Салат сочнее не бывает


Если вы любитель или любительница новых кулинарных ощущений, то салат с киви вам понравится обязательно, настолько необычен и непривычен его вкус, сочность же салата вызывает удивленное наслаждение, именно так.


Признание не только в медицине, но и в кулинарии киви получило давно, причем вполне заслуженно. Мы часто, рассказывая что-то о том или ином фрукте, овоще или ягоде, определяем его как витаминную бомбу, киви так же попадает под это определение.
Этот экзотический плод собрал в себя абсолютно все, что идет только на пользу нашему организму: огромное содержание витамина С, содержание клетчатки, железа, магния, фосфора, калия и других микроэлементов и минеральных солей.
Об упадке сил, плохом самочувствии и настроении, раздражительности и агрессии можно забыть, если каждый день съедать, хотя бы один пушистый плод, причем кушать его можно прямо с тонкой кожицей.
Кулинары любой страны с удовольствием готовят из киви напитки, десерты, рецепт которого можно посмотреть здесь, маринуют с кусочками этого фрукта мясо и добавляют в салаты, вкус всех блюд незабываем, сочный и свежий.
Салат с киви – рецепт приготовления.

  • Киви – 2 крупных плода
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чесночная долька
  • Морковь небольшого размера – 1 шт.
  • Сыр твердого сорта – 190 г
  • Майонез – средняя упаковка (180 г)

Как приготовить салат с киви:
Отварить морковь и яйца, очистить от кожуры и скорлупы. Кстати, морковь станет более приятной на вкус и мягкой, если во время варки в кипяток бросить пару кубиков сахара.
Далее все продукты нарезать кубиками.
Яйца.

Сыр. Кстати, если в вашем холодильнике есть сыр мягкого сорта, он так же подойдет для салата, вкус которого станет нежнее, но такой сыр, не всегда, удобно резать или тереть на терке, поэтому стоит его слегка подморозить и проблема нарезки будет решена.


Морковь – разрезается на пластины, далее — на широкую соломку и каждая режется на кубики.


Очищенные плоды киви.


Соединить ингредиенты в салатнике, добавить тертый на мелкой терке чеснок.


Добавить майонез, не обязательно выдавливать всю пачку в салат, можно лишь слегка его приправить, в любом случае салат с киви будет сочным за счет фрукта.

Далее перемешать нарезанные продукты с заправкой.

Положить на плоскую тарелочку салатные листья (при желании), на них выложить горочкой салат и украсить ломтиками из киви.

В заключение можно добавить то, что отсутствие соли в салате незаметно, так как майонез и сыр содержат в себе эту специю, а избыток соли, как известно, плохо отражается на нашем самочувствии.
И единственное, на что стоит обратить внимание при приготовлении любого салата с киви: аллергики должны быть осторожны, так как киви может вызвать аллергию. Так же не стоит злоупотреблять этим фруктом пожилым людям и маленьким детишкам. В целом же особых противопоказаний употребления киви нет.


Киви – 2-3 шт.
Яйцо – 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Морковь - - 1 шт.
Сыр - 190 г.
Майонез - 200 г.

А теперь готовим Салат с киви «Сочнее не бывает»:

Этап 1 Отварить морковь и яйца, очистить от кожуры и скорлупы. Морковь станет более приятной на вкус и мягкой, если во время варки в кипяток бросить пару кубиков сахара. Морковь и яйца нарезать кубиками.
Этап 2 Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Этап 3 Сыр также нарезать кубиками.

Этап 4 Все перемешать, добавить тертый на мелкой терке чеснок.
Этап 5 Заправить салат майонезом.

Этап 6 Положить на плоскую тарелочку салатные листья (при желании), на них выложить горочкой салат и украсить ломтиками из киви.

Добавлено в закладки: 0


Понадобится:

200 г кукурузы,
200 г горошка,
100 г маслин (без ко­сточек),
1 вареный окорочок,
150 г сыра твердого,
1 болгарс­кий перец,
4 вареных яйца,
зе­леный лук,
листья салата. i
Соус:
2 стакана майонеза,
1/4 стакана сахарного песка,
2 ч.ложки уксуса,
2 ст.ложки растительного масла,
соль.

Приготовление:

1. Соус взбить до однородной мас­сы.
2. Укладываем слоями и прослаиваем соусом:
1-й слой - порвать листья caлата кусочками;
2-й слой - кукуруза;
3-й слой - перец порезать кубиками;
4-й слой - яйца потереть на терке;
5-й слой - соус;
6-й слой - горошек;
7-й слой - курица, порезанная тонкими ломтиками;
8-й слой - маслины кольцами;
9-й слой - соус;
10-й слой - сыр, потертый на терке;
11-й слой - лук зеленый мелко порезать.

Салат с киви «Сочнее не бывает»

Если вы любитель или любительница новых кулинарных ощущений, то салат с киви вам понравится обязательно, настолько необычен и непривычен его вкус, сочность же салата вызывает удивленное наслаждение, именно так.

Киви – 2 крупных плода
Яйцо – 3 шт.
Чесночная долька
Морковь небольшого размера – 1 шт.
Сыр твердого сорта – 190 г
Майонез домашний — 180 г

Отварить морковь и яйца, очистить от кожуры и скорлупы. Кстати, морковь станет более приятной на вкус и мягкой, если во время варки в кипяток бросить пару кубиков сахара.
Далее все продукты нарезать кубиками.
Кстати, если в вашем холодильнике есть сыр мягкого сорта, он так же подойдет для салата, вкус которого станет нежнее, но такой сыр, не всегда, удобно резать или тереть на терке, поэтому стоит его слегка подморозить и проблема нарезки будет решена.
Морковь – разрезается на пластины, далее — на широкую соломку и каждая режется на кубики.
Очищенные плоды киви.
Соединить ингредиенты в салатнике, добавить тертый на мелкой терке чеснок.
Добавить майонез, не обязательно выдавливать весь в салат, можно лишь слегка его приправить, в любом случае салат с киви будет сочным за счет фрукта.
Далее перемешать нарезанные продукты с заправкой.
Положить на плоскую тарелочку салатные листья (при желании), на них выложить горочкой салат и украсить ломтиками из киви.
В заключение можно добавить то, что отсутствие соли в салате незаметно, так как майонез и сыр содержат ее в себе.


Не знаю почему такое название, но рецепт из моей "девичьей" тетрадки. Салат и правда получился вкусным. Не смотря на наличие колбасы, не тяжелым. Если есть желание, приглашаю отведать.

Ингредиенты для «Салат "Вкуснее не бывает"»:

  • Капуста китайская — 300 г
  • Колбаса (копченая) — 250 г
  • Грибы (маринованные) — 300 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 50 г
  • Свекла (вареная) — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Уксус (6%) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый,по вкусу)
  • Майонез — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1958.8 ккал
белки
46.6 г
жиры
182.7 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал
белки
4 г
жиры
15.6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат "Вкуснее не бывает"»:



Колбасу порезать брусочками. Соединить с капустой, перемешать и залить 1 ст. л масла.


Остальное масло смешать с уксусом, солью, перцем, сахаром и добавить в майонез.


К капусте с колбасой добавить горошек.


Грибы порезать произвольно. (у меня маслята).


Свеклу почистить и натереть на крупной терке.


Соединить все ингредиенты, перемешать. Заправить майонезным соусом. Дать настояться 15 минут.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Шикарный"

  • 31
  • 65
  • 14676

Салат с пекинской капустой

  • 12
  • 398
  • 5438

Салат "В гостях у бабушки"

  • 66
  • 107
  • 2543

Салат "Карусель"

  • 13
  • 165
  • 2875

Салат "Блондиночка"

  • 678
  • 16080
  • 3107647

Праздничный салат вместо нарезки

  • 10
  • 71
  • 16960

Салат слоеный с ветчиной и яблоком

  • 41
  • 664
  • 7149

Салат-коктейль "Фантазия"

  • 24
  • 32
  • 1754

Салат "Эксперимент для мужа"

  • 52
  • 12
  • 4812

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ежик"

  • 39
  • 207
  • 41798

Перловка в горшочке "Жемчужина здоровья"

  • 54
  • 366
  • 42578

Сыр в прованском масле

  • 87
  • 431
  • 12744

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 апреля 2016 года nat7925 #


28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


27 марта 2016 года barska #


10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


26 марта 2016 года Веста4 #


10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


26 марта 2016 года pupsik27 #





10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


26 марта 2016 года Просто Дуня #


10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


25 марта 2016 года mariana82 #


25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


25 марта 2016 года veronika1910 #


25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


25 марта 2016 года Wera13 #


25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


25 марта 2016 года ogiway #


25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


25 марта 2016 года ogiway #



25 марта 2016 года khris n2011 #


25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


26 марта 2016 года khris n2011 #



25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


25 марта 2016 года diana-pronto #


25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


25 марта 2016 года Mary Stone #


25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


24 марта 2016 года Беннито #


24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)



24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)





24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)




24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)





24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)



24 марта 2016 года топиарий #


24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


24 марта 2016 года sie3108 #


24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


24 марта 2016 года sie3108 #


24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня я покажу как приготовить салат из свежей капусты с курицей.


Ингредиенты:

  • 500 г филе куриных грудок, без кожи
  • 400 г белокочанной капусты
  • ½ стакана тертого сыра
  • 1 чашка гренок или сухариков
  • майонез
  • соль по вкусу

Приготовление:

Отварите мясо до готовности в слегка соленой воде. Дайте ей остынь.



Мелко мелко порубите капусту, положите в миску и посолите.


Слегка помните ее руками, чтобы капуста стала мягче.


Курицу порежьте на кусочки и добавьте к капусте.


Сыр натрите на терке и тоже добавьте к салату.


Заправьте салат майонезом, можно заменить на сметану.


Салат с киви «Сочнее не бывает»

Ингредиенты:
Киви – 2 крупных плода
Яйцо – 3 шт.
Чесночная долька
Морковь небольшого размера – 1 шт.
Сыр твердого сорта – 190 г
Майонез – средняя упаковка (180 г)

Отварить морковь и яйца, очистить от кожуры и скорлупы. Кстати, морковь станет более приятной на вкус и мягкой, если во время варки в кипяток бросить пару кубиков сахара. Далее все продукты нарезать кубиками - яйца, сыр. Кстати, если в вашем холодильнике есть сыр мягкого сорта, он так же подойдет для салата, вкус которого станет нежнее, но такой сыр, не всегда, удобно резать или тереть на терке, поэтому стоит его слегка подморозить и проблема нарезки будет решена.
Морковь – разрезается на пластины, далее — на широкую соломку и каждая режется на кубики. Очищенные плоды киви. Соединить ингредиенты в салатнике, добавить тертый на мелкой терке чеснок. Добавить майонез, не обязательно выдавливать всю пачку в салат, можно лишь слегка его приправить, в любом случае салат с киви будет сочным за счет фрукта. Далее перемешать нарезанные продукты с заправкой. Положить на плоскую тарелочку салатные листья (при желании), на них выложить горочкой салат и украсить ломтиками из киви.
В заключение можно добавить то, что отсутствие соли в салате незаметно, так как майонез и сыр содержат в себе эту специю, а избыток соли, как известно, плохо отражается на нашем самочувствии.
И единственное, на что стоит обратить внимание при приготовлении любого салата с киви: аллергики должны быть осторожны, так как киви может вызвать аллергию. Так же не стоит злоупотреблять этим фруктом пожилым людям и маленьким детишкам. В целом же особых противопоказаний употребления киви нет.

Салат с киви «Сочнее не бывает»

Если вы любитель или любительница новых кулинарных ощущений, то салат с киви вам понравится обязательно, настолько необычен и непривычен его вкус, сочность же салата вызывает удивленное наслаждение, именно так.

Киви – 2 крупных плода
Яйцо – 3 шт.
Чесночная долька
Морковь небольшого размера – 1 шт.
Сыр твердого сорта – 190 г
Майонез домашний — 180 г

Отварить морковь и яйца, очистить от кожуры и скорлупы. Кстати, морковь станет более приятной на вкус и мягкой, если во время варки в кипяток бросить пару кубиков сахара.
Далее все продукты нарезать кубиками.
Кстати, если в вашем холодильнике есть сыр мягкого сорта, он так же подойдет для салата, вкус которого станет нежнее, но такой сыр, не всегда, удобно резать или тереть на терке, поэтому стоит его слегка подморозить и проблема нарезки будет решена.
Морковь – разрезается на пластины, далее — на широкую соломку и каждая режется на кубики.
Очищенные плоды киви.
Соединить ингредиенты в салатнике, добавить тертый на мелкой терке чеснок.
Добавить майонез, не обязательно выдавливать весь в салат, можно лишь слегка его приправить, в любом случае салат с киви будет сочным за счет фрукта.
Далее перемешать нарезанные продукты с заправкой.
Положить на плоскую тарелочку салатные листья (при желании), на них выложить горочкой салат и украсить ломтиками из киви.
В заключение можно добавить то, что отсутствие соли в салате незаметно, так как майонез и сыр содержат ее в себе.


  • Салат "Проще не бывает"
  • Клубный салат
  • Салат «Проще некуда»
  • Почему салат называется айсберг

Если нет возможности вырастить морковь и маргеланскую редьку самостоятельно, они всегда доступны в любом магазине или на рынке. А какой вкусный и полезный получается салат! Чтобы наполнить редько-морковным салатом среднего размера миску, нужно взять пару средних морковок и одну крупную редьку.

Овощи натираются на крупной терке и разминаются тщательно с солью. Причем натирать можно и на мелкой терке и на крупной, и на терке для корейской моркови.

Затем добавляется майонез или сметана, кому как больше нравится. На приготовление салата уйдет максимум 10 минут. Ведь морковь и редьку достаточно вымыть и счистить тоненько верхний слой кожицы. Для чистки используется либо нож, либо овощечистка. Салат получается сочный и вкусный. Если в семье есть маленькие дети, то нужно учесть, что редька полезный, но трудно усваиваемый продукт. Рекомендуется детям старше 5 лет.

Салат всего из двух ингредиентов не нуждается собственно ни в каких добавках, но некоторые хозяйки начинают фантазировать и добавлять еще что-нибудь. С редькой и морковью лучше всего сочетаются зелень, свежий огурец, капуста. Но это уже будет летний вариант салата.

Сочный и нежный салат Красное море знают немногие и совершенно зря. Рецепт салата проще не бывает: не нужно ничего пропитывать соусом, или варить. Основной вкус блюду дадут крабовые палочки, а все остальные ингредиенты можно варьировать на свое усмотрение. За свет своей сочности и простосты он моментально вытестяет Оливье со стола.


На 200 граммов крабовых палочек возьмем 1/4 болгарского перца, 3-4 помидора, 70 граммов любого твердого сыра, 3 зубчика чеснока и 2 столовые ложки майонеза. Можно также попробовать добавить перьев зеленого лука, огурцов и любых приправ — салат хорош еще и тем, что допускает почти любые эксперименты.


Нарезаем крабовые палочки среднего размера, также шинкуем помидоры, болгарский перец нарезаем полосками. Твердый сыр натираем на крупной терке и все вместе отправляем в глубокую миску. Выдавливаем сверху чеснок, добавляем майонез и перемешиваем. Осталось только подать салат к столу.


Читайте также: