Салаты в виде башни


Как это бывает, когда начитаешься на тему болезни какой-нибудь, следом неизбежно находишь у себя ее (болезни) симптомы. С погружением в тему здорового питания похожая ситуация. Вдруг ясно видишь, что все болезни только от еды и разубеждать в ближайшее время бесполезно – даже тем ближайшим окружающим, которые гордо именуют себя “доктором наук” и твердо уверены, что это делает их экспертами абсолютно во всех вопросах.

В общем, на сегодня идея “фикс” – вылечить себя (“…и меня вылечат”…), а также ближайших окружающих, особо увлеченных хамоном, беконом и т.д. по списку от всех живущих в теле и зарождающихся болезней. Ну а потом, конечно, слава, уважение и почет – без этого нечего и браться. План в этой связи серьезный – подписаться на полтора года учебы по теме – так что мы только в начале долгоиграющей истории.

Лекарство, понятно, – правильное питание. Также понятно, что начинать надо с активного внедрения бОльшего количества овощей. А что еще зимой есть как не сало не овощи?

В общем, сало конечно никто не отменял, но салатов хотелось долгими зимними днями и вечерами еще до увлечения темой здорового питания – так что, все интересы совпали, к тому же, такой салат и летом съесть не зазорно.

Так что, объявляю марафон салатов – постараюсь за следующую пару недель в учащенном режиме готовить и делиться рецептами салатов.

Прямо сейчас сделайте шаг к свободе от еды, спокойной здоровой сытости и стройной талии с помощью моего бесплатного мастер класса “Оптимальный сахар и инсулин: 3 действенных стратегии”

А у вас какие есть рецепты зимних салатов? Очень буду признательна за обмен опытом – можно даже приготовить и рассказать здесь о самых удачных?

Сегодняшний доставил минут двадцать настоящей эйфории. Не обмануло меня чувство, что этот рецепт – настоящая находка салатного “junky”…

Солнце (через окно) слепит глаза, и ты их непроизвольно закрываешь… И кажется, что температура не минус, а двадцать плюс, и с каждым кусочком свекольно-морковно-авокадного чуда, утром в пятницу жизненно необходим становится бокал вина все заботы отходят на задний план.

Главное в этом процессе – не пронести вилку мимо рта, поэтому глаза приоткрывать все-таки приходится. Тут-то ты и видишь краем глаза, что это произведение салатного искусства еще и в виде прекрасной башни правильной геометрической формы… И глаза начинают есть вместе со ртом. А на этом моменте должен зазвенеть телефон…

Начать с того, что вот так вот романтично почистить и потереть свеклу и морковь, тонкими полукольцами порезать лук.




Авокадо разрезать напополам, удалить косточку и столовой ложкой выскрести мякоть в отдельную миску. Туда же добавить сок лайма, масло, соль перец и зелень. Разминая авокадо вилкой, все хорошо перемешать.


Смешать морвковь и свеклу с авокадной смесью. Попробовать салат и по вкусу добавить сок лайма, соль, перец, оливковое масло.



Теперь – самое важное. Без “башенной” сервировки прелесть этого салата уменьшается катастрофически. Так что, лепить салатные куличики – просто обязательно. А развлечение какое!


Уложить сбоку или сверху сыр и зелень, посыпать орешками или семечками – и удержаться от мгновенного поглощения становится все труднее.


А для мелких можно использовать в качестве формочки подставку для яйца – и будет им счастье!


Диетический и лёгкий салат, как в приготовлении, так и в качестве. Содержит только натуральные вещества и обогащен полезными свойствами. Подходит на любой праздничный стол, когда вы хотите удивить гостей необычным блюдом, потому что салат «Ошарин» с добавлением специально приготовленной необычной заправки имеет ярко выраженный кисло-сладкий вкус и сливочный привкус.


В глубокой миске соединяем просеянную муку через сито, горчичный порошок, сахарный песок и поваренную соль, затем добавляем два куриных яйца и уксус. Всё необходимо тщательно взбить миксером до получения однородной массы.


Потом на водяной бане нужно варить массу до загустения. По времени это займет минуты 3-4. При этом необходимо постоянно помешивать заправку венчиком. Снимаем с огня и даём остыть. Когда масса остыла, доливаем сливки (жирность будет зависеть от ваших пристрастий или какую найдёте). Если соус покажется вам сильно густым, его можно разбавить небольшим количеством свежего молока. При желании можно добавить несколько капель сока свежего лимона. Соус должен быть довольно таки густым и вкус насыщенным. Тогда с уверенностью можно сказать, что соус получился. Для того, чтобы соус хранился у нас и неделю, и две, его необходимо хранить в плотно закрытой банке или ином герметично закрывающимся контейнере.


Перед началом приготовления необходимо тщательно помыть и очистить все овощи и фрукты.


Авокадо, если он мягкий, можно раздавить вилкой. Но советую брать ещё твёрдый. Тогда его можно нарезать на кубики, так авокадо в салатике будет смотреться лучше. Дальше уже очищенный от семенной сердцевины болгарский перец нарезаем также на кубики. Петрушку и чеснок размельчить как можно мельче. Сыр перед тем, как будем натирать на тёрке, ставим на 5 минут в морозилку. Так нам будет легче с ним управиться.


В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляем орегано, далее заправляем салатной заправкой.При помощи кулинарного кольца салат можно красиво и без хлопот собрать в виде башни, сверху поставить веточку петрушки или укропа для украшения. Также салат можно просто разложить в салатницы. Его невообразимый вкус вызовет крайний восторг у всех ваших близких и гостей, не сомневайтесь! Приятного Вам аппетита!


Ингредиенты

Описание

В глубокой миске соединяем просеянную муку через сито, горчичный порошок, сахарный песок и поваренную соль, затем добавляем два куриных яйца и уксус. Всё необходимо тщательно взбить миксером до получения однородной массы.


Потом на водяной бане нужно варить массу до загустения. По времени это займет минуты 3-4. При этом необходимо постоянно помешивать заправку венчиком. Снимаем с огня и даём остыть. Когда масса остыла, доливаем сливки (жирность будет зависеть от ваших пристрастий или какую найдёте). Если соус покажется вам сильно густым, его можно разбавить небольшим количеством свежего молока. При желании можно добавить несколько капель сока свежего лимона. Соус должен быть довольно таки густым и вкус насыщенным. Тогда с уверенностью можно сказать, что соус получился. Для того, чтобы соус хранился у нас и неделю, и две, его необходимо хранить в плотно закрытой банке или ином герметично закрывающимся контейнере.


Перед началом приготовления необходимо тщательно помыть и очистить все овощи и фрукты.


Авокадо, если он мягкий, можно раздавить вилкой. Но советую брать ещё твёрдый. Тогда его можно нарезать на кубики, так авокадо в салатике будет смотреться лучше. Дальше уже очищенный от семенной сердцевины болгарский перец нарезаем также на кубики. Петрушку и чеснок размельчить как можно мельче. Сыр перед тем, как будем натирать на тёрке, ставим на 5 минут в морозилку. Так нам будет легче с ним управиться.


В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляем орегано, далее заправляем салатной заправкой.При помощи кулинарного кольца салат можно красиво и без хлопот собрать в виде башни, сверху поставить веточку петрушки или укропа для украшения. Также салат можно просто разложить в салатницы. Его невообразимый вкус вызовет крайний восторг у всех ваших близких и гостей, не сомневайтесь! Приятного Вам аппетита!


Сказочное блюдо из обычных продуктов. Готовьте и наслаждайтесь! Царь "Горох" издал указ, Жителям страны приказ: Приготовить супер блюдо, Чтобы, я воскликнул - чудо! Обязательно горох, Должен в блюде быть неплох, Или чечевица, маш, Из бобовых! Выбор ваш! Повара взялись за дело, Создавать царю шедевры. Перепробовав все блюда, Царь воскликнул - Это чудо! Перед ним на блюде башня! Вкусная, к тому ж изящна. Блюдо было очень вкусным. Приготовлено искусно. Царь сказал: теперь ты будешь, Во дворце готовить кушать! Ни кому-то, а Царю! Повар: вас благодарю! Был доволен Царь и повар. Что рецепт тот приготовил. Я рецепт восстановила, Вас, надеюсь, удивила :-)

Ингредиенты для «Салат "Царская башня"»:

  • Маш — 1/2 стак.
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 3 шт
  • Майонез — 100 мл
  • Лук репчатый — 1/4 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1681.9 ккал
белки
96.2 г
жиры
89.1 г
углеводы
123.1 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
15 г

Рецепт «Салат "Царская башня"»:


Для приготовления салата Царская "башня" понадобятся: проросший маш, 2 кольца болгарского перца, твердый сыр, яйца, грибы, майонез. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Остудить. Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Твердый сыр натереть на мелкой терке.


Для того, чтобы прорастить маш, достаточно его замочить в воде и оставить на 1 сутки. Если, вы хотите, чтобы маш пророс больше, оставьте его на 2 суток. При этом, если вода впитывается, то необходимо добавлять столько, чтобы вода покрывала маш. Я люблю, когда маш хорошо прорастает, поэтому оставляю на 2 суток.


На тарелку размещаем "кольцо" для получения формы башни. Я использовала обычную жестяную банку из-под консервированой кукурузы. Предварительно удалив оба дна.


Салат выкладываем слоями. Слоя смазывать майонезом.
Нижний слой: яйца, 2-й слой- проросший маш,3-й слой- твердый сыр, 4-й слой- кольцо желтого болгарского перца (серединку перца я заполняла машем, но можно нарезать кубиками перец и заполнить серединку им), 5-й слой- жареные грибы с луком, 6-й слой - кольцо красного болгарского перца (серединку перца я заполняла машем, но можно нарезать кубиками перец и заполнить серединку им).
Сверху полить майонезом. Аккуратно снять кольцо.
Украсить башню семенами льна, машем или на ваш выбор.
Нарнир- шарики из риса. Отвариваете рис и скатываете руками шарики. Получается красиво и аппетитно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажаны, фаршированные кускусом с овощами

  • 27
  • 137
  • 9179

Овощное рагу с макаронами "Оранжевое настроение"

  • 1
  • 69
  • 14724

Рёсти с курицей и грибами

  • 55
  • 739
  • 12705

Лодочки из печеных баклажан с соусом из красной чечевицы

  • 9
  • 3
  • 1405

Картофельные котлетки

  • 15
  • 11
  • 3517

Перец фаршированный "Грибное лукошко"

  • 105
  • 114
  • 15419

Шашлык постный "Особенный"

  • 47
  • 108
  • 7462

Кабачки, запеченные с фаршем

  • 24
  • 141
  • 52032

Бабка картофельная с грибами постная

  • 16
  • 158
  • 16571

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оригинальный"

  • 54
  • 181
  • 22985

Рулеты из сельди с плавленым сыром

  • 266
  • 3327
  • 178272

Новогоднее печенье "Шишки"

  • 125
  • 3215
  • 41171

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 ноября 2011 года VIRENA deleted #


4 ноября 2011 года mamaole4ka deleted # (автор рецепта)


2 ноября 2011 года reed #


2 ноября 2011 года Nelja5 #


1 ноября 2011 года в744нт #


26 октября 2011 года Мар1нка #


27 октября 2011 года mamaole4ka deleted # (автор рецепта)


26 октября 2011 года Diamond_dust #


25 октября 2011 года стажер #


25 октября 2011 года Jyuliya #


24 октября 2011 года белошвейка #


24 октября 2011 года Хаврошечка #


24 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #


24 октября 2011 года timoxa #



25 октября 2011 года mamaole4ka deleted # (автор рецепта)


2 ноября 2011 года Натикс #


24 октября 2011 года Барсяня #


2 ноября 2011 года Натикс #


24 октября 2011 года Барсяня #


24 октября 2011 года Haruka #


24 октября 2011 года Diamond_dust #


25 октября 2011 года mamaole4ka deleted # (автор рецепта)


24 октября 2011 года Navigator #


24 октября 2011 года Geleo2005 #


24 октября 2011 года Wasssabi #


25 октября 2011 года Pulcherima #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В книге собрана богатейшая коллекция рецептов вкусных и полезных холодных закусок – от салатов до бутербродов – на любой вкус. Воспользовавшись подробными рекомендациями автора, каждый сможет приготовить мясные, рыбные, грибные и овощные закуски, соусы к холодным блюдам на каждый день и к торжественному случаю.

Оглавление

  • Вступление
  • Мясные закуски
  • Рыбные закуски
  • Грибные закуски

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Холодные блюда и закуски предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Основное назначение холодных блюд и закусок — острых заправок, копченых, соленых, маринованных рыбных и мясных изделий, квашеных и маринованных овощей, соленых грибов, всевозможных салатов – стимулировать появление аппетита у человека, приступившего к трапезе.

Холодный стол (или закусочный) включает в себя блюда, разнообразные по составу продуктов (сырые и прошедшие различные виды обработки) и способам приготовления (холодная и тепловая обработка), которых объединяет одно: они подаются только в холодном виде. Кроме того, холодный стол полностью исключает супы, в том числе и холодные.

Блюда холодного стола делятся на два крупных раздела: готовые изделия (копченые, соленые, квашеные, маринованные), прошедшие специфические формы обработки и подающиеся в их естественном, не смешанном с другими продуктами виде (в том числе сырые, даже не разделанные, просто обмытые) и холодные блюда, т. е. блюда, приготовленные в результате обычной холодной или тепловой обработки (отваривание, тушение) и сложной длительной обработки (обжиг, варка, копчение), иногда комбинированной, но специально охлажденные.

К самым известным холодным блюдам и закускам относятся салаты (овощные, грибные, рыбные, мясные и фруктовые), овощные блюда (фаршированные и заливные), мясные блюда (колбасы, ветчины, консервы, студни, заливное мясо и др.), рыбные блюда (копченая рыба, консервы, черная и красная икра, сельдь, студень, заливная рыба, фаршированная рыба и др.), яичные блюда, паштеты, бутерброды.

Обязательные компоненты холодного стола – хлеб, отдельно либо в составе бутербродов, соусы и приправы, пряности. Поскольку особенностью холодного стола является наличие острых пикантных блюд, соусам и приправам следует уделять особое внимание. Основная цель применения приправ – улучшить вкусовые качества блюда и даже по возможности повысить его питательную ценность. Некоторые специи и приправы, помимо этого, еще и существенно витаминизируют блюда: например, зелень укропа, петрушки, томат и сельдерей. Поскольку вкусы и привычки людей во многом различны, приправы нужно стараться подбирать правильно, добавляя их в ограниченном количестве и в случае необходимости корректируя вкус блюда дополнительной порцией соли, пряностей и зелени уже на столе.

Шведский холодный стол («сморгосбурдет») предусматривает в числе продуктов холодного стола сметану и отварной горячий картофель, а также молоко. Вообще данный стол завоевал в последнее время большую популярность. Он особенно целесообразен там, где нет места для стола нужной величины. Кроме того, гости могут несколько раз за вечер наполнять свои тарелки. Это стол самообслуживания. Едят за таким столом стоя или сидя поодаль.

На столе, покрытом праздничной скатертью, находятся холодные блюда и закуски. Нарезанные булка или хлеб ставятся на стол покрытыми белоснежной салфеткой. На столе должны быть соль, перец и горчица. Все, что легко резать и мазать на бутерброд, – масло, паштет, холодец и др. – можно ставить на стол куском, прилагая к нему нож. Такие напитки, как квас, соки, морс и мед, подают на стол в кувшинах. Чистые тарелки средней величины ставят стопкой, вилки, ложки, ножи располагают в строгий ряд. Рюмки тоже расставляют так, чтобы их было удобнее брать. Стол стараются не перегружать, а по мере необходимости напитки и кушанья приносят дополнительно. Пустые блюда и остальную грязную посуду уносят, чтобы стол выглядел красивым и убраным весь вечер. В качестве горячего хозяйка может в самом начале предложить чашку бульона.

В русской национальной кухне общепринятому холодному столу соответствует закусочный стол, а холодные блюда называют закусками.

Закуска – это то, с чего, собственно, начинают еду, с чего приступают к еде. Такое значение сформировалось в 18 веке из крестьянского обычая рано вставать и быстро съедать что-нибудь уже готовое, не требующее никакого приготовления. Закуска, таким образом, стала обозначением завтрака. Затем закуска стала постепенно переноситься к обеду и полностью совместилась с обеденной подачей, став блюдом, предшествующим горячим кушаньям и возбуждающим аппетит. Закуски в этом значении могут быть как холодными, так и горячими (например, бутерброды, вареные яйца и т. п.), в составе обеда или же самостоятельным блюдом.

В отличие от известного «шведского» стола русский закусочный стол как самостоятельный не прижился. Основными блюдами русской кухни все-таки являются горячие (что наглядно отражено в известной пословице «Щи да каша – пища наша»). Но на праздничном столе холодным блюдам и закускам опытные хозяйки всегда уделяют особое внимание, так как именно они выгодно украшают любое торжество.

Вот как, например, описывает русский писатель И. С. Шмелев закусочный стол на именинах своего отца: «Горка уже уставлена, и такое на ней богатство, всего и не перечесть: глаза разбегаются смотреть. И всякие колбасы, и сыры разные, и паюсная и зернистая икра, сардины, кильки, копченые рыбы всякие, и семга красная, и лососинка розовая, и белорыбица, и королевские жирные селедки в узеньких разноцветных «лодочках», посыпанные зеленым лучком с пучком петрушечьей зелени во рту; и сиг аршинный, сливочно-розоватый с коричневыми полосками, с отблесками жира, и хрящи разварные головизны, мягкие, будто кисель янтарный, и всякое заливное, с лимончиками-морковками, в золотистом ледку застывшее; и груда горячих пунцовых раков, и кулебяки, скоромные и постные, – сегодня день постный, пятница, – и всякий, для аппетиту, маринадец; и румяные расстегайчики с визигой, и слоеные пирожки горячие, и свежие паровые огурчики, и шинкованная капуста, сине-красная, и почки в мадере, и на угольках-конфорках, и всякие-то грибки в сметане, соленые грузди-рыжики… – всего и не перепробовать».

Не стоит, однако, забывать, что в том месте, где готовится холодная закуска, должна царить строгая чистота, так как большинство операций производится вручную. При подаче закусок особое внимание следует обратить на посуду, которая также должна быть безукоризненно чистой. Это могут быть салатники, овальные блюда, икорницы, вазочки, креманки, фужеры, соусники и т. п.

Температура подачи готовых холодных блюд и закусок 10–12 °C.

Следует также отметить, что холодные блюда не только возбуждают аппетит, но и поставляют в наш организм все необходимые полезные вещества – кроме того, что они калорийны, в них содержится много витаминов и минеральных солей.


100-150 г моркови по-корейски, 3-4 варёных яйца, 3-4 варёные картофелины, 100-150 г малосольной сельди, 100-150 г свёклы варёной по-корейски, 1 баночка зелёного горошка или натёртый на средней тёрке свежий огурец, майонез, зелень.
Салат выложить слоями:
1-й слой — морковь по-корейски;
2-й слой — нарезанные кубиками варёные яйца;
3-й слой — вареная картошка, натёртая на средней тёрке;
4-й слой — филе сельди, нарезанное кубиками;
5-й слой — свекла по-корейски;
6-й слой — тёртый на тёрке свежий огурец или консервированный горошек.
Слои промазывать майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
«Башня» воздвигнута!

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Похожие рецепты:
  • Свекла по-корейски
  • Паштет из фасоли (египетская кухня)
  • Баклажаны по-египетски
  • Салат по-египетски
  • Салат овощной с сухофруктами

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для салата:
  • баклажан – 1 шт
  • масло «ideal» оливковый – для обжаривания баклажан
  • моцарелла для пиццы – 150 г
  • корн+радиччо – 50 г
  • помидоры-черри – горсть
  • яйца перепелиные – 8 шт
  • артишоки маринованные – 30 г
  • для заправки:
  • масло «ideal» оливковый – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • анчоус – 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить центральную композицию салата – инвольтини (в переводе с итальянского «Involtino»-рулетик) нарежьте баклажан очень тонкими ломтиками. Это удобно сделать при помощи овощерезки.

Обжарьте ломтики из баклажан на оливковом масле «Ideal», излишки масла с готовых баклажан удалите при помощи салфетки.

Сыр натрите на крупной терке.

На каждый подготовленный ломтик баклажана разложите натертый сыр, сверните рулетиком. Для «Пизанской башни» свернем 3 рулетика разных диаметров (для нижнего слоя понадобится 3-4 ломтика баклажан, для второго – 2, для последнего достаточно одного).

Сложите инвольтини в противень и запеките в духовке при 180 градусах – 3-5 минут. Сыр начнет плавится, каждый рулетик «накренится», словно известная башня.

Для заправки тщательно смешайте все ингредиенты.

Выложите салатные листья на сервировочную тарелку. В центр салата установите «Пизанскую башню», выкладывая рулетики из баклажан друг на друга (вспомните, как строили пирамидку в детстве). Выложите половинки помидоров-черри, яйца перепелиные, артишоки маринованные. Заправьте салат.

как готовят это блюдо в ресторане


Old Tower Salad
Grilled aubergine, courgette, tomato, bell pepper, Feta cheese, basil and Pesto sause

  • 60 гр - Баклажаны
  • 40 гр - Помидоры
  • 50 гр - Цукини
  • 90 гр - Болгарский перец
  • 10 гр - Салат Фризе
  • 5 гр - Базилик
  • 40 гр - Соус Песто
  • 40 гр - Сыр Фета
  • 40 гр - Сыр Филадельфия
  • 20 мл - Масло оливковое
  • 20 мл - Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу

Баклажаны и цукини среднего размера помыть и просушить. Затем нарезать кружками, толщиной около 7 мм.

В разогретую сковороду налить немного растительного или оливкового масла, выложить овощи и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Затем выложить на салфетку, подсолить и остудить.

Болгарский перец промыть, просушить, смазать растительным или оливковым маслом, выложить на противень или решетку и запечь в жарочном шкафу до мягкости. Затем остудить, очистить от кожицы и семян.

Подготовить сырную начинку: Сыры Фета и Филадельфия соединить в равных количествах сыры фета. Аккуратно и равномерно перемешать. Затем к сырам добавить 30 грамм соуса Песто. Все перемешать до однородной массы.

Подготовленные охлажденные овощи поочередно выложить в форму прослаивая сырным соусом.

Сверху выложить кружочки помидоров, украсить салатом фризе и веточкой базилика.

Сверху украсить 10 граммами соуса Песто. Как приготовить соус Песто узнайте в рецепте другого блюда.

ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Подготовленную индейку обжарить, дать ей остыть и нарезать часть ломтиками, а часть оставить на украшение. Вареный картофель, очищенные от кожи соленые и свежие огурцы нарезать кубиками, вареное яйцо измельчить, а часть его оставить на украшение, все перемешать с соусом майонез.

Выложить горкой в виде башни в салатник и приложить со всех сторон мясо индейки, полить оставшимся соусом и украсить салат свежими огурцами, вареным яйцом, консервированными фруктами, зернистой икрой с маслом, зеленью петрушки.

Состав: индейка — 230 г, картофель — 85 г, соленые огурцы — 25 г, свежие огурцы — 25 г, вареное яйцо — 1 шт., майонез — 50 г, сливочное масло — 5 г, зернистая икра — 5 г, консервированные фрукты — 60 г, соль, зелень петрушки.

Салат «Русский красавец»

Отварное мясо нежирной свинины, отварное мясо курицы, вареное яйцо нарезать ломтиками, добавить тертый сыр, посолить, заправить майонезом и перемешать. Приготовленный салат уложить горкой в салатник, посыпать тертым сыром и украсить ломтиками вареного мяса, свежими помидорами и огурцами, фруктами, зеленью.

Состав: мясо свинины —150 г, отварная курица — 150 г, сыр — 150 г, яйцо — 10 шт., майонез — 300 г, соль; на украшение: мясо — 250 г, сыр — 100 г, огурцы — 200 г, помидоры -200 г, фрукты — 200 г, зелень.

Неаполитанский салат

Отварить дичь, отделить мясо от костей и нарезать кубиками сельдерей, маринованные огурцы, сваренные морковь, свеклу и картофель. Все соединить, заправить майонезом, солью, перцем и перемешать. Выложить в салатник горкой, украсить зеленью.

Состав: мясо — 100 г, маринованный огурец — 150 г, свекла — 60 г, сельдерей (корень) — 1 шт., морковь — 75 г, картофель — 80 г, соль, перец, зелень, майонез — 75 г.

Салат «Охотник»

Пожарить филе подготовленной утки. Вареный картофель, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек. Все перемешать, посолить, заправить майонезом с томатным соусом, обложить жареным филе утки, полить готовым соусом, украсить крабами, маринованным виноградом, яблоками, мясным ланспиком, зеленью петрушки.

Состав: утка — 200 г, картофель — 35 г, соленые огурцы — 30 г, зеленый горошек — 15 г, майонез — 45 г, томатный соус — 10 г, виноград — 25 г, яблоки —15 г, мясной ланспик -25 г, крабы — 15 г, зелень петрушки, соль.

Салат «Виктория»

Вареный картофель, соленые огурцы, зеленый салат, вареное яйцо, вареное мясо курицы мелко нарезать, перемешать, посолить, заправить соусом майонез с кетчупом и выложить в салатник. Украсить ломтиками мяса курицы, свежими яблоками, яйцом, крабами, зеленью петрушки, зернистой икрой, сливочным маслом.

Состав: курица —170 г, картофель — 45 г, соленые огурцы — 45 г, крабы — 5 г, соус майонез — 40 г, кетчуп —10 г, зернистая икра —10 г, свежие яблоки — 50 г, яйцо — 1 шт., зеленый салат —10 г, сливочное масло — 5 г, зелень петрушки, соль.

Салат «Ермак»

Мясо вареной курицы или цыпленка нарезать тонкими ломтиками, вареный картофель и соленые огурцы также ломтиками, редьку натереть. Все посолить и заправить сметаной.

В салатник уложить салат горкой и украсить клюквой, маринованными фруктами и зеленью.

Состав: мясо курицы — 50 г, вареный картофель — 60 г, соленые огурцы — 30 г, редька -20 г, сметана — 30 г, клюква —15 г, фрукты — 30 г, соль, зелень, фрукты.

Салат «Варвара-краса»

Мясо вареной курицы, вареный картофель, соленые огурцы, яблоки без кожицы и семян, помидоры нарезать кубиками. Все подготовленные продукты посолить и заправить майонезом. Перемешать и уложить горкой в салатник. Украсить маринованными или свежими фруктами и зеленью.

Состав: отварная курица — 50 г, вареный картофель — 40 г, яблоки — 30 г, помидоры, огурцы — 25 г, майонез — 40 г, фрукты — 40 г, соль, зелень.

Салат «Ромен»

Красный стручковый перец освободить от семян, промыть и испечь в духовке. Нарезать соломкой, так же как и вареное мясо цыпленка, добавить зеленый горошек, отварной рис, все перемешать, посолить и полить салатной заправкой.

Готовый салат выложить горкой в салатник и украсить зеленью петрушки.

Состав: вареное мясо цыпленка — 40 г, стручковый перец — 50 г, зеленый горошек — 30 г, рис — 50 г, оливковое масло —15 г, перец, соль, сахарный песок, зелень.

Салат из курицы с фруктами

Мякоть вареной курицы, яблоки, апельсины, нежирную ветчину, огурцы, вареный картофель нарезать соломкой, посолить, поперчить и заправить майонезом, перемешанным со сметаной. В салатник уложить горкой и посыпать тертым сыром. Украсить продуктами, входящими в состав салата, и зеленью.

Состав: отварная курица — 40 г, яблоки — 30 г, апельсины — 40 г, ветчина — 25 г, картофель — 30 г, сметана —15 г, огурцы — 30 г, майонез — 20 г, сыр — 25 г, соль, перец, зелень.


Салат из курицы с фасолью

Сварить фасоль до готовности в воде или в курином бульоне, добавив пучок огородной зелени. Откинуть на дуршлаг, затем выложить в салатник, добавить рубленое куриное мясо, кукурузу, салат, помидоры (лучше миниатюрные «виноградные»), рубленый эстрагон.

Разбавить майонез йогуртом и залить им салат.

Состав: вареное белое куриное мясо — 300 г, белая сухая фасоль — 1 кг, консервированная кукуруза — 0,5 банки, свежий зеленый салат —150 г, миниатюрные «виноградные» помидоры — 200 г, майонез — 200 г, натуральный йогурт — 1 упаковка, эстрагон, зелень.

Салат из курицы с помидорами

Отварную цветную капусту, морковь, свежие помидоры и соленые огурцы нарезать кубиками. Перемешать с зеленым горошком, посолить и заправить сметаной с томатным соусом. Выложить горкой в салатник, обложить вареным мясом кур или дичи, еще раз полить готовым соусом.

Украсить кружочками яблок, свежими огурцами, помидорами, зеленью петрушки.

Состав: вареные куры — 50 г, цветная капуста — 50 г, зеленый горошек — 30 г, морковь -40 г, свежие огурцы — 30 г, свежие помидоры — 40 г, соленые огурцы — 30 г, яблоко — 30 г, сметана — 30 г, томат — 10 г, зелень петрушки, соль.

Салат из курицы с маринованными огурцами

Куриное мясо отделить от костей. Очищенные от кожуры огурцы, картофель, мясо и яйца нарезать кубиками. В майонез замешать соль, сахар, перец, лимонный сок и томатную пасту. В соус положить сначала огурцы, мясо, горошек и яйца, потом — картофель, все осторожно перемешать. Украсить горошком, яйцом и зеленью. Маринованные огурцы можно заменить свежими. К соусу можно добавить 2–3 столовые ложки сливок.

Состав: вареное или жареное мясо курицы — 500 г, картофель — 2 шт., маринованные огурцы — 3 шт., зеленый горошек — 0,75 стакана, яйца — 3 шт., майонез — 1 банка, сок лимона — 1 ст. ложка, томатная паста — 1 ч. ложка, перец, соль, сахар, зелень.

Салат из курицы с цветной капустой

Курицу и сваренные овощи нарезать кубиками, смешать с соусом и украсить кочешками цветной капусты, ломтиками моркови и листиками зелени.

Состав: вареное или жареное куриное мясо — 300 г, цветная капуста — 1–2 кочана, горошек — 1 стакан, морковь — 1–2 шт., майонез или сметанный соус — 1 стакан, зелень укропа или петрушки.

Салат из цыпленка

Сельдерей и вареное филе цыпленка нарезать соломкой, вареные макароны — на части по 4 см, маринованные грибы и помидоры — ломтиками, вареные яйца мелко покрошить. Все посолить, поперчить, смешать и заправить майонезом.

Выложить горкой, полить майонезом и украсить продуктами, входящими в состав салата, и зеленью петрушки.

Состав: мясо цыпленка — 50 г, сельдерей — 50 г, макароны — 40 г, грибы — 30 г, помидоры — 30 г, яйцо — 1 шт., майонез — 40 г, соль, перец, зелень.

Салат с эстрагоном

Стручки сладкого красного перца освободить от семян и запечь, остудить и нарезать лапшой. Вареное мясо цыпленка нарезать соломкой. Отварить зеленый горошек (можно заменить консервированным). Рис отварить в подсоленной воде 15 минут или залить оливковым маслом и овощным отваром и припустить до готовности. Подготовленные продукты смешать и залить салатной заправкой. Выложить в салатник горкой и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и листиками эстрагона.

Состав: мясо цыпленка — 75 г, красный стручковый перец —100 г, зеленый горошек -75 г, рис —100 г;

для заправки: уксус — 10 г, оливковое масло — 10 г, готовая горчица —15 г; зелень петрушки — 5 г, эстрагон — 5 г.

Салат с сельдереем

Сельдерей, нарезанный соломкой, вареное мясо цыпленка, соленые или маринованные огурцы, отварные грибы перемешать, посолить и заправить майонезом с горчицей.

При подаче выложить горкой, украсить теми же продуктами и зеленью петрушки.

Состав: мясо цыпленка — 60 г, сельдерей —100 г, грибы — 20 г, майонез — 40 г, готовая горчица — 6 г, огурцы —15 г, перец, зелень.

Салат острый

Измельченный (натертый) сельдерей, вареное филе цыпленка, нарезанное соломкой, красный стручковый перец, нарезанный кольцами, и листья салата посолить, перемешать, полить салатной заправкой. При подаче украсить продуктами, входящими в состав салата, и зеленью.

Продукты берутся произвольно.

Салат с маринованными грибами

Филе вареного цыпленка, сельдерей нарезать соломкой, маринованные грибы — ломтиками, вареные макароны нарезать длиной 4–5 см, свежие помидоры мелкими кубиками, вареные яйца нарубить, зелень петрушки мелко нашинковать. Переложить все в посуду, посолить, поперчить и заправить майонезом. Украсить ломтиками помидоров, дольками яиц.

Состав: мясо цыпленка —100 г, сельдерей —100 г, макароны —100 г, маринованные грибы — 75 г, свежие помидоры — 75 г, вареные яйца — 2 шт., майонез — 120 г, соль, перец, зелень петрушки.

Салат с куриной печенью

Картофель отварить, печень поджарить. Все нарезать, добавить рубленый лук, посолить и заправить растительным маслом.

Состав: куриная печень — 6–7 шт., картофель — 4 шт., лук — 1 шт., растительное масло — 4 ст. ложки, соль.

Салат «Каприз»

Вареный язык, ветчину, мясо цыпленка, вареные грибы нарезать соломкой. Посолить и полить салатной заправкой (см. Салат с эстрагоном).

Готовый салат выложить горкой в салатник и украсить зеленью петрушки.

Состав: мясо цыпленка — 30 г, вареный язык — 50 г, вареная ветчина — 40 г, грибы — 25 г, салатная горчичная заправка — 30 г, зелень, соль.

Первый пост неожиданно быстро прошел модерацию, поэтому не буду тянуть с продолжением.
Продолжаем тему строительства домиков из всего, что найдется в холодильнике. На закуски уже полюбовались, на очереди у нас салаты.

Автор салата "Оригинальный" балует гостей художественной кладкой целой избушки из соленой соломки.

Салат "Домик в деревне" продолжает славные традиции украшения соленой соломкой

При сооружении праздничного салата "Сказочный домик" одной соломкой уже не отделаться, нам понадобятся разнообразные строительные материалы для стен, крыши, окон и дверей.


Бревна на этот раз самодельные, выпечены из заварного теста, а крыша с любовью сплетена из копченого сыра. Внутри же у нас:

Чудо-мастерица Нанатик из Страны мастеров угощает нас "нафантазированным" на новоселье слоеным салатиком "Домик"


Пребывала в раздумьях, куда же отнести следующий рецепт, но все-таки тоже поместила в салаты. Встречайте - Закусочный торт "Домик в деревне" от Танюши - "Гения сковородок и магистра кастрюлек"

Говоря о зимних домиках, нельзя не припомнить уже как-то мелькавшую в сообществе "Зимнюю сказку"



Затрудняюсь представить себе вкус обжаренных креветок с цветной капустой, кус-кусом, чесноком, карри, луком и морковью, но такое блюдо восточной кухни действительно существует, хотя мне не доводилось его пробовать. Но подать это просто так - скучно и немодно, поэтому хозяйка тщательно сооружает домик из брусочков белого хлеба, обмазывает это смесью из подкрашенных белков и сливочного масла, выкладывает остывшую смесь и добавляет элегантный завершающий штрих: "Посыпаем поляну тертым сыром, ставим аккуратно домик и сажаем елочки."

Еще одно прелестное творение в категории "зимние домики":
Салат "Жила зима в Избушке"


Зима представлена в салате яйцами, сливочным маслом, крабовыми палочками и майонезом. Рецепт на удивление простой, но почему-то кухарка не рассказывает, как избушку-то сформировать:

Ну и остается ему немножко постоять примерно час. Все. Приятного аппетита))))))))))))))))))))))


Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Салат в виде башни с помидорами и базиликом моцарелла на белой тарелке с красивым фоном" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 5104x3403.

  • Страна: Ukraine
  • Локация: В помещении
  • Ориентация изображения: Горизонтальные
  • Время года: Зима

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Отзывы о Depositphotos
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.

Читайте также: