Салат из огурцов и сайры калории

Нежный и лёгкий салат с консервированной рыбой. Салат с консервированной сайрой хоть и можно назвать внесезонным салатом - продукты для его приготовления доступны весь год, но к весеннем салатам его тоже смело можно отнести. При его приготовлении стоит такой аромат свежего лука и огурцов, что сразу чувствуешь - весна, скоро лето. Создайте себе такое настроение, приготовив очень простой нежный салат с сайрой и огурцами. Я готовлю салат слоями, но этого делать не обязательно. Приготовленный салат в обычной нарезке будет также хорошо смотреться.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
112 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 50 / 44 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 мин

способ приготовления

Необходимо подготовить указанные продукты для приготовления салата с сайрой и огурцами. Сайра консервированная в масле. Салат готовить будем со свежими огурцами. Яйца и огурцы среднего размера. Лук зелёный три - четыре штучки (перьев).

Я салат готовлю слоями, для наглядности, но это вовсе не обязательно.

Открыть осторожно банку консервированной сайры, слить жидкость, выложить рыбу в глубокую посуду и размять вилкой, добиваясь однородной консистенции.

Помыть огурцы, если огурцы с очень твёрдой шкуркой, то её лучше срезать. Но если шкурка хорошая, то её оставить, так будет вкусней и нарядней. Я готовлю салат слоями, поэтому огурец натёрла на крупной тёрке. Если вы не планируете выкладывать салат слоями, то огурцы можно произвольно порезать - соломкой или кубиками.

Отварить куриные яйца, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, мелко нарезать (я их тоже натёрла на крупной тёрке) и положить к ранее подготовленным ингредиентам для салата.

Вымыть лук, немного обсушить, нарезать и высыпать в салатницу. Добавить майонез и перемешать. Попробовать на соль, при необходимости подсолить. Если салат будет тоже слоями, то слои можно немного смазывать майонезом. Слои - консервированная сайра, натёртый свежий огурец, натёртое яйцо, порезанный зелёный лук. Слоёный салат лучше подавать сразу, иначе рыба может дать сок и вид салата будет подпорчен.

Рыбный салат прекрасно будет сочетаться с отварным картофелем - целым или в виде пюре, а также с рисом.

Салат, с использованием тёрки, получается очень нежным и его можно смело использовать как намазку на хлеб, будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты Салат сайра+огурец+яйцо

Сайра 150 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 100 г
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат сайра+огурец+яйцо".

Энергетическая ценность Салат сайра+огурец+яйцо составляет 136,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты салат из сайры с огурцом

Сайра бланшированная в масле 240 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 100 г
Огурец, грунтовый 130 г
Морковь отварная по 2-40 (Варка без слива) 100 г
Лук репчатый 50 г
Кефир 2,5% жирности 60 г

сайру размять вилкой (без масла), яйцо и огурец натереть на терке, морковь отварить и тоже натереть. лук (четвертинка луковицы) мелко нарезать. Заправляю кефиром. Соль, перец по вкусу

Пищевая ценность и химический состав "салат из сайры с огурцом".

Энергетическая ценность салат из сайры с огурцом составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Салат из консервированной сайры»

  1. Лук репчатый нарезать произвольно и замочить в уксусе на 5 минут.
  2. Яйцо отварить, остудить и нарезать на кубики, положить в миску.
  3. Добавить рис, лук репчатый, перемешать.
  4. Открыть банку сайры, вилкой размять рыбу прямо в банке, добавить в миску.
  5. Нарезать зеленый лук и добавить в салат.
  6. Заправить майонезом, все перемешать.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Рис вареный - 350 гр.
  • Сайра консервированная - 180 гр.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Майонез - 60 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Уксус 3% - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат из консервированной сайры» (на 100 грамм ):


Это очень вкусно! Сочетание продуктов великолепное. Салат с консервированной сайрой получается очень сытным. Готовится очень легко и быстро. Я его использую, также, как и намазку на хлеб. В моей семье его уплетают очень быстро. Рекомендую!

Ингредиенты для «Салат с сайрой, яйцом и огурцом»:

  • Консервы рыбные (Сайра) — 1 бан.
  • Огурец — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук красный
  • Соль — по вкусу
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1165.2 ккал
белки
74.2 г
жиры
88 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
147.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат с сайрой, яйцом и огурцом»:


Яйца отварим 10 минут, остудим и нарежем кубиками.


Огурцы помоем и нарежем кубиками.


Измельчим красный лук. Я нарезаю его на небольшие кубики.


Откроем консервированную сайру, сольем масло и разомнем вилкой рыбу.


Все ингредиенты смешаем в миске посолив и заправив майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июля 2019 года iakunina s #


18 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



12 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


8 июля 2019 года Алиандер #


8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


7 июля 2019 года Инна Балук #


8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


5 июля 2019 года Инночка07 #


8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)






8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


4 июля 2019 года wise1288 #


5 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


4 июля 2019 года ih2017 #


5 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


3 июля 2019 года Benga #


3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


3 июля 2019 года yasin11 #


3 июля 2019 года Benga #


6 июля 2019 года yasin11 #


6 июля 2019 года Benga #


6 июля 2019 года yasin11 #


7 июля 2019 года Benga #


3 июля 2019 года Ludusa #

А Вы свои блюда считаете такими непревзойденными, что на всех кулинарных сайтах выставляете? Как-то люди привязываются к одному любимому сайту, заводят свою страницу и тд. Вы же по всем пробежались, наследили.


4 июля 2019 года ih2017 #


6 июля 2019 года yasin11 #



6 июля 2019 года yasin11 #


4 июля 2019 года marina mamay #


6 июля 2019 года ирпенчанка #





3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


3 июля 2019 года Ксюня_51 #


3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь 🥒

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью 🥒🍅

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🍄

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Салат с сайрой является наиболее популярным блюдом на любом празднике как в России так и за рубежом. Как правило его можно увидеть на каждом праздничном столе или любимом вами знаменитом ресторане. Вариантов приготовления очень большой выбор и поэтому на любой салатик найдется свой гурман.

Можно сделать много разновидностей салата с сайрой и добавлять в него наиболее подходящие вашему вкусу ингредиенты. В основном в состав салатов входит консервированная рыба, которую вы найдете в любом магазине.

Заправлять все эти салатики и украшать вы можете так же на свой вкус : как заправкой из обычного растительного масла, так и заправить его любым необычным соусом.) Салат из сайры подойдет для любого ценителя вкуса и любителя рыбы.

Использовать посуду для приготовления вы так же можете брать любую, на сколько позволит ваша фантазия.Ведь каждая хозяйка захочет украсить свой праздничный стол по своему.

Вы можете использовать и заменять любые ингредиенты в этих салатах на свой вкус.

Как приготовить салат с сайрой - 15 разновидностей

  1. Обычный салат с сайрой яйцами
  2. Салат "Мимоза"
  3. Рыбный салат с рисом
  4. Салат сытный
  5. Салат "Нежность"
  6. Салат с консервами
  7. Салат рыбка в сыре
  8. Салатик "Мимоза в яблоках"
  9. Салат с солеными огурчиками и сайрой
  10. Салат со свежим огурцом и сайрой
  11. Салат 5-ти минутка
  12. Розетки с сайрой
  13. Салатик из рыбки с орешками
  14. Салатик с икоркой
  15. Салат "Диана"

Обычный салат с сайрой яйцами

Легкий в приготовление салатик за короткое время.


Ингредиенты:

  • Сайра консервированная 1 б
  • Яйца 6 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез
  • Соль перец по вкусу

Приготовление:

Сайру консервированную размять вилкой, предварительно отваренные яйца нарезать кубиками и добавить к рыбе, лук нарезать кубиками и добавить ко всем ингредиентам. Заправить салатик майонезом и перемешать.Соль и перец по своему вкусу.

Салат "Мимоза"

Легкий по вкусу и очень сытный.


Ингредиенты:

  • Сайра консервированная 1 б.
  • Яйца 6 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез
  • Укроп для украшения
  • Соль перец по вкусу

Приготовление:

Картофель предварительно отваренный натереть на терке.Выложить на дно блюда.Смазать слой майонезом.Сайру размять вилкой,выложить на картофель, лук нарезать кубиками Можно обдать кипятком. Выложить лук поверх рыбы, смазать слои майонезом. Натереть начищенную морковь на терке выложить слой и смазать майонезом. Яйца почистить,выложить слой,смазать майонезом и украсить весь салат нарубленной зеленью.

Рыбный салат с рисом

Сытный салатик на скорую руку.


Ингредиенты:

  • Рис отваренный 1 стакан
  • Сайра свежая 300 г отваренная.
  • Лук 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Рис выкладываем на дно формы.Сверху помидор дольками.Лук обжариваем полукольцами,выкладываем на помидоры вместе с маслом.Рыбу отвариваем режим выкладываем. Сверху перчик соломкой. Заправляем весь салатик лимоном.

Салат сытный

Салатик из консервы и риса.


Ингредиенты:

  • Рис 0.5.
  • Сайра 1 б.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез
  • Соль перец по вкусу

Приготовление:

Рис предварительно отварить, остудить, переложить в салатницу. Сайру размять вилкой, добавить к рису. Яйца отварить, нарезать кубиками.Лук пассируется. Все смешивается и добавляется майонез. Соль перец по вкусу.

Салат "Нежность"

Очень вкусный и нежный салатик.


Ингредиенты:

  • Сайра 1 б.
  • Сыр твердый 200 г.
  • Яйца 6 шт.
  • Майонез.

Приготовление:

Сайру измельчить вилкой, выложить половину на дно блюда.Сверху выложить натертый белок 3-х яиц. Затем измельчить желток 3 штуки и выложить на белок. 4-м слоем выложить тертый сыр на крупной терке. Смазать все майонезом, затем опять выкладываем белок натертый на терке,затем желток, сайру, все смазать майонезом и сверху натертый сыр. Салатик готов.

Украсить вы можете салат по собственному желанию.

Салат с консервами

Салатик из 2-х видов консервы.


Ингредиенты:

  • Сайра консервированная 1 б.
  • Тунец Консервированный 1 б.
  • Горошек консервированный 1 б.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Рис 200 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец, соль по вкусу.

Соус:

  • масло раст 1 ст.л.,
  • сок лимона 1 ст.л.,
  • сметана 1 ст.л.,
  • горчица 1 ст.л,
  • укроп,
  • рыбный соус 1 ст.л.,
  • яичный желток 1 шт.


Приготовление:

Консервы размять вилкой, высыпать в миску.Нарезать кубиками яйца, лук, морковь, чеснок. все ингредиенты перемешать вместе с рыбой, добавить к ним рис, горошек. все перемешиваем делаем соус и заправляем.

Можно выложить салат перед заправкой на блюдо с листьями малата.

Салатик готов. Приятного аппетита.

Салат рыбка в сыре

Необычный салатик на праздничный стол.


Ингредиенты:

  • Сайра 1 б.
  • Сыр плавленный 100 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отделить белки от желтков, разделить на 2 равные части. Белки натереть на терке и выложить на дно тарелки, смазать майонезом. Луковицу нарезать мелко желательно синий лук выложить на белки. Сайру размять, разделить на 2 части и выложить на лук. Покрыть рыбку тертым сырком и майонезом. Затем все слои повторить. Сверху натереть желтки и украсить зеленью.

Салатик "Мимоза в яблоках"

Красивый салатик в с яблоками.


Ингредиенты:

  • Сайра 1 б.
  • Яйца 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Сыр твердый.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез
  • Яблоки
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

Растолочь рыбу вилкой,лук нарезать кубиками, натереть на мелкой терке картофель, сыр. Яйца отделить белки от желтков, нарезать кубиками. Взять фольгу порезать на ленточки 5 см. соединить по кругу и сделать формочки. Выкладываем на дно формочек послойно: сайру, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр, майонез. Украшаем Все рубленной петрушкой. Убираем фольгу и салатик готов!

Сайру можно заменить и другой рыбкой по вашему вкусу.

Салат с солеными огурчиками и сайрой

Вкусный и свежий салатик в любой день.


Ингредиенты:

  • Картошка 2 шт.
  • Огурец соленый 5 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Сайра 1 б.
  • Майонез.

Приготовление:

Картофель, яйца, лук очистить нарезать кубиками, переложить в глубокую миску. Сайру размять вилкой, добавить к готовым ингредиентам. Огурчик зеленый нарезать мелко, сложить в миску. К ним добавить нарезанный лук. Все перчим солим по вкусу, если нужно. Все перемешиваем. Заливаем майонезом, перемешиваем.

Салатик готов. Выкладываем в красивую вазу и украшаем.

Салат со свежим огурцом и сайрой

Освежающий салатик с огурчиком.


Ингредиенты:

  • Сайра 1 б.
  • Рис длиннозерный 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу.
  • Морковь 1 шт.

Приготовление:

Размять сайру вилкой. Рис отварить до готовности.На дно тарелочки выкладываем рис, и поливаем маслом от сайры. Сверху выкладываем размятую предварительно сайру. Смазываем слой майонезом. Огурец нарезаем кубиками и выкладываем сверху рыбы. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем пассированный лук лучше если это будет синий. Вареные яйца натираем на терке, выкладываем на лук и поливаем майонезом. Морковь натираем на крупной терке, выкладываем.

Салат перед употребление нужно охладить.

Салат 5-ти минутка

Быстрый салатик за 5 минут.


Ингредиенты:

  • Яйца 6 шт.
  • Сайра 1 б.
  • Майонез
  • Горошек 1 б.

Приготовление:

Нарезать яйца кубиками, переложить в тарелку. Всыпать туда же горошек. Рыбу размять вилкой и всыпать в тарелку со всеми ингредиентами. Все перемешать, добавить майонез.

Ваш салат готов!

Розетки с сайрой

Легко и красиво.


Ингредиенты:

  • Сыр твердый 200 г.
  • Сайра 1 б.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Творог 200 гр.
  • Огурцы корнишоны 2 шт.
  • Белок яичный 1 шт.
  • Зелень ( укроп,петрушка )
  • Маслины для украшения

Приготовление:

Формируем из сыра стаканом кружочки. Берем сайру размельчаем вилкой. Добавляем к ней сок выжатого лимона. К рыбе всыпаем творог, перемешиваем. Натираем на мелкой терке огурчики и в тарелку. Перемешиваем и формируем шарики, выкладываем на сыр. Сверху накрываем еще кружочком сыра и прижимаем. Обмакиваем в белок и обваливаем в зелени.

Выкладываем в тарелку, украшаем лимоном и маслинами.

Салатик из рыбки с орешками

Вкусный салатик для гурманов.


Ингредиенты:

  • Сайра 120 гр.
  • Картофель 160 гр.
  • Яйца 80 гр.
  • Антоновские яблочки 80 гр.
  • Гауда 90 гр.
  • Грецкие орехи 20 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Отделить мякоть сайры от костей и разделить на крупные сегменты.Отварной картофель и яйца порезать кубиком.Сыр и яблоки натереть на крупной терке.Грецкие орехи измельчить.Через форму выложить салат следующими слоями : картофель, майонез, сайра, яблоко, яйца, майонез, сыр, орехи.Снять форму и украсить салат орехами и листьями салата.

Можно использовать соль перец по вкусу.

Салатик с икоркой

Идеален для любого стола.


Ингредиенты:

  • сайра (консервированная в масле) - 2 банки
  • лук репчатый - 1 шт.
  • рис - 100 г
  • морковь - 2 шт.
  • майонез - 3 ст.л.
  • красная икра - 50 г
  • яйцо - 3 шт.

Приготовление:

Сварить рис, яйца. Морковь и лук измельчить и обжарить морковь на растительном масле.

С ломтиков консервированной сайры слить масло, растолочь до однородной массы и переложить на блюдо ровным слоем. Затем уложить слой жареной с луком моркови, слой мелко нарезанных яиц закончить слоем вареного риса.Слоеный рыбный салат смазать майонезом и украсить красной икрой.

Салат "Диана"

Вкусный и необычный.


Ингредиенты:

  • Сайра консервированная в масле - 300 гр.
  • Рис вареный - 4 ст. ложки
  • Яблоко - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Майонез - 1/2 стакана
  • Зелень петрушки и укропа - 50 гр.
  • Листья зеленого салата

Приготовление:

Рис перемешайте с мелко рубленной зеленью. Добавьте нарезанные ломтиками яблоко и помидор, нашинкованный соломкой огурец и измельченную рыбу. Заправьте майонезом и перемешайте. Подавайте на листьях салата.

Читайте также: