Салат со шкварками из куриной кожи


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 20.05.2017

Вам потребуется:

зеленая редька 500 г.
куриная кожа 100 г.
растительное масло 3 ст. ложки
майонез 5 ст. ложек

Зеленая редька со шкварками из куриной кожи рецепт приготовления:

Зеленую редьку нарежьте тонкими пластинами и заправьте майонезом.

Куриную кожу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, а потом выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подсушенные куриные шкварки мелко нарежьте и посыпьте ими редьку.

Войти


Ингредиенты

  • яйца
  • лук
  • куриная кожа
  • зелень

Приготовление

Куриный внутренний жир порвать на кусочки, вытопить, добавить шкурку, жарить на слабом огне, подсолить. Жареную шкурку вынуть из жира на дощечку, нарезать помельче, вернуть в жир и выжарить досуха, до хрустящего состояния; жир слить в другую сковороду, отставить, через несколько минут слить остаток жира.
На слитом жиру нажарить луку.
Сварить вкрутую десяток яиц, измельчить, смешать с жареным луком, рубленой зеленью, ложкой майонеза и двумя чайными ложечками соевого соуса. Выложить в салатник.


Шкварки выложить поверху, чтоб не намокли, остались хрустящими. Украсить зеленью, овощами.

«Куриные шкварки или лучшая еврейская закуска» – Четыре варианта приготовления. ​

​Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль

Вспомним когда-то популярное в еврейских местечках Восточной Европы лакомство - шкварки. Сегодня это блюдо почти забыто, выглядит странно и вызывает естественное желание приготовить и попробовать.
Для шкварок нужен минимум продуктов. Это остающиеся после разделки курицы, индюшки или гуся кожица и жир. А получается отличная закуска и даже самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
Жир и кожица курицы – 500 г,
Лук репчатый – 250 г,
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Жир и кожицу промыть, нарезать на мелкие кусочки, поперчить, посолить, положить в сковороду и жарить на небольшом огне под крышкой. Когда жир растопится, а кусочки кожицы приобретут коричневатый вид, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и жарить до готовности. Охладить, жир слить в посуду, а шкварки подсушить на малом огне еще несколько минут. Подавать как в холодном, так и в горячем виде. Можно подавать в качестве закуски (тогда желательно горячие шкварки выложить на блюдо или на кусочках хлеба), можно просто сделать утром бутерброд.

«Шкварки с луком»​

Классические еврейские шкварки готовятся с луком, так намного вкуснее.
Ингредиенты:
Шкварки – 2 столовые ложки,
Жир куриный – 1 столовая ложка,
Лук репчатый – 2 шт.,
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу,
Зелень укропа и кинзы (гашнич или кориандр, а на иврите – «кусбара») – по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нарезать кольцами, слегка пассировать, добавить шкварки, топлёный жир и обжарить все вместе. Посолить, поперчить, добавить зелень. Всё перемешать.

«Шкварки с яйцами и луком»​

Если дома в холодильнике кроме кусочков куриной кожицы и жира есть хотя бы пара яиц и картофелин, то можно быстро приготовить несколько вкусных закусочных блюд.
Ингредиенты:
Шкварки – 2 столовые ложки,
Жир куриный – 2 столовые ложки,
Лук репчатый – 2 шт.,
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.,
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу,
Зелень укропа и кинзы (гашнич или кориандр, а на иврите – «кусбара») – по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца мелко нарубить и смешать с предварительно нарезанным и пассированным луком. Добавить шкварки, соль, перец, зелень, полить жиром. Всё перемешать.

«Шкварки с картофелем»​

Ингредиенты:
Шкварки – 3 столовые ложки,
Жир куриный – 3 столовые ложки,
Лук репчатый – 3 шт.,
Картофель – 1 кг,
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу,
Зелень укропа и кинзы (гашнич или кориандр, а на иврите – «кусбара») – по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить картофель в подсолённой воде, нарезать его на небольшие куски и смешать с предварительно нарезанным и пассированным луком. Добавить шкварки, соль, перец, зелень, полить жиром. Всё перемешать.

Бэтэавон! Приятного аппетита!​

Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль​

После приготовления блюда из курицы и куриных окорочков остается шкурка. Из нее можно приготовить разные вкусные блюда. Калорийность продукта составляет 212 кКал на 100 гр., что в 2 раза больше, чем в бедрах, сердечках и окорочках.

Свойства продукта

Куриная кожа – спорный продукт. Большая часть поваров срезает шкуру с курицы и выбрасывают, так как она выглядит неаппетитно. Многие жалуются, что это очень калорийная пища.

Но в продукте много питательных элементов:

  • Витамины группы А и В.
  • Витамин Е.
  • Полезные минералы.

В 200 гр. продукта содержится 36 гр. полезного для человека животного белка.

Что можно приготовить с куриной шкуркой

Нельзя заменить кожу, если вы фаршируете мясо, делаете рулеты, колбаски либо ветчину в духовке. Наши пошаговые рецепты с фото содержат интересные и вкусные блюда из куриной шкуры − чипсы, шкварки, шашлык.

Отлично подходит шкурки для варки недорого супа с копченостями. В процессе приготовления не пересаливайте кожу, старайтесь меньше употреблять масла. Снизить калорийность продукта можно, если исключить панировку.


Ингредиенты Куриный жир или.и куриная шкура - 500 г Лук - 1 шт.


Подготовить исходные ингредиенты. Конечно, в идеале лучше брать внутренний куриный жир, но мир не идеален, поэтому наряду с ним (или вместо него) берем остатки куриной кожи.

Куриную кожу нарезать небольшими кусочками (так жир лучше вытопится).



Выложить жир в глубокую толстостенную сковороду, поставить на малый огонь (как для тушения).



Через несколько часов весь жир вытопится, останутся только комочки кожи.Томить до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет .



Вынуть выжарки шумовкой ((вот это. собственно, шкварки и есть, но "Шкварками" как не странно, называют как раз то, что осталось в сковороде).Мелко нарезать лук.



Лук выложить в сковороду.Томить до тех пор, пока лук не приобретет светло-золотистый цвет.

Очень важно не пропустить момент, когда нужно выключить огонь. Дело в том, что в разогретом жире лук будет жарится и после выключения огня, поэтому он должен быть недожаренным, чтобы потом дойти до готовности.



Готовые шкварки остудить, выложить в контейнер для хранения.

Кстати: Если шкварки будут храниться в морозильнике - контейнер должен быть стеклянным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриный жир 200 гр.
  • Редька 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Петрушка 3 шт.
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Еврейская
  • Основной ингредиент:Куриный жир
  • Тип блюда:Обед

Я мелко нарезала жир курицы и томила под крышкой до золотистого цвета шкварок.


Жир процедила, а шкварки откинула на бумажную салфетку.


А тем временем мариную лук полукольцами. ! ст.лож. масла оливкового, 1 ст.лож. винного уксуса, 0,5 чай.лож. сахара. Высыпать в маринад лук и отжать руками. В этом же маринаде потом готовим салат.


Редьку на крупную терку, посолить, перемешать и высыпать на сито, пусть стечет горечь.


Соединить маринованный лук с редькой и маринадом.


Добавить зелень - петрушку или укроп. Помидор, перемешать. Соль по вкусу. Растительное масло я не добавляла.


Выложить салат на блюдо и посыпать куриными шкварками.

Куриные шкварки считаются одной из лучшей закуски в еврейской кухне. Их очень легко готовить и при этом нужен минимальный набор продуктов. Для приготовления классических куриных шкварок понадобится куриная кожа и куриный жир, которые обычно остаются после разделки птицы. Также понадобится лук, соль и перец. Кожу с жиром мелко нарезают, солят и перчат. Затем выкладывают всё на разогретую сковороду и готовят на медленном огне до тех пор, пока весь жир не растопится, а кусочки кожицы не станут коричневого цвета. После чего добавить нарезанный на полукольца лук и обжарить его до готовности. Затем слить жир, подсушить шкварки и выложить их на блюдо или сразу на хлеб.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 349 кКал;
Белки — 13,3 грамм;
Жиры — 32,25 грамм;
Углеводы — 11,11 грамм.


КУГЕЛЬ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Если вы хотите приготовить картофельный кугель без мяса, то можете заменить его тёртым сыром, например чеддером.


  • Что вкусного можно приготовить из куриной кожи
  • Как приготовить свиную шкурку
  • Что приготовить из курицы

Чем вредна куриная кожа

Вся курица полна насыщенных жиров, но при приготовлении, вне зависимости от того, жарите вы ее, варите или запекаете, большая часть их пытается вытечь вместе с соками и остается в коже. Именно поэтому она и становится такой жирной, а значит – вредной. В сырой же куриной коже жира даже меньше, чем во всей курице. Поэтому, если вы любитель этого продукта, готовьте его отдельно от всей тушки и ешьте, не испытывая угрызений совести.

Шкварки из жареной куриной кожи

Если вы хотите особенно хрустящую кожу, сливайте накапливающийся в противне жир. Так и блюдо будет менее калорийным.

Куриный галантин

В куриный галантин может идти и фарш из куриного мяса, обжаренные грибы и лук, спаржа, фисташки, морковь.

С курицы аккуратно, стараясь не повредить, снимите кожу. Отделите куриное филе. Остальное мясо и кости используйте в другие блюда. Оливки нарежьте кружочками, колбаски – кубиками. Смешайте свиной фарш с оливками и чоризо, приправьте нарезанной зеленью, паприкой, солью и перцем. На куске марли растяните кожу, выложите нарезанные пластами и отбитые грудки так, чтобы они покрыли всю кожу, за исключением 3 сантиметров с края. В центр «колбаской» положите фарш и сверните плотный рулет. Обвяжите его пекарским шпагатом. Положите галантин в широкую кастрюлю, придавите грузом и залейте водой. Варите в течение 20-30 минут. Затем вытащите из бульона, охладите и поставьте под пресс в холодильник на 3-4 часа. Снимите шпагат, нарежьте ломтиками и подавайте в качестве холодной закуски.


МЕНЮ В УКРАИНСКОМ РЕСТОРАНЕ
Сало як сало по-украински (подают надкусанными кусочками)
Сало обезжиренное (специально для "москалей проклятых!")

СОСТАВ

  • 1 крупная редька
  • 1

2 луковицы

  • 2 больших ломтика черного хлеба (толщиной не более 0,5см)
  • 100

    150г сала (можно копченого или соленого)

    Редьку почистить и порезать тонкой соломкой или потереть на средней терке. Идеально подходит терка для морковки по-корейски.
    Сало порезать небольшими брусочками и обжарить на маленьком огне до золотистого цвета (весь жир должен вытопиться). Если сало не соленое, перед жаркой брусочки нужно подсолить. Для аромата вместе с салом можно положить порезанный зубчик чеснока.
    Шкварки вынуь. На вытопившимся жире обжарить порезанный тонкими четверть-кольцами лук.


    Хлеб порезать маленькими кубиками (со строной не более 0,5см). Подсолить и посушить в духовке. При желании сухарики можно сделать недосушенными - с хрустящим верхом и мягкой серединкой.
    В салатник выложить горкой тертую редьку, вокруг - сухарики, сверху - лук и шкварки. Полить 2-мя ст ложками вытопившегося жира (кипящего).
    Перед раскладыванием салата по тарелкам, все тщательно перемешать.

    -Рубрики

    • АУДИОКНИГИ. (1238)
    • Аудиокниги Разные. (74)
    • Детективы. (239)
    • Детское. (226)
    • История. (33)
    • О Жизни. (91)
    • О Любви. (89)
    • Приключения. (60)
    • Спектакли. (59)
    • Фантастика. (73)
    • Юмор. (26)
    • ЗДОРОВЬЕ. (491)
    • Лекарства. (15)
    • Лекарственные Растения. (117)
    • Мази,Настоечки. (64)
    • Медицина Нетрадиционная. (226)
    • Медицина Традиционная. (36)
    • Тело.Зарядка.Массаж. (86)
    • КРАСОТА. (474)
    • Аромомасла. (14)
    • Волосы(Уход,Причёски). (40)
    • Красота Масочки. (226)
    • Красота Средства из Аптеки. (34)
    • Красота Средства Разные. (36)
    • Ногти. (10)
    • Омоложение. (21)
    • Похудение. (114)
    • КУХНЯ ВЫПЕЧКА. (6809)
    • Бараночки.Бублики.Крендельки,Коржики. (71)
    • Бисквиты. (83)
    • Булочки.Плюшечки. (879)
    • Варушки.Сочни. (93)
    • Вафельки. (107)
    • Выпечка Пасхальная. (117)
    • Выпечка с Картошкой. (116)
    • Выпечка с Сыром. (332)
    • Выпечка с Творожком. (187)
    • Выпечка Советы. (17)
    • Драники. (106)
    • Изделия Сладкие. (65)
    • Кексики. (401)
    • Лаваш.Блюда с Лавашом. (277)
    • Лепёшки. (654)
    • Оладушки,Блинчики. (564)
    • Печенье. (825)
    • Пироженки. (146)
    • Пончики. (179)
    • Прянички. (91)
    • Пышечки.Пампушечки. (73)
    • Рогалики,Круассаны,Трубочки,Палочки. (211)
    • Рулетики. (211)
    • Слоечки. (229)
    • Сырники. (54)
    • Тортики Сладкие Без Выпечки. (42)
    • Тортики. (576)
    • Украшение,Кремы,Глазури и т.д. (224)
    • Формирование Изделий. (140)
    • Хворост. (59)
    • Хлебушек. (490)
    • КУХНЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ. (5662)
    • Ачма. (47)
    • Беляши. (47)
    • Блинчатые Пироги. (84)
    • Вишнёвые Пироги. (115)
    • Грибные Пироги. (154)
    • Грушевые Пироги. (32)
    • Кабачковые,Баклажанные Пироги. (64)
    • Капустные Пироги. (223)
    • Картофельные Пироги. (290)
    • Клубничные Пироги. (36)
    • Коксовые Пироги. (49)
    • Куриные Пироги. (238)
    • Луковые,Чесночные Пироги. (317)
    • Маковые Пироги. (165)
    • Манники. (102)
    • Морковные,Свекольные Пироги. (103)
    • Мясные Пироги. (289)
    • Овощные Пироги. (16)
    • Огуречные,Помидорные Пироги. (50)
    • Ореховые Пироги. (93)
    • Персиковые,Абрикосовые Пироги. (78)
    • Пироги Несладкие. (56)
    • Пироги Сладкие. (131)
    • Пирожки. (615)
    • Пицца. (169)
    • Плацинды. (31)
    • Пляцок. (83)
    • Рыбные Пироги. (253)
    • С Бобовыми Пироги. (22)
    • С Вареньем Пироги. (74)
    • С Сосисками,Колбасками Пироги. (116)
    • С Субпродуктами Пироги. (66)
    • С Травами и Зеленью Пироги. (55)
    • Самса. (29)
    • Сливовые.Черносливовые Пироги. (92)
    • Сырные Пироги. (346)
    • Творожные Пироги. (441)
    • Тесто. (536)
    • Тыквенные Пироги. (61)
    • Фруктовые Пироги. (46)
    • Хачапури. (90)
    • Цитрусовые Пироги. (200)
    • Чебуреки. (200)
    • Чизкейки.Тирамису. (61)
    • Шарлотки. (71)
    • Шоколадные Пироги. (171)
    • Яблочные Пироги. (562)
    • Ягодные Пироги. (95)
    • Яичные,Крупяные Пироги. (108)
    • КУХНЯ ЗАГОТОВКИ. (1227)
    • Аджика,Кетчуп,Приправы. (179)
    • Баклажаны. (171)
    • Варенье,Джемы. (145)
    • Грибочки. (24)
    • Кабачки. (82)
    • Капустка. (87)
    • Овощи. (73)
    • Огурчики. (91)
    • Перчики. (67)
    • Помидорки. (105)
    • Салатики на Зиму. (148)
    • Соленья. (109)
    • Фрукты. (58)
    • Ягоды. (20)
    • КУХНЯ САЛАТИКИ. (1267)
    • Грибные. (53)
    • Куриные. (200)
    • Мясные. (101)
    • Овощные. (180)
    • Рыбные. (46)
    • С Морепродуктами. (115)
    • С Солёной,Консервированной Рыбкой (101)
    • С Субпродуктами. (90)
    • Салатики Корейские.Азиатские. (167)
    • Салатики Разные. (234)
    • Салатики Украшение. (44)
    • Салатные Заправки. (26)
    • Сырные.Творожные,Яичные. (87)
    • КУХНЯ СЛАДОСТИ.НАПИТКИ. (1954)
    • Восточные Сладости. (66)
    • Напитки Алкогольные. (149)
    • Напитки Безалкогольные. (154)
    • Напитки Квасы. (109)
    • Напитки Коктейли. (76)
    • Напитки Ликёры,Наливки. (233)
    • Напитки Чай,Кофе,Какао. (117)
    • Сладости из Молочки(Творог,Молоко,Сыр,Кефир). (159)
    • Сладости из Семечек,Орешков,Семян,Круп. (49)
    • Сладости из Ягод и Фруктов. (183)
    • Сладости Конфетки. (143)
    • Сладости Мороженое. (119)
    • Сладости Пастила.Помадка.Щербет,Зефир. (100)
    • Сладости Пудинг,Суфле,Мусс,Безе. (105)
    • Сладости Разные. (143)
    • Сладости с Желатином.Мармелад. (156)
    • Сладости Халва. (25)
    • Сладости Шоколад. (181)
    • КУХНЯ. (11974)
    • Баклажаны. (616)
    • Блюда Вторые.Горячие Блюда.В Горшочках. (390)
    • Блюда Первые(Супчики). (869)
    • Блюда Разные. (116)
    • Блюда Украшение. (79)
    • Бобовые.Кукуруза. (173)
    • Бутерброды. (153)
    • Голубцы.Фаршированные Овощи. (208)
    • Грибочки. (312)
    • Деликатесы.Мясные. (494)
    • Деликатесы.Разные. (110)
    • Для Деток. (37)
    • Закуски. (544)
    • Запеканочки.Суфле.Лазаньи. (573)
    • Из Теста(Пельмени,Вареники,Галушки и т.д.) (381)
    • Из Хлеба. (181)
    • Кабачки. (300)
    • Капустка. (375)
    • Картошка. (701)
    • Кляр.Панировка. (321)
    • Котлетки. (568)
    • Крупы.Пловы. (294)
    • Курочка. (1510)
    • Макароны. (129)
    • Маринады. (148)
    • Молокопродукты. (95)
    • Морепродукты. (205)
    • Морковь. (142)
    • Мясной Фарш. (261)
    • Мясо. (991)
    • Национальные Кухни. (80)
    • Овощи Разные. (143)
    • Огурчики.Помидорки. (261)
    • Паштеты. (217)
    • Перчики. (131)
    • Рулетики Несладкие. (649)
    • Рыбка. (610)
    • Рыбка.Соление,Консервирование. (294)
    • Рыбка.Солёная,Консервированная.Блюда. (283)
    • Сайты Кулинарные. (39)
    • Сало. (274)
    • Свёкла. (120)
    • Семечки,Орешки,Изюм,Оливки. (146)
    • Советы Кулинарные. (193)
    • Сосиски.Колбаски.Зельц.Ветчина. (305)
    • Соусы,Заправки,Маринады. (551)
    • Специи. (76)
    • Субпродукты. (810)
    • Сыр. (376)
    • Сыры.Изготовление. (305)
    • Творожок. (228)
    • Тефтельки,Фрикадельки. (112)
    • Тортики Закусочные. (212)
    • Форшмак.Икра.Намазка.Масло. (143)
    • Фрукты.Ягоды. (178)
    • Цветочки.Травки.Зелень. (107)
    • Чесночок,Лучок. (225)
    • Яблочки. (122)
    • Яйца.Омлеты. (358)
    • МАГИЯ. (206)
    • Гадания,Нумерология,Хиромантия,Тесты. (78)
    • Заговоры. (57)
    • Магия Разное. (18)
    • Обряды. (33)
    • Приметы. (32)
    • МИСТИКА ,НЕПОЗНАННОЕ. (7)
    • МОЛИТВЫ (22)
    • ПЛЕЙЕР. (6)
    • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ. (24)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (86)
    • ПОЛЕЗНЫЕ ШТУЧКИ. (8)
    • ПРИРОДА,ПУТЕШЕСТВИЯ. (10)
    • РАДИО,ТЕЛЕВИДЕНИЕ. (50)
    • РАЗВЛЕЧЕНИЯ. (11)
    • РУКОДЕЛИЕ. (632)
    • Бисер. (30)
    • Бумага.Квилинг. (27)
    • Вышивка. (104)
    • Вязание Крючком. (67)
    • Вязание Спицами. (51)
    • Лоскутная Техника. (130)
    • Плетение из Газет. (15)
    • Плетение,Вязание на Приспособлениях Разных. (10)
    • Полезные штучки для дома. (34)
    • Рукоделия Разные. (158)
    • Солёное Тесто.Лепка.Холодный Фарфор. (20)
    • ФАКТЫ.ИНТЕРЕСНОЕ. (32)
    • ФОТО,КАРТИНОЧКИ. (28)
    • ЦВЕТОЧКИ. (82)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Трансляции

    -Статистика

    Что интересного и вкусного можно приготовить из куриной кожи и гузок?

    Что интересного и вкусного
    можно приготовить из куриной кожи и гузок?

    ..всегда любила шкурку от курицы,

    но вместе с курицей
    ..а тут увидела, что куриную кожу продают отдельно
    ..и так загорелось попробовать чего-нибудь этакого
    ..а как готовить - не знаю..посоветуйте?

    Ledy Lat- Приветствую-Мои мужички просто дерутся
    из-за "попки". и кожи с курицы!
    Поэтому я покупаю и попок и кожи много!
    По целых пол кило одного и другого!



    Мою весь "холестерин". кожу режу как получается!
    И на разогретую Тефаль. На большой огонь.
    Затем, когда жидкость выпарится.
    начинает выделяться жир, убавляю огонь..сливаю жир.


    Получается полулитровая баночка,
    на котором потом опять же готовлю.
    Еще обжариваю мешая постоянно.
    Позолотилось это все..

    Добавляю соль,перец,можно "Вегету"
    или смесь трав сухих.
    Получается такая вкуснотища,
    что если не успеваю доготовить дальше.
    съедают,таская прямо из сковороды!


    А если успеваю уберечь,
    это все хозяйство в гусятницу,чуть воды и протушиваю.
    Отдельно поджариваю лук,морковь и все в гусятницу!
    Минут пять тушу все вместе,
    добавив сметану или томат пасту (это кто как любит)
    Получается классная вкуснющая подлива.
    Но. до ее приготовления чаще всего не доходит.
    (((Съедают так, как шкварки! Попробуй!
    Может и мой рецепт пригодится!
    Приятного аппетита!)))))


    Также хочу добавить от себя:


    нужно было подъэкономить финансы
    до определённого времени
    и купила дешёвую куриную кожу(1,5 кг=всего 30 руб)
    (кто не любит жирное не подойдёт)



    Промыла и перебрала,порезала.
    и отварила в трёх водах сливая вываривающийся жир
    подсаливая по вкусу-три раза и в дуршлаг.
    Стакан бульона из выварки
    (или из кубика-кто как любит)
    вылила в маленькую кастрюльку чуть охладив
    и развела в нём желатин(30 гр-можно меньше,
    т.к. кожа выделяет и сама клейковину)
    и дала постоять 2-3 минуты и потом
    помешивая нагрела до кипения(но не кипятить)
    В отваренные шкурки добавила чеснок
    (любой-я добавила сухой)+перец(любой)+
    паприку(1 чайн.лож.-она даёт приятный цвет)

    +любые приправы которые вам по нраву.



    Срезала маленькие бутылки из под мин\воды
    и в них ложкой раскладывала шкурки
    заливая понемногу готовым желатином
    прижимая поплотнее ложкой доверху.
    (можно разложить просто в контейнеры как холодец)
    Оставила на столе накрыв чтобы остыло
    и в холодильник до утра(или на 4 часа).
    Потом срезать бутылку и кушать.



    P.S.-Часть я разложила в две бутылки,
    а часть в контейнеры-добавив ещё порезав
    варёное яйцо,солёный огурчик,морковку,
    лук,петрушку. (можно добавить что вам более любо)


    Также купила куриных гузок(1 кг)
    которые конечно на любителя.



    Но их я обычно мариную чуток и добавляю
    жидкий дым или гриль в пакетиках,
    раскладываю на противень с бортами и в духовку.
    (можно без дыма и гриля-
    также хорошо подрумянивается)
    По времени лучше посматривать самим
    кто какую румяность предпочитает,
    а температуру ставлю 180 или 200 градусов/


    А вообще рецептов приготовления гузок

    в интернете много-выбирайте кто предпочитает

    эту часть куриных полуфабрикатов.

    (Картинки взяла из Яндекса

    и всех авторов благодарю,т.к.сама не умею пока)

    Читайте также: