Салат слеза ангела рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лук репчатый (крупная луковица 200-250 гр)
  • крупа манная (ок. 6 ст.л. )
  • яйцо 1 шт.
  • сода на кончике ножа
  • приправы
  • масло раст.для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Лук репчатый натереть на терке или комбайне.

В тертый лук (луковый сок не сцеживать) по одной ложке вмешиваем манную крупу + 1 яйцо сырое. Хорошенько все перетираем. Добавляем немного соды и специй по вкусу. (у меня типа вегетты).

Масса получается как на оладки, однородная, густая.

На сковороде нагреть раст. масло.

Стол. ложкой выкладываем оладки на сковороду, накрываем крышкой, выпекаем до готовности.

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


прикольно! не знала, хотя и пожила в СССР
, заберу на пост!


Интересно как! Никогда не слышала ни о чем подобном!


Замечательный и необычный рецепт! 5+


Хм, я дитя СССР, но про такое и не слыхивала. Прикольно.555


Вкус даже не представляю!


НЕ БОЙТЕСЬ этих оладок, я плохое не посоветую, можете глянуть мои рецепты! Несмотря на дикое сочетание компонентов вкус очень гармоничный, неожиданный и приятный! Я живу на юге Украины, в те времена у нас дефицит жуткий был, каждая хозяйка извращалась по-своему, вот таким вот макаром и появлялись на свет луковые оладки заменитили рыбных оладок и прочие гибриды! (можно прям констатировать факт, что это было первое покушение на молекулярную кулинарию - просторы СССР - вот ее родина, а не Запад

-Рубрики

  • СТИХИ (18)
  • выпечка (5)
  • кулинария (4)
  • природа (4)
  • салаты (4)
  • цветы (2)
  • путешествие (2)
  • рамочка (1)
  • все для дневника (1)
  • кофе (1)
  • закуска (1)
  • заготовки (1)
  • НАТЮМОРТ (0)
  • напитки (0)
  • цитаты (0)
  • бдюда из птицы (0)
  • котоматрицы (0)
  • бдюда из птицы (0)
  • блюда из грыбов (0)
  • блинчики (0)
  • блюда из рыбы (0)
  • блюда в мультиварке (0)
  • блюда из мясо (0)
  • здоровье (0)
  • завтраки (0)
  • запеканка (0)
  • советы (0)
  • суп (0)
  • соус (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Статистика

Салат "Слёзы ангела"


Ингредиенты:

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат.

Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!


ПРИМЕЧАНИЕ: для диеты Дюкана использовать майонез Дюкана

-Рубрики

  • рамочки (185)
  • кофе (24)
  • десерт (23)
  • котоматрица (21)
  • дизайн (18)
  • заготовки (12)
  • советы (8)
  • напитки (6)
  • соус (3)
  • 8,марта (1)
  • блюда в мультиварке (0)
  • юмор (0)
  • сылки (52)
  • блинчики (50)
  • блюда из мясо (178)
  • блюда из овощей (149)
  • блюда из рыбы (81)
  • блюда из творога (29)
  • блюдо из птицы (153)
  • выпечка (537)
  • гадание (15)
  • города (0)
  • гороскопы (8)
  • деньги (13)
  • десерт,напитки (101)
  • диеты (29)
  • ЖИВОТНЫЕ (240)
  • завтраки (25)
  • закуски (135)
  • занятие (1)
  • запеканки (96)
  • здоровья (53)
  • ИГРЫ (1)
  • косметика (6)
  • красивые картинки (100)
  • кулинария (160)
  • молитвы (6)
  • музыка (20)
  • музыка (2)
  • нартюморты (168)
  • новый год (74)
  • помощь дневнику (114)
  • природа (510)
  • путешествия (196)
  • работа (3)
  • рецепты кд (22)
  • сад (37)
  • салаты (344)
  • стихи (2090)
  • супы (46)
  • фитнес (4)
  • цветы (493)
  • цитаты (60)

-Цитатник

Просто будь. Я прошу тебя, просто будь, кем угодно, только чтоб рядом. Меткой пулей, про.

Штрудли: Вкусное блюдо из простых продуктов Продукты Для теста: Мука п.

"Медовый август, солнце жжет. "//\"мой август. упаду в объятья. " "Медовый август, со.

Рамочка Ваш текст. Ваш текст.

Франция:Достопримечательности легендарного города Канны! Канны заслужили любовь и признан.

-Музыка

-Метки

-Ссылки

-

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат "Слёзы ангела"


Ингредиенты:

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат.

Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!


ПРИМЕЧАНИЕ: для диеты Дюкана использовать майонез Дюкана


Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Особенно понравится любителям творожных изделий. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты для «Творожный пирог "Слезы ангела"»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.

Для творожного суфле

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.

Для белкового слоя

  • Белок яичный — 4 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 60 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3046.6 ккал
белки
142.4 г
жиры
135 г
углеводы
408.8 г
Порции
ккал
507.8 ккал
белки
23.7 г
жиры
22.5 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
222.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Творожный пирог "Слезы ангела"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"

  • 392
  • 3301
  • 403713

Сливочно-грушевый пирог с суфле

  • 260
  • 3044
  • 40521

Пирог "Слезы ангела"

  • 133
  • 2163
  • 35131

Творожный десерт "Слёзы ангела"

  • 194
  • 1942
  • 112199

Творожный тарт "Слезы ангела"

  • 338
  • 1509
  • 208355

Венский творожный пирог

  • 88
  • 641
  • 19974

Пирог "Жемчужные капли"

  • 133
  • 580
  • 30388

Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"

  • 203
  • 533
  • 75194

Пирог-торт "Яблоки под снегом"

  • 62
  • 282
  • 25737

Торт "Слезы радости"

  • 3
  • 212
  • 3017

Творожный пай "Слeзы Ангела"

  • 27
  • 170
  • 11711

Нежная творожная выпечка с яблоками и орехами для моего любимого

  • 74
  • 161
  • 11606

Чизкейк по-русски

  • 23
  • 133
  • 6244

Пирожные "Капли росы" с клюквой

  • 54
  • 133
  • 5472

Тарталетки "Слeзы ангела"

  • 46
  • 19
  • 4426

Похожие рецепты

Творожная галета с яблоком

  • 12
  • 165
  • 2027

Открытый мясной пирог

  • 142
  • 2358
  • 235463

Пирог "Большая ватрушка"

  • 147
  • 1239
  • 102819

Пирог с желе "Ягоды и шоколад"

  • 17
  • 141
  • 1849

Творожный пирог с вишней

  • 19
  • 185
  • 37273

Тарт с ветчиной и помидорами

  • 89
  • 501
  • 28531

Ватрушки или сочни

  • 205
  • 1278
  • 109643

Тыквенно-сырный открытый пирог

  • 38
  • 366
  • 5177

Киш с брокколи и лососем

  • 20
  • 121
  • 1386

Фотографии «Творожный пирог "Слезы ангела"» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 декабря 2019 года maisa 93 #


25 октября 2019 года Akira Shinrei #




1 июня 2019 года Бланка16 #


1 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)


19 мая 2019 года berezina01 #


19 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)




19 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)






18 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)


17 мая 2019 года tomi_tn #


18 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)


18 мая 2019 года tomi_tn #


17 мая 2019 года Анна-шефиня #




17 мая 2019 года Анна-шефиня #


15 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)


15 мая 2019 года wise1288 #


15 мая 2019 года lena s1990 #


15 мая 2019 года Алина Щеврук #


15 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)


14 мая 2019 года Vishnja #


14 мая 2019 года Ирушенька #




14 мая 2019 года Veniaminka #



14 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Нежнейший крем на хрустящей воздушной основе никого не оставит равнодушным. Все это отлично сочетает в себе Слезы ангела торт, рецепт с фото позволит оценить красоту и изысканность готового блюда. Десерт получил такое оригинальное название благодаря капелькам, которые появляются на воздушной шапочке после остывания лакомства в духовом шкафу. Особенностью торта считается то, что приготовить его совершенно не сложно. В рецептуру включены самые простые продукты, которые найдутся в холодильники у каждого.

Кремовая основа готовится из свежего творога высокой жирности. Обезжиренный творог не стоит использовать, так как начинка получится суховатой. Шапочка готовится из меренги. Она получается невероятно воздушной, нежной и рассыпчатой.

Слезы ангела пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

· Пшеничная мука – 1 стакан;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Сахар – 4 столовые ложки;
· Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Творог – 400 грамм;
· Яичные желтки – 3 штуки;
· Яичные белки – 6 штук;
· Сливки 20% жирности – ½ стакана;
· Манная крупа – 1 столовая ложка;
· Ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
· Сахарная пудра – 6 столовых ложек.


«Слёзы ангела»: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло помещаем в морозильную камеру на 20 минут, после чего натираем его на крупной терке;
  2. Просеиваем в масло муку, добавляем разрыхлитель и соль;
  3. Растираем тесто в крошку;
  4. Яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой сахара. Когда сахар полностью растворится, взбивание прекращаем;
  5. Вливаем яйцо в муку и вымешиваем тесто;
  6. Формуем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться на 30 минут в холодильник;
  7. Готовим творожную начинку. Для этого творог протираем через сито, добавляем к нему сливки, 3 столовые ложки сахара и желтки;
  8. Массу измельчаем блендером до однородного состояния;
  9. Добавляем к творожной основе манку и хорошо перемешиваем;
  10. Форму для выпечки перекладываем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом;
  11. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергаментной бумаги;
  12. Выкладываем тесто в форму, дно протыкаем вилкой по всему периметру;
  13. Выкладываем творожную начинку и отправляем основу запекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 минут;
  14. Белки смешиваем с щепоткой соли и начинаем взбивать до образования пышной массы;
  15. Постепенно добавляем к белкам сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования острых пиков;
  16. Достаем десерт из духовки, промазываем верх взбитыми белками и оправляем в духовку запекаться еще на 10-15 минут;
  17. Духовку выключаем, но торт не достаем;
  18. Закрываем десерт крышкой и оставляем его еще на 1 час остывать при открытой дверце духовки;
  19. Затем дверцу духовки закрываем и выдерживаем десерт еще 3-5 часов для появления капелек.

Торт Слезы ангела: рецепт приготовления оригинального десерта

Высокая скорость приготовления и простота – это ключевые преимущества данного лакомства. Все делается на скорую руку. Конечно, для появления красивых прозрачных капелек придется выдержать десерт в духовке. Но, согласитесь, что это абсолютно не отвлекает от других дел!


Торт «Слёзы ангела»: ключевые принципы приготовления

Ключевые принципы приготовления изысканного десерта:

  • Основа для торта. Лакомство делается на песочном тесте. Заводить его можно на масле или маргарине. В последнем случае стоимость готового блюда будет несколько ниже. На вкусе такая замена особо не отразится. Если учесть, что в рецепте всего полпачки масла, тогда может и экономить не стоит? В любом случае основу можно замешивать из того, что есть под рукой. И совершенно не важно: масло это или маргарин;
  • Творожный слой. В классическом рецепте используется именно творог. Но есть немало вариантов десерта, в котором творожный слой заменяется на сливочный. Творог или сливки? Что выбирать: решать только вам!
  • Технология приготовления. Выпекать торт можно не только в духовке, но и в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • Мука. Торты готовятся из пшеничной муки высшего сорта. Но если ее заменить на цельнозерновую муку, то десерт будет полезнее, а вкус более оригинальным;
  • Белки. Если белки не взбиваются до острых пиков и получаются слишком жидкими, то добавьте немного лимонного сока.

Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт

Десерт можно отнести, как к тортам, так и к пирогам. Как вы уже убедились, готовится он очень легко. При этом классический рецепт можно всегда разнообразить, введя в творожный слой свежие фрукты, ягоды и даже дольки шоколада. Наиболее бюджетным вариантом считается включение в состав сладких яблок или бананов. Песочная основа делается по примеру предыдущего рецепта.

Яблочные пироги очень вкусные и в меру сладкие. Яблоки обладают низким гликемическим индексом. Поэтому они не вызовут повышение уровня сахара в крови. Десерт получится легким, в меру питательным и очень вкусным! Яблоки можно купить круглый год. Поэтому яблочным десертом вы сможете баловать своих близких в любой сезон!

Ингредиенты:

· Творог – 300 грамм;
· Куриные желтки – 4 штуки;
· Сахар – 6 столовых ложки;
· Яблоки – 2 штуки;
· Манная крупа – 1 столовая ложка;
· Корица – 1 чайная ложка.


Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Творог перетираем через сито. Если хочется, чтобы торт был больше похож на пирог, то творог можно просто размять вилкой. В этом случае вкус готового блюда будет более творожным;
  2. Смешиваем творог с желтками, 4 столовыми ложками сахара и манной крупой;
  3. Размещаем творожный слой на песочной основе;
  4. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем плоскими кусочками;
  5. Выкладываем яблоки на творожную основу и посыпаем 2 ложками сахара, перемешанного с корицей;
  6. Десерт отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут;
  7. Слой меренги делаем по примеру предыдущего рецепта;
  8. Выпекаем и охлаждаем торт по примеру, указанному выше.

Яблоки можно заменить бананами. Лакомство получится очень нежным и сладким. Поэтому сахар в банановый слой добавлять не следует. Бананы стоит просто пересыпать корицей. Очень вкусной получается выпечка с ягодой: вишней, черникой, малиной. Ягоды добавляют в творожный слой с небольшим количеством сахара. Если ягода используется замороженная, то ее следует немного отжать перед включением в творожную массу, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Рецепт торта Слезы ангела без творога

Классический рецепт можно приготовить без творога. В качестве нежного слоя будут выступать бананы. Чтобы тортик получился нежным, используется густая сметана или жирные сливки, которые взбиваются с сахаром. Технология приготовления десерта описана выше. А вот рецепт бананового слоя.

Ингредиенты:

· Спелые бананы – 3 штуки;
· Густая сметана 30% жирности – ½ стакана.


Торт «Слёзы ангела»: приготовление с бананами

Способ приготовления:

  1. Бананы нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на песочную основу;
  2. Разложив половину бананов, смазываем слой густой сметаной;
  3. Выкладываем вторую часть и прослаиваем сметаной;
  4. Запекаем пирог 20 минут, после чего выкладываем белковую массу.

Рецепт пирога-торта всегда можно изменить по своему желанию. Кроме того, можно и поэкспериментировать с верхним слоем. Выкладывать белочную массу можно просто лопаткой. Если десерт делается для особенных случаев, то белки можно выдавливать через кулинарный мешок. Очень красиво смотрится лакомство, если верх украсить тертым шоколадом или капельками шоколадной глазури.

понедельник, 22 июня 2015 г.


Творожный торт Слезы ангела – это просто изумительная выпечка, которая понравится абсолютно всем. Я бы даже сказала, что те люди, кто не любит творог во всех его проявлениях, не откажутся от кусочка.

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входит основа из песочного теста, нежнейшая творожная начинка и воздушная шапочка из пушистой меренги. Почему Слезы ангела? Дело в том, что когда торт полностью остынет, на поверхности запеченной меренги начнут появляться карамельные капельки, похожие на слезки.

Лично мне безумно нравится этот рецепт выпечки в домашних условиях – Слезы ангела я готовила уже много-много раз. Причем он настолько прост, а вкус реально превосходный. Попробуйте и вы приготовить такой торт, а потом угостить своих любимых чудесным домашним десертом.


Недавно приготовила своим близким очень интересный, нежный и красивый пирог. Называется он весьма необычно — «Слёзы ангела». Почему, спросите вы? Расскажу! В процессе остывания на поверхности пирога появляются капельки карамельного цвета, похожие на маленькие слезинки, которые появляются на ангельском суфле. Вот поэтому его так назвали. Расскажу немного про вкус. Наш пирог состоят из трёх слоев: нижний-песочная рассыпчатая основа, в серединке-творожный слой и в завершение-нежнейшее белковое суфле. Пирог делается очень просто из простых и доступных ингредиентов, но тем не менее получается очень необычным, вкусным и нарядным. Советую к приготовлению для любителей творожной выпечки.

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на форму 20-22см):

Для теста:

  • Мука-160гр
  • Сливочное масло-80гр
  • Сахар-2ст.л.
  • Разрыхлитель-1ч.л.
  • Желток-1шт
  • Сметана-1ст.л.


Для творожного слоя:

  • Творог-500гр
  • Сметана-100гр
  • Сахар-200гр
  • Желток-3шт
  • Ванильный сахар-10гр
  • Манная крупа-25гр


Для белкового слоя:

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом приготовим тесто. В глубокую миску просеиваем муку. К муке добавляем сахар и разрыхлитель и перемешиваем.


Холодное сливочное масло режем на мелкие кубики.


Далее сливочное масло добавляем к мучной смеси.


После этого все ингредиенты нужно перетереть, чтобы получилась мелкая крошка. Это можно сделать с помощью рук, перетерев все с помощью пальцев. Но я в таких случаях люблю пользоваться миксером: просто взбиваю все несколько минут. В итоге получается вот такая песочная крошка.


Белок отделяем от желтка.


Белок пока откладываем (он нам понадобится позже для приготовления белкового суфле). Желток и сметану добавляем к нашей песочной массе.


Быстро замешиваем тесто и соединяем его в гладкий комок. Далее тесто заворачиваем в пищевую плёнку или убираем в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.


Далее приступим к творожной начинке. Белки отделяем от желтков. Здесь нам понадобятся только желтки, белки откладываем для приготовления верхнего белкового слоя.


Расскажу немного про творог. Мой любимый вариант творога — это творог в пачках, так как он с мелкими крупинками, липкий и пастообразный и не требует каких-то подготовительных мероприятий. Если у вас творог крупинчатый, то его нужно перетереть через сито, чтобы он стал более однородным и нежным. Итак, соединяем все ингредиенты для начинки: творог, сметану, желтки, сахар, ванильный сахар и манную крупу.


Все перемешиваем с помощью миксера или вручную до получения однородной массы. Оставляем на 20 минут отдохнуть.


Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой.


Достаём тесто из холодильника и раскатываем в пласт с помощью скалки.


Переносим тесто в форму и формируем высокие бортики. Убираем тесто в морозильник на 20 минут.


Достаём тесто из морозильника, накалываем дно вилкой.


Ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 15 минут. Готовый корж должен слегка подрумяниться.


Выкладываем творожную массу в форму. Ставим выпекаться в духовку на 40 минут, уменьшаем температуру до 160 градусов.


За пару минут до готовности творожной массы можно приступать к приготовлению белкового слоя. Берем все белки, которые остались у нас от приготовления коржа и творожной начинки (4 белка). И начинаем взбивать с помощью миксера.


Через пару минут, когда наши белки уже взбились до мягких пиков, начинаем добавлять сахар, продолжая интенсивно взбивать.


Взбиваем ещё 5-7 минут до устойчивых пиков. За это время масса очень хорошо взобьется и крупинки сахара растворятся.


По истечении 40 минут достаём наш творожный пирог из духовки.


И покрываем верх нашим белковым суфле, разравнивая лопаточкой. Я разравниваю специально не до конца, придавая верхушке волнообразную форму.


Отравляем обратно в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог должен зарумяниться и покрыться карамельной корочкой


Чтобы на пироге появились слезки нужно сделать следующее. Готовый пирог достаём из духовки, духовку выключаем, хорошо проветриваем и убираем пирог обратно в духовку до полного остывания. Или же можно достать пирог из духовки и накрыть его кастрюлей большего диаметра и дать остыть и стабилизироваться под кастрюлей. Для этого достаточно 3-4 часа. После этого времени на верхушке пирога появятся карамельные слезки. Вот именно поэтому данный пирог и получил название «Слёзы ангела».

Читайте также: