Салат спутник пошаговый рецепт с фото

Предлагаю сегодня порадовать наших мужчин и приготовить вкусный сытный мясной салат рецепт которого я вам расскажу. Называется салат Спутник, по составу продуктов немного напоминает знаменитый Оливье. Это даже к лучшему, значит вкус этого мясного салата гарантированно вкусный и гармоничный 🙂 Из мяса будет сделан фарш и сформированы мини-фрикадельки, которые и буду составлять основу этого салата.


Чтобы приготовить наш мясной салат Спутник, возьмём:

  • 200 грамм любого мяса;
  • 2 огурца;
  • 300 грамм сваренного картофеля;
  • 2 вареных яйца;
  • 270 грамм майонеза;
  • 1 б. консервированного горошка;
  • зелень.

Овощи кубиками нарезать, смешать с яйцами и майонезом. Мясо через мясорубку пропустить, сформовать фрикадельки и отварить их. Фрикадельки с овощами смешать. Салат выложить горкой, украсить разрезанным яйцом, кусочками огурчика, горошком и зеленью. В этом салате одинаково хорошо смотрится как свежий, так и соленый огурец. А если вы очень любите мясные фрикадельки, рекомендую обратить внимание на рецепт супа с фрикадельками, вкусно и просто приготовить!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда Салатик - мясной Спутник. Это нужно попробовать.

Рецепт «Салатик - мясной «Спутник»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: мясо любое, огурец, сваренный картофель, вареные яйца, майонез , консервированный горошек (банка), зелень .

Овощи нарезать кубиками, смешать с яйцами и майонезом.

Мясо пропустить через мясорубку, сформовать фрикадельки и отварить.

Фрикадельки смешать с овощами.

Салат выложить горкой, украсить разрезанным яйцом, кусочками огурчика, горошком и зеленью. Заправить майонезом. В этом салате одинаково хорошо смотрится как свежий, так и соленый огурец.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Супердоска для нарезки

Пластиковый контейнер

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салатик - мясной «Спутник»

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Расскажу о нескольких салатиках. Мне в Спутнике нравятся все, но все же.
Черепашка.
Этот салат любят все мои знакомые и с удовольствием его в Спутнике покупают.
Пакуют его в коробочки. Мы берем самую маленькую. Давайте на нее посмотрим, так как на не нее приклеивается этикетка. А там много информации.
Цена - 399 рублей за килограмм. В этой коробочке 248 граммов, а это 99 рублей.
В составе салата ничего особенного нет: курочка, грибочки, лук, сыр, яйцо, грецкие орехи и любимый всеми майонез.


Салат лежит слоями. Он очень вкусный.


Всего в нем в меру. Никакой продукт над другим не преобладает. нельзя сказать, что чего-то положили чрезмерно много, чтобы сэкономить. Нет. Все сбалансировано.
Столичный.
Это один из самых простых салатов. Его делать умеет каждый. Продуктов особенных для него не требуется. Но мы, повторюсь, если делаем, то у нас получается огромная миска. Нам столько не надо. Поэтому снова Спутник.
Цена - 305 рублей. За 214 граммов мы заплатили 65 рублей.
В составе традиционная курица, картошка, яйцо морковь, горошек и, конечно, майонез.



Тоже очень приятный салат. Мне кажется. в нем многое зависит от горошка. Никогда в этом салате горошек мерзкий не попадался.
Селедка под шубой.
Этот салат очень любит мой папа. Больше его никто не ест. А он любит, но через пару вилочек его желание есть заканчивается. А делать пару-тройку вилок самим вообще не резон.
Вот он в коробочке. Тоже обычный традиционный состав. Никаких экспериментов. Мы видим селедку, лук морковь, картошку свеклу, майонез.
Стоит он 279 рублей за килограмм.


папе салатик нравится. Пахнет он, кстати, очень приятно. Папа говорит, что в него всегда кладут очень хорошую жирную селедку. Я не люблю свеклу, поэтому такой салат не ем.
Селедки, кстати, в салате много. Но на фото ее не видно, так как она, естественно, лежит внизу.


Часто в Спутнике бывают акции со скидками на салатики. Тогда за килограмм они могут стоить дешевле больше чем на 100 рублей. Но и по обычной цене эта сумма по карману не бьет.
Нам очень нравятся салаты этого магазина. Советую всем приезжать за ними именно в Спутник, и именно на Суворова.

Похожие рецепты:






Ингредиенты:
200 грамм любого мяса
2 огурца
300 грамм сваренного картофеля
2 вареных яйца
270 грамм майонеза
1 б. консервированного горошка
зелень.

Приготовление:
1. Овощи нарезать кубиками, смешать с яйцами и майонезом.

Мясо пропустить через мясорубку, сформовать фрикадельки и отварить.

2. Фрикадельки смешать с овощами.

Салат выложить горкой, украсить разрезанным яйцом, кусочками огурчика, горошком и зеленью.

В этом салате одинаково хорошо смотрится как свежий, так и соленый огурец.

Салат «Любовница» - это изысканное и красочное блюдо, которое отличается своим необычным запоминающимся вкусом. Он состоит из трех совершенно разных по привкусу слоев, за счет чего салат получается насыщенный, сочный, с определенной «изюминкой».

При приготовлении блюда для праздничного стола количество ингредиентов нужно будет увеличить втрое.

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр (твердый) – 90 г;
  • чеснок – 1-3 зубчика по вкусу;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • изюм – 60 г;
  • майонез – 4-6 ст. ложек;
  • зелень – для украшения.


Пошаговый рецепт салата с фото:

1. Первым делом отвариваем до готовности свеклу (примерно 1,5 часа). Затем замачиваем изюм и даем ему настояться 7-8 минут.


2. Очищаем морковь с помощью овощечистки и натираем ее через терку с мелкими отверстиями. Туда же добавляем подсушенный бумажными салфетками изюм и 1,5 ст. ложки майонеза. Все перемешиваем.


3. Берем другую миску и натираем туда сыр через мелкую терку. Добавляем к нему очищенный и выдавленный через пресс чеснок и примерно столовую ложку майонеза. Перемешиваем.


4. Готовую свеклу очищаем от кожуры и натираем ее через терку с мелкими отверстиями в отдельную миску. Добавляем измельченные грецкие орехи и 1-2 ст. ложки майонеза. Перемешиваем.


5. Выкладываем в плоскую тарелку первый морковный слой салата.


6. Следующим слоем идет сырный. Аккуратно размазываем его поверх морковного слоя.


8. Далее идет последний свекольный слой. Распределяем его равномерно по всей поверхности салата. Украшаем блюдо зеленью по своему усмотрению.


9. При желании в самый низ салат можно уложить слой из мелко нарезанной говядины или куриной грудки, смазанной майонезом. Во второй сырный слой можно добавить одно яйцо. А в последний свекольный слой можно добавить чернослив. Так салат заиграет другими вкусовыми нотками и получится чуть сытнее.


"Улeт" - потому что улетает со стола в животы гостей моментально! Очень вкусный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.

Ингредиенты для «Салат "Улeт!"»:

  • Печень индюшиная — 450 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 250-300 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Огурец (маринованный) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3166.6 ккал
белки
136.2 г
жиры
274 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
221.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
19.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат "Улeт!"»:


Для начала подготовим все составляющие нашего салатика.
Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.
Сварим яйца.


Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.


Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.


Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.


Вот ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления салата.


Теперь можно собирать салат.
Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст. л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.


Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)


Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.


Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.
Получившуюся массу выкладываем на салат.


Последний слой - яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза.
Выкладываем на сырный слой.
Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.


Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.


Угощаемся с удовольствием.
Очень вкусно!


ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат печеночный "Вкусно и просто"

  • 93
  • 612
  • 44033

Теплый салат с куриной печенью и спаржей

  • 68
  • 293
  • 14377

Салат из куриных желудочков с орехами

  • 36
  • 150
  • 11697

Салат из куриной печени с помидорами

  • 79
  • 315
  • 42399

Теплый салат из куриных желудков

  • 32
  • 100
  • 15061

Теплый салат из мясного ассорти со свежей зеленью

  • 2
  • 15
  • 1301

Салат в луковых чашечках

  • 37
  • 5
  • 1110

Салат "Восторг"

  • 26
  • 59
  • 2152

Зимний салат "Сердечки"

  • 8
  • 55
  • 6179

Попробуйте приготовить вместе

Салат из битых огурцов с редисом

  • 110
  • 404
  • 6284

Белый суп из курицы в сметане

  • 87
  • 875
  • 60968

Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами

  • 102
  • 377
  • 6701

Фотографии «Салат "Улeт!"» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







20 декабря 2019 года kopnina olga #


17 ноября 2019 года Лепачка #



2 февраля 2019 года Alefniunia #



2 февраля 2019 года volkoffa #


3 февраля 2019 года Alefniunia #


2 января 2019 года Татьяна блонд #


23 декабря 2018 года Lituka #



11 февраля 2018 года budukvlad706 #


11 февраля 2018 года budukvlad706 #


2 января 2018 года БЕЛКА 103 #


9 марта 2017 года wokoladca #



15 января 2017 года грибуся #



2 мая 2016 года None1975 #


31 марта 2016 года Михеева76 #


20 февраля 2016 года Lasemka #


17 февраля 2016 года luda-2016 #


15 февраля 2016 года toha336 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сырокопченая колбаса - 200 гр
  • сыр - 200 гр
  • огурец - 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • яйца вареные - 3 шт
  • майонез - 150 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим ингредиенты для салата.

Две трети части сыра трем на мелкой терке.

Третью часть подготовленной колбасы оставляем для украшения, а остальную режем маленькими кубиками.

Вареные яйца трем на крупной терке.

Собираем салат. Первым слоем кладем натертый сыр.

Майонез, для удобства, перекладываем в кондитерский мешок.

На сырный слой наносим сеточку из майонеза.

Следующим слоем кладем нарезанную колбасу. Смазываем майонезом.

Дальше кладем натертые яйца. И опять смазываем майонезом.

Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата. Огурец сначала нарезаем кружочками, а затем кружки режем на тонкую соломку.

Колбасу, которую оставляли для украшения, точно так же нарезаем соломкой.

Помидор разрезаем на 4 части и очищаем от мякоти. Очищенный помидор нарезаем соломкой.

Оставшийся сыр трем на крупной терке.

Мысленно салат разделяем на 4 одинаковых полоски. Каждую из полосок заполняем своим ингредиентом: колбасой, сыром, огурцом и помидором.

Сверху салат украшаем майонезом, аккуратно выдавливая его из кулинарного мешка, между полосок и по бокам.

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Киви 2-3 Штук
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Яйца 3 Штуки

Шаг 1


Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим!

Шаг 2


Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо.

Шаг 3


Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу.

Шаг 4


Сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу.

Шаг 5


Далее — слой тертого сыра. Используйте крупную терку.

Шаг 6


Помидоры порежьте небольшими кубиками. Распределите их по сырному слою.

Шаг 7


Следующий слой — тертые яйца и майонез.

Шаг 8


И последний слой — порезанные кубиками киви. Салат отправьте в холодильник на часик для пропитки. Готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат "Изумрудная россыпь""

«Эта новость просто отпад!» Как часто вы слышали эту фразу от подруги? Я вот ну ооочень часто. А что, если вы услышите фразу «Салат «Отпад» такой вкусный!»? Вам станет интересно, что же за салат такой? Если станет, то приглашаю вас приготовить этот сытный и недорогой салатик по рецепту, изложенному ниже.


Ингредиенты для приготовления салата "Отпад"

  1. Филе селедки малосольное 250 гр
  2. Яйца куриные 3 шт
  3. Лук репчатый красный 1 шт
  4. Салат листовой 300 гр
  5. Масло оливковое 3 ст.л.
  6. Уксус столовый 3% 1 ст.л
  7. Горчица пищевая душистая 1 ч.л
  8. Соль поваренная по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата "Отпад":

Шаг 1: варим яйца и готовим заправку.

Шаг 2: нарезаем салат.

Шаг 3: подаем салат «Отпад».

Советы к рецепту:

– - В соус можно добавить пару капель лимонного сока, тогда вкус будет более насыщенным;

– - Иногда красный лук горчит, поэтому попробуйте его. Если вам «повезло» - просто присыпьте его слегка солью и разотрите.

– - Кстати говоря, о соли: перед тем, как посолить салат лучше его попробовать. Иначе можно переборщить.

Читайте также: