Салат из говядины с омлетом и маринованным луком
Это рецепт сытного, зимнего салата. Мужчины его очень любят. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
Лук маринуем заранее. Если времени нет. то просто ошпарьте лук кипятком, чтобы горечь лишняя ушла. Лук мариную следующим образом. Берем 2 средних луковицы, режем их полукольцами или просто крупно, складываем в банку. В 150 мл. воды добавляем 1,5 столовой ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Доводим до кипения, вливаем 30-35 мл. уксуса (9%). Как только начнет закипать, заливаем лук маринадом и закрываем крышку. Когда банка остынет - лук готов.
Каждое яйцо взбиваем, немного добавляя соль:
Жарим с двух сторон на растительном масле:
Каждый блинчик из яиц остужаем и режем соломкой:
Варено-копченую курицу режем :
Все складываем в миску, добавляем маринованный лук, перчим, заправляем майонезом:
Лук получается вкуснейшим, хрустит и не горчит. Для салатов идеален. Сам салатик очень сытный. Мне больше нравится когда он настоится хотя бы часик. Приятного аппетита!
Салат с говядиной и маринованным луком – отличное дополнение к семейному обеду или ужину. Особенно этот салат уважают мужчины, он сытный, мясной и при этом очень вкусный. Маринованный лук придает салату своеобразную кислинку, которая отлично оттеняет вкус мяса.
Говядину можно отварить специально для салата, а можно взять уже готовое мясо, используемое для приготовления супа. Главное, чтобы оно было мягким и хорошо проваренным. Отличным помощником в приготовлении для вас станет мой подробный рецепт с пошаговыми фото.
Готовится такой салат из минимального набора продуктов – говядины, лука и яиц. Последние можно просто отварить вкрутую и нарезать кубиками, но все же вкуснее, если яйца ввести в салат в виде яичного омлета. Готовится он несложно, а разница во вкусе колоссальная!
Время приготовления – 2 ч. Количество порций – 4.
Список ингредиентов:
- говядина – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- столовый уксус (9%) – 3 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л. + щепотка;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – 3-4 ст.л.;
- растительное масло – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – щепотка.
Как приготовить салат с говядиной и маринованным луком
Мясо споласкиваем в проточной воде, а затем кладем в кипящую воду. После повторного закипания убавляем накал плиты до минимальной отметки и варим мясо около 1,5 часа до мягкости. Чтобы во время остывания мясо не высохло и осталось сочным, оставляем его в воде, в которой оно варилось, до полного остывания.
После того как поставили мясо на плиту, сразу можно заняться маринованием лука. Две средние луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Разделяем полукольца на сегменты, добавляем соль с сахаром и аккуратно все перемешиваем рукой. При этом лук слегка приминаем, чтобы он стал мягче. Добавляем к луку столовый уксус и 5-6 столовых ложек прохладной кипяченой воды.
Лук должен быть полностью покрыт маринадом, в противном случае воду и уксус нужно увеличить. Оставляем лук мариноваться на 1-1,5 часа. После этого сливаем с лука маринад, а сам лук отжимаем. Если на ваш вкус он получился слишком кислым, его можно промыть под водой.
В отдельной миске взбиваем до однородности (но не до пышной пены) яйца с щепоткой соли и черного перца.
Широкую сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Выливаем яйца на горячую сковороду и по аналогии с блинами распределяем по всей поверхности сковороды.
Когда яичный омлет подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Готовый омлет снимаем со сковороды и остужаем.
Делим омлет на 3-4 части и режем тонкими полосками.
Остывшую говядину режем вдоль волокон тонкой соломкой.
Смешиваем маринованный лук, нарезанную говядину и яичный омлет.
Заправляем салат майонезом, и все аккуратно перемешиваем. Салат можно немного подсолить и поперчить по вкусу. Перед подачей салат с говядиной и маринованным луком нужно охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
А вот салат «Обжорка» с говядиной и обжаренными овощами получается тоже очень вкусным, но более нежным.
Очень вкусный и сытный салат. Может как главным блюдом на столе, так и хорошим дополнением к праздничному меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядины 500 Грамм
- луковица 1 Штука
- чеснока 2 Зубчика
- оливковое масло По вкусу
- молока 1/2 Стакана
- яйца 3 Штуки
- муки 1 Ст. ложка
- сливочное масло По вкусу
- пищевая морская соль По вкусу
- перец черный молотый По вкусу
- майонез По вкусу
Шаг 1
1. Мясо говядины хорошо промыть и отварить. По готовности достать, охладить, нарезать соломкой и положить в тарелку.
Шаг 2
2. Мелко порубить лук и чеснок. Пассировать их на оливковом масле до мягкого состояния. Смешать их с нарезанным мясом и дать остыть.
Шаг 3
3. Для омлета венчиком взбиваем молоко, муку и яйца. Тесто немного подсаливаем.
Шаг 4
4. Получившуюся смесь выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Каждую сторону печем в течение трех минут. Готовый омлет кладем на пищевую пленку, сворачиваем в рулет и убираем на час холодильник.
Шаг 5
5. Салат заправляем майонезом, по вкусу солим и перчим, а сверху красиво укладываем нарезанный порциями омлет.
Похожий видео рецепт "Салат из говядины с омлетом"
Салат из говядины с маринованным луком, рецептом которого хочу с вами поделиться, думаю, понравится особенно мужчинам, ведь в нем много мяса, а это то, за что они и любят такие холодные закуски. Прекрасно дополняет вкус мяса маринованный лук в сочетание с нежным яичным омлетом. Всего несколько ингредиентов, и получается очень вкусный и сытный мясной салат! Рекомендую!
Ингредиенты:
- мясо говядины (вареное) – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- сахар – ½ ч. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- вода – ½ ст.
Способ приготовления
Мясо говядины (лучше использовать вырезку или лопатку, в этих частях меньше прожилок) помыть и отварить в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов. После этого, дать говядине полностью остыть, достать из бульона, в котором оно варилось, и нарезать на небольшие кусочки.
Пока мясо варится, нужно почистить крупную головку репчатого лука и нарезать его тонкими полукольцами.
Переложить лук в глубокую тарелку, добавить в него соль и сахар, слегка помять руками, чтобы лук пустил сок. Затем залить лук полностью кипяченой водой. Влить порцию столового уксуса и перемешать. Оставить лук мариноваться на 1-1,5 часа. После этого, слить с него маринада, а сам лук отжать от жидкости. Если, лук получился немного кислее, чем вы ожидали, то промойте его в проточной воде.
Теперь, пришло время сделать яичный омлет. Взбить до бела два куриных яйца (с щепоткой соли).
Разогреть сковороду с постным маслом и вылить на неё подготовленную яичную массу. Обжарить блин с каждой стороны до румяного цвета, затем накрыть крышкой и запарить в течение 2 минут. Готовый омлет снять со сковороды и дать ему полностью остыть.
Разделить омлет на несколько частей и нарезать тонкими полосками.
Смешать вместе нарезанную говядину, кусочки омлета и маринованный лук. Добавить соль и перец по вкусу, а также заправить салат майонезом. Перемешать.
Салат из сочной говядины с пикантным маринованным луком и нежным яичным блином готов!
Подборка рецептов салата с говядиной и маринованным луком понравится сем, кто хочет отойти от стандартов при составлении меню к праздничному столу. Пригодится для приготовления повседневного ужина. Надоели оливье да шубы – выбирайте любой из предложенных рецептов и получайте удовольствие. Все блюда сытны, аппетитны, красиво подаются. Благодаря остренькому лучку приобретают свою изюминку.
Когда я собирала идеи для таких салатов, оказалось, что их великое множество, и многие уже давно известны. Посольский салат, Гранатовый браслет, Мужской каприз, цыганский, татарский – все они популярны у наших хозяек, хотя несколько разнятся подбором ингредиентов.
Острый салат из вареной говядины и луком – простой рецепт
Поставьте на повседневный стол как основное блюдо, или предложите гостям в праздник – салат везде будет уместен. Сытный, вкусный, нарядно выглядит. Рецепт взят из бразильской кухни. Если хотите сгладить остроту, не кладите острый чили.
- Вареная говядина – 400 гр.
- Луковица.
- Оливковое масло – 8 маленьких ложек.
- Лимон – ½ часть.
- Чеснок – долька.
- Кетчуп – несколько ложек по вкусу (допустимо заменить 0,5 стакана густого томатного сока).
- Соус чили – маленькая ложка.
- Перец, соль, пучок рукколы.
- Отварите говядину, остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
- Нашинкуйте колечками луковицу отправьте в мясу.
- Сделайте заправку из ингредиентов, перечисленных в рецептуре. От лимона используйте сок, чеснок раздавите прессом.
- Залейте салат, оставьте на пару часов настаиваться. Перед подачей порубите рукколу и добавьте в состав.
Салат с говядиной, солеными огурцами и маринованным луком
Салат появился в советские времена, когда не было интернета, и кулинарная фантазия наших хозяюшек была очень продуктивной.
- Говяжья вырезка – 300 гр.
- Соленые огурцы – 300 гр.
- Лук – столько же.
- Чеснок – пара долек.
- Столовый уксус, подсолнечное масло, лаврушка, перец, соль.
По желанию можно дополнить маринованными грибочками, зеленым горошком, обжаренной морковью, оливками.
- Нарежьте брусочками мясо, выложите на сковороду. Потушите, пока не выпариться жидкость. После подлейте немного растительного масла, подсолите нарезку. Тушите на малом огне 2-3 минутки. Затем сделайте сильный огонь и обжарьте до готовности.
- Нарезанный полукольцами лук маринуйте в смеси воды с уксусом примерно четверть часа. Обязательно отожмите от маринада.
- Нарежьте соломкой соленые огурцы.
- Сложите подготовленные компоненты в салатник.
- Раскалите сковороду, налейте пару ложек подсолнечного масла, посыпьте перчик, добавьте поломанный листик лаврового листа, раздавленный чеснок. Прогревайте заправку 2-3 минутки. Дайте немного остыть, процедите от приправ.
- Заправьте салат и подавайте.
Вкусный мясной салат с говядиной, луком и свежим огурцом
Если нет времени на выкладку закуски слоями, просто смешайте все компоненты, и блюдо готово!
- Вырезка говядины – 500 гр.
- Белый лук – 2 головки.
- Яблочный уксус – 80 мл.
- Огурцы – парочка.
- Болгарский перец, желтый.
- Кукуруза – ½ баночки.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез.
- Сварите мясо в подсоленной воде, охладите, поделите соломкой.
- Нашинкуйте сладкий лук, залейте в плошке яблочным уксусом на полчаса. После слейте маринад, нарезку ополосните и отожмите.
- У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть покрошите кубиком. Аналогично поступите с огурцами. Яйца отварите, мелко потрите.
- Если надумаете делать слоеный салат, выкладывайте продукты в следующем порядке: мясо, лук, огурцы, сладкий перец, кукуруза. Слои проливайте майонезом. Обязательно оставьте кушанье для пропитки на пару часов.
Салат с отварной говядиной, болгарским перцем и маринованным луком
Оригинальная заправка выделяет эту закуску и не может не понравится. Его можно сделать отдельным блюдом или подать к рису.
- Отварная говядина – 250 гр.
- Луковица.
- Красный болгарский перец.
- Свежий огурец.
- Зубчик чеснока.
- Соевый соус – маленькая ложечка.
- Яблочный уксус – чайная ложка.
- Сахар – по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Зелень.
- Кориандр, острый красный чили, кунжут, черный перец – по щепотке.
- Нарежьте сырое мясо брусочками, обжарьте до готовности в масле.
- Покрошите лук – колечками. Замаринуйте в воде с уксусом.
- Порежьте мякоть перца и огурцы соломкой, чуть подержите, присолив, чтобы они пустили сок.
- Порубите зелень. Разотрите в ступке кориандр, кунжут прогрейте на сковороде без масла. Измельчите чеснок, пропустив через пресс.
- Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте соевым соусом.
Татарский салат с говядиной, маринованным луком
Татарский салат нравится всем без исключения. Вкусный, сытный, легкий в исполнении – берите на заметку.
- Говядина – 0,5 кг.
- Помидоры – 0,5 кг.
- Лук – 2 средние головки.
- Петрушка, укроп – по небольшому пучку.
- Уксус 9% — 2 большие ложки.
- Чеснок – 5-7 долек.
- Подсолнечное масло, соль, перец.
- Нарежьте сваренное накануне мясо соломкой.
- Нашинкуйте полукольцами лук, залейте маринадом из воды, смешанной с уксусом. Добавьте в маринад раздавленную прессом половину чеснока, посыпьте перчиком. Подержите приблизительно 30-60 минут, затем слейте маринад, отожмите луковую нарезку.
- Порежьте кубиками помидоры, порубите мелко зелень укропа и петрушки.
- Объедините компоненты в салатнике, добавьте остатки чеснока, мелко его порубив.
- Плесните четок оставшегося от лука маринада, добавьте масло. Перемешайте закуску и подавайте.
Салат Посольский с говядиной, маринованным луком и грецкими орехами
Идеальный вариант простой и потрясающе вкусной закуски для праздника.
- Вырезка говядины – 600 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Грецкие орехи (ядра) – 80 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Майонез, соль, перец.
- Заблаговременно отварите в подсоленной воде мякоть говядины. Нарежьте, остудив, тонкими брусочками.
- Порубите ядра орехов в мелкую крошку. Твердый сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
- В отдельной плошке смешайте майонез с раздавленным чесноком.
- Сложите мясную нарезку в салатник, добавьте орехи, заправьте чесночным майонезом. Посыпьте сырной стружкой, поместите на час-полтора на полку холодильника для пропитки.
Цыганский салат с говядиной – рецепт с маринованным луком
Салатов, объединенных общим названием Цыганский – огромное количество. Предлагаю самую простую вариацию с маринованным лучком.
- Говядина – 500 гр.
- Луковица.
- Майонез.
- Подсолнечное масло, столовый уксус, соль, сахар.
По желанию в салат разрешается добавить тертое зеленое яблоко и твёрдый сыр.
- Порежьте луковицу красивыми колечками. Обдайте кипятком. Смешайте воду с сахаром и уксусом. Плесните несколько капель растительного масла. Сложите лук, маринуйте на протяжении получаса. После достаньте нарезку, отожмите.
- Говядину нужно сварить заранее, добавив в бульон соль. Когда она остынет, тонко нарежьте соломкой.
- Возьмите широкое блюдо. Выложите часть мяса, щедро пролейте майонезным соусом.
- Поверх разбросайте кольца маринованного лука. И вновь уложите мясной слой. Действуйте, пока не закончатся оба ингредиента. Верхний слой – лук.
Видео-рецепт вкусного салата с говядиной и огурцом
Держите еще одну идею закуски к празднику. Автор дает очень простой рецепт, но в том и состоит его прелесть. Приятного аппетита!
Это рецепт сытного, зимнего салата. Мужчины его очень любят. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
Лук маринуем заранее. Если времени нет. то просто ошпарьте лук кипятком, чтобы горечь лишняя ушла. Лук мариную следующим образом. Берем 2 средних луковицы, режем их полукольцами или просто крупно, складываем в банку. В 150 мл. воды добавляем 1,5 столовой ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Доводим до кипения, вливаем 30-35 мл. уксуса (9%). Как только начнет закипать, заливаем лук маринадом и закрываем крышку. Когда банка остынет - лук готов.
Каждое яйцо взбиваем, немного добавляя соль:
Жарим с двух сторон на растительном масле:
Каждый блинчик из яиц остужаем и режем соломкой:
Варено-копченую курицу режем :
Все складываем в миску, добавляем маринованный лук, перчим, заправляем майонезом:
Лук получается вкуснейшим, хрустит и не горчит. Для салатов идеален. Сам салатик очень сытный. Мне больше нравится когда он настоится хотя бы часик. Приятного аппетита!
Салат с говядиной и маринованным луком делается легко, а получается очень сытным и питательным. Существует множество рецептов, предусматривающих использование упомянутых ингредиентов. Мы же рассмотрим лишь самые недорогие и простые.
Салат с говядиной и маринованным луком: рецепт с фото готового блюда
Наиболее популярным салатом, где используются упомянутые ингредиенты, является «Мужской каприз». Делать его легко и просто.
Итак, нам необходимы:
- натуральный уксус яблочный – примерно 80 миллилитров;
- мякоть говядины (без косточек и жира) – около 600 граммов;
- луковицы белые – 2 сладкие головки;
- соль – добавлять в бульон;
- куриные яйца свежие – 4 штуки;
- твердый сыр – примерно 160 граммов;
- майонез оливкой средней жирности – применять по вкусу.
Подготовка мясного продукта
Прежде чем приготовить салат из говядины с маринованным луком, следует обработать основной компонент. Его необходимо сполоснуть, а затем срезать все прожилки и отварить в кипящей соленой воде до мягкого состояния. Данный процесс может отнять у вас около 60-70 минут (зависит от жесткости продукта).
По прошествии указанного времени мясо необходимо вынуть из бульона и остудить. После этого его требуется нашинковать длинной и тонкой соломкой.
Обработка ингредиентов
Чтобы салат с говядиной и маринованным луком получился более сытным и питательным, для его приготовления необходимо использовать яйца. Их следует отварить и натереть на маленькой терке. Также требуется поступить и с твердым сыром.
Что касается репчатого лука, то его следует почистить и нарезать на полукольца. В таком виде овощ необходимо выложить в пиалу, залить натуральным уксусом, прикрыть крышкой и мариновать на протяжении получаса. По истечении названного времени лук требуется сильно отжать. Если он получился слишком острым, то его можно предварительно сполоснуть в холодной воде.
Формируем вкусное и сытное блюдо
Салат с говядиной и маринованным луком необходимо формировать на плоской тарелке. Вначале в нее требуется выложить слой отварного и нашинкованного мяса, а затем покрыть его майонезной сеточкой. После этого в ту же посуду следует поместить маринованный лук и отварные яйца. Снова покрыв ингредиенты майонезом, их необходимо обсыпать натертым сыром.
Подаем к столу сытное мясное блюдо
Сформировав салат с говядиной и маринованным луком, его можно сразу же подавать к столу, не выдерживая в холодильной камере. Следует отметить, что такое блюдо получается очень сытным и нежным. Особую изюминку ему придает маринованный в уксусе лук.
"Синьор-помидор"
Готовить салат из говядины с маринованным луком можно разными способами. Выше мы рассмотрели самое популярное блюдо - «Мужской каприз». Но если вам порядком надоел такой салат, то рекомендуем сделать закуску «Синьор-помидор». Для нее необходимы ингредиенты:
- натуральный уксус яблочный – примерно 80 миллилитров;
- мякоть говядины (без косточек и жира) – около 600 граммов;
- луковицы белые – 2 сладкие головки;
- соль – добавлять в бульон;
- помидоры мясистые свежие – 3 штуки;
- картофель (клубни) – 2 штуки;
- яйца куриные большие – 2 штуки;
- твердый сыр – примерно 130 граммов;
- майонез оливкой средней жирности – применять по вкусу.
Подготовка компонентов
Салат с говядиной и маринованным луком, и помидорами получается очень сочным и вкусным. Прежде чем приступить к его приготовлению, следует отварить кусок мяса в соленой воде, а затем остудить его и нарезать длинной соломкой поперек волокон. Далее требуется помыть помидоры и нашинковать их аналогичным образом.
Что касается картофеля и яиц, то их необходимо отварить и почистить. Далее названные ингредиенты требуется натереть на маленькой терке. Также следует измельчить и твердый сыр.
Помимо всего прочего, необходимо почистить луковицы, нарезать их на полукольца, а затем замариновать в столовом уксусе. Через полчаса острый овощ рекомендуется промыть и хорошенько отжать.
Как правильно формировать салат «Сеньор-помидор»?
Формировать такое блюдо требуется слоями, используя для этого большую и широкую тарелку. На ней следует распределить кусочки мяса, а затем выложить замаринованный лук и сдобрить все майонезом. Далее необходимо поместить следующие слои: отварной картофель, куриные яйца и твердый сыр. Каждый ингредиент следует обязательно смазывать майонезом.
В завершение готовый салат требуется покрыть свежими помидорами и убрать в холодильную камеру.
Правильно преподносим к семейному обеду
После продолжительной выдержки в холодильной камере салат «Синьор-помидор» можно смело преподнести к праздничному столу. Выкладывать его по тарелкам рекомендуется при помощи небольшой лопатки, чтобы слои блюда не повредились.
Делаем закуску к обеду из говядины и овощей
Салат с говядиной и маринованным луком, и огурцами хорошо делать тогда, когда у вас нет времени на выкладку слоеного блюда. Ведь для его формирования вам следует лишь смешать все ингредиенты, предварительно заправив их майонезом.
Итак, нам необходимы продукты:
- натуральный уксус яблочный – примерно 80 миллилитров;
- мякоть говядины (без косточек и жира) – около 500 граммов;
- луковицы белые – 2 сладкие головки;
- соль – добавлять в бульон;
- огурцы свежие – 2 штуки;
- перчик сладкий желтый – 1 штука;
- яйца куриные большие – 2 штуки;
- кукуруза – половина консервированной баночки;
- майонез оливкой средней жирности – применять по вкусу.
Подготовка продуктов
Для приготовления такого салата необходимо отварить мякоть говядины в соленой воде, остудить ее и нарезать соломкой. Далее требуется нашинковать головки репчатого лука, выложить их в пиалу и замочить в уксусе (мариновать около получаса). По прошествии названного времени овощ следует сполоснуть и сильно отжать.
Помимо всего прочего, необходимо помыть свежие огурцы и сладкий перчик, а затем почистить их и нарезать кубиками. Что касается яиц, то их следует отварить и натереть на терке (можно порубить ножом).
Формируем блюдо в салатнице
Смешанный салат с говядиной и маринованным луком, и болгарским перцем следует формировать в большой тарелке. В нее необходимо выложить все обработанные ингредиенты (мясо, отжатый лук, свежие огурцы и болгарский перец). Также в блюдо следует всыпать консервированную кукурузу, а затем сдобрить оливковым майонезом. Перемешав все компоненты ложкой, их необходимо выложить в салатницу и сразу же подать членам семьи.
Преподносим вкусное и быстрое блюдо к столу
В отличие от тех салатов, что выкладываются слоями, смешанное блюдо не рекомендуется выдерживать в холодильной камере. Особенно это касается тех закусок, что готовятся с использованием свежих овощей. Ведь в процессе длительной выдержки они дают свой сок и делают салат водянистым.
После того как закуска будет смешана с майонезом, ее необходимо преподнести к столу перед основным горячим блюдом. Если вы сомневаетесь в том, что употребите такой салат сразу, то ни в коем случае не заправляйте его соусом в полном объеме. Отложите в тарелку ровно столько закуски, сколько вы съедите, и только потом добавьте майонез. Так вы предотвратите порчу блюда и сможете употреблять его еще в течение нескольких дней. Приятного аппетита!
Читайте также: