Салат спаржа с копченым сыром


Еще один салат весенний и легкий салат из спаржи. Такой зеленый, витаминный, после которого хочется прыгать, летать, вертеться. Он просто дарит энергию. А вкус такой особенный. Мята и мед в заправке отлично дополняют как и нежный козий сыр так и сочную спаржу. Миндаль и сухарики придают приятный хруст.

Для версии "поплотнее" можно добавить кусочки вяленой ветчины.

Кстати, такая заправка идеально подходит к зеленому отварному горошку, а также к спаржевой фасоли. Ними можно заменить спаржу (добавьте в салат пучок зеленой бланшированной (не переварите!!) спаржевой фасоли или стакан бланшированного молодого горошка. Сезон ведь уже совсем скоро!



Ингредиенты

  • 8 шт. зеленой спаржи
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 300 грамм салатной зелени
  • 2 небольших кружочка мягкого козьего сыра (весом около 100 гр каждый)
  • 4 ст.л. рубленого миндаля
  • 4 куска чиабатты, или другого воздушного светлого хлеба, порезать кубиками
  • 1 ст.л. оливкового масла

Для заправки:

  • 80 мл оливкового масла
  • Сок и цедра 1/2 лимона
  • 4 ветки мяты, только листья
  • 2/3 ч.л. меда
  • 1/4 ч.л. соли
Время приготовления: 20 минут


1) На сухой сковороде подрумянить миндаль. Дать полностью остыть на сковороде.



2) Чистую сковороду смазать 1 ст.л. оливкового масла и подсушить кубики хлеба до хруста.



3) У спаржи отрезать верхушки и отложить в сторону. Черенки крупно порезать. В большом сотейнике разогреть воду, добавить соль и сахар. После закипания воды добавить кусочки черенков спаржи, а через минуту добавить и верхушки. Варить все вместе еще 2 минуты.



4) Спаржу отцедить и быстро промыть под холодной проточной водой.



5) Все ингредиенты для заправки поместить в блендер и взбить до однородности.



6) Салатную зелень поместить в глубокую миску и смешать с половиной заправки.



7) Разложить зелень по сервировочным тарелкам. Сверху распределить кусочки спаржи. Посыпать салат сухариками и миндалем. По середине разместить по кружочку козьего сыра. Полить салат остальной заправкой.


Салат с крабовыми палочками, копченым сыром и спаржей. Яркое безумство красок майской Италии, ведь так хочется тепла в холодные дни. Легкий салатик, который по своей цветовой и вкусо-ароматической гамме является отражением яркой и солнечной Италии.

Ингредиенты для «Крабовый салат с копченым сыром и спаржей»:

  • Сок лимонный (для соуса) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое (с тимьяном, для соуса) — 4 ст. л.
  • Листья салата / Салат (листья салата) — 120 г
  • Огурец (ливанский) — 1 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Сыр копченый (колбасный) — 100 г
  • Спаржа (молодые побеги) — 100 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Мед (жидкий, для соуса) — 1 ч. л.
  • Горчица (для соуса) — 0,5 ч. л.
  • Уксус (яблочный 6%, для соуса) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1095.9 ккал
белки
18 г
жиры
91.4 г
углеводы
49.9 г
Порции
ккал
548 ккал
белки
9 г
жиры
45.7 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
124.5 ккал
белки
2 г
жиры
10.4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Крабовый салат с копченым сыром и спаржей»:


Нарезать помидоры черри на половинки, огурец на полукружочки


Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки


Молодые спаржевые побеги нарезать и отварить в подсоленной кипящей воде 1 минуту. Ополоснуть холодной водой, откинуть на сито. Можно использовать обычную спаржу, но, тогда её нужно очистить и отварить чуть дольше, минуты 2. Можно также использовать и маринованную спаржу.


Колбасный сыр также нарезать на небольшие кусочки


Порвать мелко салатные листья. Я использовала пекинскую капусту. Хорошо для данного рецепта также подходят кресс-салат и руккола.


Приготовить салатную заправку, соединить все ингредиенты для соуса и слегка взбить венчиком. Я использовала оливковое масло с тимьяном, но можно использовать и обычное оливковое + 1 ч. л нарезанного свежего тимьяна.


Сложить все ингредиенты в салатницу и заправить салат. Приятного аппетита!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Мелодия на два голоса"

  • 58
  • 216
  • 2433

Крабовый салат "Солянка вкусностей"

  • 33
  • 78
  • 10399

Салат "Соблазн"

  • 49
  • 94
  • 1843

Теплый салат с рисом

  • 49
  • 32
  • 1483

Салат "Подсолнух"

  • 10
  • 61
  • 5257

Салат"Валентинка"

  • 110
  • 117
  • 16517

Салат моей Даши

  • 47
  • 83
  • 12008

Теплый салат в азиатском стиле

  • 8
  • 35
  • 1661

Салат "Русалочка"

  • 122
  • 177
  • 28444

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фейерверк"

  • 130
  • 437
  • 35553

Квари

  • 113
  • 540
  • 14496

Торт из капустных блинчиков

  • 92
  • 206
  • 15458

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


19 ноября 2013 года Лев Плахута #





20 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


17 ноября 2013 года Пышка-Худышка #


17 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


17 ноября 2013 года S-v-e-t-Lanka #


17 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года Грайр #


16 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года MARLEN #


16 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года tomi_tn #


16 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)


15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)



15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года Ольчик40 #


15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года diana1616 #


15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года IrikF #


15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года мисс #


15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


14 ноября 2013 года Первушина Елена #


15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


14 ноября 2013 года Irena Paloma #


15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


14 ноября 2013 года Eva Grimm #


15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


14 ноября 2013 года AnnaSi #


15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Конечно, сыр-косичка хорош и так, безо всякой мишуры, как говорится. Но самые горячие его любители кушают его не только просто так, но и готовят с ним разнообразные блюда, например, очень аппетитные салаты.

Яркий вкус копченого сыра-косички ни с чем не спутаешь, а в салатах он показывает себя просто великолепно – такие салатики можно хоть каждый день делать благодаря простоте и быстроте приготовления, хоть на праздничный стол подавать, ведь гости обязательно оценят такую интересную пикантную закуску.

Сыр косичка – это по виду сыра либо «Чечил», либо «Сулугуни», он относится к рассольным сырам, которые очень хорошо сочетаются со многими продуктами и практически с любыми напитками.

Каждый день кулинары придумывают все новые и новые рецепты салатов с копченым сыром-косичкой, ведь в этом вопросе все зависит исключительно от вкуса и фантазии. Мы расскажем о нескольких самых интересных и вкусных рецептах таких салатиков.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И ОВОЩАМИ

Понадобится: 50г копченого сыра-косички, 8-10 оливок, 2 клубня картофеля – не обязательно, 1 болгарский перец, ½ банки кукурузы консервированной, 2-3 ст.л. майонеза/сметаны со специями.

Как приготовить салат из сыра-косички с овощами.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ


Понадобится: 300г ветчины/колбасы вареной, 100г сыра-косички копченого, 5 яиц вареных, по 1 банке кукурузы консервированной и пакетику сухариков, майонез/сметана со специями.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ветчиной. Тонкой соломкой нарезать ветчину, разобрать сыр на волокна, нарезать их чтобы они по длине были примерно как ветчина, так же нарезать яйца, добавить к подготовленным продуктам кукурузу, заправить майонезом, всыпать сухарики, перемешать.

В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Понадобится: по 300г копченого сыра-косички и маринованных грибов (шампиньонов или др.), 150г майонеза, 5 помидоров, 1 пучок петрушки.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и грибами. Поперек, не разбирая на волокна нарезать сыр, с грибов слить жидкость и обсушить их, нарезать, соединить с сыром, добавить нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправить майонезом и перемешать.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КУРИЦЕЙ


Понадобится: 300г куриного филе, 200г сыра-косички копченого, 150г майонеза, 4-5 маринованных огурчиков, 3-4 помидора, 3 вареных яйца, соль.

Как приготовить салат с курицей и сыром-косичкой. Промыть куриное филе, нарезать некрупными брусочками, подсолить и до зарумянивания и готовности обжарить. Вареные яйца порубить, разобрать сыр на волокна и нарезать их поперек, соломкой нарезать огурцы и помидоры, соединить все продукты. Добавить в салат майонез и перемешать.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Понадобится: по 250г сыра-косички копченого и крабовых палочек, 150г майонез, по 2 огурца и сырых яйца.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками. Яйца взбить, подсолить и приготовить 2 яичных блинчика, дать остыть, соломкой нарезать, так же нарезать крабовые палочки и огурцы. Порезать сыр на полосочки по 2-3см длиной, соединить с остальными продуктами, добавить майонез и перемешать.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО СЫРА-КОСИЧКИ И АНАНАСА

Понадобится: консервированные ананасы, копченый сыр-косичка, петрушка, майонез.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ананасом. Ананас некрупно нарезать, добавить полосочки сыра-косички по 3см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправить майонезом и перемешать.

Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Спаржа – растение, распространенное по всему миру. Относится оно к семейству спаржевых и обладаем рядом полезных свойств. Подходит для приготовления разных блюд, в том числе, и салатов. Сделать салат из спаржи можно и к праздничному закусочному столу, и к обычному семейному обеду или ужину.

Как приготовить спаржу для салата

В природе существует более двухсот разновидностей спаржи, но в пищу используется, в основном зеленая и белая спаржа. Менее распространенной является фиолетовая.




Белая спаржа широко распространена в странах Европы. В процессе выращивания, побеги присыпают землей и они сохраняют белый цвет. Вкус имеет мягкий, а структуру нежную. В Азии больше любят зеленую. Спаржу, она отличается не только цветом, но и наличием пикантной горчинки. Фиолетовая спаржа используется редко из-за сложностей выращивания, для получения необычного цвета, растение выращивают практически в полной темноте, изредка облучая побеги солнечным светом.

Выбирая спаржу, обратите внимание не только на цвет, но и на внешний вид побегов. Бутончики на концах побегов должны быть плотно закрытыми, а сами стебли – упругими и плотными. Если побеги вялые, то от приобретения продукта лучше отказаться.

Совет! Свежая спаржа практически не пахнет, поэтому обязательно понюхайте пучок, прежде чем купить его.

Перед приготовлением спаржу нужно очистить, обрезать жесткие кончики стеблей и при помощи овощечистки тонко срезать кожицу со стеблей. Для салатов можно использовать свежую, не подвергающуюся тепловой обработке спаржу. Важно выбрать очень молодые стебли, они более нежные.

Кроме того, спаржу для салата можно отварить или запечь на гриле. Готовится продукт быстро – буквально 2-3 минуты, время приготовления зависит от толщины стеблей. Подойдет для приготовления салатов и консервированная спаржа, никакой подготовки этот продукт не требуется.

10 минут и 2 порции


Ингредиенты

  • 100 гр. крабовых палочек
  • 120 гр. спаржи (молодые побеги)
  • 100 гр. сыра колбасного копчёного
  • 10 помидоров черри
  • 1 огурец
  • 120 гр. салата айсберга
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. мёда (жидкий)
  • 0.5 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. яблочного уксуса (6%)
  • соль (по вкусу)

Описание

В салат вместо крабовых палочек отлично подойдёт крабовое мясо. Можно использовать обычную спаржу, но, тогда её нужно очистить и отварить 2 минуты. Листья салата можно добавить любые, не обязательно Айсберг, отличное сочетание с кресс-салатом или рукколой. Вместо оливкового масла с тимьяном, можно использовать обычное оливковое или оливковое масло и 1 ч.л порезанного свежего тимьяна.



Очень вкусный пикантный салат. Прекрасный завтрак или ужин. Мягкий сыр можно использовать любой. Очень хорош салат с рикоттой. Все приправы добавлять на свой вкус.

Белки 27 г
Жиры 60 г
Углеводы 21 г


Спаржа в наших широтах давно уже не считается заморским овощем, она продается круглый год. Правда, готовят ее дома не так уж часто. А зря, ведь она очень полезна.


Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

Соевая спаржа — продукт, получивший широкое распространение в кулинарии во многих странах. В Китае он называется фучжу, в Японии — юка. В русскоговорящих странах его именуют “соевой спаржей”, однако с растением данный продукт никак не связан. Так что же несет соевая спаржа: пользу или вред и стоит ли ее употреблять в рационе?

Что такое соевая спаржа

На самом деле этот продукт получают при кипячении соевого молока. В это время на поверхности жидкости образуется плотная пленка, которую снимают и сушат. В ней содержится высокая концентрация растительного белка, витаминов, аминокислот и микроэлементов.


Соевую спаржу всегда можно использовать в качестве самостоятельного блюда, подавая с соусом для макания, а можно добавлять в салаты. Сейчас количество рецептов измеряется десятками, поэтому салат из соевой спаржи никогда не надоест.

Полезна ли фучжу?

Регулярное употребление соевой спаржи предупреждает развитие болезней сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Без этого продукта не обойтись и тем, чей организм не переваривает что-либо молочное. Именно фучжу восполнит недостаток многих полезных веществ в организме. Салаты из соевой спаржи смогут прекрасно разнообразить меню вегетарианцев и всех тех, кто в данный момент находится на диете.


Кому соевая спаржа вредна

Как и любой продукт, фучжу для некоторых людей может оказаться вредной. В частности некоторые доктора высказывают опасения по поводу рака поджелудочной железы. У людей, в рационе которых преобладает соевая пища, риск заболеть этим видом онкологии несколько увеличивается.

Соевая спаржа с морковью (или салат по-корейски)

Этот рецепт салата из соевой спаржи наверняка оценят любители острой и пряной пищи. Он отлично подходит для любого застолья, а отсутствие майонеза в составе делает его привлекательным даже для тех, кто печется о своей фигуре.


В списке ингредиентов на 3 порции:

  • сухая спаржа соевая — около 200–220 г;
  • морковь — 220–250 г;
  • репчатый лук — около 200 г;
  • чеснок — количество чеснока стоит определять по собственным предпочтениям (1-2 небольших зубка);
  • соль по вкусу (небольшая щепотка);
  • сахар-песок (неполная чайная ложка);
  • уксус столовый — 80-90 г;
  • соус соевый — 50 мл;
  • острый соус чили — количество определять по вкусу;
  • масло растительное — 100 г или чуть больше;
  • пряности (кинза, кориандр молотый, семена кунжута).

Начать приготовление салата из соевой спаржи и моркови следует еще с вечера. Спаржу замачивают в холодной воде и оставляют на всю ночь. К утру она станет достаточно мягкой и нежной. Большие куски делят на кусочки необходимых размеров (слишком маленькие делать не стоит).

Сырую морковь чистят, моют, шинкуют тонкой соломкой и помещают в миску. Добавляют к ней соль и сахар, слегка мнут руками для выделения сока. Через 2-3 минуты добавляют столовый уксус. В таком состоянии морковь остается на 20–25 минут, после чего туда же отправляют порезанную спаржу и соусы (соевый и чили).

Лук чистят, нарезают широкими кольцами и обжаривают в масле до золотистого цвета. За 1-2 минуты до окончания жарки к луку добавляют 1 зубок чеснока, пропущенного через пресс. В морковно-спаржевом салате используют только ароматное масло (весь лук и чеснок вынимают).

В салат кладут свежий измельченный зубок чеснока. Все перемешивают. В конце приготовления блюдо посыпают пряностями и оставляют в холодильнике на 2-3 часа.

Салат из соевой спаржи с майонезом и грибами

Это блюдо обязательно займет достойное место в копилке рецептов каждой хозяйки. Аппетитное на вид и ароматное, оно будет уместным для семейного ужина и праздничного стола. Кроме того, оно обладает насыщенным вкусом, что обязательно понравится гостям.


Для приготовления потребуется:

  • соевая спаржа — около 250 г;
  • сухие грибы — примерно 30–50 г (подойдут все виды грибов по желанию хозяйки);
  • морковь — 1 шт. среднего размера;
  • черный молотый перец — совсем немного;
  • приправа для приготовления корейской моркови;
  • любое масло растительное — примерно 50 мл;
  • чеснок — 2 небольших зубка;
  • майонез — 1–2 ст. л.

В первую очередь доводят до готовности грибы. Их помещают в кипящую воду и варят до мягкости. После этого остужают и режут на мелкие кусочки.

Следующий этап — подготовка соевой спаржи. Для этого потребуется кипяток и дуршлаг. Спаржу высыпают в дуршлаг и помещают на кипяток на 1 минуту. За это время продукт успевает пропитаться водой и разбухнуть. Спаржу вынимают из кипятка, дают воде стечь и отправляют в миску с закрытой крышкой. В таком состоянии соевая спаржа остается примерно 15–20 минут. Поле этого она должна стать достаточно мягкой и подходящей для приготовления блюда.

Морковь чистят, натирают на терке-шинковке и посыпают черным перцем и специальной приправой для моркови. Туда же добавляют раскаленное на сковороде растительное масло. Морковь перемешивают. Многие хозяйки упускают этап приготовления овоща, используя в салате с соевой спаржей уже готовую корейскую морковь.

В конце приготовления смешивают порезанные грибы, спаржу и морковь, добавляют туда же 1-2 зубка измельченного чеснока, а также 1-2 ложки майонеза по собственному усмотрению. Такой салат можно подавать на стол сразу же, но лучше дать постоять ему в холодильнике 2-4 часа.

С болгарским перцем

Эта закуска получается яркой, ароматной и очень вкусной. Кроме того, салат из соевой спаржи с болгарским перцем хорошо подходит для вегетарианского и диетического рациона.


Какие продукты требуются для приготовления блюда:

  • соевая спаржа (фучжу) — 250 г;
  • морковь, достаточно будет корнеплода среднего размера — 1 шт.;
  • перец болгарский сочный — 1 шт. (цвет не имеет особого значения);
  • лук репчатый — 1 шт. (подойдет небольшая луковица);
  • масло растительное — около 50 мл для жарки;
  • специи (молотый имбирь, красный перец) — по вкусу;
  • соевый соус;
  • чеснок — 2 зубка небольших.

Сухую фучжу следует довести до состояния мягкости. Это можно сделать двумя способами. В первом случае спаржу замачивают в холодной воде на ночь. С утра воду сливают и используют фучжу для любых целей — она получается довольно мягкой. Приготовление вторым способом предусматривает опускание дуршлага со спаржей в кипяток примерно на 1 минуту. После этого воде дают стечь, а фучжу помещают в емкость с крышкой на 15 минут. За это время соевая спаржа уже приготовится, и ее нарезают небольшими кусочками.

Морковь чистят и натирают на шинковке, лук режут тонкими полукольцами. Овощи обжаривают на масле в разогретой глубокой сковороде. После появления золотистого цвета в сковороду выкладывают спаржу и добавляют порезанный кусочками болгарский перец. Все ингредиенты обжариваются вместе около 5 минут.

В конце блюдо заправляют соевым соусом, приправами и чесноком.

Спаржа с овощами

Предыдущий рецепт закуски при небольшой доработке может превратиться в совершенно иное не менее вкусное и полезное блюдо — салат из соевой спаржи с овощами. Для этого после добавления в спаржу обжаренного лука и болгарского перца в закуску отправляют нарезанные свежие помидоры и огурцы.


Несмотря на оригинальный вкус, существует польза и вред соевой спаржи. Именно поэтому чрезмерно увлекаться такими продуктами не стоит. Лучше употреблять фучжу регулярно, но понемногу.

Читайте также: