Салаты с соленой форелью и ананасом

Прекрасный легкий салатик можно приготовить из хрустящей и сочной пекинской капусты в сочетании со свежим огурцом, слабосоленой форелью, креветками и ананасом. Получается нежный и изысканный коктейль вкусов. Этот салат точно достоин украшать собой любой праздничный стол. Сегодня готовим вкусный салат с пекинской капустой, ананасом и креветками.


Для приготовления салата покупаем замороженные креветки в панцире и соленое филе форели или семги. На мой вкус, в этот салат лучше всего добавлять именно нежную форель. Креветки выбирайте те, что в панцирях, имхо, у тех, которые продаются уже очищенными, напрочь отсутствует вкус.

Рецепт салата с форелью, креветками и пекинской капустой

Состав салата по ингредиентам:

  • ½ небольшого кочана пекинской капусты;
  • 500 г замороженных неочищенных креветок;
  • 200 г филе слабосоленой форели;
  • консервированный ананас 200 г;
  • 1 свежий огурец;
  • сыр твердый 100 г;
  • сок лимона 2 ч.л.;
  • зелень;
  • майонез.

Креветки продаются уже отваренными и замороженными (варено-мороженые), поэтому нам остаётся их только разморозить и почистить. Размораживать креветок можно при комнатной температуре или опустив в кипяток на 1-2 минуты. Можно также воспользоваться функцией микроволновки «Разморозка».

Филе форели нарезать кубиками. Огурец разрезать на 2 части, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. В салатник нашинковать пекинскую капусту, слегка примять руками и сбрызнуть соком лимона. Добавить нарезанный огурец, очищенные креветки и красную рыбу.

Кольца ананаса обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, добавить в салат. Сыр натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком. Перед подачей к столу заправить салат майонезом и украсить зеленью. Наш салат с сыром и ананасом готов. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

8 комментариев

Отзыв написан 4 февраля 2017 в 06:11

Комментарий написан 13 февраля 2018 в 01:46

Откомментчено 23 декабря 2018 в 18:56

Сообщение написано 23 декабря 2018 в 18:57

Комментарий отправлен 23 декабря 2018 в 18:57

не че так супер клевый салат вкусный

Отзыв отправлен 23 декабря 2018 в 18:58

а да спасибо за рецепт пойду скажу его своей маме!:)

Сообщение отправлено 23 декабря 2018 в 18:59

Привет форумчанам! Хочу предложить рецепт простого в создании, но очень вкусного и праздничного, салата. У нас он был на новогоднем столе.


Для приготовления потребуются:

- баночка консервированного ананаса (лучше порезанного кусочками, тогда не надо с ним вообще ничего делать),
- слабосоленая семга (или лосось или форель) по весу примерно равная ананасу ( у меня обычно 400 грамм)
- свежие помидоры, также по весу аналогично предыдущим ингридиентам
- майонез для заправки (ложка-две).

Можно добавить маслины ( я использую только для красоты, так как на мой взгляд вкусов и так много).

Помидоры желательно мясистых сортов, так как семечки с жидкостью необходимо удалить перед приготовлением (иначе в салате будет много воды).

Готовим:
1. Режем помидоры, предварительно удалив семечки и лишнюю жидкость, кусочками приемрно 1 см на 1.5 см (так же выглядят кусочки ананаса в банке).

2. Режем рыбку такими же кусочками.

3. Сливаем сок с консервированных анансов, добавляем кусочки в салат.

4. Заправляем майонезом.

Украшаем по желанию маслинами и зеленью.
Приятного аппетита! и С Рождеством!

Сочетание в салате таких деликатесов, как семга, креветки и ананас можно с уверенность назвать царским. Ингредиенты: 200 грамм слабосоленой семги, 100 грамм креветок, 100 гр. шампиньонов, один свежий огурец, один помидор, ананас, одна луковица, лимон, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сухого белого вина, 2 ст. л. красной икры, нежирная сметана.

Непосредственно рецепт. Шампиньоны с луком слегка обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Креветки отварите, почистите. Делаем соус - помидор очистите от кожуры и разомните, добавьте туда белое вино, раздавленный чеснок, две столовых ложки сока лимона. Далее кубиками режем продукты для салата – семгу, креветки и огурец. Продукты соединяем с заправкой, добавляем грибы и лук, перемешиваем, кладем в салатницу. Тоненько режем ананас, буквально лепестками, сверху кладем их на наш салат из семги и поливаем все сметаной. Заключительный штрих – красная икра на вершине нашего салата.

салат ваш царский
креветки,шампиньоны,
ананас
пусть короли посмотрят
как мы его едим
один лишь в жизни раз.


Cалаты с семгой

Салат Дары моря


Праздничный салат «Дары моря» – интересный и необычайно вкусный салат с семгой, украшающий своим присутствием любой праздничный стол и радующий вкусовые рецепторы гостей. Приготовление этого салата не займет много времени, а результат удовлетворит даже самых искушенных в кулинарии гостей.

Чтобы приготовить это интересное блюдо, понадобиться филе слабосоленой семги, креветки, несколько больших клубней картофеля, помидорки черри, половина авокадо, несколько листьев салата айсберг, зелень укропа и петрушки, майонез «Деликатесный», а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по собственному усмотрению.

Ингредиенты:

  • 300-450 грамм слабосоленого филе семги;
  • 250-300 грамм замороженных креветок;
  • 250-300 грамм помидорчиков черри;
  • 350-400 грамм картофеля;
  • половина плода авокадо;
  • пучок листьев салата айсберг;
  • свежемороженая мелкорубленая зелень укропа и петрушки;
  • 1-2 пачки «Деликатесного» майонеза;
  • соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по вкусу.

Как приготовить Салат Дары моря:

  1. Слабосоленое филе семги промыть под проточной водой и просушить, после чего нарезать небольшими кусочками. Замороженные креветки залить теплой водой и подождать, пока они оттают, после чего перебрать, тщательно промыть, отварить до состояния полной готовности и очистить от панцирей.
  2. Картофель тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной кипящей воде в мундирах, после чего остудить и снять кожицу. Половину отварного картофеля натереть на крупной или средней терке, половину же отложить на потом.
  3. Авокадо тщательно промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины, саму же мякоть нарезать мелкими кубиками. Помидорки черри тщательно промыть, после чего нарезать небольшими кусочками, дольками или кубками (по своему усмотрению). Пучок листьев салата айсберг тщательно промыть, просушить и нарезать на четыре части.
  4. Салат выкладывать слоями в определенной последовательности: первый слой – нарезанная на кусочки семга, покрыть слоем майонеза, после чего выложить половину отварного картофеля и вновь покрыть слоем майонеза. Третий слой – мелко порезанная мякоть авокадо, которую также необходимо покрыть слоем майонеза.
  5. Далее выкладываем нарезанные помидорки черри, которые необходимо накрыть листьями айсберга.
  6. На салатные листья выложить отваренные и почищенные креветки, после чего вновь промазать слоем майонеза. Последовательность повторять до тех пор, пока продукты не закончатся, финальным же слоем на майонез выложить картофель, отложенный для оформления салата, после чего на 30-40 минут оставить салата в холодильнике для того, чтобы слои успели пропитаться.

Подавать к столу слегка охлажденным, украсив мелкорубленой зеленью, порезанными салатными листьями и четвертинками помидорчиков черри. В зависимости от предпочтений, в салате можно использовать не только семгу, но и любой другой вид слабосоленой рыбы. Праздничный слоеный салат «Дары моря» готов к употреблению! Приятного всем аппетита!

Салат из семги с ананасами


Салат семга с ананасами рецепт приготовления: для начала вам нужно нарезать семгу небольшими кусочками. Из болгарского перца удалите плодоножку и семена, перец нарежьте небольшими брусочками. Хорошо помойте салат и мелко его нарежьте.

Ингредиенты:

  • банку морской капусты;
  • один болгарский перец;
  • 200г. майонеза;
  • – 4 листа китайской капусты;
  • пучок зеленого лука;
  • банка консервированных ананасов и морской капусты;
  • 250 г. слабосоленой семги;
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить Салат из семги с ананасами :

  1. Для начала вам нужно нарезать семгу небольшими кусочками.
  2. Из болгарского перца удалите плодоножку и семена, перец нарежьте небольшими брусочками.
  3. Хорошо помойте салат и мелко его нарежьте.
  4. Хорошо промойте зеленый лук и мелко его нарежьте.
  5. Слейте сок из банки с ананасами, а сами ананасы нарежьте очень мелко.
  6. Все ингредиенты соедините в одной тарелке, добавьте специи, майонез и все аккуратно перемешайте.

Слоеный салат с соленой семгой


Ингредиенты:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 1 грейпфрут;
  • перец, соль по вкусу;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм слабосоленой семги.

Как приготовить Слоеный салат с соленой семгой:

  1. Для начала нарежьте семгу мелкими кубиками, яйца сварить вкрутую, на терке натереть сыр.
  2. Когда остынут яйца, очистите их от скорлупы, натрите на крупной терке.
  3. Возьмите грейпфрут, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  4. Вкусный салат с семгой выложите на плоское блюдо такими слоями: филе семги, грейпфрут, тертое яйцо и сыр. Второй слой полейте маслом и посолите. Готовое блюдо поставьте в холодильник минут на 40. Когда будете подавать блюдо на стол, украсьте зеленью и оливками.

Салат с семгой и помидорами, с перепелиными яйцами


Рыбный салат с помидорами черри и перепелиными яйцами – интересное, вкусное, сытное и питательное необычное блюдо, своим присутствием украшающее любой праздничный или будничный стол.

Чтобы приготовить этот кулинарный «шедевр» не обязательно обладать навыками шеф-повара, результат же удовлетворит все запросы даже самого искушенного в кулинарных изысках гостя. Для приготовления салата понадобиться филе слабосоленой семги, перепелиные яйца, небольшая головка салата айсберг, помидорчики черри, натуральный или концентрированный лимонный сок, немного оливкового масла, несколько небольших пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям гостей.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм филе слабосоленой семги;
  • 250-300 грамм помидорчиков черри;
  • 10-12 шт. перепелиных яиц;
  • небольшая головка салата айсберг;
  • 3-4 ст. л. натурального или концентрированного лимонного сока;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, специи – по своему усмотрению.

Как приготовить Салат с семгой и помидорами, с перепелиными яйцами:

  1. Головку салата айсберг тщательно промыть, после чего разобрать на отдельные листья и просушить на сложенном в несколько раз бумажном полотенце.
  2. Перепелиные яйца отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить холодной водой для того, чтобы они легче чистились.
  3. Очистив от скорлупы, яйца необходимо остудить и нарезать половинками. Если яйца слишком большие – разделить на четвертинки.
  4. Филе слабосоленой семги промыть под струей теплой проточной воды, после чего обсушить, также выложив на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, и нарезать небольшими ломтиками или кубиками среднего размера.
  5. Помидорчики черри тщательно промыть, очистить от хвостиков, после чего нарезать половинками или четвертинками (на свое усмотрение), после чего присыпать солью и оставить на 10-15 минут.
  6. Для того, чтобы приготовить заправку к данному салату, необходимо смешать натуральный или концентрированный лимонный сок, оливковое масло, свежую мелкорубленую зелень, а также несколько щепоток соли и черного молотого перца с помощью блендера или вручную, до получения однородной массы.
  7. Готовый салат выкладывать на дно плоского блюда горкой, по слоям добавляя айсберг, семгу, яйца и помидорчики черри. Добавить заправку непосредственно перед подачей к столу.
  8. Присыпать оставшейся мелкорубленой зеленью, а также украсить цельными листьями петрушки. В зависимости от порций, количество ингредиентов может варьироваться. Кроме того, в отсутствии семги, её вполне можно заменить любым другим слабосоленым рыбным филе.

Вкусный, питательный, полезный и красивый рыбный салат с перепелиными яйцами и помидорчиками черри готов порадовать вас и ваших гостей! Приятного всем аппетита!

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.


Предлагаю вашему вниманию простые рецепты, по которые вы приготовите очень вкусные салаты с семгой! Салаты с семгой - это идеальное дополнение новогоднего или праздничного меню.

Салат Дары моря


Праздничный салат «Дары моря» - интересный и необычайно вкусный салат с семгой, украшающий своим присутствием любой праздничный стол и радующий вкусовые рецепторы гостей. Приготовление этого салата не займет много времени, а результат удовлетворит даже самых искушенных в кулинарии гостей.

Чтобы приготовить это интересное блюдо, понадобиться филе слабосоленой семги, креветки, несколько больших клубней картофеля, помидорки черри, половина авокадо, несколько листьев салата айсберг, зелень укропа и петрушки, майонез «Деликатесный», а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по собственному усмотрению.

Ингредиенты:

  • 300-450 грамм слабосоленого филе семги;
  • 250-300 грамм замороженных креветок;
  • 250-300 грамм помидорчиков черри;
  • 350-400 грамм картофеля;
  • половина плода авокадо;
  • пучок листьев салата айсберг;
  • свежемороженая мелкорубленая зелень укропа и петрушки;
  • 1-2 пачки «Деликатесного» майонеза;
  • соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Слабосоленое филе семги промыть под проточной водой и просушить, после чего нарезать небольшими кусочками. Замороженные креветки залить теплой водой и подождать, пока они оттают, после чего перебрать, тщательно промыть, отварить до состояния полной готовности и очистить от панцирей.
  2. Картофель тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной кипящей воде в мундирах, после чего остудить и снять кожицу. Половину отварного картофеля натереть на крупной или средней терке, половину же отложить на потом.
  3. Авокадо тщательно промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины, саму же мякоть нарезать мелкими кубиками. Помидорки черри тщательно промыть, после чего нарезать небольшими кусочками, дольками или кубками (по своему усмотрению). Пучок листьев салата айсберг тщательно промыть, просушить и нарезать на четыре части.
  4. Салат выкладывать слоями в определенной последовательности: первый слой – нарезанная на кусочки семга, покрыть слоем майонеза, после чего выложить половину отварного картофеля и вновь покрыть слоем майонеза. Третий слой – мелко порезанная мякоть авокадо, которую также необходимо покрыть слоем майонеза.
  5. Далее выкладываем нарезанные помидорки черри, которые необходимо накрыть листьями айсберга.
  6. На салатные листья выложить отваренные и почищенные креветки, после чего вновь промазать слоем майонеза. Последовательность повторять до тех пор, пока продукты не закончатся, финальным же слоем на майонез выложить картофель, отложенный для оформления салата, после чего на 30-40 минут оставить салата в холодильнике для того, чтобы слои успели пропитаться.

Подавать к столу слегка охлажденным, украсив мелкорубленой зеленью, порезанными салатными листьями и четвертинками помидорчиков черри. В зависимости от предпочтений, в салате можно использовать не только семгу, но и любой другой вид слабосоленой рыбы. Праздничный слоеный салат «Дары моря» готов к употреблению! Приятного всем аппетита!

Салат из семги с ананасами


Ингредиенты:

  • банку морской капусты;
  • один болгарский перец;
  • 200г. майонеза;
  • - 4 листа китайской капусты;
  • пучок зеленого лука;
  • банка консервированных ананасов и морской капусты;
  • 250 г. слабосоленой семги;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала вам нужно нарезать семгу небольшими кусочками.
  2. Из болгарского перца удалите плодоножку и семена, перец нарежьте небольшими брусочками.
  3. Хорошо помойте салат и мелко его нарежьте.
  4. Хорошо промойте зеленый лук и мелко его нарежьте.
  5. Слейте сок из банки с ананасами, а сами ананасы нарежьте очень мелко.
  6. Все ингредиенты соедините в одной тарелке, добавьте специи, майонез и все аккуратно перемешайте.

Слоеный салат с соленой семгой


Ингредиенты:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 1 грейпфрут;
  • перец, соль по вкусу;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм слабосоленой семги.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала нарежьте семгу мелкими кубиками, яйца сварить вкрутую, на терке натереть сыр.
  2. Когда остынут яйца, очистите их от скорлупы, натрите на крупной терке.
  3. Возьмите грейпфрут, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  4. Вкусный салат с семгой выложите на плоское блюдо такими слоями: филе семги, грейпфрут, тертое яйцо и сыр. Второй слой полейте маслом и посолите. Готовое блюдо поставьте в холодильник минут на 40. Когда будете подавать блюдо на стол, украсьте зеленью и оливками.

Салат с семгой и помидорами, с перепелиными яйцами


Рыбный салат с помидорами черри и перепелиными яйцами – интересное, вкусное, сытное и питательное необычное блюдо, своим присутствием украшающее любой праздничный или будничный стол.

Чтобы приготовить этот кулинарный «шедевр» не обязательно обладать навыками шеф-повара, результат же удовлетворит все запросы даже самого искушенного в кулинарных изысках гостя. Для приготовления салата понадобиться филе слабосоленой семги, перепелиные яйца, небольшая головка салата айсберг, помидорчики черри, натуральный или концентрированный лимонный сок, немного оливкового масла, несколько небольших пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям гостей.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм филе слабосоленой семги;
  • 250-300 грамм помидорчиков черри;
  • 10-12 шт. перепелиных яиц;
  • небольшая головка салата айсберг;
  • 3-4 ст. л. натурального или концентрированного лимонного сока;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, специи – по своему усмотрению.

Рецепт:

  1. Головку салата айсберг тщательно промыть, после чего разобрать на отдельные листья и просушить на сложенном в несколько раз бумажном полотенце.
  2. Перепелиные яйца отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить холодной водой для того, чтобы они легче чистились.
  3. Очистив от скорлупы, яйца необходимо остудить и нарезать половинками. Если яйца слишком большие – разделить на четвертинки.
  4. Филе слабосоленой семги промыть под струей теплой проточной воды, после чего обсушить, также выложив на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, и нарезать небольшими ломтиками или кубиками среднего размера.
  5. Помидорчики черри тщательно промыть, очистить от хвостиков, после чего нарезать половинками или четвертинками (на свое усмотрение), после чего присыпать солью и оставить на 10-15 минут.
  6. Для того, чтобы приготовить заправку к данному салату, необходимо смешать натуральный или концентрированный лимонный сок, оливковое масло, свежую мелкорубленую зелень, а также несколько щепоток соли и черного молотого перца с помощью блендера или вручную, до получения однородной массы.
  7. Готовый салат выкладывать на дно плоского блюда горкой, по слоям добавляя айсберг, семгу, яйца и помидорчики черри. Добавить заправку непосредственно перед подачей к столу.
  8. Присыпать оставшейся мелкорубленой зеленью, а также украсить цельными листьями петрушки. В зависимости от порций, количество ингредиентов может варьироваться. Кроме того, в отсутствии семги, её вполне можно заменить любым другим слабосоленым рыбным филе.

Вкусный, питательный, полезный и красивый рыбный салат с перепелиными яйцами и помидорчиками черри готов порадовать вас и ваших гостей! Приятного всем аппетита!

Рекомендуем посмотреть видео:

Салат с красной рыбой для меня, и возможно многих других, это компромисс между ценой этого вкуснейшего деликатеса и непреодолимым желанием насладиться его нежным вкусом. Полакомиться красной рыбкой в хороших объемах можно на праздники, а вот салатик приготовить можно по любому поводу, даже ради вкусного обеда и полезных веществ содержащихся в рыбке. Ведь салата получится намного больше, чем если подать рыбку просто нарезанной тонкими ломтиками.

Красная рыба – это общее название деликатесных рыбных сортов. Вы можете использовать для приготовления кету, семгу, лосося, форель или горбушу. Подходит соленая, копченая и даже консервированная.

Рыба относится к жирным продуктам, поэтому майонез можете заменить на смесь оливкового масла с лимонным соком или на сметану. Если от майонеза не можете отказаться, то попробуйте приготовить домашний, он будет намного полезней. Для украшения используйте красную икру.

Если хотите поразить гостей, то используйте для формирования салата маленькие кондитерские кольца и выкладывайте порционно в центр тарелки каждого гостя. Также можете собрать блюдо в широком винном бокале на высокой ножке. Таким образом каждый слой будет хорошо просматриваться и украшать праздничный стол.

Салаты со слабосоленой форелью из-за дороговизны ингредиентов готовят преимущественно на праздник. Они прекрасно смотрятся на столе среди закусок, выделяясь ярким цветом и непревзойденным вкусом. Готовить их не сложно. С этим справится даже начинающий кулинар. Главное – заранее купить все необходимые продукты.

Классический рецепт

Нарядно будет смотреться на праздничном столе салат из форели с плавленым сырком. Его можно подавать как на отдельном блюде, так и в тарталетках. А можно использовать даже как начинку для блинчиков. Будьте готовы к тому, что гости попросят рецепт чудного салатика.

  • Форель 75 гр
  • Сыр плавленый 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук зелёный 2 шт
  • Укроп 3 веточки
  • Чеснок 1 долька
  • Майонез столовый молочный 70 гр
  • Соль и перец по вкусу






С огурцом

Салат выглядит красиво, безупречно вкусен и быстро съедается. Так что готовьте побольше, чтобы хватило всем желающим. А аппетит, как известно, приходит во время еды.

  • 200 г форели;
  • 3 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 свежих огурца;
  • 60 г майонеза;
  • 50 г красной икры;
  • 100 г 9% уксуса;
  • 100 мл воды;
  • 20 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 10 тарталеток;
  • 2 листа салата.
Рассчитываем калорийность

У вас выйдет две порции по 475 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 787,4 ккал.

Углеводы – 30,5 г.

Подготовка: 30 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Лук мелко нашинковать и замариновать на 30 минут. Сахар и соль растворить в горячей воде, залить измельченный лук и добавить уксус.
  2. Яйца отварить. После остывания измельчить.
  3. Форель и огурцы нарезать кубиками и соединить с яйцами, как показано на фото.
  4. Слить маринад. Лук отжать и добавить в салатницу.
  5. Залить майонезом и перемешать.
  6. В каждую тарталетку на дно положить листик салата, а сверху выложить салат с горкой.
  7. Украсить верх красной икрой и ломтиком огурчика.

Можно приступать к трапезе.


С авокадо

Этот вариант подойдет дамам, сидящим на диете. Он не содержит майонеза, так что на боках фигуры не скажется. Но если не хотите поправляться, придется отказаться от оливковой заливки, и тогда калорийность уменьшится сразу вдвое. Фрукты в составе наполнят организм витаминами, орешки – жирами, а сыр – необходимыми белками.

  • 200 г малосольной форели;
  • 1 авокадо;
  • 1 свежее яблоко;
  • 3 помидора-черри;
  • 3 листа листового салата;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст.лож. кедровых орешков;
  • 1 ст.лож. кунжута;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 7 мл винного уксуса;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 7 г горчицы;
  • 15 г меда;
  • сок 1 лимона.
Рассчитываем калорийность

У вас выйдет две порции по 420 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 961,1 ккал.

Углеводы – 29,4 г.

Подготовка: 10 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Почистить и нарезать на дольки яблоко и авокадо. Сбрызнуть лимонным соком.
  2. Рыбу порезать дольками.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Листья салата вымыть, высушить и порвать руками.
  5. Для заправки смешать масло, уксус, соевый соус, горчицу и мед.
  6. Соединить и перемешать форель, яблоко, авокадо, сыр и кедровые орешки. Заправить соусом.
  7. Утрамбовать в порционные пиалы. Перевернуть на порционные тарелки.
  8. Украсить кунжутом и помидорами-черри, разрезанными пополам.
  9. Можно сделать «шубу из форели», выложив составляющие компоненты слоями и сбрызнув каждый слой заправкой.


С апельсиновым желе

Необычное сочетание рыбы с апельсиновым желе, авокадо и соусом из творожного сыра автоматически выводит это блюдо в разряд экзотических и обязательных к приготовлению в торжественный день, будь то Новый год, день рождения или 8 Марта. Особенно он придется по душе женской половине гостей. Так что мужчины могут поздравить своих любимых половинок именно такой снедью.

  • 100 г запеченной форели;
  • 30 г зелени (микс);
  • 10 г зеленого лука;
  • 100 г авокадо;
  • 1 апельсин;
  • 1ч.лож. желатина;
  • 40 г творожного сыра;
  • 20 г йогурта;
  • 0,5 ч.лож. хрена;
  • 5 г сливок;
  • соль — по вкусу.

У вас выйдет две порции по 210 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 307,1 ккал.

Подготовка: 45 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Отжать сок из апельсина. Процедить, смешать с желатином. Дать набухнуть. Подогреть, но не кипятить. После остывания поставить в холодильник для застывания.
  2. Зелень салата вымыть, дать обсохнуть и выложить на блюдо.
  3. Форель измельчить и выложить сверху зеленого микса.
  4. Авокадо подрезать дольками, сбрызнуть соком лимона и добавить в тарелку.
  5. Для густой заправки смешать творожный сыр, йогурт, хрен, сливки, присолить.
  6. Апельсиновое желе нарезать на кусочки и украсить ими блюдо.


Получится очень необычно.

С овощами

Форель и овощи придают этому салату сочности, а острая заправка – пикантности. Гости по достоинству оценят такое сочетание вкусов. Так что обязательно выставьте его на праздничный стол.

Вам понадобится:

  • 200 г соленой форели;
  • 250 г помидоров;
  • 150 г огурцов;
  • 1 пучок салата;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 15 мл сока лайма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.лож. кунжута;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

У вас выйдет две порции овощного салата с тунцом по 400 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 417,6 ккал.

Подготовка: 5 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Слабосоленое филе разобрать на кусочки, как на фото.
  2. Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, соевый соус, сок лайма (его при необходимости можно заменить лимонным соком), раздавленный чеснок, соль и перец.
  3. Овощи и листья салата вымыть и дать высохнуть.
  4. Огурцы измельчить кубиками.
  5. Помидоры нарезать на четвертинки.
  6. Залить половину заправки.
  7. Нарвать листья салата руками.
  8. Добавить в тарелку кусочки рыбы и оставшийся соус. Перемешать.
  9. Разложить в порционные пиалы, присыпав семенами кунжута.

Блюдо нужно подавать к столу сразу, поэтому заранее его готовить нельзя.


С хурмой и кедровыми орешками

Гурманам подойдет этот вариант. Креветки, хурма и кедровые орешки в его составе привнесут пикантность. Яркие цвета привлекут внимание гостей. А вкуснятина получится такая, что домочадцев за уши не оттяните.

Вам понадобится:

  • 160 г запеченной форели;
  • 8 королевских креветок;
  • 175 г хурмы;
  • 20 г кедровых орешков;
  • 80 г пармезана;
  • 2 веточки фиолетового базилика;
  • 6 листьев салата;
  • 20 г меда;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 0,5 ч.лож. лимонной цедры.

У вас выйдет две порции по 400 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 653,7 ккал.

Углеводы – 28,9 г.

Подготовка: 40 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Вареные креветки порезать и замариновать, смешав четверть оливкового масла, цедру лимона и бальзамический уксус. Выдержать в маринаде 20 минут.
  2. Натереть сыр на терке.
  3. Форель измельчить кубиками.
  4. Хурму разрезать на четыре части и каждую порезать вдоль на кусочки.
  5. Базилик и салат порвать руками.
  6. Подготовленные составляющие соединить и залить заправкой, смешав три четверти оливкового масла, лимонного сока и меда. Аккуратно перемешать.
  7. Орешки прожарить на сухой сковороде.
  8. Салатик утрамбовать в порционные пиалы и перевернуть на блюдо. Сверху посыпать жареными орешками, украсить листиками салата.


С инжиром

Приготовив такой салат на праздник, вы настолько удивитесь его необычному аромату, что не захочется ждать следующего торжества. Будете готовить блюдо регулярно на ужин или для воскресного обеда, а домочадцы обязательно попросят добавки.

  • 200 г филе малосольной форели;
  • 100 г сыра-феты;
  • 300 г инжира;
  • 150 г вареной брокколи;
  • 1 сладкий перец;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 1 ст.лож. дижонской горчицы;
  • 15 мл меда;
  • 25 мл лимонного сока;
  • черный перец, укроп — по вкусу.

У вас выйдет две порции по 510 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 760,8 ккал.

Углеводы – 48,4 г.

Подготовка: 30 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить заправку из оливкового масла, горчицы, черного перца, меда и лимонного сока. Взбить венчиком.
  2. Рыбу нарезать крупными кусками.
  3. Сыр подрезать кубиками.
  4. Сладкий перец очистить от семян и измельчить.
  5. Брокколи отварить и разобрать на соцветия.
  6. Каждый плод инжира разделить ножом на четыре части.

Смешать ингредиенты, выложить на салатную тарелку, полить сверху соусом, украсить веточками укропа. Солить необязательно, ведь форель и так соленая.


Заключение

Предложенные рецепты салатов со слабосоленой форелью подойдут скорее для торжественных обедов и праздничных ужинов. Но и в будние дни изредка можно себя побаловать изысканным вкусом и красивой подачей блюд с красной рыбой.

Светлана Яковлева • 19.11.2018


В красной рыбе содержится много полезных аминокислот и витаминов. Употребление красной рыбы продлевает молодость и укрепляет здоровье человека.

Лосось жарят, коптят, готовят на пару и запекают. Слабосоленая красная рыба сохраняет максимум полезных свойств. Без соленой красной рыбки не обходится ни один праздничный стол. А салат с красной рыбой и креветками всегда становится фаворитом у гостей.

Простой салат с красной рыбой и креветками

Такой салат выглядит празднично, а у любителей морепродуктов он вызовет восторг.


Состав:

  • очищенные креветки – 150 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • картошка – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • салатные листья, зелень.

Приготовление:

  1. Сварите картошку и яйца. Подождите, когда остынут, и почистите.
  2. Картошку натрите на крупной терке. Яйца можно нарезать соломкой или потереть на терке.
  3. Огурцы помойте, и нарежьте мелкой соломкой.
  4. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой.
  5. На тарелку уложите помытые и высушенные листья салата. Установите сервировочное кольцо, чтобы салат имел аккуратную форму.
  6. Выложите слой картошки, и смажьте его майонезом.
  7. Засыпьте тертыми яйцами, и нанесите сеточку из майонеза.
  8. Уложите слой рыбы, и снова тонкая сеточка из майонеза.
  9. Затем положите огурцы, и тоже смажьте майонезом.
  10. Закройте оставшимся картофелем и смажьте майонезом. При желании картошку можно немного посолить.
  11. Посыпьте измельченной зеленью, и выложите креветки. Немного охладите салат, и подавайте к столу.

Для того, чтобы гости могли попробовать все слои салата, положите рядом удобную лопаточку.

Салат с красной рыбой, кальмаром и креветками

Если добавить красной икры, то получится царское блюдо.


Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • кальмары – 250 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Тушки кальмара промойте, и удалите внутренности. Опустите их в кипяток, выключите газ, и накройте крышкой.
  2. Чтобы кальмары не получились резиновыми, воду нельзя солить.
  3. Через четверть часа выньте тушки из воды, и очистите их от плёночек. Нарежьте неширокими полосками.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте на половинки, а затем соломкой.
  5. Все ингредиенты должны быть примерно одного размера.
  6. Семгу нарежьте соломкой, и добавьте к остальным компонентам.
  7. Положите креветки, которые предварительно очистили, заправьте майонезом, и тщательно перемешайте салат.
  8. Выложите в салатник, создайте красивую композицию из икринок и листиков петрушки.

Для украшения можно использовать кружочки вареного яйца, на которые положите по ложке икры.

Салат с красной рыбой, креветками и авокадо

Это интересный и лёгкий салат для праздничного обеда, или легкого ужина на двоих.


Состав:

  • креветки – 300 гр.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • соленая форель – 150 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Слишком толстые белые части листьев не используйте.
  2. Перец и помидор помойте, и нарежьте кубиком. Добавьте в миску.
  3. Авокадо нужно почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком половинки лимона.
  4. Креветки нужно разморозить и очистить. Соленую рыбу нарежьте кубиком.
  5. Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
  6. Можно дополнительно сбрызнуть салат соком лимона.
  7. Выложите в красивый салатник или порционные пиалы.
  8. Подавайте в охлажденном виде, украсив красной икрой и веточкой укропа.

Для людей, следящих за калорийностью блюда можно использовать для заправки салата натуральный йогурт или оливковое масло.

Салат с красной рыбой, креветками и овощами

Рецепт подойдет для всех, кто заботится о здоровом питании.


Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • соленая рыба – 200 гр.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • руккола, базилик.

Приготовление:

  1. Салатные листья и зелень промыть под проточной водой, и высушить на полотенце.
  2. Порвите листочки руками, и сложите в большую миску.
  3. Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать на половинки.
  4. Огурец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
  5. Креветки нужно разморозить и почистить.
  6. Соленую семгу или форель нарежьте кубиками.
  7. Смешайте в чашке оливковое масло с соком лимона. Посолите, добавьте измельченный базилик и молотый перец. Можно использовать сушеные листочки.
  8. Полейте салат приготовленным соусом, помешайте и выложите в салатник.

Добавьте листочки рукколы и половинки яиц для украшения, и сразу подавайте на стол.

Салат с красной рыбой, креветками и рисом

Этот рецепт понравится всем поклонникам японской кухни.


Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • соленая рыба – 150 гр.;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • рис – 100 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рассыпчатый рис отварите и немного подсушите.
  2. Семгу нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рисом.
  3. Из половинки лимона выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом. Посолите, поперчите, и добавьте специи или капельку бальзамического уксуса.
  4. Крупные креветки нужно очистить и обжарить на масле пару минут. Можно добавить в сковородку раздавленный зубчик чеснока.
  5. Заправьте салат приготовленным соусом, выложите в салатник и украсьте дольками лимона и креветками.

Эту закуску можно подавать и порционно, выложив на горку салата по несколько креветок и кружочку лимона.

Салат с красной рыбой, креветками и ананасом

Необычное сочетание продуктов придает салату неповторимый вкус.


Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • соленая форель – 150 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • ананас – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нарежьте соломкой, и положите в большую миску. Сбрызните лимонным соком.
  2. Огурец и соленую рыбу нарежьте тонкой соломкой.
  3. Креветки нужно разморозить и очистить.
  4. Ананас достаньте из банки, дайте стечь лишней жидкости, и измельчите тонкими брусочками.
  5. Твердый сыр нарежьте тонкими хлопьями.
  6. Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом. При желании можно добавить специи.
  7. Присыпьте сверху тертым сыром, и украсьте веточкой зелени.

Для декора салата можно использовать тонкие дольки лимона и креветки.

Для приготовления салата из красной рыбы и креветок можно использовать любые овощи. Для заправки подойдет не только майонез, но и смесь из соевого соуса, бальзамического уксуса, горчицы, мёда и масла. Поэкспериментируйте с заправками или компонентами салата, возможно на основе наших рецептов у вас получится своё неповторимое блюдо. Приятного аппетита!

Праздничное и невероятно вкусное блюдо, которое мы сегодня приготовим с Вами, придаст удивительно-таинственную атмосферу любому романтическому вечеру! Ананас и соленая рыба… Имбирь и лук… Такие разные, такие неповторимые… Но соединившись вместе, составят Ваш персональный кулинарный шедевр! Коктейльный салат из семги рекомендован на 3 этапе Кремлевской диеты.

Слабосоленую семгу можно приготовить по данному рецепту.

Некоторые специи и приправы можете приобрести у наших партнёров «iHerb».


  • Кухня Современная
  • Рекомендуемый этап для 3 и 4
  • На основе Из рыбы и морепродуктов
  • Типы На праздник, Салаты
  • По способу приготовления Смешанные
Порции
4 порции
Время приготовления Пассивное время
15 минут 2 часа


  • Кухня Современная
  • Рекомендуемый этап для 3 и 4
  • На основе Из рыбы и морепродуктов
  • Типы На праздник, Салаты
  • По способу приготовления Смешанные
Порции
4 порции
Время приготовления Пассивное время
15 минут 2 часа
  • 350 г Семги слабосоленой (можно лосося или форели)
  • 1 шт Ананасов средних размеров
  • 40 г Имбиря
  • 1 шт Лука репчатого средних размеров
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Зелени для украшения





Предлагаем также:

Лариса Леонова

21 Комментарий Скрыть комментарии

This is a topic which is close to my heart…
Many thanks! Exactly where are your contact details though?

Great website. Lots of helpful info here. I’m sending
it to some buddies ans additionally sharing in delicious. And obviously,
thanks for your effort!

I know this web page gives quality depending content and other information, is there any other web page which provides these
stuff in quality?

We are a group of volunteers and opening a brand new scheme in our community.
Your site offered us with valuable information to work on. You have performed a formidable activity and our whole neighborhood will likely be grateful to
you.

Greetings! I’ve been reading your weblog for some time now and finally got the bravery to go ahead and give you a shout out from New Caney Texas!
Just wanted to say keep up the excellent job!

Cbd oil that works 2020
I am not certain the place you are getting your info, however good topic.

I must spend a while studying more or working out more.

Thanks for fantastic info I was on the lookout for this information for my
mission. best rated cbd oil http://j.mp/3drY6lE cbd oil that works 2020 http://j.mp/3drY6lE

What’s up colleagues, its impressive piece of writing regarding tutoringand completely explained, keep it up all the time.

Whats up this is somewhat of off topic but I was wondering if blogs use WYSIWYG
editors or if you have to manually code with HTML. I’m starting a blog soon but
have no coding experience so I wanted to get advice from someone with experience.

Any help would be greatly appreciated!

We stumbled over here from a different web page and thought
I may as well check things out. I like what I see so now i’m following you.
Look forward to looking over your web page for a second time.

You actually make it appear really easy along with your presentation but I
to find this topic to be actually something which
I think I might never understand. It sort of feels too
complicated and very vast for me. I’m taking a look ahead for
your subsequent put up, I will attempt to get the dangle
of it!

hello there and thank you for your info – I have certainly picked up anything new from right here.

I did however expertise some technical issues using this website,
as I experienced to reload the website many times previous to I could get it to load properly.
I had been wondering if your hosting is OK? Not that I’m complaining, but slow loading instances times will sometimes affect
your placement in google and can damage your quality score if advertising and marketing with Adwords.
Anyway I’m adding this RSS to my email and could look out for much more of your respective fascinating content.

Make sure you update this again very soon.

I blog often and I seriously thank you for your information. The article has truly peaked
my interest. I’m going to book mark your site and keep checking for new information about
once per week. I subscribed to your RSS feed too.

We’re a group of volunteers and opening a brand new scheme in our community.
Your web site provided us with helpful information to work on. You have done an impressive process and our entire community will likely be grateful to you.

I pay a visit day-to-day some blogs and blogs to read articles or reviews, however this webpage gives feature based writing.

Hey! Do you know if they make any plugins to help with SEO?
I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords
but I’m not seeing very good results. If you know of any please share.

I’ll right away seize your rss feed as I can’t to find your e-mail subscription hyperlink or e-newsletter service.
Do you’ve any? Please permit me recognise so that I
could subscribe. Thanks.

Good blog you have here.. It’s hard to find high quality writing
like yours these days. I truly appreciate individuals like you!
Take care!! adreamoftrains best web hosting

Hi there! I just wanted to ask if you ever have any trouble with hackers?

My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing a few months of
hard work due to no backup. Do you have any solutions to stop hackers?

I will right away seize your rss feed as I can’t to find your e-mail subscription hyperlink or
e-newsletter service. Do you have any? Please let me realize in order that I could subscribe.
Thanks. adreamoftrains content hosting

Thank you for the good writeup. It in truth used to be a leisure account
it. Glance complicated to more introduced agreeable from you!
However, how could we keep in touch?

I simply want to mention I’m new to blogging and actually liked your blog. Likely I’m planning to bookmark your blog post . You really have wonderful well written articles. Appreciate it for sharing your web-site.

Читайте также: