Средиземноморские салаты с перцем

Средиземноморский салат весьма прост в исполнении, к тому же он состоит из простых растительных компонентов.

Мандарин и гранат придает блюду приятную кислинку, а мята и базилик насыщают его ароматом. Салат прекрасно подойдет для праздничного стола, включая новогоднего.

Рецепт «Сыроедческий средиземноморский салат»

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 5 мин

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца
  • 1 мандарин
  • гранатовые зерна
  • базилик
  • мята
  • 2 капли бальзамического уксуса (или яблочного уксуса )
  • молотый перец

Способ приготовления

  • Порежьте болгарский перец и мандарин на дольки. Перемешайте.
  • Добавьте зелень (целыми кусками).
  • Заправьте салат бальзамическим уксусом и молотым перцем.
  • Украсьте зернами граната.

Салат лучше всего готовить непосредственно перед его употреблением.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ингредиенты

  • Небольшая луковица ¹⁄₂ штуки
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Вода 120 мл
  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Помидоры черри 200 г
  • Морской коктейль в рассоле 400 г
  • Петрушка или базилик по вкусу
  • Оливковое масло 2–3 ст. ложки
  • Лимонный сок ¹⁄₂–1 ст. ложка

Способ приготовления

Порубите лук и выложите в маленькую миску.

Добавьте ¹⁄₂ чайной ложки соли, сахар, уксус и кипяток. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Тем временем нарежьте перец небольшими кусочками. Черри разрежьте пополам.

Из морского коктейля и лука слейте жидкость. Выложите в миску помидоры, перец, морепродукты и лук.

Добавьте соль, рубленую зелень, масло и лимонный сок и перемешайте.

Если я скажу Вам, что сегодня мы будем готовить салат "Средиземноморский", то Вы скорее всего подумаете, что это салат из свежих овощей. И будете абсолютно правы. Название говорит само за себя - представляется жаркое лето, в которое хочется больше пить, чем есть. И всё-таки мы сделаем этот лёгкий салат более сытным, добавив сыр и макароны. Такой салат отлично подойдёт для сытного завтра или лёгкого ужина. Это поистине невероятно вкусное сочетание - попробуйте и убедитесь сами!


Ингредиенты для приготовления салата "Средиземноморского"

  1. Макароны 300 г
  2. Помидоры (сладкие) 3 шт.
  3. Болгарский перец 1 шт.
  4. Маслины (без косточек) 0.3 стакана
  5. Сыр (фета, моцарелла) 200 г
  6. Соль по вкусу
  7. Красный молотый перец по вкусу
  8. Масло (оливковое, подсолнечное) для заправки
  9. Зелень (базилик, руккола, шпинат) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата "Средиземноморского":

Шаг 1: Отвариваем макароны.

Шаг 2: Готовим салат "Средиземноморский".

Шаг 3: Подаём готовый салат "Средиземноморский".

Советы к рецепту:

– - Выбирая макароны из твёрдых сортов пшеницы, обратите внимание также на их цвет - янтарно-жёлтые макароны не развариваются.

– - Не забывайте помешивать макароны при варке, чтобы они не слиплись.

– - Лучше всего подойдут в салат помидоры-черри. Однако обычные помидоры были доступны, можно использовать их, главное чтобы они были сладкими.

– - Если Вы хотите хранить салат несколько дней в холодильнике, помните - помидоры очень быстро скисают, а значат испортят вкус салата. Добавьте их за полчаса перед употреблением.

– - Чтобы сделать салат сытнее, добавьте в него обжаренную колбасу или рыбные консервы. Лучше всего подходит тунец.

– - Вместо макарон можно добавить в салат отварной рассыпчатый рис.


Описание рецепта — Средиземноморский салат с пастой:

Средиземноморский салат с пастой, оливками, перцем пикильо, оливковым маслом и лимонным соком.

Средиземноморский салат с пастой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Промыть и слить лишнюю воду. Переложить пасту в салатницу.







Добавить остальные ингредиенты и все тщательно перемешать.

Средиземноморский салат имеет богатый вкус за счет использования красного риса, поджаренного перца и вкусных креветок! Заправка на основе оливкового масла дополняет его своей пользой и легким вкусом. В компанию к креветкам можно добавить красной рыбы. Вы также можете попробовать приготовить срединземноморский салат с нутом.
Поджаренный кунжут в дружбе с перцем-гриль и лимоном создают особую гамму вкусов.

Средиземноморский салат имеет богатый вкус за счет использования красного риса, поджаренного перца и вкусных креветок! Заправка на основе оливкового масла дополняет его своей пользой и легким вкусом. В компанию к креветкам можно добавить красной рыбы. Вы также можете попробовать приготовить срединземноморский салат с нутом.
Поджаренный кунжут в дружбе с перцем-гриль и лимоном создают особую гамму вкусов.

Средиземноморский салат имеет богатый вкус за счет использования красного риса, поджаренного перца и вкусных креветок! Заправка на основе оливкового масла дополняет его своей пользой и легким вкусом. В компанию к креветкам можно добавить красной рыбы. Вы также можете попробовать приготовить срединземноморский салат с нутом.
Поджаренный кунжут в дружбе с перцем-гриль и лимоном создают особую гамму вкусов.

Средиземноморский салат с перцем с фото.



Время приготовления: 20 мин

Терпкость уксусной заправки в этом салате прекрасно уравновешивается сладостью болгарского перца, свежестью огурца и сливочным вкусом сыра Фета.

Описание приготовления:

Это слегка видоизмененный рецепт традиционного средиземноморского салата с перцем. Традиционный салат кажется русским слишком соленым, поэтому количество соли в нем было уменьшено с 1 столовой ложки до 2 чайных ложек. Салат готовится очень просто – вам лишь нужно замариновать лук и нарезать тем временем оставшиеся ингредиенты, после чего перемешать их вместе.

Ингредиенты:

  • соли — 2 Чайных ложки
  • сахара — 2 Чайных ложки
  • среднего красного лука — 1/2 Штуки
  • болгарских перца — 3 Штуки
  • огурец — 1 Штука
  • сыра Фета — 180 Грамм
  • соль и перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Средиземноморский салат с перцем»


1. Перемешать красный винный уксус, воду, соль и сахар в миске, пока соль и сахар не растворятся. Добавить красный лук в полученную заправку и оставить мариноваться, по крайней мере, на 15 минут.


2. Пока лук маринуется, подготовить остальные ингредиенты. Нарезать красный лук, болгарский перец и огурец кубиками размером около 1 см. Нарезать помидоры черри. Раскрошить сыр Фета.


3. Смешать овощи, сыр Фета, маслины и просушенный красный лук в большой миске. Влить четверть стакана уксусной заправки в салат и сбрызнуть оливковым маслом. Добавить приправы по вкусу, если необходимо. Подавать салат сразу же или поставить в холодильник на один день.

Средиземноморский салат с перцем:

Видео рецепт «Средиземноморский салат с перцем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Очень вкусный салат «Средиземноморский» понравится всем любителям интересных вкусовых сочетаний! Салат с помидорами и маслинами подкупает не только скоростью приготовления, но и гармонией его немногочисленных ингредиентов. Вместе с болгарским перцем вы ощутите обволакивающую мягкость сыра Фета. Потрясающе нежный, ароматный и божественный салат понравится вам непременно. Сочно, очень необычно, красиво и вкусно — именно так можно охарактеризовать это блюдо. Рекомендую всем.

Ингредиенты:

  • жидкий мед — 1 чайная ложка;
  • соль — 3 грамма;
  • оливковое масло (extra virgin) — 50 грамм;
  • лимонный сок — 2 чайные ложки;

  • маслины без косточек — 80-100 грамм;
  • 70 грамм салата;
  • помидор — 180-200 грамм;
  • сладкий болгарский перец — 180-200 грамм;
  • 200 грамм сыра «Фета»;
  • свежая зелень укропа.

Очень вкусный салат «Средиземноморский». Пошаговый рецепт

  1. Разминаем сыр при помощи вилки.
  2. Свежий укроп хорошо моем и мелко нарезаем при помощи ножа (нам понадобится две столовые ложки рубленого укропа).
  3. В небольшую емкость отправляем сыр, мелко рубленый укроп и все хорошо перемешиваем.
  4. Из получившейся сырной массы формируем небольшие шарики (примерно по размеру, как грецкий орех). Шарики из сыра Фета для украшения салата «Средиземноморский» укладываем на отдельную плоскую посуду.
  5. Теперь займемся приготовлением салата.
  6. Листья салата измельчаем кусочками (не очень маленькими). Я это делаю руками, отправляем их в салатник.
  7. Красные сочные помидоры нарезаем небольшими кубиками и отправляем их к салату.
  8. Сладкий перец тоже нарезаем небольшим кубиками. Перекладываем к салату и помидорам.
  9. В салатник отправляем маслины (по рецепту) без косточек.
  10. Теперь займемся приготовлением заправки для очень вкусного салата «Средиземноморский». Для этого нам понадобится небольшая мисочка.
  11. В подготовленную емкость отправляем лимонный сок, мед, соль и оливковое масло (хорошего качества). Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Заправка для салата готова.
  12. Полученную заправку отправляем в салат и все хорошо перемешиваем.
  13. Украшаем салат «Средиземноморский» предварительно сделанными шариками из сыра Фета.
  14. Очень вкусный салат «Средиземноморский» готов.

Летний салат будет по душе всем. Потрясающе вкусный салат с сыром Фета без майонеза очень простой в приготовлении. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов салатов без майонеза. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.


Яркий сочный и очень вкусный салат в средиземноморском стиле станет удачным дополнением к повседневному ужину, а если обычные помидоры заменить изысканными черри, и украшением праздничного стола. Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Готовится за считанные минуты.

  • помидоры 3-4 шт;
  • оливки без косточек 50 грамм;
  • маслины без косточек 50 грамм;
  • масло оливковое 2 ст.ложки;
  • уксус яблочный 2 ч. ложки;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • орегано сушеный 0,5 ч. ложки;
  • зелень несколько веточек;
  • соль по вкусу.

  1. Помидоры нарезать дольками.
  2. Маслины и оливки нарезать колечками, по желанию несколько штук оставить целыми.
  3. Зелень нарезать как можно мельче.
  4. Приготовить заправку: соединить оливковое масло, яблочный уксус, соль, сахар и орегано. Хорошо перемешать.
  5. Сложить помидоры и оливки в миску, полить заправкой и посыпать зеленью.

Фотогалерея: Средиземноморский салат с перцем

1. Перемешать красный винный уксус, воду, соль и сахар в миске, пока соль и сахар не растворятся. Добавить красный лук в полученную заправку и оставить мариноваться, по крайней мере, на 15 минут. 2. Пока лук маринуется, подготовить остальные ингредиенты. Нарезать красный лук, болгарский перец и огурец кубиками размером около 1 см. Нарезать помидоры черри. Раскрошить сыр Фета. 3. Смешать овощи, сыр Фета, маслины и просушенный красный лук в большой миске. Влить четверть стакана уксусной заправки в салат и сбрызнуть оливковым маслом. Добавить приправы по вкусу, если необходимо. Подавать салат сразу же или поставить в холодильник на один день.

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    10 рецептов — «салат со сладким перцем»

    Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и фасолью


    Еще один из ряда быстрых и простых салатов, которые так хорошо смотрятся на накрытом столе и стимулируют аппетит.

    • 200 г (8 шт.) крабовых палочек
    • 400-граммовая банка консервированной фасоли
    • 2 сладких перца
    • 100-150 г сыра твердых сортов
    • зеленый лук
    • зелень петрушки или кинзы
    • майонез для заправки
    • соль, перец по вкусу
    Заправка
    • 2-3 столовых ложки оливкового (другого растительного) масла
    • по вкусу - винный (или другой) уксус, или сок лимона

    Салат монастырский


    Несложный, быстрый, остренький салат, который так хорош к любому мясу и рыбе, а также к картошке.

    • 300 г белокочанной капусты
    • 1 небольшой сладкий перец
    • 1 небольшой свежий огурец
    • зелень 2-4 веточек укропа
    • 1 ч. ложка сахара
    • соль по вкусу
    • 1 ст. ложка уксуса
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Салат «Пикник»


    Простой, аппетитный, с пряными травами - салат «Пикник» действительно хорош. Сделать подготовку можно.

    • 3-4 больших крепких помидора
    • 1 большой сладкий перец
    • 150 г сыра моцарелла
    • соль и перец по вкусу
    для заправки:
    • четверть стакана оливкового масла
    • четверть стакана лимонного сока
    • 1-2 ст. ложки сметаны
    • 1-2 ч. ложки дижонской горчицы
    • пучок укропа, петрушки и базилика – около трети стакана в рубленом виде

    Салат по-венгерски


    На этот раз - венгерский вариант салата из сладкого перца, помидоров и.

    • 350-400 г сладкого перца
    • 150 г помидоров
    • 100 г сырой или слегка отваренной моркови
    • 100 г репчатого лука
    • 200-300 г майонеза
    • черный молотый перец, соль

    Салат по-гречески


    Салат по-гречески - непритязательный, простой, вкусный, полезный - как и большинство блюд средиземноморской кухни.

    • 200 г сладкого перца, лучше зеленого
    • 200 г помидоров
    • 150 г соленых или маринованных огурцов
    • 2 «крутых» яйца
    • 50 г кетчупа по вашему выбору (или томатной пасты)
    • столовая ложка готовой горчицы
    • 100-120 г майонеза

    Салат по-испански


    Помидоры и сладкий перец, огурцы. Обычные составные обычного салата. Чем салат по-испански отличается от других.

    • по 200 г помидоров и сладкого перца
    • по 150 г свежих огурцов и репчатого лука
    • 100 г панировочных сухарей
    • 200 г сметаны
    • черный перец молотый, соль

    Овощной салат по-болгарски


    Овощной салат по-болгарски - очень легкий - во всех смыслах - салат. Делается за 5 минут.

    • по 300 г сладкого перца и зрелых помидоров
    • по 100 г сырой моркови и репчатого лука
    • 200 г салатной заправки

    Салат «Цветной»


    Если любите легкие, не создающие тяжести в желудке, вкусные и полезные салаты, «Цветной» салат - .

    • кочан цветной капусты
    • 2 сладких красных перца
    • 1 свекла
    • 2 помидора
    • зеленый лук, соль, молотый перец, зелень
    для заправки:
    • 4 части растительного масла
    • 2 части винного уксуса (или яблочного, или столового)
    • 1 часть горчицы
    • соль и перец.

    Греческий салат


    Греческий - один из самых популярных сегодня салатов. Редкое сочетание вкуса, легкости, низкой калорийности и пользы.

    • 200 г сыра «Фета» (или брынзы)
    • 3-4 помидора
    • 1-2 огурца
    • 1-2 сладких перца
    • кочанный салат
    • головка лука (лучше красного, но пойдет и репчатый)
    • немного маслин без косточек
    • пол-лимона
    • оливковое масло
    • зелень – сельдерей, петрушка, базилик
    • чеснок, молотый черный перец и соль – по вкусу

    Испанский летний салат


    Испанский летний салат выглядит живописным натюрмортом. Очень аппетитным. Но создал его не художник, а умелые добрые.

    Читайте также: