Салат слоями с хлопьями

Чтобы приготовить это блюдо необходимо: 70 гр. несладких кукурузных хлопьев, 1 картошка большого размера, 1 банка консервированной кукурузы, 1 свежий огурец крупного размера, 150 гр. копченой колбаски, 100 гр. твердого сыра, 3 яйца.

Картошку необходимо натереть на терке для морковки по-корейски или порезать очень тонкой соломкой. После этого обжариваем ее на раскаленной сковородке с растительным маслом до золотистой корочки.


Копченую колбаску режем тонкой соломкой. Свежий огурец моем, просушиваем, обрезаем кончики. Его тоже необходимо порезать тоненькой соломкой.


Переходим к твердому сыру, трем его на крупной терке. Куриные яйца предварительно варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и так же трем на крупную терку.

Переходим к сборке салатика. На плоскую тарелку выкладываем первым слоем кукурузные хлопья, смазываем их майонезом. Вторым слоем будет обжаренный картофель.


На него выложим слой кукурузы, промазанный майонезом. Следующим слоем выкладываем колбаску, а на нее слой измельченного огурчика.


Теперь польем все майонезом и посыпаем тертым сыром. Далее идет слой яиц + майонез.

При планировании праздничного меню каждая хозяйка задумывается, как удивить гостей новым и оригинальным блюдом. Предлагаем приготовить салат «Шишки» с кукурузными хлопьями. Блюдо готовится из простых ингредиентов, а благодаря необычной подаче становится настоящим украшением праздничного стола.

Салат «Шишки» классический

Салат «Шишки» - это сытное блюдо, приготовленное из доступного набора продуктов. Украшать такое блюдо понравится как детям, так и взрослым.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • хлопья кукурузные (для украшения, 50-70 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности (после закипания воды варим мясо под крышкой около 10-15 минут на небольшом огне), остужаем в бульоне.
  2. Варим вкрутую куриные яйца и даем им остыть.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Сливаем жидкость с ананасов и нарезаем их мелкими кубиками.
  5. Укроп промываем, немного просушиваем, разделяем на веточки.
  6. Охлажденное мясо нарезаем кубиками.
  7. Яйца очищаем, натираем на терке.
  8. Смешиваем в салатнике мясо, яйца, сыр и ананасы. Добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  9. На широкое блюдо выкладываем готовый салат в виде шишек (см. фото).
  10. С помощью кукурузных хлопьев декорируем «шишки», создавая рифленую поверхность. Укропом имитируем еловую ветвь.

Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями и яблоками

Классический вариант салата «Шишки» можно разнообразить, добавив новые ингредиенты. Рассмотрим рецепт салата с яблоками: их легкая сладость придает блюду совершенно новый вкус. Если заранее отварить ингредиенты, приготовление салата займет не более 30 минут.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (500 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • картофель вареный (-4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • хлопья кукурузные (для украшения, 80-100 г);
  • майонез (200-300 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделяем от костей и шкурок. Нарезаем мелкими кубиками.
  2. Яйца чистим и мелко крошим ножом.
  3. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук очищаем и мелко режем.
  5. Яблоко очищаем от кожуры и семян. Нарезаем соломкой небольшого размера или трем на крупной терке.
  6. Сыр трем на крупной терке.
  7. Грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки.
  8. Сливаем жидкость с горошка.
  9. Укроп промываем, удаляем салфеткой лишнюю влагу. Разделяем на веточки.
  10. Все ингредиенты складываем в салатник (кроме хлопьев и укропа). Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  11. Выкладываем салат на широкое блюдо, формируя «шишки».
  12. Украшаем получившиеся «шишки» кукурузными хлопьями и веточками укропа (см. фотографию к рецепту).

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «Шишки» с хлопьями, кукурузой и плавленым сыром

Предлагаем приготовить еще один интересный вариант салата «Шишки». Сочетание сладкой кукурузы и соленого сыра придает блюду необычный и нежный вкус, который несомненно будет оценен вашими гостями по достоинству.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (600 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • картофель вареный (4-5 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр плавленый (300 г);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • хлопья кукурузные (для украшения, 30-50 г);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделяем от костей и шкурок. Режем небольшими кубиками.
  2. Яйца очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
  3. Картофель натираем на крупной терке.
  4. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Сыр натираем на крупной терке (предварительно его можно заморозить на 15 минут).
  6. Орехи мелко рубим ножом и смешиваем с сыром.
  7. Сливаем жидкость с кукурузы.
  8. Укроп промываем, просушиваем салфеткой и отделяем на веточки.
  9. Берем большую плоскую тарелку. Укладываем салат слоями в форме шишек (картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь плавленого сыра с орехами). Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  10. Украшаем салат кукурузными хлопьями и укропом (см. пример на фото).

Салат готов к подаче!

Салат «Шишки» с грибами, украшенный кукурузными хлопьями

Интересный и вкусный салат с курицей и маринованными грибами. Оригинальная подача делает блюдо настоящим фаворитом праздничного застолья. Отварите необходимые ингредиенты заранее и процесс приготовления блюда займет не более 30 минут.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (600 г);
  • грибы маринованные – опята/лисички/рыжики (400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • кукурузные хлопья (для украшения, 30-50 г);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец (по вкусу);
  • хвойные ветки (для украшения).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.
  2. Сливаем маринад с грибов. Нарезаем их кубиками.
  3. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.
  4. Картофель режем кубиками или натираем на крупной терке.
  5. Морковь режем на небольшие кубики.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  8. Выкладываем салат слоями на подготовленное блюдо, формируя «шишки» (мясо, лук, картофель, грибы, морковь, яйца, сыр). После каждого слоя делаем майонезную сеточку, а также солим и перчим ингредиенты по вкусу.
  9. Украшаем получившиеся «шишки» кукурузными хлопьями и хвойными веточками. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту салата.

Если перед подачей поставить салат в холодильник на 20-30 минут, он пропитается и станет еще вкуснее.

Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями и ветчиной

В классическом варианте салата используется куриное мясо, однако, заменив его ветчиной, можно подарить блюду новый и интересный вкус. Чеснок придаст блюду остроту и пикантность.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • ветчина вареная/копченая (400 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • орехи кедровые/грецкие очищенные (100 г);
  • огурец свежий (4 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • укроп/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • кукурузные хлопья (для украшения, 50-100 г);
  • майонез (100-200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезаем ветчину небольшими кубиками.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Яйца чистим и мелко крошим ножом.
  4. Орехи измельчаем в ступке или при помощи скалки.
  5. Огурцы моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Пропускаем чеснок через пресс.
  7. Укроп моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой и мелко рубим. Оставляем несколько веточек для украшения.
  8. В глубокой тарелке смешиваем ингредиенты (ветчину, сыр, яйца, орехи, огурцы, чеснок и укроп). Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  9. На плоскую тарелку выкладываем салат в форме шишек.
  10. Украшаем получившиеся «шишки» кукурузными хлопьями и веточками укропа. Пример украшения можно посмотреть на фотографии к рецепту.

Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями, курицей и огурцом

Сочетание куриного мяса с солеными огурцами, картофелем и сыром полюбилось многим. Предлагаем приготовить праздничный салат с простыми ингредиентами и оригинальным оформлением.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное (500 г);
  • картофель отварной (3 шт.);
  • яйцо куриное отварное (3 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • огурец соленый/маринованный (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • кукурузные хлопья (для украшения, 50-80 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделяем от костей и шкурок. Режем мелкими кубиками.
  2. Картофель натираем на терке.
  3. Яйца чистим и натираем на терке.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Сливаем рассол с огурцов и нарезаем их мелкими кубиками. Отжимаем лишнюю жидкость.
  6. Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.
  7. Укроп моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой. Разделяем на веточки.
  8. Укладываем ингредиенты слоями на подготовленное блюдо, придавая салату форму шишек (картофель, курица, лук, огурцы, яйца, сыр). Каждый слой солим и перчим по вкусу, покрываем майонезной сеткой.
  9. Украшаем получившиеся «шишки» хлопьями и зеленью.

Нежный салат «Шишки» с крабовыми палочками и хлопьями

Крабовые палочки придают блюду нежный вкус. Салат прост в приготовлении, но выглядит очень празднично, благодаря оригинальному оформлению.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • палочки крабовые/мясо крабовое (600 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • кукурузные хлопья (для украшения, 40-60 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем на маленькие кубики.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Сливаем сок с кукурузы.
  4. Яйца очищаем и трем на мелкой терке.
  5. Огурцы моем и трем на крупной терке. Часть огурцов оставляем для украшения.
  6. Чеснок трем на мелкой терке.
  7. В салатнике смешиваем крабовые палочки, сыр, кукурузу, яйца, часть огурцов и чеснок. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  8. На широкое блюдо выкладываем салат в форме шишек, овалов.
  9. Украшаем «шишки» хлопьями и огурцами (как показано на фотографии).

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата:

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги!

Сегодня поймала себя на мысли, что уже заканчивается ноябрь. Для меня это значит, что оставшиеся недели перед Новым годом пролетят быстро и незаметно. Поэтому продолжаю собирать коллекцию праздничных рецептов и делиться ею с вами. Возможно, на моём канале вы уже видели публикации, посвящённые новогоднему застолью – ссылки на них дам в конце этой статьи. Ну сейчас спешу представить вам 3 потрясающих слоёных салата, которые станут королями праздничного стола!

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Начну с моего самого любимого рецепта. Сочетание куриного мясо с черносливом просто великолепно. Помимо этих двух ингредиентов ещё понадобятся яйца и сыр, поэтому блюдо получается очень нежным и лёгким. Приготовьте «Нежность» и готовьтесь к тому, что вас будут засыпать похвалами.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300 гр
  • Чернослив – 150 гр
  • Яйца варёные – 5 штук
  • Сыр твёрдый – 100 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Готовим салат с курицей и черносливом:

  1. Чернослив на 10 минут заливаем кипятком, затем нарезаем тонкими полосками.
  2. Курицу нарезаем мелкими кубиками.
  3. Мелко рубим орехи.
  4. Отделяем желтки яиц от белков, трём всё на мелкой тёрке.
  5. Так же мелко трём сыр.

Подготовить салат к подаче можно разными способами:

  • Собрать слои в прозрачный салатник
  • Подать в бокалах или стаканах
  • Использовать сервировочное кольцо

Я покажу вам последний способ. Ставим формочку на блюдо, наполняем подготовленными продуктами в следующей последовательности:

  • Курица – желток – чернослив – сыр – орешки – белок.

Все слои смазываем майонезом. Затем ставим блюдо в холодильник на 1 – 2 часа. Формочку снимаем, салат украшаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат Красная шапочка – вкусный салат для застолья

Вкусный, нежный слоёный салат, название которого говорит само за себя - его верхушку украшают алые зёрна граната. Готовится очень просто и быстро, главное заранее отварить все ингредиенты. Так как к праздничному столу мы обычно готовим разнообразные блюда, то подготовить овощи и мясо можно накануне, 30 декабря. Тогда утром 31 вам только останется собрать салат.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 гр
  • Картофель – 3 - 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 70 гр
  • Грецкие орехи (очищенные) – ½ стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Соус – майонез + сметана (в равных пропорциях)
  • Зёрна граната для украшения

Готовим салат "Красная шапочка":

Итак, овощи, мясо сварены и охлаждены. Берём тёрку, плоское, круглое сервировочное блюдо и начинаем собирать «Красную шапочку». Каждый слой промазываем соусом. Для удобства нанесения его можно переложить в плотный пакет, завязать, а один край немного срезать.

Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками, грецкие орехи рубим ножом, остальные продукты трём на крупную тёрку.

Слои салата «Красная шапочка»:

  • Картофель
  • Морковь
  • Картофель
  • Филе

  • Сыр
  • Грецкие орехи
  • Филе
  • Яйца

Смазываем салат со всех сторон соусом. Верхушку щедро посыпаем зёрнами граната, также украшаем кайму. Нарядный и вкусный салат готов! Думаю, с такой оригинальной и простой закуской справится любая хозяйка.

Салат Дамский каприз с ветчиной, грибами и ананасами

Предлагаю один из вариантов очень популярного салата, от которого ваши гости будут в восторге. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет. Обязательно приготовьте, и порадуйте своих близких вкусной, сытной и просто потрясающей закуской!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 500 гр
  • Шампиньоны – 400 гр
  • Консервированные ананасы – 150 гр
  • Яйца – 6 шт.
  • Твёрдый сыр – 200 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Майонез – 350 мл
  • Чеснок – 3 зубчика

Маринад для лука:

  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Кипячёная вода – 100 мл
  • Уксус - 2 ст. л.


Салат "Слоеный"


Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!


Мексиканский слоеный салат


Этот салат - вариация по мотивам знаменитого блюда Чили кон карне, но в холодном варианте. Для большой компании на пикник или для праздничного стола жарким летним днем - просто взрыв вкуса! Попробуйте - это мега вкусно! Приготовление не занимает много времени, а бюджетность и разнообразие красок и вкусовых акцентов порадует и Вас, и гостей!


Салат слоеный "Карусель"


Красивый и яркий слоеный салат с грибами, морковью по-корейски и сыром. Сочный, нежный, чуть пикантный, сытный, но совсем не тяжелый. Несмотря на простоту, салат этот будет очень достойно выглядеть и на праздничном столе. Угощайтесь, это вкусно!


Салат слоеный "Крабовый"


Отличным дополнением к праздничному застолью - слоеный салат "Крабовый".


Морковь из слоеного теста с салатом


Эту интересную идею оформления салата взяла с сайта LIVING MY LIFE. Большая благодарность автору! Наполнить такие морковки можно Вашим любимым салатом. Надеюсь, идея и Вам понравится!


Салат слоеный "Сирень"


Название дано по декору, внутри могут быть любые слои. У меня - курочка, но не обычная, розовая, грибочки и морковочка.


Салат мясной слоёный "Для Машеньки"


Сытный зимний салат. Гармоничный и вкусный. Хочу посвятить этот рецепт моей замечательной подруге, очаровательной девушке и шикарному Поварёнку Машеньке - Mary Stone!


Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей


Салат внешне очень напоминает знаменитый торт "Наполеон". Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.


Слоеный салат "Золотой гребешок"


Наверное, это один из моих первых салатов, с которых началась моя мания по "слоенкам". На сайте такого не нашла, поэтому делюсь с вами. Почему-то этот салатик очень нравится детям. На днях к дочери приходили друзья и по спец. заказу делала для них.


Легкий слоеный салат


Очень вкусный, интересный салат и без особых хлопот, получается вкусно, и не прибавите при этом лишних килограммов. Отличный вариант - это рецепт диетического слоеного салата. Легко готовится, получается вкусно и не отражается на вашей талии, а только дарит вам удовольствие. 117 ккал на 100 г.


Салаты слоеные. Салаты слоеные – отличный вариант для праздничного стола! Такие салаты всегда получаются яркими, эффектными и невероятно вкусными! Вряд ли, например, кто-то станет спорить с тем, что салат «Мимоза» очень красив и вкусен!

От всех остальных салатов слоеные салаты отличаются тем, что все ингредиенты, используемые для их приготовления, не перемешиваются, а укладываются слоями. Особенно эффектно такие салаты смотрятся в прозрачных салатниках – именно поэтому их и рекомендуется подавать в прозрачной посуде.

Каждый слой слоеного салата промазывается либо майонезом, либо каким-нибудь специально приготовленным для этих целей соусом. Чаще всего для приготовления таких салатов используются помидоры, яйца, огурцы, картофель, курица (в том числе и копченая), мясо, крабовые палочки, рыба, ветчина, консервированные горошек и кукуруза, грибы, ананасы и т. д. А чтобы слоеный салат обрел по-настоящему праздничный вид, важно постараться подобрать оттенки слоев таким образом, чтобы они выглядели особенно ярко и нарядно, то есть не стоит выкладывать друг на друга слои из идентичных по цвету продуктов – блеклые оттенки непременно нужно чередовать с более колоритными.

Чтобы каждый слой салата хорошо пропитывался заправкой и не был слишком сухим, не стоит делать салатные слои слишком толстыми. Овощи для таких салатов следует варить на пару либо в соковарке – в данном случае они сохранят не только максимальное количество полезных веществ, но и яркость цвета, что очень важно для будущего салатика. Чтобы овощи не расползлись, не стали водянистыми и не утратили своего привлекательного вида, после отваривания их ни в коем случае не оставляют остывать в воде. А чтобы с легкостью очистить морковь, свеклу либо картофель, пока они не успели остыть, их ненадолго кладут в холодную воду – от перепада температур они быстро сожмутся, что позволит без особых усилий отделить от них кожицу.

Если для приготовления слоеных салатов используются консервированные ананасы, горошек, кукуруза, грибы или маслины, то их в обязательном порядке освобождают от излишков жидкости с помощью дуршлага. Понадобится слить жидкость и из рыбных консервов.

Слоеные салаты готовят не только для праздничного стола – они придутся очень кстати и в привычные будни, ведь это отличный способ порадовать своих близких чем-нибудь необычным! А еще слоеные салатики готовят на зиму – в данном случае все овощи укладывают в банки слоями. Холодной зимой будет особенно приятно достать из кладовой яркую баночку овощного лакомства!


Куриное филе вымыть, и поставить варить до готовности примерно 25-30 минут.


Затем ставим варить яйца.


Пока вариться куриная грудка яйца, чистим лук и мелко его нарезаем
заливаем его кипятком на 10 минут,


через 10 минут сливаем воду и немного отжимаем, оставляем. Потом на крупной тёрке трём сыр,


затем берём яблоко обязательно моем его,


разрезаем его на 4 части и удаляем семенную коробочку


то же трём на крупной тёрке. Готовую курицу достаём достаём и выкладываем на тарелку, что бы остыла.


варёные яйца ставим под холодную воду, что бы остыли. Остывшие яйца очищаем от скорлупы


И трём на крупной тёркетеперь займёмся нашей куриной грудкой, остывшую нарезаем на мелкие кубики.


Все ингредиенты готовы, что бы выкладывать салат


Салат выкладываем слоями. Берём тарелку и немного смазываем майонезом,


Первый слой- нарезанная курица и сверху смазываем небольшим количеством майонеза


Второй слой-яйцо, на яйцо выкладываем лук


Так же как и первый смазываем майонезом


Третий слой-сыр и тоже майонез


Четвёртый слой- яблоко и майонез сверху.


И в таком же порядке дальше выкладываем слой за слоем пока не закончатся ингредиенты, перемазывая каждый слой небольшим количеством майонеза

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги!

Сегодня поймала себя на мысли, что уже заканчивается ноябрь. Для меня это значит, что оставшиеся недели перед Новым годом пролетят быстро и незаметно. Поэтому продолжаю собирать коллекцию праздничных рецептов и делиться ею с вами. Возможно, на моём канале вы уже видели публикации, посвящённые новогоднему застолью – ссылки на них дам в конце этой статьи. Ну сейчас спешу представить вам 3 потрясающих слоёных салата, которые станут королями праздничного стола!

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Начну с моего самого любимого рецепта. Сочетание куриного мясо с черносливом просто великолепно. Помимо этих двух ингредиентов ещё понадобятся яйца и сыр, поэтому блюдо получается очень нежным и лёгким. Приготовьте «Нежность» и готовьтесь к тому, что вас будут засыпать похвалами.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300 гр
  • Чернослив – 150 гр
  • Яйца варёные – 5 штук
  • Сыр твёрдый – 100 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Готовим салат с курицей и черносливом:

  1. Чернослив на 10 минут заливаем кипятком, затем нарезаем тонкими полосками.
  2. Курицу нарезаем мелкими кубиками.
  3. Мелко рубим орехи.
  4. Отделяем желтки яиц от белков, трём всё на мелкой тёрке.
  5. Так же мелко трём сыр.

Подготовить салат к подаче можно разными способами:

  • Собрать слои в прозрачный салатник
  • Подать в бокалах или стаканах
  • Использовать сервировочное кольцо

Я покажу вам последний способ. Ставим формочку на блюдо, наполняем подготовленными продуктами в следующей последовательности:

  • Курица – желток – чернослив – сыр – орешки – белок.

Все слои смазываем майонезом. Затем ставим блюдо в холодильник на 1 – 2 часа. Формочку снимаем, салат украшаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат Красная шапочка – вкусный салат для застолья

Вкусный, нежный слоёный салат, название которого говорит само за себя - его верхушку украшают алые зёрна граната. Готовится очень просто и быстро, главное заранее отварить все ингредиенты. Так как к праздничному столу мы обычно готовим разнообразные блюда, то подготовить овощи и мясо можно накануне, 30 декабря. Тогда утром 31 вам только останется собрать салат.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 гр
  • Картофель – 3 - 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 70 гр
  • Грецкие орехи (очищенные) – ½ стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Соус – майонез + сметана (в равных пропорциях)
  • Зёрна граната для украшения

Готовим салат "Красная шапочка":

Итак, овощи, мясо сварены и охлаждены. Берём тёрку, плоское, круглое сервировочное блюдо и начинаем собирать «Красную шапочку». Каждый слой промазываем соусом. Для удобства нанесения его можно переложить в плотный пакет, завязать, а один край немного срезать.

Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками, грецкие орехи рубим ножом, остальные продукты трём на крупную тёрку.

Слои салата «Красная шапочка»:

  • Картофель
  • Морковь
  • Картофель
  • Филе

  • Сыр
  • Грецкие орехи
  • Филе
  • Яйца

Смазываем салат со всех сторон соусом. Верхушку щедро посыпаем зёрнами граната, также украшаем кайму. Нарядный и вкусный салат готов! Думаю, с такой оригинальной и простой закуской справится любая хозяйка.

Салат Дамский каприз с ветчиной, грибами и ананасами

Предлагаю один из вариантов очень популярного салата, от которого ваши гости будут в восторге. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет. Обязательно приготовьте, и порадуйте своих близких вкусной, сытной и просто потрясающей закуской!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 500 гр
  • Шампиньоны – 400 гр
  • Консервированные ананасы – 150 гр
  • Яйца – 6 шт.
  • Твёрдый сыр – 200 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Майонез – 350 мл
  • Чеснок – 3 зубчика

Маринад для лука:

  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Кипячёная вода – 100 мл
  • Уксус - 2 ст. л.


Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень необычного и вкусного салата. Он не похож ни на один майонезный салат. Советую попробовать!

Ингредиенты:

1. Несладкие кукурузные хлопья 70 гр

2. Картофель(2 средних или 1 большой)

3. Консервированная кукуруза 1 банка

4. Огурец 1 большой

5. Колбаса копченая 150 гр

6. Сыр твердых сортов 100 гр

7. Яйца вареные 3 шт

Приготовление:

1. Для начала надо натереть картофель на терке для корейской моркови или нарезать соломкой. Обжарить на масле до готовности. Картофель получится румяным и хрустящим. Колбасу и огурец надо также нарезать соломкой.

2. Сыр и яйца натереть на крупной терке.

Теперь формируем салат слоями:

1. Кукурузные хлопья

4. Кукуруза консервированная

Слои не обязательно солить, т.к. сыр, колбаса и майонез соленые.

Но если вы любите более соленые блюда, тогда можете посолить картофель перед обжаркой. Майонез желательно поливать так, как показано на фото. Так салат получится более воздушным и легким.

Всем приятного аппетита!

Фоторецепт салата "Хруст": 1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.

Слоеные салаты на праздничном столе всегда занимают самые видные места. И это происходит не просто так! Ведь даже самый простой слоёный салат выглядит по-королевски. Однако мы их любим не столько за достойный внешний вид, сколько за чудесное сочетание продуктов, которые укладываются в салате слоями. Послойное добавление ингредиентов в салат позволяет сохранить исходный вкус и даже аромат продуктов до самого момента пережёвывания, что гарантирует нам буквально лавину удовольствия практически от любого сочетания компонентов. Хотя начать, конечно, лучше с классики.

В данной подборке представлены рецепты слоёных салатов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный салат слоями!


Ингредиенты:

-Яйца вареные 5 шт

-грудка куриная копченая 200гр

-грибы маринованные 200гр

-зелень для украшения

-майонез или сметана.

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.


Количество ингредиентов по вашему вкусу:
-Фасоль консервированная
-Помидоры
-Лук репчатый
-Курица копченая
-Зелень
-Сухарики
-Майонез или сметана
-Соль, перец черный молотый.


Ингредиенты:

-Крабовое мясо (или палочки) 200гр
-яйца вареные 6 шт
-морковь вареная большая 1 шт
-сыр 70гр
-майонез или сметана.


Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.


Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики.


Ингредиенты:

-Фасоль красная в собственном соку 1 банка
-краб палочки 100 гр
-помидоры 2 шт
-зелень любая 1 пучок
-чеснок по вкусу
-майонез
-соль и перец черный молотый по вкусу.


Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее!


Слоями снизу вверх:
-картошка вареная 3-4 шт средних
-скумбрия в масле 1 банка
-лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-сыр твердый 100 г
Промазать майонезом, при желании посолить.



Ингредиенты:

-крабовые палочки 150-200 г
-яйца вареные 4 шт
-грибы маринованные 150 г
-сыр твердый 100 г
-кукуруза 1 маленькая баночка
-лук 1 шт (я не добавила)
-майонез или сметана
-зелень

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!



Ингредиенты:

-Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
-картошка отварная 2 шт
-морковь отварная 1 шт
-лук красный 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
-для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
-соль и перец по вкусу
-немного сыра и зелени для украшения


Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко.

Выложить слоями снизу вверх:
картошка
рыба
лук
огурцы
яйца
морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!



Ингредиенты:

-Копченая курица 200 г

-огурец свежий 150 г

-грибы маринованные 150 г

-лук репчатый 1 шт

-яйца вареные 4 шт

-майонез или сметана по вкусу

-соль и перец по вкусу

-зеленый лук (любая зелень) по вкусу


Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Любое блюдо становится еще вкуснее, если его грамотно преподнести. Очень эффектно смотрятся слоеные салаты, поданные в порционных прозрачных салатниках.

Вкусные слоеные салаты представляют собой закусочные блюда, в которых все ингредиенты укладываются слоями и промазываются сметанным или майонезным «кремом». Рецепты таких салатов могут быть очень разнообразными, поскольку в качестве слоев используется мясо, рыба, яйца, грибы, отварные или сырые овощи. Рецепты слоеных салатов с фото демонстрируют кулинарное мастерство пользователей нашего сайта, а эффектное украшение верхнего слоя превращает салат в произведение искусства.

В данном разделе вы узнаете о том, как сделать очень вкусный слоеный салат и аппетитно его оформить – обычно верхний слой закусочного «торта» посыпается тертым сыром и зеленью, украшается красиво нарезанными овощами и яйцами, зернами граната, орехами, зеленым горошком или красной икрой. Салата из слоев просты в приготовлении – все продукты должны сочетаться между собой, а «крема» должно быть достаточно, чтобы слои хорошо пропитались и были сочными.

Как сделать вкусный салат слоями для праздничного стола или на каждый день? Попробуйте сочетание корейской моркови, картофеля, вареной свеклы и говядины или коктейль из вареной моркови, яиц, тертого сыра, грецких орехов и брусники. Один из интересных рецептов вкусного слоеного салата – курица, авокадо, салат айсберг, помидор, бекон и голубой сыр, а заправлять этот шедевр рекомендуется соусом из винного уксуса, лимонного сока, специй и горчицы. Фото рецептов салатов со слоями вдохновят вас на кулинарные подвиги, результаты которых придутся по душе вашим близким.

Итак, готовим слоеные салаты, а простые рецепты с фото вы в избытке найдете на сайте «Едим дома». Впрочем, даже при минимуме продуктов можно поразить гостей оригинальным блюдом, если сделать салат по слоям из того, что есть в холодильнике. Рыбные консервы, вареные яйца, толченый картофель, промазанные «Провансалем», превратят обычные продукты в изысканное блюдо, которое высоко оценят опытные кулинарные эксперты. Зная, как приготовить слоеные салаты, вам будет не сложно накрыть стол за полчаса, накормить компанию голодных друзей и прослыть отменной хозяйкой!

Читайте также: