Салат со свеклой в виде рулета



Овощи и яйца отварить, остудить и очистить. Чернослив залить кипятком на 20 минут. Куриное филе заранее отварить и остудить. Салат выкладывать слоями на фольгу. Первым слоем выложить тертую свеклу, немного посолить и смазать майонезом.


Вторым слоем выложить тертый сыр и смазать майонезом.


Третьим слоем тертую морковь, посолить и смазать майонезом.


Четвертым слоем измельченный чернослив и немного майонеза.


Пятым слоем тертые яйца и майонез.


Последним слоем мелко нашинкованное куриное филе, посолить и смазать немного майонезом.


Скрутить рулетом и убрать в холод на 12 часов.


Достать и развернуть.


Нарезать на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Необычные и вкусные рулеты с разной начинкой

Рулет со свеклой и сельдью:


  • свекла отварная, 250 г;
  • яйца, 3 шт;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • крахмал или мука, 80 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, половина ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

  • сельдь соленая, 1 шт;
  • сыр сливочный, 300 г;
  • огурец соленый, 1 шт;
  • укроп пучок.

Процесс приготовления

Натираем свеклу на мелкой терке.

Желтки добавляем к свекле, солим и перемешиваем массу.

Всыпаем крахмал или муку, смешиваем.

Взбиваем белки и смешиваем с сахаром и взбиваем до стойкой пены.

В свеклу добавлять треть белков, вымешиваем, потом примешиваем остальные белки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем свекольную массу, распределяем так, чтобы получился большой, не очень тонкий прямоугольник.

Запекаем при 180 градусах в течение 15 минут.

Перекладываем на доску бисквит и остужаем.

Огурцы режем кубиком, зелень рубим и смешиваем с сыром.

Смазываем остывший свекольный бисквит начинкой, сверху с одной стороны выкладываем полоски сельди и сворачиваем рулет. Оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Достаем из пленки, нарезаем ломтиками и красиво выкладываем на блюдо.

Рулет со шпинатом:


  • яйца, 3 шт;
  • шпинат, 150 г;
  • мука, 50 г;
  • соль, треть ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

  • сливочный сыр, 200 г;
  • красная рыба, 200 г;
  • сок лимона, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Шпинат измельчаем блендером смешиваем с солью и желтками, взбиваем блендером, насыпаем муку и вымешиваем.

Белки взбиваем до высокой пены. Смешиваем белки порционно со шпинатом и вымешиваем тесто.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяем в виде прямоугольника.

Выпекаем как и первый бисквит для свекольного рулета, от 10 до 15 минут. Остужаем без бумаги.

Если пергамент не отходит, смочите его водой и подождите 5 минут. Лучше брать качественный пергамент, не шершавый.

Сыр смешиваем в соком лимона. Если сыр густой, смешайте с молоком или сметаной, майонезом.

Смазываем бисквит сыром, по всей поверхности выкладываем тонкие пластины красной рыбы. Сворачиваем плотный рулет, оборачиваем пленкой и отправляем на пару часов в холодильник.

Нарезаем порционные ломики и красиво укладываем на блюдо.

Рулет из моркови:


  • морковь, 600 г;
  • яйца, 5 шт;
  • сыр филадельфия, 300 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • укроп пучок;
  • перец и масло растительное.

Процесс приготовления

Свежую морковь трем на мелкой терке обжариваем на растительном и сливочном масле 15 минут под крышкой, перемешиваем. Остужаем.

Желтки смешиваем с морковью, перчим, перемешиваем.

Белки с солью взбиваем до крепкой пены и частями смешиваем с морковью.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяем в виде прямоугольника.

Выпекаем как и первый рулет, остужаем.

Рубим укроп и смешиваем с сыром, можно заменить творогом с чесноком и майонезом.

С бисквита снимаем пергамент и смазываем начинкой.

Сворачиваем рулет при помощи пленки, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо.

Автор рецепта: Оксана Пашко, кулинарный канал youtube «ГОТОВИМ ДОМА»

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте 🥕

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Оригинальное оформление салат Король стола прекрасно подойдет к любому празднику. Готовится салат просто. Ингредиенты нужны самые простые. Результатов останетесь довольны и вы, и ваши гости. Салат получается сытный, вкусный, красивый — просто волшебный


Ингредиенты:

  • грудка куриная — 200 граммов
  • отварная свекла — два крупный клубня. Или три средних
  • отварной картофель — четыре картошки
  • твердый сыр — 100 граммов
  • отварная морковь — четыре морковки среднего размера
  • майонез – 200 граммов
  • сливочное масло размягченное – 100 граммов
  • желатин – девять граммов
  • чеснок – три зубчика
  • соль

Приготовление оригинального салата в виде рулета Король стола

Приготовить небольшую емкость. Выложить в нее желатин и залить холодной водой. Перемешать и оставить до растворения желатина. Точное время указано на упаковке.

Приготовить миску. для серединки салата. Грудку отварить в подсоленой воде, охладить и нарезать мелким кубиком. Отправить в миску. Сыр натереть на крупной терке и отправить в миску с курицей. Чеснок очистить и измельчить. Отправить в миску чеснок, майонез и сливочное масло. Все перемешать до однородности. Должна получиться паста.

Приготовить пищевую пленку. Выложить на нее полученную пасту. Завернуть в виде конфеты, подкрутить концы и немного утрамбовать. В результате получилась колбаска, которую нужно убрать в холодильник на полчаса для охлаждения и застывания.

Для пригоовления второй части салата морквь, картофель и свеклу очистить. Натереть все на крупной терке по отдельности.

Желатин уже разошелся. Поставить его на огонь и подогреть, но не кипятить. Добавить майонез и перемешать. Оставить охлаждаться.

Растелить пищевую пленку и выложить слой свеклы шириной равной колбаске из курицы с сыром. Промазываем майонезом с желатином.

Затем выложить слой моркови и снова слой майонеза с желатином. Сверху выложить слой картофеля и слой майонеза с желатином.

Вынуть из холодильника куриную колбаску, развернуть ии и выложить посередине выложеных слоев. С обеих сторон поднять при помощи пищевой пленки слои моркови, свеклы и картошки и соединить их над колбаской. Завернуть пленку, закрутить рулет, как конфету, закрутить по краям. Рулет готов.

Рулет вместе с пленкой убрать в холодильник на семь часов. Чем дольше он простоит, тем красивее будет выглядеть в нарезке. Рудет выложить на блюдо. Посыпать зеленью.


Это импровизация на обычную свеклу с чесноком и майонезом! Очень вкусно и празднично! )))

Ингредиенты для «Рулет со свеклой»:

  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Лаваш — 1 упак.
  • Сыр адыгейский (можно любой использовать - на ваш вкус) — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1006.2 ккал
белки
45.3 г
жиры
16 г
углеводы
168.8 г
Порции
ккал
251.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
4 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Рулет со свеклой»:


Чеснок пропустить через пресс.


На мелкой терке трем свеклу. Добавляем к чесноку.


На мелкой терке трем сыр. Добавляем к свекле с чесноком.


Добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.


Лаваш смазать получившейся смесью.


Заворачиваем лаваш в рулет. Режем на порционные кусочки.


Выкладываем на тарелку и подаем!
Приятного аппетита! )))
P.S. Этот рулет можно приготовить с тертой морковкой (свежей), если вдруг не окажется вареной свеклы. )) Тоже получится вкусно, красиво и интересно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Цезарь" в лаваше

  • 81
  • 1064
  • 128440

Буррито не в тортилье

  • 15
  • 29
  • 11395

Шаверма по Дюкану

  • 12
  • 91
  • 6859

Шаурма по-домашнему

  • 55
  • 420
  • 26271

Рулеты из лаваша

  • 27
  • 159
  • 17892

Рулет из лаваша

  • 20
  • 140
  • 55338

Рулеты "Праздник"

  • 29
  • 113
  • 38458

Бургеры из домашнего лаваша

  • 14
  • 333
  • 3412

Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной

  • 156
  • 2897
  • 577353

Фотографии «Рулет со свеклой» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 мая 2019 года caramel77 #





14 февраля 2016 года ТА-ШКА #


5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)


13 ноября 2015 года kuchuk #


18 ноября 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)


30 июля 2015 года Mefistofa #


28 августа 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)


18 июля 2015 года Timot #


20 июля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)


27 декабря 2014 года Сашуленок #



27 декабря 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года Сашуленок #


18 декабря 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года Lena2006209 #



10 декабря 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


30 июля 2015 года Mefistofa #


30 июля 2015 года Lena2006209 #


18 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


18 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)




27 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)



27 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)



26 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)



26 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года veronika1910 #


3 апреля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


28 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #


28 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


25 марта 2014 года Сануля #


25 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


24 марта 2014 года Katerina1122 #


25 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


4 марта 2014 года Аэлена #


4 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


4 марта 2014 года Zhanna58 #


4 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


4 марта 2014 года Маруння #


4 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


26 февраля 2014 года avani #


26 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: