Салат со спаржей рецепт с фото и курицей и помидорами


Накануне я получил в качестве ужина вот это:


И это не белое пиво… Это мне месть за сало с картошкой на ужин, намек понял.

Сегодняшняя рассылка новостей напомнила мне о салатике из спаржи, чем я и искуплю свою вину… частично.

Нам понадобится:

Спаржа – около 200 гр.

Куриная грудка – 1 шт.

Зеленый горошек – 1 банка

Перец болгарский – 1 шт.

Сок половинки лимона

Горчица – 2 ст. ложки

Оливковое масло – 5 ст. ложек


Спаржу очищаем от кожицы сверху вниз, разрезаем пополам и варим 15 минут в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и даем остыть. Как только остыла - нарезаем ее небольшими палочками.

Сливаем с горошка жидкость.

Все режем соломкой: отварную грудку





Готовим заправку: горчицу, сок половины лимона и оливковое масло смешиваем.


Укладываем на блюдо все ингредиенты как угодно, хоть кучками, хоть слоями, а я люблю вот так – все вместе:


Поливаем заправкой, можно посыпать зеленью, украсить помидорчиком.

И… ну, понимаете! Всем отличного настроения!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Легкий, вкусный, полезный - просто кладезь витаминов! Приятный, легкий салатик, который отлично подойдет для легкого ужина. А какой полезный))) Все раньше думала, как же эту самую спаржу едят, что в ней хорошего? Но тут прочитала в одной газете кулинарный рецепт со спаржей, приготовила на свой страх и риск, попробовала – а ничего, понравилось. Можно сказать, диетический салат из спаржи и курицы получился, особенно если курицу не копченую брать, а отваривать. Спаржи – еда аристократов, можно приготовить вполне приземленный салат и почувствовать себя на прием в высшем обществе, тут главное в рукав не сморкаться.

Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи.

Что такое соевая спаржа

Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.




Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.

Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.

После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.

Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.

Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.

Салат из соевой спаржи по-корейски

Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.

  • 200 гр. сухой спаржи;
  • 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • по 50 гр. зелени петрушки и укропа;
  • по 0,5 чайной ложки черного, красного и душистого молотого перца;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжарки.

Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.

Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.

Салат из спаржи с овощами

Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.

  • 250 гр. сухой спаржи;
  • 3 моркови;
  • 2 огурца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка красного жгучего перца;
  • укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
  • 1 небольшая луковица.


Просто, но со вкусом

Ингредиенты для «Салат с куриным филе и спаржей»:

  • Филе куриное — 50 г
  • Шампиньоны — 30 г
  • Спаржа (зеленая) — 60 г
  • Помидор — 60 г
  • Руккола — 40 г
  • Кунжут — 10 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Лимон (сок) — 5 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
425.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
36.2 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
146.6 ккал
белки
6 г
жиры
12.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат с куриным филе и спаржей»:

1.Куриное филе нарезаем кубиком и обжариваем на оливковом масле с шампиньонами,солим,перчим.Выкладываем на салат.Посыпаем кунжутом.
2.Рукколу перебираем,промываем,помидоры нарезаем на дольки,спаржу (отвариваем 2-3 минуты) нарезаем на несколько частей.Все перемешиваем.
3.Готовим цитронет-оливковое масло смешать с соком лимона,по солить и по перчить.Заправить салат.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта салата вам потребуется:

  • курица (грудка) - 180г
  • салат радичио - 70г
  • спаржа зеленая - 80г
  • помидоры (вяленые) - 70г
  • чеснок - 1 зубчик
  • сахар тростниковый - 2.5г
  • уксус малиновый - 15 мл
  • масло оливковое - 45 мл.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Теплый салат с курицей, спаржей и салатом радичио необходимо.

Куриное мясо нарезать длинными тонкими полосками.

У спаржи удалить грубые черенки, разрезать каждый стебель поперек на 3 части. Салат редичио порвать крупно.

Обжарить на масле курицу почти до готовности, добавить спаржу, измельченный чеснок, посолить, поперчить и готовить, помешивая, несколько минут.

Для заправки смешать 2 столовые ложки оливкового масла, малиновый уксус, сахар. Поперчить, посолить.

Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками.

Разложить на тарелке салат радичио, сверху выложить кусочки курицы со спаржей, вяленые помидоры и полить салат заправкой.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Спаржа – это очень полезный и вкусный продукт, который употребляют все сторонники здорового образа жизни и просто гурманы. Из спаржи можно приготовить множество замечательных блюд, и самые распространенные из них – салаты.

Самые простые рецепты

Существует несколько очень простых рецептов приготовления салата со спаржей, которые содержат минимум ингредиентов.


Ингредиенты Количество
Спаржа свежая - 500 г
Лимон - 1 шт.
Хрен тертый - 2 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1 л
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 60 Ккал

  1. Свежую спаржу промыть, отчистить и нарезать;
  2. Поставить на огонь воду, подсолить ее, отварить в ней спаржу;
  3. Тем временем приготовить заправку: смешать в отдельной посуде растительное масло, тертый хрен, сахар, соль и свежий сок из одного лимона;
  4. Отварной и охлажденный при комнатной температуре продукт залить полученной заправкой, немного размешать и подавать к столу.

Спаржа и морковь


Необходимые продукты Нужные пропорции
Спаржа свежая 300 гр
Морковь небольшого размера 3 шт
Лук зеленый 2-3 перышка
Майонез По вкусу
Соль По вкусу
Вода 0,5 л

Приготовления такого блюда займет около 30 мин. Калорийность в 100 гр салата – 110 ккал.

  1. Спаржу почистить, порезать на кусочки необходимого размера и отварить в подсоленной воде;
  2. Морковь почистить, мелко порезать, подержать немного в горячей воде для того, чтобы размягчить ее;
  3. Мелко нарезать зеленый лук;
  4. В глубокой посуде соединить овощи, добавить к ним лук и майонез, по желанию подсолить блюдо и перемешать, после чего его можно употреблять.

Закуска по-корейски

Для того, чтобы приготовить данный продукт по традиционному корейскому рецепту, понадобится фучжу – соевый полуфабрикат, из которого и готовится та самая спаржа по-корейски.

Продукты Количество
Фучжу (сушеный) 250 гр
Растительное масло 50 мл
Луковица 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Сахар 0,5 ч.л.
Уксус столовый 2 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Соль По вкусу
Перец красный, черный По вкусу
Кориандр По вкусу

Время приготовления такого блюдо – не более 3 ч. Калорийность продукта составит примерно 230 ккал на 100 гр.

Поэтапное приготовление салата со спаржи по-корейски:

  1. Сушеные стебельки фучжу замочить в холодной воде на 1 ч;
  2. Когда продукт размякнет, его необходимо немного отжать и вложить в глубокую миску;
  3. Ввести к спарже соевый соус, сахар, уксус и все специи, перемешать;
  4. Лук порезать полукольцами;
  5. Чеснок пропустить через пресс;
  6. Разогреть растительное масло на сковороде, слегка обжарить в нем лук (до золотистого цвета), затем извлечь лук, а масло оставить;
  7. Отключить огонь, в теплую сковороду с маслом вложить чеснок и таким образом немного его подогреть;
  8. Лук ввести к спарже, масло с чесноком также влить в общую миску, все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на пару часов, после чего можно подавать на стол.

Салат из спаржи и моркови «по-корейски»

Чтобы приготовить классический салат по-корейски с морковью, необходимы будут следующие продукты.

Что нужно Сколько
Спаржа 150 гр
Морковь 4 шт
Чеснок 1 долька
Заправка для спаржи 1 пакетика

Приготовление салата займет около 4 ч, так как спаржу необходимо будет долго вымачивать в воде. Калорийность салата – не более 50 ккал на 100 гр.

Как готовится салат:

  1. Спаржу необходимо замочить в теплой воде в отдельной посуде. Процесс должен длиться около 3-х асов, воду нужно несколько раз менять;
  2. Тем временем необходимо почистить морковь и натереть на специальной терке, чтобы в итоге получилась длинная тонкая стружка;
  3. Чеснок пропустить через пресс;
  4. Спаржу и морковь соединить в глубокой посуде, слегка размять овощи руками;
  5. Добавить к овощам заправку и чеснок, все перемешать и оставить на 1 ч;
  6. Готовый салат можно подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Салат с добавлением курицы


Блюдо получится намного сытнее, если добавить в него мясо.

Что нужно Сколько необходимо
Филе курицы 50 гр
Шампиньоны 30 гр
Спаржа 60 гр
Томаты 60 гр
Руккола 40 гр
Семена кунжута 10 гр
Масло оливковое 30 мл
Лимонный сок 10 лм
Соль, перец По вкусу

Примерное время приготовления такого салата – 30-40 мин. Калорийность в 100 гр -234 ккал.

Рецепт салата со спаржей и курицей пошагово:

  1. Филе курицы нарезать на небольшие кубики, грибы нарезать на средние ломтики, оба ингредиента обжарить на сковороде, посолив их и поперчив;
  2. Выложить курицу и шампиньоны в салатницу, присыпать кунжутом;
  3. Томаты порезать на кубики, вложить к курице и грибам;
  4. Рукколу перебрать, порвать при помощи рук и также ввести в салатницу;
  5. Спаржу промыть и отварить в течение 3-х мин в воде, после чего нарезать ее и вложить в салатницу;
  6. Приготовить заправку: сок лимона смешать с оливковым маслом, добавить соль, перец, залить им салат и подавать на стол.

Салат со спаржей и яйцом


Такое блюдо интересно тем, что оно подается к столу в теплом виде. Здесь нужны будут такие ингредиенты.

Требуемые продукты Сколько брать
Спаржа (мини) 160 гр
Руккола 40 гр
Сыр твердых сортов 40 гр
Яйцо куриное 2 шт
Томат 1 крупный или 2 небольших
Масло оливковое 3 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Перец черный молотый По вкусу
Соль По вкусу
Уксус белый винный 1 ч.л.
Сахар 1 щепотка

Время приготовления – 20 мин. Калорийность в одной порции такого блюда – 97 ккал.

  1. Поставить на огонь сковороду, влить в нее 1 ст.л. оливкового масла, добавить к нему сливочное масло и обжарить в них спаржу (примерно 3-4 мин);
  2. Тем временем можно приготовить заправку для салата: смешать в подходящей посуде 2 ст.л. оливкового масла с уксусом, солью, сахаром и перцем;
  3. Порезать кубиками вареные яйца, вложить в отдельную посуду;
  4. Порезать томаты и добавить их к сыру;
  5. Обжаренную спаржу откинуть на дуршлаг, дать маслу стечь, после чего вложить в миску с томатами и сыром;
  6. Рукколу порвать на небольшие кусочки и также ввести в общую посудину;
  7. Залить салат теплой заправкой, перемешать и подавать на стол.


Читайте как правильно готовить салат «Лисья шубка» с морковью, сельдью и другими ингредиентами.

Как потушить курицу с грибами на сковороде читайте в нашей статье.

Читайте как правильно сделать лаваш с корейской морковью и колбасой — это отличная закуска для пикника или дружеских посиделок.

Салаты на зиму

Данную культуру можно заготавливать даже на зиму и использовать в пищу как гарнир, так и самостоятельное блюдо. Существует два самых распространенных способа приготовить спаржу на зиму.

Способ №1 – Традиционный

Что понадобится В каком количестве
Спаржа фасолевая 1,5 кг
Сахар-песок 200 гр
Соль 1,5 ст.л.
Уксус столовый 100 гр
Вода 1 л

Время приготовления – не более 20 мин, из которых 15 мин отводится на стерилизацию банок. Калорийность в 100 гр – 230 ккал.

  1. Поставить банку стерилизоваться на пару;
  2. Тем временем можно заняться маринадом: в воду вводится соль, сахар и уксус, все размешивается;
  3. Также необходимо почистить спаржу, срезать с нее кончики;
  4. Воду вскипятить;
  5. В подготовленную банку вложить спаржу, влить воду, ввести маринад и закрутить крышкой.

Способ №2 – С овощами

Что понадобится Сколько нужно
Спаржа фасолевая 1 кг
Томаты 700 гр
Лук репчатый 200 гр
Морковь 200 гр
Петрушка На вкус
Сахар 2 ст.л.
Соль 3 ч.л.
Уксус столовый 1,5 ст.л.
Вода

Приготовление займет примерно 1 ч, все будет зависеть от того, сколько будут стерилизоваться банки. Калорийность будет той же – примерно 234 ккал на 100 гр.

  1. Фасоль необходимо промыть и порезать на небольшие кусочки, после чего отварить несколько минут и откинуть на дуршлаг;
  2. Тем временем нарезается лук и трется на крупной терке морковь;
  3. Протушить морковь и лук на сковороде;
  4. Томаты порезать в произвольном порядке, но желательно не мельчить;
  5. Подготовить большую кастрюлю, вложить в нее фасолевую спаржу, протушенные морковь и лук, томаты, ввести в них уксус, посолить, добавить сахар, поставить на огонь и немного поварить, на что уйдет примерно 30 мин;
  6. Мелко порубить петрушку, которую позже нужно будет ввести к тушеным овощам;
  7. Подготовить банки, разложить в них овощи и закрутить.

Полезные советы

Если салат готовится из соевой спаржи, то после его приготовления ему необходимо какое-то время постоять в холодильнике. Это положительно отразится на вкусовых качествах блюда.

Соевый продукт необходимо обязательно вымачивать в воде, лучше всего делать это именно в холодной воде.

Чтобы приготовить действительно вкусный салат, необходимо выбирать качественный продукт: стебли не должны быть жесткими, при этом они должны быть достаточно толстыми и не менее 15 см в длину.

Существует два вида этой культуры – зеленая и белая. Обе одинаково вкусны и полезны, но стоит помнить, что белая спаржа готовится несколько дольше.

Спаржу не едят в сыром виде. Перед тем, как готовить с ней салаты и прочие блюда, ее в обязательном порядке необходимо немного отварить.

И еще один маленький секрет: отварную спаржу необходимо слегка приподнять вилкой и посмотреть, сохранит ли она свою форму. Если на вилке она остается в горизонтальном положении, значит, хозяйка правильно ее отварила и вовремя сняла с огня.

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2018

158 ККал на 1 порцию


Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Мясо обжарить в листах MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами.

Вымыть спаржу и редис. Обсушить бумажными полотенцами.

Спаржу нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле. Приправить солью и перцем по вкусу.

Редис тонко нарезать. Куриную грудку нарезать ломтиками.

Аккуратно смешать кусочки мяса, спаржи и редиса, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Вкусный салат со спаржей и курицей готов!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Если хотите порадовать себя чем-то необыкновенным, приготовьте простой салат из спаржи с курицей и редисом. Такое блюдо не только подарит новый вкус, но и послужит прекрасным украшением вашего стола. А мы расскажем, как быстро сделать салат из спаржи.


MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами


Используют для приготовления различных блюд молодые побеги корневищ спаржи, которые появляются весной вокруг куста растения. Срезать их следует молодыми, так как через несколько дней побеги станут деревенеть и грубеть. И тогда они просто станут непригодными для употребления в пищу.

Спаржа считается в кулинарии овощем десертного типа. По мнению кулинаров, овощ имеет большую питательную ценность и чудесные вкусовые качества; из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Побеги спаржи варят, тушат, поджаривают, запекают, консервируют, замораживают, используют для приготовления различных супов, салатов и гарниров.

В составе спаржи (корней и корневых отростков, травы) находится множество полезных веществ – белков, сапонинов, углеводов, каротина, кумаринов, калия, органических кислот.

Благодаря содержанию углеводов, которые являются отличным источником энергии для организма, спаржа придает силы для повседневной работы, делает вас бодрым и заряжает энергией на весь день. К тому же этот овощ низкокалорийный.

Благодаря содержащимся в составе спаржи кумаринам она помогает работе сердца, очищает кровь, улучшает работу печени и сосудов. Калий, содержащийся в спарже в большом количестве, является очень полезным для сердца и сосудов. Каротины хороши для зрения, они предупреждают также онкологические заболевания. Сапонины оказывают раздражающее действие на слизистую желудка, благодаря чему увеличивается секреция всех желез. Сапонины способствуют разжижению мокроты, и в итоге легче удаляется слизь из бронхов и бронхиального дерева.

Также спаржа положительно воздействует на мочеполовую систему, в том числе на усиление мужской потенции, поэтому ее нередко относят к афродизиакам.

Спаржа – основной ингредиент в рецепте салата, который сегодня мы с вами приготовим – салат с курицей и спаржей. Как мы с вами уже выяснили, спаржа является полезным и низкокалорийным овощем. Потому вы просто должны приготовить салат из него. К тому же сам рецепт салата невероятно простой, но вкус его получается очень нежным. Салат, достойный вашего внимания!

Чтобы приготовить салат с курицей и спаржей, вам понадобится:

Как приготовить салат с курицей и спаржей:

1.Начинаем подготавливать все ингредиенты. Спаржу очищаем от жесткой кожуры, отрезаем кончики, помещаем в глубокую кастрюлю в вертикальном положении (можно перевязать ниткой, так будет удобнее) и отвариваем в подсоленной воде около 5-8 минут (время готовности зависит от толщины стеблей спаржи, определить готовность можно, проколов стебель зубочисткой). Кстати, спаржу можно заменить стручковой фасолью. Время ее варки особо не отличается от времени варки спаржи – около 4-5 минут в свежем виде, а в замороженном виде – 5-7 минут.

2. Свежий молодой горошек ошпариваем кипятком (можно взять горошек в мороженом виде).

3. Свежий огурец промываем, удаляем основание плодоножки и нарезаем его тонкими полукружьями.

4. Болгарский перец промываем, удаляем основание плодоножки, очищаем от семян и нарезаем тонкими полукольцами.

5. Лук желательно взять ялтинский. Отличается он от других сортов лука по форме: ялтинский лук – плоский, также он очень сочный и с невероятно толстыми слоями. И главное этот лук – действительно сладкий, не нуждающийся ни в каком вымачивании. Но самое главное, чтобы лук выращивался именно в Ялте, тогда он по-настоящему будет обладать вышеперечисленными качествами. Итак, если вы приобрели такой лук, вам повезло. Очищаем лук от шелухи, промываем и нарезаем такими же тонкими полукольцами. Если же вы не нашли такой лук, берите обычный, но тогда вам придется избавляться от его горечи.

6. Копченый куриный окорок отделяем от косточки и нарезаем небольшими тонкими ломтиками.

7. Петрушку промываем и крупно нарезаем. 8. Теперь займемся заправкой к салату. Смешиваем все необходимые ингредиенты – сок половины лимона, горчицу, масло оливковое, соль и перец. 9. Все ингредиенты выкладываем на блюдо в хаотичном порядке, заливаем заправкой и посыпаем зеленью и луком. Наш салат готов!

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6

Читайте также: