Салаты из огурца крокодила


Взять длинный свежий огурец и срезать наискосок верхнюю часть. Сделать отверстие.

Взять длинный свежий огурец и срезать наискосок верхнюю часть. Сделать отверстие. В получившуюся пасть вложить язык из ломтика вареной колбасы. Спинку крокодила порезать (не очень глубоко) вдоль тонкими ломтиками, посолить. Из двух кружочков редиски сделать крокодилу глаза, зрачки - из черных горошин перца. Из отрезанного кусочка огурчика (того, что из пасти) - две лапки. У крокодила четыре лапы, но нашему достаточно и двух, так как он сидит в зарослях. Заросли - это мелко нарезанные овощи: редиска, морковь, лук, политые сметаной и выложенные на блюдо. "Заросли" посолить, положить в них немного сахарного песку и лимонного сока. "Посадить" в них крокодила, а хвост его прикрыть листьями салата.



Дубликаты не найдены




Мясо крокодила.

Наверно, в мире не осталось ничего, что человек бы не приспособил к употреблению себе в пищу. Одни продукты различного происхождения входят в его меню издавна, другие появились в нём относительно недавно; одни продукты – часть всемирной кулинарии, другие же настолько специфически, что принадлежат определённым национальным кухням.

Крокодилы – огромные рептилии (некоторые достигают 7 м в длину), населяющие тропические регионы Африки, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии. Специалисты утверждают, что эти существа населяют Землю примерно 190 млн лет. Доисторические хищники, как полагают специалисты, мало изменили свой облик со времен динозавров.

У многих народов крокодил ещё в глубокой древности считался священным животным. В ряде тихоокеанских и западноафриканских регионов ему приносились в жертву домашние и дикие животные.


Однако такое благоговейно-трепетно-почтительное отношение, замешанное на страхе перед этим животным, не означало, что на крокодила не велась охота. Сначала люди охотились на него для того, чтобы использовать в ритуальных службах, затем, когда в Древнем Риме появился первый цирк, на крокодилов стали охотиться с целью участия в различных представлениях.

Намного позже были открыты свойства крокодиловой кожи, после чего из объекта поклонения и развлечения крокодил превратился в объект промысла, и лишь потом вкус его мяса стал известен широко в мире. После тщательных исследований учёные пришли к удивительному выводу относительно однозначной полезности крокодильего мяса на следующем основании:

- мясо крокодила экологически чисто, поскольку доказано, что крокодил не подвержен инфекционным заболеваниям.

- оно содержит минимум холестерина и жира и очень богато белками, жизненно необходимыми для нормального функционирования всех органов и систем. Его энергетические характеристики следующие: на 100 г. мяса приходится 26 г. белка и 0, 73 г. жира. Ещё одним неоспоримым плюсом данного продукта является отсутствие в нём углеводов. Общая калорийность мяса составляет сто – сто десять килокалорий.

- само употребление крокодильего мяса снижает холестерин в крови, тем самым, предотвращая развитие атеросклероза.

- не менее полезными являются и хрящи, действующие как антиартритное и антиканцерогенное средство.

- мясо богато ниацином и витамином В12, повышающим иммунитет и благотворно влияющим на кровь.

Для учёных долгое время оставалась загадкой исключительная стойкость крокодила к инфекциям, пока при исследовании крови не обнаружился природный антибиотик, который уничтожает любые инородные бактерии. Возможно, его появление связано со всеядностью крокодила, который, как известно, может напасть даже на крупных млекопитающих, пришедших на водопой.


На сегодняшний день мясо крокодила считается одним из самых полезных продуктов. Неудивительно, что в ряде стран – в Таиланде, США, Сингапуре и на Кубе – существуют специальные крокодильи фермы, откуда уже в двухлетнем возрасте хищник поступает на разделочный конвейер, а затем идёт в свободную продажу и на экспорт.

В разных уголках мира к этому мясу относятся по-разному. В одних странах оно считается хоть и экзотическим продуктом, но достаточно дорогим деликатесом. В других крокодилье мясо по объёму потребления начинает понемногу догонять традиционные для европейских кухонь виды мяса – говядину, свинину, курятину и некоторые другие. Есть несколько причин возникновения и развития подобного интереса. Одна из них – это участившиеся случаи эпидемий среди домашних животных традиционного сельскохозяйственного направления, вызывающие среди европейцев сомнения насчёт пользы такого мяса и опасения, что при определённых условиях оно способно принести больше вреда. Не последнюю роль играют экологическая обстановка, критическое отношение к традиционному рациону в плане наличия в нём белков, жиров и углеводов и, как следствие этого, растущее год от года внимание среднего класса к своему здоровью и образу питания.

В тропических странах и в азиатской кухне крокодилье мясо давно и прочно заняло своё место и в обычных обедах жителей какой-нибудь рыбацкой деревушки, и в меню дорогих ресторанов.


Использование крокодильего мяса в кулинарии имеет свои особенности, которые обязательно стоит учитывать:

- несмотря на то, что крокодилы растут и набирают вес очень медленно, лучшим считается мясо особей в возрасте от 2 до 15 лет. Это касается как пресмыкающихся, выращенных на фермах, так и добытых в дикой природе. В два года крокодил уже приобретает те качества, из-за которых его так высоко ценят, а у слишком взрослых особей вкус мяса будет отдавать болотной тиной.

- лучшим по всем признакам крокодилье мясо считается мясо с хвоста нильского крокодила. Они же, имея длину семь метров и вес около одной тонны, являются самыми мясистыми и потому наиболее часто разводимыми на фермах рептилиями этого вида.

- в кулинарии используют хвост и спинную часть, иногда — лапы.

Вред от мяса возможен лишь при его индивидуальной непереносимости человеком.

Мясо крокодила можно отваривать, тушить, жарить, консервировать. Им же можно начинять различную выпечку. Оно может служить как дополнительным ингредиентом в сочетании с овощами, грибами, так и самостоятельным блюдом, которое подают с соусами, всевозможными заправками, специями. Также из него получаются прекрасные отбивные и котлеты.

В зависимости от того, где жил и чем (или кем) питался крокодил, его мясо может иметь разный вкус. Одни эксперты сравнивают его со вкусом цыплёнка, другие – со вкусом рыбы, третьи утверждают, что мясо крокодила имеет смешанный вкус. Структура же его похожа на говядину.

В ряде национальных кухонь мира блюда с использованием крокодильего мяса давно и прочно занимают своё почётное место, пользуясь большой популярностью. Австралийцы, например, могут угостить вас пирогом с крокодильим мясом, жители некоторых индийских штатов – карри из крокодила. В южной части Америки вам обязательно предложат барбекю из рёбер аллигатора или сосиски из крокодила. В Эфиопии перед вами будут расхваливать даже крокодилью требуху, считая её настоящим лакомством, а в Таиланде консервированное мясо можно найти в свободной продаже. Очень вкусны суп из аллигатора – привычная еда для креолов – и мясо с листовой капустой и китайской вигной, которое часто едят в негритянских кварталах северных американских штатов. В некоторых ресторанных меню Мьянмы и Вьетнама можно увидеть такие названия, как омлет из крокодильих яиц и «Лапа дракона», представляющая собой поджаренную крокодилью ступню. Наконец, нельзя не упомянуть о знаменитом блюде «Крокодиловый термидор», которое подают в ресторанных отелях возле водопада Виктория на границе Замбии и Зимбабве.


Благодаря своим размерам этот забавный зеленый крокодил очень подходит для украшения стола с холодными закусками. Его располагают прямо на скатерти (желательно светлой) либо на большом подносе со свежими овощами. Простое и быстрое в изготовлении, это украшение выглядит весьма эффектно. Чтобы кожица огурца блестела, ее можно покрыть тонким слоем желе.

Вам понадобятся: 1 огурец, 1 яйцо, 1 маслина, 1 помидор.

1. Тщательно вымыть и обтереть полотенцем крупный свежий огурец, затем с одного конца сделать ножом вырез углом, удалить вырезанный треугольник — эта часть огурца будет головой крокодила.

2. Острым ножом в этой выемке обозначить

«зубы» верхней и нижней челюсти, делая наклонные срезы в противоположные стороны.

3. Вырезать хвост крокодила со скошенным краем. Кончиком ножа сделать углубления для глаз.

4. Вставить в эти углубления кусочки белка сваренного вкрутую яйца и маленькие кружки, вырезанные из маслины. «Язык» сделать из кусочка помидора. Из отрезанной хвостовой части вырезать 4 лапы.


Просто и красиво. Можно использовать как украшение салатов. Из журнала «Люблю готовить»

Ингредиенты для «Украшение "Крокодил"»:

  • Перец черный (горошком) — 2 шт
  • Редис (2 пластинки) — 2 ломт.
  • Огурец (крупный, длинный) — 1 шт
  • Помидор (или колбаса) — 1 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
23.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
15.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Украшение "Крокодил"»:

На длинном огурце аккуратно вырезать зубцы на «спине» крокодила и пасть с зубами.
В рот вложить кусочек помидора или колбасы.
Глаза – колечки редиски и горошинки черного перца.
Лапы сделать из кончиков огурца, которые были срезаны с «огуречного дерева».
Крокодила можно сделать как из свежего, так и из соленого огурца.

Вот какой крокодил из огурца.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Украшение "Крокодил"

  • 82
  • 342
  • 36521

Огуречное дерево

  • 34
  • 44
  • 16494

Похожие рецепты

Царевна-лягушка

  • 164
  • 1080
  • 105165

Фигурки для украшения салатов

  • 23
  • 276
  • 65171

Цветок из огурца

  • 216
  • 1518
  • 187229

Праздничная овощная нарезка

  • 4
  • 68
  • 1784

Салат "Шуба кремлевская"

  • 162
  • 375
  • 45783

Цветок из сладкого перца

  • 1
  • 427
  • 74090

Завтрак на 23 февраля

  • 44
  • 322
  • 13677

Украшение из помидора "Бычок"

  • 114
  • 301
  • 41786

Украшение из лука

  • 38
  • 5
  • 5285

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 апреля 2013 года lemonywater #


2 июня 2016 года alen4ik # (автор рецепта)


31 марта 2013 года Katusti #


2 июня 2016 года alen4ik # (автор рецепта)


4 июня 2011 года Тефна #


12 октября 2010 года Tanya18 #


6 октября 2010 года Olga- deleted #


22 февраля 2010 года tanu6kin21 #


30 января 2010 года O_as_is #


23 июня 2009 года фл-ра #



9 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


8 июня 2009 года Багирка #


9 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


5 июня 2009 года Улитыч #





8 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


3 июня 2009 года Подсолнушек #


8 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


2 июня 2009 года Silverina1 #


2 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


28 мая 2009 года tat70 #


29 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


27 мая 2009 года crybell #


28 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


28 мая 2009 года crybell #






29 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)








27 мая 2009 года ВИКА-72 #


27 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


27 мая 2009 года Juligera #


27 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


26 мая 2009 года sana swiss #


27 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


26 мая 2009 года Osezno #


27 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


26 мая 2009 года Инночка07 #


27 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Благодаря своим размерам этот забавный зеленый крокодил очень подходит для украшения стола с холодными закусками. Его располагают прямо на скатерти (желательно светлой) либо на большом подносе со свежими овощами. Простое и быстрое в изготовлении, это украшение выглядит весьма эффектно. Чтобы кожица огурца блестела, ее можно покрыть тонким слоем желе.

Вам понадобятся: 1 огурец, 1 яйцо, 1 маслина, 1 помидор.

1. Тщательно вымыть и обтереть полотенцем крупный свежий огурец, затем с одного конца сделать ножом вырез углом, удалить вырезанный треугольник — эта часть огурца будет головой крокодила.

2. Острым ножом в этой выемке обозначить

«зубы» верхней и нижней челюсти, делая наклонные срезы в противоположные стороны.

3. Вырезать хвост крокодила со скошенным краем. Кончиком ножа сделать углубления для глаз.

4. Вставить в эти углубления кусочки белка сваренного вкрутую яйца и маленькие кружки, вырезанные из маслины. «Язык» сделать из кусочка помидора. Из отрезанной хвостовой части вырезать 4 лапы.

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало

Страницы

  • Главная страница
  • Обо мне
  • Детская страничка
  • Каталог
  • Рукодельное
  • Ссылки полезные

понедельник, 15 февраля 2010 г.

Салат "Нильский крокодил"

Готовила своему сыночку вчера вот это чудо. Он и так обожает огурцы, а в таком виде вообще восторг по поводу ужина был обеспечен.
Рецепт из книги "Детское питание с советами педиатра".
Огурец (длинный, прямой) - 1 шт,
редиска - 50 г,
морковь - 50 г,
листья салата - 20 г,
колбаса вареная - 1 ломтик,
лимонный сок - 5 г,
сахар - 10 г,
соль - 1г,
сметана - 50 г,
ягоды черной смородины - 2 шт.
Овощи вымыть и порезать.
Сделать из огурца крокодила: отрезать наискось один конец, сделать на нем разрез и вложить язык из ломтика колбасы. Сверху сделать надрезы и вставить кружочки редиски - это будут глаза. Весь огурец нарезать тонкими ломтиками, но не до конца, чтобы не рассыпался. Немного посолить.
В сметану добавить соль, сахар, лимонный сок. Овощи перемешать с заправкой, выложить на кпай тарелки. Это берег реки и заросли. На них положить "крокодила", хвост прикрыть салатными листьями.

Отступлений от рецепта у меня полно, даже описывать не буду. Но идея ведь не в пророрциях и граммах, а в крокодиле. Вот он из зарослей выглядывает: на куриный окорочок нацелился.


5 комментариев:


Лен, дневной свет или кажется?
Такой забавный получился)))

Я так думаю, что это ужин был, значит Лена так здорово с вечерним освещением сфотографировала! Ленусь, такая забавная презентация - надо будет Элене повторить. Весь огурец она вряд ли съест, но крокодил должен понравиться - у нас все крокодилы "Гено" завутся (из понятно какого мультфильма)))


Ой, я вроде ответила здесь и куда-то все пропало. Да, все как обычно: вечер, искусственное освещение и фото без вспышки. Я в основном ужины для своих интересные приготовить стараюсь: обедают мои мужчины не дома. А себе я пока ничего интересного приготовить не могу.


Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.




Список ингредиентов:
молоко — 500 мл
яйца — 3 шт
мука — 9 ст. ложек с горкой
сахар — 1/2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
сосиски — 2 шт
сыр плавленный+твердый — 200 г
чеснок — 2 зубчика
сметана+майонез — 150 мл
помидоры — 2 шт
немного воды
украшение: маринованный имбирь, огурец (крокодил)

Способ приготовления:
Делаем тесто на блины. Молоко+яйца+соль+сахар+перец+мука - взбиваем миксером. Сосиски - трем на терке и добавляем к тесту. Выпекаем блины.
Начинка: погружным блендером взбиваем сыр+чеснок+сметана+майонез+соль+перец+немного воды. Помидоры нарезаем тонко (будем укладывать между блинами).
Далее формируем торт-салат: блин - начинка - помидорные кружки - блин - начинка - помидорные кружки и т.д. Украшаем верх остатками начинки и вырезанным из огурца крокодилом. По окружности выкладываем мелко порезанный маринованный имбирь.







Приятного аппетита.


  • Блог Mafa1990
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Интересненько тяну себе в копилку.


На здоровье. Приятного аппетита!


Очень аппетитно
И несмотря на такое кол-во ингредиентов - вроде совсем просто
Спасибо за рецептик!



Утащила в копилочку,Спасибо. Мне почему то кажется,что это очень вкусно,Только у меня вопрос,а зачем вода в начинке?


Спасибо! На здоровье! А воду я пустила потому, что у меня начинку была слишком густой, но Вы можете не добавлять, нужно буквально 2 ст.л. на больше, начинка не будет слишком жидкой, не бойтесь.


Крокодил из огурца удался.


Спасибо! Это у меня сестра придумывает как украсить блюдо!


Просто и красиво. Можно использовать как украшение салатов. Из журнала «Люблю готовить»

Ингредиенты для «Украшение "Крокодил"»:

  • Перец черный (горошком) — 2 шт
  • Редис (2 пластинки) — 2 ломт.
  • Огурец (крупный, длинный) — 1 шт
  • Помидор (или колбаса) — 1 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
23.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
15.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Украшение "Крокодил"»:

На длинном огурце аккуратно вырезать зубцы на «спине» крокодила и пасть с зубами.
В рот вложить кусочек помидора или колбасы.
Глаза – колечки редиски и горошинки черного перца.
Лапы сделать из кончиков огурца, которые были срезаны с «огуречного дерева».
Крокодила можно сделать как из свежего, так и из соленого огурца.

Вот какой крокодил из огурца.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Украшение "Крокодил"

  • 82
  • 342
  • 36521

Огуречное дерево

  • 34
  • 44
  • 16494

Похожие рецепты

Царевна-лягушка

  • 164
  • 1080
  • 105165

Фигурки для украшения салатов

  • 23
  • 276
  • 65171

Цветок из огурца

  • 216
  • 1518
  • 187229

Праздничная овощная нарезка

  • 4
  • 68
  • 1784

Салат "Шуба кремлевская"

  • 162
  • 375
  • 45783

Цветок из сладкого перца

  • 1
  • 427
  • 74090

Завтрак на 23 февраля

  • 44
  • 322
  • 13677

Украшение из помидора "Бычок"

  • 114
  • 301
  • 41786

Украшение из лука

  • 38
  • 5
  • 5285

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 апреля 2013 года lemonywater #


2 июня 2016 года alen4ik # (автор рецепта)


31 марта 2013 года Katusti #


2 июня 2016 года alen4ik # (автор рецепта)


4 июня 2011 года Тефна #


12 октября 2010 года Tanya18 #


6 октября 2010 года Olga- deleted #


22 февраля 2010 года tanu6kin21 #


30 января 2010 года O_as_is #


23 июня 2009 года фл-ра #



9 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


8 июня 2009 года Багирка #


9 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


5 июня 2009 года Улитыч #





8 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


3 июня 2009 года Подсолнушек #


8 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


2 июня 2009 года Silverina1 #


2 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


28 мая 2009 года tat70 #


29 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


27 мая 2009 года crybell #


28 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


28 мая 2009 года crybell #






29 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)








27 мая 2009 года ВИКА-72 #


27 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


27 мая 2009 года Juligera #


27 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


26 мая 2009 года sana swiss #


27 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


26 мая 2009 года Osezno #


27 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


26 мая 2009 года Инночка07 #


27 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 длинный огурец
  • 2 помидорки черри
  • шпажки
  • виноград
  • сыр, ананас.

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезать треугольник с одного конца огурца,чтобы получился рот.

Срезать полоску с одной стороны огурца,чтобы придать ему устойчивость, полоска пригодится для лапок.

Порезать пополам зубочистку и прикрепить на неё помидорки (желательно с плодоножками, у меня без)вместо глаз.

Вырезать тонкую полоску из моркови или твёрдого сыра и сделать из неё зубы.

Надеть на шпажки виноград, нарезанный кубиками сыр,ананас и воткнуть в огурец.

Уложить на зелень.

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии




мой сын будет просто в восторге - 5.


У Вас добрый крокодил!5+!



Веселый такой крокодил! 555


Детки будут рады!





обязательно надо попробовать. моя доча все эти продукты оч.любит. особенно крокодила))) 555.



Какая красота! 5++++



Очень симпатичная идея!







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: