Салат со свининой фасолью и сладким перцем

Ингредиенты:

свинина, отварная — 300 грамм,
баночка красной консервированной фасоли,
сладкий перец — 150 грамм,
красная луковица — 1 штука,
зелень по вкус,
перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Свинину порезать соломкой, с фасоли сливаем сок, перец нарезаем соломкой, лук нарезаем соломкой (обдаем лук кипятком, чтобы убрать горечь).
Зелень мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, перчим и солим по вкусу. Затем поливаем соусом.

Соус:
2 ст.л. бальзамического уксуса , 2 ст.л. оливкового масла , 1 ч.л. меда , 1 ст. л. сока лимона.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Не в конфетах дело! Десять мифов о сахарном диабете - Здоровый образ жизни - женский онлайн журнал к записи Не в конфетах дело! Десять мифов о сахарном диабете
  • Приручить холестерин - Здоровый образ жизни - женский онлайн журнал к записи Приручить холестерин
  • Продукты, от которых страдает наша щитовидка - Здоровый образ жизни - женский онлайн журнал к записи Продукты, от которых страдает наша щитовидка
  • Почему сочинительница песни Besame всю жизнь носила с собой сумочку с бриллиантами - Знаменитости всего мира к записи Почему сочинительница песни Besame всю жизнь носила с собой сумочку с бриллиантами
  • Курение нужно для того, чтобы с ним завязать - Здоровый образ жизни - женский онлайн журнал к записи Курение нужно для того, чтобы с ним завязать

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.


Замечательный салат - сытный, простой в приготовлении, нарядный, он отлично подойдёт для праздничного стола. Это мой авторский рецепт, ингредиенты даю "на глаз", не бойтесь менять их количество в ту или иную сторону, подстраивайте рецепт под свой вкус.

Ингредиенты для «Овощной салат с фасолью и мясом»:

Салат

  • Мясо (отварное или запеченное, желательно говядина) — 150 г
  • Лук белый (небольшой) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Огурец маринованный (6 соток™) — 3 шт
  • Зелень (кинза или петрушка) — 1/2 пуч.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Фасоль (консервированная или отварная) — 250 г

Заправка

  • Масло растительное — 2. 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Перец чили (по желанию) — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1637.7 ккал
белки
75.3 г
жиры
35.3 г
углеводы
180.5 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
6 г
жиры
2.8 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Овощной салат с фасолью и мясом»:


Лучше всего для этого салата использовать говядину, но за не имением оной можно взять и свинину.
Мясо нарезать брусочками.


Сладкий белый лук нарезать перьями. Можно использовать и красный лук, главное, чтобы он не был слишком резким на вкус.


Сладкий перец нарезать брусочками.


Маринованные огурчики нарезать соломкой.


Я использовала огурчики "Хрустящие".


Зелень мелко нарезать.


Черри разрезать на четвертинки.



В мисочке смешать растительное масло с солью, свежемолотой смесью перцев и раздавленным чесноком.
Если любите острое, добавьте щедрую щепотку хлопьев чили перца (или нарежьте в салат свежий чили перчик).


Влить заправку в салат.


Аккуратно, но тщательно перемешать.
Обязательно попробуйте салат и отрегулируйте вкус, если это потребуется.
Если вам будет не хватать кислинки во вкусе (это зависит от вкуса помидоров и маринованных огурцов), добавьте в салат немного лимонного сока.

Рекомендую дать салату настояться некоторое время.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат Айсберг

  • 15
  • 18
  • 2142

Слоеный салат из овощей

  • 7
  • 159
  • 2558

Салат "Бодрость"

  • 2
  • 7
  • 4873

Салат "Витаминка"

  • 14
  • 20
  • 1769

Салат-гарнир "Похрустим?"

  • 53
  • 33
  • 4882

Салат из авокадо и рукколы

  • 27
  • 117
  • 6152

Салат с печенью по-домашнему

  • 29
  • 333
  • 4122

Летний салат со шпинатом и клубникой

  • 7
  • 23
  • 866

Салат "Колоритный"

  • 37
  • 130
  • 8178

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Крестьянский"

  • 101
  • 214
  • 26796

Печень с овощами в молоке

  • 66
  • 436
  • 32589

Фальшивое жареное рыбное филе

  • 129
  • 1565
  • 35434

Фотографии «Овощной салат с фасолью и мясом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2018 года svetyle4ka_ks #


15 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 января 2018 года habulya #


7 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года ulcha omsk #



21 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)




20 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года veronika1910 #


11 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 ноября 2017 года Ирушенька #


10 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 ноября 2017 года Ника0910 #


9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 ноября 2017 года МурКатеринка #


9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 ноября 2017 года СВЭД2017 #


9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 ноября 2017 года Анюточка83 #


9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 ноября 2017 года тататима #


9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 ноября 2017 года тататима #


9 ноября 2017 года gelena #


9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • Бижутерия (2)
  • Вышивание (5)
  • Бисером (2)
  • Кисунечки (2)
  • По фото (1)
  • Вязание (9)
  • Узоры крючком (4)
  • Животные (5)
  • Кисоньки (5)
  • Знахарские советы (20)
  • Интересно (37)
  • Красота (5)
  • Кулинария (1918)
  • Блюда из баклажанов (66)
  • Блюда из грибов (12)
  • Блюда из кабачков (71)
  • Блюда из курочки (172)
  • Блюда из мяса (99)
  • Блюда из рыбки (36)
  • Варенье (13)
  • Вегетарианские рецепты (28)
  • Выпечка (573)
  • Десертики (550)
  • Завтраки (69)
  • Заготовки на зиму (58)
  • Закуски (202)
  • Икра (6)
  • Капуста (21)
  • Каши (3)
  • Консервация (2)
  • Лечо (3)
  • На второе (579)
  • Напитки (24)
  • Огурчики (9)
  • Паштет (1)
  • Первое (95)
  • Пирожки (3)
  • Салаты (233)
  • Сало (1)
  • Сладкая выпечка (2)
  • Советы (21)
  • Соусы (3)
  • Суп (81)
  • Торты (10)
  • Стихи (3)
  • Украшения для волос (1)

-Цитатник

Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.

Салат «Мимоза» - красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.

Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.

Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.

-Поиск по дневнику

-Статистика

Салат со свининой,

фасолью и сладким перцем


  • свинина, отварная — 300 грамм,
  • баночка красной консервированной фасоли,
  • сладкий перец — 150 грамм,
  • красная луковица — 1 штука,
  • зелень по вкус,
  • перец молотый по вкусу.


Свинину порезать соломкой, с фасоли сливаем сок, перец нарезаем соломкой, лук нарезаем соломкой (обдаем лук кипятком, чтобы убрать горечь).
Зелень мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, перчим и солим по вкусу. Затем поливаем соусом.

Соус:
2 ст.л. бальзамического уксуса , 2 ст.л. оливкового масла , 1 ч.л. меда , 1 ст. л. сока лимона.

Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью



Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше

Салат из свежих овощей, фасоли и жареной свинины — пряный и сытный — может быть хорошим дополнением к привычным салатам на праздничном столе.

С помощью различных специй ему можно придать вкус любой кухни, в данном случае использовались хмели сунели и уцхо сунели, так что салат приобрел кавказский характер, можно было использовать приправу тако и получить мексиканский акцент, или же смеси французских или итальянских трав — тогда аромат готового блюда будет напоминать кухню этих стран.


Для салата из овощей с жареной свининой потребуется


  • Свинина. Постная. 150-200 гр.
  • Фасоль. Готовая. 2-2½ стакана. Хорошо подходит консервированная без добавок и соусов.
  • Огурец. 2-3 шт.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Листья салата. 1 пучок.
  • Зеленый лук. несколько перьев.
  • Зелень петрушки. Несколько веточек.
  • Чеснок. 1-2 зубчика. Здесь листья чеснока.
  • Специи. По вкусу и желанию. Здесь хмели-сунели, уцхо-сунели, черный молотый перец, красный молотый острый перец.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло. 2-3 столовые ложки.

Готовим салат из свежих овощей с фасолью и жареной свининой.

Свинину нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем специи и как следует перемешиваем свинину с специями. и оставляем минут на 5-10.


Разогреваем в большой сковородке растительное масло и выкладываем в него свинину. В этот раз я использовал листья чеснока, так что связал их в узел и сразу добавил в сковородку к свинине. Если будете использовать обычные зубчики чеснока, то нарезаем их полукольцами и добавляем в сковородку примерно за 1-2 минуты до полной готовности мяса.


Пока свинина обжаривается нарезаем овощи и зелень. Листья салата лучше не нарезать, а нарвать руками.


Свинину, время от времени перемешивая, обжариваем до полной готовности. Листья чеснока использовать не будем, они уже не нужны.


В салатник выкладываем все нарезанные овощи, добавляем готовую фасоль и жареную свинину.


Солим и перчим салат по вкусу, а также добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла, которое осталось в сковородке, после обжаривания мяса. Оно ароматизировалось чесноком и специями и его использование придаст дополнительный вкус салату.

Аккуратно все перемешиваем и даем минут 20 постоять, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и запахами.


Все, салат из свежих овощей с фасолью и жареной свининой готов. Можно подавать. Салат получается яркий, как по цвету, так и по вкусу.

Он будет уместным как на повседневном, так и на праздничном столе .

Сытный салат со свининой и стручковой фасолью станет отличным ужином или частью обеда. Для приготовления используются доступные продукты, хорошо сочетающиеся и дополняющие друг друга: мясо и овощи - оптимальный выбор! Этот салат, по желанию, вполне можно заправить и майонезом. Я же предлагаю более легкий вариант заправки.


  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 161 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат со свининой и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 150 г
  • Кукуруза – 100 г консервированная
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 5 шт. горошек
  • Перец черный – 5 шт. горошек

Приготовление:

Для салата со свининой и стручковой фасолью нам понадобятся свинина, стручковая фасоль, кукуруза консервированная, растительное масло, свежевыжатый сок лимона, соль, перец черный измельченный, перец душистый и черный горошком, лавровый лист, сахар.


Свинину нужно взять нежирную. Промыть её перед варкой. Опустить мясо в кастрюлю. Налить холодной воды. Поставить кастрюлю на плиту, дождаться закипания воды. Затем добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком и немного соли. Варить до мягкости мяса, примерно тридцать-сорок минут, время варки будет зависеть от размера и толщины кусочка.


Для салата понадобится маринованный лук. Луковицу нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить по вкусу лимонный сок, щепотку соли и сахара. Перемешать и оставить промариноваться 15-20 минут.


Замороженную стручковую фасоль закинуть в кипящую подсоленную воду. Варить после закипания 5-7 минут.


Затем переместить в дуршлаг и ополоснуть прохладной водой. Оставить, чтобы стекла вода.

Вареное мясо достать из бульона и остудить. Нарезать тонкими брусочками.


Добавить остывшую стручковую фасоль.


Вскрыть банку с консервированной кукурузой. Нужное количество продукта добавить к остальным ингредиентам в салатник.


В процессе маринования лука образуется сок, его нужно слить, а луковые полукольца добавить в салатник. Посыпать специями и заправить маслом. Перемешать.


Салат со свининой и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!

Читайте также: