Салат скиф рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица вареная — 150 г филе
ананас — 150 г
яйцо вареное — 2 шт.
помидоры — 1 шт.
сыр — 50 г
орехи грецкие рубленые — 50 г
майонез — 1/2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:
Филе курицы и помидор нарежьте кубиками.
Яйца мелко порубите, сыр натрите на терке, ананас мелко нарежьте.
Подготовленные продукты уложите слоями в бокалы, полейте майонезом, посыпьте тертым сыром и орехами, оформите зеленью
Ингредиенты:
курица вареная - 150 г филе
ананас - 150 г
яйцо вареное - 2 шт.
помидоры - 1 шт.
сыр - 50 г
орехи грецкие рубленые - 50 г
майонез - 1/2 стакана
Филе курицы и помидор нарежьте кубиками.
Яйца мелко порубите, сыр натрите на терке, ананас мелко нарежьте.
Подготовленные продукты уложите слоями в бокалы, полейте майонезом, посыпьте тертым сыром и орехами, оформите зеленью
- 1 зеленая редька средних размеров
- 1 луковица средних размеров
- 1 порционный кусок любого готового мяса, завалявшего в холодильнике (свиная отбивная, жареная курица, куриные желудки и т.д.)
Мотивы этого салата вычитала очень давно в какой-то книге и ассимилировала на русскую почву. Продукты - простейшие, постоит - еще вкуснее. Главная фишка - не спешить и дожарить лук до нужной кондиции! Именно это придает блюду необычный вкус.
1. Нарезать готовое мясо небольшими кусочками и ослегка обжарить на растительном масле. Выложить в миску.
2 Нарезать лук полукольцами и обжарить в раст. масле до КОРИЧНЕВОГО цвета. Выложить в миску к мясу, дать остыть.
3. Натереть редьку на крупной терке и смешать с мясом и луком.
4. Посолить. Готово!
рецепт Салат скиф прислал шеф-повар Антонина
- Вид: Салаты, Мясной салат
- Кухня:Домашняя
- Время: 25 мин.
- Сложность: Легко
Ингредиенты:
курица вареная - 150 г филе
ананас - 150 г
яйцо вареное - 2 шт.
помидоры - 1 шт.
сыр - 50 г
орехи грецкие рубленые - 50 г
майонез - 1/2 стакана
Способ приготовления
Яйца мелко порубите, сыр натрите на терке, ананас мелко нарежьте.
Подготовленные продукты уложите слоями в бокалы, полейте майонезом, посыпьте тертым сыром и орехами, оформите зеленью
Очень интересное сочетание продуктов в этом салате придаeт просто изумительный вкус.
Ингредиенты для «Салат "Злато скифов"»:
- Свекла — 2 шт
- Консервы рыбные (горбуша) — 1 бан.
- Картофель — 2
- Апельсин — 2 шт
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 880.4 ккал | белки 50.5 г | жиры 51.2 г | углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 6 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат "Злато скифов"»:
На дно формы, в которой вы собираетесь делать салат, положить майонез.
Варeную свеклу и картофель порезать маленькими кубиками.
Нижним слоем выложить свеклу, полить майонезом, далее - картофель, снова полить майонезом.
Следующим слоем у нас будет рыбка. Её предварительно нужно выложить из банки, слить жидкость и размять вилочкой.
Слой рыбы также полить майонезом.
Апельсины очистить, отделить мякоть от плёночек и порезать на небольшие кусочки. Это будет следующим слоем.
Апельсиновый слой полить майонезом.
Далее, повторяем слои: картошка - майонез - свекла - майонез.
Дать салатику немного настояться.
Мне лично понравился салат в перемешанном виде. Я готовила в порционных салатницах, как раз каждому достался свой салатик.
Очень рекомендую приготовить.
Просто, необычно и очень вкусно. А главное, этот салат подойдeт как для будничных ужинов и обедов, так и для праздничного стола.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 марта 2012 года logika #
11 ноября 2010 года Aleshina1 #
7 мая 2010 года ирина66 #
6 февраля 2010 года derrezza #
4 февраля 2010 года Лимончик #
6 февраля 2010 года derrezza #
22 декабря 2009 года Ellis-Ellis #
21 декабря 2009 года Silverina1 #
14 октября 2009 года ZuZu25 #
25 сентября 2009 года Наталка81 #
18 марта 2009 года Gretta007 #
4 декабря 2008 года Торра #
4 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Aprelia #
22 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года enigma7 #
15 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года Tuzima #
12 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года Ланагуд #
11 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года Гительсон Ольга #
9 сентября 2008 года Гительсон Ольга #
9 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года Гительсон Ольга #
9 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года Юника #
5 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: Репа
Время приготовления: 20 мин
Понадобится
1 зеленая редька средних размеров
1 луковица средних размеров
1 порционный кусок любого готового мяса, завалявшего в холодильнике (свиная отбивная, жареная курица, куриные желудки и т.д.)
Как готовить
Мотивы этого салата вычитала очень давно в какой-то книге и ассимилировала на русскую почву. Продукты - простейшие, постоит - еще вкуснее. Главная фишка - не спешить и дожарить лук до нужной кондиции! Именно это придает блюду необычный вкус.
1. Нарезать готовое мясо небольшими кусочками и ослегка обжарить на растительном масле. Выложить в миску.
2 Нарезать лук полукольцами и обжарить в раст. масле до КОРИЧНЕВОГО цвета. Выложить в миску к мясу, дать остыть.
3. Натереть редьку на крупной терке и смешать с мясом и луком.
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты: 1 зеленая редька средних размеров
1 луковица средних размеров
1 порционный кусок любого готового мяса, завалявшего в холодильнике (свиная отбивная, жареная курица, куриные желудки и т.д.)
Инструкции: Мотивы этого салата вычитала очень давно в какой-то книге и ассимилировала на русскую почву. Продукты - простейшие, постоит - еще вкуснее. Главная фишка - не спешить и дожарить лук до нужной кондиции! Именно это придает блюду необычный вкус.
1. Нарезать готовое мясо небольшими кусочками и ослегка обжарить на растительном масле. Выложить в миску.
2 Нарезать лук полукольцами и обжарить в раст. масле до КОРИЧНЕВОГО цвета. Выложить в миску к мясу, дать остыть.
3. Натереть редьку на крупной терке и смешать с мясом и луком.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2 -3 шт. средних свеклы
- 1 банка горбуши
- 2 -3 средних картофелины
- 2 средних апельсина
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
На дно формы, в которой вы собираетесь делать салат положить майонез.
Варeную свеклу и картофель порезать маленькими кубиками.
Нижним слоем выложить свеклу, полить майонезом, далее - картофель, снова полить майонезом.
Следующим слоем у нас будет рыбка. Еe предварительно нужно выложить из банки, слить жидкость и размять вилочкой.
Слой рыбы также полить майонезом.
Апельсины очистить, отделить мякоть от плeночек и порезать на небольшие кусочки. Это будет следующим слоем.
Апельсиновый слой полить майонезом.
Далее повторяем слои картошка-майонез-свекла-майонез.
Дать салатику немного настояться.
Мне лично понравился салат в перемешанном виде. Я готовила в порционных салатницах, как раз каждому достался свой салатик.
Модератор: Модераторы
Салат "Злато скифов"
elena_110 » Пт авг 22, 2008 7:47 pm
И ещё один рецептик.
САЛАТ "ЗЛАТО СКИФОВ"
Очень интересное сочетание продуктов в этом салате придаeт просто изумительный вкус.
* 2 -3 шт. средних свеклы
* 1 банка горбуши
* 2 -3 средних картофелины
* 2 средних апельсина
* майонез
На дно формы, в которой вы собираетесь делать салат положить майонез.
Варeную свеклу и картофель порезать маленькими кубиками.
Нижним слоем выложить свеклу, полить майонезом, далее - картофель, снова полить майонезом.
Следующим слоем у нас будет рыбка. Еe предварительно нужно выложить из банки, слить жидкость и размять вилочкой.
Слой рыбы также полить майонезом.
Апельсины очистить, отделить мякоть от плeночек и порезать на небольшие кусочки. Это будет следующим слоем.
Апельсиновый слой полить майонезом.
Далее повторяем слои картошка-майонез-свекла-майонез.
Дать салатику немного настояться.
Мне лично понравился салат в перемешанном виде. Я готовила в порционных салатницах, как раз каждому достался свой салатик.
Очень рекомендую приготовить.
Просто, необычно и очень вкусно. А главное, этот салат подойдeт как для будничных ужинов и обедов, так и для праздничного стола.
elena_110 » Пт авг 22, 2008 7:49 pm
ЛЕНОЧКА, приятно познакомиться!
Да,кстати,нашей ОЛЕСЕЧКЕ скоро придётся сайт переименовывать. Не "Готовим дома",а "Готовим дома у ЕЛЕН".Нас тут ТАК много,что скоро все будем по номерам называться.
Spirit » Пт авг 22, 2008 7:54 pm
NatalieC » Пт авг 22, 2008 7:59 pm
aliza » Сб авг 23, 2008 12:20 am
elena_110 » Сб авг 23, 2008 6:44 am
ИРИШЕЧКА ,спасибо дорогая за комплимент!
Мне ОЧЕНЬ приятно!
ЕленаГ » Сб авг 23, 2008 7:33 am
Ирина » Сб авг 23, 2008 11:02 am
Елена » Сб авг 23, 2008 11:04 am
Leah » Сб авг 23, 2008 4:23 pm
Leshkin-67 » Сб авг 23, 2008 7:20 pm
elena_110 » Сб авг 23, 2008 9:16 pm
надюха » Сб авг 23, 2008 11:09 pm
elena_110 » Вс авг 24, 2008 8:00 am
НАДЮША,спасибо!
Я очень рада,что блинчики пришлись тебе по вкусу.
А насчёт того,что всё не успеваешь. Это не страшно!
Всё приготовить невозможно.
Надинка » Вс авг 24, 2008 1:51 pm
Курица с ананасом
курица (вареная мякоть) - 100 г
ананас консервированный - 60 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
майонез - 2 столовые ложки
сметана - 2 ст. ложки
орехи грецкие - 20 г ядер
зелень петрушки и укропа - 20 г
Мякоть курицы нарежьте крупными кубиками, ананасы — ломтиками. Уложите на блюдо, чередуя, ананасы и мякоть курицы. Грецкие орехи натрите на терке, 2 целых ядра оставьте для оформления. Зелень измельчите, 2 веточки оставьте для оформления. Для соуса смешайте сметану, майонез и сок лимона. Подавайте салат, полив соусом, посыпьте тертыми орехами, зеленью и оформите целыми ядрами ореха и веточками зелени.
Салат-коктейль с курицей и ананасом
курица вареная - 160 г филе
капуста белокочанная - 160 г
ананас - 160 г
заправка салатная - 1/2 стакана
соль - по вкусу
Куриное филе нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте и разотрите с солью. Ананас нарежьте мелкими ломтиками. Уложите продукты в бокалы слоями, полейте заправкой, оформите зеленью и ананасом.
Американский салат
ананас свежий - 200 г
консервированная кукуруза - 1 банка
курица - 400 г
огурец свежий - 300 г
сладкий перец - 120 г
яйца - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
оливковое масло - 100 мл
лимон - 1 шт.
кетчуп - 2 ст. ложки
салат-латук
соль, перец по вкусу
Перец разрезать вдоль на две части, слегка смазать растительным маслом и на 5-10 минут поместить в очень сильно разогретую духовку, чтобы снять кожицу. Затем нарезать кубиками.
Огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками. Посыпать крупной солью, чтобы выделился сок. Ананас нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую. Помидоры опустить на несколько минут в кипящую воду, снять кожицу и разрезать на четыре части. Приготовить соус из оливкового масла, лимонного сока, кетчупа, соли и перца. Осторожно перемешать нарезанные кубиками перец, огурцы, ананас, добавить куриное мясо, консервированную кукурузу и залить соусом. Дно салатницы выложить листьями салата, на них положить готовый салат. Сверху украсить ломтиками крутого яйца и помидоров.
Салат-коктейль «Фантазия»
курица вареная или копченая - 300 г мякоти
ананас консервированный - 120 г
шампиньоны свежие - 120 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
йогурт - 1/2 стакана
вино белое - 4 ст. ложки
горчица готовая - 1 ст. ложка
майонез - 4 ст. ложки
Мякоть курицы и ананаса нарежьте тонкими ломтиками. Шампиньоны промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле в течение 5–6 минут. Охладите. Смешайте для соуса все ингредиенты. Разложите в фужеры или креманки слоями курицу, грибы и ананас. Сверху полейте соусом и оформите ломтиками курицы и зеленью.
Салат-коктейль «Скиф»
курица вареная - 150 г филе
ананас - 150 г
яйцо вареное - 2 шт.
помидоры - 1 шт.
сыр - 50 г
орехи грецкие рубленые - 50 г
майонез - 1/2 стакана
Филе курицы и помидор нарежьте кубиками. Яйца мелко порубите, сыр натрите на терке, ананас мелко нарежьте. Подготовленные продукты уложите слоями в бокалы, полейте майонезом, посыпьте тертым сыром и орехами, оформите зеленью.
Читайте также: