Какой салат можно приготовить из зеленого горошка консервированного
Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.
1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
Ингредиенты
- 1 свежий огурец;
- 200 г копчёной колбасы;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте 🍖
2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
Попробуйте 🥒
3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 120 г консервированной печени трески;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🐟
4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 2 моркови;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥣
5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г сулугуни;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- ¼ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
Приготовьте 🥑
6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
Возьмите на заметку 🐔💔
7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 180 г морской капусты;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1 столовая ложка майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺
8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
Ингредиенты
- 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 120 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
Попробуйте 🌽
9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
Ингредиенты
- 150 г очищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
Возьмите на заметку 🥔➕🍄
10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 50 г твёрдого сыра;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Сделайте 🥚🐣
11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2–3 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 300 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🦑
12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 150 г ветчины;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
Приготовьте 🥬
13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки;
- 2 свежих огурца;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 150 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
Возьмите на заметку 🐓
14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 2 черешка сельдерея;
- 1–2 болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- 100 г помидоров черри;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍅
15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
Ингредиенты
- 1–2 картофелины;
- 2 небольших филе солёной селёдки;
- 1 красная луковица;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.
Зелёный горошек – вкусный и полезный продукт, который любят как взрослые, так и дети. Он придаёт салатам характерный вкус и сладость, но его замечательные качества проявляются лишь в случае грамотной работы производителя, когда сбор, обработка и сам процесс консервации продукта выполнен с соблюдением всех норм и правил.
Зелёный горошек для салата должен быть молодым, некрупным, нежным, но не слишком мягким, а сок в банке — прозрачным и вкусным. Открытую банку хранят не более 2 суток, а неиспользованное содержимое лучше переложить в стеклянную посуду.
Салат с консервированным зелёным горошком и свежей капустой
Консервированный горошек и свежая капуста – классическое сочетание в салате. Добавив немного ярких красок, можно получить новый вкус и красивое блюдо к обеду.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 200 гр.;
- капуста краснокочанная – 200 гр.;
- горошек консервированный – 100 гр.;
- перец сладкий (жёлтый) – 1 шт.;
- морковь свежая – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, чёрный молотый перец;
- сок лимона, растительное масло.
Приготовление:
- Тонко нашинковать капусту, морковь натереть на корейской тёрке. Посолить и немного отжать руками.
- Перец порезать соломкой, чеснок мелко посечь.
- Смешать все ингредиенты, поперчить, выжать сок лимона и заправить салат растительным маслом.
Горошек в банках, как и все консервы, хранится долго, но имеет свои сроки годности. Покупая продукт, нужно обязательно посмотреть дату окончания этого срока. Сама банка должна быть целая, без помятостей.
Салат с горошком и кальмарами
Горошек хорошо дополняет не только овощные блюда, но и прекрасно сочетается с морепродуктами в салатах. В приведённом ниже рецепте присутствуют кальмары, но по желанию можно использовать и другие морепродукты, или взять ассорти.
Ингредиенты:
- тушка кальмара – 4 шт.;
- горошек консервированный – 100 гр.;
- лук репчатый – половинка;
- яйцо варёное – 3 шт.;
- чёрный молотый перец, майонез.
Приготовление:
- Кальмары ошпарить кипятком, очистить и варить в кипящей воде 2-3 мин.
- Остудить, нарезать соломкой, как и репчатый лук.
- Яйца порезать кубиками, из банки с горошком слить сок.
- Смешать все ингредиенты, салат поперчить и заправить майонезом.
Заготовка продуктов может быть выполнена как с помощью искусственных консервантов, так и с помощью натуральных компонентов, способствующих длительному хранению. Лучше покупать горошек, в приготовлении которого использованы лишь сахар, соль и вода.
Рецепт с добавлением курицы
Куриное филе в составе салатов позволяет считать его вполне самостоятельным блюдом. Легкоусвояемое и низкокалорийное куриное мясо, приготовленное без масла, и лёгкая заправка к салату – секрет успеха этой диетической закуски.
Ингредиенты:
- филе курицы – 2 шт.;
- консервированный горошек – 100 гр.;
- пекинская капуста – 300 гр.;
- зелень петрушки – 30 гр.;
- натуральный йогурт, соль, сахар, горчица, винный уксус, чёрный молотый перец.
Подборка рецептов салатов с консервированным горошком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать простой салат с консервированным зеленым горошком!
Вкусный салат с консервированным горошком будет уместен и на семейном ужине, и на царском приёме. Причём салат может быть до неприличия простым, но к концу застолья на блюде гарантированно ничего не останется! Зелёный горошек можно смешивать с любыми продуктами и заправками. Самые популярные компаньоны горошка в салатах - картошка, солёные огурцы, вареные яйца и майонез. Хотя при желании в салат с консервированным зелёным горошком и жареную картошку с корейской морковкой можно положить - будет не менее вкусно, да ещё и оригинально. Попробуйте!
Зеленый горошек – полезный продукт, в котором содержится высокое количество растительного белка. Он весьма быстро и легко усваивается организмом, насыщая его не только клетчаткой, но и витаминами.
Сезон свежего горошка довольно короткий, но на выручку всегда приходит консервированный продукт, в котором сохраняются все полезные свойства свежего зеленого горошка. Консервированный горошек используется в приготовлении многих салатов, рецепты которых сейчас рассмотрим.
Салат из зеленого горошка и яйца
Простой в приготовлении салат, основным ингредиентом которого является зеленый горошек. Готовое блюдо получается сытным, а вкус способен удивить даже самых опытных кулинаров. Для приготовления салата с зеленым горошком и яйцом нам понадобятся следующие составляющие:
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- рис – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- растительное масло – 100 г;
- соль – по вкусу;
- петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления салата сводится к следующим действиям:
- Болгарский перец необходимо вымыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Перец нарезать кольцами или соломкой.
- Рис следует промыть до чистой воды, залить водой, немного посолить и отварить на медленном огне до полной готовности.
- Пока варится рис, необходимо отварить вкрутую яйца. Обычно на это уходит до 10 минут. Готовые яйца мелко крошатся до получения нежной яичной массы.
- Конверсированный зеленый горошек необходимо сцедить, используя сито или дуршлаг.
- Готовый рис следует смешать с болгарским перцем, яичной массой и зеленым горошком.
- Все ингредиенты салата заправляются растительным маслом с добавлением соли по своему вкусу и свежей зелени петрушки, после чего все хорошо перемешивается.
Готовый салат с горошком и яйцом при подаче на стол можно украсить веточкой свежей зелени.
Салат из консервированного горошка и свежих огурцов
Традиционно консервированный зеленый горошек используется в «зимних» салатах, когда свежих овощей уже не так много. Однако, есть много вкусных салатов, в которых консервированный горошек удачно сочетается со свежими овощами. Один из таких салатов готовится всего за 10 минут, он подойдет и для обычного ужина, и для пикника, и для праздничного стола в качестве легкой закуски.
Ингредиенты для салата с огурцом и консервированным горошком:
консервированный зеленый горошек – 200 г;
огурец свежий – 3 шт.;
пекинская капуста – 150 г;
свежая зелень – пучок.
Приготовление этого салата настолько простой процесс, что все действия можно свести к пяти пунктам:
- Моем и нарезаем огурцы брусочками, после чего добавляем к ним консервированный зеленый горошек без лишней влаги.
- Шинкуем пекинскую капусту довольно тонко и добавляем к ней свежую зелень – укроп, петрушку, зеленый лук – все, что найдется в холодильнике.
- Отваренные яйца натираем на крупной терке.
- Смешиваем все ингредиенты салата.
- Добавляем в салат соль и заправляем майонезом. При желании майонез можно заменить смесью сметаны и майонеза в пропорции 1:1, вкус от этого не испортится.
Вот и все, готовый салат можно подавать гостям в большой миске или порционно, используя специальные формы для подачи салатов.
Салат с зеленым горошком и сухариками
Этот салат познакомит вас с удивительным сочетанием ароматного мяса, хрустящих сухариков и нежного консервированного горошка. Поверьте, это вкусно, а еще лучше попробуйте сами приготовить этот салат. Ингредиенты нужны самые простые, а готовый салат можно подавать как просто к обеду или ужину, так и на праздничный стол. Указанное количество ингредиентов позволит приготовить салат для 4-6 человек.
- копченый окорочок – 600 г;
- зеленый горошек – 1 банка;
- батон – 200 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- майонез – 4 ст.л.
Приготовление салата с консервированным горошком и сухариками не займет много времени:
- Для начала батон необходимо нарезать кубиками среднего размера.
- Для получения аппетитным сухариков хлеб необходимо обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
- С копченых окорочков следует снять мясо, кости и шкурка для салата не понадобятся. Мясо нарезать кубиками.
- Слить с горошка воду.
- В большой емкости смешать ингредиенты салата: мясо, зеленый горошек и сухарики. Сухарики необходимо добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол.
- Добавить в салат соль и майонез, хорошо перемешать.
Салат с консервированным горошком и сардиной
Предлагаем ознакомиться с рецептом вкусного и довольно бюджетного салата из сардин в масле и консервированного зеленого горошка. Салат заправляется майонезом, но его легко можно заменить оливковым маслом или сметаной. Салат с сардиной и горошком отлично сочетается с гарниром из картофеля (пюре, запеченным или тушеным картофелем), а также с отваренным рисом. Салат выкладывается слоями, поэтому он может стать достойным украшением любого праздничного стола.
Состав продуктов для приготовления салата из сардин с горошком:
- консервированный горошек – 100 г;
- сардина в масле – 1 банка;
- яйцо – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез/сметана – 2-3 ст.л.
Способ приготовления салата приведем пошагово:
- Для начала отвариваем яйца. После закипания варим минут 10.
- Открываем банку сардин, разминаем рыбу вилкой.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Готовые яйца очищаем и натираем так же на крупной терке.
- Переходим к формированию салата. Выкладываем его на блюдо слоями, используя специальную форму. Если покупной формы нет, можно использовать подручные материалы, например, разрезать пластиковую бутылку на 1,5-2 литра, чтобы получить кольцо, похожее на готовую форму для формирования салатов и иных блюд.
- Первый слой салата – сардина. Утрамбовываем ее в форме и смазываем тонким слоем майонеза. На рыбу укладываем натертые яйца, смазываем майонезом. Следом идет горошек, тонкий слой майонеза и, наконец, тертый сыр.
Салат готов. Аккуратно снимаем форму и подаем его на стол.
А купить зеленый горошек по приятной цене Вы можете у нас, в интернет-магазине Vastivr.ru
Компания
интернет-магазин
© 2017 - 2020
Салаты с горошком — невероятно популярны по нескольким причинам. Во-первых, независимо от состава они всегда получаются очень питательными. Во-вторых, готовить их просто, быстро и совсем недорого. И, в‑третьих, горошек может стать идеальной компанией любому продукту – проще говоря, добавить их можно практически в любой салат, и они отнюдь не будут там лишними. Такие очевидные плюсы сложно переоценить!
Рецепт приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку из лучших рецептов салата с горошком. Такие салаты могут стать как полноценным ужином, так и украшением праздничного стола. Они очень легки в приготовлении. Своим вкусом они понравятся вашим близким и гостям. Вам просто остается выбрать рецепт, который вам больше всего понравиться.
Овощной салат с зеленым горошком
Легкий овощной салат с горошком станет отличным перекусом в течении дня. Он очень полезен в нем содержится целый витаминный набор.
Ингредиенты:
- майонез — 150 г
- картофель — 5 шт.
- морковь — 2 шт.
- свекла — 2 шт.
- горошек зеленый консервированный — 1 банка
- соль — 1 ч. л.
- перец свежемолотый смесь — 1 г
- лук репчатый — 1 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 1час 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата следует вначале отварить все овощи. Овощи следует отваривать отдельно.
- Затем остудить их, потом нарезать кубиками. Лук, так же, нарезать кубиками.
- Овощи отправить в миску, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат с горошком готов.
Салат из капусты и зелёного горошка
Капуста и горошек, что может быть проще? Правильно проще уже и не куда. А главное, что по вкусовым качествам этот салатик просто восхитительный, нежный. А еще для его приготовления не нужно много продуктов и сил. Поэтому смело можете приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
- 250 г белокочанной капусты,
- 150 г зелёного горошка,
- лимон,
- несколько веточек укропа,
- соль, сахар — по вкусу,
- оливковое масло.
Общая информация:
- Время приготовления: 15минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Берём примерно четверть капусты, мелко шинкуем. Для удобства можно использовать специальный нож для нарезки капусты. Если такого ножа нет, то можно воспользоваться обычным, желательно, чтобы у него было широкое лезвие. Либо можно воспользоваться крупной тёркой.
- Далее солим и добавляем немого сахара для того, чтобы оттенить вкус. Перекладываем в тарелку и добавляем немного лимонного сока, перемешиваем. Лимонный сок используем вместо уксуса. Вкус получается более свежим.
- Мелко нарезаем укроп, добавляем к капусте и перемешиваем. Следом добавляем зелёный горошек. Заправить можно оливковым маслом или майонезом.
Салат с курицей и зеленым горошком
Вкусным и сытный салат с курицей и зеленым горошком будет кстати на любом столе. Готовится быстро и быстро съедается.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Консервированный зеленый горошек 50 г.
- Майонез 3 ст. л.
- Свежий огурец 1 шт.
- Сыр твердый 150 г
- Зубчик чеснока 2 шт.
- Соль по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Куриный окорочок и яйца отварить до готовности, остудить. Яйца мелко порубить в миску, добавить тертый сыр. Добавить кубиками нарезанный огурец и зеленый горошек.
- Добавить мелко нарезанное куриное мясо и прессованный чеснок. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
- Выложить в салатник, посыпать мелко нашинкованной петрушкой. Вкусный салат с курицей и зеленым горошком готов. Дайте салату настояться и подавайте к столу.
Салат из горошка, редиски и феты
Сочетание ингредиентов в этом салате просто волшебное. Вкусный, нежный салат можно готовить в любое время года.
Ингредиенты:
- 400 г зеленого горошка
- 60 г сыра фета
- 60 г руколы
- 6–8 редисок
- 1 огурец
- 1 небольшой пучок укропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. сахарной пудры
- ½ лимона
- свежесмолотый черный перец
Общая информация:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Горошек отварить в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты, сразу откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы сохранить цвет.
- Овощи помыть. Редис и огурец порезать тонкими кружочками. Укроп порубить. Руколу хорошо обсушить. Фету слегка размять вилкой.
- Для заправки в отдельной чашке соединить масло, пудру, сок лимона и хорошо взбить вилкой.
- В салатной чашке соединить редис, огурец, укроп и руколу. Полить заправкой, перемешать, добавить фету и по вкусу приправить молотым перцем.
Салат с колбасой и зеленым горошком
Ингредиенты:
- колбаса — 200г
- картофель — 2 шт.
- красный лук — 1/2 шт.
- горошек — 1 банка
- петрушка — по вкусу
- соль — по вкусу
- майонез (или сметана) — по вкусу.
Способ приготовления:
- Заранее отварить для салата картофель в мундире в подсоленной воде. Остудить и очистить. Нарезать кубиками картофель, красный лук и свежую зелень мелко порубить.
- Копченую колбасу сначала нарезать тонкими ломтиками, а затем – небольшими кусочками.
- Соединив подготовленные компоненты в салатнике, добавить горошек и перемешать. Посолив по вкусу, заправить картофельный салат с копченой колбасой и зеленым горошком майонезом.
Салат из горошка и кукурузы
Ингредиенты:
- кукуруза – 0,5 банки;
- горошек – 0,5 банки;
- фасоль – 0,5 банки;
- сухарики – 80–100 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для салата можно брать как белую, так и красную фасоль. Фасоль освободить затем промыть под проточной водой. Далее даем жидкости полностью стечь, и фасоль готова к закладке в салат.
- Теперь кукуруза. Её, как правило, промывать нет необходимости, потому просто откидываем на дуршлаг и хорошенько несколько раз его встряхиваем, пока жидкость полностью не уйдет. Затем отправляем её к фасоли.
- Аналогичным образом поступаем с консервированным горошком – и тоже отправляем в салат.
- Колбасу нарезаем кубиком мелким либо средним. Сыр можно либо потереть на крупной терке, либо также нарезать мелким или средним кубиком – на ваше усмотрение. При желании в салат можно измельчить дольку-две чеснока.
- Собираем все составляющие салата в глубокой миске подходящего размера. И заправляем майонезом. Много майонеза класть не нужно, только самый минимум.
- Сухарики в салат добавляются прямо перед самой подачей. Вкус сухариков может быть любой, но наиболее гармонично в салате смотрятся сухарики со вкусом салями или со вкусом охотничьих колбасок. Вкусный салатик с горошком и кукурузой можно подавать к столу.
Салат с зеленым горошком и яйцом
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 4 штуки
- Горошек зеленый консервированный — 1 банка
- Огурец — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Майонез — 1 столовая ложка
- Сметана — 1 столовая ложка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем до полной готовности. После варки яйца остудите, поместив их под струю ледяной воды. А уже после того, как ингредиенты полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
- Свежий огурец лучше очистить от кожуры, сняв ее ножом. Затем его нужно нарезать очень мелкими кубиками.
- Откройте банку с зеленым горошком, слейте лишнюю воду. Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите.
- Зелень петрушки промойте, обязательно отрежьте от нее толстые стебли и выбросьте их, так как они несъедобны. Листья же измельчите ножом, оставив парочку для украшения салата.
- Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу. Полейте их сметаной и майонезом, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно смешайте все компоненты блюда между собой, чтобы заправка и специи равномерно распределились. После этого салат готов и его можно подавать к столу.
Салат из шампиньонов с зеленым горошком
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие 200 г
- картофель – 4 шт.
- горошек зеленый консервированный 5 ст. л.
- майонез 5 ст. л.
- зелень по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Грибы промыть, очистить, отварить в подсоленной воде со специями, затем нарезать небольшими кубиками.
- Картофель отварить в «мундире», дать немного остыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
- Подготовленные продукты смешать, добавить зеленый консервированный горошек, заправить майонезом.
- Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Отдавайте предпочтение зеленому горошку, помещенному производителем в стеклянную банку. В такой таре он доступен для просмотра, и вы можете проверить, нет ли там посторонних примесей. На дне банки не должно быть белого осадка. Но и слишком уж прозрачная заливка должна насторожить – в ней могут быть консерванты.
- Старайтесь покупать горошек, выпущенный летом – он законсервирован свежим, только что собранным. А тот, что производитель сделал зимой или осенью, изготовлен из сухого, вымоченного и распаренного гороха.
- Приобретая зеленый горошек в жестяной банке, смотрите, чтобы на ней не было повреждений, вздутий.
- Не пугайтесь, если заливка оказалась мутной. Это не признак порчи горошка, а лишь сигнал о том, что в продукте много крахмала. Слив жидкость, промойте горошек остуженной кипяченой водой.
Зеленый горошек очень полезен: снижает холестерин, выводит шлаки, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Но не нужно забывать, что есть у него и противопоказания.
Следует воздержаться тем, кто страдает колитами, мочекаменной болезнью, склонен к метеоризму. Избыточное потребление такого лакомства, как сочный и нежный зеленый горошек, может вызвать вздутие, непроходимость кишечника.
Читайте также: