Салат солнышко с яичными блинчиками
Здравствуйте! Вашему вниманию очень интересный салат «Солнышко» в яичных блинчиках! И салат вкусный, и подача необычная.
Замечательная идея, которой можно и удивить, и порадовать . Так что берите в копилку – обязательно пригодится!
По большому счету, «солнечная» здесь подача. А начинять яркие и очаровательные блинчики можно любым салатом.
Ну, раз Вы у меня в гостях, я предложу свой вариант. Он очень вкусный, не сомневайтесь.
Ингредиенты для салата
• Отварной куриный окорочок – гр. 250
• Свежие грибы – 300 гр. (шампиньоны или вешенки)
• Морковь по – корейски – 200 гр.
• Сыр твердый – 150 гр.
• Лук – 1 средняя шт.
• Майонез – 2 ст.л.
• Масло растительное – мл. 30
• Соль – по вкусу
• Зелень для украшения – несколько веточек (укроп или петрушка)
Продукты для блинчиков
• Молоко – 50 мл.
• Крахмал картофельный – 3 ст.л.
• Яйца – 5 — 6 шт.
• Шафран молотый – 0,5 ч.л. (можно куркуму)
• Соль – щепотка
• Масло растительное – 1 ч.л.
Как готовить салат
Сразу отмечу несколько моментов. При выпекании блинов, тесто нужно будет постоянно перемешивать. Потому что крахмал оседает на дно. А корейскую морковь перед добавлением в салат, нужно будет слегка отжать.
Сформировать салат можно за несколько часов до подачи. Прикрыть пленкой и поставить в холодильник. Он не потечет и не потеряет привлекательности.
1. Приготовить начинку. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Сваренное мясо порезать маленькими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Продукты смешать, добавить корейскую морковь и майонез, перемешать. Попробовать на вкус, при необходимости добавить соли.
2. Приготовить блинчики. В мисочку разбить яйца, добавить туда соль и шафран, взбить венчиком. Влить молоко, перемешать. Добавить крахмал. Основательно перемешать — крахмал должен разойтись в молоке. Добавить растительное масло и отставить тесто мин. на 15. После чего пожарить блинчики с двух сторон обычным способом и дать им остыть. Не забывайте перемешивать тесто перед каждым блинчиком
!
3. Сформировать салат. Блинчик разделить на две половинки.
Каждую половинку свернуть в виде кулечка. Кулечек взять в левую руку, а правой заполнить салатом с помощью ложки (если Вам удобно формировать конвертики на доске – пожалуйста).
Поставить конвертик в салатницу. Подобным образом поступить со всеми блинчиками, устанавливая их швом друг к другу. Украсить салат зеленью.
Салат «Солнышко» готов! Уверена, что он порадует вкусом и внешним видом Ваших гостей и домочадцев. Угощайтесь, и приятного Вам аппетита!
Поделиться "Салат «Солнышко» в яичных блинчиках. Вкусный рецепт с фото."
Рецепты салатов с яичными блинчиками (омлетом)
Всего опубликовано 13 рецептов
Салат с яичными блинчиками и ветчиной
Люблю готовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию салат, который идет на «Ура!».
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 30 мл
- Яйца куриные — 5 шт.
Салат «Нежность»
Салат Нежность — это любимый многими вид закуски, которому всегда рады и в будни и в праздничные дни. Если салаты.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Огурцы — 2 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 2 щепотка
- Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.
- Яйца куриные — 6 шт.
Салат «Рваная курица»
Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится, — отварное куриное.
Ингредиенты
- Куриное филе — 800 г
- Майонез — 10 ст. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 1.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат «Загадка»
Предлагаю приготовить салат «Загадка». Думаю, своё название салат получил из-за присутствия в нём яичных полосок, которые.
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 6 ч. л.
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Куриное филе — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат с яичными блинчиками и луком
Простые и вкусные салаты пользуются огромной популярностью среди хозяек, ведь готовятся они быстро и просто, требуют для.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 120 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат с капустой и яичными блинчиками
Предлагаю приготовить вкусный, сытный салат с капустой и яичными блинчиками. В качестве добавок я добавила свежих овощей.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 400 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Куриное филе — 400 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Огурцы — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Редис — 1 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат из пекинской капусты, омлета и курицы
Предлагаю приготовить вкусный, сытный и красивый салат. В его состав входят очень вкусные ингредиенты: куриное филе, свежая.
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 2 ст. л.
- Капуста пекинская — 100 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат Кружевница
Готовим сытный, не совсем обычный салат с куриными сердечками и яичными блинами. Салат получается очень сытный, вкусный и.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Кукуруза консервированная — 50 г
- Куриные сердечки — 500 г
- Майонез — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат «Грандж» с пикантной заправкой
Этот салат необычный благодаря сочетанию ингредиентов, он питательный, отлично подойдёт к гарниру из риса. Заправка на основе.
Ингредиенты
- Ветчина — 150 г
- Вода кипячёная — 150 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рассол огуречный — 50 мл
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус яблочный — 1.5 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат из копчёной курицы с омлетом
Этот салат появился в семье одних моих знакомых вместе с первой сковородой с антипригарным покрытием. То ли там книжка с.
Яркий и интересный салат в зимние холода заиграет на вашем столе как солнышко, зарядит вас энергией и подарит хорошее настроение.
Салат с блинами Солнышко
рецепт с яичными блинчиками и крабовыми палочками
Назвали такой салат - Солнышко, за его яркий желтый цвет. Этот цвет здесь самый яркий и бросается в глаза. Мы с детьми решили приготовить что-нибудь новенькое, и добавить в банальный салат из крабовых палочек и сладкой кукурузы яичные блины, соленый огурец и сыр. Вот такой интересный и веселый салат у нас получился! Довольно сытный, вкусный, всем понравился. А вы пробуйте, и нам расскажите.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо имитация (или крабовые палочки) – 170 грамм,
- Сыр твердый – 100 грамм,
- Огурец маринованный или соленый – 2 штуки,
- Консервированная кукуруза - почти целая банка,
- Лук репчатый - маленькая головка (по вкусу),
- Зелень укропа.
- 2 яйца,
- Соль.
- Майонез или сметана
Процесс приготовления:
Салат простой в приготовлении. Так что если у вас есть немного времени, быстро готовим наш салат к основному блюду.
Берем мясо крабовое и режем длинной соломкой. Сыр трем на терке.
Из яиц делаем блинчики. Берем два яйца и взбиваем их венчиком, добавляя немного соли и перца на вкус. И выпекаем яичные блины для салата на сковороде. У меня получилось три блинчика.
Блины разрезаем на кусочки, и тоже режем соломкой тонко.
Далее выкладываем кукурузу из банки, аккуратно слив жидкость.
Огурцы режем соломкой. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук, добавляя в салат.
Измельчаем зелень укропа и добавляем в салат. Можно добавить любой зелени, той которую вы любите. Она только приветствуется здесь.
Салат Солнышко можно подавать в двух вариантах: на одном плоском широком блюде или в порционных салатниках.
При подаче салата на большой тарелке все компоненты интереснее выкладывать горками, как салат Семицветик, не заправляя. Перемешивается и заправляется он за столом.
Второй способ оформления салата Солнышко.
Все ингредиенты салата перемешать с нарезанными соломкой блинами из яиц и подать уже в порционных креманках каждому гостю.
Украсить салат из крабовых палочек тертым сыром.
Подача может быть разной, как вам того захочется.
За рецепт и пошаговые фото приготовления салата Солнышко благодарим Светлану Кисловскую.
Дорогие читатели, будем рады обсудить ваши варианты рецептов салата Солнышка – с блинами или без них.
С уважением, Записная книжка Анюты и ее друзей.
Подборка популярных рецептов салатов с яичными блинчиками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с яичными блинами быстро, вкусно и просто! Подробнее о салатах с блинчиками из яиц.
Салаты бывают разными. Это блюдо уже давно перестало быть простой нарезкой овощей с заправкой, сегодня в почёте необычные рецепты салатов - с блинчиками из яиц, например. При этом кому-то такой ингредиент покажется странным, а рецепты салатов с омлетными блинчиками - неправдоподобными. Но мы-то с вами знаем, что яичные блинчики великолепно вписываются практически в любой салат! Предлагаем приготовить самые популярные варианты салатов с яичными блинчиками под руководством опытных кулинаров IamCook. Удачи!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с яичными блинами
Ингредиенты
Куриные яйца - 4 шт.
Майонез - 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата
- Куриная грудка или филе
- Майонез
- Чеснок
- Соль
- Картофельный крахмал 7 ст. л без горки
- Куриные яйца - 6 шт
- Чеснок и соль следует добавлять по вкусу.
Кухня: | Европейская |
Количествово порций: | 2 порции |
Время приготовления: | 15 мин |
Дополнительная время: | 30 мин. |
Дата публикации: | 21/09/2017 21:04 |
Автор публикации: | COOK |
Отзывы: | 0 |
Поросмотры: | 16 076 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 201.01 кКал. |
Жиры: | 8.27 гр. |
Углеводы: | 19.63 гр. |
Белки: | 12.68 гр. |
Рекомендации к рецепту " Салат с яичными блинчиками "
Вкусный, очень сытный и совершенно не сложный в приготовлении салат из яичных блинов и куриного мяса, прекрасно подойдет как для повседневного домашнего стола, так и в качестве праздничной закуски.
Точное количество ингредиентов будет зависеть от веса куриной грудки, на 350 грамм готовой курятины потребуется 6 яиц среднего размера (1 категория). Если грудка больше, то стоит увеличить количество яиц и, соответственно, крахмала.
Крахмал добавляют в следующем расчете: на 1 яйцо нужна 1 ложка крахмала с горкой.
Подсолнечным маслом нужно смазывать сковородку при жарке блинчиков по мере необходимости.
Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками
лапша рисовая стеклянная - 50г; огурец - 1 шт.; морковь - 1 шт. (крупная); яйцо - 3 шт.; лимон (сок) - 1 ст.л.; соевый соус - 5 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; кунжут - по вкусу; масло растительное - 3 ст.л.
Салат из зеленой редьки с мясом и яичными блинчиками
редька зеленая маргеланская - 3 шт. (небольшие); морковь - 1 шт.; говядина вареная - 100г; яйцо - 3 шт.; лук репчатый (красный) - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; майонез - по вкусу.
Салат с крабовыми палочками VIČI, яичным блинчиком и огурцом
крабовые палочки VIČI - 100г; яйцо - 1 шт.; вода - 1 ст.л.; огурец - 1-2 шт. (среднего размера); зеленый лук - 3 перышка; зеленый горошек; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; майонез - по вкусу; растительное масло для жарки.
Мясной салат с говядиной и яичными блинчиками
говядина (отварная) - 200г; картофель (отварной) - 4 шт.; репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; маринованные огурцы - 3 шт. (небольшие); сметана (жирность 15%) - 3 ст. л.; майонез - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу.
Салат из куриной печенки с яичными блинчиками и горчичной заправкой
печень куриная, морковь, яйцо, крахмал (картофельный), масло растительное, горчица (зерна), горчица (готовая), майонез, соль, перец, масло растительное (для жарки).
раздел: Салаты из печенки
Салат из говядины с зеленью и яичными блинчиками
говядина (вареная), салат, зеленый лук, яйцо, растительное масло, майонез, укроп, соль, перец.
раздел: Салаты из говядины и телятины
Кукурузный салат с яичными блинчиками и ветчиной
яйцо, крахмал, ветчина, кукуруза (консервированная), помидоры, майонез, соль, зелень.
раздел: Салаты мясные, Салаты с кукурузой
Салат из мидий с копченостями и яичным блинчиком
мидии (замороженные), корейка (или грудинка сырокопченая, нарезанная соломкой), лук репчатый, масло сливочное, яйцо, молоко, зелень (мелко нарезанная), соль, специи, майонез.
раздел: Салаты из мидий, Салаты мясные
Салат с крабовыми палочками, яичными блинчиками и сыром чечил
сыр чечил (копченый, косички), крабовые палочки, майонез, огурец, яйцо (сырые), .
раздел: Салаты сырные, Салаты из крабовых палочек
Салат их фунчозы с яичными блинчиками
огурец, капуста, морковь, яйцо, фунчоза, соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок, соль, мука, крахмал, .
раздел: Салаты из макарон, Китайская кухня
Китайский холодец пятицветный
кожица (свиная), морковь, салат (листья), яичные блинчики, ростки бамбука, грибы муэр (сушеные), репчатый лук, имбирь, глутамат натрия, соль, вино или коньяк, .
раздел: Китайская кухня, Студни и холодцы
Салат из копченой курицы с яичными блинчиками
курица (копченая), кукуруза (консервированная), майонез, лук репчатый, подсолнечное масло, яйцо, крахмал, молоко, соль, перец черный (молотый), .
раздел: Салаты из курицы
Салат из копченой курицы с яичными блинчиками и грецкими орехами
огурец (маринованный и свежий), курица (копченая), грецкие орехи, яйцо, молоко и мука (для блинчиков), укроп , масло растительное, майонез, соль, салат зеленый (листики), .
раздел: Салаты из курицы
Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком
курица (филе, копченое или вареное), яйцо, зеленый горошек, лук, крахмал, чеснок, растительное масло, соль, перец.
раздел: Салаты из курицы
Салат из яичных блинчиков и курицы
курица (запеченное филе), яйцо, сыр твердый, лук репчатый, кукуруза консервированная, огурец, молоко, майонез, зелень, соль, .
раздел: Салаты из курицы
Салат из курицы с яичным блинчиками и апельсинами
курица варенная, яйцо, лук зеленый, апельсин, кефир, крахмал, майонез, зелень, соль, .
раздел: Салаты из курицы
Быстрый салат с яичными блинчиками и копченой колбасой
огурец соленый, яйцо, колбаса (копченная), крахмал, чеснок, майонез, соль, .
раздел: Салаты из колбасы
Мясной салат с яичными блинчиками и корейской морковью
морковь корейская, колбаса или мясо (вареное), мука, яйцо, растительное масло, майонез, соль, .
раздел: Салаты из колбасы
Салат из ветчины с яичными блинчиками и молодой капустой
капуста (молодая), ветчина, чеснок, яйцо, майонез, соль, .
раздел: Салаты из колбасы, Салаты с капустой
Салат с яичными блинчиками, фунчозой и колбасой
фунчоза, колбаса, помидоры, яйцо, майонез, растительное масло, перец, зелень, соль, .
раздел: Салаты из колбасы, Салаты из макарон
Салат из куриной грудки с яичными блинчиками и горчичной заправкой
грудка куриная, лук репчатый (красный), лук репчатый, яйцо, масло сливочное, растительное масло, майонез, дижонская горчица, бульон, перец (молотый), петрушка, соль, .
раздел: Салаты из курицы
Морковный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой
яйцо, копченая колбаса, морковь, чеснок, майонез, соль, перец.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из колбасы с яичными блинчиками и оливками
яйцо, крахмал, чеснок, колбаса, зеленые оливки, огурец соленый, майонез.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из ветчины с яичными блинчиками и жареными овощами
лук репчатый, морковь (крупная), растительное масло, ветчина, чеснок, яйцо, кефир, .
раздел: Салаты из колбасы, Салаты овощные
Слоеный перевернутый салат с яичными блинами, грибами и мясом
шампиньоны (маринованные), репчатый лук, майонез, морковь (вареная), огурец (маринованный), свинина или говядина (отварная), плавленый сырок, картофель (отварной), вода, уксус, яйцо, кефир, растительное масло, крахмал, майонез.
раздел: Салаты грибные, Салаты мясные, Слоеные салаты
Салат из копченого мяса с яичными блинчиками и помидорами
яйцо, растительное масло, мясо копченое, буженина, сыр пармезан, помидоры черри, майонез, черный перец (молотый), зелень, грецкий орех (очищенные половинки), .
У тех, кто впервые пробует салат с яичными блинчиками, одна реакция – удивляются, и долго не могут понять, что входит в состав закуски. А потом непременно спрашивают рецепт, поскольку их мнение об омлете меняется кардинально и в положительную сторону. Еще один плюс в копилку достоинств салата – приготовить его по любому из предложенных рецептов можно буквально за 10 минут. Я и сама когда-то выпытывала у подруги заветный рецепт, и по дружбе получила сразу несколько вариантов простой и вкусной закуски.
У всех блюд, в состав которых входят блины, пожаренные на скорую руку чисто из яиц, практически омлетом, потрясающе нежный вкус. Салаты заправляются майонезом. В праздники на этот факт советую закрыть глаза, поскольку здоровье – хорошо, но удовольствие дороже. Хотя бы на пару дней.
- 1 Как приготовить яичный блин для салата
- 2 Рецепт вкусного салата с курицей и яичными блинчиками
- 3 Салат Анастасия – рецепт с куриной грудкой, корейской морковью и блинчиками
- 4 Оригинальный слоеный салат «Девчата» с ветчиной и маринованным луком
- 5 Видео-рецепт салат «Загадка» с яичными блинчиками
- 6 «Римский» салат с говядиной, яичными блинчиками и свежими огурцами
- 7 Очень простой салат с яичным омлетом и крабовыми палочками
- 8 Простой и вкусный салат с яичными блинчиками и грибами
- 9 Как приготовить салат с блинчиками, курицей и кукурузой
- 10 Салат из яичных блинчиков с колбасой
- 11 Очень вкусный салат с кальмарами и яичными блинчиками
- 12 Видео с рецептом вкусного салата «Сытый Саша» с блинами и курицей
Как приготовить яичный блин для салата
Для повседневной трапезы омлетная основа блюда готовится из яиц, разболтанных с солью и перцем.
Для праздничной подачи разнообразьте ингредиенты сметаной, мукой, крахмалом, молоком, сделав блины более сдобными. В состав можно добавить порубленную в крошку зелень, зеленый лучок.
- Смешайте компоненты, добросовестно взбейте венчиком.
- Налейте на раскаленную сковородку немного теста (не забудьте смазать маслом). Жарьте с одной стороны буквально минутку, переверните и закончите жарку, подержав омлет несколько секунд. Блины обязательно делайте тонкими, чтобы легче нарезались.
- Сложите испеченные лепешки стопкой, заверните в рулет.
- Нарежьте колечками. Разберите руками на полоски.
Рецепт вкусного салата с курицей и яичными блинчиками
Перед вами базовый рецепт вкусной закуски, на основе которой вы сможете сочинить массу вариантов.
- Куриное филе.
- Луковица.
- Майонез.
- Яйца – 4 шт.
- Соль, молотый перец.
- Поделите луковицу полукольцами, ошпарьте, чтобы убрать горечь.
- Испеките 4 блина (получится по одному из каждого яйца).
- Скрутите их трубочкой, сложив горочкой, нарежьте соломкой.
- Отварное куриное мясо нарежьте брусочками.
- Все сложите в салатник, залейте майонезом и хорошенько перемешайте.
Салат Анастасия – рецепт с куриной грудкой, корейской морковью и блинчиками
У закуски очень нежное, запоминающееся название. Вкус её такой же, попробовав, вы непременно оставите рецепт в закладках свой памяти. Салат из серии праздничных, гости сначала удивятся, а потом похвалят.
- Куриная грудка.
- Ветчина нежирная – 300 гр.
- Пекинская капуста – небольшой вилок.
- Яйца – 3 шт.
- Ядра грецких орехов – горсть.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Майонезный соус – 100 мл.
- Отварите курицу, охладите мясо. Поделите на небольшие брусочки.
- Мелко настрогайте пекинку, отправьте в салатник.
- Нарежьте ветчину длинными, тонкими полосками.
- У морковки слейте маринад, чуть отожмите руками. Поделите длинную соломку пополам (или на 4 части, гостям будет удобнее кушать).
- Взбейте тесто для блинчиков, смешай яйца с 2 ложками воды и ложкой муки. Пожарьте 2 омлета. Когда остынут, нарежьте полосками, соразмерными морковке.
- Добавьте всю нарезку в салатник. Заправьте майонезом.
- Перемешайте содержимое, разбросайте поверх дробленые ядрышки орехов.
Оригинальный слоеный салат «Девчата» с ветчиной и маринованным луком
Еще одна идея для праздничного меню. Благодаря замаринованному луку, закуска получится остренькой, что многие оценят. За добавкой выстроится очередь, гарантирую.
- Ветчина – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 120 гр.
- Грибы (шампиньоны подходят идеально) – 400 гр.
- Крупная луковица для грибов + маленькая луковка на маринование.
- Укусу 9% — большая ложка.
- Вода – ложка.
- Сахар – щепотка.
- Соль – столько же.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Натуральный йогурт – 2 большие ложки.
- Маслины на украшение, смесь перцев.
- Заблаговременно замаринуйте лук. Нашинкуйте луковку поменьше колечками, или мельче. Сложите в миску с солью и сахарком. Влейте воду, плесните уксуса. Подержите не менее четверти часа.
- Крупную луковицу покрошите аналогично. Обжарьте в масле, закинув на сковородку. Добавьте к нему порезанные пластинами шампиньоны. Жарьте вместе до легкой золотистости компонентов. В конце забросьте приправы, для любителей чеснока разрешается добавить зубчик.
- Сделайте тесто для блинчиков: вбейте в мисочку яйца, соль с перцем. Пожарьте с минутку каждую из сторон. Чуток остудите, переложите на доску, скрутите рулетом и покрошите кольцами. Разберите колечки на соломку.
- Салат будем выкладывать слоями, и лучше это сделать в специальном кольце. Установите его на плоское блюдо.
- Нарежьте соломкой ветчину, сделайте нижний слой, смазанный майонезом, смешанным с йогуртом.
- Далее идет замаринованный к тому времени лук, поверх уложите грибной слой. Нарисуйте сеточку из соуса.
- Потрите сыр – это следующий слой. Вновь промажьте соусом и раскидайте по поверхности блинную соломку.
- Наверху советую сделать еще одну сеточку из соуса. Украсьте маслинами и дайте настояться примерно 30 минут.
- Затем аккуратно уберите кольцо и подавайте гостям.
Видео-рецепт салат «Загадка» с яичными блинчиками
Попробовав закуску, гости будут долго удивляться и гадать, что в составе ингредиентов, отсюда говорящее название блюда. У загадочного салата есть несколько интерпретаций, с которыми можно познакомиться на другой страничке сайта, приглашаю.
«Римский» салат с говядиной, яичными блинчиками и свежими огурцами
У блюда эффектное оформление, красивая подача и отменный вкус. Оно по праву достойно занять центральное место среди торжественного угощения.
- Говядина – 0,5 кг.
- Яйца – 4 шт.
- Свежие огурцы – 300 гр.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Ядра орехов (кедровые, грецкие, миндаль) – 50 гр.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Листья салата.
- Майонез, перец, подсолнечное масло, соль.
- Говяжье мясо можно предварительно отварить, а затем обжарить. Или нарезать брусочками, чуть обжарить, и после потушить под крышкой.
- Пожарьте блины, охладите, нарежьте соломкой.
- Нашинкуйте огурцы соломкой или кубиком. Измельчите чеснок, мелко покрошив.
- Разложите на блюде салатные листья. Выложите мясной слой.
- Поверх говядины разложите горочкой огурцы. Посыпьте крошкой чеснока.
- Полейте майонезом. Мелко покрошите перья лука, украсьте верх салата. Разбросайте измельченные орешки.
Очень простой салат с яичным омлетом и крабовыми палочками
Любой рецепт спокойно можно адаптировать под вкусы родных и гостей, взяв за основу классический рецепт с курицей. Здесь её ждет замена крабовыми палочками, что навевает морской колорит.
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Зеленый лук – маленький пучок.
- Салат Айсберг – 8 листьев.
- Майонез, соль, перец, постное масло.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 12 больших ложек.
- Крахмал – 4 маленькие ложки.
- Вбейте в миску яйца, добавьте крахмал, плесните молока. Взбейте тесто, испеките омлетные блинчики.
- Сложите их стопкой, заверните рулетом. Нарежьте поперек кружками и разберите руками на соломку.
- Покрошите кубиками палочки.
- Разложите айсберг на плоской тарелочке. Выложите нарезку палочек, разбросайте омлет.
- Полейте майонезом, украсьте покрошенным зеленым луком.
Простой и вкусный салат с яичными блинчиками и грибами
На блюдо советую брать маринованные шампиньоны, лисички, опята, маслята. Они придадут остроту закуске. Если берете консервацию домашнего приготовления, промойте их и мелко порубите.
- Маринованные грибы – 200 гр.
- Луковица.
- Яйца – 5 шт.
- Майонез, масло, соль.
- Испеките пять омлетов, взбив яйца с перцем и солью. Нарежьте их соломкой.
- Покрошите грибы, отправьте в миску.
- Поделите полукольцами луковку, пожарьте до легкой золотистости.
- Смешайте продукты, заправьте и приступайте к дегустации.
Как приготовить салат с блинчиками, курицей и кукурузой
Зерна кукурузы придадут закуске некоторую сладость, отварное куриное мясо нежность. Но ежели хотите придать блюду некую пикантность, замените отварное мясо копченым.
- Куриное филе – 300 гр.
- Консервированная кукуруза – маленькая баночка.
- Белый салатный лук – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Соль, майонез, постное масло, молотый перчик.
- Пожарьте 4 омлета из взбитых яиц с малой толикой воды. Порежьте соломкой.
- Слейте из банки с кукурузой консервант.
- Нарежьте луковицу полукольцами.
- Соедините в салатнике все компоненты. Заправьте майонезом, хорошенько размешайте.
Салат из яичных блинчиков с колбасой
Закуска из серии быстро и просто делающихся для повседневной трапезы. В рецепте указаны салатные листья, но их спокойно можно заменить айсбергом или листочками пекинской капусты. Преимущество перед другими вариациями в малокалорийном соусе. Здесь нет майонеза, вместо него берем сметану с горчицей.
- Копченая колбаса – 150-200 гр.
- Листовой салат – ½ пучка.
- Яйца – 4 шт.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Сметана – несколько ложек.
- Горчица – маленькая ложечка.
- Пожарьте 4 блинчика по технологии, описанной выше. Порубите соломкой.
- Нарежьте колбаску, покрошите дольки чеснока.
- Покрошите соломкой салатные листья, отправьте в салатник.
- Выложите колбасную и блинную нарезку.
- Поперчите, посолите, заправьте соусом из сметаны и горчицы.
Очень вкусный салат с кальмарами и яичными блинчиками
Отличный праздничный салат для любителей морепродуктов.
- Кальмары – 300 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Крупный помидор.
- Чеснок – пара долек.
- Майонез, соль, перец, масло.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – большая ложка.
- Крахмал – столько же.
- Приготовьте тесто из указанных в рецептуре компонентов. пожарьте и нарежьте.
- Отварите кальмары. Остудите, тонко нашинкуйте.
- Помидоры нарежьте дольками произвольного размера.
- Натрите сыр крупной стружкой. Чеснок раздавите прессом в кашицу.
- Соедините нарезку продуктов в салатнике, заправьте и хорошенько перемешайте.
Видео с рецептом вкусного салата «Сытый Саша» с блинами и курицей
Хотя все варианты блюда просты в приготовлении, стоит посмотреть, как это делает автор ролика. Тогда вы будете чувствовать себя увереннее. Приятных вам праздников, веселых гостей. От души желаю, чтобы вы избежали прибавления лишних килограммов!
Рецепт салата с яичными блинчиками и курицей
- Куриная грудка 300 гр
- Сыр Пармезан 100 гр
- Огурец 2 шт
- Кукуруза консевированная 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Молоко коровье 2 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез столовый молочный 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Куриную грудку нарезать кубиками (можно использовать ветчину или вареную колбасу).
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!
От автора:
Салат с курицей и яичными блинчиками на удивление вкусный, нежный и легкий салатик. Не смотря на то, что готовится из минимального количества ингредиентов. Будет прекрасной закуской на любом празднике.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 400 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Для маринада:
Сахар - 5 гр. (0,5 ч.л.)
Соль - 3 гр. (щепотка)
Уксус столовый 9 процентный - 10 мл. (2 ч.л.)
Приготовление:
Лук нарезать четвертинками. Помять руками, чтобы лук дал сок.
К луку добавить все ингредиенты для маринада. Оставить мариноваться на 10 минут. Затем слить с лука маринад.
Яйца разбить в миску.
Яйца хорошо взбить венчиком.
Яичную смесь выливаем половником на сухую сковороду с антипригарным покрытием и жарим до румяной корочки.
Переворачиваем блин и дожариваем с другой стороны до готовности.
Остужаем блины и нарезаем соломкой.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и тоже нарезать соломкой.
Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике. Все хорошо перемешать.
Заправить салат майонезом.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Салат из капусты как в столовой
Время: 15 мин.
Просмотры: 217
Состав: капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Салат "Сердце"
Время: 60 мин.
Просмотры: 981
Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив
Салат "Сицилия"
Время: 30 мин.
Просмотры: 1867
Состав: горчица, куриная грудка, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, салат китайский, соль, соус соевый, укроп, чеснок
Салат из свеклы с чесноком
Время: 60 мин.
Просмотры: 502
Состав: лук зелень, майонез, свекла, сыр, чеснок
Салат из огурцов в томате
Время: 60 мин.
Просмотры: 2955
Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий
Салат из свеклы и фасоли
Время: 60 мин.
Просмотры: 1950
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный
Салат из кабачков без стерилизации
Время: 60 мин.
Просмотры: 1847
Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Салат из свеклы и чернослива
Время: 60 мин.
Просмотры: 1860
Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок
Салат с фунчозой и курицей
Время: 20 мин.
Просмотры: 4256
Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы
(точно не помню, но возможно что рецепты были взяты из удаленной темы)
Салат с блинчиками
1. Выпекаем из пяти яиц блинчики ( каждое яйцо отдельно разбить , добавить соль и хорошо взболтать ) .
Выпечь как блины. Получится 5 блинчиков - нарезать тонко соломкой .
2. Лук репчатый ( полукольцами ) + натёртая на крупной тёрке морковь - обжарить на растит. масле .
3. 1 банка - зелёного горошка ( сок горошка слить ).
4. копчёная колбаса - порезать соломкой.
5. чеснок.
6. Заправлять майонезом.
Салат "Пастушок" Морковь трём на крупной тёрки. Лук мелко режем. Мясо говядины режем кубиками.
Всё это обжариваем по отдельности на растительном масле. Выкладываем в салатник. Затем берём 3 яйца.
Взбиваем их по-отдельности, выливаем на сковороду и жарим 3 блинчика. Режим блины соломкой ,добавляем
к жареным овощам и мясу. Солим, добавляем 2-3 зубчика чеснока ,пропущенные через чесночницу.
Заправляем майонезом.
салатик омлетный
жарим омлет со специями (тонким слоем) и режим его длинной соломкой, соломкой режим болгарский перец и крабовые палочки, затем все заправляем майонезом. неплохо получается
Салат "Яичный"
5 яиц, 200г жареной говядины, 1 луковица,1 болгарский перец, соль, перец,
1ст.л. уксуса,майонез, зелень.
Яйца взбить, пожарить тонкими блинчиками. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе. Яйца, мясо и перец порезать соломкой, смешать ингредиенты, добавить соль, перец, майонез, зелень.
САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"
4 яйца, 200-250г ветчины ,150г консервированной кукурузы, лук и майонез по вкусу. Яйца взбить в миске и испечь 4 тонких блинчика. Остудить,
порезать лапшой. Лук порезать и обдать кипятком, отцедить воду. Ветчину также нарезать лапшой. Все смешать, добавить кукурузу, майонез, всё перемешать, украсить зеленью.
Елена Рехтина (Шлыкова)
Два копченых окорочка разбираем на волокна,из 5 яиц выпекаем блинчики,режем соломкой,добавляем грецкий орех измельченный 100 гр.,заправляем майонезом.
Елена Кравченко (Горбачёва)
А моим гостям нравиться такой салатик: Жарим блинчики из яиц и специй, говядина отварная режится солмкой, морковь по корейски можно добавить чуть- чуть грибов ( обжаререных) заправить майонезом, специи по вкусу
Виктория Лазарева (Кучерова)
Салат "День влюбленных"
Этот салат я придумала 14февраля,потому так и назвала.
1.Отваривается 1 окорочок , режется соломкой и укладывается в салатник первым слоем.
2.Делается омлет из 5 яиц и 1ст.л. крахмала ( вместо соли брала сухой бульон "Ролтон" ,порезать соломкой.Это второй слой.
4.Высыпать 1 банку кукурузы .
5.Обжарить 500 г любых грибов с 1-2 луковицами .Это четвертый слой.
7.Посыпать тертым сыром 150-200 г .
Получилось очень вкусно.На 8 Марта сделала такой же салат,только с маринованными опятами(литровая банка),тоже вкусно получилось
Екатерина Яшина (Матутина)
Выпекаем блинчик из яиц,режем соломкой.Свежий огурец режем тоже соломкой.Шампиньоны нарезаем и обжареваем(можно с луком),остужаем.Всё перемешиваем ,присаливаем и заправляем майонезом.
Оленька Корючина (Пасюкова)
C алат с блинами. Блины: 2 яйца + 2 ст. ложки крахмала+ 3 зубчика чеснока + 2 ст. ложки растительного масла. Выпечь тонкие блины (3-4шт.). Морковь соломкой или на крупной терке + лук полукольцами - обжарить до мягкости. Колбасу вареную нарезать тонкой соломкой. Всё перемешать, заправить майонезом, соль по вкусу.
САЛАТ «ЛОТОС».
2 сладких перца (красный и жёлтый), 2 огурца, 1 морковь, 2 помидора, 200г. свежёй капусты, 2 яйца, 200г. варёной говядины (можно заменить копчёной грудинкой или ветчиной), растительное масло, чеснок и соевый соус по вкусу.
Яйца по отдельности взбить с солью и выпечь омлеты. Всё продукты нарезать соломкой. Выкладывать на блюдо в виде солнца, чередуя цвета: огурец, красный перец, капуста, жёлтый перец, морковь, помидоры и так по очереди. В середину выложить нарезанное соломкой мясо и накрыть нарезанным соломкой омлетом. Заправить соевым соусом с растительным маслом и чесноком. При подаче перемешать двумя вилками. Приятного аппетита!
Читайте также: