Салат из говядины с омлетом и маринованным луком

Это рецепт сытного, зимнего салата. Мужчины его очень любят. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:


Лук маринуем заранее. Если времени нет. то просто ошпарьте лук кипятком, чтобы горечь лишняя ушла. Лук мариную следующим образом. Берем 2 средних луковицы, режем их полукольцами или просто крупно, складываем в банку. В 150 мл. воды добавляем 1,5 столовой ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Доводим до кипения, вливаем 30-35 мл. уксуса (9%). Как только начнет закипать, заливаем лук маринадом и закрываем крышку. Когда банка остынет - лук готов.

Каждое яйцо взбиваем, немного добавляя соль:


Жарим с двух сторон на растительном масле:


Каждый блинчик из яиц остужаем и режем соломкой:


Варено-копченую курицу режем :


Все складываем в миску, добавляем маринованный лук, перчим, заправляем майонезом:


Лук получается вкуснейшим, хрустит и не горчит. Для салатов идеален. Сам салатик очень сытный. Мне больше нравится когда он настоится хотя бы часик. Приятного аппетита!


Салат с говядиной и маринованным луком – отличное дополнение к семейному обеду или ужину. Особенно этот салат уважают мужчины, он сытный, мясной и при этом очень вкусный. Маринованный лук придает салату своеобразную кислинку, которая отлично оттеняет вкус мяса.

Говядину можно отварить специально для салата, а можно взять уже готовое мясо, используемое для приготовления супа. Главное, чтобы оно было мягким и хорошо проваренным. Отличным помощником в приготовлении для вас станет мой подробный рецепт с пошаговыми фото.

Готовится такой салат из минимального набора продуктов – говядины, лука и яиц. Последние можно просто отварить вкрутую и нарезать кубиками, но все же вкуснее, если яйца ввести в салат в виде яичного омлета. Готовится он несложно, а разница во вкусе колоссальная!

Время приготовления – 2 ч. Количество порций – 4.

Список ингредиентов:

  • говядина – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • столовый уксус (9%) – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л. + щепотка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – щепотка.

Как приготовить салат с говядиной и маринованным луком

Мясо споласкиваем в проточной воде, а затем кладем в кипящую воду. После повторного закипания убавляем накал плиты до минимальной отметки и варим мясо около 1,5 часа до мягкости. Чтобы во время остывания мясо не высохло и осталось сочным, оставляем его в воде, в которой оно варилось, до полного остывания.


После того как поставили мясо на плиту, сразу можно заняться маринованием лука. Две средние луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.


Разделяем полукольца на сегменты, добавляем соль с сахаром и аккуратно все перемешиваем рукой. При этом лук слегка приминаем, чтобы он стал мягче. Добавляем к луку столовый уксус и 5-6 столовых ложек прохладной кипяченой воды.


Лук должен быть полностью покрыт маринадом, в противном случае воду и уксус нужно увеличить. Оставляем лук мариноваться на 1-1,5 часа. После этого сливаем с лука маринад, а сам лук отжимаем. Если на ваш вкус он получился слишком кислым, его можно промыть под водой.


В отдельной миске взбиваем до однородности (но не до пышной пены) яйца с щепоткой соли и черного перца.


Широкую сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Выливаем яйца на горячую сковороду и по аналогии с блинами распределяем по всей поверхности сковороды.


Когда яичный омлет подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Готовый омлет снимаем со сковороды и остужаем.


Делим омлет на 3-4 части и режем тонкими полосками.


Остывшую говядину режем вдоль волокон тонкой соломкой.


Смешиваем маринованный лук, нарезанную говядину и яичный омлет.


Заправляем салат майонезом, и все аккуратно перемешиваем. Салат можно немного подсолить и поперчить по вкусу. Перед подачей салат с говядиной и маринованным луком нужно охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

А вот салат «Обжорка» с говядиной и обжаренными овощами получается тоже очень вкусным, но более нежным.

Очень вкусный и сытный салат. Может как главным блюдом на столе, так и хорошим дополнением к праздничному меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядины 500 Грамм
  • луковица 1 Штука
  • чеснока 2 Зубчика
  • оливковое масло По вкусу
  • молока 1/2 Стакана
  • яйца 3 Штуки
  • муки 1 Ст. ложка
  • сливочное масло По вкусу
  • пищевая морская соль По вкусу
  • перец черный молотый По вкусу
  • майонез По вкусу

Шаг 1


1. Мясо говядины хорошо промыть и отварить. По готовности достать, охладить, нарезать соломкой и положить в тарелку.

Шаг 2


2. Мелко порубить лук и чеснок. Пассировать их на оливковом масле до мягкого состояния. Смешать их с нарезанным мясом и дать остыть.

Шаг 3


3. Для омлета венчиком взбиваем молоко, муку и яйца. Тесто немного подсаливаем.

Шаг 4


4. Получившуюся смесь выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Каждую сторону печем в течение трех минут. Готовый омлет кладем на пищевую пленку, сворачиваем в рулет и убираем на час холодильник.

Шаг 5


5. Салат заправляем майонезом, по вкусу солим и перчим, а сверху красиво укладываем нарезанный порциями омлет.

Похожий видео рецепт "Салат из говядины с омлетом"


Салат из говядины с маринованным луком, рецептом которого хочу с вами поделиться, думаю, понравится особенно мужчинам, ведь в нем много мяса, а это то, за что они и любят такие холодные закуски. Прекрасно дополняет вкус мяса маринованный лук в сочетание с нежным яичным омлетом. Всего несколько ингредиентов, и получается очень вкусный и сытный мясной салат! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • мясо говядины (вареное) – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • вода – ½ ст.

Способ приготовления

Мясо говядины (лучше использовать вырезку или лопатку, в этих частях меньше прожилок) помыть и отварить в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов. После этого, дать говядине полностью остыть, достать из бульона, в котором оно варилось, и нарезать на небольшие кусочки.


Пока мясо варится, нужно почистить крупную головку репчатого лука и нарезать его тонкими полукольцами.


Переложить лук в глубокую тарелку, добавить в него соль и сахар, слегка помять руками, чтобы лук пустил сок. Затем залить лук полностью кипяченой водой. Влить порцию столового уксуса и перемешать. Оставить лук мариноваться на 1-1,5 часа. После этого, слить с него маринада, а сам лук отжать от жидкости. Если, лук получился немного кислее, чем вы ожидали, то промойте его в проточной воде.


Теперь, пришло время сделать яичный омлет. Взбить до бела два куриных яйца (с щепоткой соли).


Разогреть сковороду с постным маслом и вылить на неё подготовленную яичную массу. Обжарить блин с каждой стороны до румяного цвета, затем накрыть крышкой и запарить в течение 2 минут. Готовый омлет снять со сковороды и дать ему полностью остыть.


Разделить омлет на несколько частей и нарезать тонкими полосками.


Смешать вместе нарезанную говядину, кусочки омлета и маринованный лук. Добавить соль и перец по вкусу, а также заправить салат майонезом. Перемешать.


Салат из сочной говядины с пикантным маринованным луком и нежным яичным блином готов!


Подборка рецептов салата с говядиной и маринованным луком понравится сем, кто хочет отойти от стандартов при составлении меню к праздничному столу. Пригодится для приготовления повседневного ужина. Надоели оливье да шубы – выбирайте любой из предложенных рецептов и получайте удовольствие. Все блюда сытны, аппетитны, красиво подаются. Благодаря остренькому лучку приобретают свою изюминку.

Когда я собирала идеи для таких салатов, оказалось, что их великое множество, и многие уже давно известны. Посольский салат, Гранатовый браслет, Мужской каприз, цыганский, татарский – все они популярны у наших хозяек, хотя несколько разнятся подбором ингредиентов.

Острый салат из вареной говядины и луком – простой рецепт

Поставьте на повседневный стол как основное блюдо, или предложите гостям в праздник – салат везде будет уместен. Сытный, вкусный, нарядно выглядит. Рецепт взят из бразильской кухни. Если хотите сгладить остроту, не кладите острый чили.

  • Вареная говядина – 400 гр.
  • Луковица.
  • Оливковое масло – 8 маленьких ложек.
  • Лимон – ½ часть.
  • Чеснок – долька.
  • Кетчуп – несколько ложек по вкусу (допустимо заменить 0,5 стакана густого томатного сока).
  • Соус чили – маленькая ложка.
  • Перец, соль, пучок рукколы.

  1. Отварите говядину, остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Нашинкуйте колечками луковицу отправьте в мясу.
  3. Сделайте заправку из ингредиентов, перечисленных в рецептуре. От лимона используйте сок, чеснок раздавите прессом.
  4. Залейте салат, оставьте на пару часов настаиваться. Перед подачей порубите рукколу и добавьте в состав.


Салат с говядиной, солеными огурцами и маринованным луком

Салат появился в советские времена, когда не было интернета, и кулинарная фантазия наших хозяюшек была очень продуктивной.

  • Говяжья вырезка – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 300 гр.
  • Лук – столько же.
  • Чеснок – пара долек.
  • Столовый уксус, подсолнечное масло, лаврушка, перец, соль.

По желанию можно дополнить маринованными грибочками, зеленым горошком, обжаренной морковью, оливками.

  1. Нарежьте брусочками мясо, выложите на сковороду. Потушите, пока не выпариться жидкость. После подлейте немного растительного масла, подсолите нарезку. Тушите на малом огне 2-3 минутки. Затем сделайте сильный огонь и обжарьте до готовности.
  2. Нарезанный полукольцами лук маринуйте в смеси воды с уксусом примерно четверть часа. Обязательно отожмите от маринада.
  3. Нарежьте соломкой соленые огурцы.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатник.
  5. Раскалите сковороду, налейте пару ложек подсолнечного масла, посыпьте перчик, добавьте поломанный листик лаврового листа, раздавленный чеснок. Прогревайте заправку 2-3 минутки. Дайте немного остыть, процедите от приправ.
  6. Заправьте салат и подавайте.


Вкусный мясной салат с говядиной, луком и свежим огурцом

Если нет времени на выкладку закуски слоями, просто смешайте все компоненты, и блюдо готово!

  • Вырезка говядины – 500 гр.
  • Белый лук – 2 головки.
  • Яблочный уксус – 80 мл.
  • Огурцы – парочка.
  • Болгарский перец, желтый.
  • Кукуруза – ½ баночки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез.

  1. Сварите мясо в подсоленной воде, охладите, поделите соломкой.
  2. Нашинкуйте сладкий лук, залейте в плошке яблочным уксусом на полчаса. После слейте маринад, нарезку ополосните и отожмите.
  3. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть покрошите кубиком. Аналогично поступите с огурцами. Яйца отварите, мелко потрите.
  4. Если надумаете делать слоеный салат, выкладывайте продукты в следующем порядке: мясо, лук, огурцы, сладкий перец, кукуруза. Слои проливайте майонезом. Обязательно оставьте кушанье для пропитки на пару часов.


Салат с отварной говядиной, болгарским перцем и маринованным луком

Оригинальная заправка выделяет эту закуску и не может не понравится. Его можно сделать отдельным блюдом или подать к рису.

  • Отварная говядина – 250 гр.
  • Луковица.
  • Красный болгарский перец.
  • Свежий огурец.
  • Зубчик чеснока.
  • Соевый соус – маленькая ложечка.
  • Яблочный уксус – чайная ложка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Зелень.
  • Кориандр, острый красный чили, кунжут, черный перец – по щепотке.

  1. Нарежьте сырое мясо брусочками, обжарьте до готовности в масле.
  2. Покрошите лук – колечками. Замаринуйте в воде с уксусом.
  3. Порежьте мякоть перца и огурцы соломкой, чуть подержите, присолив, чтобы они пустили сок.
  4. Порубите зелень. Разотрите в ступке кориандр, кунжут прогрейте на сковороде без масла. Измельчите чеснок, пропустив через пресс.
  5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте соевым соусом.


Татарский салат с говядиной, маринованным луком

Татарский салат нравится всем без исключения. Вкусный, сытный, легкий в исполнении – берите на заметку.

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Петрушка, укроп – по небольшому пучку.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Чеснок – 5-7 долек.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

  1. Нарежьте сваренное накануне мясо соломкой.
  2. Нашинкуйте полукольцами лук, залейте маринадом из воды, смешанной с уксусом. Добавьте в маринад раздавленную прессом половину чеснока, посыпьте перчиком. Подержите приблизительно 30-60 минут, затем слейте маринад, отожмите луковую нарезку.
  3. Порежьте кубиками помидоры, порубите мелко зелень укропа и петрушки.
  4. Объедините компоненты в салатнике, добавьте остатки чеснока, мелко его порубив.
  5. Плесните четок оставшегося от лука маринада, добавьте масло. Перемешайте закуску и подавайте.


Салат Посольский с говядиной, маринованным луком и грецкими орехами

Идеальный вариант простой и потрясающе вкусной закуски для праздника.

  • Вырезка говядины – 600 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Грецкие орехи (ядра) – 80 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез, соль, перец.

  1. Заблаговременно отварите в подсоленной воде мякоть говядины. Нарежьте, остудив, тонкими брусочками.
  2. Порубите ядра орехов в мелкую крошку. Твердый сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
  3. В отдельной плошке смешайте майонез с раздавленным чесноком.
  4. Сложите мясную нарезку в салатник, добавьте орехи, заправьте чесночным майонезом. Посыпьте сырной стружкой, поместите на час-полтора на полку холодильника для пропитки.


Цыганский салат с говядиной – рецепт с маринованным луком

Салатов, объединенных общим названием Цыганский – огромное количество. Предлагаю самую простую вариацию с маринованным лучком.

  • Говядина – 500 гр.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло, столовый уксус, соль, сахар.

По желанию в салат разрешается добавить тертое зеленое яблоко и твёрдый сыр.

  1. Порежьте луковицу красивыми колечками. Обдайте кипятком. Смешайте воду с сахаром и уксусом. Плесните несколько капель растительного масла. Сложите лук, маринуйте на протяжении получаса. После достаньте нарезку, отожмите.
  2. Говядину нужно сварить заранее, добавив в бульон соль. Когда она остынет, тонко нарежьте соломкой.
  3. Возьмите широкое блюдо. Выложите часть мяса, щедро пролейте майонезным соусом.
  4. Поверх разбросайте кольца маринованного лука. И вновь уложите мясной слой. Действуйте, пока не закончатся оба ингредиента. Верхний слой – лук.

Видео-рецепт вкусного салата с говядиной и огурцом

Держите еще одну идею закуски к празднику. Автор дает очень простой рецепт, но в том и состоит его прелесть. Приятного аппетита!

Это рецепт сытного, зимнего салата. Мужчины его очень любят. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:


Лук маринуем заранее. Если времени нет. то просто ошпарьте лук кипятком, чтобы горечь лишняя ушла. Лук мариную следующим образом. Берем 2 средних луковицы, режем их полукольцами или просто крупно, складываем в банку. В 150 мл. воды добавляем 1,5 столовой ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Доводим до кипения, вливаем 30-35 мл. уксуса (9%). Как только начнет закипать, заливаем лук маринадом и закрываем крышку. Когда банка остынет - лук готов.

Каждое яйцо взбиваем, немного добавляя соль:


Жарим с двух сторон на растительном масле:


Каждый блинчик из яиц остужаем и режем соломкой:


Варено-копченую курицу режем :


Все складываем в миску, добавляем маринованный лук, перчим, заправляем майонезом:


Лук получается вкуснейшим, хрустит и не горчит. Для салатов идеален. Сам салатик очень сытный. Мне больше нравится когда он настоится хотя бы часик. Приятного аппетита!

Салат с говядиной и маринованным луком делается легко, а получается очень сытным и питательным. Существует множество рецептов, предусматривающих использование упомянутых ингредиентов. Мы же рассмотрим лишь самые недорогие и простые.

Салат с говядиной и маринованным луком: рецепт с фото готового блюда


Наиболее популярным салатом, где используются упомянутые ингредиенты, является «Мужской каприз». Делать его легко и просто.

Итак, нам необходимы:

  • натуральный уксус яблочный – примерно 80 миллилитров;
  • мякоть говядины (без косточек и жира) – около 600 граммов;
  • луковицы белые – 2 сладкие головки;
  • соль – добавлять в бульон;
  • куриные яйца свежие – 4 штуки;
  • твердый сыр – примерно 160 граммов;
  • майонез оливкой средней жирности – применять по вкусу.

Подготовка мясного продукта

Прежде чем приготовить салат из говядины с маринованным луком, следует обработать основной компонент. Его необходимо сполоснуть, а затем срезать все прожилки и отварить в кипящей соленой воде до мягкого состояния. Данный процесс может отнять у вас около 60-70 минут (зависит от жесткости продукта).

По прошествии указанного времени мясо необходимо вынуть из бульона и остудить. После этого его требуется нашинковать длинной и тонкой соломкой.

Обработка ингредиентов

Чтобы салат с говядиной и маринованным луком получился более сытным и питательным, для его приготовления необходимо использовать яйца. Их следует отварить и натереть на маленькой терке. Также требуется поступить и с твердым сыром.

Что касается репчатого лука, то его следует почистить и нарезать на полукольца. В таком виде овощ необходимо выложить в пиалу, залить натуральным уксусом, прикрыть крышкой и мариновать на протяжении получаса. По истечении названного времени лук требуется сильно отжать. Если он получился слишком острым, то его можно предварительно сполоснуть в холодной воде.

Формируем вкусное и сытное блюдо


Салат с говядиной и маринованным луком необходимо формировать на плоской тарелке. Вначале в нее требуется выложить слой отварного и нашинкованного мяса, а затем покрыть его майонезной сеточкой. После этого в ту же посуду следует поместить маринованный лук и отварные яйца. Снова покрыв ингредиенты майонезом, их необходимо обсыпать натертым сыром.

Подаем к столу сытное мясное блюдо

Сформировав салат с говядиной и маринованным луком, его можно сразу же подавать к столу, не выдерживая в холодильной камере. Следует отметить, что такое блюдо получается очень сытным и нежным. Особую изюминку ему придает маринованный в уксусе лук.

"Синьор-помидор"

Готовить салат из говядины с маринованным луком можно разными способами. Выше мы рассмотрели самое популярное блюдо - «Мужской каприз». Но если вам порядком надоел такой салат, то рекомендуем сделать закуску «Синьор-помидор». Для нее необходимы ингредиенты:


  • натуральный уксус яблочный – примерно 80 миллилитров;
  • мякоть говядины (без косточек и жира) – около 600 граммов;
  • луковицы белые – 2 сладкие головки;
  • соль – добавлять в бульон;
  • помидоры мясистые свежие – 3 штуки;
  • картофель (клубни) – 2 штуки;
  • яйца куриные большие – 2 штуки;
  • твердый сыр – примерно 130 граммов;
  • майонез оливкой средней жирности – применять по вкусу.

Подготовка компонентов

Салат с говядиной и маринованным луком, и помидорами получается очень сочным и вкусным. Прежде чем приступить к его приготовлению, следует отварить кусок мяса в соленой воде, а затем остудить его и нарезать длинной соломкой поперек волокон. Далее требуется помыть помидоры и нашинковать их аналогичным образом.

Что касается картофеля и яиц, то их необходимо отварить и почистить. Далее названные ингредиенты требуется натереть на маленькой терке. Также следует измельчить и твердый сыр.

Помимо всего прочего, необходимо почистить луковицы, нарезать их на полукольца, а затем замариновать в столовом уксусе. Через полчаса острый овощ рекомендуется промыть и хорошенько отжать.

Как правильно формировать салат «Сеньор-помидор»?


Формировать такое блюдо требуется слоями, используя для этого большую и широкую тарелку. На ней следует распределить кусочки мяса, а затем выложить замаринованный лук и сдобрить все майонезом. Далее необходимо поместить следующие слои: отварной картофель, куриные яйца и твердый сыр. Каждый ингредиент следует обязательно смазывать майонезом.

В завершение готовый салат требуется покрыть свежими помидорами и убрать в холодильную камеру.

Правильно преподносим к семейному обеду

После продолжительной выдержки в холодильной камере салат «Синьор-помидор» можно смело преподнести к праздничному столу. Выкладывать его по тарелкам рекомендуется при помощи небольшой лопатки, чтобы слои блюда не повредились.

Делаем закуску к обеду из говядины и овощей

Салат с говядиной и маринованным луком, и огурцами хорошо делать тогда, когда у вас нет времени на выкладку слоеного блюда. Ведь для его формирования вам следует лишь смешать все ингредиенты, предварительно заправив их майонезом.

Итак, нам необходимы продукты:

  • натуральный уксус яблочный – примерно 80 миллилитров;
  • мякоть говядины (без косточек и жира) – около 500 граммов;
  • луковицы белые – 2 сладкие головки;
  • соль – добавлять в бульон;
  • огурцы свежие – 2 штуки;
  • перчик сладкий желтый – 1 штука;
  • яйца куриные большие – 2 штуки;
  • кукуруза – половина консервированной баночки;
  • майонез оливкой средней жирности – применять по вкусу.


Подготовка продуктов

Для приготовления такого салата необходимо отварить мякоть говядины в соленой воде, остудить ее и нарезать соломкой. Далее требуется нашинковать головки репчатого лука, выложить их в пиалу и замочить в уксусе (мариновать около получаса). По прошествии названного времени овощ следует сполоснуть и сильно отжать.

Помимо всего прочего, необходимо помыть свежие огурцы и сладкий перчик, а затем почистить их и нарезать кубиками. Что касается яиц, то их следует отварить и натереть на терке (можно порубить ножом).

Формируем блюдо в салатнице

Смешанный салат с говядиной и маринованным луком, и болгарским перцем следует формировать в большой тарелке. В нее необходимо выложить все обработанные ингредиенты (мясо, отжатый лук, свежие огурцы и болгарский перец). Также в блюдо следует всыпать консервированную кукурузу, а затем сдобрить оливковым майонезом. Перемешав все компоненты ложкой, их необходимо выложить в салатницу и сразу же подать членам семьи.

Преподносим вкусное и быстрое блюдо к столу

В отличие от тех салатов, что выкладываются слоями, смешанное блюдо не рекомендуется выдерживать в холодильной камере. Особенно это касается тех закусок, что готовятся с использованием свежих овощей. Ведь в процессе длительной выдержки они дают свой сок и делают салат водянистым.


После того как закуска будет смешана с майонезом, ее необходимо преподнести к столу перед основным горячим блюдом. Если вы сомневаетесь в том, что употребите такой салат сразу, то ни в коем случае не заправляйте его соусом в полном объеме. Отложите в тарелку ровно столько закуски, сколько вы съедите, и только потом добавьте майонез. Так вы предотвратите порчу блюда и сможете употреблять его еще в течение нескольких дней. Приятного аппетита!

Читайте также: