Салат со свеклой шампиньонами и жареным картофелем

Если вы любите несложные в процессе, недорогие и интересные блюда, тогда не проходите мимо этого рецепта. Простенький, сытный и оригинальный салатик — чудесная идея для вашего меню. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны консервированные 200 Грамм
  • Свекла консервированная 300 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Листья салата По вкусу
  • Луковица 1 Штука
    лучше красная
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    + для жарки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу

Описание приготовления:

Хочу сразу обратить ваше внимание на что, что есть несколько вариантов, как приготовить салат с картофелем, грибами и свеклой. Использовать вы можете как жареные грибочки, так и консервированные. То же касается и свеклы, она может быть отварная или консервированная. Последний вариант сэкономит вам немало времени. Но обо всем по порядку.

1. Для начала вымойте, очистите и нарежьте небольшими брусочками картофель.
2. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите картофель и на среднем огне обжарьте до золотистой корочки. В процессе посолите по вкусу, можно добавить специи.
3. На отдельной сковороде обжарьте немного лук.
4. Листья салата вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку.
5. Добавьте туда же консервированные грибочки и свеклу (в данном случае это свекла из банки, уже нарезанная кубиками. Можно также предварительно отварить или запечь ее).
6. Приготовьте заправку, соединив растительное масло с соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Все как следует перемешайте.
7. Готовый остуженный картофель выложите в салатник, полейте все заправкой. Можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Салат с картофелем, грибами и свеклой"

После обжарки выложите картофель на бумажную салфетку - она впитает лишнее масло.







Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта

  • Способ приготовления
  • Комментарии 19
  • Вопросы повару 0
  1. Грибы откиньте на дуршлаг. Разогрейте в сковороде 1-2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте грибы в течение 4-5 минут, слегка посолите и поперчите.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, картофель — брусочками и обжарьте их по отдельности на оливковом масле до готовности. Картофель обжаривайте, посыпав паприкой и солью.
  3. Для заправки смешайте соевый соус, масло, горчицу и смесь перцев.
  4. Листья салата смешайте с обжаренными грибами, свёклой и луком. Красиво уложите картофельные брусочки и полейте салат соусом.



19 комментариев





Сообщение отправлено!


Салат Мексиканский с грибами и курицей


Штрудель с чечевицей и грибами


Свекольный кекс с бананом и имбирем


Салат из чечевицы со свеклой и маринованной грушей


Рис с грибами в розмариновом сиропе


Каннеллони с лососем и грибами


Грибной суп с нутом


Филе морского языка под грибным соусом


Курочка, фаршированная грибами, в соусе бешамель



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 1 шт
  • Картофель отварной (в мундире) 1 шт
  • Огурец квашеный 1 шт
  • Шампиньоны 200-300 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло растительное 1-2 ч.л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Отваренные овощи очищаем.


Грибы бросаем на сковороду и жарим с солью и перцем на масле до полной готовности.


Все овощи трем на крупной терке или очень мелко режем соломкой.


Салат собирается слоями. Первый - картофель. Все слои салата нужно смазать майонезом, только не слишком обильно, чтобы салат не расплылся.





Снимаем сервировочное кольцо и украшаем салат на свой вкус.



Всем, кто любит свеклу, предлагаю приготовить этот салатик. У нас в семье его очень любят. Он сытный и вкусный, с успехом может быть гарниром к жареной рыбе, котлетам и др.

Горошек я использую ТМ «Фрау Марта», изготовленный из мозговых сортов, он очень нежный и вкусный.


Вкусный и сытный салат. Легко заменит основное блюдо. В Пост разнообразит ваше меню.

Ингредиенты для «Салат со свёклой, шампиньонами и жареным картофелем»:

  • Картофель (Средних) — 4 шт
  • Свекла (Средняя) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Горчица (Без верха. ) — 1 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец душистый (По вкусу)
  • Паприка сладкая (По вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1078.2 ккал
белки
32.2 г
жиры
45.6 г
углеводы
137.8 г
Порции
ккал
539.1 ккал
белки
16.1 г
жиры
22.8 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Салат со свёклой, шампиньонами и жареным картофелем»:


Картофель нарезаем соломкой.


Свеклу отвариваем. Нарезаем кубиками. Добавляем немного растительного масла, перемешиваем.


Грибы нарезаем и обжариваем.


Картофель обжариваем с добавлением паприки до готовности.


Для заправки смешиваем растительное масло, соевый соус Kikkoman и горчицу. У меня французская горчица.


Лук нарезаем перьями. На тарелку выкладываем листья салата. По желанию можно их просто порвать. Затем произвольно свеклу, грибы, картофель и лук. Поливаем все заправкой.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый салат из шампиньонов

  • 35
  • 19
  • 4774

Салатик "Свежесть"

  • 25
  • 62
  • 5945

Салат с грибами и крабовыми палочками

  • 37
  • 162
  • 2698

Веррины на картофельной соломе

  • 14
  • 19
  • 2900

Салат из свеклы с грибами

  • 135
  • 333
  • 9711

Салат "Снегирь на ветке"

  • 19
  • 103
  • 7433

Салат с тыквой и диким рисом

  • 22
  • 6
  • 1354

Салат "Сливочная нежность"

  • 78
  • 1544
  • 16764

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами

  • 151
  • 1329
  • 34306

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шампуруза"

  • 65
  • 312
  • 25888

Нежнейшая запеканка с кабачками

  • 123
  • 1133
  • 41539

Быстрые баклажаны

  • 217
  • 2817
  • 148610

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 марта 2015 года anatalija #





7 марта 2015 года liliana_777 #


8 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


7 марта 2015 года tomi_tn #


8 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


6 марта 2015 года Wera13 #





6 марта 2015 года Vicentina #


6 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


5 марта 2015 года barska #


6 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


5 марта 2015 года love2eat #


6 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


5 марта 2015 года Олеся Петрова #


6 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)



6 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


5 марта 2015 года Демурия #


5 марта 2015 года veronika1910 #


6 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


5 марта 2015 года mariana82 #


6 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


5 марта 2015 года Святочка #


6 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)





5 марта 2015 года asesia2007 #


5 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


9 марта 2015 года asesia2007 #


5 марта 2015 года para_gn0m0v #





5 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)





5 марта 2015 года Aigul4ik #




5 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


5 марта 2015 года liliana_777 #


5 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


5 марта 2015 года stigor #


5 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


5 марта 2015 года liliana_777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли вы картошку фри? Я безумно люблю эту вкусняшку – она, конечно, вредит фигуре, но иногда можно себя побаловать. А знаете ли вы о том, что ее можно использовать в качестве ингредиента для других блюд? Салат с картошкой фри – вкусное блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Впервые я попробовала его на Новый год у свекрови под названием «Радуга». И после этого постоянно удивляю этим блюдом своих гостей.

Свекровь подавала его на большой тарелке, а ингредиенты смешивала при нас. Получилась очень необычная подача, да и вкус оказался отменным. Обычно его делают с любым мясом – с языком, курицей, отварной говядиной. А порой готовят с колбасой, с ветчиной. Основной компонент – картофель фри, но если у вас нет фритюрницы, сделайте его с жареной картошкой. Остальные продукты зависят от вашей фантазии.


Еще один важный момент – соус. Если не боитесь холестерина и лишних калорий, можете добавить домашний майонез или сделайте бешамель. Оформить тоже можно по-разному: просто перемешать все в тарелке или выложить слоями. Оригинальная подача – разложить ингредиенты кучками и смешать перед гостями. Поверьте, эффект будет потрясающим!

Простой и вкусный салат с картошкой фри, курицей и огурцом

Несложный вариант с добавлением курицы и огурца. Важный нюанс в любом из таких блюд – картофель. Он должен быть нарезан очень тонкими полосками, иначе вкус будет совсем другим. Рекомендую попробовать с грибами, сюда прекрасно подойдут жареные шампиньоны.

Что потребуется:

  • 300 г жареного картофеля;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 120 г твердого сыра;
  • 150 г майонеза;
  • зеленый лук по вкусу.

Как сделать:

1. Картофель очистите, нашинкуйте длинной стружкой. Пожарьте во фритюрнице или на сковороде. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.


2. Куриное филе отварите, остудите и разберите руками на волокна. Можете просто нарезать, но вкус у блюда будет немного другой.


3. Огурцы нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке, яйца отварите и натрите на средней. Зеленый лук нашинкуйте.


4. На тарелку выложите куриное филе, сверху смажьте майонезом.


5. Следующий слой – отварные яйца, которые опять же следует смазать майонезом.


6. Дальше идет сыр, лук, огурец и картофель, причем каждый слой обязательно нужно хорошо промазать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат из курицы с черносливом – 5 очень вкусных рецептов приготовления
  • Шаурма с курицей в лаваше – 5 рецептов приготовления шаурмы в домашних условиях
  • Картошка с маринованными грибами: 5 рецептов жареной картошки


Выкладывайте продукты слоями, пока они не закончатся, а сверху должна оказаться картошка. Перед подачей салат лучше выдержать 1-2 часа в холодильнике.


Салат с картошкой фри «Гнездо глухаря» с копченой грудкой

Такой салатик еще называют «Птичье гнездо» или «Ласточкино гнездо». Готовится он легко из доступных ингредиентов, красиво выглядит и надолго запомнится гостям. Вкус – пикантный, с легкими копчеными нотками и хрустящей картофельной «шубкой». А рецепт картошки вы можете использовать для других салатов.

Список ингредиентов:

  • 6-8 картофелин;
  • 400 г копченой куриной грудки;
  • 4-5 соленых огурцов;
  • 10-15 перепелиных яиц;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 200 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Очистите 3-4 картофелины и натрите их длинной соломкой. Лучше всего подойдет терка для корейской моркови. Выложите ее на тканевую салфетку, чтобы она впитала лишнюю жидкость. Оставьте на 5-10 минут.

2. Разогрейте сковороду с маслом. Картофель разделите на 3-4 порции и поочередно обжарьте до румяного цвета, периодически помешивая. Выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стек жир.


3. Оставшиеся картофелины отварите в мундире, яйца тоже сварите, очистите и нарежьте кубиками.

4. Соленые огурцы порежьте соломкой, с грудки снимите кожицу и тоже нарежьте кубиками.


5. Часть жареной картошки оставьте для украшения, остальную смешайте с остальными ингредиентами и посолите по вкусу. Выложите салат на плоское блюдо, сверху сделайте небольшое углубление, формируя гнездо.

По бокам блюдо украсьте картофелем фри. В углубление положите измельченный укроп, а сверху перепелиные яйца.


Классический рецепт салата «Радуга» с мясом, капустой и картошкой фри

Простое, но очень красивое блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Его еще называют «Ералаш» или «Ромашка», так как продукты выкладываются отдельными лепестками. Такую закуску можете даже не смешивать за столом, а оформить именно так. Гости сами возьмут те ингредиенты, которые понравятся.

Компоненты для блюда:

  • 180-200 г пекинской капусты;
  • 1 куриной грудки копченой или запеченной;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 картофелины;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Капусту мелко нашинкуйте, свежие и соленые огурцы нарежьте соломкой.


2. Куриную грудку запеките или просто пожарьте на сковороде со специями. Остудите и тоже нарежьте соломкой.

3. Картофель нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте в большом количестве масла.


4. На плоскую тарелку в виде лепестков выложите курицу, картофель, капусту, корейскую морковь и огурцы. А в центр выложите кукурузу. Слегка посолите и красиво выложите майонез сверху.

Подавайте к столу, а при гостях смешайте такую красоту. Уверена, гости будут шокированы такой подачей и вкусом 🙂 По желанию, можете готовить без мяса, получится постный вариант закуски.


Очень вкусный «Французский» салат с картофелем фри со свеклой

В рецепте этот салат называется «французским», но моя свекровь зовет его просто «Козел в огороде». Готовится он точно так же, но только с добавлением моркови по-корейски. Ее можно купить в магазине, но я больше люблю домашнюю. При самостоятельном приготовлении вы сможете регулировать остроту по своему вкусу.

Что нужно взять:

  • 300 г свеклы;
  • 300 г капусты;
  • 2 картофелины;
  • 300 г свежего огурца;
  • 300 г говядины;
  • 50 г укропа;
  • 300 г моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 ч.л. соли, перца и сахара;
  • 2-3 ст.л. уксуса;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Говядину нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, залейте 1 ст.л. уксуса. Тщательно перемешайте и оставьте 20-30 минут промариноваться прямо на столе.

2. Морковь и свеклу натрите на терке для корейской моркови. Выложите в отдельные тарелки, слегка посыпьте солью и сахаром, сбрызните 1 ч.л. уксуса. Хорошо перемешайте овощи и оставьте на несколько минут.


3. Капусту мелко нашинкуйте, приправьте как остальные овощи, добавьте 1 ч.л.уксуса и слегка помните руками.

4. Картофель нашинкуйте на терке для корейкой моркови, 3-4 раза промойте для удаления крахмала. Просушите, промокнув бумажным полотенцем.


5. Обжаривайте соломку в большом количестве масла небольшими порциями. Периодически помешивая. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце и слегка посолите.

6. Промариновавшуюся говядину обжарьте на сковородке до румяности, выложите на бумажное полотенце.


7. Огурец натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс или раздавите и смешайте с майонезом.

В середину блюда выложите чесночный майонез, а вокруг горками разложите овощи с мясом. Сверху украсьте укропом.


Салат «Муравейник» с картошкой фри мелкой соломкой и помидорами

Еще один вариант закуски с вареной курицей и овощами. Ее еще называют «Муравейник», так как картофель сверху немного напоминает жилище трудолюбивых насекомых 🙂

Перечень компонентов:

  • 3-4 картофелины;
  • половина отварной куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зеленый лук для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото:

1. Почистите, натрите и промойте картошку несколько раз. Обжарьте в большом количестве масла, выложите на бумажное полотенце.

2. Куриную грудку отварите, остудите, нарежьте кубиками.


3. Огурец порежьте соломкой, помидор и сыр – кубиками. Чеснок раздавите, смешайте с майонезом.

Выложите все продукты в салатницу, перемешайте, заправьте майонезом, сверху украсьте ломтиками картофеля. Блюдо лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи не успели пустить сок.


Рецепт приготовления простого и вкусного салата «Петушок»

Плюс этого варианта заключается в том, что возиться с основным продуктом вам не придется. Для приготовления подойдет обычная картошка фри, которую можно купить где угодно. Остальные ингредиенты уже упомянутые и любимые практически всеми.

Продукты для салата:

  • 200 г картошки фри;
  • 1 куриная грудка;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4 листа салата;
  • 3 веточки петрушки.

Подробное приготовление:

1. Куриную грудку отварите, остудите мелко нарежьте, так же поступите с 3-мя отварными яйцами.

2. Выложите в миску измельченные яйца, мясо и кукурузу, заправьте майонезом, перемешайте.


3. На дно плоской тарелки выложите промытые и просушенные салатные листья. Сверху тонким слоем картофель фри, красиво распределите его.

Сверху положите готовый салат, украсьте половинками 1-го яйца, кусочками моркови и петрушкой.


Вот такие красивые и вкусные салатики мы сегодня научились готовить. Если вам понравились рецепты, расскажите о них друзьям в соцсетях. А еще обязательно поделитесь своими секретами и способами приготовления необычных салатов. Жду ваших комментариев и лайков, до новых встреч на страницах моего блога!

Читайте также: