Салат со сливами и мясом


Салат острый с тунцом

тунец (консервированный в масле), слива (маринованная, без жидкости), лук репчатый (маринованный), салатная заправка или майонез.

раздел: Салаты из консервированого тунца


Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов

свекла, грецкие орехи, майонез, чернослив (без косточек), чеснок, соль.

раздел: Салаты из свеклы


Салат из хурмы и сливы с горчично-медовой заправкой

хурма (спелая), слива, орехи кешью, руккола, оливковое масло, лимонный сок, горчица, мед, соль, перец.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из печенки с черносливом и сыром

куриная печенка (или свиная, отварная), морковь, лук репчатый, сыр твердый, чернослив, майонез, грецкие орехи.

раздел: Салаты из печенки


Салат «Печень трески под шубой»

печень трески (консервированная), картофель, морковь, яйцо, чернослив, соль, перец черный (молотый), лук зеленый, майонез, зелень.

раздел: Салаты из печени трески


Рисовые блинчики с кисло-сладким мясом и омлетом

бумага рисовая (листы), морковь, лук зеленый, перец красный, перец чили, салатная смесь (готовая), мясо, руккола, яйцо, сахар, соевый соус, соус наршараб, уксус, соевый соус, лук, корица, чернослив, имбирь, масло растительное (для ж.

раздел: Рисовые блинчики


Куриный салат с овощами и консервированной сливой

курица (отварное мясо), картофель, огурцы соленые, зеленый горошек (консервированный), морковь, яйцо, слива (консервированная, без косточек), майонез.

раздел: Салаты из курицы


Салат из курицы с брынзой и черносливом

курица (отварная грудка), яйцо, чернослив, орехи грецкие, сыр брынза, майонез.

раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные


Салат из говяжьего сердца с черносливом и кедровыми орешками

сердце говяжье, чернослив, орехи кедровые, лук репчатый (красный), соль, майонез, масло растительное.

раздел: Салаты из говядины и телятины


Теплый восточный салат из утки, овощей и сливы

утка (филе), имбирь, перец чили, масло оливковое, лук репчатый (красный), сельдерей (стебель), перец болгарский (красный), соевый соус, цуккини, слива, капуста бок-чой (шинкованная), кинза (свежая рубленая).

раздел: Салат из утки


Постный салат из гречки с черносливом и грибами

гречневая каша (рассыпчатая), чернослив (без косточек), грибы, растительное масло.

раздел: Салаты из круп, Салаты грибные


Салат из нута со свеклой и черносливом

свекла, чернослив, грецкие орехи, нут (готовый), соль, черный перец, сметана (густая), лимонный сок.

раздел: Салаты из гороха, Салаты из свеклы


Фруктовый салат с фенхелем и медовой заправкой

яблоки, фенхель, мандарин, клюква (сушеная или сырая), инжир, курага, корица, грецкие орехи или миндаль, чернослив, сок, мёд.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из баранины с черносливом

баранина (отварная, мякоть), чернослив (без косточек), лук-порей, шампиньоны (отварные), помидоры, масло оливковое, уксус (3%), сахар, орех грецкий, салат (листья), соль, перец.

раздел: Салаты мясные


Салат из ветчины с черносливом, чесноком и орехами

ветчина, чернослив (без косточек), грецкие орехи (измельченные), майонез, чеснок, зелень (измельченная), соль.

раздел: Салаты мясные


Слоеный салат из курицы с перепелиными яйцами, черносливом и орехами

курица (филе), перепелиное яйцо, грецкие орехи, чернослив, майонез, соль (мелкая), морковь, российский сыр.

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты


Овощной салат с брынзой, черносливом и оливками, фаршированными красной икрой

брынза, красная икра (лососевая), огурцы, помидоры, оливки (без косточек), чернослив (без косточек), орегано.

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные


Салат из слив и брынзы с медово-ореховой заправкой

сыр брынза, слива, мангольд, салат (корн), орехи грецкие, мед, лимон, масло оливковое, соль, перец (свежий).

раздел: Салаты сырные


Салат из кабачка, яблок и слив

кабачок, яблоко, слива, чеснок, сметана, укроп (зелень), петрушка (зелень), соль.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из груш и слив с грильяжем и творожным кремом

масло подсолнечное (для смазывания), сахар (кусковой колотый), сок лимон, груша (твердая), слива, творог (мягкий нежирный), мёд (жидкий), корица (молотая), гвоздика (молотая), сливки (густые), мелисса (листочки).

раздел: Салаты фруктовые


Салат из отварной рыбы со сливами

рыба (отварная), слива, сметана, яйцо, майонез, хрен, зелень, соль.

раздел: Салаты рыбные


Горячий салат из слив, абрикосов и шоколада

слива, абрикос, сок лимонный, сахар, шоколад (крошка), масло растительное.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из сливы с грецкими орехами и сметаной

слива, орех грецкий, сметана, ванилин, сахар.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из винограда, сливы и сыра

виноград, слива, лук репчатый, сыр, салат зеленый (для украшения), масло растительное, сок лимонный, сахар, перец, соль.

раздел: Салаты сырные, Салаты фруктовые


Салат из баклажанов, сладкого перца и сливы

баклажаны, перец сладкий (красный), лук репчатый, слива, масло растительное, сахар, соль, петрушка и укроп (зелень), чеснок (по желанию).



  • Комментарии
  • В избранное
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Помидор 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Слива 3 шт
  • Грудка куриная 100 г
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Соль
  • Тип блюда:Ужин

Выньте из сливы косточку и нарежьте на четвертушки.


Помидоры вымойте и порежьте ломтиками. Болгарский перец сначала разрежьте, выньте из него семена и только потом уже тщательно вымойте и внутри и снаружи. Семена у него могут быть горькие, особенно это часто бывает у зеленого сорта. Перец порежьте соломкой. Смешайте перец, помидоры и сливу в глубокой миске.


Куриное филе отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Можно использовать вместо куриного филе индюка. Будет не менее вкусно. На счет заправки, я всегда отдаю предпочтение оливковому маслу. Но в данном случае для тех кто любит - сметана будет весьма кстати. Относительно соли, то это на свой вкус.


Готовый салат можно подавать сразу же после приготовления, а можно охладить в холодильнике.

Салат из мяса со сливами

Мясо вареное – 300 г, сливы – 50 г, фасоль белая консервированная – 200 г, яйца – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., сметана – 3 ст. ложки, хрен тертый – 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Мясо нарезают кусочками или тонкими ломтиками. Картофель и морковь варят до готовности, очищают и нарезают кубиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают.

Продукты смешивают, добавляют очищенные от косточек сливы, фасоль, солят и выкладывают на блюдо. Хрен смешивают со сметаной и заправляют салат полученной смесью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из свеклы со сливами

Салат из свеклы со сливами Требуется:крупная свекла, 1 стакан слив без косточек, 1/2 стакана сметаны, мед, свежие ванильные пряники.Способ приготовленияСвеклу натрите на крупной терке. Сливу мелко порежьте и смешайте со свеклой. Заправьте сметаной и полейте медом. Украсьте

Шашлык из китового мяса со сливами

Шашлык из китового мяса со сливами Ингредиенты: 2 кг китового мяса, 500 г сала, 300 г слив (маринованных), 150 г репчатого лука, 1 лимон, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка зеленого лука, перец, соль.Способ приготовления: Лимон моют и выжимают из него сок.Китовое мясо промывают, нарезают

Салат из сыра с капустой и сливами

Салат из сыра с капустой и сливами Твердый сыр . 200 гБелокочанная капуста . 100 гСливы . 10 шт.Репчатый лук . 1 шт.Кефир . 100 мл1. Сыр натереть на крупной терке.2. Капусту нашинковать.3. Сливы

Шашлык из китового мяса со сливами

Шашлык из китового мяса со сливами Ингредиенты:2 кг китового мяса, 500 г сала, 300 г слив (маринованных), 150 г репчатого лука, 1 лимон, ? пучка петрушки, ? пучка зеленого лука, перец, соль.Способ приготовления:Лимон моют и выжимают из него сок. Китовое мясо промывают, нарезают

Салат ананасовый со сливами и мандаринами

Салат ананасовый со сливами и мандаринами Ингредиенты: ананасы – 200 г, слива – 100 г, изюм без косточек – 50 г, мандарины – 4 шт., йогурт – 100 г, творог – 100 г, шоколадная стружка – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, орехи грецкие измельченные – 1 ст. ложка, ванилин по вкусу.Способ

Творожный салат со сливами

Творожный салат со сливами Ингредиенты:100 г обезжиренного творога, 300 г слив, 2 кислых яблока, 40 г красной смородины, 2 яичных желтка, 100 мл сливок, 5 г тертой лимонной цедры, 5 мл коньяка, 5 г сахара.Способ приготовления:Сливы вымыть, разрезать по бороздке, удалить косточки,

Салат фруктовый со сливами

Салат фруктовый со сливами Вам понадобится: Банан?—?2 шт, клубника?—?150 г, сливы?—?6 шт.Приготовление: Банан очистите и нарежьте пластинками. Клубнику промойте, переберите и также нарежьте пластинками. Сливы очистите от косточек и опять нарежьте пластинками. Смешайте все

Салат из мяса кролика со сливами

Салат из мяса кролика со сливами Ингредиенты Мясо кролика вареное – 300 г, майонез – 150 г, сливы – 5 шт., картофель – 3 шт., огурцы соленые – 3 шт., морковь – 3 шт., яйца – 3 шт., горошек консервированный – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Мясо нарезают кубиками,

Салат из репчатого лука со сливами

Салат из репчатого лука со сливами Очищенный лук вымыть и нарезать очень мелкими кубиками. Сливы освободить от косточек, нарезать полосками. Фисташки истолочь или раскатать скалкой на доске. Перемешать все приготовленные продукты с маслом, заправить солью и перцем по

Салат из мяса птицы со сливами и перцем

Салат из мяса птицы со сливами и перцем 350 г вареного куриного мяса, 300 г консервированных (или 400 г свежих) слив личи, несколько листиков кочанного салата, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/4 ч. ложки кайенского перца, 4 стручка карликового перца (пеперони).

Салат из репчатого лука со сливами

Салат из репчатого лука со сливами Состав: репчатый лук – 250 г, венгерские сливы (свежие, из компота или маринада) – 10 шт., соленые фисташки – 50 г, соевое масло – 2 ст. ложки, мелко нарезанная зелень петрушки – 1 ст. ложка, соль, молотый перец.Очищенный лук вымыть и нарезать

Салат луковый со сливами

Салат луковый со сливами Нарезать мелко две головки лука. Очистить и натереть на терке 1 морковь, поджарить ее с 5–6 столовыми ложками жира, посыпать столовую ложку муки и снова поджарить. Затем добавить чайную ложку красного перца и развести горячей водой до получения

Салат из репчатого лука со сливами

Салат из репчатого лука со сливами Состав: репчатый лук – 250 г, венгерские сливы (свежие, из компота или маринада) – 10 шт., соленые фисташки – 50 г, соевое масло – 2 ст. ложки, мелко нарезанная зелень петрушки – 1 ст. ложка, соль, молотый перец. Очищенный лук вымыть и

Салат с тыквой и сливами

Салат с тыквой и сливами Вам понадобится:? 200 г слив;? 300 г тыквы;? 50 г изюма;? 100 мл чая;? 2 ч. ложки сахара;? 50 мл растительного масла;? листочки мелиссы.Способ приготовления:1 У слив удалить косточки, мякоть мелко нарезать.2 Тыкву натереть на крупной терке.3 Изюм

Творожный салат со сливами

Творожный салат со сливами Ингредиенты100 г творога (обезжиренного), 300 г слив, 2 яблока, 40 г красной смородины, 100 мл йогурта, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 2 столовые ложки сахара.Способ приготовленияСливы вымойте, разрежьте по бороздке, удалите косточки, нарежьте

Салат из мяса курицы со сливками

Мясо курицы белое отварное – 200 г, креветки отварные очищенные – 100 г, сливки – 2 ст. ложки, яйца – 6 шт., салат зеленый – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца очищают, разрезают на 2 части, отделяют желтки от белков. Яичные желтки, сливки и нарезанное маленькими кусочками куриное мясо смешивают, солят и перчат. Приготовленной смесью наполняют половинки белков. Сверху украшают креветками.

К столу подают на блюде, выстеленном листьями зеленого салата.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из мяса курицы с апельсинами

Салат из мяса курицы с апельсинами ИнгредиентыДля приготовления: 300 г вареного мяса курицы, 2 апельсина, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г майонеза, 1 яблоко, 0,5 пучка зеленого лука, 1 чайная ложка аджики, 0,5 чайной ложки лимонного сока.Для украшения: каннелированные полукружия

Салат из мяса курицы и кукурузы

Салат из мяса курицы и кукурузы Ингредиенты: филе курицы – 200 г, кукуруза консервированная – 150 г, рис – 30 г, лук репчатый – 1 шт., яйца – 2 шт., зелень укропа – 1 пучок, майонез – 5 ст. ложек, соль по вкусу.Способ приготовления Филе курицы варят в подсоленной воде до готовности

Салат из мяса курицы с зеленым горошком

Салат из мяса курицы с зеленым горошком Ингредиенты: мясо курицы – 200 г, горошек зеленый – 200 г, майонез – 100 г, картофель вареный – 3 шт., яйца вареные – 2 шт., зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль.Способ приготовления Мясо курицы пропускают через мясорубку, солят,

Салат из мяса курицы и цветной капусты

Салат из мяса курицы и цветной капусты Ингредиенты: капуста цветная – 400 г, мясо курицы вареное – 200 г, майонез – 200 г, яйца вареные – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., лимон – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, соль.Способ приготовления Мясо курицы нарезают кубиками, перец –

Салат из моченых яблок, апельсинов и копченого мяса курицы с сыром и зеленью

Салат из моченых яблок, апельсинов и копченого мяса курицы с сыром и зеленью Ингредиенты 4 моченых яблока, 2 апельсина, 400 г копченого мяса курицы, 2 маринованных огурца, 100 г сыра, 100 г майонеза, 50 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки. Способ приготовления

Салат из чернослива и копченого мяса курицы с грецкими орехами

Салат из чернослива и копченого мяса курицы с грецкими орехами Ингредиенты 250 г чернослива, 150 г копченого мяса курицы, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 1 луковица, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока, перец. Способ

Салат из мяса курицы, картофеля и маринованных огурцов с консервированным зеленым горошком

Салат из мяса курицы, картофеля и маринованных огурцов с консервированным зеленым горошком Ингредиенты 400 г вареного мяса курицы, 3 сваренных в мундире клубня картофеля, 4 маринованных огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца,

Грудка курицы со сливками

Грудка курицы со сливками Грудка куриная – 400 гМасло сливочное – 90 гГрибы сухие – 25 гСок ? лимонаЧеснок – 1 долькаСливки – 100 гЧерный молотый перец, сольГрибы замочить в холодной воде на 3 часа, отварить в этой же воде, мелко нашинковать и обжарить на 30 г сливочного масла

Грудка курицы со сливками и грибами

Грудка курицы со сливками и грибами Ингредиенты:350–400 г грудки курицы, 90 г сливочного масла или маргарина, сок 0,5 лимона, 300 г свежих или 25 г сухих грибов, 1 зубчик чеснока, 100 мл жидких сливок, соль, черный молотый перец.Способ приготовления:Кусочки грудки хорошо отбить,

Салат из мяса копченой курицы и зеленого горошка

Салат из мяса копченой курицы и зеленого горошка Ингредиенты Горошек зеленый консервированный – 200 г, сыр тертый – 100 г, мясо курицы копченое – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, листья салата – по 0,5 пучка, перец,

Салат из мяса курицы с фасолью

Салат из мяса курицы с фасолью Ингредиенты Мясо курицы копченое – 300 г, майонез – 100 г, фасоль консервированная – 200 г, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Мясо нарезают небольшими полосками. Смешивают с измельченной зеленью петрушки,

Салат из мяса курицы с апельсином

Салат из мяса курицы с апельсином Ингредиенты Мясо курицы вареное – 400 г, майонез – 100 г, сметана – 100 г, сыр твердых сортов – 50 г, огурцы – 2 шт., апельсин – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Куриное мясо нарезают соломкой. Апельсин очищают от

Салат «Торонто» из курицы и крабового мяса

Салат «Торонто» из курицы и крабового мяса 1 курица, 500 г картофеля, 300 г соленых огурцов, 100 г салата, 120 г консервированного зеленого горошка, 6 вареных яиц, 60 г крабового мяса, 15 г чернослива, 10 г сахара, 550 г майонеза со сметаной, 30 г зелени петрушки, молотый красный и

Салат из мяса курицы с ананасом

Салат из мяса курицы с ананасом 4 порции 98 ккалИнгредиенты: 150 г белого мяса курицы, 100 г мякоти ананаса, 100 г листьев салата лолло россо, 50 г маслин без косточек, 1 чайная ложка столовой горчицы, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо

Салат из мяса курицы с ананасом

Салат из мяса курицы с ананасом Ингредиенты150 г белого мяса курицы, 100 г мякоти ананаса, 100 г листьев салата лолло россо, 50 г маслин (без косточек), 1 чайная ложка столовой горчицы, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо курицы промыть,

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Перец чили - 1/2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Зелень - 1 пучок

Масло растительное - 70 мл

  • 180 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Пока есть в продаже свежая слива, обязательно приготовьте с ней мясо! Оно получится нежным, со сбалансированным кисло-сладким вкусом и по-настоящему божественным. Не зря на Кавказе к мясу подают пикантный соус Ткемали, который готовят на основе слив или алычи, а там знают толк в мясных блюдах.

Для приготовления мяса, тушенного со сливами, совершенно необязательна именно говядина. Вы можете по этому рецепту приготовить блюдо из свинины, баранины, и каждый раз это будет вкусно.

Я сначала хотела готовить блюдо только из говядины, но потом решила к говядине добавить жирную баранину, и получилась настоящая сказка!

В сковородку налить растительное масло, разогреть. Выложить куски нарезанной говядины.


Обжаривать мясо на сковороде около 10 минут, чтобы оно практически приготовилось. Можно долить стакан воды и тушить мясо, чтобы оно стало мягче. Тушить надо до полного испарения жидкости.

Пока мясо готовится, нужно подготовить всё для именно того божественного вкуса. Лук нужно мелко нарезать. Так же мелко нарезать перец чили и чеснок. Сливу помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Зелень возьмите разную. Хорошо, если у вас это будет смешанная зелень: базилик, сельдерей, укроп, петрушка, кинза.


Когда вся жидкость выпарилась и в сковороде остались только обжаренное мясо и масло, добавляем подготовленные лук, чеснок и перец чили. Жарим около 5 минут, помешивая.


Затем добавляем сливу. Сливу долго на огне держать не надо, 3-4 минут будет достаточно.


Последней всыпаем зелень, размешиваем и солим по вкусу.


Сразу же раскладываем тушенное со сливами мясо по тарелкам. Фантастически вкусно!

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу можно обжарить на сковороде и подать к мясу (телятине, свинине), птице (утке, курице, индейке), субпродуктам (печенке, почкам, кровяной колбасе). Можно добавить её к пицце. Или нафаршировать её птицу и запечь в духовке. Что уж говорить о соусах и чатни из сливы – это традиционные и любимые рецепты из слив на Востоке.

Из сливы можно составить меню целого обеда: салат, суп, мясо со сливовым соусом или подливкой, чатни, десерт, компот. Поистине универсальный плод!

Обратите внимание: разные сорта слив подходят для разных рецептов. Так, для сладких блюд, фруктовых салатов и напитков подходят рейнклод, мирабель, венгерка, яичная, а кислые сливы вроде алычи и ткемали используют для соусов и мясных блюд.

Интересно, что вплоть до ХХ века весь чернослив в Россию завозили из Франции. Однако в 1910 году вокруг города Сочи хорошо уродилась местная венгерка, а город и его окружности оказался закрыт из-за эпидемии холеры. Пришлось весь урожай сушить. И выяснилось, что российский чернослив совсем не уступает по вкусовым качествам французскому. С тех пор и стали сушить нашу венгерку. Не забудьте и про чернослив, собирая рецепты из сливы!


Салат из мяса курицы со сливками

Мясо курицы белое отварное – 200 г, креветки отварные очищенные – 100 г, сливки – 2 ст. ложки, яйца – 6 шт., салат зеленый – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца очищают, разрезают на 2 части, отделяют желтки от белков. Яичные желтки, сливки и нарезанное маленькими кусочками куриное мясо смешивают, солят и перчат. Приготовленной смесью наполняют половинки белков. Сверху украшают креветками.

К столу подают на блюде, выстеленном листьями зеленого салата.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


Салат из мяса со сливами

Мясо вареное – 300 г, сливы – 50 г, фасоль белая консервированная – 200 г, яйца – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., сметана – 3 ст. ложки, хрен тертый – 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Мясо нарезают кусочками или тонкими ломтиками. Картофель и морковь варят до готовности, очищают и нарезают кубиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают.

Продукты смешивают, добавляют очищенные от косточек сливы, фасоль, солят и выкладывают на блюдо. Хрен смешивают со сметаной и заправляют салат полученной смесью.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Соусы с грибами, лимоном, чесноком и сыром сделают курицу, рыбу, лазанью и пасту ещё нежнее и вкуснее.

7 рецептов сливочного соуса

Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами. Просто попробуйте каждый и определите, какой вам нравится больше всего.

1. Классический сливочный соус


Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Положите масло в сотейник или небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Всыпьте муку, взбивая масло венчиком. Добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, пару минут. Масса должна быть однородной консистенции.

Продолжая взбивать смесь венчиком, влейте половину сливок и варите около минуты. Добавьте оставшиеся сливки и, помешивая, готовьте ещё 3–5 минут, пока соус не загустеет.

2. Сливочно-чесночный соус


Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 240 мл сливок для взбивания;
  • 120 мл куриного или рыбного бульона;
  • 50 г пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок и перемешивайте 20–30 секунд. Влейте вино, перемешайте и готовьте около 2 минут, пока оно почти не выпарится. Вино можно заменить бульоном.

Добавьте сливки, бульон и тёртый сыр и перемешайте до однородной консистенции. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.

3. Сливочно-грибной соус

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г грибов (шампиньонов или белых);
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Растопите масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и готовьте минуту, постоянно помешивая.

Нарежьте грибы кусочками или пластинками, бросьте к чесноку и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, соль, перец и сливки. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 5–10 минут, пока соус не загустеет.

4. Сливочно-сырный соус


Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл нежирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого красного перца;
  • 100 г сыра чеддер.

Приготовление

В кастрюле растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте пару минут.

Влейте тёплое молоко и тёплые сливки, взбивая смесь венчиком. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока соус не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, чёрный и красный перец и тёртый сыр. Перемешайте соус до однородной консистенции.

5. Сливочно-томатный соус

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 мл сливок для взбивания;
  • 100 мл воды.

Приготовление

В сковороде или сотейнике растопите масло на среднем огне. Обжарьте в нём нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Всыпьте гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, корицу и соль и перемешайте.

Выложите томатную пасту и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и воду. Перемешайте и готовьте соус ещё 5–7 минут.

6. Сливочно-лимонный соус

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 120 мл сливок для взбивания;
  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук очень мелкими кубиками. Выложите их в небольшую кастрюлю, добавьте лимонный сок и вино. Помешивая, готовьте на среднем огне 7–8 минут, пока масса не загустеет.

Влейте сливки и взбейте венчиком. Как только смесь начнёт закипать, убавьте огонь и, постоянно помешивая, добавляйте по ложке масла. Приправьте соус солью и перемешайте.

7. Сливочный соус со шпинатом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки итальянских трав;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл сливок для взбивания;
  • 120 мл молока;
  • 100 г шпината;
  • 2 столовые ложки тёртой моцареллы.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Всыпьте муку и помешивайте в течение минуты. Масса должна стать однородной. Добавьте базилик, итальянские травы, перец и соль и тщательно перемешайте.

Постепенно введите сливки, постоянно помешивая, и дайте соусу закипеть. Влейте молоко и, помешивая, ещё раз доведите до кипения.

Выложите целый или нарезанный шпинат, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 2–3 минуты. Добавьте сыр и ещё раз тщательно перемешайте.

7 блюд со сливочным соусом

1. Лазанья с говядиной и сливочным соусом

Ингредиенты

  • несколько листов для лазаньи;
  • вода;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 300 г томатной пасты;
  • 4–5 помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • сливочный соус;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите листы для лазаньи в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

В сковороде разогрейте масло на сильном огне и пассеруйте кубики лука до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте несколько минут до румяной корочки.

Введите томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец, убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10–15 минут.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно часть мясной начинки. Покройте частью листов для лазаньи, смажьте частью сливочного соуса, присыпьте частью сыра и покройте ещё несколькими листами.

Повторите слои. Последним слоем должны быть листы для лазаньи, смазанные соусом и присыпанные сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 25–35 минут. Перед нарезкой дайте лазанье слегка остыть в течение 10–15 минут.

2. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе


Ингредиенты

  • 250 г фетучини;
  • вода;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г очищенных креветок;
  • сливочно-чесночный соус;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного твёрдого сыра.

Приготовление

Выложите фетучини в кипящую воду и варите почти до готовности. Оставьте примерно стакан жидкости из-под них.

В сковороде растопите масло на среднем огне и выложите креветки. Обжаривайте примерно по 1½ минуты с каждой стороны до готовности.

Добавьте к ним соус, пасту и немного оставшейся после варки воды. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем.

Если блюдо получается суховатым, влейте ещё жидкости из-под фетучини. Перед подачей посыпьте пасту измельчённой петрушкой и тёртым сыром.

3. Курица в панировке под сливочно-грибным соусом

Ингредиенты

  • 60 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4–6 куриных бёдрышек;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 60 мл куриного бульона;
  • сливочно-грибной соус.

Приготовление

Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси куриные бёдра со всех сторон. На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Распределите в ней куриные бёдрышки в один слой шкуркой вверх и полейте бульоном. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до готовности мяса.

Выложите курицу на блюдо и полейте соусом.

4. Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе


Ингредиенты

  • 200 г рожков;
  • соль — по вкусу;
  • вода;
  • сливочно-сырный соус;
  • немного сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите готовые рожки в соус и перемешайте.

Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

5. Курица в сливочно-томатном соусе


Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • сливочно-томатный соус.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками. Добавьте куркуму, перец, паприку и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте почти до готовности. Затем добавьте сливочно-томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне ещё 10–15 минут.

6. Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусом

Ингредиенты

  • 900 г филе лосося;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • сливочно-лимонный соус;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте филе на несколько одинаковых частей. Выложите рыбу шкуркой вниз на противень, застеленный фольгой. Посыпьте филе солью и перцем и смажьте маслом.

Запекайте лосося при температуре 220 °С 10–15 минут. Переложите рыбу на блюдо, полейте сливочно-лимонным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

7. Паста в сливочном соусе со шпинатом


Ингредиенты

  • вода;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 170 г пасты;
  • сливочный соус со шпинатом.

Приготовление

В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте масло и соль. Выложите пасту в кипящую воду и варите, согласно инструкции на упаковке.

Слейте жидкость и выложите пасту блюдо. Полейте сливочным соусом и перемешайте, чтобы макароны были покрыты полностью.


Как вариант гарнира или просто лёгкого ужина - тёплый салат с сочной сливой и сыром для гриля! Очень вкусно!

Ингредиенты для «Теплый салат-гриль со сливами»:

  • Слива (красная или синяя, круглая, мясистая) — 12 шт
  • Сыр адыгейский (или сыр для гриля) — 400 г
  • Зелень (руккола или листья салата любые) — 1 пуч.
  • Бальзамик — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1180 ккал
белки
78.8 г
жиры
57.6 г
углеводы
49.2 г
Порции
ккал
295 ккал
белки
19.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
132.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Теплый салат-гриль со сливами»:


Сыр нарезать небольшими ломтиками, толщиной 1-1,5см, сливы нарезать на дольки. Зелень помыть и обсушить.


Заранее подготовить угли в мангале. Установить на мангал противень-гриль от Forester. На нём очень удобно обжаривать небольшие кусочки овощей, фруктов, сыр, они не провалятся, как на обычной решетке, можно за удобные ручки противень снять с мангала и поставить на стол со всем содержимым!
Выложить в один слой сыр и сливы, обжарить с обеих сторон буквально по 3-5 минут.


На большое блюдо выложить подготовленную зелень, сверху вперемешку выложить горячий сыр и сливы, сбрызнуть всё бальзамиком и подавать немедленно!





Очень вкусный тёплый салат с кисло-сладким привкусом и хрустящей свежей зеленью! Сыр очень хорошо сочетается с теплыми сливами.
Благодарю за внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык из шампиньонов с овощами

  • 10
  • 89
  • 8061

Запеченный картофель с сырной начинкой

  • 51
  • 1599
  • 36147

Гриль-салат

  • 29
  • 36
  • 1462

Кабачки-гриль маринованные

  • 86
  • 411
  • 36149

Овощи на шпажках на мангале

  • 2
  • 77
  • 2657

Картофельные колбаски-гриль

  • 19
  • 78
  • 2053

Овощное ассорти-гриль

  • 16
  • 21
  • 1990

Овощи на шпажках а-ля "Сатэ"

  • 3
  • 78
  • 20186

Кукуруза на гриле с голубым сыром

  • 15
  • 19
  • 1106

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дамский"

  • 71
  • 414
  • 28156

Селедочно-сырный паштет

  • 78
  • 3273
  • 38636

Португальский кокосовый крем

  • 98
  • 1003
  • 10357

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июня 2016 года mizuko #





23 июня 2016 года tomi_tn #


23 июня 2016 года veronika1910 #


23 июня 2016 года mamaliza #


23 июня 2016 года Ирушенька #



22 июня 2016 года Анастасия АГ #


22 июня 2016 года wowan5 #


22 июня 2016 года мисс #


22 июня 2016 года Демурия #


22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


22 июня 2016 года Kuss #


22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: