Салат скиф рецепт с фото


ИНГРЕДИЕНТЫ:

курица вареная — 150 г филе
ананас — 150 г
яйцо вареное — 2 шт.
помидоры — 1 шт.
сыр — 50 г
орехи грецкие рубленые — 50 г
майонез — 1/2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:

Филе курицы и помидор нарежьте кубиками.
Яйца мелко порубите, сыр натрите на терке, ананас мелко нарежьте.

Подготовленные продукты уложите слоями в бокалы, полейте майонезом, посыпьте тертым сыром и орехами, оформите зеленью


Ингредиенты:
курица вареная - 150 г филе
ананас - 150 г
яйцо вареное - 2 шт.
помидоры - 1 шт.
сыр - 50 г
орехи грецкие рубленые - 50 г
майонез - 1/2 стакана

Филе курицы и помидор нарежьте кубиками.
Яйца мелко порубите, сыр натрите на терке, ананас мелко нарежьте.

Подготовленные продукты уложите слоями в бокалы, полейте майонезом, посыпьте тертым сыром и орехами, оформите зеленью

  • 1 зеленая редька средних размеров
  • 1 луковица средних размеров
  • 1 порционный кусок любого готового мяса, завалявшего в холодильнике (свиная отбивная, жареная курица, куриные желудки и т.д.)

Мотивы этого салата вычитала очень давно в какой-то книге и ассимилировала на русскую почву. Продукты - простейшие, постоит - еще вкуснее. Главная фишка - не спешить и дожарить лук до нужной кондиции! Именно это придает блюду необычный вкус.

1. Нарезать готовое мясо небольшими кусочками и ослегка обжарить на растительном масле. Выложить в миску.

2 Нарезать лук полукольцами и обжарить в раст. масле до КОРИЧНЕВОГО цвета. Выложить в миску к мясу, дать остыть.

3. Натереть редьку на крупной терке и смешать с мясом и луком.

4. Посолить. Готово!

рецепт Салат скиф прислал шеф-повар Антонина

  • Вид: Салаты, Мясной салат
  • Кухня:Домашняя
  • Время: 25 мин.
  • Сложность: Легко

Ингредиенты:

курица вареная - 150 г филе
ананас - 150 г
яйцо вареное - 2 шт.
помидоры - 1 шт.
сыр - 50 г
орехи грецкие рубленые - 50 г
майонез - 1/2 стакана

Способ приготовления

Яйца мелко порубите, сыр натрите на терке, ананас мелко нарежьте.

Подготовленные продукты уложите слоями в бокалы, полейте майонезом, посыпьте тертым сыром и орехами, оформите зеленью


Очень интересное сочетание продуктов в этом салате придаeт просто изумительный вкус.

Ингредиенты для «Салат "Злато скифов"»:

  • Свекла — 2 шт
  • Консервы рыбные (горбуша) — 1 бан.
  • Картофель — 2
  • Апельсин — 2 шт
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
880.4 ккал
белки
50.5 г
жиры
51.2 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат "Злато скифов"»:


На дно формы, в которой вы собираетесь делать салат, положить майонез.


Варeную свеклу и картофель порезать маленькими кубиками.
Нижним слоем выложить свеклу, полить майонезом, далее - картофель, снова полить майонезом.


Следующим слоем у нас будет рыбка. Её предварительно нужно выложить из банки, слить жидкость и размять вилочкой.
Слой рыбы также полить майонезом.


Апельсины очистить, отделить мякоть от плёночек и порезать на небольшие кусочки. Это будет следующим слоем.
Апельсиновый слой полить майонезом.


Далее, повторяем слои: картошка - майонез - свекла - майонез.
Дать салатику немного настояться.
Мне лично понравился салат в перемешанном виде. Я готовила в порционных салатницах, как раз каждому достался свой салатик.
Очень рекомендую приготовить.


Просто, необычно и очень вкусно. А главное, этот салат подойдeт как для будничных ужинов и обедов, так и для праздничного стола.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2012 года logika #



11 ноября 2010 года Aleshina1 #


7 мая 2010 года ирина66 #






6 февраля 2010 года derrezza #


4 февраля 2010 года Лимончик #


6 февраля 2010 года derrezza #


22 декабря 2009 года Ellis-Ellis #


21 декабря 2009 года Silverina1 #


14 октября 2009 года ZuZu25 #





25 сентября 2009 года Наталка81 #


18 марта 2009 года Gretta007 #


4 декабря 2008 года Торра #


4 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


22 ноября 2008 года Aprelia #


22 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


15 ноября 2008 года enigma7 #


15 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)



11 сентября 2008 года Tuzima #


12 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 сентября 2008 года Ланагуд #


11 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


9 сентября 2008 года Гительсон Ольга #


9 сентября 2008 года Гительсон Ольга #


9 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


9 сентября 2008 года Гительсон Ольга #


9 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


5 сентября 2008 года Юника #


5 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Источник: Репа

Время приготовления: 20 мин

Понадобится

1 зеленая редька средних размеров
1 луковица средних размеров
1 порционный кусок любого готового мяса, завалявшего в холодильнике (свиная отбивная, жареная курица, куриные желудки и т.д.)

Как готовить

Мотивы этого салата вычитала очень давно в какой-то книге и ассимилировала на русскую почву. Продукты - простейшие, постоит - еще вкуснее. Главная фишка - не спешить и дожарить лук до нужной кондиции! Именно это придает блюду необычный вкус.

1. Нарезать готовое мясо небольшими кусочками и ослегка обжарить на растительном масле. Выложить в миску.

2 Нарезать лук полукольцами и обжарить в раст. масле до КОРИЧНЕВОГО цвета. Выложить в миску к мясу, дать остыть.

3. Натереть редьку на крупной терке и смешать с мясом и луком.


Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты: 1 зеленая редька средних размеров
1 луковица средних размеров
1 порционный кусок любого готового мяса, завалявшего в холодильнике (свиная отбивная, жареная курица, куриные желудки и т.д.)

Инструкции: Мотивы этого салата вычитала очень давно в какой-то книге и ассимилировала на русскую почву. Продукты - простейшие, постоит - еще вкуснее. Главная фишка - не спешить и дожарить лук до нужной кондиции! Именно это придает блюду необычный вкус.

1. Нарезать готовое мясо небольшими кусочками и ослегка обжарить на растительном масле. Выложить в миску.

2 Нарезать лук полукольцами и обжарить в раст. масле до КОРИЧНЕВОГО цвета. Выложить в миску к мясу, дать остыть.

3. Натереть редьку на крупной терке и смешать с мясом и луком.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 -3 шт. средних свеклы
  • 1 банка горбуши
  • 2 -3 средних картофелины
  • 2 средних апельсина
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

На дно формы, в которой вы собираетесь делать салат положить майонез.

Варeную свеклу и картофель порезать маленькими кубиками.

Нижним слоем выложить свеклу, полить майонезом, далее - картофель, снова полить майонезом.

Следующим слоем у нас будет рыбка. Еe предварительно нужно выложить из банки, слить жидкость и размять вилочкой.

Слой рыбы также полить майонезом.

Апельсины очистить, отделить мякоть от плeночек и порезать на небольшие кусочки. Это будет следующим слоем.

Апельсиновый слой полить майонезом.

Далее повторяем слои картошка-майонез-свекла-майонез.

Дать салатику немного настояться.

Мне лично понравился салат в перемешанном виде. Я готовила в порционных салатницах, как раз каждому достался свой салатик.

Модератор: Модераторы

Салат "Злато скифов"

elena_110 » Пт авг 22, 2008 7:47 pm

И ещё один рецептик.

САЛАТ "ЗЛАТО СКИФОВ"

Очень интересное сочетание продуктов в этом салате придаeт просто изумительный вкус.

* 2 -3 шт. средних свеклы
* 1 банка горбуши
* 2 -3 средних картофелины
* 2 средних апельсина
* майонез

На дно формы, в которой вы собираетесь делать салат положить майонез.
Варeную свеклу и картофель порезать маленькими кубиками.
Нижним слоем выложить свеклу, полить майонезом, далее - картофель, снова полить майонезом.
Следующим слоем у нас будет рыбка. Еe предварительно нужно выложить из банки, слить жидкость и размять вилочкой.
Слой рыбы также полить майонезом.
Апельсины очистить, отделить мякоть от плeночек и порезать на небольшие кусочки. Это будет следующим слоем.
Апельсиновый слой полить майонезом.
Далее повторяем слои картошка-майонез-свекла-майонез.
Дать салатику немного настояться.

Мне лично понравился салат в перемешанном виде. Я готовила в порционных салатницах, как раз каждому достался свой салатик.

Очень рекомендую приготовить.
Просто, необычно и очень вкусно. А главное, этот салат подойдeт как для будничных ужинов и обедов, так и для праздничного стола.

elena_110 » Пт авг 22, 2008 7:49 pm

ЛЕНОЧКА, приятно познакомиться!

Да,кстати,нашей ОЛЕСЕЧКЕ скоро придётся сайт переименовывать. Не "Готовим дома",а "Готовим дома у ЕЛЕН".Нас тут ТАК много,что скоро все будем по номерам называться.


Spirit » Пт авг 22, 2008 7:54 pm

NatalieC » Пт авг 22, 2008 7:59 pm











aliza » Сб авг 23, 2008 12:20 am

elena_110 » Сб авг 23, 2008 6:44 am


ИРИШЕЧКА ,спасибо дорогая за комплимент!



Мне ОЧЕНЬ приятно!


ЕленаГ » Сб авг 23, 2008 7:33 am

Ирина » Сб авг 23, 2008 11:02 am

Елена » Сб авг 23, 2008 11:04 am

Leah » Сб авг 23, 2008 4:23 pm

Leshkin-67 » Сб авг 23, 2008 7:20 pm

elena_110 » Сб авг 23, 2008 9:16 pm

надюха » Сб авг 23, 2008 11:09 pm

elena_110 » Вс авг 24, 2008 8:00 am

НАДЮША,спасибо!
Я очень рада,что блинчики пришлись тебе по вкусу.
А насчёт того,что всё не успеваешь. Это не страшно!
Всё приготовить невозможно.


Надинка » Вс авг 24, 2008 1:51 pm

Курица с ананасом
курица (вареная мякоть) - 100 г
ананас консервированный - 60 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
майонез - 2 столовые ложки
сметана - 2 ст. ложки
орехи грецкие - 20 г ядер
зелень петрушки и укропа - 20 г
Мякоть курицы нарежьте крупными кубиками, ананасы — ломтиками. Уложите на блюдо, чередуя, ананасы и мякоть курицы. Грецкие орехи натрите на терке, 2 целых ядра оставьте для оформления. Зелень измельчите, 2 веточки оставьте для оформления. Для соуса смешайте сметану, майонез и сок лимона. Подавайте салат, полив соусом, посыпьте тертыми орехами, зеленью и оформите целыми ядрами ореха и веточками зелени.

Салат-коктейль с курицей и ананасом
курица вареная - 160 г филе
капуста белокочанная - 160 г
ананас - 160 г
заправка салатная - 1/2 стакана
соль - по вкусу
Куриное филе нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте и разотрите с солью. Ананас нарежьте мелкими ломтиками. Уложите продукты в бокалы слоями, полейте заправкой, оформите зеленью и ананасом.

Американский салат
ананас свежий - 200 г
консервированная кукуруза - 1 банка
курица - 400 г
огурец свежий - 300 г
сладкий перец - 120 г
яйца - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
оливковое масло - 100 мл
лимон - 1 шт.
кетчуп - 2 ст. ложки
салат-латук
соль, перец по вкусу
Перец разрезать вдоль на две части, слегка смазать растительным маслом и на 5-10 минут поместить в очень сильно разогретую духовку, чтобы снять кожицу. Затем нарезать кубиками.
Огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками. Посыпать крупной солью, чтобы выделился сок. Ананас нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую. Помидоры опустить на несколько минут в кипящую воду, снять кожицу и разрезать на четыре части. Приготовить соус из оливкового масла, лимонного сока, кетчупа, соли и перца. Осторожно перемешать нарезанные кубиками перец, огурцы, ананас, добавить куриное мясо, консервированную кукурузу и залить соусом. Дно салатницы выложить листьями салата, на них положить готовый салат. Сверху украсить ломтиками крутого яйца и помидоров.

Салат-коктейль «Фантазия»
курица вареная или копченая - 300 г мякоти
ананас консервированный - 120 г
шампиньоны свежие - 120 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
йогурт - 1/2 стакана
вино белое - 4 ст. ложки
горчица готовая - 1 ст. ложка
майонез - 4 ст. ложки
Мякоть курицы и ананаса нарежьте тонкими ломтиками. Шампиньоны промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле в течение 5–6 минут. Охладите. Смешайте для соуса все ингредиенты. Разложите в фужеры или креманки слоями курицу, грибы и ананас. Сверху полейте соусом и оформите ломтиками курицы и зеленью.

Салат-коктейль «Скиф»
курица вареная - 150 г филе
ананас - 150 г
яйцо вареное - 2 шт.
помидоры - 1 шт.
сыр - 50 г
орехи грецкие рубленые - 50 г
майонез - 1/2 стакана
Филе курицы и помидор нарежьте кубиками. Яйца мелко порубите, сыр натрите на терке, ананас мелко нарежьте. Подготовленные продукты уложите слоями в бокалы, полейте майонезом, посыпьте тертым сыром и орехами, оформите зеленью.

Читайте также: