Салат солнышко с ветчиной и


  • Время приготовления:30 минут
  • Выход:10-12 порций
  • Затраты:150 рублей

Очень люблю сочетание сладкого и соленого. Здесь как раз все что я люблю: и сладкая кукуруза и соленые огурцы. Получается необыкновенно вкусно! Смотрится очень красиво. И нет ничего сложного! Думаю, одни плюсы!
Если понравится Салат «Солнышко», можете попробовать еще один мой любимый салатик с курицей, шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Огурцы соленые — 1/2 банки
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Грибы свежие — 200 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Лук — 1/2 штуки
  • Майонез — по вкусу
  • Чипсы — для оформления
  • Семечки чищеные — для оформления

Пришла календарная # весна и для поднятия настроения хочется добавить в рацион ярких красок. Зелень, овощи, фрукты.

Салат с ветчиной и зеленым луком "Весеннее солнышко" получается ярким как по вкусу, так и по цвету. Он станет настоящим украшением стола.

В 100 граммах зеленого лука 30 мг витамина С, который необходим для поддержания нашего иммунитета!

Как приготовить салат

1. Заранее отварила яйца, морковь и картофель. Остудила.

2. Ветчину я режу мелкими кубиками. Можно порезать соломкой, как вам больше нравится!

-Цитатник

Вы решили связать свитер в подарок? Хотите, чтобы это было сюрпризом? Если вы знаете хотя бы примерн.

Блюда из макарон Овощной суп с горошком, кабачками и макаронами &nbs.

Всем Здравствуйте. Сегодня хочу вам предложить бесплатный онлайн конвертер, в котором .

Салат из капусты - 30 лучших рецептов салата из капусты Какой можно приготовить сал.

Торт "Карамельная ночь" - шикарный, готовится из самых простых продуктов! Нежный, .

-Метки

-Рубрики

  • мультипекарь (46)
  • выпечка (30)
  • вафли (18)
  • второе (6)
  • гриль (3)
  • школа (17)
  • подготовка к школе (7)
  • 3D (9)
  • интернет-магазин (1)
  • Братья наши меньшие (66)
  • выпечка (2559)
  • блины, оладьи (74)
  • хлеб, батон (64)
  • маффины (57)
  • хлебопечка (29)
  • бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (25)
  • микроволновка (57)
  • мультиварка (101)
  • Оформление выпечки (118)
  • пироги (890)
  • пирожки (328)
  • пицца (47)
  • рулеты, кексы (245)
  • сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (427)
  • творог, сыр (702)
  • торты, пирожное (511)
  • десерты (439)
  • без выпечки (128)
  • напитки (68)
  • сладости (234)
  • кино и мультфильмы (101)
  • боевики (4)
  • документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
  • комедия (12)
  • мелодрама (22)
  • мультики (23)
  • приключения (3)
  • театр на экране (13)
  • ужасы, мистика (1)
  • фантастика (1)
  • фильмы онлайн (27)
  • киноляпы (4)
  • комп (83)
  • компьютерные программы (193)
  • консервирование (205)
  • варенье (92)
  • соленья (110)
  • красота и здоровье (220)
  • лирушка (178)
  • Надписи и картинки для коментов (48)
  • рамочки, фоны, дизайн (17)
  • советы (116)
  • магия и гадания (34)
  • Музыка, искусство (92)
  • Мы - Атырауские. (14)
  • ОЧумелые ручки (340)
  • бумага, картон (41)
  • Сама садик я садила. (18)
  • вязание (174)
  • дизайн интерьера (21)
  • Новый год (22)
  • пластиковые бутылки (8)
  • Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
  • ткань (11)
  • уроки рисования (26)
  • Полезные советы (48)
  • природа (13)
  • Разное (74)
  • рецепты приготовления блюд (1537)
  • второе. (931)
  • соусы (80)
  • горшочки (65)
  • грибы (310)
  • каши (23)
  • курица (554)
  • лаваш (153)
  • мультиварка (114)
  • на завтрак (324)
  • овощи (358)
  • рецепты к Пасхе (4)
  • рулеты, торты закусочные (290)
  • рыба (179)
  • супы (70)
  • сыр, творог (553)
  • сайты (70)
  • салаты (591)
  • Сценарии праздников (11)
  • Телевидение и радио (61)
  • Вокруг тв (46)
  • Радио (30)
  • флеш-игры (29)
  • Фокусы и иллюзии (16)
  • фотошоп (53)
  • элетронные библиотеки (61)
  • это интересно (114)
  • юмор (123)

-Приложения

  • MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

-Ссылки

-Видео

-Музыка

-Фотоальбом

-Стена

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Ветчина — 200 грамм
Огурцы соленые — 1/2 банки
Кукуруза консервированная — 1/2 банки
Грибы свежие — 200 грамм
Яйцо — 3 штуки
Лук — 1/2 штуки
Майонез — по вкусу
Чипсы — для оформления
Семечки чищеные — для оформления

Нарезаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде. Грибы можете взять любые, главное свежие, свежемороженные.

Отвариваем яйца, натираем на терке отдельно белок и желток. Укладываем на тарелку слои: грибы с луком, белок, майонез. (Майонез можно разбавить с рассолом от огурцов, чтобы стал жиже)

Огурчики нарезаем, соединяем с кукурузой. Натираем на терке ветчину

Укладываем следующие слои: огурчики с кукурузой, ветчина, майонез. Сверху посыпаем желтком. Украшаем семечками и чипсами. Готово! Приятного аппетита!


Оригинальное съедобное украшение для стола, которое просто приготовить – это салат Солнышко. Пикантность и необычность – вот что нужно для тех, кто хочет разнообразия в трапезе.

Рецепт салата Солнышко с чипсами:

  1. В первую очередь отварите яйца (4 шт.) и картошку (3 шт.).
  2. Картофель порезать на мелкие кубики и выложить на посудину (на которой Вы и будете подавать салат).
  3. 1 пучок зеленого лука нарезать на колечки и выложить следующим слоем.
  4. Для третьего слоя необходимо 1 (можно 2) баночки печени трески. Слейте всю жидкость, а печень разомните и выкладывайте на зелень.
  5. Разделите желтки и белки. Белки необходимо натереть на большой терке. Можно его смешать с небольшим количеством майонеза (примерно 4 ст. л.), но это уже по желанию. Выкладывайте получившуюся консистенцию на печень.
  6. 1 банку маслин без косточек необходимо измельчить и выложить сверху.
  7. Теперь желтки – натереть на маленькой терке и выложите на маслины.
  8. Последний этап – украшение салата. 100 г (можно больше/меньше) – это будут лучики Вашего солнышка. Выкладываем чипсы по кругу. Если хотите, можете нарисовать майонезом на самом салате сетку, например и выложить в пустое её пространства оставшиеся кружочки или половины маслин.

Готово, но ему нужно дать настояться. 1 час в холодильнике – вполне достаточно. Как видите, салат Солнышко (рецепт которого очень прост) – один из отличных вариантов разнообразить свою трапезу.

Предлагаем интересные и разнообразные рецепты салата «Солнышко». Блюдо получило свое название благодаря оригинальному оформлению – салат обычно украшают так, что он становится похожим на солнце. Иногда его еще называют «Подсолнух», поскольку внешний вид салата ассоциируется также с этим цветком.

Идеи по приготовлению и эффектной подаче салатов «Подсолнух» классический, «Подсолнух» с чипсами, «Подсолнух» с курицей и грибами вы можете почерпнуть из статей на нашем сайте.

Салат «Солнышко» с чипсами

Один из самых популярных рецептов салата с курицей и грибами. Чипсы в нем не только напоминают солнечные лучи или лепестки цветка, но и создают разнообразие текстур. Такой яркий салат украсит любой праздничный стол, сразу привлечет внимание гостей и не разочарует их своим вкусом.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • чипсы (50 г);
  • маслины (150 г);
  • майонез (200 г).

Для салата лучше всего использовать крупные и ровные, овальные чипсы одинаковых размеров, с ними блюдо будет выглядеть наиболее эстетично.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Слить маринад с грибов. Измельчить.
  4. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  5. Слить маринад с маслин.
  6. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
    Второй слой – грибы. Сделать майонезную сетку.
    Третий – белки.
    Четвертый слой – сыр. Сделать сетку из майонеза.
    Пятый – желток.
  7. Сверху украсить маслинами (целыми или половинками).
  8. Перед подачей выложить по бокам чипсы.

Желательно поместить салат в холодильник на два-три часа, чтобы он пропитался.

Также вы можете посмотреть видео с пошаговым приготовлением блюда:

Салат «Солнышко» с корейской морковью

Это блюдо готовится очень просто. Для него необходим минимальный набор продуктов. Верхний слой из моркови по-корейски придает салату праздничный вид. Благодаря куриному филе и грибам блюдо получается довольно питательным, а овощи насыщают его витаминами.


Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • опята маринованные (350 г);
  • огурец (3 шт.);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • сыр твердый/сэндвичный (для украшения, 50 г);
  • лук зеленый, петрушка (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Чтобы салат получился менее калорийным, майонез можно заменить сметаной.

Приготовление:

  1. Промыть куриное филе. Сварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут после закипания. Остудить.
  2. Нарезать мясо тонкой соломкой.
  3. Слить маринад с грибов.
  4. Огурцы помыть, один нарезать тонкими полукруглыми ломтиками (для украшения), остальные – соломкой.
  5. Зеленый лук и петрушку помыть и просушить на бумажном полотенце.
  6. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – куриное филе. Смазать майонезом. Важно, чтобы слои майонеза были тонкими, иначе салат окажется слишком жирным.
    Второй слой – грибы. Сделать майонезную сетку.
    Третий – огурцы. Сделать сетку из майонеза.
    Четвертый слой – морковь по-корейски.
  7. Украсить салат ломтиками огурца, свежей зеленью и цветами, свернутыми из тонких ломтиков сыра, с кусочками моркови (пример оформления смотрите на фото к рецепту).

Салат «Солнышко» с кукурузой

Этот вкусный салат содержит овощи и фрукты, благодаря чему получается очень сочным и нежным. Сладость кукурузы и ананасов выгодно оттеняет соленый вкус ветчины.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • ветчина/карбонад/куриное филе отварное/копченое (400 г);
  • помидор (350 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • кукуруза консервированная (300 г);
  • ананас консервированный (200 г);
  • чипсы (50 г);
  • маслины (100 г);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  2. Помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке по отдельности.
  4. Слить маринад с кукурузы.
  5. Слить сироп с ананасов. Если используются кольца или крупные кусочки ананаса, их нужно измельчить.
  6. Слить маринад с маслин. Несколько штук разрезать вдоль на четвертинки (для украшения), остальные порезать кольцами.
  7. Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
    Первый слой – ветчина.
    Второй слой – помидоры и маслины (нарезанные колечками).
    Третий – белки.
    Четвертый слой – кукуруза.
    Пятый – ананасы.
    Шестой – желтки.
  8. Сверху украсить дольками маслин и майонезом.
  9. Перед подачей к столу выложить по бокам чипсы.

Готовому салату желательно дать предварительно настояться в холодильнике.

Салат «Солнышко» с ананасом

В этом рецепте используется любимое многими сочетание мяса курицы и солнечно-желтых ананасов. Жареные грибы и сыр придают блюду еще более насыщенный вкус и аппетитный аромат.


Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • шампиньоны (250 г);
  • ананас маринованный (200 г);
  • кукуруза консервированная (100 г);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • базилик (для украшения, 3-4 веточки);
  • салат латук/другой листовой (для украшения, 1 пучок);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промыть куриное филе. Сварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут после закипания. Остудить. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Грибы помыть, при желании почистить, измельчить. Обжарить на растительном масле до готовности (около 10-15 минут).
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Слить сироп с ананасов, крупные кусочки нарезать кубиками.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске. Заправить майонезом.
  7. Листовой салат и базилик помыть, обсушить на бумажном полотенце.
  8. Выложить на порционные тарелки листья латука, готовый салат и украсить базиликом.

Салат «Солнышко» с овощами

Это очень вкусный и полезный салат. Благодаря большому количеству овощей блюдо получается витаминным и сочным. Сардины придают ему изысканный вкус. Салат заправляется растительным маслом, что делает блюдо достаточно легким.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • сардины консервированные (250 г);
  • капуста белокочанная (1 кочан);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло растительное (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. Помыть лимон, разрезать на половинки. Выдавить сок из одной половины, смешать его с растительным маслом, добавить соль и перец.
  2. Слить масло с сардин. Размять рыбу вилкой.
  3. Капусту помыть, тонко нашинковать.
  4. Помидоры помыть, удалить плодоножки. Нарезать дольками.
  5. Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.
  6. Лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  7. Смешать капусту и перец. Выложить на блюдо. Сверху по кругу разложить помидоры. В центр поместить консервированную рыбу. Посыпать зеленым луком. Полить заправкой.


Салатик оригинальный, больше нечего сказать. Мне он очень нравится, кстати, можно добавить в этот салатик еще и лук белый обжаренный. Надеюсь, вам понравится, пишите свои комментарии.

Ингредиенты для «Салат "Солнышко"»:

  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Морковь (отварная) — 2-3 шт
  • Ветчина (варено-копченая, можно и копченую колбасу) — 300 г
  • Яйцо куриное (сырое) — 3 шт
  • Майонез (для блинчиков + для заправки) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2635.4 ккал
белки
102.9 г
жиры
139 г
углеводы
243.9 г
Порции
ккал
527.1 ккал
белки
20.6 г
жиры
27.8 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
10 г
жиры
13.5 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Салат "Солнышко"»:


Открываем кукурузу, сливаем и выкладываем в салатник.


Отвариваем морковь и режем соломкой.


Ветчину (колбасу) тоже режем соломкой.


Готовим тесто на блины:
взбиваем 3 яйца, добавляем майонез, а потом муку, тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.


Смазываем сковороду маслом и выпекаем блины (блины не должным быть сильно тонкими).


Готовые блинчики режем соломкой.


Все ингредиенты смешиваем с майонезом. Наш салатик готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Солнышко"

  • 18
  • 251
  • 21332

Салатик "Сумбур"

  • 18
  • 27
  • 4089

Похожие рецепты

Салат с колбасным сыром и сухариками

  • 113
  • 1240
  • 128407

Салат "В гостях у бабушки"

  • 66
  • 107
  • 2541

Сытный салат с сырокопченой колбасой

  • 34
  • 452
  • 3873

Пасхальный салат-кулич

  • 9
  • 33
  • 588

Салат с овощами и колбасой

  • 16
  • 195
  • 7395

Салат "Полночь"

  • 60
  • 612
  • 5265

Салат "Зимний"

  • 27
  • 85
  • 94867

Теплый салат с кровяной колбасой

  • 33
  • 10
  • 5714

Салат "Флорентиец"

  • 80
  • 301
  • 23135

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Экспромт"

  • 41
  • 159
  • 12412

Завтрак для любимых

  • 77
  • 678
  • 95500

Шпротный паштет дома

  • 64
  • 621
  • 7874

Фотографии «Салат "Солнышко"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 декабря 2011 года Sea-green #



3 декабря 2011 года Ole4ka_24 #


17 ноября 2011 года NATALIAna #



3 марта 2011 года ирина66 #


6 марта 2011 года премьер deleted # (автор рецепта)



2 марта 2011 года timoxa #


2 марта 2011 года Nasty-Girl #


3 марта 2011 года премьер deleted # (автор рецепта)


2 марта 2011 года романа #


2 марта 2011 года Lzaika45 #


2 марта 2011 года наташа лучко #



2 марта 2011 года mike_sv #



2 марта 2011 года мисс #


3 марта 2011 года премьер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салатик "Солнышко" с ветчиной и грибами


Кто сказал, что все красивое и вкусное готовится долго и сложно?! Не правда! Очень быстро и очень просто! В интернете очень много рецептов салат под название "Солнышко" И все рецепты отличаются друг от друга. Я приготовила самый не сложный вариант и потимальный для праздничного стола. А вообще, такой салат не обязательно готовить только на праздники. Можно и на повседневный стол. Нужно удивлять нашу любимую семью разными вкусными и аппетитными фишками!)))

Кстате, семечки на салате, которые я использую для украшения и для небольшой пикантности во вкусе салата, можно заменить черными оливками, тогда получится не солнышко, а подсолнух! В следующий раз так и попробую! А пока, готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом! Приятного аппетита!

  • Кукуруза консервированная 1/2 банки
  • Огурцы соленые 1/2 банки
  • Ветчина 200 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Грибы свежие 200 грамм
  • Лук 1/2 штуки
  • Майонез по вкусу
  • Семечки чищеные по вкусу
  • Чипсы по вкусу


Салат "Солнышко"

Картофель - 4-6 шт

Кукуруза - 1 бан.

Почистить картофель, помыть, высушить.

Нарезать картофель соломкой.

Выложить на тарелку все ингредиенты горочками.


Салат "Солнышко моe"

Шампиньоны - 500 г

Филе куриное - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт

Кукуруза - 1 бан.

Обжарим шампиньоны до готовности. Мелко порежем вареную куриную грудку и яйца. Все перемешаем, добавим кукурузу, соль и майонез. Выложим на блюдо с большими полями.

Возьмем помидоры, порежем на дольки.

Выложим помидоры на блюдо, как лучики солнышка.


Салат "Солнышко"

Шампиньоны - 200 г

Майонез - 1 пакет.

Лук репчатый - 1 шт

Филе куриное - 200 г

Кукуруза - 1 бан.

Мясо нарезать соломкой.

Шампиньоны - вот таким образом.

Лук режем крупно и маринуем 15 минут (вода, уксус, сахар).

Помидор режем кубиками крупными.

Затем на дно блюда наносим обильно майонез и все, нам больше он не понадобится.


Салат "Солнышко"

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Майонез - 3 ст. л.

Кукуруза - 1 бан.

Яйцо куриное - 3 шт

Открываем кукурузу, сливаем и выкладываем в салатник.

Отвариваем морковь и режем соломкой.

Ветчину (колбасу) тоже режем соломкой.

Готовим тесто на блины:

взбиваем 3 яйца, добавляем майонез, а потом муку, тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.


Салат "Солнышко лучистое"

Картофель - 3-4 шт

Орехи грецкие - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Лук обжарить на растительном масле, добавить морковку, обжарить и пусть остывает.

Я, когда жарила, немного присолила приправой куриной "Мивина".

Мясо отварить (соль, перец, лаврушечка по вкусу).

Отварное куриное мясо измельчить, у меня были окорочка (2 шт.).


Салат "Солнышко"

Картошку натерла, посолила и смешала с майонезом, лук с солью перетерла, огурец соленый, яйца и морковь отварила.

Отдельно замочила 3 гр. желатина в 50 гр воде, после распустила на водяной бане и смешала с майонезом, остудила.

В чашку постелила пищевую клеенку, выложила кукурузу, по бокам нарезанные на несколько частей яйца, морковь, заливаем майонезом, огурец.


Слоёный салат "Солнышко"

1 небольшая луковка

2 небольших яблока

50 гр. твёрдого сыра

Яйца измельчите вилкой, один желток отложите для украшения салата. Уложите слой яиц на дно салатницы, посолите, поперчите и смажте майонезом.Затем слой мелко нарезанного лука, снова смажте майонезом. Далее слой натёртых на крупной тёрке яблок, который полейте сметаной. На яблоки потрите на мелкой тёрке сыр, а на него потрите на мелкой тёрке желток. Украсьте .


Салат «Солнышко»

2 дольки чеснока

1 банка консервированных сардин

2 красных луковицы

2 соленых огурца

3 средние отварные картофелины

4-5 ст.л. майонеза

Рецепт салата взят с сайта и немного модернизирован.

Также похожий салат был опубликован ранее (porosenok).

Я решила поменять название и кое-что добавить!

Салат состоит из 6 слоев:

1 слой-сардину размять вилкой

2 слой-луковицы,измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла

3 слой-натертые на мелкой терке соленые огурчики.


Салат "Солнышко"

Майонез - По вкусу

Сметана - По вкусу

Кукуруза в банке - 1 Штука

Зелень - По вкусу

Шпроты в банке - 1 Штука

Картофель - 4-6 Штук

1. Картофель очистите от кожуры, вымойте, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте картофель. Постарайтесь получить длинные и тонкие кусочки картофеля, они будут в салате напоминать солнечные лучи.

2. Налейте в разогретую сковороду растительное масло. Пожарьте в нём картофель. Масла должно быть много, чтобы картофель был по фритюре.


Салат “ Зимнее солнышко”.

Сельдерей стебель – 1 шт.

Сельдерей корень – 100 г

Орехи грецкие – 1 горсть

Апельсиновый сок – 1 ст.ложка

Карбонад в/к – 150 г

Паприка – 1 ч.ложка

Майонез провансаль с лимонным соком ТМ «МахеевЪ» – 3 ст.ложки

Апельсин – 4 дольки

Яйца сварить вкрутую. Корень сельдерея очистить, нарезать кусочками и припустить в течении 5 минут. Охладить. Орехи прокалить, стебли сельдерея промыть и обсушить. Апельсин разрезать пополам зубчиками, выбрать мякоть, оставив кожуру корзиночкой. Мякоть 4 филетированных долек нарезать мелко.

Составляющие салата нарезать мелкими кубиками и перемешать.


Салат "Зимнее солнышко"

Масло оливковое - 2-3 ст. л.

Капуста пекинская - 1 шт

Нарезаем или рвем руками пекинскую капусту.

Нарезаем виноград, удалив при этом косточки.

Очищаем апельсины. Обязательно удаляем белые прожилки (они горчат) и косточки. Нарезаем кусочками. Добавляем к капусте.

По рецепту, в салат необходимо положить кедровые орешки, но в нашей местности - это редкость. Поэтому, заменяем их на семечки, которые слегка обжариваем н.


Салат для романтики "Солнышко"

Сок лимонный - 1 ст. л.

Говядина - 100 г

Маслины - 1 горст.

Соевый соус - 2 ст. л.

Сыр голландский - 50 г

Листья салата - 4 шт

Масло оливковое - 1-2 ст. л.

Томаты вяленые - 2-4 шт

Запечь говядину. Я использовала при запекании в качестве специй соевый соус Классический ТМ Киккоман, кориандр, куркуму, чесночный порошок, сушёный лук и оливковое масло. Натереть мясо специями, завернуть в пергамент и фольгу и запечь.

Вот такой кусочек мяса получился после запекания.

Подготовить все ингредиенты. Я собиралась использовать каперсы, но решила об.


Салат "Солнышко" на Пасху

Майонез - 50 Грамм

Куриная грудка - 300 Грамм

Яйца куриные - 4 Штуки

Сыр твердый - 100 Грамм

Морковь - 150 Грамм (по-корейски)

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца сварите вкрутую, куриную грудку отварите до готовности в слегка подсоленной воде (можно также добавить в воду несколько горошин душистого перца, лавровый листик, и у вас получится отличный бульон). Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую, я так и сделала.

Куриную грудку мелко.


Весенний яичный салат.

Яйца куриные--3 шт.

Укроп, петрушка ( для любителей-кинза)

Лук зелёный--по вкусу

Огурец свежий-1 шт.

Соль, перец--по вкусу.

Лимонный сок-1 ст л.

Майонез 30%-2 ст л.

Пригрело солнышко, полезла из земли всякая вкусная травка. И для нас вкусная, ну, и курочкам тоже хорошо--поклевали, и неститсь стали лучше! Вот и разбогатели мы на деревенские яйца. Теперь можно попридумывать всякие разные салатные вкустности.

Яйца сварить вкрутую.

Пока они там варятся, приготовить соус-заправку для салата. Проще говоря--смешать все соусны.


Салатик с тунцом "Мое солнышко"

огурцы маринованные - 2 шт небольшие

сыр пармезан - 150 г

оливки - 7 - 10 шт

картофель (средний) - 1 шт

чипсы, оливки, маслины, кукуруза, горошек, петрушка - для украшения

сыр президент - 1 пластик

тунец в собственном соку - 1 б

слив масло - немного

укроп - пол пучка

картофель, яйца отварить

огурцы мелко порезать

отделить белки и желтки и отдельно их мелко порубить

оливки мелко порезать

картофель натереть на крупной терке, добавить 1 пластик сыра, мелко резанный укроп и немного масла слив и подогреть в микроволновке, чтобы расплавилось масло и сыр.

укладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом

Яркое красивое солнышко на столе в любую погоду! Салат с простыми ингредиентами, но не простым внешним видом. Но при этом его составляющие очень гармоничны между собой. Такой салат станет украшением любого праздничного стола, в любую погоду.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
141 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 21 / 29 / 50
Н 42 / С 42 / В 16

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить продукты необходимые для приготовления салата "Солнышко". Куриное филе, картофель, яйца, морковь предварительно отварить до готовности и охладить. Яйца у меня маленькие, поэтому я взяла три штуки. Лук репчатый небольшого размера. Кукуруза консервированная одна банка (310 гр.). Чипсы выбирать с целыми крепкими пластинами с любым вкусом. Подготовить посуду (плоскую тарелку) для салата.

Шаг 2:


Куриное филе, заранее отваренное и охлаждённое, мелко нарезать и выложить на дно тарелки. Здесь бы я посоветовала обязательно посолить мясо во время варки, а то может показаться, что салату не хватает соли.

Шаг 3:


Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порубить ножом. Смешать с ложно майонеза и аккуратно выложить поверх нарезанного куриного филе. При желании лук можно обдать кипятком, но здесь он смешан с майонезом и его горечь не чувствуется.

Шаг 4:


Отварную морковь очистить и натереть на крупной тёрке, можно просто порезать на мелкие кубики. Выложить натёртую морковь поверх слоя лука с майонезом.

Шаг 5:


Отварную картошку очистить и натереть на крупной тёрке (можно также просто мелко нарезать, но по мне, натёртые овощи делают салат более нежным). Выложить натёртую картошку поверх слоя с морковью.

Шаг 6:


Отварные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке, смешать с майонезом. Выложить яйца поверх слоя с картофелем, но при этом придать салату форму полусферы, то есть выкладывать яйца не только сверху, но и по бокам.

Шаг 7:


Консервированную кукурузу извлечь из банки, слить лишнюю жидкость и аккуратно выложить поверх яиц. Кукуруза хорошо ложится на яично-майонезный слой и не осыпается. Выкладывать нужно так, чтобы не проглядывал белый слой, а всё было жёлтым, как солнышко.

Шаг 8:


Выбранные целые чипсы аккуратно выложить по краям тарелки, как лучики. Сильно в салат их не надо продвигать, нужно лишь чтобы они держались, иначе от салата они могут отсыреть.

Шаг 9:


Готовому салату дать немного постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались, и можно подавать на стол.

Салат я делала в плоской тарелке, но можно его сделать и в глубокой: либо просто выкладывать слоями в салатнике, либо сделать в салатике, а потом перевернуть и украсить кукурузой и чипсами.

Кроме того, такой салат многие украшают овощами, оливками, придавая солнышку лицо с глазами и улыбкой.

Салат мне понравился, он сытный, гармоничный, простой, но единственное, мне не хватило в нём соли, так как куриное филе при варке я не сильно посолила, а морковь и картофель не солила совсем. Поэтому при приготовлении такого салата этот нюанс следует учесть.

И ещё одно: чипсы здесь могут играть не только эстетическую роль, салат можно брать чипсами, как ложкой, или выкладывать на чипсы, а потом есть.



Слоёный салатик.
Делается очень быстро и с той же скоростью съедается.

1 слой – ветчина
2 слой — сладкий красный перец
3 слой – сыр

Ветчину нарезать тонкими брусочками, перец кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Все слои промазать майонезом.
Сверху можно украсить сухариками из белого хлеба со вкусом бекона, но тогда салатик будет сытнее.

Читайте также: