Салат славянский с морской капустой

Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья и не только. Они всегда вкусные и разнообразные, готовить их можно по любому поводу и просто так. Удивительной особенностью является то, что создаются они совершенно из любых продуктов. Давайте приготовим салат "Славянский" в разных вариациях.

Классический рецепт

Изначально салат "Славянский" имел вегетарианский состав, поэтому давайте приготовим его именно так. Нам понадобятся:

  • фасоль консервированная – 200 г;
  • морковь – одна крупная штука;
  • белый хлеб – три кусочка;
  • маринованный или соленый огурец – один крупный.

Для приготовления заправки для салата "Славянский" нам нужны:

  • сметана 15 % – три столовые ложки;
  • соль и смесь перцев – на ваш вкус;
  • горчица и сок лимона – по ½ чайной ложки.

Алгоритм приготовления сытной закуски:

  1. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и отправляем в духовку примерно на 10 минут, чтобы они подсохли и подрумянились. Температура в духовом шкафу должна быть от 180 до 200 градусов.
  2. Морковь отварить и порезать кубиками.
  3. Огурчик нарезаем так же, как и морковь.
  4. Смешиваем все продукты между собой.
  5. Теперь готовим заправку. Для этого просто смешайте все ингредиенты вместе.
  6. Заправляйте салат непосредственно перед подачей, иначе сухарики размякнут.


Салат с курицей и орехами

В этом рецепте салата "Славянский" содержится мясо, поэтому он получится более сытным. Итак, нам понадобятся:

  • курица – 300 г;
  • грибы свежие любые – 400 г;
  • репчатый лук – одна большая головка;
  • яйца – пять штук;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – для заправки;
  • орехи грецкие – 100 г.

Готовим салат "Славянский" так:

  1. Курицу и яйца отварить, нарезать средними кубиками.
  2. Лук и грибы мелко порезать и пропассеровать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Орехи измельчить, но не слишком мелко.
  5. Берем пластиковое кольцо или разъемную форму и выкладываем салат слоями.
  6. Слои чередуем в следующем порядке: курица – грибы с луком – яйца – сыр – орехи. Каждый из них смазывайте майонезом, кроме последнего.


Салат с ветчиной

Для этого варианта салата "Славянский" нам нужен такой набор продуктов:

  • яйца – три штуки;
  • картофель – две средних штуки;
  • огурец маринованный – две штуки;
  • ветчина – 200 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • чеснок – три зубчика;
  • майонез – для заправки;
  • свежая зелень петрушки и укропа – на свое усмотрение.

  1. Картофель и яйца отварить.
  2. Все ингредиенты порезать мелкими кубиками.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Зелень порубить ножом.
  5. Смешайте все продукты и заправьте майонезом.

Рецепт салата "Славянский" с фото

Этот вариант идеально подходит для зимних застольных посиделок. Он богат витаминами и прост в приготовлении. Нужен следующий набор продуктов:

  • морская капуста – одна баночка;
  • репчатый красный лук – одна крупная головка;
  • яйца куриные – четыре штуки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • горошек зеленый – 200 г;
  • соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
  • майонез – для заправки.


  1. Яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Из банки с зеленым горошком слить воду.
  4. Морскую капусту откинуть на сито иди дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.

Когда все продукты подготовлены, соединяем их в салатнице, солим, перчим и заправляем майонезом.


Рецепт «Салат «Славянский»»:

  1. Яйца отварить, остудить. Очистить и натереть на терке.
  2. Горошек и морскую капусту откинуть на сито, что бы стекла жидкость. Сыр натереть на терке. Лук очистить и мелко порубить.
  3. Все ингредиенты соединить в одной чаше и добавить майонез, по вкусу.

  • Хорошо перемешать.
  • Переложить в салатник и подавать к столу.
  • Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Салат "Славянский" с морской капустой

    Вот уж не знаю, почему у салата такое название. Но салат очень вкусный. Минимум ингредиентов, а зато сколько пользы! Рецепт от Ольги Дороховой. Кстати, капуста в этом салате не имеет специфического вкуса и потому, его едят даже те, кто не любит морскую капусту.

    морская капуста - 1 банка
    зелёный горошек - 1 банка
    лук - 1 шт. (лучше красный)
    сыр - 100-150г (твёрдый)
    яйца - 4 шт.
    майонез, соль, перец - по вкусу

    1. Яйца отварить вкрутую.
    2. Сыр и яйца натереть на мелкой тёрке.
    3. Лук порезать мелкими кубиками.
    4. Все ингредиенты смешать в салатнике. Охладить в холодильнике 30 минут.

    Добавить зелень не возбраняется!





    Думаю, многие согласятся, что при всем разнообразии салатных заправок у нас в России любят салаты с майонезом. И во многих, уже ставших традиционными, рецептах салатов присутствует майонез. Сегодня я приготовила салат "Славянский " на основе майонеза "Махеев". Все ингредиенты доступны. Готовиться быстро и просто. Но, при всей его простоте, безусловно, можно подать и на праздничный стол. За рецепт спасибо Дороховой Оле.

    Ингредиенты для «Салат «Славянский»»:

    • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
    • Капуста морская (у меня салат"Дальневосточный") — 1 бан.
    • Сыр твердый — 100 г
    • Лук репчатый (красный) — 1 шт
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Майонез (по вкусу/ Махеев)

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    991.7 ккал
    белки
    74.4 г
    жиры
    39.1 г
    углеводы
    84.4 г
    Порции
    ккал
    247.9 ккал
    белки
    18.6 г
    жиры
    9.8 г
    углеводы
    21.1 г
    100 г блюда
    ккал
    90.2 ккал
    белки
    6.8 г
    жиры
    3.6 г
    углеводы
    7.7 г

    Рецепт «Салат «Славянский»»:


    Яйца отварить, остудить. Очистить и натереть на терке.


    Горошек и морскую капусту откинуть на сито, что бы стекла жидкость. Сыр натереть на терке. Лук очистить и мелко порубить.


    Все ингредиенты соединить в одной чаше и добавить майонез от ТМ "Махеев", по вкусу.



    Переложить в салатник и подавать к столу. Приятного!!





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат по мотивам "Тещиного языка"

    • 12
    • 25
    • 2105

    Рис в груше

    • 5
    • 4
    • 765

    Салат фасолевый "Сытный"

    • 48
    • 1001
    • 24232

    Теплый салат с фасолью

    • 30
    • 541
    • 6066

    Салат из фасоли, баклажанов и грибов

    • 92
    • 229
    • 3024

    Порционный салат с нутом

    • 25
    • 16
    • 1300

    Салат с фасолью и горбушей

    • 20
    • 110
    • 1400

    Салат с чечевицей, рукколой и тофу

    • 14
    • 23
    • 773

    Салат из фасоли, тунца и капусты

    • 31
    • 539
    • 4043

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из ирландского паба

    • 54
    • 482
    • 48642

    Фаршированные яйца

    • 85
    • 328
    • 89860

    Шампиньоны от Джейми Оливера

    • 308
    • 2443
    • 78975

    Фотографии «Салат «Славянский»» от приготовивших (15)
















    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    12 декабря 2019 года Алина Дзагоша #


    11 декабря 2019 года Покусаева Ольга #



    6 декабря 2019 года Tata0330 #



    9 октября 2018 года vertona #


    26 апреля 2018 года Natkati #


    17 марта 2018 года Любашка 77777 #


    17 марта 2018 года vergo #



    17 марта 2018 года Любашка 77777 #


    6 января 2018 года ms olya1226 #


    26 июня 2017 года lenajama #



    17 марта 2018 года Любашка 77777 #


    21 февраля 2017 года MissMura #


    27 января 2017 года nata180381 #



    17 марта 2018 года Любашка 77777 #


    24 января 2017 года грибуся #



    17 марта 2018 года Любашка 77777 #


    22 января 2017 года riska25 #



    17 марта 2018 года Любашка 77777 #


    19 января 2017 года stark2 #



    19 января 2017 года mtata #


    19 января 2017 года stark2 #


    17 марта 2018 года Любашка 77777 #


    17 марта 2018 года stark2 #



    27 декабря 2016 года Yulya-zefirka #



    17 марта 2018 года Любашка 77777 #


    17 марта 2018 года Yulya-zefirka #


    20 апреля 2015 года nastyapooh #


    20 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


    26 апреля 2018 года Natkati #


    19 апреля 2015 года Т-пушка #


    19 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты Салат Славянский с морской капустой

    Горошек зеленый. Консервы 200 г
    Морская капуста 205 г
    Сыр российский 62 г
    Брынза коровья 53 г
    Лук репчатый 110 г
    Лук зеленый (перо) 18 г
    Яйцо куриное 200 г
    Соль поваренная пищевая 5 г
    Сердце говяжье 168 г
    Майонез салатный СЛАВОЛИЯ 30% 150 г

    Пищевая ценность и химический состав "Салат Славянский с морской капустой".

    Энергетическая ценность Салат Славянский с морской капустой составляет 125,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    Вкусный и в тоже время весьма питательный салат можно приготовить с морской капустой. Все знают насколько полезно употреблять морскую капусту, однако зачастую включают ее в свой рацион только в маринованном виде. В то же время существует множество рецептов, позволяющих хозяйкам готовить различные блюда из нее и значительно разнообразить повседневный домашний стол. К примеру, капусту добавляют в супы, в салаты. Один из таких салатов предлагается приготовить по данному рецепту.

    Капуста морская – двести пятьдесят граммов;
    Консервированный горошек – одна банка небольшого размера;
    Яйца куриные – четыре либо пять штук;
    Майонез;
    Красный лук;
    Сыр – сто граммов.

    Процесс приготовления:

    Капусту выложить в салатник. Яйца отварить и покрошить соломкой, потом переложить к морской капусте. Туда же положить горошек. Лук мелко покрошить и добавить к остальным ингредиентам. Можно в салат добавить и мелко перетертый сыр. Если сыр не добавлять, то получим вариант «легкого» салата. Затем добавить по вкусу майонез и перемешать. Салат готов к употреблению.

    Описание


    Салат Славянский простой в приготовлении. Чесночная заправка
    придает салату индивидуальный вкус и возбуждает аппетит.

    Ингредиенты:

    • Капуста квашеная - 1 стакан
    • Маринованные грибы - 0,5 стакана
    • Картошка - 1 шт. (большая)
    • Болгарский перец - 1 стручок
    • Подсолнечное масло - 2-3 ст. ложки
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Соль - по вкусу

    Инструкция:

    Салат "Славянский" готовим так:

    1. Картошку необходимо отварить "в мундире", охладить и нарезать кубиками.

    2. Болгарский перец и маринованные грибы нарезаем маленькими кусочками.

    3. Отжатую от жидкости квашеную капусту необходимо мелко посечь.

    4. Зубчики чеснока надо растереть с солью и смешать с подсолнечным маслом.

    5. Все приготовленные ингредиенты соединяем в глубокой посуде, заправляем
    приготовленной смесью чеснока, основательно перемешиваем и пробуем на вкус.
    При необходимости, добавить соли.


    6. Украшаем салат и подаем на стол.

    Если Вам нравятся салаты с добавлением квашеной капусты, посмотрите рецепт
    приготовления этого салата.

    Приятного аппетита и настроения!

    Салат "Славянский" - ещё один рецепт

    Время приготовления: 35 минут Порций: 4

    Салат "Славянский" - ещё один рецепт этого многовариантного салата.
    Возможно именно он придется Вам по вкусу.

    Куриное филе (или ветчина) 250 грамм
    Яйца - 4 шт.
    Маринованные грибы - 120 грамм
    Маринованные огурцы - 2 средних
    Картошка - 2 среднего размера
    Майонез - по вашему вкусу
    Чеснок - 3 зубчика
    Соль - по вкусу
    Зелень петрушки

    Способ приготовления салата:

    1. Ставим варить куриное филе, картошку "в мундирах" и вкрутую яйца.
    Яичка варим 10 минут минимум. После готовности, сливаем воду и ингредиенты
    охлаждаем.

    2. Очищаем и нарезаем кусочками картофель и яйца.

    3. Кубиками нарезаем куриное филе (или ветчину).

    4. Измельчаем на произвольные кусочки маринованные грибы и огурцы.

    5. И еще измельчаем мелко чеснок и зелень петрушки.

    6. Соединяем нарезанные ингредиенты в глубокой посуде, заправляем майонезом
    и основательно перемешиваем. Добавляем по вкусу соль.

    7. Салат "Славянский" готов. Перед подачей на стол украшаем его целыми
    грибами и веточками зелени петрушки. Впрочем, украшение - это индивидуальный
    процесс.

    Приятного аппетита и приятных улыбок!

    Заходите к нам, мы всегда Вам рады.

    Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

    4 важных момента

    1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
    2. Если много жидкости, слейте её.
    3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
    4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

    Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


    Ингредиенты

    • 120 г крабовых палочек;
    • ½ красного болгарского перца;
    • ½ красной луковицы;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • 150 г морской капусты;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • ½–1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

    Приготовьте 🦀

    Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


    Ингредиенты

    • 3–4 яйца;
    • 2 огурца;
    • 250 г слабосолёной сёмги;
    • 250 г морской капусты;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

    Добавьте в закладки 🐡

    Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

    Ингредиенты

    • 200 г пекинской капусты;
    • 2 огурца;
    • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
    • ½ луковицы;
    • 200 г морской капусты;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

    Запаситесь витаминами 🥗

    Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

    Ингредиенты

    • 200 г куриных сердечек;
    • 2 яйца;
    • 2 моркови;
    • 100 г морской капусты;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

    Узнайте 💔🐔

    Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

    Ингредиенты

    • 2 свёклы;
    • 70 г чернослива;
    • 200 г морской капусты;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 30 г грецких орехов.

    Приготовление

    Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

    Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

    Попробуйте 😋

    Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


    Ингредиенты

    • 1 тушка кальмара;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 150 г морской капусты;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • горсть семян кунжута.

    Приготовление

    Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

    Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

    Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

    Добавьте в избранное 🦑

    Салат из морской капусты с яблоком и морковью

    Ингредиенты

    • 1 яблоко;
    • 1 морковь;
    • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
    • 250 г морской капусты;
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🍏

    Салат из морской капусты с грибами и оливками

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 100–150 г оливок;
    • 200 г маринованных опят;
    • 200 г морской капусты;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🍠

    Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 500 г белокочанной капусты;
    • соль — по вкусу;
    • ½ луковицы;
    • 200 г морской капусты;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

    Приготовьте 🥬

    Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 огурец;
    • 1 морковь — опционально;
    • 300 г морской капусты;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

    Ингредиенты

    Картофель - 1-2 шт;

    Яйца куриные - 3 шт;

    Огурец маринованный - 1-2 шт;

    Грибы маринованные - 100 грамм;

    Ветчина - 200 грамм;

    Чеснок - 3-4 зубчика;

    Майонез - по вкусу;

    Зелень - для подачи.

    • 150 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Готовим вкусный и сытный салат "Славянский". С таким названием вариантов в интернете очень много и какой из них верный сказать затруднительно. Я приготовила такой, какой показался мне самым приемлемым по определению продуктов,т о есть выбрала те ингредиенты, которые широко распространены у нас, у славян.

    Итак, нам понадобится ветчина, маринованные грибы, яйца, картофель, чеснок, маринованный огурец и майонез. По желанию можно использовать зелень. Яйца и картофель предварительно сварить.


    Нарезать кубиками ветчину, яйца,





    Все ингредиенты соединить в одной ёмкости, добавить мелко нарезанный чеснок.

    Заправить салат майонезом и перемешать. Я добавила немного петрушки.

    мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

    темы вопросов

    • Hi-Tech
      • Другое
      • Комплектующие и аксессуары
      • Компьютеры
      • Мобильные телефоны
      • Ноутбуки
      • Офисная техника
      • Программное обеспечение
      • Ремонт и сервис
      • Фото и видеотехника
    • Авто
      • Автокредитование
      • Автострахование
      • Виды автомобилей
      • Другое
      • Запчасти и аксессуары
      • Покупка и продажа
      • Проблемы
      • Ремонт и сервис
      • Управление автомобилем
      • Услуги
    • Бизнес
      • Для женщин
      • Идеи бизнеса
      • Инвестирование
      • Маркетинг
      • Организация
    • Блог проекта
    • Бухгалтерия
      • МСФО
    • Величины
      • Вес
      • Время
      • География
      • Количество
      • Разное
      • Расстояние
    • Вопросы права
      • Авторское право
      • Адвокаты и нотариусы
      • Гражданское право
      • Другое
      • Законодательство
      • Оформление документов
      • Семейное право
      • Трудовое право
      • Уголовное право
    • Времена года
      • Весна
      • Зима
      • Лето
      • Осень
    • Гороскопы
    • Дети
      • Беременность
      • Детский лагерь
      • Другое
      • Одежда и аксессуары
      • Питание
      • Развитие и развлечение
      • Роды
      • Уход за малышом
    • Дом и быт
      • Бытовая химия
      • Вредители
      • Другое
      • Инструменты
      • Постель и аксессуары
      • Техника
      • Уборка квартиры
      • Чистка мебели и одежды
    • Женщинам
    • Животные
      • Воспитание
      • Дикие животные
      • Домашние животные
      • Другое
      • Лечение
      • Насекомые
      • Оборудование и аксессуары
      • Птицы
      • Рыбы
      • Уход и питание
    • Здоровье
      • Женское здоровье
      • Заболевания и лечение
      • Здоровье детей
      • Лекарства
      • Мужское здоровье
      • Нетрадиционнная медицина
      • Оборудование и диагностика
      • Разное
    • Интернет
      • Безопасность
      • Веб-дизайн
      • Веб-программирование
      • Другое
      • Интернет-софт
      • Компьютерные игры
      • Копирайтинг
      • Сайтостроение
      • Социальные сети
    • Красота
      • Другое
      • Косметика
      • Макияж
      • Массажи и СПА
      • Парфюмерия
      • Прически
      • Салоны красоты
      • Уход за волосами
      • Уход за кожей
      • Уход за лицом
      • Уход за ногтями
      • Уход за телом
    • Культура и развлечения
      • Активный отдых
      • Другое
      • Знаменитости
      • Кино
      • Литература
      • Ночная жизнь
      • Политика
      • Религия
      • Театр
      • Традиции
      • Шоу бизнес
      • Этика
    • Кухня
      • Другое
      • Консервация и хранение
      • Напитки
      • Посуда и кухонные принадлежности
      • Продукты
      • Рецепты
      • Советы по кухне
      • Спиртное
    • Мода и стиль
      • Аксессуары
      • Обувь
      • Одежда
    • Мужчинам
    • Наука и образование
      • Высшее образование
      • Гуманитарные науки
      • Дистанционное образование
      • Дошкольные учреждения
      • Другое
      • Естественные науки
      • Иностранные языки
      • Специальное образование
      • Технические науки
      • Точные науки
      • Школа
    • Недвижимость
      • Аренда
      • Ипотека
      • Коммерческая недвижимость
      • Покупка и продажа дома
      • Покупка и продажа земли
      • Покупка и продажа квартиры
      • Разное
    • Праздники
      • Государственные
      • Подарки
      • Православные
      • Профессиональные
      • Разное
      • Семейные
      • Церковные
    • Психология
      • Депрессия и стресс
      • Детская психология
      • Другое
      • Зависимости
      • Общение
      • Психические расстройства
      • Работа над собой
      • Семейная психология
    • Путешествия и туризм
      • Авиаперелеты
      • Документы
      • Другое
      • Заказ билетов
      • Места отдыха
      • Пляжный отдых
      • Турагентства
      • Экстремальный отдых
    • Работа
      • Заработок
      • Отношения в коллективе
      • Отношения с работодателем
      • Поиск работы
      • Профессии
      • Разное
      • Советы по карьере
      • Увольнение
      • Удаленная работа
    • Разное
    • Сад/Огород
      • Болезни и вредители
      • Овощи
      • Рассада
      • Советы
      • Техника и принадлежности
      • Фруктовые культуры
      • Цветы
      • Ягоды
    • Самый первый
    • Семья и отношения
      • Воспитание детей
      • Другое
      • Женские отношения
      • Отношения
      • Раставание и развод
      • Секс
      • Семейные проблемы
      • Советы
    • Спорт и фитнес
      • Боевые искусства
      • Детский спорт?
      • Другое
      • История спорта
      • Правила спортивных игр?
      • Спортивная индустрия
      • Спортивная медицина
      • Спортивное образование?
      • Спортивные игры?
      • Фитнес
    • Строительство
      • Внутренний ремонт
      • Дизайн помещения
      • Другое
      • Ландшафтный дизайн
      • Мебель и декор
      • Ремонт дачи
      • Ремонт квартиры
      • Сантехника и отопление
      • Строительные материалы
      • Строительство дома
      • Умный дом
      • Хозяйственные постройки
    • Услуги
      • Документы
      • Комунальные
      • Медицинские услуги
      • Разное
      • Транспортные
    • Финансы
      • Банки
      • Депозиты
      • Другое
      • Кредиты
      • Налоги
      • Семейный бюджет
      • Стоимость
      • Страхование
    • Фото и видеотехника
    • Хобби
      • Hand-made
      • Аквариумистика
      • Другое
      • Литература
      • Музыка
      • Настольные игры
      • Оружие
      • Охота и рыбалка
      • Рукоделие
      • Танцы
      • Фотография

    актуальные комментарии к ответам



    Вкусный и в тоже время очень питательный салат есть возможность приготовить с морской капустой. Все знают как полезно употреблять морскую капусту, но часто включают ее в собственный рацион исключительно в маринованном виде. Тогда же существует огромное количество рецептов, позволяющих хозяйкам готовить разные блюда из нее и существенно варьировать ежедневный домашний стол. Например, капусту добавляют в супы, в салаты. Один из подобных салатов предлагается приготовить по данному рецепту.

    Капуста морская – двести 50 граммов;
    Консервированный горошек – одна банка маленького размера;
    Яичка куриные – четыре или 5 штук;
    Майонез;
    Красноватый лук;
    Сыр – 100 граммов.

    Капусту выложить в салатник. Яичка отварить и покрошить соломкой, позже переложить к морской капусте. Туда же положить горошек. Лук мелко покрошить и добавить к остальным ингредиентам. Есть возможность в салат добавить и мелко перетертый сыр. В том случае сыр не добавлять, то получим вариант «легкого» салата. Потом добавить по вкусу майонез и перемешать. Салат готов к употреблению.

    Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Читайте также: