Рецепт салата вечерняя москва


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свекла - 1 шт. (маленькая)
  • капуста - 200 гр.
  • огурец - 100 гр.
  • морковь - 1 шт. средняя.
  • зелень -укроп, петрушка, зеленый лук - небольшой пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • яблочный уксус - 1 десертная ложка
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Первое, что делаю подготавливаю все продукты, тщательно мою свеклу, очищаю ее.

Натираю на крупной терке.

Заправляю ее яблочным уксусом, десертной ложки достаточно на одну небольшую свеклу , можно использовать 9% уксус.

Шинкую капусту мелкой соломкой, перекладываю в посуду, солю и хорошо ее перетираю, чтобы она стала мягкой, у меня зимний сорт.

Нарезаю соломкой огурец, можно натереть на крупной терке

Буру зелень - укроп, петрушу, зеленый лук, мелко режу.

Зубчик чеснока мелко рублю.

Натираю на крупной терке морковь.

Все продукты подготовила.

В посуду с капустой отправляю свеклу, морковь, огурцы, зелень и мелко рубленный чеснок.

Если вам кажется, что соли мало, то досолите, перчу, заправляю салат двумя столовыми ложками подсолнечного масла, если вы хотите чтобы салат был чуть острее, то можно добавить еще немного уксуса, но и этого количества вполне достаточно.

Все хорошо перемешиваю и убираю его мариноваться минут на 20, но можно и больше, так он будет еще вкуснее.

Готовый салат выкладываю в тарелку и подаю к столу.

Очень яркий и главное вкусный.

Он отлично подойдет и для обеда и для ужина и даже для перекуса.

В меру острый и самое главное, что здесь не чувствуется вкуса свеклы.

Думаю, что это отличный вариант для тех кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Попробуйте приготовить такой салат он вам точно понравится.

Видео рецепт



Свеклу и морковь отварить, остудить и очистить.


Яйца отварить, остудить и очистить.


300 г куриного филе промыть.


Отварить до готовности и остудить.


Мелко нарезать в миску отварное куриное филе.


Добавить 2 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза и перемешать.


Выложить слой курицы с чесноком и майонезом на блюдо в сервировочное кольцо.


Добавить слой тертого сыра.



Выложить слой тертой отварной моркови.



Выложить слой тертых отварных яиц.



Выложить слой отварной свеклы.



Добавить зерна граната сверху и поставить в холодильник на 30 минут.


Салат «Новогодняя Москва» готов. Снять сервировочное кольцо и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Красивые и вкусные блюда с курицей, печенью, морепродуктами и овощами.

1. Салат из куриной грудки с апельсинами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 апельсин;
  • 1 пучок листового салата или салатной смеси;
  • 3 столовые ложки кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

Апельсин разберите на дольки и очистите от плёнки. Салат нарвите руками.

Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Попробуйте 🍊

2. Салат с фетой и помидорами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 г перца чили;
  • 60 мл винного уксуса;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1–2 щепотки сахара;
  • 1 щепотка смеси итальянских трав;
  • 400 г сыра фета;
  • 200 г помидоров;
  • 140 мл оливкового масла;
  • 200 г листового салата;
  • 150 г маслин;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и чили измельчите. Смешайте в сотейнике с уксусом, водой, сахаром и травами. Доведите до кипения на небольшом огне, после остудите.

Сыр нарежьте небольшими кубиками, помидоры — четвертинками. Залейте фету маринадом, добавьте 120 мл масла, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Соедините листья салата с помидорами, сыром и маслинами. Полейте маринадом от сыра и оливковым маслом, посолите и поперчите.

Обязательно приготовьте 🍑

3. Салат «Маки» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4–5 помидоров;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 3 маслины;
  • 4–5 веточек укропа;
  • ½ чайной ложки мака.

Приготовление

Курицу отварите до готовности.

Остывшее филе, грибы, лук и 2 помидора нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся томаты — тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней тёрке.

Выкладывайте слоями курицу, лук, шампиньоны, кусочки помидоров. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте сыром и выложите маки из томатных слайсов, украсьте укропом, маслинами и маком.

Сделайте без повода 🍏

4. Салат с осьминогами и овощами

Ингредиенты

  • 300 г консервированных или отварных осьминогов;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец (можно заменить на морковь);
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Осьминогов и овощи порежьте средними кусочками. Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата.

Полейте маслом, посолите и поперчите.

Угощайтесь 🥗

5. Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г оливок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 5—7 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, оливки — четвертинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

3 столовые ложки кукурузы смешайте с яйцами, оливками и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку так, чтобы форма напоминала початок. Сверху смажьте майонезом, украсьте оставшейся кукурузой и зелёным луком.

Добавьте в закладки 🌽

6. Салат из курицы и овощей с кунжутом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 г помидоров;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Курицу нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра или немного больше, болгарский перец — средними кусочками, помидоры — половинками или четвертинками.

Филе посолите, поперчите, залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу примерно за 5–6 минут с каждой стороны. После за 2–3 минуты обжарьте болгарский перец на том же масле.

Выложите курицу, помидоры и перец на листья салата. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🍗

7. Салат «Гиацинты» с колбасой и капустой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого или полутвёрдого сыра;
  • 120 г полукопчёной колбасы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 350 г краснокочанной капусты;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 20 г моркови;
  • 5 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут.

Белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Капусту нашинкуйте. Примерно горсть измельчите блендером, залейте водой на пару минут, после процедите. Оставшуюся капусту разомните с солью и перемешайте с чесноком.

Белки залейте жидкостью из капусты и оставьте на 30 минут.

Выложите слои из капусты, сыра и колбасы. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками. Засуньте салат в холодильник на полчаса.

Из белков слейте жидкость. Морковь нарежьте тонкими лентами. Достаньте салат. Выложите сверху цветы из белков, из лука сделайте стебли, а из моркови — бант.

Удивите гостей 🥩

8. Салат из куриной печени с грейпфрутом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 грейпфрут;
  • ⅓ апельсина;
  • 100 г листовой салатной смеси.

Приготовление

Куриную печень нарежьте средними кусочками. Залейте маринадом из 1 столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки оливкового масла, перца и розмарина. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут. После обжарьте в сковороде на среднем огне примерно за 4–7 минут.

Для заправки соедините по столовой ложке оливкового и кунжутного масла, оставшийся соевый соус и кунжут. Грейпфрут и апельсин разберите на дольки и снимите с них прозрачную плёнку.

Выложите на тарелку салатную смесь, поверх неё — печень и цитрус. Полейте заправкой.

Оцените вкус 🍏

9. Салат с красной рыбой и креветками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 100 г маслин;
  • 200 г слабосолёной красной рыбы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1–2 столовые ложки красной икры — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки — до готовности.

Нарежьте креветки и маслины небольшими кусочками, рыбу — тонкими пластами. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

Смешайте креветки с сыром, яйцами и маслинами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.

Выложите смесь на листья салата, сверху накройте рыбой. По желанию украсьте красной икрой.

Выберите лучший 🎣

10. Салат «Малахитовый браслет» с яблоком и киви

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 400 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 4 киви;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриную грудку и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, яблоко и 2 киви небольшими кусочками, остальные плоды — тонкими ломтиками. Яблоко полейте лимонным соком.

Яйца и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

В центр плоской тарелки поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями курицу с киви, морковь, яйца и яблоко. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Уберите стакан. Посыпьте салат сыром и украсьте ломтиками киви.

Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на пару часов.

Сергей Собянин утвердил проект планировки кварталов в трех районах Москвы

Названа основная причина взрыва в многоэтажке в Ярославле

«В зале есть расисты»: как проходило самое скандальное заседание по делу Ефремова

Лукашенко заявил, что беспорядки в Белоруссии провоцируют США

Горбачев назвал главную ошибку Лукашенко

Появились рекомендации по работе российских школ в новом учебном году

Малькевич рассказал о законе, который заставит западные СМИ уважать Россию

Вирусолог назвал причины высокой заболеваемости COVID-19 в США

Высоцкий объяснил, почему Ефремов не извинился и не признал вину

«Мы потеряли ее»: друзья и коллеги Валентины Легкоступовой поделились воспоминаниями об артистке

Сябитова рассказала об отношениях с мужчинами после смерти мужа

Мясников объяснил, как распознать врача, который хочет нажиться на пациенте

Названы три главных правила инвестирования

Собчак рассказала о женщинах, которые больше не в моде

Лолита оставила без прописки своего экс-супруга

12:22 ● 26 декабря ●


ФОТО: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Кулинары поделились рецептом самого быстрого салата из четырех продуктов на Новый год, пишет «Утро.ру.».

Салат «Рыжик» состоит из моркови по-корейски, консервированной кукурузы, куриной грудки и пары маринованных огурцов, которые необходимо нарезать кубиками. Все ингредиенты нужно перемешать, а после — заправить майонезом. Салат можно украсить зеленью.

Ранее в Сети был опубликован рецепт итальянского пирога, который является идеальным новогодним лакомством.


Сначала рецепт салата мне показался слишком прост, всего лишь 3 ингредиента. Но почему-то в душу он запал и приготовить его захотелось. И это салат мне понравился! Он и сытный и лёгкий одновременно, не перегружен ингредиентами. Сочный и хрустящий из-за перца, грибы добавляют пикантности, курица сытости. Моей семье он понравился и я его решила приготовить на Новогодний стол. Попробуйте, я уверена, что салат "Москва" вам понравится!

Ингредиенты для «Салат "Москва"»:

  • Грудка куриная (запеченая или обжаренная) — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Шампиньоны — 7 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза, зеленый лук и др) — 2 веточ.
  • Сок лимонный (для шампиньонов) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
631.2 ккал
белки
84.6 г
жиры
27.7 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Салат "Москва"»:


Подготовить ингредиенты для салата. Куриную грудку запечь или обжарить до готовности, предварительно приправив специями и солью.


В оригинальном рецепте в салат идут обжаренные грибы. Я люблю сырые шампиньоны, поэтому для салата я их слегка подмариновала в лимонном соке, но не жарила.


Нарезать куриное мясо, нарезать чладкий перец. Соединить всё в миске и добавить маринованны шампиньоны.


Для заправки я смешала майонез и сметану в равных количествах. По желанию можно заправить одним майонезом.


При подаче посыпать салат зеленью по вкусу.
Приятноо аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с курицей и апельсином

  • 11
  • 372
  • 3464

Салат "Хозяин ледяной скалы"

  • 33
  • 19
  • 6123

Салат "Кристофф"

  • 13
  • 129
  • 10141

Праздничный салат "Индеец"

  • 11
  • 312
  • 8073

Салат "Русский"

  • 65
  • 627
  • 12727

Салат "Тортилла"

  • 8
  • 102
  • 4029

Салат "Ананас"

  • 106
  • 332
  • 38748

Салат "Семейная идиллия"

  • 47
  • 2459
  • 63237

Салат "Изумительный"

  • 2
  • 41
  • 7489

Попробуйте приготовить вместе

Салат из молодой капусты с кукурузой

  • 66
  • 879
  • 8382

Запеканка "Ягода черника"

  • 66
  • 212
  • 13837

Маринованный сыр

  • 101
  • 844
  • 13143

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 февраля UNU # (автор рецепта)



1 февраля UNU # (автор рецепта)









29 декабря 2019 года Wera13 #


29 декабря 2019 года мисс #


29 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года Ирушенька #


29 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Болгарский перец - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 8 шт.

  • 98 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат «Москва»

Пошаговый рецепт с фото и видео

А я опять к вам с салатом, причем с очень простым в приготовлении. Первое, что меня привлекло, так это состав, в нем все продукты, которые я безумно люблю, такой салат можно кушать хоть каждый день, никакой тяжести от него точно не будет, а если вы следите за своей фигурой, то просто замените майонез на натуральный йогурт или на нежирную сметану (я сделала сметана + майонез 1:1). Салат «Москва» может занять достойное место на вашем праздничном столе, рекомендую сохранить рецепт.

Итак, подготовьте необходимые продукты для салата.


Для начала промойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая, около 7 минут, дольше жарить не стоит, грудка может стать сухой и невкусной.


Обжаренную грудку выложите в салатник.


Шампиньоны промойте, очистите, если это необходимо, нарежьте как больше нравится, но не мельчите, и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.

Совет! Если вы желаете получить легкий салат, то куриную грудку и грибы, желательно пропарить на сковороде с водой, без масла.


Выложите грибы в салатник к курице и остудите.


Перец промойте, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой, выложите в салатник.


Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.


Вкусный, ароматный салат «Москва» готов, можно подавать на стол.

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое блюдо занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по национальному признаку: французские салаты отличаются от американских, примерно так же, как индийские - от корейских. Другой способ классифицировать рецепты салатов – по основному ингредиенту: зелёные, картофельные, с макаронами, из морепродуктов, фруктовые и так далее…

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат Оливье или салат Цезарь.

И все это многообразие можно найти на нашем сайте. Выбор подходящих рецепты салатов с фото за вами!

Салат заветренный «Столичный»,
Где майонез похож на гной:
Натужный кашель за стеной.
Больной, глухой, заднеязычный.
В помойке роется изгой
Так обреченно, так привычно…
У дамы в норке – бровь дугой.

Листков рекламных чешуя,
Ночных красоток красноносье,
Шестерка семенит с поноской
В привычной позе холуя.
Собачка подаянье просит,
И пробки красная змея.

Цветы, цветы. Везде цветы.
Обложки глянцевых журналов.
Всепассажирская усталость,
Кафе и баров профицит.
Матрешечных колец лекала…
И все-таки – Пруды Чисты.


Популярные рецепты

1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные.

Ингредиенты:— 6 упаковок желе разных цветов— банка сгущенного молока — 2 пакетика желатина Приготовление:1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на.

Вам потребуется: Филе курицы — 3 шт Морковь — 1 кгРис — 0.5 кгПриправа (для плова) — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Чеснок — 5 зуб. Как готовить: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать.

ИНГРЕДИЕНТЫНа банки емкостью 0,5 л:Огурцы — 4 кг Сахар — 1 стаканУксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.Масло растительное — 1 стаканВода — 1 стаканЧеснок- 1 головкаПерец молотый —.

Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «ВЕЧЕРНИЙ»


Предлагаю вам рецепт еще одного аппетитного салата для праздничного стола. Особенность этого салата в том, что ингредиенты не смешиваются, а подаются вместе на одном блюде небольшими горками. Размешать все можно непосредственно перед раздачей. Салат действительно очень простой и вкусный. А подав такой салат к праздничному столу, например, в Новый год или День рождения, вы точно не прогадаете.

ПРОДУКТЫ:
Куриная грудка — 200 гр,
Ветчина — 200 гр,
Яйца — 3 шт,
Твердый сыр — 100 гр,
Консервированная кукуруза — 100 гр,
Чернослив — 100 гр,
Маринованные огурцы — 100 гр,
Лук — 1 шт,
Майонез,
Листья зеленого салата — для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде в течение получаса, охладить, нарезать тонкой соломкой.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порезать мелким кубиком.
3. Ветчину и маринованные огурцы нарезаем соломкой.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Чернослив вымыть, обдать кипятком и порезать мелкими кубиками.
6. Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Кукурузу слить.
8. На плоское блюдо выложить листья зеленого салата, а на них кучками нарезанные ингредиенты салата.
9. Сверху украсить майонезом и подать на стол.
10. Потом салат можно перемешать.

Читайте также: