Салат со свеклой в виде рулета
Овощи и яйца отварить, остудить и очистить. Чернослив залить кипятком на 20 минут. Куриное филе заранее отварить и остудить. Салат выкладывать слоями на фольгу. Первым слоем выложить тертую свеклу, немного посолить и смазать майонезом.
Вторым слоем выложить тертый сыр и смазать майонезом.
Третьим слоем тертую морковь, посолить и смазать майонезом.
Четвертым слоем измельченный чернослив и немного майонеза.
Пятым слоем тертые яйца и майонез.
Последним слоем мелко нашинкованное куриное филе, посолить и смазать немного майонезом.
Скрутить рулетом и убрать в холод на 12 часов.
Достать и развернуть.
Нарезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Необычные и вкусные рулеты с разной начинкой
Рулет со свеклой и сельдью:
- свекла отварная, 250 г;
- яйца, 3 шт;
- масло растительное, 1 ст.л;
- крахмал или мука, 80 г;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, половина ч.л.
Для приготовления начинки возьмите:
- сельдь соленая, 1 шт;
- сыр сливочный, 300 г;
- огурец соленый, 1 шт;
- укроп пучок.
Процесс приготовления
Натираем свеклу на мелкой терке.
Желтки добавляем к свекле, солим и перемешиваем массу.
Всыпаем крахмал или муку, смешиваем.
Взбиваем белки и смешиваем с сахаром и взбиваем до стойкой пены.
В свеклу добавлять треть белков, вымешиваем, потом примешиваем остальные белки.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем свекольную массу, распределяем так, чтобы получился большой, не очень тонкий прямоугольник.
Запекаем при 180 градусах в течение 15 минут.
Перекладываем на доску бисквит и остужаем.
Огурцы режем кубиком, зелень рубим и смешиваем с сыром.
Смазываем остывший свекольный бисквит начинкой, сверху с одной стороны выкладываем полоски сельди и сворачиваем рулет. Оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Достаем из пленки, нарезаем ломтиками и красиво выкладываем на блюдо.
Рулет со шпинатом:
- яйца, 3 шт;
- шпинат, 150 г;
- мука, 50 г;
- соль, треть ч.л.
Для приготовления начинки возьмите:
- сливочный сыр, 200 г;
- красная рыба, 200 г;
- сок лимона, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Шпинат измельчаем блендером смешиваем с солью и желтками, взбиваем блендером, насыпаем муку и вымешиваем.
Белки взбиваем до высокой пены. Смешиваем белки порционно со шпинатом и вымешиваем тесто.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяем в виде прямоугольника.
Выпекаем как и первый бисквит для свекольного рулета, от 10 до 15 минут. Остужаем без бумаги.
Если пергамент не отходит, смочите его водой и подождите 5 минут. Лучше брать качественный пергамент, не шершавый.
Сыр смешиваем в соком лимона. Если сыр густой, смешайте с молоком или сметаной, майонезом.
Смазываем бисквит сыром, по всей поверхности выкладываем тонкие пластины красной рыбы. Сворачиваем плотный рулет, оборачиваем пленкой и отправляем на пару часов в холодильник.
Нарезаем порционные ломики и красиво укладываем на блюдо.
Рулет из моркови:
- морковь, 600 г;
- яйца, 5 шт;
- сыр филадельфия, 300 г;
- соль, 1 ч.л;
- укроп пучок;
- перец и масло растительное.
Процесс приготовления
Свежую морковь трем на мелкой терке обжариваем на растительном и сливочном масле 15 минут под крышкой, перемешиваем. Остужаем.
Желтки смешиваем с морковью, перчим, перемешиваем.
Белки с солью взбиваем до крепкой пены и частями смешиваем с морковью.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяем в виде прямоугольника.
Выпекаем как и первый рулет, остужаем.
Рубим укроп и смешиваем с сыром, можно заменить творогом с чесноком и майонезом.
С бисквита снимаем пергамент и смазываем начинкой.
Сворачиваем рулет при помощи пленки, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо.
Автор рецепта: Оксана Пашко, кулинарный канал youtube «ГОТОВИМ ДОМА»
Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.
Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.
1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо
Ингредиенты
- 3 средние варёные свёклы;
- 5–6 черносливин;
- 1 авокадо;
- горсть грецких орехов;
- горсть тыквенных семечек;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.
Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 👀
2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 средние свёклы;
- 1 крупная морковь;
- 60–80 г оливок;
- ½ пучка петрушки;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.
Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.
Сделайте 🥕
3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком
Ингредиенты
- 3 средние свёклы;
- 400 г варёного куриного филе;
- 3 зубчика чеснока;
- 50–80 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.
Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍗
4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1–2 помидора;
- несколько оливок;
- несколько веточек петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средние варёные свёклы;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 пучка шпината.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.
Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.
Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🍲
5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 3 средние свёклы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 веточка розмарина;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 маринованных или солёных огурца;
- ½ красной луковицы;
- 250 г консервированного или варёного нута;
- ½ лимона;
- 50 г феты;
- несколько веточек петрушки или другой зелени.
Приготовление
Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.
Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.
Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.
Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣
6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом
Ингредиенты
- 1 средняя варёная свёкла;
- 2 варёных яйца;
- 80 г твёрдого сыра;
- 8–10 черносливин;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.
Добавьте в избранное 🥚
7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой
Ингредиенты
- 3 средние моркови;
- 1 крупная свёкла;
- 70 г изюма;
- ½ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотого кумина;
- ¼ чайной ложки корицы;
- соль — по вкусу;
- щепотка молотого кайенского перца;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки мёда;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.
Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.
Удивите близких 🍰
8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- ½ красной луковицы;
- 1 крупная варёная свёкла;
- 50 г феты;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
- 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.
Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.
Приготовьте 🥗
9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 3 спелые груши;
- 4 крупные свёклы;
- ½ лимона;
- 4–5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек мяты;
- 200 г феты;
- горсть семян подсолнечника — опционально.
Приготовление
Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.
Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃
10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго
Ингредиенты
- 1 спелое манго;
- несколько веточек кинзы;
- паприка — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 2 лимона;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 средний огурец;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя свёкла;
- 1 гранат.
Приготовление
Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.
Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.
Оригинальное оформление салат Король стола прекрасно подойдет к любому празднику. Готовится салат просто. Ингредиенты нужны самые простые. Результатов останетесь довольны и вы, и ваши гости. Салат получается сытный, вкусный, красивый — просто волшебный
Ингредиенты:
- грудка куриная — 200 граммов
- отварная свекла — два крупный клубня. Или три средних
- отварной картофель — четыре картошки
- твердый сыр — 100 граммов
- отварная морковь — четыре морковки среднего размера
- майонез – 200 граммов
- сливочное масло размягченное – 100 граммов
- желатин – девять граммов
- чеснок – три зубчика
- соль
Приготовление оригинального салата в виде рулета Король стола
Приготовить небольшую емкость. Выложить в нее желатин и залить холодной водой. Перемешать и оставить до растворения желатина. Точное время указано на упаковке.
Приготовить миску. для серединки салата. Грудку отварить в подсоленой воде, охладить и нарезать мелким кубиком. Отправить в миску. Сыр натереть на крупной терке и отправить в миску с курицей. Чеснок очистить и измельчить. Отправить в миску чеснок, майонез и сливочное масло. Все перемешать до однородности. Должна получиться паста.
Приготовить пищевую пленку. Выложить на нее полученную пасту. Завернуть в виде конфеты, подкрутить концы и немного утрамбовать. В результате получилась колбаска, которую нужно убрать в холодильник на полчаса для охлаждения и застывания.
Для пригоовления второй части салата морквь, картофель и свеклу очистить. Натереть все на крупной терке по отдельности.
Желатин уже разошелся. Поставить его на огонь и подогреть, но не кипятить. Добавить майонез и перемешать. Оставить охлаждаться.
Растелить пищевую пленку и выложить слой свеклы шириной равной колбаске из курицы с сыром. Промазываем майонезом с желатином.
Затем выложить слой моркови и снова слой майонеза с желатином. Сверху выложить слой картофеля и слой майонеза с желатином.
Вынуть из холодильника куриную колбаску, развернуть ии и выложить посередине выложеных слоев. С обеих сторон поднять при помощи пищевой пленки слои моркови, свеклы и картошки и соединить их над колбаской. Завернуть пленку, закрутить рулет, как конфету, закрутить по краям. Рулет готов.
Рулет вместе с пленкой убрать в холодильник на семь часов. Чем дольше он простоит, тем красивее будет выглядеть в нарезке. Рудет выложить на блюдо. Посыпать зеленью.
Это импровизация на обычную свеклу с чесноком и майонезом! Очень вкусно и празднично! )))
Ингредиенты для «Рулет со свеклой»:
- Свекла (вареная) — 1 шт
- Лаваш — 1 упак.
- Сыр адыгейский (можно любой использовать - на ваш вкус) — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1006.2 ккал | белки 45.3 г | жиры 16 г | углеводы 168.8 г |
Порции | |||
ккал 251.6 ккал | белки 11.3 г | жиры 4 г | углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 2.9 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Рулет со свеклой»:
Чеснок пропустить через пресс.
На мелкой терке трем свеклу. Добавляем к чесноку.
На мелкой терке трем сыр. Добавляем к свекле с чесноком.
Добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.
Лаваш смазать получившейся смесью.
Заворачиваем лаваш в рулет. Режем на порционные кусочки.
Выкладываем на тарелку и подаем!
Приятного аппетита! )))
P.S. Этот рулет можно приготовить с тертой морковкой (свежей), если вдруг не окажется вареной свеклы. )) Тоже получится вкусно, красиво и интересно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
"Цезарь" в лаваше
- 81
- 1064
- 128440
Буррито не в тортилье
- 15
- 29
- 11395
Шаверма по Дюкану
- 12
- 91
- 6859
Шаурма по-домашнему
- 55
- 420
- 26271
Рулеты из лаваша
- 27
- 159
- 17892
Рулет из лаваша
- 20
- 140
- 55338
Рулеты "Праздник"
- 29
- 113
- 38458
Бургеры из домашнего лаваша
- 14
- 333
- 3412
Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной
- 156
- 2897
- 577353
Фотографии «Рулет со свеклой» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 мая 2019 года caramel77 #
14 февраля 2016 года ТА-ШКА #
5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года kuchuk #
18 ноября 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Mefistofa #
28 августа 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Timot #
20 июля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Сашуленок #
27 декабря 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Сашуленок #
18 декабря 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Lena2006209 #
10 декабря 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Mefistofa #
30 июля 2015 года Lena2006209 #
18 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
18 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
28 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Сануля #
25 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Katerina1122 #
25 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Аэлена #
4 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Zhanna58 #
4 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Маруння #
4 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года avani #
26 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: