Салат со спаржей ветчиной и сыром


Когда идет пост, этот салат есть можно

Ингредиенты для «Салат с ветчиной и спаржей»:

  • Ветчина — 250 г
  • Спаржа — 120 г
  • Листья салата / Салат — 80 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Рябина красная — 50 г
  • Листья салата / Салат — 4 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Перец черный

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432 ккал
белки
41 г
жиры
130.6 г
углеводы
25.3 г
Порции
ккал
358 ккал
белки
10.3 г
жиры
32.7 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
5.3 г
жиры
17 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат с ветчиной и спаржей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Веснянка"

  • 43
  • 55
  • 6982

Салат "Простой"

  • 12
  • 14
  • 6383

Салат "Быстрый"

  • 19
  • 33
  • 3351

Салат "Осенний багрянец"

  • 14
  • 58
  • 5026

Салат "Микс"

  • 70
  • 147
  • 24165

Салат из бананов и спагетти

  • 21
  • 12
  • 3049

Салат "Оттепель"

  • 66
  • 124
  • 16847

Макаронный салат

  • 89
  • 137
  • 16502

Салат «Такой зеленый, такой теплый. »

  • 33
  • 28
  • 2985

Попробуйте приготовить вместе

Лукошко с салатом

  • 120
  • 777
  • 27516

Фаршированная грудка "Лодочка"

  • 52
  • 260
  • 23927

Красная икра

  • 80
  • 450
  • 23843

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2015 года dinara18 #



28 августа 2012 года Ardilla #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Спаржа с пармской ветчиной

Базилик - 1 пучок

Свежая спаржа - 500 г

Сыр пармезан - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Пармская ветчина - 100 г

Прованские травы - щепотка

Свежемолотый черный перец - щепотка

Большой противень смазать сливочным маслом, присыпать сухими травками и поперчить.

Оставшееся сливочное масло нарезать небольшими кусочками.

Выложить на противень слой нарезанной ветчины, сверху уложить спаржу, а на спаржу — кусочки сливочного масла.

Сыр натереть на крупной терке.


Дикий рис со спаржей и ветчиной

дижонская горчица - 1 Ст. ложка

перец - 1 По вкусу

дикий рис - 500 Грамм

оливковое масло - 80 Миллилитров

сметана - 3 Ст. ложки

яичный желток - 1 Штука

соль - 1 По вкусу

веточка эстрагона - 1 Штука

зеленая спаржа - 1 Килограмм

ветчина - 250 Грамм

уксус - 5 Капель

Взбить яичный желток венчиком, посолить и приправить молотым перцем. Добавить уксус и горчицу, хорошенько перемешать.

Влить оливковое масло, добавить мелко нарезанный эстрагон. Приправить сметаной по вкусу.


Спаржа, запечённая в духовке, с сыром и ветчиной

Сыр пластинками - 100 гр.

Ветчина - 150 гр.( нарезанная пластинками на слайсере).

Сыр твёрдый - 50 гр.

Масло оливковое, соль, белый перец.

Спаржа свежая - 500 гр.

Отварить спаржу 10 минут.

Для одного рулетика понадобиться две пластинки ветчины.

Уложить по три шт. спаржи на пластинки ветчины.

Посолить, поперчить и завернуть рулетиком.

Дно огнеупорной формы збрызнуть оливковым маслом и уложить рулетики.


Спаржа, завернутая в ветчину серрано, с листьями салата, миндалем и виноградом

Зеленый виноград без косточек - 230 г

Красный виноград без косточек - 230 г

Соль - ¼ чайной ложки

Белая спаржа - 12 штук

Жареные хлопья миндаля - 30 г

Перец черный молотый - щепотка

Зеленая спаржа - 12 штук

Салат фризе - 70 г

Хересный уксус - 2 столовые ложки

Ветчина серрано - 6 кусков

Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки

Лук-шалот - 1 штука

В миске смешайте оливковое масло, уксус, измельченный шалот, соль и перец.

Сварите спаржу в кипящей воде 3–4 минуты до мягкости, но слегка хрустящего состояния. Промойте под холодной водой и просушите.


Закуска из пармской ветчины, спаржи и шпината

Базилик - 1 пучок

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Соль - ½ чайной ложки

Сыр пармезан - 100 г

Пармская ветчина - 150 г

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Молодой шпинат - 150 г

Помидоры - 1 штука

Зеленая спаржа - 200 г

У спаржи срезать грубые концы, нежные и хрустящие части отваривать 2 минуты в кипящей воде.

Вынуть спаржу шумовкой и разрезать каждый стебель пополам.

Из половинки лимона выжать сок.

Шпинат вымыть, просушить, выложить на большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить.

Помидор нарезать дольками, удалить семена и сок, оставив только.


Рулеты из ветчины со спаржей и майонезом

Морковь - 3 штуки

Яйцо куриное - 1 штука

Йоркская ветчина - 6 кусков

Подсолнечное масло - 3 столовые ложки

Белая спаржа - 6 штук

Каперсы - 1 столовая ложка

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Каперсы обсушите, покрошите и смешайте с майонезом. Потом по одной ложке этой смеси выложите на каждый ломтик ветчины — в середину. Поверх майонеза уложите побег спаржи — один, если толстый, или три, если тонкие. Аккуратно сверните ветчину в рулет так, чтобы спаржа оказалась в середине, а ее кончики выглядывали из свернутого рулета. Уложите рулеты на сервиро.


Киш со спаржей и копченой ветчиной

Ветчина с/к 100 гр.

Маргарин 100 гр.

Сыр тертый 150 гр.

Петрушка рубленая 1 ст.л.

Спаржа отв. 150 гр.

Муку и размягченный маргарин перетереть руками в крошку.Добавить соль,сахар и молоко.Вымесить тесто и накрыв его пленкой,убрать в холодильник минут на 20.

Спаржу почистить,отварить и охладить.Ветчину нарезать соломкой.


Спаржа с вяленой ветчиной и сыром//как горячая закуска

соль/перец по вкусу.

масло сливочное 25 граммов,

спаржа зелёная 450 гр.,

ветчина вяленая 5 шайб,

сушёная зелень 1 ст.л.,

миндаль молотый 2 ст.л.,

тёртый сыр твёрдый 50-80 гр.,

Не помню,к сожалению,

на каком сайте нашла похожий рецепт,

очень вкусное блюдо,рекомендуем.

Отрезаем снизу спаржу на 3-5 см.

(из этой части можно приготовить

отвариваем прямо в пучке,стоя,

около 3 минут в подсоленной воде.


Спаржа с ветчиной

Зеленая спаржа - 2 кг

Сливочное масло - 20 г

Ветчина - 6 штук

Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Убедитесь, что вы удалили все грубые, одревесневшие кончики спаржи. Подрежьте, промойте и положите ее в холодную воду. Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, добавьте спаржу – так, чтобы она утонула, и чтобы все верхушки были повернуты в одну сторону (так они не поломаются, когда будут готовы). Закройте кастрюлю крышкой, снова доведите до кипения и вари.


Спаржа в обёртке из ветчины с лососем

лимонный сок - 3ст.л.

масло сливочное -100гр

яичные желтки -3 шт

спаржа белая -0.5кг

лосось - 2 куска(150гр каждый)

ветчина сыро-копченая - по кол-ву спаржи

сыр тёртый - 100гр

соль, перец, сахар

вино белое, сухое -50мл

Сезон спаржи открылся, можно наслаждаться.

Спаржу нужно очень осторожно очистить, начиная примерно 3см. от верхушки, очень острым ножом, отломить жёсткие кончики.

Кипящюю воду посолить, добавить немного сахара, опустить спаржу и брокколи. Варить примерно 5 минут.

Спаржу вынуть, обсушить, обернуть ветчиной.

Куски лососевого филе сбрызнуть лимонным соком, посолить.


Суп из спаржи с чипсами из пармской ветчины

Куриный бульон - 2 л

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 20 мл

Пармская ветчина - 100 г

Яйцо куриное - 6 штук

Помидоры - 200 г

Лук-шалот - 2 головки

Отрезать у спаржи кончики длиной 5 см. Остальные побеги некрупно нарубить. Кончики отварить в подсоленной воде в течение трех минут и охладить, чтобы не потеряли цвет.

Ветчину расстелить на противне, прижать сверху другим противнем и поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов, потом снять верхний противень и запекать еще пять минут до.


Каннеллони со спаржей и ветчиной

50г тертого пармезана

Каннеллони по количеству побегов спаржи

2 ст.л. лимонного сока

Сливочное масло для смазывания формы

50 мл белого сухого вина

200г тонко нарезанной сыровяленой ветчины

Соль, перец по вкусу

150 мл растопленного сливочного масла

Спаржу помыть, почистить, обрезать подсохшие концы. Положить в кипящую воду и варить 6 минут. Вынуть спаржу и опустить в эту же воду каннеллони на 3-4 минуты (дать им слегка обмякнуть, чтобы во время работы они не лопались).

Каждый побег спаржи обвернуть в ветчину и продеть через трубочку каннеллони. Сложить каннеллони в форму, смазанную сливочным маслом.


Запеканка из спаржи,ветчины и картофеля

6 ср.картофелин,сваренных в мундире,

100 гр.твёрдого сыра,

16 шт.мороженой спаржи,

6 ломтиков ветчины,

зелень(лучше свежая петрушка),

Хочу предложить ещё одну красивую и вкусную запеканку.

Для начала нам нужно отварить спаржу:

в кипящую воду добавим соль,немного сахара и раст.масло,

отправляем туда спаржу и варим на среднем огне

ок.10 минут,вынимаем её и воды и отставим в сторонку

(воду пока не выливаем!).

Нам понадобится уже отваренный в мундире

и охлаждённый картофель,его мы почистим и нарежем .


Феттучини со спаржей, зеленым горошком и ветчиной

сыра Пармезан - 1 Стакан

ветчины - 120 Грамм

грибов кремини - 240 Грамм

помидоров черри - 16 Штук

пасты феттучини - 240 Грамм

зеленого горошка - 1/2 Стакана

чеснока - 3 Зубчика

жирных сливок - 1 Стакан

тонкой спаржи - 240 Грамм

1. Разрезать спаржу на кусочки длиной примерно 1 см. Разморозить фасоль. Тонко нарезать ветчину. Нарезать грибы и лук, разрезать помидоры черри пополам. Натереть сыр Пармезан. Приготовить спаржу в большую кастрюлю с кипящей подсоленной воде до появления хрустящей корочки, пока спаржа не станет нежной, около 3 минут. Выложить готовую спаржу в чашу, отложить в.


"Завтрак олигарха"

Сыр твердый - 50 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Очистить и отварить спаржу, как описано в рецепте "Белая спаржа - секреты приготовления" https://www.povarenok.ru/recipes/show/25547/


Спаржа в горчичном соусе с ветчиной (первый опыт).

Помидорки черри 8-10 шт.

Спаржа 500 гр. (у меня была мороженая, взяла по 250 гр. белой и зеленой)

Шпинат несколько крупных листьев

Горчица сладкая 1 ч.л.

Сыр 5-6 ломтиков

Сливочное масло 30 гр.

Упаковка нарезки пармской ветчины (или любой тонкой сыровяленой, у меня прошутто)

Спаржу вынуть из морозилки, дать немного подтаять, но не до конца, а то будет трудно ее очистить, острым ножом осторожно срезать кожицу, отступив 2-3 см. от головки. Отварить 5 минут в большом количестве подсоленной кипящей воды. Залить холодной водой, переложить на бумажные полотенца.

Листья шпината ошпарить кипятком, обсушить. Черри разрезать пополам, подпе.


Спража с ветчиной и соусом сабайон

100г сыра типа гауда

По щепотке соль и кайенский перец

Для соуса сабайон:

100 г сливочного масла

100 мл белого сухого вина

100г вареной ветчины

50г сливочного масла

1 ст.л. лимонного сока

Спаржу почистить, срезать сухие концы. Отварить в кипящей воде, с добавлением соли и лимонах корочек в течение 10 минут.

Ветчину тонко нарезать, каждый росток спаржи обернуть кусочком ветчины, выложить в огнеупорную форму, посыпать „хлопьями“ сливочного масла. Посыпать спаржу натертым на крупную терку сыром и запечь в духовке до золотистого цвета.


Салат с ветчиной

тертый сыр – 50 г

салат рукола – 50 г

ветчина – 8 кусков

сок лимонный – 3 ст.л.

масло оливковое – 3 ст.л.

помидоры черри – 250 г

соль, черный перец молотый

зеленая спаржа – 250 г

Очистить спаржу от тонкой верхней кожицы, отрезав жесткие кончики. Опустить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Слить, остудить.

Разогреть сковороду, положить ветчину и обжарить без масла, 3–4 мин., до хруста. Поломать на крупные кусочки.


Салат со спаржей и ветчиной

Подготовка / Общее время: 25 мин. Выход: 5 порций

Ингредиенты:

455 граммов свежей спаржи, обрезать и нарезать 2-2,5 см части

2 полностью приготовленных окорока, нарезать кубиками

1-1/4 стакана тертого швейцарского сыра

1/2 стакана нарезанных свежих грибов

1/3 стакана нарезанного лука

1 столовая ложка семян кунжута, слегка обжарить

1/2 стакана итальянской салатной заправки

5 больших листьев салата

1 большой помидор, нарезать тонкими клиньями

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле воду довести до кипения.

2. Добавить спаржу, накрыть крышкой и варить 3 минуты.

3. Слейте воду и сразу же обдайте спаржу ледяной водой.

4. Слейте воду и высушите.

5. В большой миске смешайте ветчину с сыром, грибами, луком и кунжутом.

6. Добавить спаржу.

7. Полить заправкой и перемешать.

8. На каждую сервировочную тарелку выложить листья салата.

9. Сверху порцию салата, а уже сверху салата клинья помидоров.

Пищевая ценность:

1 порция (1 чашка) равна 319 калорий, 22 г жира (8 г насыщенных жиров), 56 мг холестерина, 1213 мг натрия, 9 г углеводов, 2 г клетчатки, 21 г белка.


Как приготовить Испанский салат с ветчиной и свежей спаржей

Этот вкусный салат можно приготовить с любыми овощами, будь то сырые, жареные, тушеные, тертые, нарезанные. Так почему бы не сделать салат со спаржей и ветчиной? Пусть бритье спаржи и занимает время, но оно того стоит, внизу есть видео, где показано как это делается. Попробуйте!

Ингредиенты (На 2 чел. )

1. Моем спаржу, срезаем кончики и нарезаем ее тонкими полосочками.


2. Нарезаем чистую петрушку. Если вы не фанат петрушки, то отлично подойдет мята или базилик.


3. Очень тонко режем полосками ветчину.


4. Для заправки крошим лук-шалот очень мелко.


5. Смешиваем в мисочке оливковое масло, горчицу, перец, уксус и шалот.


6. Смешиваем в миске спаржу, ветчину и заправку. Даем постоять недолго.


7. Раскладываем в тарелки и подаем, посыпав петрушкой.

Ингредиенты Салат из спаржи и ветчины

Спаржа (Варка со сливом) 250 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Ветчина особая 200 г
Перец сладкий 50 г
Лук репчатый 50 г
Кукуруза, консервы 250 г
Перец черный молотый 1 г
Уксус 9% 10 г
Майонез «Провансаль» 15 г

Свежую спаржу отвариваем в кипящей, соленой воде 3-4 минуты. Откидываем на друшлах, промываем холодной водой. Лук мелко режем полукольцами, обдаем кипятком, добавляем соль, уксус перец молотый. Ветчину, перец режем соломкой, остывшую спаржу режим длиной 2,5-3 см. Лук отжимаем. Все ингредиенты соединяем. Добавляем специи. Заправляем майонезом.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из спаржи и ветчины".

Энергетическая ценность Салат из спаржи и ветчины составляет 70,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Это едва ли не самый любимый сезонный завтрак нашей семьи. Завтрак достойный королевы. Все что нужно к так запеченой зеленой спарже, чтобы сделать завтрак идеальным, яйца вареные в смятку и свежий хлеб с хрустящей корочкой.



Как и ранее писала о спарже, этому сезонному овощу не нужно много дополнительных ингредиентов, чтобы максимально насладиться ее вкусом. Также термическая обработка должна быть минимальной, только такой, чтобы спаржа слегка смягчилась.



Ингредиенты

  • 10 стеблей зеленой спаржи
  • 10 полосок сырокопченой ветчины или бекона
  • 50 грамм тертого сыра Пармезан, Грана Падано или другого твердого сыра, мелко натереть
  • Оливковое масло
Время приготовления: 20 минут


1) Разогреть духовку до 180 ᵒС.

2) Чтобы приготовить спаржу к термической обработке, удалить жесткие концы, отступая от края 1-2 см.

3) На каждый пласт ветчины выложить небольшое количество сыра.


4) Аккуратно завернуть в ветчину каждый стебель спаржи.


5) Выложить завернутую спаржу в один слой смазанный оливковым маслом жароупорную посуду. Сбрызнуть оливковым маслом и вставить в разогретую духовку. Печь 10-12 минут.


Ветчина должна хорошо подрумяниться, а спаржа слегка смякнуть.


Для рецепта вам потребуется:

  • пармская ветчина - 250г
  • козий сыр (мягкий) - 100г
  • спаржа (молодая) - 12 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Спаржа с пармской ветчиной и козьим сыром необходимо.

У спаржи обрезать грубые концы. Смазать ломтик ветчины козьим сыром и положить сверху 2-3 стебля спаржи. Свернуть все рулетом и выложить в форму швом вниз. Таким же образом свернуть рулеты из оставшейся спаржи и ветчины с сыром.

Отправить рулеты в разогретую духовку и выпекать примерно 15 минут при 220С до мягкости спаржи. Готовую спаржу с ветчиной и козьим сыром выложить на блюдо и подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Предлагаем подборку разнообразных салатов со спаржей, рецепты которых очень популярны на сегодняшний день. Блюда с этими съедобными ростками пользуются большим спросом во всем мире.

Спаржа или аспарагус – вид десертных овощей, представляющих собой молодые ростки огородной культуры семейства лилейных. Они широко используются в приготовлении супов, сложных гарниров к мясу и рыбе, салатов, а также подаются как отдельное блюдо с соусом сабайон (его приготовление пошагово проиллюстрировано в рецепте десерта с клубникой и савоярди) или традиционными сливочными соусами.

В пищу употребляют растения только самого «нежного» возраста, пока появившиеся побеги остаются белыми или чуть розовато-сиреневато-зеленоватыми. Такая спаржа считается деликатесным, изысканным, диетическим и очень полезным продуктом.

Как отварить свежую спаржу для салата

Многие хозяйки, нечасто сталкивающиеся с этим продуктом, совершают большую ошибку, когда пытаются отваривать его, как обычные овощи, да еще с добавлением лука и моркови. Главный секрет приготовления в том, что ростки должны быть полностью погружены в воду, а не плавать по поверхности. Для этого их крепко связывают в пучок, который утяжеляют грузом, опускают в кипящую воду с добавлением небольшого количества соли, сахара и растительного масла и варят при очень слабом кипении 20-30 минут. При этом посуду держат открытой и следят за тем, чтобы спаржа не всплывала.

Правильно отваренные побеги имеют нежную текстуру и приятный тонкий вкус, который отлично сочетается с различными ингредиентами и заправками. Стоит напомнить, что в блюда со спаржей не следует добавлять слишком много специй и пряностей, иначе она рискует остаться незамеченной. Так как сезон молодых ростков достаточно короткий (с середины апреля до 20-х чисел июня), в остальное время года для приготовления салатов можно использовать высушенную или маринованную по-корейски соевую спаржу либо свежую и замороженную спаржевую фасоль.

Салат со спаржей и рисом

Удивите своих родных нежным и очень вкусным салатом с рисом, овощами, сыром и беконом. Предлагаем вам пошаговый рецепт этого простого блюда. Если вы отварите все необходимые ингредиенты заранее, то приготовление салата займет считанные минуты.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • спаржа молодая отварная (300 г);
  • горох свежий (200 г);
  • рис длиннозерный отварной (150 г);
  • сыр Пармезан/другой твердый (150 г);
  • бекон (100 г);
  • лук репчатый, красный (1 шт.);
  • масло оливковое/льняное (100 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Горох промываем, высыпаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшируем 3-5 минут (в зависимости от размеров и степени спелости горошин). Отбрасываем на дуршлаг и сразу погружаем или обдаем струей холодной воды, чтобы сохранить цвет. Даем стечь остаткам воды.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем. Кладем его в глубокую миску, добавляем уксус, сахар и соль, тщательно перемешиваем. Спустя 10 минут сливаем маринад, лук отжимаем.
  3. Бекон режем на тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковороде до появления золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Спаржу нарезаем небольшими кусочками.
  5. Сыр трем на мелкой терке.
  6. В глубокой емкости смешиваем все подготовленные ингредиенты с отварным рисом. Заправляем оливковым маслом, при необходимости присаливаем по вкусу.

Посмотрите видеорецепт приготовления вегетарианского салата с бурым рисом и соевой спаржей:

Салат из соевой спаржи с морковью по-корейски

Присутствие корейских овощей в салатах делает их очень аппетитными, пикантными и насыщенными, добавляя оттенки пряных вкусов и ароматов остальным ингредиентам. Данный рецепт, пожалуй, самый простой и легкий в приготовлении, состоящий из минимального набора ингредиентов, поэтому даже начинающему кулинару не составит труда собрать эту оригинальную закуску из соевой спаржи и моркови по-корейски.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • спаржа соевая, предварительно замоченная (300 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • масло растительное (30 мл);
  • уксус яблочный/соевый (1 ст. л.);
  • кориандр сушеный (1 ч. л.);
  • куркума (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
  2. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, затем добавляем лук. Обжариваем его до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. К луку добавляем куркуму, кориандр и перец. Тщательно все перемешиваем.
  3. Соевую спаржу разбираем на волокна, солим ее и сбрызгиваем яблочным уксусом.
  4. Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
  5. В глубокой емкости смешиваем соевую спаржу, укроп, обжаренный лук, морковь по-корейски. По необходимости салат солим.
  6. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом салата:

Подготовка соевой спаржи

Перед тем как использовать сухую соевую спаржу в салатах и в качестве гарнира ее следует предварительно замочить. Длинные кусочки разламываем на части удобных размеров или оставляем целыми и заливаем теплой или холодной водой так, чтобы она полностью покрывала спаржу. Оставляем минимум на 8-12 часов (лучше на ночь). По окончании времени спаржу откидываем на дуршлаг, несколько раз промываем и даем полностью стечь остаткам воды.

Салат со спаржей, семгой и картофелем

Этот необыкновенно красивый и вкусный салат с красной рыбой, молодым картофелем и ростками спаржи под пикантной заправкой произведет хорошее впечатление на любого гурмана. Блюдо получается очень полезным и питательным, но при этом вполне легким и не слишком калорийным.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • картофель отварной/запеченный (средний, 4 шт.);
  • спаржа отварная (250 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • масло оливковое/кукурузное/другое растительное (100 мл);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим от кожуры и разрезаем на 6-8 частей.
  2. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками, измельчаем.
  3. Ростки спаржи режем на небольшие кусочки.
  4. Семгу нарезаем тонкими ломтиками.
  5. В глубокой емкости смешиваем картофель, лук, спаржу и семгу. Салат заправляем оливковым маслом, добавляем сушеный базилик, перец и соль по вкусу.
  6. На стол блюдо можно подать как теплым, так и охлажденным.

Для придания дополнительной сочности в этот салат уместно добавить свежий огурец, помидоры черри, консервированный горох или кукурузу. Приятного аппетита!

Салат «Рыбное царство» с тунцом и спаржей

Еще один рыбный салат со спаржей порадует всех любителей вкусных и оригинальных блюд. Его можно приготовить к семейному обеду или ужину, а также подать в качестве сытной, но легкой закуски к праздничному столу.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – тунец в собственном соку/в масле (400 г);
  • спаржа отварная (250 г);
  • яйцо перепелиное (10 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • масло оливковое/майонез (100 мл/150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца опускаем в кипяток и отвариваем на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем остужаем в холодной воде и чистим. Разрезаем на половинки.
  2. Лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим.
  3. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем лишнюю жидкость. Тунца разминаем вилкой.
  4. На дно глубокой тарелки выкладываем спаржу, затем лук, тунец и половинки яиц (см. фото). Заправляем маслом, солим и перчим по вкусу.
  5. На стол салат подаем охлажденным.

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления похожего салата:

Нестандартный вариант популярного салата «Мимоза» с добавлением тунца и спаржи вы найдете в рецепте на нашем сайте.

Салат со спаржевой фасолью и колбасой

Это сытное блюдо в мексиканском стиле – бобовое ассорти, дополненное копченостями. Оно станет отличным обедом для всей семьи или главной закуской на пивной вечеринке. Готовится такой салат за считанные минуты, однако результат получается – просто объедение!


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • колбаса копченая, микс – сервелат, салями, ветчина (400 г);
  • фасоль спаржевая (250 г);
  • морковь отварная (средняя, 2-3 шт.);
  • горох (250 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • масло оливковое/майонез (120 мл/150 г);
  • чеснок сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Спаржевую фасоль промываем, крупную режем на части, выкладываем в кипящую подсоленную воду. Бланшируем 3-5 минут (в зависимости от размеров и спелости стручков). Вынимаем на дуршлаг и погружаем в ледяную воду, чтобы фасоль сразу остыла, не переварилась и не потеряла цвет.
  2. Горох промываем, высыпаем в воду, в которой готовилась фасоль, и бланшируем 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг и остужаем под холодной водой.
  3. Колбасу нарезаем полукруглыми ломтиками или соломкой.
  4. Морковь чистим и пропускаем через овощерезку.
  5. Отварную спаржу нарезаем на небольшие кусочки.
  6. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  7. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Салат заправляем оливковым маслом, добавляем сухой чеснок, молотый перец и соль по вкусу.
  8. Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем к столу.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда (набор продуктов немного отличается от описанного варианта):

Салат из свежей и соевой спаржи с болгарским перцем и кунжутом

Легкий, очень полезный, витаминный салат, в котором интересно сочетаются текстуры и вкусы пористой соевой спаржи и отварных молодых ростков. Болгарский перец придает блюду сочные сладковатые оттенки, а семена кунжута – хрустящие ореховые.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • спаржа отварная (300 г);
  • спаржа соевая, предварительно замоченная (300 г);
  • перец болгарский красный (крупный, 2-3 шт.);
  • шпинат/рукола/листовой салат (200 г);
  • масло растительное/йогурт греческий/сметана (100 мл/150 г);
  • кунжут белый (2-3 ст. л.);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем соломкой.
  2. Отварные ростки и размокшую соевую спаржу режем крупными кусками.
  3. Шпинат промываем, обсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем на блюдо.
  4. В глубокой миске смешиваем спаржу и болгарский перец. Добавляем сушеный базилик и соль по вкусу, перемешиваем. Выкладываем на блюдо поверх шпината.
  5. Готовый салат присыпаем кунжутом. Заправку рекомендуется подавать отдельно, в соуснике, чтобы каждый за столом мог добавить столько, сколько ему нужно.


Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 10-15 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Спаржа свежая - 200 г
  • Кресс-салат - 1 пучок
  • Яйцо - 2 шт
  • Ветчина - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Спаржу чистим и отвариваем на пару до мягкости.
  2. Кресс-салат моем, обсушиваем, разбираем на листики, выкладываем на блюдо, подсаливаем.
  3. На салат кладем спаржу, порезанную тонкими ломтиками ветчину, половинки яиц, тоже подсаливаем.
  4. Присыпаем орехами и поливаем оливковым маслом, растертым с чесноком.

Совет: Салат будет вкуснее, если ветчина будет сыровяленой типа хамона.

Ингредиенты

Ветчина в нарезке – 12 шт;

Спаржа консервированная– 12 шт;

Голландский соус – 12 ч.л.

  • 130 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень простая закуска, делается быстро, готовить лучше непосредственно перед подачей.

Мы делаем часто на работе просто так или на праздники. Соус я покупаю готовый, хоть он и называется голландским, на самом деле это французский соус на основе яичных желтков и масла, он очень хорошо сочетается со спаржей. Если такого нет, то подойдет любой другой белый соус на ваш вкус.

Итак, всего 3 ингредиента:


С консервированной спаржи сольем жидкость, она нам не понадобится, промакнем салфеткой от влаги. В сезон спаржи можно взять свежую и сварить ее.


Ветчину тоже промакнем салфетками (если есть жидкость).


Примерно 1 ч.л. соуса размажем по ломтику ветчины.


Положим спаржу. Спаржу лучше брать по размерам ломтиков ветчины, если она длиннее, то обрезать, я сразу купила подходящую.


И завернем рулетиком. Закуска из ветчины и спаржи готова!

Читайте также: