Салат со стручковой фасолью и гранатом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фасоль стручковая 500 р.,
  • гранат больш.1 шт.
  • грецкие орехи горсть,
  • соль
  • перец,
  • ореховое масло 4 ст.л.
  • уксус бальзамический 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень полюбился мне такой салат,

и хоть гранат в нём с зёрнышками,

кушаю с удовольствием.

Отварили фасоль в подсоленной воде около 10 минут,

воду слили и промыли лед.водой.

Очистили гранат,орехи обжарили на сух.сковороде.

Из орех.масла,уксуса,соли и перца приготовили маринад,

полили им салат,перемешали и поставили в холод на полчаса,

Пошаговые фото рецепта







Похожие рецепты

Комментарии






Классный салатик! Я делаю похожий с консервированной черемшой и кедровыми орешками)))


555,но не представляю вкус. Гранат больше идет с лоби. ИМХО


отличный салатик!! 5


Свет, вот прям совсем не моё!
но уверена, что твоё. а значит НАШЕ!
5!


должно быть вкусно 5!


тЭк с!Фруша наша голодна!ладно,бери,салат вкусный.



А мне салат вкусный!




Фасольку стрючковую ооочень люблю,а вот орехи грецкие заменю,Светик,если не против--5+++


Лор,я не против,сама заменяла разок кедровыми,тоже-вещь!!


А я не знаю. даже. как это вкусно. но могу представить. как Светлане было вкусно)))) 5+



Так еще и кусненько,однако!


Тезка, привет. Лови пятачок.



Я тоже не очень люблю грецкие орехи, думаю кедровые (мои любимые) будут в самый раз! От меня пятерка!


A Я вce люблю! 5+


Фасоль с гранатом необычное сочетание.Надо попробовать,должно быть вкусно 5!


спасибо большущее всем-всем.


А вкусно! Хорош салатик! 5+


Салатик - классный! И витаминчики, и вкусненько! И подано очень красивенько! Светуля, тебе только 55555++++555555


ммм как прелестно +5!


Вкусно вне всякого сомнения!


Интересный салатик!
5+++



А если взять гранат без зёрнышек, ваще супер будет От меня 5






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Представляю Вам салатную закуску по-грузински. Поводы еe приготовить: • любим острое, пряное, и всe новенькое, • однозначно, подходит для всех Великих и не очень Постов, • для тех, кто придерживается диет, • вегетарианцам, • красивый, вкусный – отлично смотрится на праздничном столе, • готовится быстро. Смотрим…

Ингредиенты для «Фасоль с орехами и гранатом»:

  • Фасоль (белая и красная консервированная, по 250 гр) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Орехи грецкие (очищенные) — 1 стак.
  • Кинза (зелень) — 1/2 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Шафран (императорский или куркума) — 1 ч. л.
  • Сок гранатовый — 1/2 стак.
  • Гранат (зерна от средней величины граната) — 1/2 шт
  • Корица (молотая ) — 2 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2943.9 ккал
белки
140.2 г
жиры
89.7 г
углеводы
403.4 г
Порции
ккал
368 ккал
белки
17.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
198.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Фасоль с орехами и гранатом»:



Орехи, чеснок толчем.
Режем лук кубиками.
Шинкуем зелень кинзы.
Чистим гранат. Делаем гранатовый сок (либо используем готовый).


В орехи добавляем лук, чеснок, кинзу, шафран, соль (по желанию можно добавить стручковый перец) - перемешиваем.
Разводим заправку гранатовым соком, добавляем корицу (можно добавить и гвоздики).
Соединяем всё с фасолью и хорошо перемешиваем.


Готовый салат выкладываем послойно в креманки: салат, гранат. Повторить.
Украшаем листочками кинзы и дольками грецких орехов.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Турецкий салат из белой фасоли

  • 53
  • 197
  • 16925

Стручковая фасоль с грецкими орехами

  • 25
  • 126
  • 9844

Салат "На любое время года"

  • 45
  • 34
  • 4162

Салат "Хумус-хяте"

  • 14
  • 75
  • 3035

Салат из китайской лапши и соевых ростков

  • 20
  • 39
  • 13695

Салат "Овощное лукошко"

  • 42
  • 33
  • 1091

Салат "Фасоль с кальмаром и овощами"

  • 38
  • 114
  • 2224

Теплый салат с фасолью и черри

  • 56
  • 227
  • 2431

Салат фасолевый

  • 56
  • 83
  • 23003

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный новогодний салат "Еловая веточка"

  • 85
  • 1900
  • 190351

Мясо по-гречески "Клефтико"

  • 134
  • 1027
  • 22436

Закусочный рулет

  • 185
  • 1450
  • 105943

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 марта 2010 года mamsik50 #


30 марта 2010 года mamsik50 #


19 декабря 2009 года Marinajan #


11 декабря 2009 года Фрося Педалькина #


28 ноября 2009 года ирина66 #


28 ноября 2009 года Лисенок #


28 ноября 2009 года Адреналинка # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года tatiana14 #


28 ноября 2009 года Мадам А #


27 ноября 2009 года viktoschka #


27 ноября 2009 года Ольга6119 #


27 ноября 2009 года Адреналинка # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года molohovez #


27 ноября 2009 года Lzaika45 #



27 ноября 2009 года Тополь deleted #


27 ноября 2009 года Адреналинка # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года Тополь deleted #


27 ноября 2009 года OLGA_BOSS #


27 ноября 2009 года Адреналинка # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года smirn deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Соединение хрустящих овощей со сладкой, благодаря гранатовому соку, заправкой и ароматным сыром дает интересный результат. Хочется еще и еще! Хорошо разжигает аппетит и дополняет запеченную рыбу или птицу.

Белки 12 г
Жиры 27 г
Углеводы 14 г


Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Необыкновенно красивый салат родом из Грузии! Салат Тбилиси с гранатом - невероятно красивое блюдо с приятным вкусом и божественным ароматом. Красная фасоль и отварная говядина делают его чрезвычайно сытным и питательным. А свежая кинза, грецкие орехи и грузинские специи подарят неповторимые вкусовые ощущения с национальным горным колоритом.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
73 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 25 / 50 / 25
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Филе говядины тщательно промываем под проточной водой. Кладем его в кастрюлю, заливаем чистой водой так, чтобы она покрывала кусок говядины, и ставим на огонь. Солим по вкусу и варим мясо в течение примерно часа или больше (в зависимости от состояния говядины) с момента закипания воды. Пенку, которая образуется при этом, снимаем шумовкой. После того, как говядина сварится и будет мягкой, вынимаем ее из кастрюли и остужаем. Бульон нам не понадобится - из него можно сварить вкусный супчик. Само отварное мясо режем на небольшие полоски.

2. Банку с консервированной фасолью открываем и сливаем всю лишнюю жидкость.

3. Болгарский перец промываем водой и обтираем бумажным полотенцем. Затем отрезаем плодоножку, вынимаем внутренние перепонки и семечки, а остальное режем тонкими полосочками.

4. Красный крымский лук (такой будет более гармонично смотреться в этом салате) очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.

5. Чеснок также очищаем, разбираем на зубчики и мелко рубим ножом.

6. Грецкие орехи также рубим небольшими кусочками.

7. Свежие веточки кинзы моем, сушим и нарезаем на кусочки или просто рвем руками.

8. В большой емкости соединяем все подготовленные продукты: отварную говядину, болгарский перец, красную фасоль, лук, кинзу, чеснок, две трети зерен граната и грецкие орехи. Для более острого пикантного вкуса можно добавить измельченный острый стручковый перец (необязательно!). Перемешиваем все продукты между собой.

9. В небольшой емкости смешиваем оливковое масло первого отжима и красный винный уксус. Добавляем в эту смесь соль, тимьян и хмели-сунели. Перемешиваем смесь до однородности и заправляем ею салат.

10. Раскладываем салат Тбилиси на порционные тарелки и украшаем его оставшимися зернами граната, веточками кинзы и консервированными оливками.



Салат из граната и стручковой фасоли

Ингредиенты:
фасоль стручковая 500 р.,
гранат больш.1 шт.,
грецкие орехи горсть,
соль,перец,
ореховое масло 4 ст.л.,
уксус бальзамический 2-3 ст.л.

Способ приготовления:
nbsp;
Отварили фасоль в подсоленной воде около 10 минут,
воду слили и промыли лед.водой.
Очистили гранат,орехи обжарили на сух.сковороде.
Из орех.масла,уксуса,соли и перца приготовили маринад,
полили им салат,перемешали и поставили в холод на полчаса,
готово!

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1151)
  • Блюда из овощей и грибов (1135)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
  • Десерты (1102)
  • Блюда из мяса (1022)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (482)
  • Консервирование, заготовки, соленья (416)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.


Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.


Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.


Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).





Способ приготовления:

Этот салат «по мотивам» кавказской кухни — очень сытный. Особую пикантность ему придает приправа из смеси разных перцев — черного, душистого, белого, зеленого и розового, каждый из которых дарит блюду свой, ни с чем не сравнимый оттенок вкуса.

Промываем фасоль, даем жидкости стечь и выкладываем в салатник. Мясо мелко режем, измельчаем лук и чеснок. Грецкие орехи обжариваем 2–3 минуты на сухой сковороде и мелко рубим их ножом. Соединяем все ингредиенты в салатнике. Для заправки смешиваем масло, сок лимона, уксус и соль. Поливаем салат, посыпаем свежемолотой смесью перцев и тщательно перемешиваем. Даем настояться примерно полчаса. Посыпаем рубленой кинзой и зернами граната и подаем на стол.

Приятного аппетита!


Ингредиенты:

фасоль красная консервированная 400 гр.;
говядина отварная 200 гр.;
красный сладкий лук 1 шт.;
чеснок 1 зубчик;
грецкие орехи 1/2 ст.;
растительное масло без запаха 2–3 ст. ложки;
лимонный сок 1 ч. ложка;
красный винный уксус 1/2 ч. ложки;
крупная соль 1/4 ч. ложки;
смесь «5 перцев» «Щедросол» 2 щепотки;
кинза 1/2 пучка;
зерна граната 1 ст. ложка.


Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой

капуста цветная - 200г; тыква - 200г; фасоль зеленая стручковая - 200г; сливочное масло - 10г; соевый соус - 2 ст.л.; соль - по вкусу; смесь специй - по вкусу; для салатной заправки: горчица - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу.


Салат из стручковой фасоли и яйца

яйцо - 3 шт.; фасоль стручковая (свежая или замороженная) - 200г; лук порей - 1 шт.; масло растительное для обжарки; соль - щепотка; сметана (или майонез) - по желанию.


Турша из стручковой фасоли

фасоль стручковая - 1кг; морковь - 200г; соль - 1 ст.л.; вода - 800 мл; чеснок - 5-7 зубчиков; перец чили (молотый) - 1/4 ч.л.; перец черный - 1/4 ч.л.


Салат Нисуаз с печенью трески

зеленый салат - 1 пучок; молодой картофель - около 300г; помидоры - 2 шт.; фасоль стручковая - 200г; оливки - 2 горсти; яйцо (вареное) - 3 шт.; печень трески - 1 банка; для заправки: лимон (сок) - 1/4 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль, молотый черный пер


Каша с киноа и стручковой фасолью

киноа - 1 стакан; вода - 2 стакана; стручковая фасоль - около 300г (у меня замороженная); чеснок - 2-3 зубчика; соль, перец - по вкусу; растительное масло (можно оливковое) - по вкусу.


Тёплый салат из курицы с грибами и овощами

филе курицы - 250г; шампиньоны - 300г; перец болгарский - 1 шт. (большой); фасоль стручковая - 150г; зеленый салат (латук) - 1 пучок; соевый соус - 3 ст.л.; растительное масло для жарки; соль, острый перец - по вкусу; кунжут (белый) - 1 ст.л.


Салат Нисуаз

зеленый салат (фризе, ромэн и прочее) - 1 шт.; помидоры (небольшие) - 4 шт.; яйца (вареные) - 2-3 шт.; лук салатный - 1 шт.; сладкий красный перец - 1 шт.; зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 200г; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло


Куриный салат с рисом и карри

рис (смесь дикого и белого риса) - 100г; куриная грудка - 400г; куриный бульон - 500мл; зеленая стручковая фасоль - 200г; зеленый лук - 1 пучок; перец сладкий красный - 1 шт.; изюм (без косточек) - 50г; карри - 1 ч.л.; для заправки: оливковое масло -

раздел: Салаты из круп


Салат из фасоли

фасоль стручковая, лук репчатый, зелень петрушки, оливковое масло, уксус, соль, черный перец.

раздел: Греческая кухня, Салаты с фасолью


Салат из грейпфрута и говядины

говядина (вареная), грейпфрут, стручковая фасоль (консервированная или мороженая), лук репчатый, салат, растительное масло, винный или яблочный уксус, сахар, соль, перец.

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты с фасолью


Салат из зеленой фасоли

стручковая фасоль, масло растительное, уксус, перец молотый черный, соль.

раздел: Салаты с фасолью


Салат из зеленой фасоли с яблоком

стручковая фасоль, морковь, яблоки, салатная заправка, петрушка.

раздел: Салаты с фасолью


Салат из стручковой фасоли и ветчины

стручковая фасоль, ветчина, сыр, лук репчатый, помидоры, майонез, зелень.

раздел: Салаты с фасолью


Салат из фасоли с беконом

фасоль (стручковая зеленая), соль, петрушка, лук репчатый, перец черный молотый, уксус белый винный, сахар, масло растительное, бекон.

раздел: Салаты с фасолью


Грибной салат с зеленью и фасолью

шампиньоны, салат-латук, стручковая фасоль, помидоры черри, морковь, пучок зелени, кресс водяной, лимон, оливковое масло, соль, перец.

раздел: Салаты грибные, Салаты с фасолью


Салат картофельный с зеленой стручковой фасолью

картофель, стручковая фасоль, майонез, уксус, сахар, соль.

раздел: Польская кухня, Картофельные салаты, Салаты с фасолью


Салат из помидоров и огурцов с фасолью

помидоры, огурцы, лук репчатый, фасоль стручковая, сок томатный, масло растительное, зелень петрушки, перец черный (молотый), соль, сахар.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты с фасолью


Салат из макарон, фасоли и грецких орехов

макароны (в виде спирали), стручковая фасоль, грецкие орехи (очищенные), оливковое масло, ветчина (мелко порезанная), зеленый лук, петрушка (рубленая зелень), укроп (рубленая зелень), кайенский перец, соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты из макарон


Салат с фасолью и крабами

стручковая фасоль (отварная), крабовое мясо, кукуруза, лук репчатый, майонез, специи.

раздел: Салаты с фасолью


Салат-ассорти с фасолью

стручковая фасоль (консервированная), лук репчатый, ветчина, твердый сыр, помидоры, майонез, зелень, соль, перец.

раздел: Салаты с фасолью


Салат из фасоли и авокадо

фасоль стручковая (отварная), авокадо, картофель вареный, помидоры, спаржа зеленая отварная, уксус и соль.

раздел: Салаты с фасолью


Острый салат с фасолью

фасоль стручковая (консервированная), помидоры (красные), помидоры (желтые), шпинат (зелень), чеснок, уксус (3%), масло оливковое, соус табаско, кинза, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с фасолью


Салат из фасоли и риса

стручковая фасоль (консервированная), рис (отварной рассыпчатый), томат-пюре, маринад.

раздел: Салаты с фасолью


Салат из фасоли и яблок

стручковая фасоль, морковь, яблоко (большое), петрушка (зелень), салатная заправка.

раздел: Салаты с фасолью


Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом

цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью


Салат из креветок, фасоли и лесных орехов

фасоль стручковая, креветки (вареные очищенные), мускатный орех (тертый), масло растительное, сок лимонный, соль, перец черный, орехи лесные (слегка обжаренные, без кожицы).

раздел: Салаты из креветок, Салаты с фасолью

Читайте также: