Салат сказка с телятиной


Рецепт «Салат «Сказка»»:

  1. Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
  2. Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.

  • Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.
  • Зелeный лук порезать.
  • Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
  • Гранат почистить, укроп мелко порезать.
  • Форму для салата смазать майонезом.
  • Салат выкладывается в следующем порядке:
    — телятина (нижний слой)
    — зелeный лук
    — яйца
    — грибы с луком
    — морковь
    — желтки
    — майонез + украшение из гранатовых зeрен
  • Каждый слой смазать майонезом.
    Вокруг салата посыпать укропом.


  • 500 г телячьей вырезки

    450 г шампиньонов

    300 г легкого майонеза

    2 средних моркови

    1 средняя головка репчатого лука

    До готовности отварить телятину, подсолив воду и добавив по вкусу специи, дать остыть и мелко нарезать.

    Морковь отварить, очистить, на средней терке потереть.

    Отварить вкрутую яйца, очистить, три желтка отложить и отдельно потереть на мелкой терке, остальные потереть на средней терке.

    Мелко нарезать зеленый лук, репчатый нарезать и обжарить на масле, добавить грибы, посолить, до готовности обжарить, пока не выпарится вся жидкость, дать остыть.

    Из граната достать зерна, мелко нарезать укроп.

    Обмазать майонезом форму для салата, выкладывать новогодний салат слоями: телятина, зеленый лук, яйца, лук и грибы, морковь, желтки. Каждый слой смазывать майонезом.

    Блюдо вокруг салата присыпать укропом, перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний с телятиной и грибами «Сказка» сверху зернами граната и майонезом.

    Салатик "Сказка" понравился мне с первой ложки. Я его попробовала и попросила рецепт у своей подруги.

    Я если честно люблю различные салаты и закуски.

    Люблю эксперименты на кухне и часто радую своих родных и близких вкусной едой.

    Делюсь простым рецептом салатика.

    Что бы вам было удобно читать я разделила процесс готовки на шаги.

    Давайте приступим к процессу приготволения.

    Куриное филе или окорочок отварить до готовности, мясо остудить и мелко порезать.

    На бульоне которое осталось после использования мяса можно сварить вкусный суп или заморозить остывший бульон для других блюд.

    Грибы порезать и обжарить до готовности на растительном масле.

    Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать соломкой.

    Лук очистить и мелко порезать.

    Грецкие орехи освободить от кожуры. Ядра измельчить. Можно купить уже очищенный продукт.

    Все ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом и перемешать.

    Подавать к столу.

    Можете украсить на свой вкус.

    Ингредиенты:

    • филе куриное - 200 гр;
    • грибы шампиньоны - 100 гр;
    • яйца - 2 шт;
    • лук - 1 шт;
    • орехи грецкие - 3 ст. лож;
    • майонез - по вкусу;
    • соль;
    • перец.
    • растительное масло.

    Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Делитесь идеями что будете готовить на Новый год.


    Моя импровизация. Получилось просто сказочно вкусно, соответственно отсюда и название. Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей.

    Ингредиенты для «Салат "Сказка"»:

    • Мясо (телятина, вырезка) — 500 г
    • Грибы (шампиньоны королевские, но можно и обычные) — 450 г
    • Морковь (средняя) — 2 шт
    • Яйцо куриное — 6 шт
    • Лук зеленый
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Масло растительное
    • Гранат — 0.5 шт
    • Укроп — 300 г
    • Майонез (легкий)
    • Соль

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1900.3 ккал
    белки
    68.5 г
    жиры
    40.9 г
    углеводы
    65.5 г
    100 г блюда
    ккал
    96 ккал
    белки
    3.5 г
    жиры
    2.1 г
    углеводы
    3.3 г

    Рецепт «Салат "Сказка"»:











    Для начала хотелось бы сказать, почему я использовала королевские шампиньоны. Они намного вкуснее и ароматнее, чем обычные белые шампиньоны. Я всегда при случае стараюсь купить именно их. Фото прилагаю. Но если вы не сможете их приобрести, то ничего страшного, в этом салате и обычные шампиньоны будут кстати.

    Итак.
    Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.

    Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.

    Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.

    Зелeный лук порезать.

    Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.

    Гранат почистить, укроп мелко порезать.

    Форму для салата смазать майонезом.

    Салат выкладывается в следующем порядке:
    - телятина (нижний слой)
    - зелeный лук
    - яйца
    - грибы с луком
    - морковь
    - желтки
    - майонез + украшение из гранатовых зeрен

    Каждый слой смазать майонезом.
    Вокруг салата посыпать укропом.

    Да, примечание.
    Я когда готовила, думала, что салат получится очень сытным и тяжeлым. Но.
    Так как я использовала лeгкий майонез, салат получился достаточно лeгким и нежирным.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    16 ноября 2019 года nadinhike #


    15 ноября 2019 года alenanat #


    15 ноября 2019 года vasil2205 #


    14 ноября 2015 года Рита Тайночка #


    24 сентября 2015 года леля д #



    17 октября 2014 года vic vic #



    17 апреля 2014 года veronika1910 #



    29 мая 2013 года Клю-ква #


    30 ноября 2011 года allegiy #


    13 ноября 2010 года Aleshina1 #


    4 июня 2010 года Dajana 1 #


    22 апреля 2010 года ирина66 #





    18 ноября 2009 года Tomilev #









    29 октября 2009 года anoli77 #


    31 марта 2009 года алискин #



    2 января 2009 года IZUMRUD #


    2 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)


    25 ноября 2008 года Julja_lja #


    25 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


    21 ноября 2008 года ELMIRA-5 #


    21 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Всем привет! С вами снова я, Маша Паркер. И на этот раз предлагаю вам побаловать себя и близких, приготовив невероятно вкусный салат «Зимняя сказка» с телятиной в домашних условиях. Он получается очень нежным и одновременно пикантным, ароматным и красивым, поэтому идеально подойдет для праздничного стола.

    Для его изготовления в домашних условиях не потребуется много каких-то экзотических продуктов, но результат при этом просто потрясающий. Обязательно попробуйте, вам наверняка понравится!

    Ингредиенты:

    Кстати, вместо телятины можно использовать и другое нежирное мясо. Я, например, иногда делают такой нарядный салатик с говядиной, свининой без сала или даже вовсе с курицей, все равно получается вкусно.

    А украсить его можно укропом, зернами спелого граната, оливками – все это не только придаст блюду праздничный вид, но и дополнит витаминами. Что касается соли, то я рекомендую покупать йодированную, особенно для регионов с дефицитом йода, это тоже весьма полезно для организма.

    Сначала подготовим продукты – их нужно вымыть и разложить на рабочей поверхности, чтобы было комфортно работать. Теперь начинаем готовить.

    Способ приготовления:


    1. Мясо тщательно промываем и варим до полной готовности. Нарезаем красивой, аккуратной соломкой. Выкладываем его в глубокое блюдо и разравниваем – это первый слой.


    2. Смазываем его майонезом.


    3. Теперь отварные яйца очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков и натираем последние на терке.


    4. Кладем их поверх майонеза. Кстати, если использовать майонез собственного приготовления, то вкус салата станет еще лучше, а полезные свойства существенно увеличатся!


    5. Грибы (я обычно беру белые или шампиньоны, но подойдут и лисички) нужно вымыть, измельчить.

    Далее обжарить на растительном масле с луком до готовности. Затем добавляем к ним соль и молотый черный перец, перемешиваем. Используйте только те грибы, в качестве и свежести которых вы уверены на 100%, иначе возможны отравления!


    6. Выкладываем наши грибочки на желток


    7. Сверху немного смазываем майонезом.


    8. Отварную морковь нарезаем соломкой или трем на терке, это третий слой, который также обрабатываем соусом.


    9. Натертые на крупной терке белки выкладываем сверху, красиво разравниваем их.


    10. Осталось лишь украсить наш замечательный салат укропом или другой свежей душистой зеленью, маслинами, зернами граната или даже маленькими томатами-черри – все зависит от ваших предпочтений. Вот и все, приятного аппетита!

    Советы:

    Такой салат очень хорошо делать на зиму, ведь он очень сытный. Особенно хорошо подать его к праздничному столу, все непременно по достоинству оценят ваши старания!

    При желании можно немного поэкспериментировать – добавить в состав свои любимые овощи. Лично мне, например, очень нравится класть сюда спелый красный и желтый болгарский перец. Также в соус многие добавляют пряности.

    Если вы по каким-либо причинам не употребляете майонез (диета, проблемы с ЖКТ и так далее), то всегда можно найти выход из ситуации, приготовив не менее вкусную замену. Попробуйте настоять оливковое масло на чесноке, добавьте к нему базилик и немного лимонного сока – все, заправка готова!

    С мясом хорошо сочетаются и мелко рубленые орешки, этот секрет хорошо известен жителям Кавказа. Попробуйте добавить в «Зимнюю сказку» чуть-чуть поджаренных грецких орехов, и вы сразу заметите положительные изменения! Также можно использовать кедровые орешки, если позволяет бюджет.


    Готовьте только из свежих продуктов высокого качества и с любовью, тогда абсолютно все будет получаться просто великолепно! Подпишитесь на наш блог, чтобы самым первым узнавать о новых блюдах, поделитесь этим рецептом с друзьями и получите шанс выиграть реальные денежные призы от Александра Афанасьева! Я же с вами прощаюсь, до новых встреч!


    Ингредиенты

    • Телятина - 500 граммов
    • Шампиньоны свежие - 450 граммов
    • Майонез лёгкий - 300 граммов
    • Яйцо куриное - 6 штук
    • Морковь - 2 штуки
    • Укроп - 1 пучок
    • Лук репчатый - 1 штука
    • Гранат - 0,5 штуки
    • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

    Приготовление

    Телятину отвариваем до готовности (подсолив воду и добавив специи по вкусу). Затем мясо остужаем и мелко нарезаем.

    Отвариваем морковь, чистим ее и натираем на терке среднего калибра.

    Отвариваем вкрутую яйца, очищаем их, откладываем три желтка и отдельно натираем их на мелкой терке, остальные яйца натираем на средней терке.

    Репчатый лук мелко нарежем и в растительном масле обжарим до золотистого цвета, следом добавляем грибы, солим и обжариваем до готовности, покуда не выпарится вся жидкость, даём остыть.

    Мелко нарезаем зелёный лук.

    Достаем зёрна из граната, укроп мелко нарезаем.

    Форму для салата обмазываем майонезом, новогодний салат выкладываем слоями: телятина, зелёный лук, натёртые вареные яйца, лук с грибами, морковь, желтки. Смазываем каждый слой майонезом.

    Присыпаем укропом блюдо вокруг салата, перед подачей к столу оформляем новогодний салат «Сказка» с телятиной и грибами зёрнами спелого граната и легким майонезом.


    Это нежнейший салат для праздничного стола. Имея под рукой обычные ингредиенты, можно приготовить шикарное блюдо и тем самым порадовать близких друзей и домочадцев. Аромат сведет вас с ума, а вкус доставит неописуемое удовольствие.

    1. Для рецепта салата лесная сказка берем:
    2. Подготовка продуктов для салата сказка
    3. Формируем

    Для рецепта салата лесная сказка берем:

    • 300 г куриного филе;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 морковь;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 головку репчатого лука;
    • 150 г майонеза;
    • 30 г растительного масла;
    • пару перьев зеленого лука.

    Подготовка продуктов для салата сказка

    Яйца сварить вкрутую. Куриное филе и морковь варить до готовности (по отдельности) в кипящей воде. Нарезанный репчатый лук жарится с грибами до полного испарения жидкости. Посолить и остудить.

    Формируем

    Куриное филе нарезаем некрупными кусочками. Морковь и яйца (3 белка и 1 желток) очищаем и натираем на крупной терке, а остальные 2 желтка – на мелкой. По рецепту салат сказка выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом.
    1-й слой – нарезанное филе курицы;2-й слой – тертая морковь;3-й слой – жареный лук с грибами;4-й слой – тертые яйца.
    Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Украшаем желтками, перетертыми на мелкой терке.
    Большинству из нас не очень нравятся готовые салаты из магазинов, да и цены на них обычно завышенные. Но рецепт салата сказка из перекрестка оказался приятным исключением! Чтобы не тратить деньги на покупку, теперь вы самостоятельно сможете его приготовить.



    Салат "Сказка" с телячьей вырезкой и королевскими шампиньонами

    Ингредиенты:
    500 г телячьей вырезки (сырое мясо)
    450 г королевских шампиньонов (можно и обычных)
    2 средних моркови
    6 яиц
    пучок зелeного лука
    1 средняя головка репчатого лука
    растительное масло
    0, 5 спелого граната
    пучок укропа
    300 г майонеза

    Способ приготовления:
    Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
    Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
    Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.
    Зелeный лук порезать.
    Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
    Гранат почистить, укроп мелко порезать.
    Форму для салата смазать майонезом.
    Салат выкладывается в следующем порядке:
    - телятина (нижний слой)
    - зелeный лук
    - яйца
    - грибы с луком
    - морковь
    - желтки
    -майонез + украшение из гранатовых зeрен
    Каждый слой смазать майонезом.
    Вокруг салата посыпать укропом.

    Модератор: Модераторы

    Салат "Сказка"

    elena_110 » Вс ноя 16, 2008 3:42 pm


    Моя импровизация. Получилось просто сказочно вкусно, соответственно отсюда и название.
    Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей.
    Девочки,для Нового года самое то.

    * 500 г телячьей вырезки
    * 450 г королевских шампиньонов (можно и обычных)
    * 2 средних моркови
    * 6 яиц
    * пучок зелeного лука
    * 1 средняя головка репчатого лука
    * растительное масло
    * 0, 5 спелого граната
    * пучок укропа
    * 300 г майонеза

    Для начала хотелось бы сказать почему я использовала королевские шампиньоны. Они намного вкуснее и ароматнее, чем обычные белые шампиньоны. Я всегда при случае стараюсь купить именно их. Фото прилагаю. Но если вы не сможете их приобрести, то ничего страшного, в этом салате и обычные шампиньоны будут кстати.


    Итак.
    Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
    Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
    Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.


    Зелeный лук порезать.
    Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
    Гранат почистить, укроп мелко порезать.
    Форму для салата смазать майонезом.
    Салат выкладывается в следующем порядке:
    - телятина (нижний слой)
    - зелeный лук
    - яйца
    - грибы с луком
    - морковь
    - желтки
    -майонез + украшение из гранатовых зeрен
    Каждый слой смазать майонезом.
    Вокруг салата посыпать укропом.


    Да, примечание.
    Я когда готовила, думала, что салат получится очень сытным и тяжeлым. Но.
    Так как я использовала лeгкий майонез, салат получился достаточно лeгким и нежирным.

    Не знаете, чем разнообразить зимнее меню и порадовать своих близких? Предлагаем вам приготовить один из вариантов салата «Зимняя сказка», рецепт классического блюда состоит из отварных овощей, которые найдутся у каждой хозяйки.

    Такой салат порадует вас не только своей простотой и быстрым приготовлением, но и привычно любимыми сочетаниями вкусов. А если использовать свежие овощи, добавить к ним мясные или рыбные продукты, грибы или сыр, бобовые или орехи и поэкспериментировать с оформлением блюда, то можно создать настоящий кулинарный шедевр, который покорит всех домочадцев и гостей за праздничным столом.

    Оригинальный рецепт салата «Зимняя сказка»

    Вкусный и сытный салат с куриной печенью, маринованным луком и морковью прекрасно подойдет для сытного обеда в кругу семьи. Если выложить ингредиенты слоями и украсить блюдо свежими помидорами и зеленью, то подача получится более яркой и праздничной.


    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 7

    Ингредиенты:

    • печень куриная/филе куриное отварное/копченое (350 г);
    • морковь (3-4 шт.);
    • огурец маринованный (4 шт.);
    • лук репчатый (средний, 2 шт.);
    • яйцо куриное (5 шт.);
    • сыр твердый (250 г);
    • помидор черри (для украшения, 2-3 шт.);
    • петрушка (для украшения, 4 веточки);
    • майонез (150 г);
    • горчица столовая (1 ст. л.);
    • сахар (1 ст. л.);
    • уксус столовый, 9% (30 мл);
    • лист лавровый (3 шт.);
    • перец черный горошком (4 шт.);
    • перец душистый горошком (4 шт.);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриную печень моем, удаляем пленки и желчные протоки. Кладем ее в кипящую воду, после повторного закипания убавляем мощность конфорки. В кастрюлю добавляем соль, перец душистый и черный горошком, лавровый лист. Варим печень на среднем огне в течение 8-10 минут.
    2. Морковь моем и отвариваем (20-30 минут после закипания).
    3. Яйца варим вкрутую.
    4. Лук чистим, мелко шинкуем и маринуем в уксусе с сахаром.
    5. Огурцы достаем из маринада, натираем их на средней терке.
    6. Морковь чистим, натираем на средней терке.
    7. Отварную печень измельчаем ножом. Если используется мясо курицы, то его можно перекрутить на мясорубке.
    8. Яйца чистим, натираем на терке.
    9. Сыр натираем на терке.
    10. С лука сливаем маринад.
    11. Делаем заправку – смешиваем майонез с горчицей.
    12. Салат формируем слоями, каждый из них смазываем заправкой и солим.
      Первый слой – огурцы.
      Второй – куриная печень.
      Третий – лук.
      Четвертый слой – морковь.
      Пятый – яйца.
      Шестой слой – сыр.
    13. Готовый салат охлаждаем.
    14. Помидоры черри моем, обсушиваем.
    15. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листики.
    16. Перед подачей украшаем блюдо помидорами и зеленью.

    Предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт, в котором набор ингредиентов немного отличается от предыдущего варианта:

    Салат «Зимняя сказка» с телятиной и грибами

    Простой в приготовлении и невероятно вкусный салат с телятиной и грибами придется по вкусу даже истинным гурманам.


    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты:

    • филе говядины/свинины отварное (0,4 кг);
    • шампиньоны свежие/маринованные (0,3 кг/1 банка);
    • картофель отварной (крупный, 3 шт.);
    • морковь отварная (крупная, 3 шт.);
    • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
    • чеснок (4-5 зубчиков);
    • укроп (для украшения, 1 пучок);
    • майонез (200 г);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Грибы промываем водой, нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
    2. Мясо режем небольшими кусочками.
    3. Предварительно отваренные и охлажденные овощи – картофель и морковь чистим, натираем на крупной терке.
    4. С яиц снимаем скорлупу и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем небольшими кубиками, а желтки натираем на мелкой терке.
    5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
    6. В отдельной емкости смешиваем чеснок с майонезом.
    7. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
    8. Салат формируем слоями на общем блюде или на порционных тарелках, используя кулинарное кольцо соответствующего диаметра.
      Первый слой – картофель, соль, перчик, заправка.
      Второй – говядина, заправка.
      Третий – морковь, заправка.
      Четвертый – шампиньоны, заправка.
      Пятый слой – желтки и белки, зелень (пример оформления можно посмотреть на фото к рецепту).
    9. Салат подаем охлажденным.

    Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом салата (набор продуктов немного отличается):

    Салат «Зимняя сказка» с ветчиной и горохом

    Нежный салат с ветчиной, заправленный греческим йогуртом, придется по вкусу как взрослым, так и детям. Чтобы ускорить процесс приготовления, морковь следует отварить заранее.


    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 8

    Ингредиенты:

    • ветчина/колбаса салями (400 г);
    • горошек зеленый, консервированный/свежий (200-300 г);
    • сыр мягкий сливочный (200 г);
    • яблоко кислое (крупное, 2-3 шт.);
    • огурец маринованный/свежий (4 шт.);
    • морковь отварная (4 шт.);
    • лимон (1 шт.);
    • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
    • укроп (1 пучок);
    • йогурт греческий (1 стакан);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок.
    2. Яблоки моем, чистим от кожуры, если она жесткая, и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с лимонным соком.
    3. Ветчину нарезаем кубиками.
    4. Огурцы достаем из маринада, измельчаем аналогично ветчине, сцеживаем лишний сок.
    5. Морковь чистим и пропускаем через овощерезку.
    6. Сыр натираем на средней терке.
    7. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем. Часть (около 50 г) оставляем для украшения.
    8. Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
    9. Открываем банку с горохом, откидываем его на дуршлаг.
    10. Салат формируем слоями в следующем порядке – яблоки, горох, ветчина, лук, огурцы, морковь, укроп, сыр. Каждый слой смазываем греческим йогуртом, солим по вкусу.
    11. Готовое блюдо сверху посыпаем зеленым луком (см. фото)
    12. Перед подачей ставим салат в холодильник минимум на 30 минут.

    Технологию приготовления пошагово можно посмотреть в видеорецепте салата, набор продуктов в нем незначительно отличается от описанного варианта:

    Салат «Зимняя сказка» с капустой и кукурузой

    Сочный салат из свежей краснокочанной капусты и моркови порадует глаз своими яркими красками, а уставший организм – витаминами. Благодаря колбасе (которую, впрочем, можно заменить любым другим мясом) блюдо получается еще и очень питательным.


    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 7

    Ингредиенты:

    • капуста краснокочанная (средняя, 1 кочан);
    • морковь (3 шт.);
    • лук репчатый красный/белый/зеленый (2 шт./2 шт./1 пучок);
    • колбаса салями/ветчина (300 г);
    • кукуруза консервированная (200-300 г);
    • помидор черри (10 шт.);
    • петрушка (1 пучок);
    • масло оливковое (150 мл);
    • базилик сушеный (1 ч. л.);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Колбасу нарезаем тонкой соломкой.
    2. Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски. Длинные ломтики разрезаем напополам.
    3. Капусту моем, обсушиваем, тонко шинкуем.
    4. Лук чистим и измельчаем.
    5. Помидоры черри моем, разрезаем пополам.
    6. Петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на листики.
    7. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
    8. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой емкости. Заправляем салат оливковым маслом, добавляем сушеный базилик, перец и соль.

    Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

    Как приготовить похожий салат с овощами и копченой колбасой смотрите в следующем видеорецепте:

    Салат «А-ля «Зимняя сказка» с тунцом

    Традиционному морковному салату консервированный тунец придает особую насыщенность и разнообразие текстур. Блюдо получается настолько аппетитным и вкусным, что просто пальчики оближешь.


    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • рыбные консервы – тунец в собственном соку/масле (300-400 г);
    • морковь (3-4 шт.);
    • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
    • сыр твердый/мягкий сливочный (250 г);
    • яйцо куриное вареное (5 шт.);
    • петрушка (для украшения, 4-5 веточек);
    • майонез (200 г);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
    2. Лук чистим и мелко шинкуем.
    3. Яйца очищаем от скорлупы и натираем их на средней терке.
    4. Сыр натираем на средней терке.
    5. Открываем банку с тунцом, сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем при помощи вилки.
    6. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
    7. В глубокой емкости смешиваем морковь, рыбу, лук, яйца и сыр. Блюдо заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
    8. Готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут, после этого подаем, украсив веточками петрушки.

    Посмотрите видеорецепт салата, немного отличающегося по способу приготовления:

    Салат «А-ля «Зимняя сказка» с апельсином и тыквенными семечками

    Яркий салат с кисло-сладким апельсином, острой корейской морковью и тыквенными семечками подарит вам необычные вкусовые впечатления и зарядит витаминами в зимнюю пору.


    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • морковь по-корейски (350 г);
    • апельсин (3 шт.);
    • семечки тыквенные, очищенные (150 г);
    • петрушка (1 пучок);
    • соус апельсиновый (200 мл);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Апельсины моем, снимаем кожуру. Разделяем на дольки и нарезаем их небольшими кубиками.
    2. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листики.
    3. В глубокой емкости смешиваем морковь по-корейски, апельсины и тыквенные семечки. Блюдо заправляем апельсиновым соусом и регулируем по вкусу – солим и перчим.
    4. Перед подачей салат охлаждаем и украшаем петрушкой.

    Рецепт оригинального апельсинового соуса

    Для его приготовления понадобятся:

    • апельсин (крупный, 1 шт.);
    • масло сливочное размягченное (30 г);
    • мед жидкий (4 ст. л.);
    • ликер апельсиновый (150 мл);
    • бадьян (10 г).

    Апельсин моем, с помощью терки снимаем цедру, а из мякоти выдавливаем сок. В небольшую кастрюльку кладем масло и растапливаем его на слабом огне, добавляем мед, тщательно смешиваем ингредиенты. Как только смесь начнет закипать, вливаем апельсиновый сок и ликер, добавляем цедру и бадьян. Выдерживаем соус на медленном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Перед использованием охлаждаем.

    Если из зимних овощей вы предпочитаете свеклу, то обратите внимание на салат «Генерал».

    Читайте также: