Соус для салата с чили соусом

Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

1. Медово-горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

2. Заправка с пармезаном и специями

Ингредиенты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

3. Домашний майонез

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 240 мл оливкового масла.

Приготовление

Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

4. Чесночная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 60 г лёгкого майонеза;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

5. Заправка с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

Ингредиенты

  • ½ огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 240 г натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

7. Апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

8. Итальянская заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

9. Лимонная заправка для салата

Ингредиенты

  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

10. Горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

11. Острая лаймовая заправка для салата

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 3 чайные ложки цедры лайма;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

12. Заправка с кокосовым молоком

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

13. Заправка с авокадо

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • сок целого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

14. Заправка для «Цезаря»

Ингредиенты

  • 60 г филе анчоусов в масле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

16. Французская заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

17. Имбирно-морковная заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 240 мл растительного масла;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

18. Малиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 70 г свежей или замороженной малины;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.

19. Клубнично-мятная заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой головки репчатого лука;
  • 220 г клубники;
  • 7 свежих листьев мяты;
  • 85 г мёда;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.

20. Заправка с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 125 г арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.

Соус чили от Джейми Оливера - это разнообразный букет ароматов и вкусовых оттенков в одном флаконе. Густой и нежный в консистенции соус отлично дополнит любые блюда из мяса, рыбы, свежих и печеных овощей, чипсы и другие снэки. Как приготовить томатный соус чили в домашних условиях просто и быстро? Пошаговый рецепт с фото поможет создать идеальный острый соус всего за полчаса!

Ингредиенты

Для приготовления соуса от знаменитого шефа понадобятся следующие ингредиенты:

    оливковое масло - 2 ст.л.; яблоко - 1/2 шт.; соль - по вкусу; лук - 1 шт.; уксус яблочный - 75 мл.; сахар - 1 ст.л.; крупные томаты - 3 шт.; чеснок - 1 долька; яблочный сок - 125 мл.; перец чили - 6 шт.

Приготовление:

  • 1 Для начала нужно убрать кожицу из томатов. Для этого необходимо сделать на помидорах небольшие насечки острым ножом и ошпарить томаты кипятком. Оставить в горячей воде на минутку, после чего - снять с помидоров кожицу легким движением.


  • 2 Измельчить очищенное яблоко и поместить в чашу блендера.


  • 3 Всыпать томаты.


  • 4 Измельчить ингредиенты в однородное пюре. Также, можно измельчить компоненты с помощью мясорубки.


  • 5 Нашинковать луковицу и перцы чили. Пюррировать компоненты.


  • 6 Обжарить пюре из лука и перцев чили на рафинированном оливковом масле до золотистости.


  • 7 Влить томатное пюре. Далее, следует тушить массу до густоты соуса, после чего - влить яблочный сок и уксус. Довести соус до гармоничного вкуса и дать ему закипеть.


  • 8 Кипятить острый соус до желаемой консистенции. Можно делать заправку как более жидкой, так и густой, в виде аджики или томатной пасты. Распределить соус в стерилизованные паром банки. Закупорить крышками и оставить закатки остывать.


  • 9 Также, такой соус можно готовить без стерилизации и закатки на зиму. Такой соус легко храниться в холодильнике две недели.
  • 10 Подавать ароматный и острый соус к шашлыку, овощам, рыбным блюдам или птице. Приятного аппетита!

Такой интересный соус отлично украсит праздничный стол. Соус получается кисло-сладким, в меру острым, с легкой яблочной ноткой. Домашний кетчуп хорошо дополнит мясные закуски, подойдет для маринования мяса перед запеканием. Попробуйте приготовить такой чили-соус и вы точно не будете разочарованы его вкусом и разнообразной гаммой ароматов!


Приветствую всех читателей журнала В Своем Доме! Какие соусы вы любите? Я, например, люблю очень острые, вот прямо чтобы все “во рту горело”. Предлагаю сегодня приготовить соус чили из острого перца. Давайте вместе разберем пошаговый рецепт ароматной жгучей подливы.

Чили-соус традиционный национальный продукт мексиканской и азиатской кухни. Его едят повсюду, покупая в магазине или готовя самостоятельно. Этот “термоядерный” соус со вкусом ярким, как огонь, и аппетитным ароматом можно приготовить легко и быстро, большого труда и времени не потребуется, но все же чтобы приготовить его правильно, нужно знать некоторые особенности, которые мы сегодня разберем.

В классический вариант входят только перец и чеснок, в другие можно добавить апельсины, малину, помидоры, имбирь, гвоздику или даже сделать его зеленым. Здесь полная свобода творчества! Главное, чтобы было вкусно и “обжигало”.

Замечательно будет запастись чили на зиму. Приготовим его по классическому рецепту, добавим всего, чего захотим, основательно проварим, разольем в стерилизованные банки и закатаем жестяными крышками. Такие заготовки отлично хранятся долгое время и радуют нас витаминами и жгучим вкусом всю зиму и весну.

Итак, разберем, как приготовить самый острый соус.

Пошаговый рецепт с фото







Видеорецепт

Оригинальные варианты

  • Сладкий


Для истинных гурманов сделаем – sweet chili sauce. Это желейный, сладкий, менее острый чили-соус. Он превосходно подойдет к шашлыку. На 10 стручков чили возьмем стакан сахара, стакан воды и чайную ложку соли. Чтобы сделать консистенцию погуще, добавьте разведенный в воде крахмал. Я готовлю 2 варианта: остро-сладкий (к основным ингредиентам добавляю: болгарский перец, коричневый сахар, томатную пасту, орегано и овощной бульон) и кисло-сладкий вьетнамский (с рисовым вином). Этот вариант прекрасно подходит к морепродуктам и жареной рыбе. Еще я использую его как приправу, когда запекаю курицу. Попробуйте запечь так же.

  • Зеленый чили-соус


Чтобы приготовить зеленый чили-соус, взбейте в блендере: чили (лучше зеленый, но можно и красный, хотя тогда изменится цвет), листья мяты, базилика, петрушки, 3 столовые ложки каперсов и 1 столовую ложку горчицы в зернах. Добавьте свежевыжатый сок лимона или лайма и растительное масло. Зеленый соус не надо тушить, он подается в холодном виде. Получается абсолютно свежая острая заправка. Будьте осторожны, она тоже обжигает!

  • С помидорами и болгарским перцем


Возьмем 0,5 кг помидоров, 2 болгарских перца, 1 головку чеснока и запечем все в духовке до полуготовности, затем очистим от кожуры и измельчим их в блендере или нарежем мелко, добавим к основной массе чили-соуса и будем уваривать в течении 15 минут. Душистый перец и винный уксус будут хорошим дополнением. Получится пряный соус, менее острый, чем обычно, но очень вкусный.

  • Тайский соус


На 150 г чили возьмем 100 мл рисового уксуса, 150 г сахара, 20 мл рыбного или соевого соуса, 3 зубчика чеснока. Все ингредиенты измельчим в блендере и будем тушить в кастрюле 15 минут. Разведем 20 г крахмала 2 столовыми ложками воды и вольем в кастрюлю с приправой. Проварим еще 3 минуты, чтобы загустело. Получится жгучая, вязкая масса, которую мы будем аккуратно и с удовольствием есть, добавляя к рыбным и мясным блюдам. Кто любит, чтобы было сильно остро – это для вас!

  • Мексиканский соус


Если вы решили сделать мексиканский чили-соус, это совсем нетрудно. Он делается из сушеного чили-перца с добавлением цветков гвоздики, чеснока, растительного масла и душистого перца. Стручки надо размочить в горячей воде, поставить на огонь, довести до кипения, затем добавить еще воды и взбить в блендере с остальными компонентами. На сковородку налить масло и перетушить пюре, снимая пенку. Получится жгучая масса красивого темно-бордового цвета.

Полезные советы

  1. Соус получится гуще, если в него добавить крахмал.
  2. Добавим уксус, чеснок и получим продукт, который лучше сохранится.
  3. Если вы хотите разнообразить соус, добавьте вместо чеснока обжаренный репчатый лук. Получится очень вкусно!
  4. Хотите получить оригинальный чили – добавьте пюре из ананаса.
  5. Для того, чтобы снять кожицу с перцев, подержите их 2 минуты в кипятке. Без кожицы и семян соус получится более нежным, желейным.
  6. Необычный вкус соуса будет, если перед приготовлением запечь перцы в духовке до полуготовности.
  7. Чтобы снизить остроту, берите перцы покрупнее.
  8. Имбирь придаст острой заправке пикантный вкус.
  9. Очень вкусно получится, если добавить манго. Его нужно тушить на кокосовом молоке. Получится оранжевый чили-соус.
  10. Особая жгучесть перцев в семенах, поэтому не убирайте их, если нужно сделать поострее.
  11. Если вы переусердствовали и у вас все “во рту горит”, то не запивайте водой или спиртными напитками. Снизить “жар” помогут хлеб, молоко, сливочное масло.
  12. Любые супы можно немного “заострить”, если в конце варки добавить столовую ложку чили.
  13. Добавьте яблочное пюре, чтобы соус стал менее острым.
  14. Если вы готовите соус без растительного масла, он легко может подгореть, поэтому советую добавить 2 ложки оливкового или подсолнечного масла.
  15. Чтобы украсить массу, нарежьте мелкими кружочками 1–2 перчика чили и добавьте в готовый соус.
  16. Сушеный чили тоже подходит для приготовления соуса. Запарьте его кипятком перед тем, как измельчить.
  17. Такого соуса не съешь много, поэтому подавайте его в миниатюрных соусницах.

Очень полезный/вредный соус

Жгучесть, резкий аромат и оригинальный вкус придает соусу биологически активное вещество капсаицин. Оно оказывает на организм болеутоляющее, антибактериальное, противовоспалительное действие. Следовательно, умеренное употребление чили-соуса несомненно несет организму пользу:

  • он способствует уменьшению уровня холестерина в крови;
  • уничтожает раковые клетки;
  • приводит давление в норму;
  • ускоряет метаболизм и выделение тепла.

Но даже такой полезный продукт, как чили-соус, если его переедать, может нанести немало вреда людям, страдающим:

  • повышенным давлением;
  • воспалением слизистой оболочки желудка;
  • стенокардией;
  • нарушением функции почек.

И все же не надо бояться включать замечательный чили-соус в свой рацион. Просто помните – все хорошо в меру!

Заключение

Мы приготовили жгучий соус в домашних условиях. Он, конечно, на любителя, но мы точно знаем, что таких любителей много. Если вы входите в их число, смело беритесь за дело и готовьте соус своими руками. Вот где раздолье для кулинарных экспериментов! Добавляйте все, что захотите, в классический рецепт и пробуйте соус с различными блюдами. Потом обязательно расскажите о своих результатах в комментариях. Будем обмениваться мнениями.

Всего рецептов с ингредиентом Соус чили сладкий: 334


10 больших креветок
пармезан натертый
свежий базилик
несколько зубчиков чеснока
сырокопченый бекон
соус чили сладкий

    7668
  • 17
  • 41
irisli
  • 08 марта 2009, 15:07


морковь 500 г
ананас консервированный в сиропе 200 г
лук 1 шт.
соус чили сладкий 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
лимонный сок 1 ст.л.

    11120
  • 35
  • 79
кыш
  • 15 марта 2010, 04:01


филе куриной грудки (3 шт. ) 600 г
кефир 2 ст.л.
соус чили сладкий 1 ст.л.
приправа для мяса " мит массала" 0,5 ч.л.
белок 1 шт.
соль

    9436
  • 54
  • 85
кыш
  • 05 мая 2009, 03:33


крокодил филе — 500 г
лайм — 1 шт.
масло оливковое — 2 ст.л.
имбирь тертый — 1 столовая ложка
чеснок — 1 зубчик
перец чили красный — 1 шт.

    6569
  • 3
  • 17
lolama
  • 22 августа 2011, 22:55


для палочек
слоеное тесто
желтки 3-4 шт.
пармезан
для соуса
полбанки майонеза

    7933
  • 11
  • 36
irisli
  • 24 августа 2008, 02:31


филе куриной грудки 1 шт.
креветки вареные 150 г
яблоко 2 шт.
сельдерей 3 стебля
виноград (небольшая кисточка)
листья салата

    12904
  • 35
  • 76
кыш
  • 18 января 2010, 03:47


рыба горячего копчения (горбуша) половинка
салатные листья (корн) 70 г
лук зелёный
огурец свежий 2 шт.
оливки 80 г
петрушка

    12008
  • 41
  • 101
кыш
  • 05 марта 2009, 05:46


корень сельдерея
огурцы маринованные
перец сладкий
маслины
креветки в масле с пряностями (пресервы) 150 г
ростки гороха

    12040
  • 45
  • 73
кыш
  • 10 июня 2009, 03:46


свинина ( шейка) 1300-1500 г
вино сладкое 100 мл.
чабрец сухой 1 ч.л.
груша (спелая сладкая) 1-2 шт.
соль
перец

    95099
  • 77
  • 132
кыш
  • 31 мая 2011, 03:45


креветки варёные 150-200 гр.
манго (половина фрукта)
апельсин 1 шт.
сельдерей 2 стебля
клубника 100 гр.
апельсиновый сок 3 ч.л.

    29120
  • 21
  • 51
кыш
  • 04 ноября 2008, 23:22


молодой(желательно) картофель ок.10 шт
молодой цуккини 2 шт
шампиньоны(небольшие) ок.250-300 г
лук-репка 2 шт
подсолнечное масло
зелень(лук, петрушка, или укроп)

    5006
  • 29
  • 51
elitna
  • 04 августа 2009, 04:17


персик плоский 6-7 шт.
сыр козий мягкий 115 г
голубика 125 г
смесь салата латук и фриллис
заправка:
бальзамический уксус 1 ч.л.

    8061
  • 12
  • 13
кыш
  • 09 октября 2014, 16:58


печень индейки 500 г
ореховая крошка (миндаль) 3-4 ст.л.
мука 1 ст.л.
соль
белый перец
майоран

    17360
  • 41
  • 63
кыш
  • 09 января 2011, 17:34


свекольна ботва
мясной фарш смешаный 500 гр
мрковь 3-4 шт.
луковица 1
шампиньоны 7-8 шт.
картофелина 1большая

    4307
  • 38
  • 34
чара
  • 24 июня 2008, 03:47


рёбра говяжьи 900 г
фенхель 2 шт.
лук 1 шт.
сливовый джем 1-2 ст.л.
соус чили сладкий 1 ст.л. (или кусочек чили перца)
чеснок 2 зубчика

    10566
  • 29
  • 51
кыш
  • 07 февраля 2012, 23:31


креветки крупные — 350 гр.
бекон венгерский окраина сырокопченый
соус устричный — 1 ст.л.
паприка молотая — 0,5 ч.л.
сок лимона — 2 ч.л.
масло оливковое — 1 ст.л.

    8513
  • 10
  • 7
leontina
  • 13 февраля 2016, 16:27


ингредиенты:
крылышки 500 гр. (каждое разрубить на пополам)
соль
перец
крахмал 1 ст.л.
для соуса:

    11239
  • 0
  • 10
yummy adventures
  • 17 апреля 2018, 18:59


молодые кабачки-2 шт
редис ( крупный)-2 шт
помидоры (некрупные)-4-5 шт
лимон ( для цедры)-0,5 шт
лимонный сок-2 ст.л.
мята свежая-15 листочков

    13514
  • 13
  • 11
Елена М
  • 27 мая 2014, 22:55


салат "романо" (римский) 5-6 листьев
перец сладкий 1 шт.
лук зелёный 60 г
огурец свежий 1-2 шт.
яйцо 2-3 шт.
сыр мягкий козий или "фета" 100 г

    19206
  • 41
  • 95
кыш
  • 02 апреля 2009, 03:42


бефстроганов из говядины окраина — 500 г
перец сладкий — 2 шт.
лук зелёный — 3 шт.
чеснок — 1 зубчик
абрикосовое желе — 3 ст.л.
мёд — 2 ст.л.

    6019
  • 12
  • 13
кыш
  • 23 февраля 2016, 23:34


филе грудки индейки или курицы 300 г
апельсиновый сок 80 мл.
клубника 250-300 гр.
яйцо 1 шт.
груша 1 шт.
салат листовой 1 пучок

    13941
  • 44
  • 66
кыш
  • 07 марта 2009, 03:30


филе куриных грудок 300 г
соевый соус 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
устричный соус 1 ст.л.
яблочный уксус 1 ст.л.
соус чили сладкий 2 ч.л.

    13003
  • 44
  • 74
кыш
  • 10 июня 2010, 03:42


филе куриных грудок 3 шт.
банан 3 шт.
яйцо 3 шт.
соус чили сладкий 1-2 ст.л.
карри 0,5 ч.л.
листья шамбалы (пажитник) 0,5 ст.л.

    8085
  • 38
  • 49
кыш
  • 19 октября 2011, 23:58


куриное филе 600 г
баклажаны 3 шт. (900 г)
перец сладкий 1 шт. (200 г)
чеснок 3 зубчика
яйцо 1 шт.
мирин 1 ч.л.

    26144
  • 54
  • 106
кыш
  • 04 октября 2011, 23:18


филе куриной грудки 2 шт. (250 г)
мука 1 ст.л.
яйцо 3 шт.
лук 2 шт.
чеснок 4 зубчика
имбирь кусочек 2-3 см

    102622
  • 47
  • 106
кыш
  • 23 апреля 2009, 03:23


печень индейки 400 г
соль
перец
крекер 100 г
растительное масло для жарки 2 ст.л.
для соуса:

    8232
  • 16
  • 18
кыш
  • 22 октября 2013, 22:17


филе индейки 450 г
вино п/сл 80 мл.
лук 2-3 шт.
томатная паста 2 ст.л.
сахар 1-2 ч.л.
соус чили сладкий 1 ст.л.

    14887
  • 46
  • 65
кыш
  • 21 сентября 2010, 03:30


филе куриной грудки 1 шт.
сок 0,5 апельсина
порошок сладкой паприки 1 ч.л.
картофель 1 шт.
морковь 1 шт.
ростки сои консервированные 60 г

    30031
  • 58
  • 134
кыш
  • 19 мая 2010, 03:00


150 гр. листиков руколы или любых других салатных листиков
4 большие ложки тыквенных семечек
4 большие ложки подсолнечных семечек
4 большие ложки кедровых орешек
курага- 6 шт.
чернослив- 6 шт.

    3316
  • 6
  • 45
mari2020
  • 21 ноября 2007, 17:08


куриная грудка — 1 шт.
смесь французских трав
артишоки консервированные — 250 г
помидорки черри — 300 г
сыр дор-блю — 100 г
листья салата

    9372
  • 10
  • 11
кыш
  • 20 ноября 2015, 23:18






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: