Салат со стручковой фасолью и гранатом
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фасоль стручковая 500 р.,
- гранат больш.1 шт.
- грецкие орехи горсть,
- соль
- перец,
- ореховое масло 4 ст.л.
- уксус бальзамический 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень полюбился мне такой салат,
и хоть гранат в нём с зёрнышками,
кушаю с удовольствием.
Отварили фасоль в подсоленной воде около 10 минут,
воду слили и промыли лед.водой.
Очистили гранат,орехи обжарили на сух.сковороде.
Из орех.масла,уксуса,соли и перца приготовили маринад,
полили им салат,перемешали и поставили в холод на полчаса,
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Классный салатик! Я делаю похожий с консервированной черемшой и кедровыми орешками)))
555,но не представляю вкус. Гранат больше идет с лоби. ИМХО
отличный салатик!! 5
Свет, вот прям совсем не моё!
но уверена, что твоё. а значит НАШЕ!
5!
должно быть вкусно 5!
тЭк с!Фруша наша голодна!ладно,бери,салат вкусный.
А мне салат вкусный!
Фасольку стрючковую ооочень люблю,а вот орехи грецкие заменю,Светик,если не против--5+++
Лор,я не против,сама заменяла разок кедровыми,тоже-вещь!!
А я не знаю. даже. как это вкусно. но могу представить. как Светлане было вкусно)))) 5+
Так еще и кусненько,однако!
Тезка, привет. Лови пятачок.
Я тоже не очень люблю грецкие орехи, думаю кедровые (мои любимые) будут в самый раз! От меня пятерка!
A Я вce люблю! 5+
Фасоль с гранатом необычное сочетание.Надо попробовать,должно быть вкусно 5!
спасибо большущее всем-всем.
А вкусно! Хорош салатик! 5+
Салатик - классный! И витаминчики, и вкусненько! И подано очень красивенько! Светуля, тебе только 55555++++555555
ммм как прелестно +5!
Вкусно вне всякого сомнения!
Интересный салатик!
5+++
А если взять гранат без зёрнышек, ваще супер будет От меня 5
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Представляю Вам салатную закуску по-грузински. Поводы еe приготовить: • любим острое, пряное, и всe новенькое, • однозначно, подходит для всех Великих и не очень Постов, • для тех, кто придерживается диет, • вегетарианцам, • красивый, вкусный – отлично смотрится на праздничном столе, • готовится быстро. Смотрим…
Ингредиенты для «Фасоль с орехами и гранатом»:
- Фасоль (белая и красная консервированная, по 250 гр) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Орехи грецкие (очищенные) — 1 стак.
- Кинза (зелень) — 1/2 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Шафран (императорский или куркума) — 1 ч. л.
- Сок гранатовый — 1/2 стак.
- Гранат (зерна от средней величины граната) — 1/2 шт
- Корица (молотая ) — 2 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2943.9 ккал | белки 140.2 г | жиры 89.7 г | углеводы 403.4 г |
Порции | |||
ккал 368 ккал | белки 17.5 г | жиры 11.2 г | углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.9 ккал | белки 9.5 г | жиры 6.1 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Фасоль с орехами и гранатом»:
Орехи, чеснок толчем.
Режем лук кубиками.
Шинкуем зелень кинзы.
Чистим гранат. Делаем гранатовый сок (либо используем готовый).
В орехи добавляем лук, чеснок, кинзу, шафран, соль (по желанию можно добавить стручковый перец) - перемешиваем.
Разводим заправку гранатовым соком, добавляем корицу (можно добавить и гвоздики).
Соединяем всё с фасолью и хорошо перемешиваем.
Готовый салат выкладываем послойно в креманки: салат, гранат. Повторить.
Украшаем листочками кинзы и дольками грецких орехов.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Турецкий салат из белой фасоли
- 53
- 197
- 16925
Стручковая фасоль с грецкими орехами
- 25
- 126
- 9844
Салат "На любое время года"
- 45
- 34
- 4162
Салат "Хумус-хяте"
- 14
- 75
- 3035
Салат из китайской лапши и соевых ростков
- 20
- 39
- 13695
Салат "Овощное лукошко"
- 42
- 33
- 1091
Салат "Фасоль с кальмаром и овощами"
- 38
- 114
- 2224
Теплый салат с фасолью и черри
- 56
- 227
- 2431
Салат фасолевый
- 56
- 83
- 23003
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный новогодний салат "Еловая веточка"
- 85
- 1900
- 190351
Мясо по-гречески "Клефтико"
- 134
- 1027
- 22436
Закусочный рулет
- 185
- 1450
- 105943
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 марта 2010 года mamsik50 #
30 марта 2010 года mamsik50 #
19 декабря 2009 года Marinajan #
11 декабря 2009 года Фрося Педалькина #
28 ноября 2009 года ирина66 #
28 ноября 2009 года Лисенок #
28 ноября 2009 года Адреналинка # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года tatiana14 #
28 ноября 2009 года Мадам А #
27 ноября 2009 года viktoschka #
27 ноября 2009 года Ольга6119 #
27 ноября 2009 года Адреналинка # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года molohovez #
27 ноября 2009 года Lzaika45 #
27 ноября 2009 года Тополь deleted #
27 ноября 2009 года Адреналинка # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Тополь deleted #
27 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
27 ноября 2009 года Адреналинка # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Соединение хрустящих овощей со сладкой, благодаря гранатовому соку, заправкой и ароматным сыром дает интересный результат. Хочется еще и еще! Хорошо разжигает аппетит и дополняет запеченную рыбу или птицу.
Белки | 12 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 14 г |
Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Необыкновенно красивый салат родом из Грузии! Салат Тбилиси с гранатом - невероятно красивое блюдо с приятным вкусом и божественным ароматом. Красная фасоль и отварная говядина делают его чрезвычайно сытным и питательным. А свежая кинза, грецкие орехи и грузинские специи подарят неповторимые вкусовые ощущения с национальным горным колоритом.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 73 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 50 / 25 |
Н 33 / С 0 / В 67 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Филе говядины тщательно промываем под проточной водой. Кладем его в кастрюлю, заливаем чистой водой так, чтобы она покрывала кусок говядины, и ставим на огонь. Солим по вкусу и варим мясо в течение примерно часа или больше (в зависимости от состояния говядины) с момента закипания воды. Пенку, которая образуется при этом, снимаем шумовкой. После того, как говядина сварится и будет мягкой, вынимаем ее из кастрюли и остужаем. Бульон нам не понадобится - из него можно сварить вкусный супчик. Само отварное мясо режем на небольшие полоски.
2. Банку с консервированной фасолью открываем и сливаем всю лишнюю жидкость.
3. Болгарский перец промываем водой и обтираем бумажным полотенцем. Затем отрезаем плодоножку, вынимаем внутренние перепонки и семечки, а остальное режем тонкими полосочками.
4. Красный крымский лук (такой будет более гармонично смотреться в этом салате) очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
5. Чеснок также очищаем, разбираем на зубчики и мелко рубим ножом.
6. Грецкие орехи также рубим небольшими кусочками.
7. Свежие веточки кинзы моем, сушим и нарезаем на кусочки или просто рвем руками.
8. В большой емкости соединяем все подготовленные продукты: отварную говядину, болгарский перец, красную фасоль, лук, кинзу, чеснок, две трети зерен граната и грецкие орехи. Для более острого пикантного вкуса можно добавить измельченный острый стручковый перец (необязательно!). Перемешиваем все продукты между собой.
9. В небольшой емкости смешиваем оливковое масло первого отжима и красный винный уксус. Добавляем в эту смесь соль, тимьян и хмели-сунели. Перемешиваем смесь до однородности и заправляем ею салат.
10. Раскладываем салат Тбилиси на порционные тарелки и украшаем его оставшимися зернами граната, веточками кинзы и консервированными оливками.
Салат из граната и стручковой фасоли
Ингредиенты:
фасоль стручковая 500 р.,
гранат больш.1 шт.,
грецкие орехи горсть,
соль,перец,
ореховое масло 4 ст.л.,
уксус бальзамический 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
nbsp;
Отварили фасоль в подсоленной воде около 10 минут,
воду слили и промыли лед.водой.
Очистили гранат,орехи обжарили на сух.сковороде.
Из орех.масла,уксуса,соли и перца приготовили маринад,
полили им салат,перемешали и поставили в холод на полчаса,
готово!
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2852)
- закуски (1151)
- Блюда из овощей и грибов (1135)
- Салаты, бутерброды, соусы (1133)
- Десерты (1102)
- Блюда из мяса (1022)
- разное (682)
- Блюда из птицы (682)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
- Супы, борщи, солянки (482)
- Консервирование, заготовки, соленья (416)
- запеканки (332)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
- Напитки (207)
- постные рецепты (205)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.
Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.
Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.
Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.
Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.
Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.
Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.
Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).
Способ приготовления:
Этот салат «по мотивам» кавказской кухни — очень сытный. Особую пикантность ему придает приправа из смеси разных перцев — черного, душистого, белого, зеленого и розового, каждый из которых дарит блюду свой, ни с чем не сравнимый оттенок вкуса.
Промываем фасоль, даем жидкости стечь и выкладываем в салатник. Мясо мелко режем, измельчаем лук и чеснок. Грецкие орехи обжариваем 2–3 минуты на сухой сковороде и мелко рубим их ножом. Соединяем все ингредиенты в салатнике. Для заправки смешиваем масло, сок лимона, уксус и соль. Поливаем салат, посыпаем свежемолотой смесью перцев и тщательно перемешиваем. Даем настояться примерно полчаса. Посыпаем рубленой кинзой и зернами граната и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
фасоль красная консервированная 400 гр.;
говядина отварная 200 гр.;
красный сладкий лук 1 шт.;
чеснок 1 зубчик;
грецкие орехи 1/2 ст.;
растительное масло без запаха 2–3 ст. ложки;
лимонный сок 1 ч. ложка;
красный винный уксус 1/2 ч. ложки;
крупная соль 1/4 ч. ложки;
смесь «5 перцев» «Щедросол» 2 щепотки;
кинза 1/2 пучка;
зерна граната 1 ст. ложка.
Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой
капуста цветная - 200г; тыква - 200г; фасоль зеленая стручковая - 200г; сливочное масло - 10г; соевый соус - 2 ст.л.; соль - по вкусу; смесь специй - по вкусу; для салатной заправки: горчица - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу.
Салат из стручковой фасоли и яйца
яйцо - 3 шт.; фасоль стручковая (свежая или замороженная) - 200г; лук порей - 1 шт.; масло растительное для обжарки; соль - щепотка; сметана (или майонез) - по желанию.
Турша из стручковой фасоли
фасоль стручковая - 1кг; морковь - 200г; соль - 1 ст.л.; вода - 800 мл; чеснок - 5-7 зубчиков; перец чили (молотый) - 1/4 ч.л.; перец черный - 1/4 ч.л.
Салат Нисуаз с печенью трески
зеленый салат - 1 пучок; молодой картофель - около 300г; помидоры - 2 шт.; фасоль стручковая - 200г; оливки - 2 горсти; яйцо (вареное) - 3 шт.; печень трески - 1 банка; для заправки: лимон (сок) - 1/4 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль, молотый черный пер
Каша с киноа и стручковой фасолью
киноа - 1 стакан; вода - 2 стакана; стручковая фасоль - около 300г (у меня замороженная); чеснок - 2-3 зубчика; соль, перец - по вкусу; растительное масло (можно оливковое) - по вкусу.
Тёплый салат из курицы с грибами и овощами
филе курицы - 250г; шампиньоны - 300г; перец болгарский - 1 шт. (большой); фасоль стручковая - 150г; зеленый салат (латук) - 1 пучок; соевый соус - 3 ст.л.; растительное масло для жарки; соль, острый перец - по вкусу; кунжут (белый) - 1 ст.л.
Салат Нисуаз
зеленый салат (фризе, ромэн и прочее) - 1 шт.; помидоры (небольшие) - 4 шт.; яйца (вареные) - 2-3 шт.; лук салатный - 1 шт.; сладкий красный перец - 1 шт.; зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 200г; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло
Куриный салат с рисом и карри
рис (смесь дикого и белого риса) - 100г; куриная грудка - 400г; куриный бульон - 500мл; зеленая стручковая фасоль - 200г; зеленый лук - 1 пучок; перец сладкий красный - 1 шт.; изюм (без косточек) - 50г; карри - 1 ч.л.; для заправки: оливковое масло -
раздел: Салаты из круп
Салат из фасоли
фасоль стручковая, лук репчатый, зелень петрушки, оливковое масло, уксус, соль, черный перец.
раздел: Греческая кухня, Салаты с фасолью
Салат из грейпфрута и говядины
говядина (вареная), грейпфрут, стручковая фасоль (консервированная или мороженая), лук репчатый, салат, растительное масло, винный или яблочный уксус, сахар, соль, перец.
раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты с фасолью
Салат из зеленой фасоли
стручковая фасоль, масло растительное, уксус, перец молотый черный, соль.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из зеленой фасоли с яблоком
стручковая фасоль, морковь, яблоки, салатная заправка, петрушка.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из стручковой фасоли и ветчины
стручковая фасоль, ветчина, сыр, лук репчатый, помидоры, майонез, зелень.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из фасоли с беконом
фасоль (стручковая зеленая), соль, петрушка, лук репчатый, перец черный молотый, уксус белый винный, сахар, масло растительное, бекон.
раздел: Салаты с фасолью
Грибной салат с зеленью и фасолью
шампиньоны, салат-латук, стручковая фасоль, помидоры черри, морковь, пучок зелени, кресс водяной, лимон, оливковое масло, соль, перец.
раздел: Салаты грибные, Салаты с фасолью
Салат картофельный с зеленой стручковой фасолью
картофель, стручковая фасоль, майонез, уксус, сахар, соль.
раздел: Польская кухня, Картофельные салаты, Салаты с фасолью
Салат из помидоров и огурцов с фасолью
помидоры, огурцы, лук репчатый, фасоль стручковая, сок томатный, масло растительное, зелень петрушки, перец черный (молотый), соль, сахар.
раздел: Салаты из помидоров, Салаты с фасолью
Салат из макарон, фасоли и грецких орехов
макароны (в виде спирали), стручковая фасоль, грецкие орехи (очищенные), оливковое масло, ветчина (мелко порезанная), зеленый лук, петрушка (рубленая зелень), укроп (рубленая зелень), кайенский перец, соль.
раздел: Салаты с фасолью, Салаты из макарон
Салат с фасолью и крабами
стручковая фасоль (отварная), крабовое мясо, кукуруза, лук репчатый, майонез, специи.
раздел: Салаты с фасолью
Салат-ассорти с фасолью
стручковая фасоль (консервированная), лук репчатый, ветчина, твердый сыр, помидоры, майонез, зелень, соль, перец.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из фасоли и авокадо
фасоль стручковая (отварная), авокадо, картофель вареный, помидоры, спаржа зеленая отварная, уксус и соль.
раздел: Салаты с фасолью
Острый салат с фасолью
фасоль стручковая (консервированная), помидоры (красные), помидоры (желтые), шпинат (зелень), чеснок, уксус (3%), масло оливковое, соус табаско, кинза, перец черный (молотый), соль.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из фасоли и риса
стручковая фасоль (консервированная), рис (отварной рассыпчатый), томат-пюре, маринад.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из фасоли и яблок
стручковая фасоль, морковь, яблоко (большое), петрушка (зелень), салатная заправка.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом
цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.
раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью
Салат из креветок, фасоли и лесных орехов
фасоль стручковая, креветки (вареные очищенные), мускатный орех (тертый), масло растительное, сок лимонный, соль, перец черный, орехи лесные (слегка обжаренные, без кожицы).
раздел: Салаты из креветок, Салаты с фасолью
Читайте также: