Салат со свечами из крабовых палочек

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Описание

Праздничный, новогодний и очень нарядный салат с крабовыми палочками и рисом для праздничного стола!


Новогодние праздники особенные, поэтому стараемся готовить к праздничному столу не только вкусные салаты, но и красивые.

Предлагаю рецепт вкусного салата "рождественский венок", который в этот раз я приготовила с крабовыми палочками и рисом. Хочу заметить, что состав салата можно менять. Это может быть и салат оливье или даже селедка под шубой!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для меня и моей семьи салат с крабовыми палочками и рисом самый любимый праздничный салат. Люблю я его не только за вкус, но и за то, что он готовится довольно быстро.

Первым делом яйца погружаю в сотейник с холодной водой и отправляю на огонь. Яйца для салата должны быть сварены в крутую. Пока варятся яйца, я готовлю майонез.

Для заправки салатов использую свой любимый домашний майонез, который по вкусу не отличишь от "провансаль".

Дальше нарезаем крабовые палочки.
Яйца остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Кстати, пол яйца (белок) оставьте для украшения.
Салат с крабовыми палочками нам нравится с луком. Поэтому половинку лука я измельчаю как можно мелко, при помощи ножа.
Банку с консервированной кукурузой вскрыть, слить рассол и присоединить к общим ингредиентам. Все нарезанные продукты соединяем в большой миске.
Заправляем домашним майонезом и перемешиваем.

Что собрать салат "рождественский венок" нам понадобится блюдо и стакан. Чтоб после сборки салата не мыть стакан, я его обтяну пищевой пленкой. Устанавливаем стакан в середине блюда и выкладываем салат по кругу.


Слегка утрамбовываем салат столовой ложкой и можно отправить его на некоторое время в холодильник.
Хотя я не отправляла, а сразу извлекла стакан и украсила.

Для украшения нам понадобится свежий укроп. Если укроп вы купили в магазине, а он завял. Есть проверенный способ, как оживить укроп или продлить ему жизнь.

Для этого налейте в стакан холодной воды, погрузите укроп в воду, как букет с цветами и накройте его обычным пакетом. Желательно ручки пакета завязать. В таком состоянии отправьте укроп в холодильник, дверцу холодильника. Спустя несколько часов укроп будет, как с грядки!

Итак, пушистые веточки укропа промыть под проточной водой, стряхнуть. Выложить укроп на салат по кругу.
Новогоднее украшение это яркие звёзды. Значит вооружаемся небольшой вырубкой "звездочка" и вырезаем звездочки из сладкого болгарского перца. Хотя их можно вырезать и при помощи ножа. Перец берите разных цветов.
В ход можно пустить и сыр.
Еще добавим несколько зерен сладкой кукурузы, граната, отложенный яичный белок и наш салат "рождественский венок" готов!
Вот такой нарядный и простой в исполнении салат с крабовыми палочками и рисом готов украсить праздничный стол!

Друзья, желаю всем приятного аппетита и счастливого Нового Года и Рождества.


Красивая подача крабового салата на праздничный стол. Делаем салат послойно.

Ингредиенты для «Новогодний салат из крабовых палочек»:

  • Рис — 50 г
  • Лук репчатый — 1.4 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кукуруза (десертная) — 3 ст. л.
  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720.3 ккал
белки
34.4 г
жиры
18.6 г
углеводы
104.4 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
19 г

Рецепт «Новогодний салат из крабовых палочек»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Новинка"

  • 13
  • 41
  • 3679

Салат "Морской прибой"

  • 53
  • 61
  • 14001

Cалат "Венок новогодний"

  • 61
  • 406
  • 4595

Салат в японском стиле

  • 16
  • 9
  • 10851

Пестрый салат с мидиями

  • 24
  • 52
  • 6743

Салат с фасолью

  • 15
  • 130
  • 2495

Салат "Огни Большого Города"

  • 67
  • 68
  • 7315

Салат "Овощной букет с дарами моря"

  • 41
  • 28
  • 9363

Салат моей Даши

  • 47
  • 83
  • 12008

Попробуйте приготовить вместе

Брокколи по-китайски "Гай лань"

  • 105
  • 1125
  • 23452

Мясная подлива "90-е"

  • 190
  • 1590
  • 23966

Баклажаны по рецепту моей бабушки

  • 128
  • 2995
  • 147720

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Кулинарные советы и секреты приготовления
  • Крабовый салат с яблоком, кукурузой и яйцами
  • Салат из крабовых палочек и фасоли
  • Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами
  • Крабовый салат с помидорами и сыром
  • Видео-рецепты

Салат с крабовыми палочками для многих стал таким же любимым, как салат Оливье. Классический крабовый салат включает кукурузу, хотя сегодня можно насчитать десятки рецептов, которые обладают потрясающим вкусом. При этом все салаты из крабовых палочек доступны для каждой семьи и многие из них являются низкокалорийными, что многим понравится. Все рецепты не сложные в приготовлении и занимают мало времени. В данном материале узнаем ТОП-4 самых популярных рецептов салатов с крабовыми палочками.

Кулинарные советы и секреты приготовления


  • Крабовые палочки сочетаются со многими продуктами: чипсами, рисом, капустой, огурцами, помидорами, сыром, зеленью, консервированной кукурузой и горошком, грибами, свежим салатом, вареными яйцами и пр. Каждый повар может придумать свой авторский рецепт салата, подбирая ингредиенты в зависимости от своего вкуса.
  • Используя все ингредиенты можно приготовить салат слоеный или перемешанный. Более трудоёмкий — слоеный крабовый салат.
  • Заправляют салаты чаще всего майонезом или сложно компонентным соусом. Для заправки салата из крабовых палочек подойдет растительное и оливковое масло, соевый соус и винный уксус, горчица и пр.
  • Основа крабовых палочек — сурими, которое производится из филе дешевой белой рыбы тресковых пород. Обычно для их изготовления берут треску, хек, минтай, путассу. В основном в состав продукта входит крахмал, растительный или яичный белок. Также присутствует глутаман натрия, красители, ароматиразторы.
  • Каждая палочка должна быть обернута целлофаном, причем не важно, как она продается в вакуумной упаковке или россыпью без упаковки, на развес. Однако от покупки последних, лучше отказаться. Поскольку не известен производитель, срок годности, условия хранения, состав, место и дата изготовления. Эта та информация, которая всегда присутствует на крабовых палочках в упаковке.
  • Палочки должны быть ровные, сочные, упругие и окрашены с одной стороны в розовый или красный цвет, а основная часть — в белый. Серый цвет говорит, что палочки изготовлены из малоценных пород рыбы или при производстве к состав добавили больше муки. Желтый оттенок — признак несвежего сырья.
  • Крабовые палочки продаются охлажденные и замороженные. Охлажденный продукт должен находиться в магазине в холодильных витринах, а замороженный — в холодильных шкафах. Размораживайте крабовые палочки при комнатной температуре, а лучше на нижней полке холодильника. Не используйте для этого микроволновую печь.

Крабовый салат с яблоком, кукурузой и яйцами


Сочный, нежный и вкусный салат с идеальными пропорциями продуктов — салат с крабовыми палочками, яблоком, кукурузой и яйцами. Яблоко весьма уместно в данном составе, оно придает кушанью приятную сладкую нотку. Плоды для салат берите твёрдые и сочные, но не рыхлые. Сорт может быть кисло-сладкий, типа Гренни Смит или сладкий, по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 153 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 240 г
  • Соль — щепотка
  • Майонез — 70 г

Приготовление крабового салата с яблоком, кукурузой и яйцами:

  1. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  2. Яблоко очистите от кожуры, удалите семенную коробку и нарежьте мякоть кубиками размером, как яйца.
  3. Крабовые палочки также нарежьте крупными кубиками.
  4. Соедините все нарезанные ингредиенты и добавьте консервированную кукурузу, с которой предварительно слейте маринад.
  5. Заправьте все компоненты майонезом, посолите и перемешайте.

Салат из крабовых палочек и фасоли


Создайте кулинарный шедевр на своей кухне и приготовьте яркий и необычный салат с крабовыми палочками, сыром и фасолью. Он одновременно сытный и легкий для желудка, поэтому обязательно всем понравится.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Фасоль консервированная — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Зелень — несколько веточек
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление салата из крабовых палочек и фасоли:

  1. Болгарский перец промойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.
  2. Откройте консервированную фасоль и слейте маринад.
  3. Крабовые палочки нарежьте тонкими кружочками.
  4. Нарежьте кубиками твердый сыр.
  5. Соедините все продукты в одной миске.
  6. Очищенный чеснок выдавите через пресс, добавьте измельченную зелень, соль, майонез и все перемешайте.
  7. Заправьте салат приготовленным соусом.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами


Вкусный и легкий праздничный салат с огурцами и кукурузой. Ингредиенты хорошо сочетаются, а огурец придает вкусовой гамме летнюю свежесть! Кукурузу берите качественную и сладкую.

Ингредиенты:

  • Яйца отваренные вкрутую —­ 4 шт.
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Консервированная кукуруза — 250 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — щепотка

Приготовление салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами:

  1. Огурцы и крабовые палочки нарежьте тонкими полосками по 2 см.
  2. Зеленый лук мелко измельчите.
  3. Яйца очистите и натрите на терке.
  4. С консервированной кукурузы слейте маринад.
  5. Соедините все продукты в одной миске, заправьте майонезом и перемешайте.

Крабовый салат с помидорами и сыром


Крабовый салат вроде бы и не деликатес, но что-то изысканное, и более праздничное, чем многие будничные салаты. При этом он демократичен и просто готовится из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Листья салата — 5 листьев
  • Семена кунжута — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Горчица зерновая — 1 ч.л.

Приготовление крабового салата с помидорами и сыром:

  1. С крабовых палочек снимите полиэтиленовую упаковку и нарежьте четверть кольцами.
  2. Помидоры помойте и нарежьте полукольцами.
  3. Сыр нарежьте крупными кубиками.
  4. Вымытые и высушенные листья салата порвите руками в хаотичном порядке.
  5. В пиале соедините соевый соус, растительное масло, зерновую горчицу и вилочкой перемешайте до однородности.
  6. Сложите в миску все продукты, заправьте их соусом, перемешайте и присыпьте семенами кунжута.

Видео-рецепты приготовления салатов с крабовыми палочками.

Салаты из крабовых палочек на Новый год пользуются особым спросом. Во-первых, они очень вкусные и яркие. К тому же, хозяйки не могут не отметить простоту их приготовления. Ведь крабовые палочки не нужно как-то подготавливать перед измельчением!


Пожалуй, в каждом жоме есть свой излюбленный рецепт такого салата. Для разнообразия, нужно попробовать несколько. Сегодня я как раз приготовила для вас 3 самых вкусных, простых и красивых салата с крабовыми палочками. Два из них мы рассмотрим пошагово, с фото. А один будет в видео. Можно приготовить их на Новый год или другой праздник. Ну, или просто побаловать семью за обедом.

  1. Салат с крабовыми палочками и кукурузой
  2. Рецепт салата с крабовыми палочками
  3. Видео – Крабовый салат (салат из крабовых палочек)

1. Салат с крабовыми палочками и кукурузой

С самого детства я помню этот салат с каждого застолья. Готовится он из простых, доступных продуктов. Получается всегда вкусным, сочным и нарядным. Ведь даже самое простое, казалось бы, блюдо, можно празднично украсить. Тогда эффект от подачи будет более ярким.


Ингредиенты:

  • 250 г. палочек крабовых
  • Майонез 4 столовые ложки (на вкус)
  • 200 г. консервированной кукурузы
  • Рис сухой – 100 г.
  • Отварные до крутого желтка яйца – 4 штуки
  • Один огурец, среднего размера (свежий)

Приготовление:

1.Начинаем приготовление с самого сложного (если можно так сказать) – варки риса. Хотя и это очень просто. Отвариваем его в кипящей воде, с добавлением соли, примерно 15 минут. Затем перекидываем в дуршлаг. Промываем холодной водой, даем жидкости полностью стечь. Яйца также отвариваем, до крутого желтка.

2.Палочки нарезаем небольшими кубиками. Отправляем сразу в миску.


3.Такими же кубиками нарезаем вареные яйца. Отправляем их к палочкам.

4.С банки с кукурузой всю жидкость сливаем. Зернышки пересыпаем в основную массу.


5.Огурец нарезаем тоже кубиками, примерно соизмеримыми с остальными продуктами. Отправляем его в ту же посуду, вместе с остывшим рисом.

6.На вкус кладем майонез, соль и немного перца. Все перемешиваем.


7.На праздничном столе салат должен быть красивым. Предлагаю вам один из вариантов подачи. Глубокую миску изнутри обкладываем плотно пленкой. Перекладываем массу, уплотняем и переворачиваем. Теперь можно убирать посуду, пленку. Украшать сверху наше творение на вкус. Например, зеленью и красной икрой.

2. Рецепт салата с крабовыми палочками

Предлагаю вам слоеный вариант салата с использованием крабовых палочек. Слои вы можете выкладывать на плоское блюдо просто так или воспользоваться разъемной формой. Во втором случае, блюдо будет выглядеть красивее. Но вкусно будет и так, и так!


Ингредиенты:

  • Отварная картошка
  • Отварные яйца
  • Крабовые палочки
  • Майонез
  • Кукуруза

Все компоненты для салата берутся примерно в равных пропорциях. Майонез и соль – на вкус.

Приготовление:

1.Картошку нарезаем мелким кубиком. Можно натереть теркой – как хотите. На дно плоского блюда ставим форму для салата. Первой сюда пойдет картошка. Приминаем ее немного, присыпаем солью, делаем майонезную сеточку.


2.Мелко нарезаем палочки. Выкладываем их на смазанный картофель. Также поливаем небольшим количеством майонеза. Удобно делать это из пачки с «носиком». Если ваш соус в ведерке, то можно переложить его в обычный фасовочный пакет, сделать в углу прокол и поливать таким образом.

3.Также поступаем и с яйцами. Но одно оставим для верхушки. Нарезаем их мелко ножом или воспользуемся теркой. Выкладываем сверху, ровным слоем. Немного присаливаем, покрываем майонезом.


4.Кукурузу отцеживаем от рассола. Высыпаем ее сверху, на яйца. Разравниваем. Снова поливаем майонезом. Ложкой или кисточкой размазываем его, чтобы он равномерно распределился по поверхности. Сверху натираем еще яйцо. Смазывать его не будем. Убираем его в холодильник на пару часов, минимум. Затем аккуратно снимаем разъемную форму.

Блюдо полностью готово к подаче! Приятного аппетита!

3. Видео – Крабовый салат (салат из крабовых палочек)

В этом ролике вас ждет рецепт невероятно вкусного, пикантного, нежного салата, который очень просто приготовить. Автор вам все детально расскажет и даже покажет на своем примере. Выглядит очень аппетитно, многообещающе. Я больше, чем уверена, что это неповторимо вкусно!

  • Крабовые палочки – 250 гр
  • Плавленый сыр – 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Сухарики пшеничные – 70 гр
  • Кукуруза – 100 гр
  • Майонез – 150 гр

Приближается Новый год! На нашем сайте вы можете найти огромное количество новогодних блюд, поделок и прочей интересной информации. Забирайте себе в копилку эти салаты. Они вам обязательно пригодятся. На новогодний праздник и другие случаи!

Заходите к нам почаще! Следите за обновлениями!

Салаты с крабовыми палочками на праздничный стол готовят достаточно часто. Этот продукт не требует дополнительной подготовки. Достаточно просто очистить их от упаковки, нарезать и отправлять в салат. Если вы купили замороженные палочки, то обязательно нужно их разморозить перед приготовлением, а затем слить всю воду.


В этой статье я собрала для вас 3 самых вкусных рецепта этого салата на Новый год. Но готовить их можно не только на этот праздник, но и на любой другой. Также я готовлю их просто к ужину или обеду. Иногда, когда гости на пороге, а достойного угощения нет, такие рецепты очень выручают. Делюсь ими с вами!

Простой рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами

Это, действительно, очень простой рецепт крабового салата. Готовится всего из 3 основных ингредиентов – крабовые палочки, яйца и помидоры. Ничего лишнего. А получается так вкусно, что пальчики оближешь! В предновогодней суете не всегда остается много времени на готовку. Поэтому, такой салатик вас очень выручит. Из самого хлопотного тут – сварить яйца!


Ингредиенты:

  • 400 г палочек крабовых
  • Соль на вкус
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • 350 грамм томатов
  • Майонез или другой соус

Приготовление:


1. Крабовые палочки разрезаем на 2 части вдоль, затем измельчаем не слишком мелко. Они должны чувствоваться в блюде и держать форму.


2. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем. Нарезаем их тоже достаточно крупно. А именно, одно яйцо нужно разрезать пополам вдоль, затем на 3 части поперек. Теперь уже нарезаем его кубиками среднего размера. Отправляем в салатницу к крабовым палочкам.


3. Помидоры моем, обсушиваем после воды. Разрезаем на четыре части, срезаем корочку от плодоножки. Затем нарезаем их кусочками, примерно как крабовые палочки, или даже чуть крупнее. Отправляем в общую массу.

4. Добавляем пару щепоток соли, на вкус. Заливаем майонезом, с ним салат будет вкуснее. А со сметаной – полезнее. Поэтому, выбор за вами! Перемешиваем и подаем к столу!

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Этот салатик проверен лично мною и не раз. Он невероятно вкусный, на столе долго не задержится. Готовится из недорогих, доступных продуктов. Это очень просто, но необычайно вкусно! Убедитесь и вы!


Ингредиенты:

  • 200 г палочек крабовых
  • Пару долек чеснока
  • 2 плавленых сырка
  • Один свежий огурчик среднего размера
  • 1-2 столовые ложки майонеза
  • 4 отварных вкрутую яйца
  • 30 г. лука зеленого
  • 200 г. кукурузы консервированной

Приготовление:

1. Крабовые палочки очищаем от пакетика. Разрезаем пополам, а затем кубиками среднего размера. Отправляем их в салатницу.


2. Кубиками примерно одинаковой величины нарезаем и огурец. По желанию, можете его очистить. Но я обычно этого не делаю. Отправляем их в ту же посуду.


3. Соизмеримыми кусочками нарезаем и яйца. Их предварительно нужно отварить до крутого желтка, остудить, очистить. Отправляем в общую посуду. С кукурузы сливаем весь рассол. Сами зернышки пересыпаем сюда же.

4. В майонезе перемешиваем чеснок, натертый теркой или пропущенный прессом. Этим соусом заправляем салат.

5. Плавленый сырок нужно натереть теркой. Но, перед этим, обязательно нужно отправить его на 20-30 минут в морозильную камеру. Иначе, натереть его будет очень сложно.


6. Отправляем его в салат. Перемешиваем.


7. На этом блюдо готово. Можно нести его к столу. Но, так как мы готовим его на праздничный стол, предлагаю сделать это красиво. На плоское блюдо, в центр ставим разъемную форму-кольцо. Если у вас квадратная или прямоугольная форма, это тоже неплохо. Выкладываем сюда салат, уплотняя его. Затем аккуратно снимаем форму.

Украшаем зеленью и подаем к столу!

Крабовый салат с рисом и яйцом

Это, пожалуй, самый популярный крабовый салат. Ведь крабовые палочки отлично сочетаются с кукурузой и рисом. Предлагаю вам такой простой, но вкусный рецепт.


Ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • Примерно 100 грамм майонеза
  • 200 грамм кукурузы из банки
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 100 грамм сухого риса

Приготовление:

1. Рис промываем. На плите кипятим литр воды с добавлением соли. Варим с момента вскипания 15 минут, прикрыв крышкой. Затем перекидываем на дуршлаг, сливаем всю воду. Оставляем остывать.


2. Средними кубиками нарезаем крабовые палочки. Перекладываем их в салатник.

3. Такими же кубиками нарезаем и вареные яйца. Отправляем в ту же посуду. Сюда же пересыпаем зерна кукурузы. Затем остывший рис. Солим, перчим на вкус.


4. Перемешиваем, охлаждаем, подаем к столу!

Видео – 7 необычных салатов с крабовыми палочками

В начале статьи я обещала вам 3 рецепта крабового салата. Но бонусом припасла для вас еще семь! В этом коротком видео они все уместились!

Вот какие салаты с крабовыми палочками мы хотим предложить вам:

  1. Салат «Щепки»
  2. Салат «Коррида»
  3. Салат «Яблочный краб»
  4. Салат «Тайский оливье»
  5. Салат «Красное море»
  6. Салат «Чёрная жемчужина»
  7. Салат «Океанское дно»

  • Пекинская капуста — 150 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Яйца — 2 шт. (для омлета)
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сок лимона — 1/2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Горчица американская — 1 ч.л.

  • Помидоры — 200 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Сухарики — 50 г
  • Майонез — 3 ст.л.

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Огурец — 200 г
  • Яблоки — 200 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Банан — 150 г
  • Кукуруза — 150 г
  • Огурец солёный — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Майонез — 4 ст.л.

  • Свекла — 200 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 3-4 ст.л.

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Чернослив — 150 г
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Оливки — 50 г
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — 3 ст.л.

  • Морская капуста — 250 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукуруза — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Сыр — 100 г

Крабовые салаты – классика наших столов. Наверное, на каждом празднике можно его встретить в том или ином исполнении. У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты.

Если вы еще не пробовали эти рецепты салатов с крабовыми палочками, то настоятельно советую исправить этот момент!


Вы уже составили меню для новогоднего стола? Если еще нет, то мы рады предложить вам подборку салатов на Новый год 2021 из крабовых палочек. Они придают блюду нежность и интересный вкус, хорошо сочетаются с различными ингредиентами. Новые и интересные рецепты с фото облегчат приготовление, поэтому даже если у вас нет опыта — ничего страшного, смело дерзайте.

Салат «Дед Мороз» на Новый год из картофеля и крабовых палочек

На праздничном новогоднем столе очень эффектно будет смотреться салат «Дед Мороз». Нет необходимости на блюде полностью выкладывать фигуру, вполне достаточно будет выложить салат в виде головы. Нам понадобится картофель, крабовые палочки, твердый сыр, вареные яйца, репчатый лук и майонез.


Для того чтобы вкус салата был более пикантным, рекомендую в майонез добавить чеснок, соль и перец. Увлекательным процессом в салате является его украшение, а точнее создание самого Деда Мороза.

Шапку и рот можно украсить вареной морковью, натертой на терку, лицо выложить натертым желтком, а вот для бороды, меха на шапке понадобится тертый белок. Помпон будет из половинки яичного белка. Глазки можно изобразить половинками маслин, а чтобы придать им блеск задействовать каплю майонеза. Носом Деда Мороза будет служить кружок вареной свеклы.

  • картошка — 2 шт.;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • репчатый лук — 0,5 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • отварная морковь — 2 шт.;
  • маслины — 2 шт.;
  • свекла отварная – 2 кружочка.

Смешиваем майонез с зубчиками раздавленного чеснока (2 зубчика), немного солим и перчим. Из крабовых палочек снимаем пленку и нарезаем.


Отварную картошку очищаем и тоже нарезаем.


Твердый сыр трем на средней терке.


Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.


Перемешиваем с готовой майонезно-чесночной заправкой.


После салатную массу выкладываем в форме как на фото, на плоском блюде.


Теперь оформляем салат в виде головы и шапки деда мороза. Бороду и опушку для шапки выкладываем с помощью натертого яичного белка. Лицо будет из тертого желтка.


Шапку оформляем с помощью натертой отварной морковки, а помпон будет из яичного белка.


Глаза оформляем с помощью маслин, нос и рот будет из свеклы.



С Новым годом и приятного аппетита!

Салат «Варежка» из крабовых палочек с яйцами и огурцами


Любите салатики с необычной подачей? Сделайте интересный вариант – «Варежку». Сам вкус у блюда нежный, поэтому его быстро сметают со стола, глазом моргнуть не успеете. На приготовление уходит 10-20 минут.

  • крабовые палочки — 2 упаковки;
  • кислое яблоко;
  • маринованные огурчики — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • маленький кусочек сыра для украшения (50-80 г);
  • банка горошка консервированного;
  • 50-60 г майонеза.

Возьмите одну упаковку палочек, мелко нарежьте, пересыпьте в глубокую миску. С отварной морковки снимите шкурку. Если на яблоке и огурцах жесткая кожица, уберите ее. Нарежьте все огурчики, вареную морковку, яблоко и яйца одинаковым кубиком, а затем переложите ингредиенты в миску к палочкам.

С зеленого горошка слейте воду. Добавьте горошек в салат. Перемешайте содержимое миски, добавьте любимые специи и подсолите по вкусу.

На плоской тарелке нарисуйте контур варежки из майонеза. Заполните варежку салатной массой, теперь ее нужно украсить. На мелкой терке натрите сыр, выложите его как меховую опушку у варежки. Крабовые палочки разрежьте вдоль или уложите целиком, чтобы они покрыли весь салатик. Праздничное блюдо готово, приятного аппетита!

Крабовый салат с рисом

Его можно сделать буквально за 15-20 минут, если в холодильнике у вас есть баночка кукурузы и упаковка палочек. В составе есть отварной рис, именно он придает блюду нежный вкус.

  • 3-4 ст.л. рисовой крупы;
  • пучок зеленого лука;
  • свежий огурец;
  • 100 г кукурузы;
  • 100 г палочек крабовых;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • майонез для заправки.

В подсоленную воду положите рисовую крупу, отварите до готовности. Промойте холодной водой, когда вода стечет, переложите его в глубокую чашку. К рису добавьте консервированную кукурузу, сок с кукурузы заранее слейте.

Зеленый лук порубите ножом. Крабовые палочки, вареные яйца и огурец нарежьте квадратиками, смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте в салатик соли и перца, а затем заправьте майонезным соусом. Выкладывайте блюдо в красивый салатник и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Новый салат из крабовых палочек и копченой колбасы


Помимо обычной «Селедки под шубой» и «Оливье» на новый год хочется приготовить салатик-новинку. Возьмите простой рецепт к себе в копилку, список ингредиентов небольшой, однако само блюдо получается довольно сытным и вкусным.

  • несколько перьев зеленого лука;
  • банка кукурузы;
  • колбаса копченая — 250-300 г;
  • 3 вареных яйца;
  • 200-250 г крабовых палочек;
  • свежий огурец;
  • 4-5 ст.л. майонезного соуса.

Колбасу нарежьте тонкими, но продолговатыми брусочками. Положите их на отдельную тарелку, так как укладывать салат будем слоями. Огурец и лук помойте, просушите на полотенце. Измельчите лук ножом, а огурец порежьте тоненькой соломкой. Крабовые палки порежьте небольшими кубиками, а вареные яйца натрите на терке.

На тарелку положите сервировочное кольцо. Нижним слоем будет колбаса, положите ее и смажьте ложкой майонеза. Вслед за колбаской уложите огуречный слой, а его накройте луковым. Смажьте майонезным соусом. На лук положите крабовые палочки, добавьте майонез. Завершает верхушку салат тертое яйцо. Можете украсить блюдо веточками свежей зелени. Уберите салатик в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались.

Интересный салат с крабовыми палочками и шампиньонами


Если вы и ваши гости любите грибы, то такой рецепт будет для вас очень кстати. Вкуснее всего салат получается с обжаренными шампиньонами, но вы возьмите те грибочки, которые больше вам нравятся.

  • 100-130 г крабовых палок;
  • 2 сваренных яйца;
  • 100 г свежих грибов;
  • головка репчатого лука;
  • масло растительное для обжаривания;
  • кусочек сыра весом 50-80 г;
  • майонез — 3-4 ст.л.

Грибы хорошо промойте под струей воды, порежьте небольшими кубиками. Лук очистите от кожуры, измельчите. В сковородку налейте немного масла. Когда оно нагреется, выложите в него грибы с луком. Пассеруйте в течение 7-10 минут, затем нагрев выключите.

Пока грибы с луком остывают, порежьте кубиком крабовые палочки. Яйца почистите от скорлупок, натрите на средней терке.

Салат будем укладывать слоями. Первым слоем будут крабовые палочки, затем грибы с луком, яйца. Каждый слой промажьте майонезом, кроме грибного. Сверху выложите сырную шапку из натертого на терке сыра. Уберите салат на пару часиков в холодильник, чтобы он настоялся, затем можно пробовать.

«Рождественский венок» — салат из крабовых палочек на Новый год


Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается праздничным и привлекает внимание всех окружающих. Гости обязательно захотят попробовать такой салатик, а потом попросят вас поделиться рецептом.

  • 2 упаковки крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан кукурузы консервированной;
  • веточки укропа;
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Из всего количества палочек отложите 3-4 штуки, они понадобятся для декора. Остальные нарежьте мелким кубиком, пересыпьте в глубокую миску. Добавьте в миску кукурузу. Яйца очистите от скорлупок, покрошите ножом. Переложите яйца в миску. Заправьте майонезным соусом, подсолите по вкусу.

Возьмите плоскую тарелку, а в ее центр поставьте стакан. Выложите на тарелку салат, в форме круга, серединка должна остаться пустой, когда вы уберете стакан.


По салатику красиво разложите укропные веточки. Отрежьте 3-4 небольших кусочка с каждой палочки и сделайте треугольники. Палки поставьте вертикально в венок, а треугольники прикрепите вверху каждой палочки. У вас получатся свечки. Можете дополнить салатик другой зеленью, на свое усмотрение.


Для украшения салатика можно взять черные маслины, будет красивый контраст.

Салат из крабовых палочек и овощей


Для любителей легких закусок хорошо подойдет овощной салатик. По желанию лук из рецепта можно убрать, вкус не испортится. Рецепт рассчитан на 4 порции.

  • упаковка крабовых палочек;
  • 2 небольших картофелины;
  • 2 яйца;
  • морковка по-корейски — 100 г;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • пучок зеленого лука;
  • 50-80 г майонеза.

Картошку сварите в мундире, очистите от кожицы, а затем порежьте кубиком. Измельчите вареные яйца ножом и смешайте с картофелем в глубокой миске. Нарежьте кубиком палки, добавьте в миску с другими ингредиентами. Высыпьте в чашку кукурузу.

Зеленый лук нарежьте тоненькими колечками, пересыпьте к другим составляющим. Добавьте в миску корейскую морковку, все перемешайте и заправьте майонезом. Подавать салатик можно порционно, выложив предварительно его внутрь сервировочного кольца. Сверху на блюдо положите жгучий красный перчик или добавьте немного свежей зелени.

Новогодний салат с крабовыми палочками и ананасами

Вы любите необычное сочетание ингредиентов в салатике? Тогда обязательно сделайте блюдо по такому рецепту. Для приготовления понадобятся консервированные ананасы, они дополняют салатик интересным послевкусием.

  • 200-250 г сладкой кукурузы;
  • 150-200 г ананасов;
  • 120 г сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • пачка крабовых палочек;
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Кукурузу слейте от сока, переложите в глубокую миску. Добавьте к ней натертые на терке вареные яйца. Сыр измельчите на крупной терке, переложите в чашку.

Крабовые палки и ананасы порежьте примерно одинаковыми квадратиками. Переложите ингредиенты в миску. Добавьте к содержимому чашки майонез, посолите, перемешайте. Уберите салатик на 20-30 минут в холодильник, чтобы он напитался вкусом, затем можно угощать гостей.

Салат «Красное море»


В поисках рецепта с пикантной ноткой запомните следующий способ приготовления. Салат получается питательным, ярким и очень вкусным.

  • 100 г голландского сыра;
  • 2 средних помидорки;
  • красный болгарский перчик;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • майонез для заправки;
  • 200 г крабовых палочек.

Палки нарежьте с помощью ножа тонкой соломкой. Можете потереть их на крупной терке.

Болгарский перец очистите от семян, нашинкуйте соломкой. С томатов удалите плодоножку, порежьте брусочками. В одну чашку переложите все ингредиенты и добавьте натертый на крупной терке сыр.

В отдельной глубокой чашки сделайте заправочный соус. Положите в чашку майонез, выдавите в него чесночные зубчики. Соус должен немного настояться, чтобы напитаться ароматом чеснока. Затем заправляйте соусом салатик, пробуйте на соль и уберите на полчаса в холодильник.

В подборке указаны самые популярные, но простые в приготовлении рецепты для меню на Новый год, которые помогут вам сделать наивкуснейший новогодний ужин за короткое время. Даже если вы далеки от готовки, не бойтесь, у вас обязательно получится. С наступающими новогодними праздниками и уютных домашних посиделок!


Салат из крабовых палочек «Нежность»

Ингредиенты

Процесс приготовления














Салат из крабовых палочек с кукурузой и петрушкой


Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 2 пачки по 100 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Крупа рисовая (сырая) – 1 ст. л.
  • Консервированная кукуруза – 140 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень петрушки – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промыть рис. Отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 10 минут. Остудить в холодной воде.
  3. Нарезать крабовые палочки кубиками размером около 0,5-1 см.
  4. Охлажденные яйца почистить, разрезать пополам и нарезать небольшими кубиками.
  5. Тщательно промыть зелень петрушки, положить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость (или можно воспользоваться специальной сушкой для зелени). Когда петрушка просохнет - мелко нарезать.
  6. Слить воду из банки с кукурузой, а саму кукурузу положить в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости.
  7. Взять глубокую салатницу и выложить туда в произвольном порядке все подготовленные ингредиенты: яйца, кукурузу, крабовые палочки, зелень петрушки и рис.
  8. Добавить майонез и тщательно перемешать. Дать салату немного настояться. По желанию можно украсить готовое блюдо веточкой зелени. Приятного аппетита!

Слоеный салат из крабовых палочек с горбушей


Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Маслины консервированные – 12 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Палочки крабовые – 5-7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки разрезать вдоль на 2-3 части и нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь промыть, положить, не очищая в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить около 20 минут до готовности. Она должна быть плотной и не разваливаться.
  3. Очистить вареную морковь от кожуры и натереть на терке (лучше всего на терке для моркови по-корейски).
  4. Маслины откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Каждый плод разрезать на 4 части (или можно нарезать кружочками).
  5. Горбушу выложить в тарелку и хорошо размять вилкой (можно добавить немного сока из банки с рыбой, чтобы она не получилась сухой).
  6. Заранее отваренные и охлажденные яйца очистить от скорлупы, желтки убрать в сторону, а белки натереть на крупной терке.
  7. Миску или салатницу обтянуть изнутри пищевой пленкой (так будет легче доставать потом салат). Первым слоем выложить натертые белки. Сверху полить майонезом.
  8. Следующий слой – тертая морковь. Снова промазать майонезом.
  9. На морковь аккуратно выложить измельченную горбушу и снова добавить слой майонеза.
  10. Четвертый слой – кусочки маслин, затем слой майонеза.
  11. Последний слой – крабовые палочки, порезанные кубиками. Сверху сделать сеточку из майонеза.
  12. Аккуратно перевернуть салат на плоскую тарелку. Снять пищевую пленку.
  13. Натереть на мелкой терке яичные желтки и посыпать готовый салат сверху и по бокам. Украсить майонезной сеточкой. Так же можно украсить готовое блюдо зеленью, фигурками из отварной моркови, масли или перепелиных яиц.

Крабовый салат «Свежесть»


Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Крабовые палочки – 150 грамм
  • Томаты – 2 штуки
  • Огурцы – 2 штуки
  • Сыр – 150 грамм
  • Соль – щепотка
  • Майонез – 2-3 столовые ложки
  • Петрушка – пару веточек

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца сварить в крутую, охладить, очистить от скорлупы. Разрезать на 2 части и мелко нарезать. Переложить в глубокую тарелку, добавить соль по вкусу, 1-2 ложки майонеза и все тщательно перемешать. Отставить в сторону.
  2. Крабовые палочки разрезать вдоль на четыре части. Получившиеся полоски нарезать на мелкие кубики. В глубокой салатнице тщательно перемешать палочки с одной столовой ложкой майонеза. Убрать в сторону.
  3. Помидоры и огурцы хорошо помыть под холодной водой, нарезать маленькими кубиками. Разложить нарезанные овощи по отдельным тарелкам.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку первым слоем выложить крабовые палочки. Аккуратно разровнять. Вторым слоем выложить мелко порезанные огурцы. Дальше выкладываем слой яиц. Поверх яиц – слой помидоров. Присыпать салат тертым сыром и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Совет: салат можно подавать как одним целым блюдом, так и порционно (выкладывается слоями на отдельной тарелке с помощью специальной высокой железной формы).

Салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Капуста белокочанная (можно заменить на пекинскую) – половина маленького кочана
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 6-8 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Капусту нашинковать максимально тонко. Затем измельчить на мелкие кусочки. Немного присолить и хорошо промять руками, чтобы капуста стала мягче. Выложить в глубокую салатницу.
  2. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте.
  3. Хорошо промыть огурец, срезать шкурку (так салат будет нежнее на вкус) и нарезать маленькими кусочками. Высыпать к капусте и палочкам.
  4. Яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде, почистить и нарезать на маленькие кубики (или при помощи яйцерезки). Добавить к остальным ингредиентам будущего салата.
  5. Половинку лука нарезать очень мелкими кубиками. Лучше выбирать сладкий сорт лука либо перед отправкой в салат, обдать его кипятком. Таким образом уйдет излишняя горечь и салат получится нежным.
  6. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем положить в салат. Добавить майонез (количество регулируйте по вашему вкусу). Тщательно все перемешать. Салат готов, приятного аппетита!


Новый год — это, всё-таки, особый праздник. И всегда хочется украсить стол каким-то интересным или тематическим блюдом. Я очень люблю подать любимый салат в оригинальной форме, например, в форме часиков. Как-никак это очень актуально, потому что все мы ждём заветные 12 часов, когда пробьют куранты! Салат в таком оформлении всегда вызывает интерес и радует гостей.


Так оформить можно, например, наш любимый Оливье, но у меня в этот раз салат из крабовых палочек. Несмотря на простоту приготовления в нашей семье его очень любят!
Итак, для салата нам понадобится совсем немного продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек;
  • 5-6 яиц;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • морковка и зелень для украшения.

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца. А за это время можно нарезать крабовые палочки, но либо очень-очень мелко, либо натереть их на тёрке.

После того, как яйца сварились и остыли, их тоже натираем на тёрке либо опять же мелко-мелко нарезаем. Просто чем мельче всё нарезано, тем нежнее получается салат. Так же мелко режем лук.


Складываем всё в чашку и добавляем кукурузу, но оставляем несколько зёрнышек для украшения.
Заправляем майонезом и перемешиваем.

А теперь приступаем к украшению!
Для начала аккуратно выкладываем наш салат на большую круглую тарелку.


Затем берём морковь. Можно использовать отварную, но у меня была свежая. Нарезаем её на кружки, а потом на тоненькие палочки. Это будут цифры.

Отдельно вырезаем стрелочки и кружочек для них. У меня получилось так:


Потом аккуратно закрываем края салата зеленью. У меня был замороженный укроп. Выкладываем из морковки наш циферблат. А кукурузинки кладём на зелень.


И вот наш новогодний салат готов!
Уверена, что в таком оформлении он очень понравится и вам, и вашим гостям! Так же можно оформить любой салат на ваш вкус!

Приятного вам аппетита и счастья в Новом году!

Рецептов: 121


тарталетки (приготовить по обычному рецепту) — 6 шт
крабовые палочки — 1 упак.
майонез — 120 г
сыр твердый — 100 г
кукуруза —

    10261
  • 6
  • 23
clair19
  • 19 августа 2009, 12:02


250 гр. гр. палочек
капуста белокочанная 300 гр.
кукуруза консервированная маленькая баночка
морковь свежая
зелень
майонез

    4233
  • 4
  • 19
lena-roza
  • 15 августа 2009, 23:01


1 пачка крабовых палочек,3 вареных яйца,1 баночка консервированной кукурузы,пол кочана салата,соль,майонез.

    10178
  • 14
  • 27
@лелик@
  • 30 июня 2009, 14:21


крабовые палочки-250 гр.
салатные листья-1 пучок
огурец-1 большой
яйца варёные-4 шт.
авокадо- 1 шт.
перец сладкий- 1 шт.

    6399
  • 9
  • 27
уляха
  • 12 июня 2009, 02:03


половина небольшого сладкого перца
небольшая луковица
12 крабовых палочек
пол банки зеленого горошка
немного вермишели (рожки)
майонез

    5164
  • 31
  • 37
olga85sascha84
  • 05 июня 2009, 19:11


авокадо - 1 шт.
корень сельдерея - 100 г
огурец - 1 шт.
крабовые палочки - 100 г
майонез - 2 ст.л.
петрушка - 2 веточки

    22028
  • 33
  • 69
fanny
  • 14 мая 2009, 04:18


свиная вырезка-около 1 кг
листья салата
для маринада- по ч.л. горчицы(дижонской), меда, оливкового масла,соевого соуса и я еще прованские травы добавила(мне аромат нравится)
для начинки:
2 луковицы
крабовые палочки- шт. 10

    4691
  • 30
  • 58
vizia
  • 10 апреля 2009, 19:02


фасоль консервированная — 1 банка
кукуруза консервированная – 1 банка
крабовые палочки — 150 г
сыр твердый (100 гр. тертого и 50 гр. кубиками) — 150 г
листья салата
оливки — 3 ст.л.

    11975
  • 3
  • 34
o-olivka
  • 28 марта 2009, 21:06


крабовые палочки - 200 гр.
огурец свежий - 1 шт.
яйца - 4 шт.
плавленый сырок - 1 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
майонез

    12230
  • 19
  • 42
irina***
  • 19 марта 2009, 13:01


помидоры - 2 шт
огурец - 1 шт. длинный
лук синий - 1 шт
салат - 1 пучок
замороженный море продукты коктейль - 500 гр
крабовые палочки "снежный краб" - 150 гр

    5438
  • 14
  • 41
inesska
  • 16 марта 2009, 18:56


крабовые палочки - 100 г
яйцо вареное - 1-2 шт.
салат листовой - 5-6 листьев
майонез

    5798
  • 6
  • 44
basundrya
  • 19 февраля 2009, 00:57


1/4 небольшой головки капусты белокачанной
1 небольшая морковь
1 банка консервированной кукурузы
1 пачка (250 гр. ) крабовых палочек
майонез, сметана, любимая зелень

    9032
  • 11
  • 52
zmija
  • 09 февраля 2009, 20:33


произвольные пропорции на ваш вкус и нужный объем:
крабовые палочки
репчатый лук
шампиньоны пастеризованные
кукуруза сладкая консервированная
сыр соевый тофу

    21280
  • 24
  • 29
Nathalya
  • 31 декабря 2008, 04:42


салат:1.редька 2ср. шт. на корейскую терку.(у меня дайкон. если черная,-замочить на1час в холодной воде,чтобы вышла горечь.)
2.перец сладкий мясистый большой 1 шт. (соломкой).
3.крабовые палочки 200 гр. (кубиками).
4.сметана,майонез 1:1(200 гр. )
5.соль.
6.петрушка(по желанию).

    5248
  • 20
  • 50
kotkot
  • 30 декабря 2008, 04:07


5 яиц сваренных вкрутую.
отварной картофель 100 г.
отварная морковь 100 г.
свежий огурец 100 г.
крабовые палочки 1 упаковка.
икра черная и красная.

    17282
  • 21
  • 44
suworowa
  • 27 декабря 2008, 07:38


форель - 1,5 кг
море продукты ( коктейль) - 450 гр
белки - 3 шт
мартини - 30 мл.
бульон маги - 0,5 шт
рыбная приправа - 1 ст.л

    4514
  • 28
  • 55
inesska
  • 26 декабря 2008, 05:01


морковка по-корейски,крабовые палочки,вареное яйцо,оливки ьез косточек,майонез

    9647
  • 6
  • 48
victory_88
  • 01 декабря 2008, 19:46


лаваш армянский 1 уп (3 листа)
салат листовой 1 пучок
яйца 3 шт
сыр 50 гр
крабовые палочки или мясо 1 уп
для соуса:

    5145
  • 3
  • 30
wanilla
  • 27 ноября 2008, 18:09


рис
ломтики копченой форели-10шт
2 крабовые палочки
1/2 тушки селедки
свежий огурец 2 шт
1 пачка салата из водорослей

    5296
  • 10
  • 38
душечк@
  • 24 ноября 2008, 18:21


200 гр. охлажденных крабовых палочек
1 большое яблоко
2 больших листа китайской капусты
2 яйца
2-3 ст.л. апельсинового или лимонного сока (или смеси)
майонез

    6395
  • 25
  • 51
lilija49
  • 14 ноября 2008, 22:50


упаковка крабовых палочек - 200 гр. 2 вар.яйца, 1 авокадо, свежий огурец - 1 большой тепличный, майонез, соль и перец (черный молотый) - я обычно не использую данные специи.

    24603
  • 2
  • 33
larcik
  • 08 октября 2008, 23:07


крабовые палочки - 400 гр.
капуста - 1/4 небольшого вилка
яблоки - 1-1,5 шт. крупные, кислые
рис - 200 гр.
кукуруза консервированная - 1 банка
майонез - 1 пачка

    19155
  • 5
  • 41
ju1ietta
  • 20 августа 2008, 05:03


крабовые палочки или крабовое мясо
свежий огурец
вареные яйца
зеленый лук
укроп
кукуруза консервирован.

    12136
  • 24
  • 62
makakulja
  • 22 июля 2008, 05:41


вареный рис
крабовые палочки
яйца
укроп
шампиньоны жареные с луком и морковью
майонез

    32121
  • 12
  • 32
мама007
  • 25 июня 2008, 00:08


крабовые палочки- 1 пачка
красный болгарский перец- 2 шт
лук репчетый (в идеале красный)- 1большой
соль
перец
майонез

    14112
  • 4
  • 28
8181
  • 08 мая 2008, 16:24


крабовые палочки 300-400 гр.
фасоль консервированная (у меня белая)1 банка
капуста китайская (салат) 1/2 кочана
яйцо 2 шт.
майонез

    14925
  • 13
  • 31
кулинария
  • 17 марта 2008, 21:31


крабовые палочки -4-5 шт.
яблоко - 0,5 шт.
огурец (небольшой) - 0,5 шт.
кукуруза - 1 банка
креветки - 10-15 шт.
апельсин - 1 шт.

    7151
  • 21
  • 35
вит
  • 07 марта 2008, 10:32


креветки варено-мороженные 400-500 гр
крабовые палочки 1 уп(250 гр)
листья салата 1 пучок
огурец свежий 1 небольшой
зеленое яблоко 1
перец сладкий 1

    6424
  • 5
  • 15
mariav
  • 07 декабря 2007, 16:31


крабовые палочки200 г. яйца2-3 шт. 1 банка консервированной кукурузы 1 банка /200-300 г./ консерв.ананасов. китайская капуста/небольшой качан/ соль майонез

    5849
  • 6
  • 47
len4ik
  • 05 ноября 2007, 17:03


хлеб
5 вареных яиц
рис
1 шт. тертая вареная морковь
2 шт. мандарин
200 гр. крабовые палочки

    18721
  • 29
  • 70
марияn
  • 31 октября 2007, 12:34






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: