Салат сирень с кальмарами

Салат из кальмаров с крабовыми палочками "Сирень"


• 1 кг кальмаров
• по 400 г крабовых палочек и консервированной кукурузы
• 6 вареных яиц
• твердый сыр
• майонез, зелень

1. Отвариваем и нарезаем соломкой кальмары. Режем кубиками крабовые палочки. Отвариваем яйца, измельчаем желтки. Белки оставляем для украшения.

2. Натираем на терке сыр. Перемешиваем кальмары, крабовые палочки, желтки, кукурузу, сыр и заправляем майонезом.

3. Готовим украшение. Натираем на мелкой терке белки, разделяем их пополам. Выкладываем часть белков белой, а вторую - подкрашиваем свекольным соком (немного).

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Салат "Сирень" можно готовить как на основе куриного мяса, так и на основе кальмара. Выбирайте, что вам больше по вкусу: простая и привычная курочка или диковинный и изысканный кальмар. Оба варианта салата можно подавать к праздничному столу.


  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт салата "Сирень" с кальмарами

Кальмары уже вовсю используются в нашей стране, их можно купить практически в любом супермаркете. Давайте на их основе сделаем вкусный салат.

  1. Кальмар отварите до готовности в подсоленной воде. Старайтесь не переварить, иначе наш главный ингредиент станет как резиновый. Порежьте кальмар на небольшие кусочки.
  2. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков, мелко порубите и то, и другое.
  3. Крабовые палочки нарежьте на небольшие колечки.
  4. Смешайте в миске кукурузу, яичные желтки, кальмары, крабовые палочки. Заправьте все это майонезом.
  5. Измельченные белки разделите на 2 части. Одну часть выкрасите свекольным соком, а вторую оставьте белой.
  6. Чайной ложкой на поверхности салата выкладывайте белые и крашеные белки. Это будет выглядеть как белая и сиреневая сирень.

Если вы хотите сделать блюдо еще более праздничным, замените крабовые палочки на отварное мясо краба. Оно прекрасно сочетается с кальмаром.

Рецепт салата "Сирень" с курицей

Вариант салата с курицей проще и дешевле. Вам потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 морковки;
  • 4 яйца;
  • 300 г любых грибов, например, шампиньонов или вешенок;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл майонеза;
  • 2 ст. л. белого хрена;
  • 3 ст. л. свекольного сока;
  • 3-4 веточки петрушки.

  1. Курицу сварите в соленой воде, измельчите.
  2. Грибы порежьте, посолите и поджарьте до готовности.
  3. Лук мелко порежьте, поджарьте до золотистого цвета, разделите на 2 части.
  4. Морковь сварить, потрите на терке.
  5. Яйца сварите, отделите белки от желтков, измельчите.
  6. Курицу заправьте майонезом, хреном и 2 ст. л. свекольного сока. Это будет первый слой салата.
  7. Грибы смешайте с одной частью лука, заправьте майонезом. Это второй слой салата.
  8. Далее положите немного желтков, белков, майонеза и морковь, смешанную со второй частью лука.
  9. Посыпьте все желтками.
  10. Белки покрасьте свекольным соком. Из петрушки выложите ветки сирени, а из белков – цветы.

Очень удобно, что все ингредиенты можно подготовить заранее, а в день праздника просто быстро собрать салат.

На фото салата "Сирень" вы можете увидеть еще один вариант презентации, без выкладывания цветочных веток. Если вы готовите салат для повседневного ужина, а не для праздника, такой вариант презентации будет вполне уместен. Вкус блюда это ни капельки не испортит.

Вернуться в раздел Рецепты

Салат «Сирень» с кальмарами и авокадо

Содержимое так украшенного салата напрашивается легкое, весенне, воздушное. «Курица-майонез-картошка-соленый огурец» все-таки для зимних салатов. Предлагаем для весеннего салата «Сирень» следующий состав:

Ингредиенты:

  • кальмары — 300 гр.,
  • авокадо — 1 шт,
  • огурец — 1 средний,
  • яйца — 4 шт,
  • капуста пекинская — 200 гр,
  • лук зеленый — 50 гр,
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • горсть кедровых орешков
  • майонез — 40 гр

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую и почистить. Отделить желтки от белков.
Кальмаров почистить и отварить. Нарезать полукольцами.
Авокадо и яблоко почистить, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона.
Пекинскую капусту и огурец нашинковать соломкой. Лук мелко порезать.Сыр натереть на крупной терке
Все выложить в глубокую емкость, приправить перцем и добавить майонез, орешки. Перемешать.
Сверху промазываем майонезом, посыпаем тертыми на мелкой терке желтками.
Украшение делаем так:

белки натираем на мелкой терке стружкой, делим на 2 части: одну подкрашиваем небольшим количеством свекольного сока, вторую оставляем белой, выкладываем на салат столовой ложкой в виде соцветий сирени, украшаем зеленью петрушки.

Приветствую! В преддверии теплых весенних деньков, так и хочется, чтобы все было позитивно и красиво. Я надеюсь, что мой рецепт салата «Сирень» поднимет вам настроение!

• 3-4 шт. вареные картошки;

• 1 шт. отваренная морковь;

• 200 г обжаренных грибов и лука;

• 4 шт. вареных яйца;

• 1 шт. соленый огурец;

• 200 гр. вареная куриная грудка;

Подготовленные продукты для салата измельчаю: морковь на терке, как и яйца, но желтки и белки по отдельности. Картофель режу на кубики, как соленый огурец и мясо.

Грибы и лук прожариваю на растительном масле.

В белки добавляю пару капель свекольного сока. Натираю свеклу и выжимаю через марлю. Перемешиваю.

На блюдо выкладываю первый слой – картофель. Солю по желанию и смазываю майонезом.

Следующий слой – огурцы. Затем идет мясо – смазываю майонезом.

Кладу грибы и покрываю морковкой.

Последний слой – желтки.

В качестве украшения кладу веточку петрушки и выкладываю окрашенные в сиреневый цвет белки, словно это цветущая сирень.

Получается красота, согласитесь!?

ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!

Салат Сирень - это уникальный и яркий салатик, которые будет хорошо смотреться на любом празднике, а так-же просто можно порадовать гостей. Сегодня редко кого можно удивить салатами со старательно выложенными слоями или даже в виде рулетов. Искусство кулинарии идет вперед семимильными шагами, поэтому с каждым приготовления, а главное, сервировка становятся все более сложными.

"Ветка сирени" или просто "Сирень" является своеобразным вызовом и даже мерилом художественного вкуса кулинара. Поэтому каждая хозяйка старается создать свои неповторимые букеты весенних цветов при сервировке салата.

Не окрашивайте все белки. Оставьте примерно треть в первоначальном цвете. Это позволит вам создать более совершенную "цветочную" композицию при украшении салата.

Салат удобен тем, что у него нет какой-то жесткой рецептуры или строгих правил подачи. Ингредиенты могут меняться в произвольном порядке и выкладываться слоями или просто смешиваться. Единственным неизменным моментом остается веточка с цветущей сиренью.

Как приготовить салат сирень - 7 разновидностей

  1. Салат Сирень "Классический"
  2. Салат Сирень "Солнечный" с кукурузой, колбасой, опятами и солеными огурцами
  3. Салат Сирень "Слоеный" с шампиньонами, малосольным огурцом и курицей
  4. Салат Сирень "Пикантный" с говядиной, языком, чесноком и орешками
  5. Салат Сирень "Изысканный" c ананасом, копченой грудинкой, кедровыми орешками и сыром
  6. Салат Сирень "Праздничный" с рыбной консервой, огурцами и мраморным сыром
  7. Салат Сирень "На скорую руку" с куриной грудкой, ветчиной и сыром

Салат Сирень "Классический"

Сытное блюдо, для приготовления которого не нужно иметь каких-то особых кулинарных навыков. А необходимые ингредиенты можно найти в любом холодильнике.


Ингредиенты:

  • Отварной картофель - 4 шт.
  • Отварная курица - 0,3 кг.
  • Отварная морковка - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Жареные или маринованные грибы - 0,3 кг.
  • Отварные белки - 4 шт.
  • Отварные желтки - 4 шт.
  • Свекольный сок - 1 ст. л.
  • Петрушка- 1 веточка.
  • Майонезный соус.

Приготовление:

Измельчите на мелкой терке белки и соедините со свекольным соком.

Нашинкуйте мелкими брусочками остальные продукты.

Выложите на тарелку слоями в произвольном порядке, обильно смазывая каждый майонезом.

Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из белков.

Салат Сирень "Солнечный" с кукурузой, колбасой, опятами и солеными огурцами

Такой салат особенно хорош в зимнее время. Он приятно радует глаз солнечно-желтой кукурузой, а свежий огурец напоминает об ушедшем лете.


Ингредиенты:

  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Отварной картофель - 2 шт.
  • Красная луковица - 1 шт.
  • Маринованные опята - 0, 3 кг.
  • Колбаса вареная - 0, 3 кг.
  • Кукуруза - 1 баночка.
  • Майонезный соус.
  • Отварные белки - 4 шт.
  • Отварные желтки - 4 шт.
  • Петрушка - 1 веточка.
  • Cвекольный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

Измельчите на мелкой терке белки и соедините со свекольным соком.

Нашинкуйте мелкими брусочками остальные ингредиенты и смешайте с соусом.

Выложите на тарелку в виде торта и присыпьте тертыми желтками.

Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из окрашенных белков.

По желанию в майонез можно добавить чайную ложку тертого хрена для придания салату особой пикантности.

Салат Сирень "Слоеный" с шампиньонами, малосольным огурцом и курицей

Сытный и простой салат, который приятно порадует в холодные и пасмурные дни. А еще такое блюдо может украсить любой стол и принести с собой ощущение праздника.


Ингредиенты:

  • Отварной картофель - 3 шт.
  • Отварная морковка - 1 шт.
  • Отварное филе курицы - 0,2 кг.
  • шампиньоны - 0,3 кг.
  • Луковица - 1 шт.
  • Малосольный огурец - 3 шт.
  • Свекольный сок - 1 ст. л.
  • Майонезный соус - 0,2 кг.
  • Петрушка - 1 веточка.
  • Отварные белки - 4 шт.
  • Отварные желтки - 4 шт.
  • Укроп - 1 пучок.

Приготовление:

Измельчите по отдельности на терке белки, морковку и картофель.

Белки соедините со свекольным соком.

Нашинкуйте луковицу и грибы, обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Нарежьте мелкими брусочками остальные ингредиенты.

Смешайте курицу с соусом.

Выложите поочередно слоями курицу, 2 картофелины, соус, огурцы, 1 оставшийся картофель, грибы, морковку, оставшийся майонез и желток.

Присыпьте края "торта" укропом.

Украсьте верх петрушкой и соцветиями сирени из окрашенных белков.

Салат Сирень "Пикантный" с говядиной, языком, чесноком и орешками

"Мужской" вариант салата, который не оставит равнодушным ни одного представителя сильной половины человечества. Выгодно отличается пикантным и по-настоящему "мясным" вкусом.


Ингредиенты:

  • Свекольный сок - 1 ст. л.
  • Майонезный соус.
  • Отварной картофель - 4 шт.
  • Отварная морковка - 2 шт.
  • Измельченные грецкие орешки - 1 горсть.
  • Перья лука - 1 пучок.
  • Укроп - 1 маленький пучок.
  • Петрушка - 1 веточка.
  • Отварная говядина - 0,2 кг.
  • Отварной язык - 0.2 кг.
  • Отварной белок - 3 шт.
  • Чесночный зубчик - 2 шт.

Приготовление:

Нашинкуйте лук и укроп.

Измельчите на мелкой терке по отдельности чеснок и белки.

Соедините белки со свекольным соком, а чеснок с майонезом.

Нашинкуйте мелкими брусочками остальные ингредиенты.

Выложите слоями в произвольном порядке, смазывая соусом.

Обсыпьте края укропом, а верх украсьте веточкой петрушки и соцветиями сирени из окрашенного белка.

Необязательно использовать именно грецкие орешки. Салат будет не менее вкусным с кешью или арахисом.

Салат Сирень "Изысканный" c ананасом, копченой грудинкой, кедровыми орешками и сыром

Это блюдо поразит всех ваших гостей необычным и действительно изысканным вкусом. Нетривиальное сочетание ингредиентов и действительно праздничный вид заставит их просто умолять поделиться рецептом.


Ингредиенты:

  • Петрушка - 1 веточка.
  • Луковица - 1 шт.
  • Свекольный сок - 1 ст. л.
  • Крупные кислые яблоки - 2 шт.
  • Копченая грудинка - 0,3 кг.
  • Кедровые орешки - 1 горсть.
  • Консервированные ананасы - 1 баночка.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Майонезный соус.
  • Отварной белок - 3 шт.
  • Отварной желток - 3 шт.
  • Отварной картофель - 3 шт.
  • Сыр - 0,15 кг.

Приготовление:

Измельчите по отдельности на мелкой терке желтки, белки, сыр и яблоки.

Смешайте белки со свекольным соком, а яблоки сбрызните лимонным соком.

Нашинкуйте тонкими брусочками остальные ингредиенты.

Выложите произвольными слоями на блюдо, смазывая каждый соусом.

Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из белков.

Салат Сирень "Праздничный" с рыбной консервой, огурцами и мраморным сыром


Ингредиенты:

  • Любая рыбная консерва - 1 баночка
  • Отварные белки - 5 шт.
  • Отварные желтки - 5 шт.
  • Отварной картофель - 2 шт.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Мраморный сыр - 0,2 кг.
  • Майонезный соус.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Свекольный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

Разомните рыбу вилкой, предварительно удалив крупные кости по необходимости.

Измельчите 2 белка и соедините со свекольным соком.

На терке с мелким сечением потрите сыр, картофель, 3 белка, желтки и морковку.

Нарежьте мелкими брусочками лук и огурцы.

Поместите маленькую круглую форму внутрь большой разъемной формы.

Выложите слоями, смазывая их соусом по необходимости картофель, рыбу, лук, 2 белка, 2 желтка, морковку, огурец, сыр и три желтка.

Украсьте выложенными поочередно веточками укропа и соцветиями сирени из окрашенных и неокрашенных белков.

Салат Сирень "На скорую руку" с куриной грудкой, ветчиной и сыром

Необыкновенно легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Оно получится идеально даже у самого неискушенного кулинара. Тем более, что его приготовление занимает всего несколько минут.


Ингредиенты:

  • Свекольный сок - 2 ст. л.
  • Майонез.
  • Сметана.
  • Куриная грудка (отварная или копченая) - 0,5 шт.
  • Ветчина - 0,1 кг.
  • Сыр Российский - 0,1 кг.
  • Отварной белок - 2 шт.
  • Отварной желток - 2 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Некрупная луковица - 1 шт.
  • Петрушка - 1 веточка.

Приготовление:

Измельчите по отдельности с помощью мелкой терки белки, желтки и сыр.

Смешайте белки со свекольным соком.

Нашинкуйте некрупными кубиками остальные продукты.

Смешайте майонез и сметану в одинаковых пропорциях.

Соедините все ингредиенты, кроме белков и желтков, в одной посуде, размешайте и выложите на блюдо в виде торта.

Присыпьте сверху желтком и красиво разложите веточку петрушки.

Чайной ложкой выложите белки в виде соцветий сирени.

В сочетании с копченой куриной грудкой вкуснее использовать плавленый сырок.


Очень легкий в приготовлении салатик. Я его готовлю на все мероприятия. Да и продукты на него, практически все, есть в хозяйстве. По вкусу сладковатый. Прекрасно сочетаются яблоки с подкопченной колбаской (я беру финский сервелат). Очень сочный.

Ингредиенты для «Салат "Сирень"»:

  • Картофель (варёный) — 4 шт
  • Лук репчатый (маринованный ) — 4 шт
  • Колбаса (сервелат) — 300 г
  • Яблоко (сладко-кислые) — 4 шт
  • Орехи грецкие — по вкусу
  • Ананас — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Майонез (50%) — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2760.8 ккал
белки
75.4 г
жиры
182.1 г
углеводы
200.8 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Салат "Сирень"»:

Этот салат слоеный.
-Отварить 4 картофеля. Остудить.
- Лук замариновать.
- Очистить 4 яблока, выбрать кисло-сладкие, потому что сладкие яблока придадут приторный вкус.
- Орехи любые по вкусу, я брала грецкие, где-то 200 грамм.
- Яйца отварить, остудить (для украшения). Разделить на желток и белок. Одну половинку белка отложить.

Первый слой: натираем картофель на крупной тёрке, немного подсаливаем. Смазываем майонезом.

Второй слой: лук маринованный, немного майонеза.

Третий слой: колбаса, нарезанная кубиками (не очень мелкими), майонез.

Четвертый слой: натираем яблоки на крупной тёрке, майонез.

Пятый слой: посыпаем измельченными орехами или сразу трем на мелкой тёрке.

Шестой слой: выкладываем ананасы. Если в баночке были полукольцами, режем на средние кусочки.

Я выкладываю салат в виде торта на поднос или круглое блюдо.
Края салата, украшаем белком, натертым на крупной тёрке.
Серединку украшаем желтком, натертым на мелкой тёрке.

Чтобы украсить наш салатик, берем несколько веточек петрушки или укропа (кто что больше любит) и выкладываем по центру в виде веточек букета.
Половинку белка (который откладывали) натираем на мелкой тёрке. На кухонную доску. Берем кусочек сырой свеклы и выдавливаем на этот белок чуть-чуть сока, чтобы он окрасился в фиолетовый цвет.
Потом формируем цветочки с помощью чайной ложечки. В ложечку набираем немного фиолетового белка и выкладываем горкой возле веточек зелени. Как именно, посмотрите на фото, я думаю, никакого труда тут не возникнет, а описывать это все долго и непонятно.

Салатик пропитывается очень быстро. Если сделать утром, вечером уже можно кушать. Ну, или оставить на ночь, чтобы пропитался, а утром кушать.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Ветка сирени"

  • 132
  • 424
  • 44106

Салат слоеный с двойной курицей

  • 42
  • 128
  • 3279

Салат "Ветка сирени"

  • 71
  • 74
  • 19728

Салат "Сирень"

  • 11
  • 57
  • 4855

Похожие рецепты

Салат а-ля "Парижель"

  • 1
  • 61
  • 2635

Салат с вермишелью

  • 12
  • 316
  • 5145

Салат "Ужинать подано"

  • 37
  • 30
  • 4063

Салат с карбонадом и картофелем

  • 12
  • 92
  • 2366

Салат "Апельсиновый шар"

  • 32
  • 117
  • 2226

Слоеный салат "Викинг"

  • 14
  • 26
  • 13640

Салат "Oригинал"

  • 9
  • 13
  • 3516

Салат за 5 минут

  • 9
  • 35
  • 8141

Салат "Новогодний"

  • 164
  • 241
  • 21765

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зимняя свежесть"

  • 80
  • 565
  • 7257

Картофель с печенью и грибами в горшочках

  • 92
  • 495
  • 77575

Жареный панир

  • 58
  • 415
  • 35916

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2014 года Танюшка Миронова #


23 декабря 2013 года Арина А #


11 декабря 2013 года Olena731 #


11 декабря 2013 года Лена Кальченко # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года Ros66 #


11 декабря 2013 года Лена Кальченко # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года Оксана Антипова #


11 декабря 2013 года PROTIVOYADIEya #


11 декабря 2013 года Лена Кальченко # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года белошвейка #


11 декабря 2013 года Лена Кальченко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат "Ветка сирени"

Лук зеленый - 1 упак.

Говядина - 300 г

Картофель - 3 шт

Орехи грецкие - 0.5 стак.

Белок яичный - 3 шт

Отваренную говядину порезать соломкой. Морковь обжарить, выдавить чеснок, посолить, поперчить. Орехи слегка обжарить, порубить. Смешать мясо, морковь, орехи, добавить порезанный лук. Картофель натереть смешать с майонезом. Форму выстелить плёнкой. Выложить часть картофеля, следом - всю начинку, закончить картофелем. Дать пропитаться в холодильнике не меньше .


Салат "ВЕТОЧКИ СИРЕНИ"

Кукуруза 3-4 ст.л

Синяя капуста(пол среднего вилка)

Сырок плавленный 1 шт

Кульмары вареные 100 г

Измельчить в блендере или на мелкой шинковку синюю капусту,добавить кукурузу и майонез.Выложить на тарелку в виде веток сирени.

Натереть на мелкой терке плавленный сырок,смешать с кальмарами и немного майонеза.Так же выложить в виде цветочков.


Салат "Букет сирени"

Майонез - 100 Грамм

Свекла - 1 Штука

Сардина в масле - 1 Штука (1 банка консервов )

Сыр твердый - 200 Грамм

Огурцы - 2 Штуки

Картофель - 3 Штуки

1. Рыбу разминаем вилкой и убираем все кости. Картошку отварим и остудим. Яйца тоже отвариваем и остужаем.

2. Дальше - все просто. Измельчаем все ингредиенты. Сыр и яйца трем на терке, при этом белки и желтки отделяем. Сыр и желтки смешиваем между собой. Лук, по желанию, маринуем. Огурцы и картофель режем кубиками.


Салат "Моя сирень"

0,5 небольшого вилка красной капусты

2 ст. л. майонеза

0, 25 небольшого вилка белокачанной капусты

1 пёрыко зелёного лука

1 ст. ложка консервированной кукурузы

1 зубок чеснока

Красную и белую капусту отдельно мелко нашинковать. Посыпать солью и отставить на 10-15 мин. перемять её руками пока не пустит сок. добавить неполную ст. л. майонеза. 0,5 ст. л. кукурузы и 1/2 зубочка чеснока пропущенного через пресс отдельно в каждую миску. Выложить удлинёнными кучками на большой плоской тарелке. Оставшийся майонез смешать с зеленью укропа .


Салат "Сирень"

Рис вареный - 1 Стакан

Перец жгучий молотый - 1 Чайная ложка

Петрушка - - По вкусу

Яйца куриные - 6-8 Штук

Куркума - - По вкусу

Соль - - По вкусу

Зеленый лук - - По вкусу

Свекла - 1/2 Штуки

Чеснок - 4 Зубчика

Оливки без косточек - 250 Грамм

Креветки очищенные - 300-400 Грамм

Майонез - - По вкусу

Растительное масло - 3 Ст. ложки

Креветки промыть и просушить.

Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).

В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.

Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.

Оливки нарезать тонкими колечками.

Смешать рис, креветки с чесноком, .


Салат слоеный "Сирень"

Лук репчатый - 2 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Итак, курочку отварили, оставили студиться. Грибы мелко порезали, обжарили (посолили, поперчили), тоже студим. Лук спассировали, поделили на 2 части. Яйца отварили. Это все и еще морковку я делаю накануне, упаковываю в лоточки и стоит оно как миленькое, собрать салатик - 15 минут.

Морковку я режу. Ножом. Долго, но мне так вкуснее кажется!

Порезали, тоже спасси.


Салат "Мужской каприз"(Вариант)

Сыр тёртый(твёрдых сортов).-100 гр.

Куриное мясо отварное-200 гр.

Выкладывать слоями,каждый промазывать майонезом(кроме верхнего):

1.Лук мелко порезать и положить в маринад:горячая(кипяч.) вода+соль+немного сахара+уксус+растит.масло-всё по-вкусу.Когда вода остынет-лук готов.Воду слить(Лук немного отжать),выложить лук первым слоем.

2.Куриное мясо(мелко порезать);.


Салат к шампанскому и украшение салата.

На салат к шампанскому(количество продуктов зависит от гостей, только киви в 2 раза меньше):

Для украшения салатов:

Палочки разрезать на 4 части. порезать кусочками.

Киви очистить, нарезать кубиками

Яйца отварить, нарезать кубиками.

Сыр натереть на тёрке для моркови по-корейски или просто на крупной.


Рыбный салат "Слояр"

Яйцо куриное - 3 шт

Лук зеленый - 1 пуч.

Ингредиенты для салата.

Поставим варить рис, в подсоленной воде, до готовности (7-10 минут). В это же время варим яйца.

Пока рис и яйца варятся, очистим скумбрию от кожуры и нарежем кубиками.

А так же нарезаем зелёный лук, огурцы-кубиками.

Подготовим ёмкость, для сбора салата. Для этого постелим в глубокую тарелку пищевую плёнку, чуть смажу растительным маслом, .


салат "Нежный"

Зелень укропа, яичный белок, сок свеклы.

1. В салатницу все укладываем в салатницу в таком порядке:

- маринованный лук (лук мелко нарезанный,+соль+сахар+уксус)

- колбаса (нарезать кубиками)

- картофель (на терку)


Такой вот салат

Салат режем или рвем. Если пекинская капуста, то ее настругать помельче.


Салат Ж

сухарики-крутоны из батона (по желанию)

1 серебристая луковица

1 средний кочан китайской капусты

1 ст.л. дижонской горчицы

2 ст.л. светлого бальзамического уксуса

100 г твердого сыра

Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить.

Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать. Когда вода станет теплой (минут через 15), отжать от нее лук. В той же мисочке сбрызнуть лук уксусом и оставить мариноваться, пока вы режете все остальное.

Сложный в плане времени приготовления, но вкусный салат! . Каждый день готовить салат сложно, а вот к праздничным и торжественным событиям это идеальный вариант!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
208 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 23 / 58 / 19
Н 83 / С 0 / В 17

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Сначала, если у вас нет заготовки, поставим вариться картошку и морковку (и свеклу, если вы решили добавлять не в сыром виде в белок). Пусть варятся до готовности.

Шаг 2:


На вторую конфорку поставим кастрюльку с яйцами. Не забудьте потом долго подержать их в холодной в воде, чтобы они хорошо остыли.

Шаг 3:


Еще одну конфорку займет кастрюлька с куриным филе. Если есть желание, подсолите воду. Как только она закипит, надо сделать огонь меньше и варить до готовности минут 25.

Шаг 4:


Пока эти ингредиенты варятся, надо заняться другими участниками этого замечательного действа. Накрошим мелко лук.

Шаг 5:


Покрошим грибы. Желательно, чтобы получились меленькие кусочки.

Шаг 6:


Можно начинать обжарку. Сначала в разогретое масло опустим лук, а потом и грибы.

Шаг 7:


Если куриное филе готово, его надо нарезать мелко.

Шаг 8:


Посолив содержимое сковороды, поставим тушиться и, разделив остуженные яйца на белок и желток, соединим тертую свеклу с натертым белком (берем половину порции белка!). Должна получиться такая масса, напоминающая цвет сирени.

Шаг 9:


Если морковь и картошка остыли, можно и салат собирать. Первым слоем пойдет куриное филе, его кусочки. Смажем их майонезом.

Шаг 10:


Наверх натрем картофель, и тоже смажем майонезом.

Шаг 11:


Дальнейшая последовательность выкладки слоев примерно такова – натертая морковь, грибы с луком.

Шаг 12:


Затем повторяем слои, перекладывая их свежим огурцом. Каждый слой не забываем смазывать майонезом.

Шаг 13:


В самом конце натрем желтки и посыплем ими поверхность салата.

Шаг 14:


Разложив зелень сверху, раскладываем смесь, сделанную из белков (натрите белок и добавляйте тертую свеклу по мере того, как будет меняться цвет, близкий к цвету сирени), в виде веточек сирени. Салат готов!

Лук, грибы и филе можно жарить вместе, а можно и раздельно.

Лук можно не жарить, а, тонко нашинковав, замариновать в растворе воды и уксуса.

Вместо куриного, можно класть любое другое мясо.

Можно брать не свежий, а соленый огурец.

Смазывать слои можно сметаной.

Свеклу для соединении с белком можно отварить, а можно и сырую использовать, беря или сок, или натирая свеклу на мелкой терке.

Все ингредиенты можно мелко резать или натирать на терке.

Чтобы не испортить салат солью, все ингредиенты можно отваривать в подсоленной воде или добавлять соленый огурец.

Украшаем на свой вкус - можно веточками зелени обложить сам салат, можно белком натертым окружить или желтком.
Последовательность укладки слоев – на ваше усмотрение!

Ингредиенты:

Способ приготовления

1. Кальмары отварить, остудить. Снять кожуру и нарезать соломкой.

2. Крабовые палочки порезать кубиками. Яйца отварить, желтки измельчить, белки - оставить для украшения.

3. Сыр потереть на терке.

4. Перемешать кальмары, крабовые палочки, желтки, кукурузу, сыр. Заправить майонезом.

5. Украшение делается так - трется на мелкой терке яичные белки, делятся пополам. Часть выкладывается белой, а вторая часть подкрашивается свекольным
соком (совсем немного), "сирень" выкладывается десертной ложкой.

Салат «Сирень» - это простое, но оригинальное блюдо. Ведь выглядит оно оригинально и красиво. Салат получил свое необычайное название благодаря оформлению. Как правило, украшают такое блюдо веточкой сирени, выложенной из различных продуктов. Что касается составляющих самого салата, то они могут быть разнообразными. Как приготовить салат «Сирень»?


Вариант с курицей

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:

  1. 250 г филе курицы.
  2. Лук - 2 шт.
  3. 3 отварных яйца.
  4. 3 яблока.
  5. ½ стакана орехов.
  6. 100 г. сыра, только твердых сортов.
  7. 1 вареная свекла.
  8. 200 г любого майонеза.
  9. Ветки петрушки - для украшения.

Этапы приготовления

Итак, что собой представляет салат «Сирень»? Рецепт достаточно прост. Однако для начала следует подготовить все компоненты. Куриное филе, свеклу и лук следует отварить до полной готовности. Лук же необходимо замариновать в уксусе, разбавленном водой.

Отварную курицу стоит остудить, а затем порезать соломкой. Яйца и свеклу следует очистить, а затем измельчить. Лучше всего натереть на терке. Орехи рекомендуется раздробить. Сыр и яблоко также нужно натереть на терке. В глубокой салатнице следует выложить все компоненты слоями в такой последовательности: отварное филе, маринованный лук, потертое яблоко, дробленые орехи, измельченный сыр, отварная свекла. При этом все нужно промазывать майонезом.


Как украшать

Яичный белок следует натереть на терке и разделить на несколько частей. При этом одну половину рекомендуется окрасить соком свеклы. Из стеблей петрушки необходимо выложить поверх салата что-то наподобие ветки. После этого из яичного белка нужно сформировать бутоны сирени. Они могут быть белые либо розовые.

Салат «Сирень» с морепродуктами

Этот салат очень отличается от предыдущего. Однако готовится он так же просто и быстро. Для начала стоит подготовить все продукты. Для приготовления салата потребуются:

  1. Кальмары – 1 кг.
  2. Палочки крабовые – 2 пачки.
  3. Яйца – 6 шт.
  4. Кукуруза – 1 банка.
  5. Сыр твердый.
  6. Майонез любой.


Как приготовить

Такой салат «Сирень» готовится не слоями. Все компоненты перемешиваются. Для начала рекомендуется отварить кальмары и яйца. Их нужно остудить, очистить, а затем порезать соломкой. То же самое необходимо проделать и с остальными продуктами. Измельченные компоненты следует поместить в глубокую емкость, добавить кукурузу и майонез. Все необходимо хорошо перемешать, при желании в блюдо можно добавить соль. Готовое блюдо рекомендуется переложить в салатник, а затем украсить так, как описано в предыдущем рецепте.

Салат «Ветка сирени»: рецепт

Для приготовления такого салата потребуются:

  1. 300 г говядины.
  2. 3 картофелины.
  3. 3 морковки.
  4. ½ стакана орехов, желательно грецких.
  5. Несколько зубчиков чеснока.
  6. 250 г любого майонеза.
  7. Зеленый лук.
  8. Вареный белок от 3 яиц.
  9. 1 ст. ложка сока свеклы.

Подготовка продуктов

Это блюдо еще называют салат «Букет сирени». Готовится он быстро. Для начала рекомендуется отварить говядину и остудить ее. Затем мясо стоит порезать соломкой. Лук необходимо очистить, вымыть, измельчить, а потом обжарить на масле. Сюда же стоит выдавить чеснок, добавить перец и соль. Грецкие орехи также нужно подготовить. Их необходимо очистить, слегка обжарить, а затем порубить.

Картофель стоит отварить, очистить, натереть на терке. Полученную массу смешать с майонезом. А отдельно соединить говядину, обжаренную морковь и измельченный лук и орехи.


Как сформировать салат

Салат «Ветка сирени» формируется из слоев. Салатник необходимо застлать полиэтиленовой пленкой. Теперь нужно выложить компоненты: картофель с майонезом, говядина с овощами и снова картофель. В таком виде блюдо нужно поместить в холодильник часа на три. Салат должен хорошо пропитаться.

Спустя указанное время можно вынуть его из холодильника и аккуратно перевернуть на заранее подготовленное блюдо. Теперь приступить к украшению салата. Для начала стоит выложить веточку из зелени петрушки либо укропа. Первый вариант предпочтительней. В завершение можно сформировать соцветия сирени. Для этого стоит использовать окрашенный свекольным соком яичный белок.

«Ветка сирени» с грибами

В данном случае для приготовления салата потребуются:

  1. 300 г мяса птицы, желательно курицы.
  2. 300 г грибов свежих. Подойдут вешенки либо шампиньоны.
  3. 2 средних моркови.
  4. Лук - 2 шт.
  5. 4 куриных яйца.
  6. 2 ст. ложки готового белого хрена.
  7. Майонез.
  8. Петрушка.
  9. Сок свеклы.


Готовим салат

Мясо птицы следует отварить и охладить. Грибы стоит измельчить, обжарить в масле. К ним следует добавить соль и перец. Готовые грибы нужно остудить. Лук необходимо очистить, порезать, обжарить и разделить на две части. Яйца нужно отварить, а затем очистить. То же самое стоит проделать с морковью. Ее можно измельчить при помощи терки либо порезать брусочками. Это дело вкуса.

Куриное мясо стоит смешать с хреном и майонезом. В полученную смесь следует добавить несколько ложек сока свеклы и щепотку соли. Все компоненты нужно перемешать. Смесь следует выложить одним слоем в салатник, в отдельной миске нужно смешать лук, майонез и грибы. Это второй слой салата.

3 отваренных яйца стоит разделить на желтки и белки. Последние стоит натереть на мелкой терке. На слой грибов следует измельчить 4 яйца и сделать сеточку из майонеза. Теперь необходимо выложить слой моркови с луком.

Верх салата следует присыпать тертыми желтками. Три столовых ложки измельченных белков следует окрасить свекольным соком. Поверх тертых желтков выложить веточки петрушки и сформировать грозди сирени. Если останутся еще белки, то их можно аккуратно выложить по краю салатника.

Читайте также: