Салат смак с капустой


Ингредиенты:

1 банка кукурузы (380г)
200-300 г свежей капусты
1 пачка крабовых палочек (250г)
сок пол/лимона
соль, майонез

Рецепт приготовления

Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую.

Из указанного количества ингредиентов выходит 6-7 порций .

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Капусту мелко нашинковать.

Добавить лимонный сок, перемешать.

Добавить кукурузу, крабовые палочки и перемешать.

Подсолить совсем немножко, по своему вкусу

Заправить салат майонезом, а кому нравится - сметаной.

Приятного аппетита!

Салат «Смак» — это немного острый, но очень вкусный салат, который можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздник. Для того, чтобы он получился вкусным следует приобрести твердый сыр отменного качества и тот, который вам больше всего нравится по вкусу. Помидоры лучше всего, естественно, купить грунтовые, а не тепличные. В зимнее время это сделать проблематично и нереально, поэтому покупайте те, которые есть в наличие.

Заправить готовый салат можно майонезом или же сметаной. Сухарики можно приготовить в домашних условиях или же приобрести в пачке в магазине с любым вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец черный – по вкусу.
  • Чеснок – ½ дольки.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 30-40 г.
  • Хлеб – 1 ломтик.
  • Масло растительное – 3 мл.
  • Укроп – по вкусу.


Приготовление:

1. Помидор вымойте, разрежьте его пополам. Затем вырежьте аккуратно тот кусок, где крепится стебель. Нарежьте помидор средними по размеру кубиками.


2. С твердого сыра срежьте восковый край, остальной кусок нарежьте кубиками такими же по размеру, как и помидор.


3. Хлеб нарежьте тоже кубиками.


4. Влейте на сковороду масло растительное, выложите кусочки хлеба. Обжарьте их до тех пор, пока они не зарумянятся. Мешайте их обязательно постоянно, чтобы они не пригорели.

Можно также запечь сухарики в духовке, если данный способ готовки вам удобнее.


5. В миску выложите все нарезанные ингредиенты. Натрите на специальной терке чеснок или выдавите его в чесночнице.


6. Нарежьте укроп. Добавьте его, а также соль, перец, майонез.


7. Хорошо перемешайте салат. Выложите его на блюдо, сверху выложите жареные сухарики.

Сухарики можно соединить в миске со всеми ингредиентами и хорошо перемешать, однако, нужно в таком случае сразу же подать салат будет к столу. В противном случае, сухарики размякнут, и салат будет не таким по вкусу, как должен быть.

Рекомендую приготовить:

2 комментария »

Салат очень нежный, очень вкусный, возьму на заметку, в следующий раз обязательно сделаю для праздничного стола. Спасибо за рецепт )))


Оксана, рада, что понравился.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Предлагаю приготовить на ужин очень вкусный гарнир из краснокочанной капусты со сливами. Может, это сочетание и вам покажется идеальным! А с капустой - конечно же, сосиски (придайте им веселого солнечного настроения). Такой ужин заставит улыбнуться и в хмурый осенний вечер.

Ингредиенты для «Капуста "Осенний смак"»:

  • Капуста краснокочанная — 1 кг
  • Слива (венгерка) — 300 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Желе (красносмородиновое) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (ТМ "IDEAL") — 4 ст. л.
  • Сосиска — 4 шт
  • Яйцо перепелиное — 8 шт
  • Тмин — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1480.7 ккал
белки
37.4 г
жиры
97 г
углеводы
142.1 г
Порции
ккал
740.4 ккал
белки
18.7 г
жиры
48.5 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Капуста "Осенний смак"»:


Капусту (3/4 небольшого кочана) нарезать соломкой.


Потушить под крышкой 10-15 минут на растительном масле (я использовала 3 ст. ложки подсолнечного с добавлением оливкового ТМ "IDEAL"). Посолить по вкусу, добавить тмин и красносмородиновое желе (подойдет любое кисловатое).


Пока тушится капуста, лук нарезать перьями, сливы - дольками.


Лук (сначала) и сливы (добавить к луку) обжарить на другой сковороде на 1 ст. ложке растительного масла. Отправить к капусте и аккуратно смешать (часть слив можно оставить для украшения).


Сосиски разрезать вдоль пополам. Сделать поперечные надрезы, соединить в кольцо и скрепить зубочисткой.


Выложить сосисочные "цветочки" на нагретую сковороду, в серединку вылить по перепелиному яйцу. Жарить до готовности яиц.


Сервировать сосиски (не забыть убрать зубочистки!) с капустой. Вкусный согревающий ужин с улыбкой готов! Приятного аппетита и доброй осени!

Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит на звезду.

Я сегодня влюблен в этот вечер,
Близок сердцу желтеющий дол.
Отрок-ветер по самые плечи
Заголил на березке подол.

Я еще никогда бережливо
Так не слушал разумную плоть,
Хорошо бы, как ветками ива,
Опрокинуться в розовость вод.

Хорошо бы, на стог улыбаясь,
Мордой месяца сено жевать.
Где ты, где, моя тихая радость,
Все любя, ничего не желать? (С. Есенин)



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сотэ из овощей

  • 6
  • 28
  • 5605

Кабачок "magic"

  • 6
  • 44
  • 4917

Хрустящая цветная капуста за 15 минут

  • 20
  • 467
  • 7193

"Осеннее настроение"

  • 10
  • 15
  • 3690

Брюссельская капуста с ореховой посыпкой

  • 30
  • 74
  • 719

Сосиски в капусте к завтраку

  • 6
  • 168
  • 9872

Ленивые голубцы "Октябрьские"

  • 49
  • 553
  • 7949

Картофель с фрикадельками "По мотивам азу"

  • 31
  • 315
  • 3591

Жареные овощи с хрустящей лапшой

  • 6
  • 99
  • 5355

Попробуйте приготовить вместе

Салат овощной «Свежесть»

  • 180
  • 616
  • 46129

Закуска из баклажанов с плавленым сыром

  • 135
  • 1019
  • 9203

Эклеры с яблочно-заварным кремом

  • 42
  • 1493
  • 15618

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 октября 2014 года para_gn0m0v #



7 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)



6 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)


6 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


6 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)


6 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


6 октября 2014 года гурман1410 #




6 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


6 октября 2014 года Демурия #



6 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат Смак с сухариками помидорами и сыром

Салат «Смак» я попробовала в одном кафе. Он так мне понравился в своём исполнении, что я решила повторить и приготовить его дома. Рецепт слегка изменила под себя. В оригинале был ещё чеснок, если вы его любите, то можно добавить. Мне показалось, что и без чеснока салат получился неплохим. И заправлен он был майонезом, я же заправила нежирной сметаной.

Помидоры должны быть сочными и сладкими, иначе салат «потеряется». Заправляют салат прям перед подачей. Попробуйте.

Как приготовить "Салат «Смак»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся помидоры, сыр, белый хлеб, сметана, оливковое масло и смесь итальянских трав.


100 грамм белого хлеба (вместо белого хлеба я взяла лепёшку) нарезать на квадратики.


Сбрызнуть хлеб оливковым маслом (1 ст. л.) и присыпать смесью итальянских трав (3 г). Все ингредиенты хорошо перемешать.


Подсушить кусочки хлеба на сухой сковороде.

Разные воспоминания сохранились о советском времени, но вот любимые блюда из прошлого всегда вспоминаются с ностальгией. Пирожки с мясом и картошкой, подливка, салат из свежей капусты, который давали в любой школьной столовой. Вот его и приготовим и насладимся тем самым вкусом из детства. В процессе приготовления есть одна хитрость, которая и придает салату «тот вкус».


Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 600-700 г
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • уксус 9% – 3 ст.л.
  • растительное масло – 4-5 ст.л.

Рецепт приготовления:

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Капусту перекладываем в кастрюлю и добавляем соль, хорошенько обминаем руками и перемешиваем.

Вливаем уксус и снова перемешиваем.

А теперь тот самый секрет приготовления

Ставим кастрюлю на слабой огонь и подогреваем, постоянно перемешивая ложкой. Капусту не надо тушить, её нужно просто подогреть 2-3 минуты.

Морковку трем на крупной терке.

Морковь перемешиваем с капустой и всыпаем сахар. После этого отправляем салат в холодильник на 1 час.

Когда капуста настоится, добавляем растительное масло и перемешиваем.

Дата публикации: 22.04.2020

Мои дети не очень жалуют цветную капусту, а младший — вообще убегает, когда я достаю ее из морозилки. Но парадокс в том, что именно этот салат, с этим овощем, — один из любимейших в нашей семье. Просто здесь очень вкусная заправка!



Ингредиенты:

  • соцветия капусты цветной — 300 гр.;
  • перец красный (сладкий) — 1 шт.;
  • луковица небольшого размера, синяя — 1 шт.;
  • отварные яйца — 2 шт.;
  • зелень (руккола, укроп, кинза, петрушка — что угодно) – по вкусу;
  • специи — соль, молотый перец — по вкусу.

Для заправки:

  • сметана (можно использовать любой жирности, главное — свежую) — 2 ст. л.;
  • свежий чеснок — 2 зуб.;
  • любая горчица на ваше усмотрение — 1 ч. л.;
  • сок лимона или лайма — 1 ст. л.;
  • мёд (любой, какой нравится) — 1 ч. л.;
  • растительное масло (можно со вкусом и запахом) — 1 ст. л.;
  • морская, обычная или любая другая соль — по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Запекаем капусту. Разбираем ее на соцветия, немного измельчаем, сбрызгиваем маслом, добавляем соль, перец и перемешаем. Стараемся промазывать каждый кусочек.
  2. Подготовленные соцветия выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф или в печь, разогретую до стандартных 180 градусов, ориентируйтесь по своей духовке, но в среднем капуста готовится около 25 минут.
  3. Перец режем кусочками.
  4. Синий лук тоже измельчаем не крупно.
  5. Зелень выбирайте по вкусу, нарезаем ее помельче.
  6. Измельчаем яйца, кусочки должны быть среднего размера.
  7. В сметану кладем чеснок, горчицу, лимонный сок, мед и масло. Все перемешиваем, досаливаем если надо.

Собираем салат

  1. Кладем капусту, перец, лук, яйца, зелень и подготовленную заправку.

Вкусно! Понравится всем! Готовьте с любовью!

Ингредиенты

Помидоры - 480 г

Сыр твердый - 85 г

Травы итальянские - 1 щепотка

  • 109 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат «Смак» в различных интерпретациях подают в кафе, ресторанах. И не зря! Салатик получается универсальным: он сочный, хорошо подходит ко многим основным блюдам и гарнирам. Блюдо легко и быстро готовится, продукты простые и в большинстве своем доступные (исключение составляют только помидоры, все-таки сезонные плоды есть сезонные, они более вкусные и насыщенные).

Сыр для приготовления салата лучше взять солоноватый и в меру плотный. Сметану можно заменить майонезом. Кто любит попикантнее - может добавить тертый чесночок.


Багет нарежьте небольшими кусочками, сбрызните растительным маслом, посыпьте итальянскими травами, перемешайте. Подрумяньте сухарики в разогретой духовке (5-7 минут при 180 градусах) или поджарьте их на сковородке. Мне больше нравятся сухарики, приготовленные в духовке. Готовые сухарики нужно остудить.


Помидоры промойте, разрежьте на небольшие ломтики и положите в большую миску.


Твердый сыр нарежьте мелкими кубиками (примерно 5х5 мм) и вместе с остывшими сухариками добавьте в салат.


Посолите блюдо и заправьте сметаной, перемешайте и сразу же подавайте к столу, пока сухарики не размокли.

Салат «Смак» с сухариками готов к дегустации.


Ингредиенты

  • капуста 400 гр.
  • яйца 3 шт.
  • плавленные сырки 3 шт.
  • зелень
  • чеснок 3-4 зубчика
  • майонез
  • соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Капусту тонко шинкуем, солим, мнем руками.
  • Шаг 2 Измельчаем зелень.
  • Шаг 3 Добавляем яйца и плавленные сырки, натертые на крупной терке, измельченный чеснок и зелень. Заправляем майонезом.
  • Шаг 4 Хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest

Селедка под шубой по-новому

ВКУСНЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ

Related Posts


Правильная селедка под шубой

Чтобы приготовить правильную селедку под шубой, просто воспользуйтесь данным рецептом и все будет, как нужно! Мне кажется, что ингредиенты и…


Салат «Дмитрий»

Oчень быстрый в приготовлении салат должен понравиться любому мужчине. Подходит на каждый день и на праздничный стол. Описание приготовления: Салат…

Читайте также: