас в продаже появилась молодая, вкусная, сочная, тонкая. Я ее обожаю. Не забываем очистить первый слой листьев. Они нам не подходят.
Капусту я мелко и тонко режу на вот такие кусочки.


Теперь нам понадобятся сухарики. Я их не готовлю сама, хотя реально понимаю, что это не правильно и не полезно. Но, времени нет. Поэтому покупаю готовые.


Какие именно. Это уже дело вкуса. Для нашего салата такие сухарики все такие велики.


Поэтому, я бы рекомендовала их все таки поломать на более мелкие кусочки. Вот такие.


С кукурузой все еще проще. Я покупаю такую, в которой поменьше жидкости, побольше зерен.


Поэтому, высыпать их предварительно на дуршлаг, чтобы избавиться от ненужной жидкости просто нет необходимости.


Кукурузу у меня в семье все любят. Поэтому, в наш салатик я отправляю всю банку. В ней 255 грамм зерен.
Всех ингредиентов должно быть вот в таком соотношении:


Теперь я все тщательно перемешиваю.


Самое время вспомнить про майонез.


Я понимаю, что его наличие несколько уменьшит полезность моего салата, но с маслом мне он не нравится, а готовить майонез самой по все той же причине нехватки времени.
В общем, добавляю в наш салат майонез, купленный в магазине. В данном случае его 350 грамм.


Все тщательно перемешиваю. Вспомните, в нашем салатике есть сухарики. Поэтому, я рекомендую дать возможность ему постоять, чтобы все компоненты напитались, смешались. А самое главное - сухарики стали не таким твердыми. Они должны пропитаться майонезом. Минут через 10-15 наше блюдо совсем готово.


Приятного аппетита!
Вот честно, когда у меня в холодильнике есть такое вот блюдо, мне вообще ничего не нужно. Я могу с удовольствием есть его в течение всего дня только его.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Приготовим салат с капустой и сухариками

Салаты из капусты желательно систематически включать в свой рацион, так как капуста — овощ очень полезный. Лучше всего употреблять капусту в сыром виде.

Предлагаю сегодня приготовить салат с краснокочанной капустой и сухариками. Такой салат очень прост в приготовлении и не займёт у хозяйки много времени. Зато он получается сытным, интересным и очень красивым.

Для приготовления салата вы можете использовать готовые покупные сухарики, но свежеприготовленные домашние сухарики придадут этому салату особенный вкус. Помните, что сухарики следует добавлять в салат перед самой подачей.

Как приготовить "Салат с краснокочанной капустой и сухариками" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится краснокочанная капуста, лук, чеснок, балык, белый хлеб, столовый уксус, соль.


Из белого хлеба обрезать корки. Нарезать хлеб (100 г) небольшими кубиками. На сухой, горячей сковороде приготовить сухарики.


Чеснок (100 г) очистить, пропустить через пресс и соединить с майонезом (4 ст. л.).


Лук (60 г) очистить, нарезать тонкими полукольцами и залить в миске кипятком таким образом, чтобы вода слегка покрывала лук. Добавить уксус (1 ст. л.) и оставить на 10 минут.

Я очень люблю салаты со свежей капустой. Они легкие, вкусные. Этот салатик я додумала путем проб нескольких рецептов.
Итак, берем белокочанную капусту, небольшой кочан нам вполне подойдет.


Сейчас в продаже появилась молодая, вкусная, сочная, тонкая. Я ее обожаю. Не забываем очистить первый слой листьев. Они нам не подходят.
Капусту я мелко и тонко режу на вот такие кусочки.


Теперь нам понадобятся сухарики. Я их не готовлю сама, хотя реально понимаю, что это не правильно и не полезно. Но, времени нет. Поэтому покупаю готовые.


Какие именно. Это уже дело вкуса. Для нашего салата такие сухарики все такие велики.


Поэтому, я бы рекомендовала их все таки поломать на более мелкие кусочки. Вот такие.


С кукурузой все еще проще. Я покупаю такую, в которой поменьше жидкости, побольше зерен.


Поэтому, высыпать их предварительно на дуршлаг, чтобы избавиться от ненужной жидкости просто нет необходимости.


Кукурузу у меня в семье все любят. Поэтому, в наш салатик я отправляю всю банку. В ней 255 грамм зерен.
Всех ингредиентов должно быть вот в таком соотношении:


Теперь я все тщательно перемешиваю.


Самое время вспомнить про майонез.


Я понимаю, что его наличие несколько уменьшит полезность моего салата, но с маслом мне он не нравится, а готовить майонез самой по все той же причине нехватки времени.
В общем, добавляю в наш салат майонез, купленный в магазине. В данном случае его 350 грамм.


Все тщательно перемешиваю. Вспомните, в нашем салатике есть сухарики. Поэтому, я рекомендую дать возможность ему постоять, чтобы все компоненты напитались, смешались. А самое главное - сухарики стали не таким твердыми. Они должны пропитаться майонезом. Минут через 10-15 наше блюдо совсем готово.


Приятного аппетита!
Вот честно, когда у меня в холодильнике есть такое вот блюдо, мне вообще ничего не нужно. Я могу с удовольствием есть его в течение всего дня только его.

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Читайте также: