Салат солнышко с корейской морковью и зеленым горошком
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 3 яйца;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с корейской морковью и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- 2 яйца;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Салат с корейской морковью и кальмарами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Очень просто готовить, очень вкусно есть, очень быстро исчезает со стола! У меня этот рецептик припасен для неожиданных гостей!
Ингредиенты для «Салат с корейской морковью "Проще простого"»:
- Морковь (корейская) — 200 г
- Ветчина — 250 г
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Кукуруза — 1 бан.
- Майонез (на заправку) — 15 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2093.5 ккал | белки 89 г | жиры 88.2 г | углеводы 237.9 г |
Порции | |||
ккал 418.7 ккал | белки 17.8 г | жиры 17.6 г | углеводы 47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 7.4 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Салат с корейской морковью "Проще простого"»:
Набор продуктов! Консервами всегда затариваюсь в выходные выезды в гипермаркет, ветчинка (ну на крайний случай какая-нибудь колбаска вареная всегда есть в холодильнике), а отправить мужа в магазин за корейской морковкой или сделать самой - нет проблем! Вот поэтому салатик ориентирован на нежданных гостей!
Ветчину нарезаем тонкой соломкой!
Все продукты перекладываем в одну миску!
Заправляем майонезом и перемешиваем! По вкусу можно добавить зелень!
И угощаем семью и гостей!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Светик" с морковью по-корейски
- 24
- 430
- 12431
Салат "Австралия"
- 10
- 25
- 4325
Cалат "Январский"
- 11
- 315
- 5043
Салат с копченой грудинкой и черствым хлебом
- 47
- 50
- 5725
Салат "от шефа"
- 26
- 298
- 35772
Салат с помидорами и ветчиной
- 18
- 238
- 1957
Салат с ветчиной "Осенний"
- 208
- 1676
- 31383
Салат из ветчины "Мужская радость"
- 20
- 82
- 11931
Салат из ветчины
- 14
- 18
- 5053
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мерседес отдыхает"
- 142
- 268
- 34987
Постные шарики из брокколи и картофеля
- 108
- 1710
- 72624
Панини-итальянский сэндвич
- 31
- 505
- 36144
Фотографии «Салат с корейской морковью "Проще простого"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 марта 2017 года NATATA555 #
6 июля 2016 года Ayumi30 #
16 апреля 2014 года Анастасия 08 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Буськина #
15 апреля 2014 года LadyOnline #
15 апреля 2014 года Sumina #
15 апреля 2014 года veronika1910 #
15 апреля 2014 года Квакушечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Ингредиенты
- Порадуйте домашних
- Приготовление
- Варианты
- Куриное филе - 400 грамм.
- Яйца - 5 шт.
- Корейская морковка - 200 грамм.
- Сыр - 150-200 грамм.
- Помидоры черри - 100 грамм.
- Маслины б/к.
- Чипсы кукурузные - 1 пачка.
- Зелень.
- Майонез.
- Соль, перец.
Порадуйте домашних
Салат «Солнышко» относится к тем блюдам, которые становятся любимыми с первого попробованного кусочка. Яркий и аппетитный салатик идеально подойдет для праздничного застолья, но это вовсе не означает, что его нельзя приготовить просто так, чтобы порадовать домашних чем-то вкусненьким.
Интересно, что рецепт салата «Солнышко» имеет сразу несколько вариантов, среди которых можно подобрать блюдо, идеально соответствующее личным вкусовым предпочтениям. В частности, можно сделать салат «Солнышко» с кукурузой или корейской морковкой, крабовыми палочками или курицей, чипсами или яйцами, сыром, томатами и пр.
Кроме того, есть даже заготовка на зиму, носящая название «Солнышко», такой салат делают из тыквы, и сладкого перца, дополняя ароматным маринадом со специями.
В любом случае салат «Солнышко» соответствует своему названию, как видно по фото. Он яркий, обладает насыщенным и теплым вкусом, напоминающем о лете. Праздничные варианты закуски оформляют соответствующим образом, создавая точную копию солнышка с лучами, забавной мордочкой или расположенной рядом цветочной полянкой. В этом случае все зависит от фантазии повара, которую ничто не ограничивает.
Не знаете как приготовить салат «Солнышко»? Всегда на помощь придут рецепты с фото. Среди них можно подобрать вариант слоеного салата или аппетитной нарезки, которые станут настоящим украшением стола и порадуют всех собравшихся гостей.
Приготовление
Рецепт салата «Солнышко» с чипсами пользуется большой популярностью, особенно, если нужно приготовить простое, но вкусное и эффектное праздничное блюдо.
- Сначала следует отварить куриное филе в воде с добавлением соли и специй по вкусу. Готовое мясо остудить, не вынимая из бульона, после чего мелко нарезать. Салат «Солнышко» можно сделать с копченой курицей, что сэкономит время и сделает вкус блюда более насыщенным.
- Вкрутую сварить яйца, после чего измельчить их с помощью вилки или терки.
- Корейскую морковку слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость и нарезать ножом на короткую соломку. Салат «Солнышко» можно сделать с корейской морковью собственного приготовления или уже готовой.
- На средней или крупной терке измельчить сыр (лучше использовать твердые сорта).
Салат «Солнышко» с чипсами нужно выкладывать слоями на большом плоском блюде.
- В виде круга разложить измельченное куриное филе, равномерно промазать его майонезом и покрыть салат «Солнышко» морковью.
- Морковный слой густо посыпать тертым сыром, сделать поверх последнего майонезную сеточку.
- Измельченные яйца перемешать с майонезом и покрыть полученной массой предыдущие слои, в том числе по краям.
- Кукурузные чипсы (лучше использовать именно их, поскольку они имеют треугольную форму, которая хорошо подойдет для создания лучей) разложить по периметру салатной горки наподобие солнечных лучей.
- Помидорки черри и маслины разрезать на половинки и выложить их между чипсами. Из оставшихся маслин можно сделать для Солнышка глазки, нарисовать майонезом ротик. Украсить готовый салат по краям зеленью, а перед подачей хорошо охладить и дать слоям равномерно пропитаться.
Варианты
Также можно приготовить очень вкусный и легкий салат «Солнышко» с крабовыми палочками.
- Для этого нужно мелко нарвать руками салатные листья (лучше сочный салат, типа айсберга), нарезать тонкими кружочками крабовые палочки и соединить все в салатнике.
- Пару мясистых помидоров порезать небольшими кубиками, соединить с остальными ингредиентами, добавить консервированную кукурузу.
- Все хорошо перемешать, заправив небольшим количеством майонеза и добавив соль по вкусу.
- Салат «Солнышко» готов.
- Можно красиво выложить его на плоское блюдо, тематически оформив, и обязательно охладить перед подачей.
Любители домашних заготовок могут попробовать приготовить салат «Солнышко» на зиму. Закуска получается очень яркой, красивой и удивительно полезной, а в холодный зимний вечер обязательно напомнит о теплом и солнечном лете.
- Для приготовления нужно взять мякоть тыквы (3,5 кг), очищенный от семян болгарский перец (0,5 кг) и нарезать их на кубики небольшого размера.
- В глубокую кастрюлю налить литр воды, добавить в нее растительное масло с уксусом (по 150-200 мл каждого), а также сахар (350 г) и соль (50 г).
- Туда же положить рубленую петрушку и измельченный чеснок (200 и 100 г соответственно).
- Поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании довести содержимое до кипения.
- В кастрюлю сложить нарезанную тыкву, снова довести до кипения, убавить огонь и варить примерно полчаса.
- За 10 минут до конца к тыкве добавить сладкий перец.
- Готовый салат сразу же, не остужая, разложить по стерилизованным банкам и закатать крышки.
Расширенный поиск
Фруктовый салат хурмой, печеньем и йогуртом "Солнышко"
хурма, бананы, яблоки, йогурт, печенье
Салат «Радуга» с корейской морковкой и мясом
мясо, морковь по-рейски, помидор, перец, лук
Салат с курицей, апельсином и корейской морковкой на праздник
курица, морковь по-корейски, сыр, апельсин, майонез
Салат с тушеной капустой и горошком
капуста, яйца, сыр, горошек
Бутерброды со шпротами с черным хлебом и морковкой к праздничному столу
шпроты, черный хлеб, морковь, майонез, чеснок
Омлет с корейской морковкой
яйца, морковь по-корейски
Салат с селедкой, картошкой и горошком
селедка, картофель, горошек, огурец, лук, яйца
Омлет с зеленым горошком и сыром
яйца, молоко, горошек, помидоры, сыр плавленый, кабачок, лук
Зеленый суп со щавелем, горошком, яйцом и сыром
щавель, картофель, лук, яйцо, сыр, морковь
Рыбный суп из хека с зеленым горошком
рыба хек, картофель, горошек, морковь, лук
Салат Днестр с колбасой и горошком на скорую руку
колбаса, капуста, горошк, майонез
Салат со шпротами и зеленым горошком
шпроты, горошек зеленый, пекинская капуста, майонез
Рыбный слоеный салат с сардинами и горошком
сардины в масле, рис, огурец, горошек, морковь
Салат с тунцом, яйцом и горошком
тунец, рис, яйца, огурец, горошек
Суп с говяжьими фрикадельками и горошком для детей 1,5 года
говядина, зеленый горошек, морковь
Винегрет с горошком и квашеной капустой
картофель, свекла, морковь, огурцы соленые, горошек, квашеная капуста
Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и горошком
пекинская капуста, огурец, помидоры, горошек, маслины
Блины с курицей, сыром и морковью по-корейски на молоке
молоко, мука, яйцо, курица, сыр, морковь по-корейски
Бутерброды со шпротами и овощами на черном хлебе
шпроты, огурец, помидоры, морковь по-корейски, сыр, хлеб
Рулет из лаваша с ветчиной сыром и корейской морковкой
ветчина, сыр, морковь по-корейски, огурец, лаваш
Салат с копченой скумбрией и горошком на праздник
скумбрия копченая, горошек, картофель, огурец, морковь, майонез
Салат с селедкой, картошкой и горошком без майонеза
селедка, картофель, горошек, морковь, лук
Винегрет с горошком без капусты
свекла, картофель, морковь, лук, огурцы, горошек
Слоеный салат с курицей, кукурузой и корейской морковкой
курица, морковь по корейски, кукуруза, рис
Слоеный салат "Нежность" с копченой курицей и свеклой на праздник
курица, свекла, морковь, сыр плавленый, яйца, яблоко
Поросенок из яйца с горошком для ребенка 1,5 года
яйцо, горошек, сыр, сливочное масло
Салат из говяжьего сердца с морковью по-корейски
сердце говяжье, морковь по-корейски, сыр, майонез
Салат с корейской морковью на скорую руку
морковь по корейски, сыр, яйца, майонез
Салат из капусты и ветчины с сырным соусом
капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики
Слоеный салат "Бунито" с курицей и корейской морковкой
курица, морковь по-корейски, сыр, яйца
Салат с грибами и жареной морковкой с луком
грибы маринованные, морковь, лук, яйцо, сыр плавленый, майонез
Быстрый салат с морковью по-корейски и омлетом
яйцо, сметана, морковь по-корейски
Салат с горошком и огурцом на завтрак
горошек, огурец соленый, лук
Салат с языком, грибами и горошком
язык, грибы, горошек, картофель, морковь, масло растительное
Салат с кальмарами и горошком
кальмары, горошек, яйца, майонез
Салат с печенью трески, горошком и солеными огурцами
печень трески, яйца, огурец соленый, горошек
Салат "Часы новогодние"
курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез
Салат "Ангарский" с копченой колбасой и свежим огурцом
копченая колбаса, горошек, огурцы, лук
Салат с жареными сосисками: просто и вкусно
сосиски, яйца, горошек, перец
Салат из капусты с горошком и огурцом
капуста, горошек консервированный, огурец, майонез
Вам понадобятся следующие продукты:
- Филе курицы – 500 грамм
- Корейская морковь – 300 грамм
- Сыр – 200 грамм
- Яйца – 5 штук
- Маслины без косточек – 100 грамм
- Помидоры черри – 200 грамм
- Лук – 1 штука
- Кукуруза консервированная – 200 грамм
- Майонез
Способ приготовления:
- Куриное филе отвариваем в солёной воде, остужаем и режем кубиками.
- Сыр натираем на средней тёрке.
- Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и натираем на мелкой тёрке.
- Маслины режем колечками.
- Помидоры черри режем на четыре части.
- Лук измельчаем.
- Теперь выкладываем все ингредиенты слоями на плоскую широкую тарелку в форме круга с горкой в следующей последовательности: курица, лук, корейская морковка, маслины, кукуруза, помидоры, сыр. Каждый слой промазываем майонезом.
- Из остатков корейской морковки и яиц делаем лучики. Глаза, нос и рот делаем из маслин, белков яйца и помидорок.
Украсить салат можно и другими способами. Например, сделать лучики из листьев салата, зелени, маслин, помидорок или даже чипсов. Включайте фантазию и создавайте своё собственное солнышко.
Приготовим яркий и аппетитный салат "солнышко" с корейской морковью. Привлекательный вид данного салата не оставит никого равнодушным. Он понравится и взрослым, и детям. В салате гармонично сочетаются корейская морковка, куриная грудка, твердый сыр, помидоры. Блюдо довольно сочное и сытное. Приготовьте салат "солнышко" и он станет главным украшением Вашего стола. Перейдем к ознакомлению с инструкцией приготовления и подготовим все необходимые продукты.
Предлагаем интересные и разнообразные рецепты салата «Солнышко». Блюдо получило свое название благодаря оригинальному оформлению – салат обычно украшают так, что он становится похожим на солнце. Иногда его еще называют «Подсолнух», поскольку внешний вид салата ассоциируется также с этим цветком.
Идеи по приготовлению и эффектной подаче салатов «Подсолнух» классический, «Подсолнух» с чипсами, «Подсолнух» с курицей и грибами вы можете почерпнуть из статей на нашем сайте.
Салат «Солнышко» с чипсами
Один из самых популярных рецептов салата с курицей и грибами. Чипсы в нем не только напоминают солнечные лучи или лепестки цветка, но и создают разнообразие текстур. Такой яркий салат украсит любой праздничный стол, сразу привлечет внимание гостей и не разочарует их своим вкусом.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- сыр твердый (200 г);
- шампиньоны маринованные (200 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- чипсы (50 г);
- маслины (150 г);
- майонез (200 г).
Для салата лучше всего использовать крупные и ровные, овальные чипсы одинаковых размеров, с ними блюдо будет выглядеть наиболее эстетично.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Слить маринад с грибов. Измельчить.
- Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
- Слить маринад с маслин.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
Второй слой – грибы. Сделать майонезную сетку.
Третий – белки.
Четвертый слой – сыр. Сделать сетку из майонеза.
Пятый – желток. - Сверху украсить маслинами (целыми или половинками).
- Перед подачей выложить по бокам чипсы.
Желательно поместить салат в холодильник на два-три часа, чтобы он пропитался.
Также вы можете посмотреть видео с пошаговым приготовлением блюда:
Салат «Солнышко» с корейской морковью
Это блюдо готовится очень просто. Для него необходим минимальный набор продуктов. Верхний слой из моркови по-корейски придает салату праздничный вид. Благодаря куриному филе и грибам блюдо получается довольно питательным, а овощи насыщают его витаминами.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (400 г);
- опята маринованные (350 г);
- огурец (3 шт.);
- морковь по-корейски (200 г);
- сыр твердый/сэндвичный (для украшения, 50 г);
- лук зеленый, петрушка (для украшения, по вкусу);
- майонез (200 г);
- соль (по вкусу).
Чтобы салат получился менее калорийным, майонез можно заменить сметаной.
Приготовление:
- Промыть куриное филе. Сварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут после закипания. Остудить.
- Нарезать мясо тонкой соломкой.
- Слить маринад с грибов.
- Огурцы помыть, один нарезать тонкими полукруглыми ломтиками (для украшения), остальные – соломкой.
- Зеленый лук и петрушку помыть и просушить на бумажном полотенце.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – куриное филе. Смазать майонезом. Важно, чтобы слои майонеза были тонкими, иначе салат окажется слишком жирным.
Второй слой – грибы. Сделать майонезную сетку.
Третий – огурцы. Сделать сетку из майонеза.
Четвертый слой – морковь по-корейски. - Украсить салат ломтиками огурца, свежей зеленью и цветами, свернутыми из тонких ломтиков сыра, с кусочками моркови (пример оформления смотрите на фото к рецепту).
Салат «Солнышко» с кукурузой
Этот вкусный салат содержит овощи и фрукты, благодаря чему получается очень сочным и нежным. Сладость кукурузы и ананасов выгодно оттеняет соленый вкус ветчины.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- ветчина/карбонад/куриное филе отварное/копченое (400 г);
- помидор (350 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- кукуруза консервированная (300 г);
- ананас консервированный (200 г);
- чипсы (50 г);
- маслины (100 г);
- майонез (200 г).
Приготовление:
- Ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками.
- Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке по отдельности.
- Слить маринад с кукурузы.
- Слить сироп с ананасов. Если используются кольца или крупные кусочки ананаса, их нужно измельчить.
- Слить маринад с маслин. Несколько штук разрезать вдоль на четвертинки (для украшения), остальные порезать кольцами.
- Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
Первый слой – ветчина.
Второй слой – помидоры и маслины (нарезанные колечками).
Третий – белки.
Четвертый слой – кукуруза.
Пятый – ананасы.
Шестой – желтки. - Сверху украсить дольками маслин и майонезом.
- Перед подачей к столу выложить по бокам чипсы.
Готовому салату желательно дать предварительно настояться в холодильнике.
Салат «Солнышко» с ананасом
В этом рецепте используется любимое многими сочетание мяса курицы и солнечно-желтых ананасов. Жареные грибы и сыр придают блюду еще более насыщенный вкус и аппетитный аромат.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (300 г);
- сыр твердый (250 г);
- шампиньоны (250 г);
- ананас маринованный (200 г);
- кукуруза консервированная (100 г);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- базилик (для украшения, 3-4 веточки);
- салат латук/другой листовой (для украшения, 1 пучок);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Промыть куриное филе. Сварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут после закипания. Остудить. Нарезать небольшими кусочками.
- Грибы помыть, при желании почистить, измельчить. Обжарить на растительном масле до готовности (около 10-15 минут).
- Сыр натереть на терке.
- Слить сироп с ананасов, крупные кусочки нарезать кубиками.
- Слить маринад с кукурузы.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске. Заправить майонезом.
- Листовой салат и базилик помыть, обсушить на бумажном полотенце.
- Выложить на порционные тарелки листья латука, готовый салат и украсить базиликом.
Салат «Солнышко» с овощами
Это очень вкусный и полезный салат. Благодаря большому количеству овощей блюдо получается витаминным и сочным. Сардины придают ему изысканный вкус. Салат заправляется растительным маслом, что делает блюдо достаточно легким.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- сардины консервированные (250 г);
- капуста белокочанная (1 кочан);
- помидор (2 шт.);
- перец болгарский (1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- лимон (0,5 шт.);
- масло растительное (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить заправку. Помыть лимон, разрезать на половинки. Выдавить сок из одной половины, смешать его с растительным маслом, добавить соль и перец.
- Слить масло с сардин. Размять рыбу вилкой.
- Капусту помыть, тонко нашинковать.
- Помидоры помыть, удалить плодоножки. Нарезать дольками.
- Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.
- Лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
- Смешать капусту и перец. Выложить на блюдо. Сверху по кругу разложить помидоры. В центр поместить консервированную рыбу. Посыпать зеленым луком. Полить заправкой.
Читайте также: