Салат солнышко с яичными блинчиками



Здравствуйте! Вашему вниманию очень интересный салат «Солнышко» в яичных блинчиках! И салат вкусный, и подача необычная.
Замечательная идея, которой можно и удивить, и порадовать . Так что берите в копилку – обязательно пригодится!



По большому счету, «солнечная» здесь подача. А начинять яркие и очаровательные блинчики можно любым салатом.
Ну, раз Вы у меня в гостях, я предложу свой вариант. Он очень вкусный, не сомневайтесь.

Ингредиенты для салата

• Отварной куриный окорочок – гр. 250
• Свежие грибы – 300 гр. (шампиньоны или вешенки)
• Морковь по – корейски – 200 гр.
• Сыр твердый – 150 гр.
• Лук – 1 средняя шт.
• Майонез – 2 ст.л.
• Масло растительное – мл. 30
• Соль – по вкусу
• Зелень для украшения – несколько веточек (укроп или петрушка)

Продукты для блинчиков

• Молоко – 50 мл.
• Крахмал картофельный – 3 ст.л.
• Яйца – 5 — 6 шт.
• Шафран молотый – 0,5 ч.л. (можно куркуму)
• Соль – щепотка
• Масло растительное – 1 ч.л.

Как готовить салат



Сразу отмечу несколько моментов. При выпекании блинов, тесто нужно будет постоянно перемешивать. Потому что крахмал оседает на дно. А корейскую морковь перед добавлением в салат, нужно будет слегка отжать.

Сформировать салат можно за несколько часов до подачи. Прикрыть пленкой и поставить в холодильник. Он не потечет и не потеряет привлекательности.

1. Приготовить начинку. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Сваренное мясо порезать маленькими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Продукты смешать, добавить корейскую морковь и майонез, перемешать. Попробовать на вкус, при необходимости добавить соли.
2. Приготовить блинчики. В мисочку разбить яйца, добавить туда соль и шафран, взбить венчиком. Влить молоко, перемешать. Добавить крахмал. Основательно перемешать — крахмал должен разойтись в молоке. Добавить растительное масло и отставить тесто мин. на 15. После чего пожарить блинчики с двух сторон обычным способом и дать им остыть. Не забывайте перемешивать тесто перед каждым блинчиком
!
3. Сформировать салат. Блинчик разделить на две половинки.


Каждую половинку свернуть в виде кулечка. Кулечек взять в левую руку, а правой заполнить салатом с помощью ложки (если Вам удобно формировать конвертики на доске – пожалуйста).


Поставить конвертик в салатницу. Подобным образом поступить со всеми блинчиками, устанавливая их швом друг к другу. Украсить салат зеленью.

Салат «Солнышко» готов! Уверена, что он порадует вкусом и внешним видом Ваших гостей и домочадцев. Угощайтесь, и приятного Вам аппетита!


Поделиться "Салат «Солнышко» в яичных блинчиках. Вкусный рецепт с фото."

Рецепты салатов с яичными блинчиками (омлетом)

Всего опубликовано 13 рецептов


Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Люблю готовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию салат, который идет на «Ура!».

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Яйца куриные — 5 шт.


Салат «Нежность»

Салат Нежность — это любимый многими вид закуски, которому всегда рады и в будни и в праздничные дни. Если салаты.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.


Салат «Рваная курица»

Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится, — отварное куриное.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 г
  • Майонез — 10 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.


Салат «Загадка»

Предлагаю приготовить салат «Загадка». Думаю, своё название салат получил из-за присутствия в нём яичных полосок, которые.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 6 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.


Салат с яичными блинчиками и луком

Простые и вкусные салаты пользуются огромной популярностью среди хозяек, ведь готовятся они быстро и просто, требуют для.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 120 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.


Салат с капустой и яичными блинчиками

Предлагаю приготовить вкусный, сытный салат с капустой и яичными блинчиками. В качестве добавок я добавила свежих овощей.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Яйца куриные — 4 шт.


Салат из пекинской капусты, омлета и курицы

Предлагаю приготовить вкусный, сытный и красивый салат. В его состав входят очень вкусные ингредиенты: куриное филе, свежая.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Салат Кружевница

Готовим сытный, не совсем обычный салат с куриными сердечками и яичными блинами. Салат получается очень сытный, вкусный и.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.


Салат «Грандж» с пикантной заправкой

Этот салат необычный благодаря сочетанию ингредиентов, он питательный, отлично подойдёт к гарниру из риса. Заправка на основе.

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1.5 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.


Салат из копчёной курицы с омлетом

Этот салат появился в семье одних моих знакомых вместе с первой сковородой с антипригарным покрытием. То ли там книжка с.


Яркий и интересный салат в зимние холода заиграет на вашем столе как солнышко, зарядит вас энергией и подарит хорошее настроение.

Салат с блинами Солнышко

рецепт с яичными блинчиками и крабовыми палочками

Назвали такой салат - Солнышко, за его яркий желтый цвет. Этот цвет здесь самый яркий и бросается в глаза. Мы с детьми решили приготовить что-нибудь новенькое, и добавить в банальный салат из крабовых палочек и сладкой кукурузы яичные блины, соленый огурец и сыр. Вот такой интересный и веселый салат у нас получился! Довольно сытный, вкусный, всем понравился. А вы пробуйте, и нам расскажите.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо имитация (или крабовые палочки) – 170 грамм,
  • Сыр твердый – 100 грамм,
  • Огурец маринованный или соленый – 2 штуки,
  • Консервированная кукуруза - почти целая банка,
  • Лук репчатый - маленькая головка (по вкусу),
  • Зелень укропа.

  • 2 яйца,
  • Соль.

  • Майонез или сметана

Процесс приготовления:

Салат простой в приготовлении. Так что если у вас есть немного времени, быстро готовим наш салат к основному блюду.

Берем мясо крабовое и режем длинной соломкой. Сыр трем на терке.

Из яиц делаем блинчики. Берем два яйца и взбиваем их венчиком, добавляя немного соли и перца на вкус. И выпекаем яичные блины для салата на сковороде. У меня получилось три блинчика.

Блины разрезаем на кусочки, и тоже режем соломкой тонко.

Далее выкладываем кукурузу из банки, аккуратно слив жидкость.

Огурцы режем соломкой. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук, добавляя в салат.

Измельчаем зелень укропа и добавляем в салат. Можно добавить любой зелени, той которую вы любите. Она только приветствуется здесь.


Салат Солнышко можно подавать в двух вариантах: на одном плоском широком блюде или в порционных салатниках.

При подаче салата на большой тарелке все компоненты интереснее выкладывать горками, как салат Семицветик, не заправляя. Перемешивается и заправляется он за столом.

Второй способ оформления салата Солнышко.


Все ингредиенты салата перемешать с нарезанными соломкой блинами из яиц и подать уже в порционных креманках каждому гостю.


Украсить салат из крабовых палочек тертым сыром.

Подача может быть разной, как вам того захочется.

За рецепт и пошаговые фото приготовления салата Солнышко благодарим Светлану Кисловскую.

Дорогие читатели, будем рады обсудить ваши варианты рецептов салата Солнышка – с блинами или без них.

С уважением, Записная книжка Анюты и ее друзей.

Подборка популярных рецептов салатов с яичными блинчиками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с яичными блинами быстро, вкусно и просто! Подробнее о салатах с блинчиками из яиц.

Салаты бывают разными. Это блюдо уже давно перестало быть простой нарезкой овощей с заправкой, сегодня в почёте необычные рецепты салатов - с блинчиками из яиц, например. При этом кому-то такой ингредиент покажется странным, а рецепты салатов с омлетными блинчиками - неправдоподобными. Но мы-то с вами знаем, что яичные блинчики великолепно вписываются практически в любой салат! Предлагаем приготовить самые популярные варианты салатов с яичными блинчиками под руководством опытных кулинаров IamCook. Удачи!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с яичными блинами


Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Майонез - 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата


  • Куриная грудка или филе
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль
  • Картофельный крахмал 7 ст. л без горки
  • Куриные яйца - 6 шт
  • Чеснок и соль следует добавлять по вкусу.
Кухня: Европейская
Количествово порций: 2 порции
Время приготовления: 15 мин
Дополнительная время: 30 мин.
Дата публикации: 21/09/2017 21:04
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 16 076
Пищевая ценность (на 100 гр): 201.01 кКал.
Жиры: 8.27 гр.
Углеводы: 19.63 гр.
Белки: 12.68 гр.

Рекомендации к рецепту " Салат с яичными блинчиками "

Вкусный, очень сытный и совершенно не сложный в приготовлении салат из яичных блинов и куриного мяса, прекрасно подойдет как для повседневного домашнего стола, так и в качестве праздничной закуски.


Точное количество ингредиентов будет зависеть от веса куриной грудки, на 350 грамм готовой курятины потребуется 6 яиц среднего размера (1 категория). Если грудка больше, то стоит увеличить количество яиц и, соответственно, крахмала.
Крахмал добавляют в следующем расчете: на 1 яйцо нужна 1 ложка крахмала с горкой.
Подсолнечным маслом нужно смазывать сковородку при жарке блинчиков по мере необходимости.


Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками

лапша рисовая стеклянная - 50г; огурец - 1 шт.; морковь - 1 шт. (крупная); яйцо - 3 шт.; лимон (сок) - 1 ст.л.; соевый соус - 5 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; кунжут - по вкусу; масло растительное - 3 ст.л.


Салат из зеленой редьки с мясом и яичными блинчиками

редька зеленая маргеланская - 3 шт. (небольшие); морковь - 1 шт.; говядина вареная - 100г; яйцо - 3 шт.; лук репчатый (красный) - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; майонез - по вкусу.


Салат с крабовыми палочками VIČI, яичным блинчиком и огурцом

крабовые палочки VIČI - 100г; яйцо - 1 шт.; вода - 1 ст.л.; огурец - 1-2 шт. (среднего размера); зеленый лук - 3 перышка; зеленый горошек; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; майонез - по вкусу; растительное масло для жарки.


Мясной салат с говядиной и яичными блинчиками

говядина (отварная) - 200г; картофель (отварной) - 4 шт.; репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; маринованные огурцы - 3 шт. (небольшие); сметана (жирность 15%) - 3 ст. л.; майонез - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу.


Салат из куриной печенки с яичными блинчиками и горчичной заправкой

печень куриная, морковь, яйцо, крахмал (картофельный), масло растительное, горчица (зерна), горчица (готовая), майонез, соль, перец, масло растительное (для жарки).

раздел: Салаты из печенки


Салат из говядины с зеленью и яичными блинчиками

говядина (вареная), салат, зеленый лук, яйцо, растительное масло, майонез, укроп, соль, перец.

раздел: Салаты из говядины и телятины


Кукурузный салат с яичными блинчиками и ветчиной

яйцо, крахмал, ветчина, кукуруза (консервированная), помидоры, майонез, соль, зелень.

раздел: Салаты мясные, Салаты с кукурузой


Салат из мидий с копченостями и яичным блинчиком

мидии (замороженные), корейка (или грудинка сырокопченая, нарезанная соломкой), лук репчатый, масло сливочное, яйцо, молоко, зелень (мелко нарезанная), соль, специи, майонез.

раздел: Салаты из мидий, Салаты мясные


Салат с крабовыми палочками, яичными блинчиками и сыром чечил

сыр чечил (копченый, косички), крабовые палочки, майонез, огурец, яйцо (сырые), .

раздел: Салаты сырные, Салаты из крабовых палочек


Салат их фунчозы с яичными блинчиками

огурец, капуста, морковь, яйцо, фунчоза, соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок, соль, мука, крахмал, .

раздел: Салаты из макарон, Китайская кухня


Китайский холодец пятицветный

кожица (свиная), морковь, салат (листья), яичные блинчики, ростки бамбука, грибы муэр (сушеные), репчатый лук, имбирь, глутамат натрия, соль, вино или коньяк, .

раздел: Китайская кухня, Студни и холодцы


Салат из копченой курицы с яичными блинчиками

курица (копченая), кукуруза (консервированная), майонез, лук репчатый, подсолнечное масло, яйцо, крахмал, молоко, соль, перец черный (молотый), .

раздел: Салаты из курицы


Салат из копченой курицы с яичными блинчиками и грецкими орехами

огурец (маринованный и свежий), курица (копченая), грецкие орехи, яйцо, молоко и мука (для блинчиков), укроп , масло растительное, майонез, соль, салат зеленый (листики), .

раздел: Салаты из курицы


Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком

курица (филе, копченое или вареное), яйцо, зеленый горошек, лук, крахмал, чеснок, растительное масло, соль, перец.

раздел: Салаты из курицы


Салат из яичных блинчиков и курицы

курица (запеченное филе), яйцо, сыр твердый, лук репчатый, кукуруза консервированная, огурец, молоко, майонез, зелень, соль, .

раздел: Салаты из курицы


Салат из курицы с яичным блинчиками и апельсинами

курица варенная, яйцо, лук зеленый, апельсин, кефир, крахмал, майонез, зелень, соль, .

раздел: Салаты из курицы


Быстрый салат с яичными блинчиками и копченой колбасой

огурец соленый, яйцо, колбаса (копченная), крахмал, чеснок, майонез, соль, .

раздел: Салаты из колбасы


Мясной салат с яичными блинчиками и корейской морковью

морковь корейская, колбаса или мясо (вареное), мука, яйцо, растительное масло, майонез, соль, .

раздел: Салаты из колбасы


Салат из ветчины с яичными блинчиками и молодой капустой

капуста (молодая), ветчина, чеснок, яйцо, майонез, соль, .

раздел: Салаты из колбасы, Салаты с капустой


Салат с яичными блинчиками, фунчозой и колбасой

фунчоза, колбаса, помидоры, яйцо, майонез, растительное масло, перец, зелень, соль, .

раздел: Салаты из колбасы, Салаты из макарон


Салат из куриной грудки с яичными блинчиками и горчичной заправкой

грудка куриная, лук репчатый (красный), лук репчатый, яйцо, масло сливочное, растительное масло, майонез, дижонская горчица, бульон, перец (молотый), петрушка, соль, .

раздел: Салаты из курицы


Морковный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой

яйцо, копченая колбаса, морковь, чеснок, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из колбасы с яичными блинчиками и оливками

яйцо, крахмал, чеснок, колбаса, зеленые оливки, огурец соленый, майонез.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из ветчины с яичными блинчиками и жареными овощами

лук репчатый, морковь (крупная), растительное масло, ветчина, чеснок, яйцо, кефир, .

раздел: Салаты из колбасы, Салаты овощные


Слоеный перевернутый салат с яичными блинами, грибами и мясом

шампиньоны (маринованные), репчатый лук, майонез, морковь (вареная), огурец (маринованный), свинина или говядина (отварная), плавленый сырок, картофель (отварной), вода, уксус, яйцо, кефир, растительное масло, крахмал, майонез.

раздел: Салаты грибные, Салаты мясные, Слоеные салаты


Салат из копченого мяса с яичными блинчиками и помидорами

яйцо, растительное масло, мясо копченое, буженина, сыр пармезан, помидоры черри, майонез, черный перец (молотый), зелень, грецкий орех (очищенные половинки), .


У тех, кто впервые пробует салат с яичными блинчиками, одна реакция – удивляются, и долго не могут понять, что входит в состав закуски. А потом непременно спрашивают рецепт, поскольку их мнение об омлете меняется кардинально и в положительную сторону. Еще один плюс в копилку достоинств салата – приготовить его по любому из предложенных рецептов можно буквально за 10 минут. Я и сама когда-то выпытывала у подруги заветный рецепт, и по дружбе получила сразу несколько вариантов простой и вкусной закуски.

У всех блюд, в состав которых входят блины, пожаренные на скорую руку чисто из яиц, практически омлетом, потрясающе нежный вкус. Салаты заправляются майонезом. В праздники на этот факт советую закрыть глаза, поскольку здоровье – хорошо, но удовольствие дороже. Хотя бы на пару дней.


  • 1 Как приготовить яичный блин для салата
  • 2 Рецепт вкусного салата с курицей и яичными блинчиками
  • 3 Салат Анастасия – рецепт с куриной грудкой, корейской морковью и блинчиками
  • 4 Оригинальный слоеный салат «Девчата» с ветчиной и маринованным луком
  • 5 Видео-рецепт салат «Загадка» с яичными блинчиками
  • 6 «Римский» салат с говядиной, яичными блинчиками и свежими огурцами
  • 7 Очень простой салат с яичным омлетом и крабовыми палочками
  • 8 Простой и вкусный салат с яичными блинчиками и грибами
  • 9 Как приготовить салат с блинчиками, курицей и кукурузой
  • 10 Салат из яичных блинчиков с колбасой
  • 11 Очень вкусный салат с кальмарами и яичными блинчиками
  • 12 Видео с рецептом вкусного салата «Сытый Саша» с блинами и курицей

Как приготовить яичный блин для салата

Для повседневной трапезы омлетная основа блюда готовится из яиц, разболтанных с солью и перцем.

Для праздничной подачи разнообразьте ингредиенты сметаной, мукой, крахмалом, молоком, сделав блины более сдобными. В состав можно добавить порубленную в крошку зелень, зеленый лучок.

  1. Смешайте компоненты, добросовестно взбейте венчиком.
  2. Налейте на раскаленную сковородку немного теста (не забудьте смазать маслом). Жарьте с одной стороны буквально минутку, переверните и закончите жарку, подержав омлет несколько секунд. Блины обязательно делайте тонкими, чтобы легче нарезались.
  3. Сложите испеченные лепешки стопкой, заверните в рулет.
  4. Нарежьте колечками. Разберите руками на полоски.


Рецепт вкусного салата с курицей и яичными блинчиками

Перед вами базовый рецепт вкусной закуски, на основе которой вы сможете сочинить массу вариантов.

  • Куриное филе.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль, молотый перец.

  1. Поделите луковицу полукольцами, ошпарьте, чтобы убрать горечь.
  2. Испеките 4 блина (получится по одному из каждого яйца).
  3. Скрутите их трубочкой, сложив горочкой, нарежьте соломкой.
  4. Отварное куриное мясо нарежьте брусочками.
  5. Все сложите в салатник, залейте майонезом и хорошенько перемешайте.

Салат Анастасия – рецепт с куриной грудкой, корейской морковью и блинчиками

У закуски очень нежное, запоминающееся название. Вкус её такой же, попробовав, вы непременно оставите рецепт в закладках свой памяти. Салат из серии праздничных, гости сначала удивятся, а потом похвалят.

  • Куриная грудка.
  • Ветчина нежирная – 300 гр.
  • Пекинская капуста – небольшой вилок.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ядра грецких орехов – горсть.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Майонезный соус – 100 мл.

  1. Отварите курицу, охладите мясо. Поделите на небольшие брусочки.
  2. Мелко настрогайте пекинку, отправьте в салатник.
  3. Нарежьте ветчину длинными, тонкими полосками.
  4. У морковки слейте маринад, чуть отожмите руками. Поделите длинную соломку пополам (или на 4 части, гостям будет удобнее кушать).
  5. Взбейте тесто для блинчиков, смешай яйца с 2 ложками воды и ложкой муки. Пожарьте 2 омлета. Когда остынут, нарежьте полосками, соразмерными морковке.
  6. Добавьте всю нарезку в салатник. Заправьте майонезом.
  7. Перемешайте содержимое, разбросайте поверх дробленые ядрышки орехов.


Оригинальный слоеный салат «Девчата» с ветчиной и маринованным луком

Еще одна идея для праздничного меню. Благодаря замаринованному луку, закуска получится остренькой, что многие оценят. За добавкой выстроится очередь, гарантирую.

  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 120 гр.
  • Грибы (шампиньоны подходят идеально) – 400 гр.
  • Крупная луковица для грибов + маленькая луковка на маринование.
  • Укусу 9% — большая ложка.
  • Вода – ложка.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль – столько же.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Натуральный йогурт – 2 большие ложки.
  • Маслины на украшение, смесь перцев.

  1. Заблаговременно замаринуйте лук. Нашинкуйте луковку поменьше колечками, или мельче. Сложите в миску с солью и сахарком. Влейте воду, плесните уксуса. Подержите не менее четверти часа.
  2. Крупную луковицу покрошите аналогично. Обжарьте в масле, закинув на сковородку. Добавьте к нему порезанные пластинами шампиньоны. Жарьте вместе до легкой золотистости компонентов. В конце забросьте приправы, для любителей чеснока разрешается добавить зубчик.
  3. Сделайте тесто для блинчиков: вбейте в мисочку яйца, соль с перцем. Пожарьте с минутку каждую из сторон. Чуток остудите, переложите на доску, скрутите рулетом и покрошите кольцами. Разберите колечки на соломку.
  4. Салат будем выкладывать слоями, и лучше это сделать в специальном кольце. Установите его на плоское блюдо.
  5. Нарежьте соломкой ветчину, сделайте нижний слой, смазанный майонезом, смешанным с йогуртом.
  6. Далее идет замаринованный к тому времени лук, поверх уложите грибной слой. Нарисуйте сеточку из соуса.
  7. Потрите сыр – это следующий слой. Вновь промажьте соусом и раскидайте по поверхности блинную соломку.
  8. Наверху советую сделать еще одну сеточку из соуса. Украсьте маслинами и дайте настояться примерно 30 минут.
  9. Затем аккуратно уберите кольцо и подавайте гостям.


Видео-рецепт салат «Загадка» с яичными блинчиками

Попробовав закуску, гости будут долго удивляться и гадать, что в составе ингредиентов, отсюда говорящее название блюда. У загадочного салата есть несколько интерпретаций, с которыми можно познакомиться на другой страничке сайта, приглашаю.

«Римский» салат с говядиной, яичными блинчиками и свежими огурцами

У блюда эффектное оформление, красивая подача и отменный вкус. Оно по праву достойно занять центральное место среди торжественного угощения.

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежие огурцы – 300 гр.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Ядра орехов (кедровые, грецкие, миндаль) – 50 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Листья салата.
  • Майонез, перец, подсолнечное масло, соль.

  1. Говяжье мясо можно предварительно отварить, а затем обжарить. Или нарезать брусочками, чуть обжарить, и после потушить под крышкой.
  2. Пожарьте блины, охладите, нарежьте соломкой.
  3. Нашинкуйте огурцы соломкой или кубиком. Измельчите чеснок, мелко покрошив.
  4. Разложите на блюде салатные листья. Выложите мясной слой.
  5. Поверх говядины разложите горочкой огурцы. Посыпьте крошкой чеснока.
  6. Полейте майонезом. Мелко покрошите перья лука, украсьте верх салата. Разбросайте измельченные орешки.


Очень простой салат с яичным омлетом и крабовыми палочками

Любой рецепт спокойно можно адаптировать под вкусы родных и гостей, взяв за основу классический рецепт с курицей. Здесь её ждет замена крабовыми палочками, что навевает морской колорит.

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Зеленый лук – маленький пучок.
  • Салат Айсберг – 8 листьев.
  • Майонез, соль, перец, постное масло.

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 12 больших ложек.
  • Крахмал – 4 маленькие ложки.

  1. Вбейте в миску яйца, добавьте крахмал, плесните молока. Взбейте тесто, испеките омлетные блинчики.
  2. Сложите их стопкой, заверните рулетом. Нарежьте поперек кружками и разберите руками на соломку.
  3. Покрошите кубиками палочки.
  4. Разложите айсберг на плоской тарелочке. Выложите нарезку палочек, разбросайте омлет.
  5. Полейте майонезом, украсьте покрошенным зеленым луком.


Простой и вкусный салат с яичными блинчиками и грибами

На блюдо советую брать маринованные шампиньоны, лисички, опята, маслята. Они придадут остроту закуске. Если берете консервацию домашнего приготовления, промойте их и мелко порубите.

  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез, масло, соль.

  1. Испеките пять омлетов, взбив яйца с перцем и солью. Нарежьте их соломкой.
  2. Покрошите грибы, отправьте в миску.
  3. Поделите полукольцами луковку, пожарьте до легкой золотистости.
  4. Смешайте продукты, заправьте и приступайте к дегустации.

Как приготовить салат с блинчиками, курицей и кукурузой

Зерна кукурузы придадут закуске некоторую сладость, отварное куриное мясо нежность. Но ежели хотите придать блюду некую пикантность, замените отварное мясо копченым.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза – маленькая баночка.
  • Белый салатный лук – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль, майонез, постное масло, молотый перчик.

  1. Пожарьте 4 омлета из взбитых яиц с малой толикой воды. Порежьте соломкой.
  2. Слейте из банки с кукурузой консервант.
  3. Нарежьте луковицу полукольцами.
  4. Соедините в салатнике все компоненты. Заправьте майонезом, хорошенько размешайте.


Салат из яичных блинчиков с колбасой

Закуска из серии быстро и просто делающихся для повседневной трапезы. В рецепте указаны салатные листья, но их спокойно можно заменить айсбергом или листочками пекинской капусты. Преимущество перед другими вариациями в малокалорийном соусе. Здесь нет майонеза, вместо него берем сметану с горчицей.

  • Копченая колбаса – 150-200 гр.
  • Листовой салат – ½ пучка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Сметана – несколько ложек.
  • Горчица – маленькая ложечка.

  1. Пожарьте 4 блинчика по технологии, описанной выше. Порубите соломкой.
  2. Нарежьте колбаску, покрошите дольки чеснока.
  3. Покрошите соломкой салатные листья, отправьте в салатник.
  4. Выложите колбасную и блинную нарезку.
  5. Поперчите, посолите, заправьте соусом из сметаны и горчицы.

Очень вкусный салат с кальмарами и яичными блинчиками

Отличный праздничный салат для любителей морепродуктов.

  • Кальмары – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Крупный помидор.
  • Чеснок – пара долек.
  • Майонез, соль, перец, масло.

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – большая ложка.
  • Крахмал – столько же.

  1. Приготовьте тесто из указанных в рецептуре компонентов. пожарьте и нарежьте.
  2. Отварите кальмары. Остудите, тонко нашинкуйте.
  3. Помидоры нарежьте дольками произвольного размера.
  4. Натрите сыр крупной стружкой. Чеснок раздавите прессом в кашицу.
  5. Соедините нарезку продуктов в салатнике, заправьте и хорошенько перемешайте.

Видео с рецептом вкусного салата «Сытый Саша» с блинами и курицей

Хотя все варианты блюда просты в приготовлении, стоит посмотреть, как это делает автор ролика. Тогда вы будете чувствовать себя увереннее. Приятных вам праздников, веселых гостей. От души желаю, чтобы вы избежали прибавления лишних килограммов!


Рецепт салата с яичными блинчиками и курицей

  • Куриная грудка 300 гр
  • Сыр Пармезан 100 гр
  • Огурец 2 шт
  • Кукуруза консевированная 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Молоко коровье 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез столовый молочный 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Куриную грудку нарезать кубиками (можно использовать ветчину или вареную колбасу).

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!


От автора:

Салат с курицей и яичными блинчиками на удивление вкусный, нежный и легкий салатик. Не смотря на то, что готовится из минимального количества ингредиентов. Будет прекрасной закуской на любом празднике.

Ингредиенты:


Куриная грудка - 400 гр.


Лук репчатый - 1 шт.



Для маринада:


Сахар - 5 гр. (0,5 ч.л.)


Соль - 3 гр. (щепотка)


Уксус столовый 9 процентный - 10 мл. (2 ч.л.)


Приготовление:


Лук нарезать четвертинками. Помять руками, чтобы лук дал сок.


К луку добавить все ингредиенты для маринада. Оставить мариноваться на 10 минут. Затем слить с лука маринад.


Яйца разбить в миску.


Яйца хорошо взбить венчиком.


Яичную смесь выливаем половником на сухую сковороду с антипригарным покрытием и жарим до румяной корочки.


Переворачиваем блин и дожариваем с другой стороны до готовности.


Остужаем блины и нарезаем соломкой.


Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и тоже нарезать соломкой.


Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике. Все хорошо перемешать.


Заправить салат майонезом.


Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Салат из капусты как в столовой


Время: 15 мин.
Просмотры: 217
Состав: капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат "Сердце"


Время: 60 мин.
Просмотры: 981
Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив

Салат "Сицилия"


Время: 30 мин.
Просмотры: 1867
Состав: горчица, куриная грудка, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, салат китайский, соль, соус соевый, укроп, чеснок

Салат из свеклы с чесноком


Время: 60 мин.
Просмотры: 502
Состав: лук зелень, майонез, свекла, сыр, чеснок

Салат из огурцов в томате


Время: 60 мин.
Просмотры: 2955
Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

Салат из свеклы и фасоли


Время: 60 мин.
Просмотры: 1950
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

Салат из кабачков без стерилизации


Время: 60 мин.
Просмотры: 1847
Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат из свеклы и чернослива


Время: 60 мин.
Просмотры: 1860
Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

Салат с фунчозой и курицей


Время: 20 мин.
Просмотры: 4256
Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

(точно не помню, но возможно что рецепты были взяты из удаленной темы)

Салат с блинчиками
1. Выпекаем из пяти яиц блинчики ( каждое яйцо отдельно разбить , добавить соль и хорошо взболтать ) .
Выпечь как блины. Получится 5 блинчиков - нарезать тонко соломкой .
2. Лук репчатый ( полукольцами ) + натёртая на крупной тёрке морковь - обжарить на растит. масле .
3. 1 банка - зелёного горошка ( сок горошка слить ).
4. копчёная колбаса - порезать соломкой.
5. чеснок.
6. Заправлять майонезом.

Салат "Пастушок" Морковь трём на крупной тёрки. Лук мелко режем. Мясо говядины режем кубиками.
Всё это обжариваем по отдельности на растительном масле. Выкладываем в салатник. Затем берём 3 яйца.
Взбиваем их по-отдельности, выливаем на сковороду и жарим 3 блинчика. Режим блины соломкой ,добавляем
к жареным овощам и мясу. Солим, добавляем 2-3 зубчика чеснока ,пропущенные через чесночницу.
Заправляем майонезом.

салатик омлетный

жарим омлет со специями (тонким слоем) и режим его длинной соломкой, соломкой режим болгарский перец и крабовые палочки, затем все заправляем майонезом. неплохо получается

Салат "Яичный"
5 яиц, 200г жареной говядины, 1 луковица,1 болгарский перец, соль, перец,
1ст.л. уксуса,майонез, зелень.
Яйца взбить, пожарить тонкими блинчиками. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе. Яйца, мясо и перец порезать соломкой, смешать ингредиенты, добавить соль, перец, майонез, зелень.

САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"
4 яйца, 200-250г ветчины ,150г консервированной кукурузы, лук и майонез по вкусу. Яйца взбить в миске и испечь 4 тонких блинчика. Остудить,
порезать лапшой. Лук порезать и обдать кипятком, отцедить воду. Ветчину также нарезать лапшой. Все смешать, добавить кукурузу, майонез, всё перемешать, украсить зеленью.

Елена Рехтина (Шлыкова)

Два копченых окорочка разбираем на волокна,из 5 яиц выпекаем блинчики,режем соломкой,добавляем грецкий орех измельченный 100 гр.,заправляем майонезом.

Елена Кравченко (Горбачёва)

А моим гостям нравиться такой салатик: Жарим блинчики из яиц и специй, говядина отварная режится солмкой, морковь по корейски можно добавить чуть- чуть грибов ( обжаререных) заправить майонезом, специи по вкусу

Виктория Лазарева (Кучерова)

Салат "День влюбленных"

Этот салат я придумала 14февраля,потому так и назвала.

1.Отваривается 1 окорочок , режется соломкой и укладывается в салатник первым слоем.

2.Делается омлет из 5 яиц и 1ст.л. крахмала ( вместо соли брала сухой бульон "Ролтон" ,порезать соломкой.Это второй слой.

4.Высыпать 1 банку кукурузы .

5.Обжарить 500 г любых грибов с 1-2 луковицами .Это четвертый слой.

7.Посыпать тертым сыром 150-200 г .

Получилось очень вкусно.На 8 Марта сделала такой же салат,только с маринованными опятами(литровая банка),тоже вкусно получилось

Екатерина Яшина (Матутина)

Выпекаем блинчик из яиц,режем соломкой.Свежий огурец режем тоже соломкой.Шампиньоны нарезаем и обжареваем(можно с луком),остужаем.Всё перемешиваем ,присаливаем и заправляем майонезом.

Оленька Корючина (Пасюкова)

C алат с блинами. Блины: 2 яйца + 2 ст. ложки крахмала+ 3 зубчика чеснока + 2 ст. ложки растительного масла. Выпечь тонкие блины (3-4шт.). Морковь соломкой или на крупной терке + лук полукольцами - обжарить до мягкости. Колбасу вареную нарезать тонкой соломкой. Всё перемешать, заправить майонезом, соль по вкусу.

САЛАТ «ЛОТОС».

2 сладких перца (красный и жёлтый), 2 огурца, 1 морковь, 2 помидора, 200г. свежёй капусты, 2 яйца, 200г. варёной говядины (можно заменить копчёной грудинкой или ветчиной), растительное масло, чеснок и соевый соус по вкусу.

Яйца по отдельности взбить с солью и выпечь омлеты. Всё продукты нарезать соломкой. Выкладывать на блюдо в виде солнца, чередуя цвета: огурец, красный перец, капуста, жёлтый перец, морковь, помидоры и так по очереди. В середину выложить нарезанное соломкой мясо и накрыть нарезанным соломкой омлетом. Заправить соевым соусом с растительным маслом и чесноком. При подаче перемешать двумя вилками. Приятного аппетита!

Читайте также: