Салат софия с копченым сыром рецепт с фото пошагово


Салат «София» с копченым сыром и ветчиной готовится за считанные минуты, и такой экспресс-рецепт обязательно пригодится, когда нужно быстренько накрыть на стол. Ни поджаривать, ни отваривать для салата ничего не нужно, в составе только готовые продукты: ветчина, копченый сыр (в данном случае колбасный) и свежие овощи – огурцы, сладкий перец или помидоры. Заправляется салат майонезом, но его можно заменить заправкой из сметаны с лимонным соком и горчицы или смешать майонез и сметану в желаемой пропорции. Если в составе будут свежие помидоры, настаиваться салату не нужно, сразу подаем к столу, а если добавляете свежие огурцы и сладкий перец, то можете оставить на некоторое время пока соберете на стол.

Копченый сыр в салат лучше натереть на терке, так как в нарезке он раскрошится при перемешивании. Остальные продукты нарезаем соломкой, кубиком или брусочками.

Ингредиенты:

  • копченый сыр – 100 гр;
  • ветчина – 150 гр;
  • свежие огурцы – 1-2 шт;
  • помидоры или болгарский перец – 1 шт;
  • соль – по вкусу (можно не солить);
  • свежая зелень – несколько веточек;
  • молотый черный перец – 2-3 щепотки;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить салат «София»

Степень измельчения продуктов или нарезку выбирайте на свое усмотрение, но обычно в этот салат ингредиенты нарезают крупно. Огурцы режем брусочками средней толщины. Если в салат добавляете сладкий перец, разрежьте пополам, удалите семена с перегородками и нарежьте мякоть крупной соломкой. Если салат готовите с помидорами, выбирайте мясистые сорта и при нарезке сливайте выделившийся сок. Нарезать помидоры нужно крупно, дольками или кусками.


Овощи перекладываем в салатник. Копченый сыр (колбасный) натираем на крупной терке. Другие сорта, которые не так сильно крошатся, нарезаем соломкой или разделяем на волокна.


Ветчину нарезаем крупной соломкой или брусочками. Добавляем к остальным продуктам.


Мелко рубим зелень: петрушку, укроп, кинзу, базилик или делаем смесь пряной зелени. Высыпаем зелень в салат, приправляем молотым перцем. Солить не обязательно, так как соль присутствует и в ветчине, и в сыре, и в майонезе.


Заправляем салат майонезом, аккуратно перемешиваем. Пробуем на соль/перец.


Перед подачей можно дать салату охладиться и настояться некоторое время или сразу подать, добавив для сочности больше майонеза.

  1. Ингредиенты
  2. Копченый сыр – основа салатов
  3. Приготовление
  4. Полезные советы по приготовлению и подаче

  • копченый сыр – 0,15 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • огурец средний – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень.

Копченый сыр – основа салатов

Салаты с копченым сыром – настоящее лакомство, особенно для мужской половины. Приятный аромат и вкус мяса в сочетании с сочными свежими овощами и зеленью – прекрасное дополнение к семейному ужину.


Рецепт салат с копченым сыром очень простой, поэтому приготовить его сможет каждая хозяйка. Ингредиенты не требуют дополнительной обработки, поэтому на приготовление уйдет минимум времени.


Самое удивительное в салате с копченым сыром и огурцом то, что продукты в его составе есть на каждой кухне, их часто подают к столу в виде нарезки. Неожиданно нагрянувшие гости будут в восторге от блюда и обязательно его оценят.


Чтобы салат с сыром, копченой колбасой и помидорами был вкусным и полезным, следует ответственно отнестись к выбору сыра. Лучше всего отдать предпочтение тем, которые приготовлены из Моцареллы, Гауды и подобным сортам.


Гурманы с удовольствием продегустируют салат с копченым сыром косичкой. Такой вид продукта имеет на похожий свой уникальный вкус. Однако готовить из него достаточно сложно. Сыр-косичка требует особых навыков нарезки и намного жестче, если сравнивать с другими видами.


Копченая косичка содержит множество полезных веществ. В избытке в сыре фосфора и кальция. Продукт необходим для здоровья волос, кожи и ногтей. Также его рекомендуют людям с недостатком веса. Копченый сыр поможет быстро прийти в форму без лишних килограммов.


К серьезным последствиям может привести замена копченого твердого сыра на колбасный или плавленый. Исключение составляет только колбасный сыр натурального копчения. Остальные, как правило, имеют в своем составе вредные соединения.


Красивым видом в разрезе сыры обязаны красителям. Салат из копченого колбасного сыра натурального копчения наоборот будет полезен, а вкус станет более выраженным и насыщенным.


Копченый сыр – универсальный ингредиент, из которого можно приготовить самые разнообразные кушанья. Салаты составляют наибольшую долю среди них. Один из таких рецептов мы подготовили для вас.

Приготовление

Процесс подготовки ингредиентов проходит очень быстро, так как ингредиенты не требуют обработки высокими температурами. Среди основных ингредиентов сыр, овощи, зелень и ветчина. Последний можно заменить на копченую курицу или копченую колбасу.

  1. Промойте зелень и овощи, у зелени удалите стебли.
  2. Огурцы для салата с сыром и копченой колбасой нарежьте, обязательно удалите горькую часть.
  3. Помидоры также вымойте и нарежьте.
  4. Если найдете в холодильнике болгарский перец, смело добавляйте его в салат с копченой курицей, сыром и помидором. Он идеально дополнит вкусовой ансамбль. Главное, не забыть удалить семена. Их наличие может привести к расстройству желудка.


Соль в процессе приготовления допускается не использовать, так как блюдо содержит достаточное её количество. Оптимально добавить к салату сушеные травы, например петрушку или укроп.



Для салата с копченой курицей (ветчиной), сыром и огурцом ингредиенты можно нарезать любым удобным способом от брусочков до кубиков. Главное выбирать одинаковый вариант, чтобы они органично смотрелись на блюде. Нашинкуйте зелень. Оставьте несколько листиков для украшения.


Салат «София» с копченым сыром заправьте нежирным йогуртом или майонезом. По необходимости досолите. Салат готов к подаче.

Этот простой вариант и одновременно очень неординарный станет прекрасной закуской, как праздничного стола, так и воскресного обеда. Овощи делают блюдо привлекательным и легким. Помимо указанных ингредиентов можно использовать все, что есть в холодильнике.

Полезные советы по приготовлению и подаче

Рецепт салата с сыром и копченой колбасой универсален. Его легко можно дополнять имеющимися продуктами и адаптировать для того или иного торжества. В блюде прекрасно сочетаются копченая курица, сыр и ананас.

Для праздничного вечера – альтернатива калорийным блюдам. Также в блюде можно использовать морковь, грибы, кукурузу и даже капусту. Если копченого сыра нет, замените на другой твердый сорт.



Что касается подачи, то здесь тоже можно фантазировать. Слоеный салат с копченым сыром будет выглядеть неординарно. Гости смогут увидеть все ингредиенты блюда и насладиться их вкусовым сочетанием.

Украсьте готовый салат зеленью или фигурками из овощей и подавайте к столу. Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 красный болгарский перец
  • 200 гр ветчины
  • 2 средних свежих огурчика
  • 150 гр копченого сыра (колбасного)
  • зелень
  • майонез


Ваш праздничный стол украсит вкусный салат «София» с копченым сыром и ветчиной .

Как приготовить салат «София» с копченым сыром и ветчиной

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовить все ингредиенты.


2. Все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез.


3. Все хорошо перемешать. Украсить по желанию.


4. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Салат «София» с копченым сыром и ветчиной»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Пикантную нотку вкусу этого салата придает входящий в состав копченый колбасный сыр. Простой в приготовлении и достаточно сытный салатик. Отлично подойдёт, когда вы голодны и готовить что-то долгое нет времени. В таком случае рекомендую приготовить салат с колбасным сыром.


Чтобы приготовить салат София, в холодильнике должно найтись:

  • 200 г ветчины;
  • кусочек колбасного сыра грамм на 150-200;
  • 1 сладкий перец;
  • пучок свежей зелени;
  • пара свежих огурцов;
  • сметана или майонез для заправки.

Как приготовить вкусный салат с колбасным сыром

Рецепт приготовления этого салата ну очень-очень прост, справится даже тот, кто совсем не умеет готовить. Времени затратите не более 10 минут, если все продукты есть в наличии. Берем крупную терку и натираем сыр, ветчину, огурец. Болгарский перец порезать тоненькой соломкой, добавить рубленую зелень укропа, лук. Как вариант — вместо терки все продукты можно нарезать ножом тонкой соломкой. Заправить сметаной или майонезом, перемешать. Наш салат с колбасным сыром готов! Приятного аппетита 🙂

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Существует много различных рецептов и видов салатов: рыбные, мясные, из птицы, из морепродуктов и конечно, фруктовые сладкие салаты. Мы решили остановиться на некоторых из них, а именно на вариантах приготовления салата «София». Достоверно неизвестно, почему он так называется, но, как вы знаете, полёт фантазии мастера-кулинара безграничен. Давайте же поближе рассмотрим варианты его приготовления.

Салат «София» с копченым сыром


  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • огурчик свежий – 2 шт.;
  • копченый сыр – 150 г;
  • зелень;
  • майонез.

  1. Овощи промыть под водой, нарезать соломкой.
  2. Ветчину очистить от плёнки, копчёный сыр подготовить к нарезке.
  3. Порезать так, как вам нравится.
  4. Зелень нарубить.
  5. Соединить все компоненты, заправить майонезом, перемешать.
  6. При необходимости присолить и поперчить. Обычно, это не требуется, так как сыр, ветчина, майонез сами по себе солёные.

Салат «София» с копчёным сыром придётся по вкусу абсолютно всем, вот увидите.

Капуста и крабовые палочки – попробуйте новенькое

Салатик приготовить очень легко и просто. Данных продуктов хватит на 4 порции.

Список продуктов для приготовления:

  • капуста – треть кочана;
  • яблоко – половина кислого;
  • лук – половинка головки;
  • кукуруза консервированная – 4-5 ст. л.;
  • крабовые палочки – 5-7 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухарики со вкусом крабов – 1 пачка;
  • йогурт/сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • горчица – по вкусу;
  • приправы.


  1. Вымыть капусту и мелко аккуратно нашинковать. Затем промять руками и посолить.
  2. Яблочко почистить от кожицы, так как она будет лишней, удалить сердцевину.
  3. Нарезать соломкой или мелкими кубиками.
  4. Лук нашинковать очень тонкими (до прозрачности) колечками, затем порезать их ещё на четыре части.
  5. Крабовые палочки освободить от плёнки и тоже нарубить.
  6. Яйца отварить, затем натереть на терке.
  7. Залить все компоненты заправкой. Для ее приготовления нужно смешать сметану (йогурт) с майонезиком, ввести горчицу. Поперчить, перемешать.
  8. Сухарики засыпать перед подачей, чтобы они не развалились.

Салат «София» с копчёным сыром, конечно, кардинально отличается от данного, но это не мешает ему оставаться вкусным и изысканным.

Куриное объедение

Это блюдо очень простое и низкокалорийное. Отлично подойдёт для людей, придерживающихся диеты. Курица отлично сочетается с фруктами, а потому мы получим необыкновенный вкус и аромат.


  • куриная грудка – 1 шт.;
  • ананасы – половина баночки;
  • яблочко (семеринка) – 1 шт.;
  • огурчик свежий – 2 шт.;
  • горчичка (можно зернистую) – 1-2 ст. л.;
  • майонез (по вкусу);
  • приправы.

  1. Отварить курочку в подсоленной воде. Остудить. Нарезать.
  2. С ананасов слить воду, порезать.
  3. Огурчики очистить (по желанию), порезать.
  4. То же проделать с яблочком.
  5. Приправить, залить майонезом и горчицей, перемешать.

Салат «София» с курицей порадует вас своей легкостью и красотой. При подаче выложить на блюдо листья зелёного шпината и сверху - красиво горкой блюдо.

Телятина-вкуснятина

Продукты для приготовления:

  • телятина – 200 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • луковичка – 1 шт.;
  • петрушка, укроп – по половине пучка;
  • лимонный сок – половина столовой ложки;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • сулугуни – косичка;
  • приправы.

Салат «София» с копчёным сыром и телятиной можно смело предлагать детям. Начнём!

  1. Перец болгарский промыть, вычистить середину, вымыть внутри семена.
  2. Обсушить, нашинковать соломкой примерно 3 см.
  3. Лук почистить от шелухи, нарезать очень мелко или натереть.
  4. Зеленушку порубить. Некоторые предпочитают мелкую нарезку, но не переусердствуйте. Зелень должна ощущаться в салате.
  5. Телятину отварить в солёной воде, остудить. Порезать кубиками.
  6. Косичку сулугуни расплести, нарвать руками.
  7. Смешать всё, приправить, полить лимонным соком. Все ингредиенты заправить подсолнечным маслом, поставить в холодное место или холодильник на полчаса.

Салат «София»: рецепт приготовления

Для салата потребуются следующие продукты:

  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • кукурузка – 100 г;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • креветки – 100 г;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • огурчик свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • луковичка – 1 маленькая;
  • яйца – 3 шт.;
  • кориандр – пара веточек;
  • приправы;
  • подсолнечное масло;
  • лимонный сок (по вкусу).

  1. Замариновать лук в лимонном соку на 20 минут, предварительно его почистив и нарезав полукольцами.
  2. После маринования слить жидкость в другую посуду.
  3. Авокадо промыть, очистить, крупно нарезать.
  4. Салатные листья порвать руками.
  5. Крабовые палочки нашинковать крупными кусочками, как и свежий огурчик.
  6. Креветки почистить.
  7. Яйца отварить, остудить, нарезать.
  8. Кориандр порубить, чеснок пропустить через пресс.
  9. Смешать все компоненты, добавить кукурузку.
  10. Присолить, приперчить. Всё залить растительным маслом с добавлением жидкости из-под маринада. Приправить толчёным чесноком.

Ваш праздничный стол украсит вкусный и простой в приготовлении салат «София» с копченым сыром и ветчиной.


Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Ветчина - 200 г
  • Огурец (средний) - 2 шт.
  • Копченый сыр (колбасный) - 150 г
  • Зелень - для украшения
  • Майонез - для заправки

Приготовление салата:

  1. Все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень и майонез.
  2. Все хорошо перемешать.
  3. Украсить по желанию.

26.07.2019 Комментариев нет 104 Просмотров

Салат София с копченым сыром и ветчиной

15 минут

4 порции


Ваш торжественный стол украсит смачный салат «София» с копченым сыром и ветчиной.

Состав продуктов.

  • Нам пригодится:
  • 1 красноватый болгарский перец
  • 200 гр ветчины
  • 2 средних новых огурчика
  • 150 гр копченого сыра (колбасного)
  • зелень
  • майонез

Как приготовить салат «София» с копченым сыром и ветчиной

Пошаговое описание рецепта


1.

Приготовить все ингредиенты.


2.

Все ингредиенты порезать не маленькой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез.


3.

Все отлично перемешать.

Украсить по желанию.


4.

Приятного аппетита!

Видеорецепт «Салат «София» с копченым сыром и ветчиной»

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Во время принятия пищи не спешите, ешьте в среднем темпе, а лучше медленно.

Не хватайте на бегу еду, а сядьте за стол и спокойно покушайте.

За один раз не нужно набиват вкусные салаты рецепты с фото ь желудок так, что не можете встать из-за стола.

Знайте меру, не растягивайте свой желудок, вставайте из-за стола с небольшим чувством голода.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра .

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Читайте также: