Салат с помидорами черри курицей и кунжутом



Листья салата порвать руками или порезать. Помидорки черри разрезать на половинки. Сложить в миску.


Добавить мелко нарезанное вареное куриное филе и тертый сыр.


Заправить майонезом. Посолить по вкусу. Выложить на блюдо и посыпать обжаренными семенами кунжута.

Необычное сочетание — салат с кунжутом и курицей — отлично подойдет на праздничный стол. В данной статье вы найдете несколько интересных салатов, на основе кунжута и курицы. Два представленных компонента хорошо сочетаются между собой и позволяют получить неповторимое блюдо. Вы узнаете о дополнительных ингредиентах и о том, как сочетать их между собой.

Из этой статьи вы узнаете:

Салат с кунжутом и курицей

Салат с кунжутом и курицей – это универсальное блюдо, которое актуально в любое время года. Минимальное количество простых ингредиентов за считанные минуты позволяет создать настоящий кулинарный шедевр. Для этого достаточно подобрать необходимые компоненты и следовать алгоритму приготовления.

Рецепт салата курицы с кунжутом

Салат с кунжутом и курицей – лучше блюдо для тихого семейного ужина. Для приготовления понадобится:

Органический кунжут можно купить здесь

Салат с кунжутом и курицей, приготовление: овощи промываются водой и нарезаются крупной соломкой. Тем временем готовится куриное филе, его необходимо отварить на медленном огне. Нарезать ингредиент соломкой можно после полного остывания. Семечки обжариваются на растительном масле до золотистого оттенка. Параллельно обжариваются яйца в виде омлета, они выступают в роли дополнительного ингредиента. После готовности, омлет нарезается соломкой. Все ингредиенты перемешиваются между собой, заправляется салат с курицей овощами и кунжутом, уксусом и соевым соусом.

Куриный салат с овощами и кунжутом

Рецепт салата с кунжутом и курицей может включать в себя другие ингредиенты. Для приготовления понадобится:

  • 200 г куриного филе (копченого);
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • пару огурцов;
  • маслины;
  • лук репчатый;
  • салат;
  • масло оливковое или растительное;
  • уксус;
  • соль;
  • специи;
  • семечки.

Приготовление: куриная грудка нарезается мелкими кубиками. По аналогичному принципу подготавливаются овощи, включая листья салата. Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой и заправляются маслом и уксусом. В самом конце добавляется кунжут, который предварительно обжаривается до золотистого оттенка. Салат с курицей огурцом и кунжутом – быстрый способ украсить праздничный стол.

Куриный салат с майонезом

Обратить внимание необходимо на рецепты, в основе которых находится майонез. Блюда с питательной заправкой отличаются невероятными вкусовыми характеристиками. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • майонез;
  • кунжут;
  • растительное масло;
  • огурец;
  • пекинскую капусту;
  • соль;
  • перец.

Салат с кунжутом и курицей и пекинской капустой, приготовление: куриная грудка отваривается на медленном огне. Если нет желания самостоятельно готовить курицу, ее можно купить. Предпочтение отдается не слишком копченому мясу. Курица нарезается соломкой вместе с огурцом и пекинской капустой. Семечки обжариваются на растительном масле до золотистого оттенка. Затем все ингредиенты смешиваются, заправляются майонезом и сдобряются солью и перцем. Салат с кунжутом и курицей с майонезом – это лучший способ порадовать семью, затратив на приготовление минимум времени.

Салат с курицей и грибами

Идеальным сочетанием в салате является курица и грибы. Для приготовления невероятного блюда понадобится:

  • 200 г шампиньонов;
  • майонез;
  • лук;
  • 300 г куриного филе;
  • свежий огурец;
  • твердый сыр;
  • кунжут;
  • оливки по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление: шампиньоны обжариваются на сковороде вместе с луком, до готовности. Параллельно этому процессу готовится грудка, ее необходимо отварить на медленном огне. Затем мясо, огурец и сыр нарезаются квадратиками и смешиваются с цельными грибами. Все ингредиенты отправляются в одну чашу, заправляются специями, майонезом и обжаренными семечками. В результате получается невероятный салат с курицей и грибами, вкус которого пикантно подчеркивают семечки.

Огурцы и помидоры в сочетании с курицей и кунжутом

Хорошим вариантом является блюдо, с огурцом и помидором. Для приготовления понадобится:

  • томат;
  • огурец;
  • 350 г куриного филе;
  • майонез;
  • кунжут;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Салат с кунжутом и курицей и огурцом, приготовление: мясо отваривается до готовности на медленном огне, охлаждается и нарезается кубиками. По аналогичному принципу заготавливается томат и огурец. Семечки обжариваются в растительном масле и добавляются к основным ингредиентам. Блюдо заправляется майонезом, его вкусовые характеристики улучшаются за счет соли и перца.

Видео с рецептами салатов

Курица в соусе Терияки с перцем и кунжутом

Теплый салат


Если вы любите экспериментировать, обязательно необходимо опробовать представленные варианты салатов. Они отличаются своей простотой в приготовлении и невероятными вкусовыми характеристиками. Минимальное количество ингредиентов, немного времени – и настоящий шедевр готов!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе 350 г
  • соевый соус 3 ст.л.
  • вустерский соус 1 ч.л.
  • уксус винный 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • кунжутные семечки 3 ст.л.
  • помидор 2 шт.
  • листья салата (пучок)
  • огурец 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • сок 0,5 лимона
  • мёд (или сахар) 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать вдоль тонкими полосками, замариновать в смеси соевого соуса, винного уксуса, вустерского соуса и раст. масла. Хорошенько перемешать. Весь маринад впитается без остатка.

Пока мясо маринуется, нарезать помидоры и огурец пластинками, листья салата вымыть и нарвать руками.

Куриное филе запанировать в смеси муки и кунжута. Я брала небольшими порциями, клала в панировку и перемешивала вилкой, потом выкладывала на отдельную тарелку. И так всю остальную курицу.

Запанированное филе быстро обжарить на сковороде, небольшими порциями на сильном огне, (не до состояния чипсов) мясо должно оставаться мягким.

Приготовить маринад. Мёд растворить в лимонном соке, добавить оливковое масло, чеснок. Взбить вилкой.

На порционные тарелки разложить листья салата, на них пластинки помидоров, слегка подсолить. Сверху выложить тёплое куриное филе, украсить огурцом. Салат полить соусом, поперчить.

Предлагаю вашему вниманию очень простой и очень вкусный салат с курицей и кунжутом, особенно он подойдет тем, кто хочет и старается питаться правильно. В порции такого салата мы получим и необходимую нашему организму клетчатку и целый список витаминов из свежей зелени листьев салата, куриная грудка являясь нежирным белым мясом, содержит в себе белки и при этом в нем совсем отсутствуют углеводы, так что если вы следите за своим здоровьем и фигурой — запишите себе в меню этот тёплый и вкусный салат с куриной грудкой.

Давайте знакомиться с этим блюдом поближе, лично я считаю тёплые салаты, немного волшебной пищей — мне кажется что в теплом виде, так сказать гораздо ярче ощущаются и вкус мяса и ароматы специй и соусов. В дополнение к тому, что было сказано выше — в этом рецепте не используется майонез, а значит есть еще одна сторона полезности нашего салата. Готовить будем с отличным видео рецептом от канала «Нагуглившие GnBob», ребятам большое спасибо за хорошую идею и приятную подачу. Приступим)

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и кунжутом:

  • Куриное филе (грудка куриная) – 2 штуки;
  • Микс свежей зелени салата – 100 граммов;
  • Горчица – 2 столовые ложки;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Молотый кориандр – 0.5 чайной ложки;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки;
  • Семена кунжута – 1 столовая ложка.

Приготовление этого тёплого вкусного салата с курицей и кунжутом уже само по себе удовольствие. И это будет совсем не сложно. Сначала подготовим грудку — вымоем ее, очистим от кости (если) есть, пленки и кожи. Подсушите мясо с помощью бумажных полотенец. Нарезаем подготовленное филе тонкими полосками вдоль, а потом эти полоски диагонально разрезаем по центру на две части. Курятина готова мариноваться.


Для приготовления маринада нам просто нужно соединить в удобной ёмкости два вида растительного масла — оливкового и кунжутного, соевый соус (не концентрированный) и пару ложечек горчицы — ее можете взять с «остростью» на свое усмотрение. Всё тщательно смешайте до получения однородной массы. Сюда мы добавим и специи, вы можете использовать и те, что нам рекомендует автор рецепта, а можете взять и свои любимые пряности. Теперь получившимся соусом обильно промазываем кусочки курятины, выкладываем в достаточно глубокую мисочку, закрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на тридцать минут мариноваться.

Выкладываем замаринованное мясо в форму для выпекания и отправляем в духовой шкаф — курятину будем при температуре 180 градусов приблизительно 15-20 минут. Готовые ломтики куриной грудки нужно немного остудить. Начинаем формировать блюдо — первым слоем выкладываем на удобную тарелку предварительно вымытую и высушенную свежую зелень салатного микса, вы можете взять свои любимые сорта сатата, при желании можете добавить несколько колечек свежего перца чили или сладкого болгарского перца. На овощной слой кладем немного остывшую курятину, слегка збрызнем оливковым маслом и можно щедро посыпать семечками кунжута. Всё — наш тёплый вкусный салат с курицей и кунжутом готов — переходим к самому приятному — пробуем наш кулинарный шедевр, а мне лишь остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита!


Салаты занимают значимое место в нашем повседневном рационе. С приходом летних и солнечных деньков мало кто захочет возиться на кухне и запекать мясо, рыбу и так далее. Проще всего подготовить продукты и быстренько нарезать полезный, вкусный и содержащий массу витаминов салат. Однако давайте не будем забывать про праздничные дни, когда ни один стол не обходится без данного блюда.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат с моцареллой и курицей, что использовать в качестве заправки и с чем подавать блюдо на стол. Такие овощные закуски отлично сочетаются с картофельным пюре, запеченной картошкой с чесноком или же рыбными и мясными гарнирами. Для украшения мы рекомендуем использовать свежую зелень, семена кунжута, льна и подсолнечника.

Простой и вкусный салат с курицей


  • свежий шпинат — 200 грамм;
  • куриная грудка — 250 грамм;
  • сыр моцарелла — 125 грамм;
  • соль;
  • соевый соус — 25 грамм;
  • оливковое масло для заправки;
  • болгарский перец или томаты — 2 шт.
  • Знаете ли вы, что соевый соус оттеняет уже имеющийся вкус и аромат продуктов, делая их более сочными и пряными?

    Поэтапный процесс

    Готовим салат с копченой курицей и моцареллой:

    1. Отрезаем плодоножку у болгарского перца, вырезаем сердцевину и очищаем его от семечек.
    2. Нарезаем перцы небольшими ломтиками.
    3. Шпинат промываем под проточной водой и шинкуем произвольным способом.
    4. В глубокую мисочку пересыпаем порезанные перцы, шпинат и добавляем соевый соус.
    5. Куриную грудку режем кубиками толщиной около 5 мм.
    6. Добавляем мясо к остальным продуктам, разрезаем шарики моцареллы пополам и перемешиваем ингредиенты.
    7. Кладем щепотку соли и вливаем немного оливкового масла.

    Подаем салат к столу в сочетании с блюдами из картофеля, запеченной рыбой или курицей.

    Салат с курицей, авокадо и моцареллой


  • помидоры черри — 1 веточка;
  • авокадо — 2 шт.;
  • моцарелла — 10 шариков;
  • сушеный базилик;
  • соль;
  • виноградное масло;
  • куриная грудка — 250 грамм;
  • черный молотый перец.
  • Салат с моцареллой, курицей и авокадо — это не только вкусный, но и полезный перекус.

    Пошаговое приготовление

    Наши действия заключаются в следующем:

    1. Обдаем куриную грудку теплой водой, подсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на порционные кусочки.
    2. Разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до образования румяной и золотистой корочки.
    3. Моем авокадо и разрезаем на две равные части.
    4. Аккуратно удаляем косточку и нарезаем его кубиками.
    5. Помидоры отделяем от веточки, промываем и делим на четвертинки.
    6. Пересыпаем в отдельную посуду обжаренное куриное филе, авокадо и томаты.
    7. Присыпаем ингредиенты солью, перцем и сушеным базиликом.
    8. Теперь режем сыр моцареллу и добавляем его в салат.
    9. Вливаем оливковое масло и перемешиваем продукты.

    Для украшения можно добавить немного перца горошком или семена кунжута.

    Салат с курицей, грибами и сыром


  • шампиньоны — 175 грамм;
  • куриная грудка — 250 грамм;
  • сыр моцарелла — 100 грамм;
  • сметана 20 % — 50 грамм;
  • соль;
  • ржаные сухарики — 100 грамм;
  • пучок зеленого лука — 1 шт.;
  • руккола — 50 грамм.
  • Такой салат с курицей, моцареллой и грибами идеально подойдет для ужина в кругу родственников и друзей. Благодаря сочетанию продуктов блюдо получается довольно пряным, сочным и имеет легкую кислинку.

    Способ приготовления

    Что необходимо выполнить в первую очередь:

    1. Шампиньоны разрезаем на тонкие слайсы и жарим до готовности.
    2. Мелко шинкуем пучок зеленого лука.
    3. Отвариваем куриную грудку, а затем разбираем ее на волокна.
    4. Рукколу промываем под холодной водой и рвем руками.
    5. В глубокой мисочке соединяем рукколу, курицу, шампиньоны и зеленый лук.
    6. Сыр делим на небольшие дольки, пересыпаем его к остальным продуктам и добавляем специи со сметаной.
    7. Перемешиваем салат и в последнюю очередь высыпаем ржаные сухарики.

    Подаем к столу вместе со спагетти с острым чесночным соусом.

    Салат «Цезарь» с курицей и моцареллой


  • куриное филе — 500 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • листья салата;
  • растительное масло;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • моцарелла — 125 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • огурец — 2 шт.;
  • сухарики — 100 грамм.
  • По желанию можно добавить немного соевого соуса.

    Поэтапный процесс

    Подготавливаем продукты для салата с курицей и моцареллой:

    1. Хорошенько моем куриное филе и слегка подсушиваем.
    2. Затем обжариваем его с двух сторон до готовности.
    3. Как только мясо остынет, нарезаем его произвольным способом.
    4. Огурцы шинкуем тоненькой соломкой.
    5. Репчатый лук очищаем от верхнего слоя и режем полукольцами.
    6. Чеснок пропускаем через специальным пресс.
    7. Помидоры чистим от корешков и делим на четвертинки.
    8. Листья салата промываем в холодной воде и разрываем на небольшие кусочки.
    9. В мисочку с высокими бортиками пересыпаем огурцы, помидоры, листья салата и кусочки курицы.
    10. Затем добавляем чеснок, лук и сыр моцареллу.
    11. Вливаем оливковое масло, горчицу и присыпаем блюдо специями.
    12. Перемешиваем ингредиенты и украшаем сухариками.

    Рецепт быстрого куриного салата с сыром


  • томаты — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • куриная грудка — 350 грамм;
  • моцарелла — 12 шариков;
  • петрушка — 1 пучок;
  • бальзамический уксус;
  • пекинская капуста — 150 грамм;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 баночка;
  • виноградное масло;
  • руккола — 1 пучок.
  • Салат «Ревнивец» с курицей и моцареллой пользуется широкой популярностью благодаря скорости приготовления и незабываемому вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры нарезаем четвертинками.
    2. Огурцы делим на кружочки.
    3. Куриную грудку обжариваем, а затем разрезаем на небольшие дольки.
    4. Моцареллу делим пополам.
    5. Измельчаем пучок петрушки;
    6. Пекинскую капусту мелко шинкуем и разрываем рукколу руками.
    7. Перец разрезаем на полукольца.
    8. Сливаем лишнюю жидкость с кукурузы и соединяем все продукты.
    9. Добавляем уксус и масло.
    10. Присыпаем салат специями и перемешиваем.

    По желанию можно украсить сухариками и семечками подсолнечника.

    Автор: MAGGI® Дата: 08.05.2020

    259 ККал на 1 порцию


    Подготовить ингредиенты. Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Баклажаны и кабачки вымыть и очистить.Помидоры черри вымыть и обсушить. Имбирь очистить и натереть на терке. Красный лук очистить от шелухи. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Листочки базилика отделить от стеблей.


    Куриную грудку, баклажаны, кабачки и лук нарезать кубиками. Разогреть в большой сковородке растительное масло и жарить курицу 5 минут. Добавить овощи и жарить до готовности. Соединить кунжутное масло с чесноком, имбирем, соевым соусом, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень и перемешать. Переложить курицу и овощи в миску и полить заправкой.


    Готовый салат разложить на тарелки, украсить базиликом, целыми помидорами черри и посыпать кунжутом.


    Вариант 1. Салат с курицей, кунжутом и сыром Фета

    Когда появляется желание поэкспериментировать с салатом с курицей и кунжутом, допустимо кардинально изменить используемую заправку. Например, смешать соевый соус, острую горчицу и лимонный сок. А еще включить в состав блюда белый сыр Фета.

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 210 г;
    • масло для обжарки;
    • светлый кунжут - 45 г;
    • соль;
    • соевый соус - 2 ст.л.;
    • ложка горчицы;
    • ложка лимонного сока;
    • пекинская капуста - 390 г;
    • сыр "Фета" - 70 г.

    Способ приготовления

    1. Светлый кунжут переложить в разогретую плоскую сковороду и обжарить до образования золотистого цвета, после чего отставить семена в сторону, чтобы они могли остыть.

    2. Пока это происходит, нарезать промытое и просушенное филе из курицы средними брусочками, не забыв их посолить.

    3. Обжарить подготовленное мясо в достаточном количестве масла на протяжении 7-8 минут.

    4. Переместить куриные кусочки на бумажные полотенца, после чего промыть и мелко порубить пекинскую капусту.

    5. Помимо этого нарезать небольшими и желательно одинаковыми кубиками ароматный сыр Фета.

    6. На последнем подготовительном этапе соединить в сухой миске соевый соус с горчицей и соком свежего лимона. Хорошо перемешать заправку, чтобы она стала однородной.

    7. В глубокой салатной тарелке смешать капусту, остывшую курицу и сыр, залить ингредиенты пикантным соевым соусом и высыпать весь кунжут. Еще раз аккуратно перемешать закуску и немедленно подать ее на стол.

    Поскольку соевый соус и сыр содержат соль, рекомендуем не добавлять эту специю в отдельном виде (не считая соление курицы перед обжаркой), иначе вы скорее всего испортите блюдо. А вот Фету можно заменить другим, как соленым, так и не соленым видом сыра. К примеру, брынзой, сулугуни или моцареллой.

    Вариант 2. Салат с курицей и кунжутом - классический вариант

    В нашей кухне курицу редко включают в рецепты холодных закусок. А вот азиатские повара предпочитают эту птицу другим видам мяса и активно используют ее в своей работе. Касается это и представленного салата с курицей и кунжутом, в котором также традиционно присутствует пекинская капуста.

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 180 г;
    • пекинская капуста - 400 г;
    • светлый кунжут - 45 г;
    • масло для обжарки;
    • мука для легкой панировки;
    • соль;
    • пять помидоров черри;
    • оливковое масло;
    • молотый перец;
    • ложка лимонного сока.

    Учитывая наличие свежей капусты и помидоров черри, а также заправки из оливкового масла и лимонного сока, изумительный салат с курицей и кунжутом смело можно назвать супер полезным.

    Способ приготовления

    1. Куриное филе промыть, просушить и сразу же нарезать относительно тонкими брусочками.

    2. Мясо по вкусу посолить, немного обвалять в муке и обжарить в предварительно прогретом подсолнечном масле до полной готовности. На это потребуется около 8 минут.

    3. Далее достать курицу из сковороды, переложить ее на тарелку с салфеткой, которая поглотит жир, и отставить основной ингредиент салата в сторону.

    4. Половину небольшой пекинской капусты промыть и мелко порубить.

    5. Также разрезать чистые черри на две половины.

    6. В большой миске соединить остывшую курицу, пекинскую капусту и помидоры, после чего 2-3 движениями смешать их и добавить молотый перец и соль.

    7. Кроме того, ввести лимонный сок и оливковое масло, равномерно распределив заправку по поверхность смеси.

    8. Разложить куриный салат по порционным тарелкам, посыпать предварительно обжаренным кунжутом и украсить рубленой зеленью.

    Обжаривать кунжут необходимо на сухой сковороде, установив минимальный огонь. Причем рекомендуется не отходить от плиты, поскольку семена могут быстро сгореть. Лимонный сок и масло можно заранее смешать или добавить по отдельности.

    Вариант 3. Диетический салат с курицей и кунжутом

    Немного изменив технологические процессы при подготовке ингредиентов, можно получить диетический вариант салата. Так, мясо мы предлагаем отварить или запечь, а калорийное масло заменить обезжиренным йогуртом.

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 110 г;
    • пекинская капуста - 1/4 шт.;
    • один огурец;
    • обезжиренный йогурт - 2 ст.л.;
    • соль;
    • ложка кунжута;
    • свежая петрушка;
    • небольшая морковь.

    Способ приготовления

    1. Зачищенное от жира куриное филе отварить в достаточном количестве воды с добавлением соли.

    2. Пока мясо остывает, промыть капусту и мелко ее нашинковать.

    3. Также очистить от кожуры свежий огурец и нарезать его аккуратными тонкими брусками.

    4. Очищенную и промытую морковь небольшого размера натереть на терке, а свежую петрушку мелко порубить.

    5. В салатной миске смешать разобранную отварную курицу, капусту, петрушку, морковь и пекинскую капусту.

    6. Добавить внутрь немного соли, слегка обжаренный кунжут и обезжиренный жидкий йогурт.

    7. Несколькими движениями смешать салат с курицей и кунжутом и подать блюдо на стол.

    Если вы хотите добавить в это диетическое блюдо немного кислинки, замените свежие огурцы зеленым яблоком. Что касается курицы, то ее можно запечь без масла в духовке или приготовить в микроволновой печи.

    Вариант 4. Салат с курицей, кунжутом и яйцами

    Обычно для этого салата курицу готовят в чистом виде. Однако можно сделать и по-другому, а именно запанировать ее в муке и кунжуте и обжарить в большом количестве масла, практически во фритюре. Кроме того, предлагаем использовать в салате с курицей и кунжутом перепелиные яйца.

    Ингредиенты:

    • кунжут - 45 г;
    • куриное филе - 220 г;
    • перепелиные яйца - 5 шт.;
    • масло для обжарки;
    • мука для панировки филе;
    • молотый перец;
    • один огурец;
    • оливковое масло;
    • пекинская капуста - 410 г;
    • соль;
    • сок лимона - 1 ч.л.;
    • свежая зелень.

    Способ приготовления

    1. Перепелиные яйца вымыть, уложить в кастрюлю и отварить в воде до готовности (10-12 минут).

    2. В это время промыть филе, нарезать его продольными кусочками и по очереди обвалять в кунжуте и муке.

    3. В подходящей сковороде раскалить подсолнечное масло и обжарить подготовленное мясо на протяжении 6-7 минут. Переложить главный ингредиент блюда на бумажные салфетки, чтобы масло могло стечь.

    4. Промытую пекинскую капусту нашинковать, зелень порубить, а огурец вместе со шкуркой порезать брусочками.

    5. Далее слить кипяток из кастрюли с яйцами, залить их холодной водой, после чего с легкостью очистить от скорлупы и разрезать их пополам.

    6. В глубокой миске соединить все ингредиенты: курицу в панировке, огурец, перепелиные яйца, пекинскую капусту и зелень.

    7. Кроме того, влить салатную заправку, приготовленную из оливкового масла, соли, лимонного сока и молотого перца, и осторожными движениями смешать содержимое миски. Салат готов к подаче.

    Перепелиные яйца можно заменить куриными. В этом случае последние необходимо нарезать средними по толщине дольками. Если у огурца слишком жесткая шкурка, ее лучше удалить. Предварительно обжаривать кунжут не стоит, он "дойдет" во время готовки курицы.


    Очень простой и быстрый в приготовлении теплый салат станет изюминкой вашего романтического или праздничного ужина. А так как в его составе только куриное филе и листья микс-салата, то он будет не только вкусным, но и полезным. Такой салат можно кушать и не бояться за свою фигуру и лишние килограммы.

    КАЛОРИЙНОСТЬ

    • Белки – 16,8
    • Жиры – 2,9
    • Углеводы – 1


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Куриное филе – 1 шт.
    • Миск-салат – 100 г.
    • Соус терияки – 6 ст. ложки
    • Кунжут – 2 ст. ложки
    • Немного оливкового масла – для заправки салата


    Пошаговый рецепт теплого салата с курицей


    Первый шаг. Куриное филе промываю под проточной водой, после чего промакиваю лишнюю воду бумажными полотенцами. Филе необходимо освободить от жира, шкуры, костей и пленочек, после чего нарезаю филе длинными полосками.


    Второй шаг. Добавляю к филе соус терияки.

    Совет: я использовала уже готовый соус, но вы можете его приготовить самостоятельно.


    Третий шаг. Одну часть кунжута добавляю в маринад к куриному филе.


    Четвертый шаг. Хорошо перемешиваю филе и маринад, накрываю пищевой пленкой и отставляю минут на 20-30 мариноваться.


    Пятый шаг. Пока курица маринуется, мою листья микс-салата и просушиваю их.

    Совет: я использую листья микс-салата, вы же можете использовать любой любимый вами салат или миксовать салаты.


    Шестой шаг. Достаю куриное филе и перекладываю на блюдо для запекания.


    Седьмой шаг. Отправляю филе в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


    Восьмой шаг. Листья салата выкладываю на сервировочное блюдо и взбрызгиваю их оливковым маслом.


    Девятый шаг. Достаю филе из духовки и даю ему немного остыть. После чего выкладываю филе сверху на листья микс-салата.

    Теплый салат готов, для красоты и более насыщенного вкуса посыпаю сверху оставшимся кунжутом и взбрызгиваю соусом терияки.






    Салат табуле по классическому рецепту


    Салат с ветчиной и корейской морковью


    Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Рецепты по сложности

    • Простой рецепт 180
    • Сложный рецепт 6
    • Средней сложности рецепт 35

    Вид блюда

    Способы приготовления

    • В мультиварке 15
    • Варка 59
    • Жарка 47
    • Запекание 90
    • Копчение 4
    • На пару 5
    • Охлаждение 18
    • Тушение 6
    • Прием пищи

      • Ланч, второй завтрак 68
      • Полдник 63
      • Рецепты блюд на ужин 140
      • Рецепты для завтраков 71
      • Рецепты для обедов 171


    Пышные панкейки на молоке


    Сырники с кокосовой стружкой


    Творожные сырники с шоколадом внутри


    Пирожки с творогом и вишнями

    Ингредиенты

    Праздничное меню

    • 8 марта
    • День Валентина
    • День рожденья
    • Майские
    • Пасха
    • Рождество
    • Рецепты на Новый Год 2021


    Все материалы, фотографии, которые используются на данном сайте, являются интеллектуальной собственностью и принадлежат авторам сайта. Коммерческое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено! Материал можно использовать для цитирования только с обязательной ссылкой на источник. По всем вопросам пишите через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.

    Читайте также: