Салат снежок с крабовыми палочками



В миске смешать кукурузу и кубиками нарезанные крабовые палочки.


Добавить кубиками нарезанное яблоко без кожуры.


Яйца взбить в миске и немного посолить.


На сковороде обжарить с двух сторон тонкие блинчики 2-3 штуки.


Добавить в миску тонко нарезанные блинчики.


Заправить салат майонезом.


Выложить в салатницу и украсить по желанию.


Салат «Снежок» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Закуска «Новогодние снежки» с крабовыми палочками и плавленым сыром похожа на маленькие «рафаэлки». Хоть шарики и не сладкие, но все же очень вкусные.


Продукты для приготовления доступны круглогодично, поэтому «снежками» можно украсить праздничный стол и летом, когда так не хватает прохлады. Все составляющие гармонично сочетаются друг с другом, а чеснок добавляет небольшую пикантность нежному вкусу шариков.

В принципе, такое блюдо можно отнести к салатам, которые просто оформлены оригинальным способом в мини-порции. Аппетитный вид поможет такой закуске не затеряться среди обилия остальных блюд.

При желании можно сделать «снежки» с сюрпризом, положив внутрь томат черри, маслину, оливку или орешек. Готовится закуска весьма быстро, к тому же вам в «лепке» с удовольствием помогут дети, которые любят принимать участие в приготовлении праздничных блюд.

Особенно красиво белые «снежные» шарики будут смотреться на зеленых листьях салата. Рецепт поможет разнообразить ваше меню закусок на Новый год, и вам будет, чем удивить гостей, пришедших к вам на праздник, а при желании можете иногда баловать членов своей семьи вкусненьким на выходных.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • плавленый сырок — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 3-4 ст.л.;
  • кокосовая стружка белая несладкая — 3 ст.л.

Как приготовить закуску «Новогодние снежки»

Крабовые палочки освобождаем от пленки и трем на терке.


Яйца отвариваем, очищаем и тоже трем на средней терке.


Плавленый сырок очищаем от фольги и натираем.


Выдавливаем зубчики чеснока и добавляем майонез.


Солим по вкусу и перемешиваем до однородности.


Делаем небольшие шарики и обваливаем в кокосовой стружке.




Предлагаем также приготовить салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками.


Ингредиенты:

Крабовые палочки -6 шт

Яйца отварные -4 шт

Сыр твердый -100 гр

Кукуруза консервированная -1 баночка

Лук зеленый-1 пучок

Майонез Слобода -4 ст л

Соль,перец по вкусу.

Крабовые палочки -4 шт

Отварные яйца -2 шт

Сыр твердый -50 гр

Майонез"Слобода"-2 ст л

Соль ,перец по вкусу

Несладкая кокосовая стружка -50 гр .

Как готовить:

Для приготовления салата. нарезать все ингредиенты мелким кубиком ,заправить майонезом Слобода ,посолить и поперчить ,выложить в креманки и можно подавать .

Для приготовления "Снежков" крабовые палочки нарезать очень мелко ,сыр и яйца натереть на мелкой терке ,смешать все ингредиенты ,заправить майонезом ,посолить и поперчить .Сформировать шарики ,обвалять в кокосовой стружке и выложить на блюдо.Подавать охлажденными .

Слоеные салаты всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Любой слоеный салат из этой статьи легко готовится, а в составе имеет только доступные ингредиенты.

  1. Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками
  2. Салат «Мужские слезы»
  3. Слоеный салат с жареными шампиньонами
  4. Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей
  5. Салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками


Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом.

Продукты (на 2 порции):

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 150 мл

Как приготовить:

Яйца натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки очень мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать.

Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

Первый слой — картофель.
Второй слой — яйца.
Третий слой — крабовые палочки.
Четвертый слой — сыр.
Обмазываем майонезом края.

Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.

Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.

Салат «Мужские слезы»


Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Продукты (на 5 порций):

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Как приготовить:

Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.

Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.

Натираем яйца и распределяем следующим слоем.

Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.

И в завершении укладываем натёртый сыр.

Слоеный салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.

Слоеный салат с жареными шампиньонами


Салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез (для заправки салата)

Как приготовить:

Шампиньоны надо вымыть, осушить и нарезать.

Луковицу очистить и нарезать кубиками.

Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.

Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.

Очистить овощи и яйца.

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Нарезать маринованные огурцы.

Нарезать очищенную морковь.

Желток одного яйца отложить, а остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.

Для обычной подачи салата сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.

Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.

На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.

Следующим выкладываем слой маринованных огурцов.

На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.

Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.

Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать.

Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей


Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.

Продукты (на 3 порции):

  • Грудка куриная копченая — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.

Крабовые палочки нарежем кубиками.

Помидоры нарежем так же кубиками.

Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Отварные яйца мелко нарубим.

Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.

Праздничный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками готов.

Салат с грибами и ветчиной


Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.

Продукты:

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый свежий – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим.

Зеленый лук промываем и обсушиваем.

Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.

На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.

На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.

На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.

Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.

Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.

Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.

Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.

Слоеный салат с грибами и ветчиной готов.

При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени.

Состав салата очень прост, и, наверное, каждая хозяйка такой салатик готовит не только в праздники, но и в будни.
В праздничные Новогодние дни его можно преподнести гостям нарядно. Я предлагаю Вашему вниманию этот салатик в виде снежинки.


Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек
  • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы 140 г
  • 1 шт. лук-репка
  • майонез для заправки
  • соль по вкусу
  • икра красная для украшения


Приготовление:

Палочки порезать кубиками. Яйца порезать с помощью яйцерезки.
Луковицу порезать мелко и ошпарить кипятком.


Все сложить в салатную форму. Добавить кукурузу, соль, майонез и хорошо перемешать.


Положить содержимое салата в подаваемое блюдо, у меня тарелка-снежинка.
Подготовить поверхность для выкладывания икры — разровнять салатик и добавить майнезика сверху.


Теперь необходимо набраться терпения и поработать пинцетом. Икру выкладываем в форме снежинки.


Прелесть подачи такого салата заключается в тарелке-снежинке, и, конечно, красная икра делает его праздничным, улучшает вкус крабовых палочек.




Оформление придумала сама, эксклюзив.

    16.12.2017 01.05.2020


Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки.

Грибы мелко нарежьте, обжарьте с добавлением лука, соли и перца.

Сыр и вареные яйца натрите на терке (отдельно).

Морковь очистите, нарежьте кубиками, отварите и охладите.

Большую тарелку или блюдо смажьте небольшим количеством майонеза.

Далее выкладывайте салат слоями, нанося поверх каждого слоя майонезную сеточку:

1 слой — крабовые палочки;
2 слой — грибы с луком;
3 слой — сыр тертый;
4 слой — яйца;
5 слой — отварная морковь.

Уберите салат в холодильник на час, а перед подачей нарисуйте майонезом снежинку.

Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как правило, салат состоит из крабовых палочек, репчатого лука, вареных яиц и риса. Хорошо добавить в салат свежие или маринованные огурцы, консервированный зеленый горошек или кукурузу, потереть сыр и порезать зелень.

Можно разнообразить подачу салата — выложить на салатные листья, в половинки вареного яйца, на ломтики помидора или сладкого перца. А также натереть ингредиенты на терке, сделать небольшие шарики и обсыпать их тертым сыром — эффектная закуска готова!

Для приготовления этого салата, помимо крабового мяса, также подходят крабовые палочки или очищенные .


легко

Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. .


легко

Предлагаю приготовить слоеный салат из крабовых палочек, корнеплодов и яиц. Такой салатик может .

Простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный салат. Ведь морская капуста является источником .

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или .


легко

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .


легко

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .


средне

Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. .


легко

Необычный красочный салат, который создаст теплую атмосферу и удивит гостей.

Одна из бесчисленных вариаций праздничного салата с крабовыми палочками. Для такого салата .

В торжественные и праздничные дни нестрогого поста этот салат займёт достойное место на праздничном .

Нежный салат из авокадо с крабовыми палочками и огурцом


легко

Ингредиенты:

* Крабовые палочки - 500 г
* Куриное яйцо - 4 шт.
* Кукуруза консервированная - 200 г
* Огурец свежий - 100 г
* Морковь отварная - 100 г
* Майонез домашний - 2 ст.л.
* Укроп - 5 г
* Соль - 1 ч.л.
* Перец - 1/2 ч.л.

Рецепт:

1. Куриные яйца сварить вкрутую, морковь отварить до готовности.
2. Огурец разрезать вдоль и аккуратно вынуть семена с помощью чайной ложки, затем нарезать мелким кубиком.
3. Морковь, яйцо и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Старайтесь нарезать ингредиенты одинаковым размером.
4. Смешать все продукты в одной миске, добавить 2 ст.л. домашнего майонеза, соль, перец и тщательно перемешать.
5. Выложить салат в небольшую миску и уплотнить ложкой.
6. Сверху на миску поставить тарелку и перевернуть, аккуратно снять миску. Посыпать сверху мелко нарезанным укропом.



Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим «крабовый» салат

И ещё одна вариация крабового салата, делать его надо накануне, чтобы лучше пропитался, желательно на всю ночь, что очень удобно. Ингредиенты простые и легко доступные. Первое, что говорят когда его пробуют это — «нежный», отсюда и его название. Чем-то может напоминать крабовый салат в «Крошке-картошке», но ингредиентов побольше и сделан слоями.

Конечно наличие майонеза вряд ли делает его очень полезным, но если заменить покупной майонез домашним, то получится ещё вкуснее. За рецепт спасибо моей подруге Надежде!

Как приготовить "Крабовый салат «Нежный»" пошагово с фото в домашних условиях


Для салата нам понадобится сыр твёрдый, у меня российский, 2 пачки крабовых палочек, желательно подержать их в морозилке, варёные вкрутую яйца, майонез, его лучше не экономить от него зависит как салат пропитается. Сыр и палочки лучше потереть заранее, яйца можно непосредственно в слой.


Натереть на мелкой тёрке крабовые палочки, оставить пару штук для украшения.


Ингредиенты:

250 г крабовых палочек, 200 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, 100 г сладкого перца, 80 г моркови, 50 г зелёного горошка, 2 яйца, 100 г майонеза, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отварной картофель, морковь, соленые огурцы и репчатый лук нарезать пластинками, сладкий перец – соломкой, лук зеленый и круто сваренные яйца – кубиками. Перед закладкой нарезанные соленые огурцы нужно отделить от лишней влаги. Все продукты перемешать, добавить зелёный горошек,

Заправить майонезом. Салат выложить горкой, украсить вареными яйцами, морковью, зелёным луком.

Читайте также: