Салат со скумбрией и опятами


Рецепт «Салат «Желудь»»:

  1. Глубокую форму смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.
  2. Натертый сыр распределить по дну и боковым стенкам салатника.
  3. На середину выкладываем слой маринованных опят

  • затем слой репчатого лука, смазываем майонезом,
    тертые яйца,
  • скумбрия, разделанная на филе и нарезанная кусочками,
  • слой натертого картофеля и слой майонеза.
  • Даём салату пропитаться не менее 30 минут, затем переворачиваем на плоское блюдо и снимаем плёнку.
    Украшаем маслинами и оливками.


  • 200 г твердого сыра

    2 отваренных в мундире картофеля

    1 головка репчатого лука

    1 копченая скумбрия среднего размера

    оливки и маслины

    Глубокую форму для салата смазать растительным маслом, постелить в нее пищевую пленку.

    Сыр натереть на терке и распределить по боковым стенкам и дну салатника, в середину слоем выложить маринованные опята, затем мелко нарезанный лук, майонез, натертые на терке яйца, мелко нарезанное филе копченой скумбрии, натертый на терке картофель, майонез.

    На полчаса убрать слоеный салат со скумбрией «Жёлудь» в холод, перед подачей на новогодний стол перевернуть его на блюдо, снять пищевую пленку, оформить маслинами и оливками без косточки, зеленью петрушки.

    САЛАТ "ЖЁЛУДЬ" СО СКУМБРИЕЙ И ОПЯТАМИ. СЪЕДАЕТСЯ НА РАЗ.

    Ингредиенты:
    ● скумбрия холодного копчения - 1 шт.
    ● картофель вареный - 2 шт.
    ● опята маринованные - 80-100 гр.
    ● лук - 1 шт.
    ● сыр твердый - 200 гр.
    ● яйца вареные - 2 шт.
    ● майонез, соль и перец по вкусу, черные и зеленые оливки (без косточек) и зелень

    Приготовление:
    Лук измельчите. Яйца, сыр и картофель натрите на крупной тёрке.
    Если вы используете мелкие маринованные грибы, оставьте их целыми, а если у вас большие опята, обязательно измельчите их, иначе трудно будет накладывать салат на порционные тарелки.
    Скумбрию очистите от костей и кожи, порежьте ломтиками.
    Глубокую форму застелите пищевой пленкой. Твердый сыр выложите в форму равномерным слоем (на дно и стенки). Посередине формы выложите слой маринованных опят, затем слой лука. Смажьте майонезом. Далее идет слой яиц, потом – скумбрии и последний слой – картофеля. Хорошо смажьте салат майонезом.
    Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-50 минут, чтобы салат пропитался.
    Снимите с формы пищевую пленку, осторожно переверните форму на плоскую тарелку, снимите с салата пленку. Украсьте салат петрушкой и “желудями” из оливок.


    Салат со скумбрией «Желудь»




    Хотите попробовать новый салатик к празднику? Предлагаем рецепт салата «Желудь», одним из ингредиентов которого является скумбрия холодного копчения. Салат очень вкусный!

      200 гр. твердого сыра 5 вареных картофелин 200 гр. маринованных опят 4 вареных яйца 1 копчёная скумбрия 1 луковица средних размеров оливки и маслины для украшения

    Застелите салатник пищевой пленкой. Выложите в него слоями все ингредиенты в такой последовательности:
    — тертый на мелкой терке сыр;
    — опята;
    — мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук;
    — нарезанные яйца;
    — очищенная от костей и нарезанная скумбрия;
    — натертый на крупной терке картофель.

    Все слои смазывайте майонезом. Поставьте салат на ночь в холодильник, чтобы он пропитался. Когда будете подавать, переверните салат и украсьте оливками, маслинами и грибами.


    Салат со скумбрией – блюдо универсальное и разностороннее. Готовят его не только из рыбных консервов. Необычайно вкусные блюда получаются из рыбы холодного или горячего копчения. Рецепты закусок, представленные сегодня, входят в золотую коллекцию салатов из вкусной и полезной рыбки.

    Это лишнее подтверждение, что кулинарной фантазии наших хозяюшек нет предела, поскольку разнообразное сочетание продуктов рождает совершенно новое и неповторимое блюдо. От всей души желаю, чтобы представленные в данной подборке двенадцать рецептов, стали для вас удачными.

    Салат со скумбрией – классический рецепт

    Когда заходит речь о классике, то в первую очередь подразумевается простой вариант с рыбными консервами.

    • Банка консервов со скумбрией в масле.
    • Зеленый лук – пучок.
    • Яйца – 3 шт.

    1. Сварите вкрутую яйца, покрошите из мелко, кубиком.
    2. Порубите перья зеленого лука.
    3. Достаньте из банки кусочки рыбы, разломите их вилкой на более мелкие фракции.
    4. Сложите все подготовленные компоненты в миску, залейте маслом из баночки. Перемешайте и снимайте первую пробу.


    Салат со скумбрией горячего копчения – рецепт

    От способа копчения рыбы во многом зависит вкус закуски. Держите чудесный вариант с минимальным количеством продуктов, подчеркивающих вкус скумбрии.

    • Скумбрия горячего копчения – тушка.
    • Красный лук – ½ головки среднего размера.
    • Огурцы – 3 шт.
    • Майонез – ложка.

    1. Срежьте веревки, снимите кожицу с рыбьей тушки, разделите на филе, мелко порежьте кубиками.
    2. Аналогично покрошите луковку и огурцы.
    3. Сложите все компоненты в салатницу, заправьте соусом. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.


    Салат со скумбрией холодного копчения

    Салат пригоден для правильного питания, постных дней.

    • Перловая каша, готовая – стакан.
    • Рыба холодного копчения – тушка.
    • Яблоко, кисло-сладкое.
    • Огурец.
    • Луковица.
    • Лимон – ½ часть.
    • Подсолнечное масло, перец, соль.

    1. Если досталась непотрошеная рыба, разделайте её. Удалите внутренности, отрежьте голову, хвостовую часть, сдерните кожицу. Поделите тушку на филе, затем нарежьте кубиками.
    2. Нашинкуйте луковицу, пассеруйте в масле на сковороде до прозрачности. Остудите, переложите к рыбной нарезке.
    3. Крупно натрите огурец и яблоко, отправьте следом. Переложите перловку.
    4. Сделайте заправку, выдавив из лимона сок, и смешав его с большой ложкой растительного масла. Залейте в салат, размешайте содержимое. При желании допустимо немного поперчить закуску.



    Салат Мимоза по-новому со скумбрией

    Это еще один рецепт «Мимозы» по-новому. Если классика поднадоела, добавьте рис, и вы получите новые вкусовые ощущения. А с классическим рецептом познакомьтесь на другой страничке сайта, там подробно и пошагово рассказано обо всех секретах приготовления.

    • Консервы скумбрии – банка.
    • Сваренный рис – 250 гр. (в сухом виде 85 гр.).
    • Морковка – парочка.
    • Яйца – 4 шт.
    • Луковка.
    • Столовый уксус 9% — 2 маленькие ложки.
    • Соль, перец, майонез.

    1. Сварите рис, яйца, морковку.
    2. Также, заранее, замаринуйте лук. Порежьте его полукольцами, залейте водой. Засыпьте соль с сахаром, влейте уксус. Спустя 30 минут слейте маринад.
    3. Собирайте салат слоями. Сначала выложите половину риса. Пролейте майонезом. Следом выложите консервы, поделив рыбку небольшими кусочками.
    4. Далее идет слой маринованного лука. Потом морковка, промазанная майонезом. Поверх уложите тертые белки, остатки риса.
    5. Пролейте майонезом, покрошите тертые желтки. Украсьте зеленью, дайте пропитаться и угощайтесь.


    Как приготовить салат с консервированной скумбрией

    В мой записной книжке салат значится под названием «Ветер с моря». Закусок с консервированной рыбкой великое множество, пример тому знаменитая «Мимоза», сходите познакомиться с рецептом, если возникло желание. Здесь также представлен праздничный вариант салата на основе скумбрии.

    • Консервы в масле или собственном соку – 250-300 гр.
    • Яйца – 6 шт.
    • Лук – 2 головки.
    • Сливочное масло – 80 гр.
    • Твёрдый сыр – 150 гр.
    • Майонез.
    • Для маринования лука:
    • Вода – стакан.
    • Соль – ½ маленькой ложки.
    • Сахар – 2 маленькие ложки.
    • Уксус 6% — 2 большие ложки.

    1. Заранее замаринуйте порезанный полукольцами лук. Для этого ошпарьте его, после смешайте все указанные в рецепте составляющие, залейте, подержите не менее четверти часа. Затем слейте маринад и чуток обсушите нарезку.
    2. Также, еще до начала приготовления, сварите вкрутую яйца. Потрите белки на крупной терке. В отдельную плошку сложите желтки, но тертые в мелкую крошку.
    3. На дно салатника насыпьте стружку белков. Поверх выложите слоем маринованный лук.
    4. Из консервов слейте масло, разберите скумбрию на кусочки, сделайте третий слой закуски.
    5. Охлажденное сливочное масло нарежьте тонкими пластинами. Выложите слоем на рыбу.
    6. Крупно потрите сыр, накройте масло. Пролейте щедрою рукою майонезом. Сверху украсьте крошкой желтков.



    Слоеный салат со скумбрией и картофелем

    Рыба великолепно уживается с картошкой, огурчик и яблоко делают это сочетание очень вкусным.

    • Консервированная скумбрия в масле – банка.
    • Огурец.
    • Кислое яблоко.
    • Картошка – 3 клубня.
    • Зеленый лук – пучок.
    • Подсолнечное масло – 30 мл.
    • Лимон – ½ плода.
    • Соль, сахар, перец.

    1. Сварите картошку в мундире, почистите, когда она остынет. Нарежьте кусочками.
    2. Слейте масло из банки, разомните рыбные кусочки.
    3. Почистите от кожуры яблоко, огурец. Поделите кусочками, соразмерными картофельным.
    4. Соедините ингредиенты в салатнице, размешайте. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Плесните масло. Вновь перемешайте блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком. Дайте постоять с полчаса, и приступайте к дегустации.

    Салат «Объедение» с копченой скумбрией

    Праздничное блюдо, которое очень быстро готовится. С помощью горошка вы сделаете закуске эффектное украшение, которое будет выделяться на общем столе.

    • Рыба холодного копчения – 300 гр.
    • Зеленый горошек – баночка.
    • Яйца – 3 шт.
    • Картошка – 3 шт.
    • Морковка – 2 шт.
    • Майонезный соус.

    1. Сварите картошку, яйца, морковь. Картофельные клубни потрите на крупной терке, морковку и яйца на средней.
    2. Разберите рыбу на филе, затем нарежьте ломтиками или кубиками.
    3. Выложите салат слоями в следующей очередности: рыба, картошка, морковка, яйца. Слои обязательно пропитайте майонезом и дайте настояться.
    4. Смотрите на фото, как украшен салат. Из зеленого горошка сделана оригинальная шапочка.


    Вкусный салат из скумбрии и риса

    Меня очень удивил редис, добавленный в состав рецепта. Еще не пробовала, но планирую в ближайшее время, присоединяйтесь.

    Слоеный салат под шубой со скумбрией, свеклой и картофелем

    Поднимите руки, кто не любит знаменитую шубу! Оказывается, если заменить селедку скумбрией, вкус закуски только выиграет. Перед вами новая версия салата, достойная признания.

    • Соленая скумбрия – 1 рыбина.
    • Луковица.
    • Картошка – 3 клубня.
    • Морковка.
    • Крупная свекла.
    • Сыр – 50 гр.
    • Чеснок – 4 зубка.
    • Майонез, зелень.

    1. Накануне приготовления сварите картошку, свеклу, морковку. Дайте остыть, почистите, натрите на терке с крупными ячейками, разложите в разные миски.
    2. Картофель смешайте с майонезом. В отдельной мисочке выдавите в свеклу чеснок, перемешайте.
    3. В третью плошку сложите морковь, добавьте тертый сыр, майонез и все перемешайте.
    4. Разделайте рыбину на филе, поделите кубиками. Крупным кубиком покрошите луковицу.
    5. Выложите салат слоями в следующей последовательности: картофель, лук, скумбрия, чесночная свекла, сырная морковь. Дайте блюду настояться и получайте наслаждение.


    Новогодний салат «Желудь» со скумбрией слоями

    Среди обилия праздничных закусок довольно сложно обратить на себя внимание. Салат Желудь выполнит эту задачу, снискав щедрые комплименты. Закуска эффектно смотрится, благодаря маринованным опятам получится оригинальный вкус.

    • Скумбрия холодного копчения.
    • Картофель – 2 клубня.
    • Маринованные опята – 100 гр.
    • Луковица.
    • Яйца – парочка.
    • Сыр – 200 гр.
    • Оливки, маслины без косточек.
    • Петрушка – несколько веточек.
    • Майонез.

    Для формирования салата слоями советую использовать разъемное кольцо. Оно хорошо держит форму.

    1. Заблаговременно сварите яйца и картошку.
    2. Постелите на дно формы пищевую пленку, чтобы края её свободно свисали через борта.
    3. Сделайте основу блюда из потертого крупной стружкой сыра. Немного распределите на боковую стенку формы.
    4. Слейте из баночки с опятами маринад, распределите по сырной стружке. Насыпьте немного покрошенного кубиком лука. Обильно пролейте майонезом.
    5. Потрите вареные яйца, распределите следующим слоем. накройте кусочками копченой скумбрией, выложите потертый картофель. Вновь промажьте майонезным соусом.
    6. Поместите заготовку на полку холодильника. Держите на протяжении 30 минут. Затем достаньте, осторожно переверните на широкое блюдо.
    7. Снимите пленку, сделайте красивое украшение с помощью маслин и оливок. Разделите оливку на половинки поперек плода. На салат выложите маслину, половинку оливы пристройте сверху, как шляпку – будет очень похоже на желудь. Из петрушки рядышком изобразите веточки.


    Салат «Королевский» — очень вкусный рецепт

    • Свежие шампиньоны – 300 гр.
    • Луковица.
    • Морковка.
    • Консервированная скумбрия (допустимо заменить отварной) – 250 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Соевый соус – 3 большие ложки.
    • Подсолнечное масло – 3 ложки.
    • Майонез.

    1. Порежьте шампиньоны пластинами, плесните большую ложку соевого соуса. Пожарьте до румяности грибов.
    2. Сырую морковку крупно натрите, покрошите луковку кубиками. Обжарьте сначала луковую нарезку. Затем добавьте морковь и соевый соус (ложку). Жарьте до красивой золотистости.
    3. Сварите яйца, порубите кубиком.
    4. Выложите в основу салата рыбные кусочки, нанесите майонез.
    5. Сверху накройте слоем обжаренных овощей и сеткой майонеза.
    6. Дальше сделайте слой грибов и майонеза. Потрите белки, выложите следующим слоем.
    7. Украсьте закуску потертыми в крошку яичными желтками.

    Видео: салат с копченой скумбрией – очень вкусный рецепт

    Еще один оригинальный способ сделать салат вкусным. Автор ролика пошагово расскажет и покажет весь процесс приготовления. А внутри – секретный ингредиент, я ахнула. Приятного аппетита!

    Любите ли вы скумбрию? Наверняка, да! Ведь она очень вкусная, полезная и сочная. Готовить ее одно удовольствие, а есть – двойное! Если вы также любите консервы из нее, то предлагаю к прочтению нашу сегодняшнюю статью.


    Сделать вкусные консервы из скумбрии можно в домашних условиях. Это намного полезнее. Ведь магазинные консервы зачастую вызывают подозрения. А домашняя, натуральная заготовка будет полезна для всей семьи. В сезон заготовок на зиму предлагаю вам приготовить салат из скумбрии с овощами про запас.

    Рецепт консервирования скумбрии в томате с овощами на зиму

    Очень простой рецепт рыбного салата на зиму.


    Ингредиенты:

    • 4 килограмма помидор (спелых и сладких)
    • Полстакана сахарного песка
    • Килограмм лука репчатого
    • Стакан постного масла
    • Полтора килограмма морковки
    • 3 столовые ложки соли
    • 5-7 лаврушин
    • 4 килограмма филе скумбрии (взвешивать в очищенном виде)
    • 1,5 чайные ложки горошин перца
    • Столовая ложка эссенции уксусной

    Приготовление:

    1.Первым делом, поставьте на стерилизацию банки и крышки. А тем временем, можно приступить к подготовке продуктов для салата.


    2.Полукольцами средней толщины нарезать очищенный лук. Через мясорубку пропустить помидоры. Морковку почистить и натереть корейской теркой.

    3.Рыбу очистить на филе. Удалить голову, плавники, хвост и внутренности. Разделить на 2 части вдоль позвоночника. В результате получаются две половинки – одна с хребтом, а другая без. Удалить сам позвоночник со второй части и все мелкие кости.


    4.В результате у вас должно остаться только рыбное филе на коже, без костей, плавников и прочих ненужностей. Каждую половинку нарезать на 3-5 частей, в зависимости от размера.

    5.Все овощи переместить в кастрюлю. Сюда же добавить сахар, постное масло и соль. Размешать и установить на плите.


    6.После вскипания тушить под прикрытой крышкой 1 час 20 минут, на небольшом огне, частенько помешивая. Затем добавить перчик, лаврушку и переложить сюда рыбу. Хорошо перемешать, чтобы кусочки хорошо распределились в овощной массе.

    7.С момента вскипания тушить на небольшой мощности еще 40 минут. А за 5 минут до выключения огня, добавить уксус. В данном случае, это эссенция 70%. Размешать. На этом же этапе можно попробовать на вкус и, при необходимости, урегулировать его добавлением соли или сахара.


    8.Разложить сразу же после снятия с плиты по подготовленным баночкам. Закатать или закрутить крышками. Перевернуть вверх дном. Проверьте, не вытекает ли бульон. Теперь нужно накрыть чем-то теплым, желательно одеялом и оставить так до следующего дня.

    9.После этого банки можно переместить на хранение в прохладное место.

    Салат со скумбрией, болгарским перцем и другими овощами на зиму из 2 кг скумбрии

    Вкусный и ароматный рыбный салат на зиму. Послужит прекрасной закуской к семейному обеду или праздничному столу!


    Ингредиенты:

    • Стакан постного масла
    • Килограмм чищеной моркови
    • Столовая ложка уксуса 70%
    • 2 средние свеклы
    • Килограмм лука репчатого
    • Стакан сахара
    • 3 килограмма спелых сладких помидор
    • Килограмм очищенного от семян болгарского перца
    • Столовая ложка соли
    • 2 килограмма скумбрии свежей (филе)

    Приготовление

    1.Лук очистить от шелухи, нарезать полу-колечками средней толщины.

    2.Морковку, предварительно очищенную, натереть теркой или измельчить в кухонном комбайне. Так же измельчить очищенную свеклу.


    3.Потушить в сковороде, на постном масле, сначала лук и морковь, минут 5. Затем добавить сюда свеклу, сахар и соль. Вместе потушить еще 15 минут.

    4.Тем временем, соломкой нарезать перец и дольками томат. Через 15 минут тушения отправить их в сковороду. Тушить 10 минут.


    5.А пока можно нарезать рыбу. Сначала нужно разделать ее на филе, отделив от костей, плавников, головы и хвоста. Должно остаться только чистое филе на коже. Нарезать его крупными кусочками и отправить к овощам. Размешать. Тушим вместе 40 минут, под крышкой, изредка аккуратно помешивая, чтобы не повредить куски рыбы. Если овощи суховаты, то можно добавить совсем немного воды.

    За 5 минут до выключения, попробуйте на вкус и урегулируйте его под себя добавлением соли или сахара

    6.Уже перед снятием с плиты добавить уксус, хорошенько вмешать его в массу. Разложить заготовку по подготовленным стерильным баночкам. Закатать стерилизованными крышками и перевернуть их вверх дном. Накрыть одеялом и в таком виде оставить до полного остывания. Затем можно переносить в подвал.

    Простой рецепт салата со скумбрией и овощами на зиму в заливке из помидор

    Рецепт этой заготовки прост. Все продукты доступны, особенно осенью, когда поспевают овощи. А купить свежую скумбрию не составит труда. В результате получается очень вкусная закуска на зиму.


    Ингредиенты:

    • 1,2 кг скумбрии без голов
    • Полкило очищенного сладкого перца
    • Столовая ложка с горкой соли (не йодированная)
    • Полкило лука репчатого
    • 20 горошин перца
    • Полтора килограмма сладких и сочных помидор
    • 100 миллилитров 9% уксуса
    • 50 грамм сахарного песка
    • Килограмм морковки в очищенном виде
    • 150 миллилитров постного масла

    Приготовление:

    1.Морковку помыть, почистить, обсушить от капель воды. Теперь ее можно натереть обычной или корейской теркой. Также можно воспользоваться кухонным комбайном или просто нарезать ножом мелкой соломкой.

    2.Помидоры помыть, удалить корочку от плодоножки. Теперь их можно натереть на терке или пропустить в мясорубке.


    3.Перец помыть, срезать хвостик, удалить семена. Внутри также срезать мягкие перегородки. Нарезать соломкой средней толщины.

    4.Лук очистить, помыть, нарезать не очень тонкими полу-кольцами.


    5.У скумбрии срезать головы и выпотрошить брюшко. Нарезать кусками, в подсоленной воде отварить 15 или 20 минут. Затем ее остудить, после чего разобрать на филе, средними кусочками.

    6.Морковку, перец и лук перемешать в кастрюле, в которой вы планируете варить салат. Посыпать сахаром, перемешать, оставить на час, чтобы овощи выделили сок.


    7.В томатное пюре вылить масло, размешать, полученную массу переложить к овощам. Все хорошо вымешать и поставить на огонь. После вскипания тушить 40 минут, периодически помешивая, на сильном огне, под крышкой.

    А тем временем, пока варится салат, поставьте на стерилизацию чистые банки и крышки. Вы можете делать это любым удобным способом


    8.Теперь нужно добавить в овощную массу рыбу, соль и горошины перца. Влить уксус, хорошо размешать и тушить еще 15 минут. Сразу же, в горячем виде, все раскладываем плотно по баночкам и закатываем.

    9.Дополнительной стерилизацией послужит укутывание. Для этого их нужно перевернуть на крышки и накрыть теплым одеялом. Оставить на ночь. А наутро уже можно переносить банки на хранение в прохладное место.

    Рецепт салата на 2 килограмма скумбрии с овощами без стерилизации

    Несложный в приготовлении, этот салат станет отличной закуской к любому застолью. Все ингредиенты рассчитаны на 2 килограмма скумбрии. Овощи взвешиваются в очищенном виде.


    Ингредиенты:

    • 3 килограмм сочных сладких томатов
    • Полкило морковки
    • Полкило репчатого лука
    • 2 килограмма рыбы без голов
    • Стакан постного масла
    • Столовая ложка 70% уксуса
    • Полторы столовых ложки соли

    Приготовление:

    1.Помидоры помыть, нарезать на 2-4 части и удалить корочку от плодоножки. Теперь их нужно измельчить мясорубкой или блендером – как вам удобно.


    2.Морковь протереть теркой, а лук нарубить мелким кубиком.

    3.В кастрюлю перелить томат. Пока он закипает, подготовим рыбу. Ее нужно выпотрошить, удалить голову и хвост. Также срезать плавники, все хорошо промыть. Так, в не нарезанном виде, отправить ее в томат после закипания. Тушить 20 минут, аккуратно помешивая, чтобы не подгорело помидорное пюре.


    4.В другую посуду, например, сковороду, налить масло. Когда оно зашипит, отправить сюда лук с морковкой. Тушить до мягкости.

    5.Готовую рыбу аккуратно достать из томатного соуса. Немного остудить, очистить от кости, разбирая на филе, вместе с кожей.

    6.Теперь в томат вернуть кусочки рыбки, тушеные овощи вместе с маслом, посолить и все размешать. Тушить примерно полчаса. За 5 минут до выключения плиты добавить уксус.

    7.Дотушить еще пять минут и можно приступать к розливу. Для этого нужно использовать только стерилизованные банки и крышки, чтобы заготовка не пропала раньше времени. После того, как вы плотно зальете салат в банку, закатайте крышку. Переверните и проверьте, не подтекает ли бульон.

    8.Оставьте банки на плоской поверхности, вверх дном, а сверху накройте старой курткой или одеялом. Это послужит дополнительной стерилизацией. Ведь содержимое банок будет остывать очень медленно, благодаря такому укрытию. В таком виде оставить до полного остывания, на ночь. А утром уже можно переносить заготовки в подвал.

    Видео рецепт консервы из скумбрии на зиму с овощами без болгарского перца

    Это самый простой, классический рецепт консервы с рыбой на зиму. В состав входит только сама скумбрия, лук и морковка. Приготовить очень просто. А на столе такая закуска улетает в считанные минуты. Попробуйте приготовить!

    Многие любят рыбные консервы. Но качество изделий, что продают в магазинах, всегда вызывает подозрение. Лучше уж приготовить их дома, ведь это совсем несложно. Сейчас, когда совсем скоро появится урожай и наступит время заготавливать овощи на зиму, попробуйте приготовить их с рыбкой по этому рецепту.

    Получается всегда вкусно. Ведь скумбрия – рыба сочная, жирненькая и малокостная. Для изготовления консервов подходит идеально. Кроме того, она очень полезная. В сочетании с овощами, пусть даже в заготовке на зиму, блюдо получается очень полезным. Вы можете приготовить такую заготовку просто с луком и морковью. Также, для сочности и аромата можно добавить сюда и другие овощи – помидоры, болгарский перчик и так далее.

    Забирайте статью себе на стену в социальные сети. И обязательно попробуйте приготовить такой салат хотя бы по одному из этих рецептов. Вам, непременно, понравится.

    Успехов вам на кухне и не только! До скорых встреч!

    Читайте также: