Салат интрига рецепт с горбушей и

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Салат «Интрига» понравится тем, кто любит неожиданные сочетания. Здесь объединены сладкая кукуруза и пикантные огурцы, салат имеет острое и нежное послевкусие.


  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт салата «Интрига» с горбушей

Хотя есть рецепты и с вяленой или копченой рыбой, классический салат «Интрига» готовиться только с консервированной горбушей. Можно попробовать и другие сочетания, но только после оригинального блюда.

Консервированную горбушу высыпьте на дуршлаг и дайте немного стечь маслу.

Нарежьте лук полукольцами и на разогретой сковородке обжаривайте его на растительном масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, нарежьте небольшими кубиками огурцы.

Взбейте венчиком или миксером на средней скорости яйца. Добавьте сметану, соль и перец. С получившей массы сделайте блинчики, обжарьте их, охладите и нарежьте тонкой соломкой.

Теперь с консервированой горбуши слейте оставшуюся жидкость, высыпьте филе рыбы на тарелку и хорошо разомните вилкой. На этот слой высыпьте половину обжаренного лука. Слейте воду с консервированной кукурузы и ровным слоем высыпьте ее на лук, перемажьте майонезом. Последними слоями будут блинчик, лук и огурцы. Намажьте майонезом и поставьте на 1 час в холодное место. Когда пропитается, посыпьте измельченными чипсами и украсьте зеленью. Можно также украсить готовое блюдо грецкими орехами, что придаст ему еще более экзотический вид и вкус.

Салат «Интрига»: проверенный рецепт с корейской морковью и грибами

Для этой необычной холодной закуски возьмите:

  • 300 гр филе курицы;
  • 200 гр консервированных грибов (желательно шампиньонов, но подойдут и опята);
  • 200 гр корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Маленькая упаковка майонеза средней жирности.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Соленые чипсы (желательно сырные или с ветчиной).

Филе курицы и грибы отварите до готовности. Дайте остыть. Когда грибы и мясо остынет, нарежьте кубиками (филе можно просто разделить на кусочки по волокнам). Добавьте остальные ингридиенты, перемешайте, посолите и дайте время пропитаться.

Этот же салат можно сделать слоями в последовательности: грибы, мясо, кукуруза, морковка. От такого способа подачи он получит немного необычный острый вкус.

Рецепт салата «Интрига» с корейской морковью и грибами пригодиться вам в случае незапланированного визита гостей. Оригинальное аппетитное блюдо приязно удивит их и не утомит вас догой готовкой.


Всем привет! Я сегодня хочу угостить Вас интересным салатом, на сайте такого не нашла: ни по названию, ни по ингредиентам. За рецепт хочу поблагодарить Валентину Шабаеву.

Ингредиенты для «Салат "Интересная интрига"»:

  • Кукуруза (маленькая) — 1 бан.
  • Горбуша — 1 бан.
  • Огурец (соленый или консервированный, небольшие) — 3 шт
  • Лук репчатый (средних или 2 больших) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло растительное (немного, для жарки омлета и обжаривания лука)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез — 200 г
  • Чипсы (чуть-чуть для украшения - по желанию.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2999.6 ккал
белки
87.9 г
жиры
198.6 г
углеводы
214.2 г
100 г блюда
ккал
192.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Салат "Интересная интрига"»:



Лук порезать полукольцами


Обжарить лук до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла


Огурцы порезать мелкими кубиками


Яйца взбить венчиком со сметаной, добавить по вкусу перец и чуть-чуть присолить. Пожарить на небольшом количестве растительного масло омлет. Остудить и мелко порезать.


С горбуши слить жидкость и размять рыбу вилкой. Выложить на блюдо. Это будет 1-ый слой.


На горбушу выложить половину обжаренного лука


Затем всю кукурузу (с кукурузы предварительно жидкость слить)


Обильно смазать майонезом


Затем выкладываем порезанный омлет


На омлет - вторую половину лука.


И последний слой - огурцы.


Хорошо смазываем последний слой майонезом, подравниваем наш салат. Посыпаем сверху измельченными чипсами и украшаем по своему вкусу.
Убираем в холодильник минут на 30-40.

Угощайтесь, мои дорогие!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 февраля 2019 года Уралочка2 #



28 января 2019 года bestriver #


29 апреля 2018 года oksana 74 #


29 апреля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)




25 января 2018 года Ксения40 #



25 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


7 января 2018 года msdlyasaitov #


10 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


1 ноября 2017 года minskaya86 #


2 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



28 сентября 2017 года svetik5552 #



28 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


27 июня 2017 года владаша #


28 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)




21 июня 2018 года lazof #


27 июня 2017 года Пампуше4ка #



28 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


21 июня 2017 года девусинка #


21 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)




1 июня 2017 года varna-2017 #


2 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



12 февраля 2017 года zuravlik #



12 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


15 января 2017 года Dama-Lorik #


16 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


15 января 2017 года natalia_bogush #



8 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


7 января 2017 года Valushka2003 #




8 января 2017 года Valushka2003 #



8 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


30 декабря 2016 года Peri-2015 #


30 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • ♥МОИ FLASH-ОТКРЫТКИ♥ (21)
  • ***Времена года/о любви*** (4)
  • ***для комментариев/Спасибо/Благодарю/*** (5)
  • ***Новый год/Рождество (6)
  • ***С Днём Рожденья/ Поздравляю*** (1)
  • ***эпиграфы*** (5)
  • ♥МОИ КНОПОЧКИ под кат♥ (14)
  • ♥МОИ КОЛЛАЖИ♥ (180)
  • ♥МОИ РАБОТЫ БЕЗ АНИМАЦИИ♥ (46)
  • ***8 Марта*** (2)
  • ***День Победы*** (2)
  • ***Комментики*** (16)
  • ***КРЕЩЕНИЕ*** (1)
  • ***Масленица*** (1)
  • ***Пасха*** (3)
  • ***Пожелания*** (6)
  • ***Эпиграфы*** (4)
  • ***Яблочный Спас*** (1)
  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ/ПОЗДРАВЛЯЮ (1)
  • Новый год/Рождество (8)
  • ♥МОИ РАМКИ ФОТОШОП♥ (1584)
  • *** рамочки весенние*** (96)
  • ***рамочки Масленица*** (4)
  • ***рамочки 8 Марта*** (1)
  • ***рамочки 23 февраля*** (1)
  • ***рамочки города*** (1)
  • ***рамочки девушки/женщины*** (1042)
  • ***рамочки День Влюблённых*** (4)
  • ***рамочки День Победы*** (5)
  • ***рамочки дети*** (10)
  • ***рамочки животные*** (16)
  • ***рамочки зимние*** (161)
  • ***рамочки кофейные*** (16)
  • ***рамочки кулинарные*** (30)
  • ***рамочки летние*** (142)
  • ***рамочки мужчины*** (21)
  • ***рамочки музыка для души*** (2)
  • ***рамочки Новогодние*** (25)
  • ***рамочки ОН И ОНА*** (208)
  • ***рамочки осенние" (162)
  • ***рамочки пасхальные*** (11)
  • ***рамочки поздравительные*** (27)
  • ***рамочки природа*** (34)
  • ***рамочки разные*** (84)
  • ***рамочки религия/православные праздники*** (50)
  • ***рамочки с цветами*** (127)
  • ♥МОИ РУБРИКИ♥ (1)
  • ♥МОИ СХЕМЫ♥ (991)
  • ***схемы животные/птички/бабочки*** (15)
  • ***схемы абстракция*** (11)
  • ***схемы весенние*** (114)
  • ***схемы город*** (13)
  • ***схемы декор/натюрморты/*** (80)
  • ***схемы для мужчин*** (3)
  • ***схемы зимние*** (159)
  • ***схемы ко дню влюблённых*** (6)
  • ***схемы кофейные*** (19)
  • ***схемы летние*** (45)
  • ***схемы Новый год/Рождество*** (58)
  • ***схемы осенние*** (125)
  • ***схемы пасхальные*** (7)
  • ***схемы природа/деревья*** (204)
  • ***схемы разной тематики*** (27)
  • ***схемы с девушками*** (175)
  • ***схемы цветочные*** (363)
  • ***схемы/бесшовные/текстуры*** (111)
  • ♥МОИ ФОНЫ БЕСШОВНЫЕ♥ (3)
  • ***винтажные*** (2)
  • ***цветочные*** (2)
  • ♥МОЯ АНИМАЦИЯ♥ (371)
  • ***23 ФЕВРАЛЯ*** (4)
  • ***8 МАРТА*** (5)
  • ***АВАТАРКИ*** (12)
  • ***АНИМАЦИЯ/РАЗНОЕ*** (10)
  • ***ДЕНЬ ВЛЮБЛЁННЫХ*** (6)
  • ***ДЕНЬ МАТЕРИ*** (1)
  • ***ДЕНЬ ПОБЕДЫ*** (3)
  • ***ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ/ПОЗДРАВЛЯЮ*** (27)
  • ***ДЕТИ/АНГЕЛЫ/ФЕИ*** (9)
  • ***ДЛЯ ТЕБЯ/НАСТРОЕНИЕ*** (19)
  • ***ДОБРОЕ УТРО*** (10)
  • ***ДОБРЫЙ ВЕЧЕР*** (9)
  • ***ДОБРЫЙ ДЕНЬ*** (13)
  • ***ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ЖЕНЩИНА*** (7)
  • ***ЗИМА*** (20)
  • ***КОФЕЙНОЕ*** (5)
  • ***КРЕЩЕНИЕ*** (2)
  • ***НОВЫЙ ГОД*** (16)
  • ***ОСЕНЬ*** (27)
  • ***ПАСХА*** (6)
  • ***ПОЖЕЛАНИЯ*** (25)
  • ***ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ/РЕЛИГИЯ*** (13)
  • ***ПРО ЛЮБОВЬ *** (133)
  • ***РОЖДЕСТВО*** (7)
  • ***СПАСИБО/БЛАГОДАРЮ И ДР.*** (23)
  • ***ЦВЕТЫ В ПОДАРОК*** (6)
  • ***ЭПИГРАФЫ*** (2)
  • ***ЭРОТИКА*** (3)
  • ♥ОНИ ушли,но ПАМЯТЬ жива..♥ (5)
  • ♥По краешку МОЕЙ ДУШИ. ♥ (252)
  • deviantART (2)
  • Flash (33)
  • ***уроки Sothink SWF*** (1)
  • ***уроки Flash анимации*** (3)
  • ***флеш материал*** (21)
  • Magic Particles 3D (2)
  • Photoshop / и всё для photoshop (171)
  • ***для дизайна в фш(кисти,стили,маски)*** (53)
  • ***текстуры*** (37)
  • ***фильтры/плагины*** (43)
  • ***футажи*** (33)
  • ***шрифты*** (3)
  • Photoshop CC (5)
  • АVAтарки (72)
  • аватарки разных авторов (19)
  • мои аватарки (24)
  • бродилки (18)
  • Времена года/природа (249)
  • ВЕСНА (31)
  • ЗИМА (56)
  • ЛЕТО (53)
  • ОСЕНЬ (51)
  • Генераторы (1)
  • Гламурные штучки/роскошь (19)
  • города/страны (164)
  • гороскопы/зодиак (81)
  • Десерты/сладости (2180)
  • ***конфеты*** (100)
  • ***крем*** (114)
  • ***напитки*** (31)
  • ***печенье*** (432)
  • ***пироги*** (436)
  • ***пирожное/рулетики*** (158)
  • ***торты*** (557)
  • для детей (37)
  • для дневника (112)
  • женщина и мужчина/отношения (6)
  • забавные животные (338)
  • замки/дворцы/усадьбы мира (207)
  • здоровье (250)
  • игрушки-пампушки (13)
  • Искусство/живопись/фото/ (248)
  • КлипАрт (688)
  • ***девушки/мужчины*** (56)
  • ***животные*** (4)
  • ***зимний*** (14)
  • ***осенний*** (2)
  • ***пейзажи*** (1)
  • ***праздники/религия*** (12)
  • ***цветы*** (43)
  • кнопочки (51)
  • компьютер (39)
  • антивирусник (1)
  • знакомимся с Мазиллой (2)
  • красота и уход (146)
  • мистические явления (19)
  • Мода и Стиль (53)
  • мои фоны прозрачные (4)
  • мой город (15)
  • молитвы (221)
  • мрачная готика/фэнтези (10)
  • музыка (739)
  • нужное (34)
  • обряды/ритуалы/магия/гадания/предсказания (81)
  • полезные программы (88)
  • Полезные советы (65)
  • Помните! (13)
  • Потрясающе-красивые цветы (287)
  • Праздники (677)
  • ***поздравления*** (479)
  • ***православные*** (124)
  • приметы/традиции/обычаи (116)
  • психология (103)
  • разное (103)
  • растюхи (34)
  • Рецепты кулинарии (5926)
  • ***бличики*** (130)
  • ***блюда в горшочках*** (61)
  • ***блюда в мультиварке*** (52)
  • ***блюда из кабачков*** (57)
  • ***пицца*** (69)
  • ***рецепты консервирование на зиму*** (245)
  • ***рецепты разные/закуски*** (480)
  • ***рецепты/блюда из морепродуктов*** (17)
  • ***рецепты/блюда из овощей*** (40)
  • ***рецепты/вторые блюда/гарниры*** (73)
  • ***рецепты/выпечка/пирожки/булочки*** (562)
  • ***рецепты/запеканки/рулеты/пироги*** (696)
  • ***рецепты/мясные блюда/говядина (39)
  • ***рецепты/мясные блюда/кролик*** (9)
  • ***рецепты/мясные блюда/курица*** (243)
  • ***рецепты/мясные блюда/разное*** (442)
  • ***рецепты/мясные блюда/свинина*** (85)
  • ***рецепты/мясные блюда/утка*** (3)
  • ***рецепты/первые блюда/суп/борщ*** (73)
  • ***рецепты/рыбные блюда*** (232)
  • ***рецепты/салаты*** (1148)
  • ***рецепты/соусы*** (127)
  • ***рецепты/тесто*** (148)
  • ***рыба солёная/маринованная*** (109)
  • ***сало*** (11)
  • ***шашлыки*** (31)
  • Рукоделие (175)
  • ***бисероплетение*** (9)
  • ***букеты из конфет*** (13)
  • ***вязание крючком*** (31)
  • ***вязание спицами кардиганы/полуверы*** (2)
  • ***вязание спицами кофточки/жакеты*** (2)
  • ***вязание спицами/платья*** (2)
  • ***вязание спицами/разное*** (12)
  • ***вязанная игрушка*** (5)
  • ***декупаж*** (7)
  • ***игольницы*** (3)
  • ***игрушки своими руками*** (11)
  • ***канзаши/бантики*** (27)
  • ***рукоделие разных видов*** (38)
  • ***шитьё*** (7)
  • ***шкатулочки/коробочки*** (8)
  • Сад-огород (48)
  • скрап-наборы (139)
  • украшалки (24)
  • Улыбнись))))) (192)
  • Уроки по оформлению ЖЖ (3)
  • Уроки фотошоп (397)
  • ***уроки от Julia_Pushkar*** (52)
  • ***уроки анимации в ФШ*** (102)
  • ***уроки от Millada Kataleya*** (30)
  • ***уроки от Ларисы Гурьяновой*** (5)
  • ***уроки фотошоп разные*** (149)
  • ***фотошоп***онлайн (11)
  • фильмы/ролики/видео (113)
  • флеш-часики (59)
  • храмы/монастыри мира (33)
  • Читальный Зал (22754)
  • ***легенды/рассказы*** (142)
  • ***мудрые мысли/цитаты*** (752)
  • ***притчи/сказки*** (227)
  • ***проза*** (841)
  • ***стихи *** (18149)
  • ***трогательные истории*** (84)
  • это-интересно/непознанное/загадки (242)

-Всегда под рукой

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика


Этот салат украсит ваш праздничный стол – читайте о приготовлении вкусного салата «Интрига» с консервированной горбушей в этом рецепте.

Если вы ничего не имеете против интересных сочетаний продуктов, то этот салат может вас заинтересовать. Консервированная кукуруза и горбуша, соленые огурчики, яичный блинчик и лук рождают неповторимый вкус этого салата – пикантный, яркий, интересный. Этот салат действительно интригует!

РЕЦЕПТ САЛАТА «ИНТРИГА» С ГОРБУШЕЙ И ОВОЩАМИ


по 4 луковицы и яйца

3 огурца соленых/маринованных небольших

по 1 банке консервированной горбуши и кукурузы

чипсы для украшения

Как приготовить салат интрига с горбушей:

Полукольцами тонко нарезать лук и обжарить до зарумянивания и мягкости на масле в сковороде.

Мелким кубиком нарезать соленые огурцы.

Вместе со сметаной венчиком взбить яйца, поперчить и посолить, приготовить яичный блинчики на сковороде с маслом, остудить его и мелко нарезать.

С рыбы слить жидкость, размять рыбу вилкой, выложить первым слоем на блюдо, сверху – половину жареного лука, далее – всю кукурузу без жидкости, затем майонез, соломкой нарезанный блинчик, оставшийся лук, огурцы.

Обмазать салат снаружи майонезом, убрать для пропитки в холодильник на 1ч.

Когда салат пропитается, посыпать его сверху измельченными чипсами и украсить по вкусу.

Лучше всего вкус салата дополнят крабовые или сырные чипсы.

ВИДЕОРЕЦЕПТ САЛАТА С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШЕЙ



Комментарии к новостям


Салат с горбушей и овощами "Интрига" (Прочитано 2225 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинарные рецепты
  • Салат с горбушей и овощами "Интрига"


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.


Фото салата интрига с горбушей

Готовим салат интрига с горбушей

  • Время приготовления: 31 мин
  • Время подготовки: 1 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Салат Интрига с горбушей - легкое и необычное блюдо для праздничного стола. Секреты приготовления и варианты ингредиентов собраны здесь



Ингредиенты:

  • Горбуша (консервированная) 1 банка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Огурцы маринованные 3 шт.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Майонез 200 г
  • Растительное масло 20 мл
  • корейская мокровь 200 г
  • маринованные грибы 200 г
  • Чипсы круглые 1 г

Как приготовить

Хотя есть рецепты и с вяленой или копченой рыбой, классический салат Интрига готовиться только с консервированной горбушей.

Можно попробовать и другие сочетания, но только после оригинального блюда.

Консервированную горбушу высыпьте на дуршлаг и дайте немного стечь маслу.

Нарежьте лук полукольцами и на разогретой сковородке обжаривайте его на растительном масле до золотистого цвета.

Пока жарится лук, нарежьте небольшими кубиками огурцы.

Взбейте венчиком или миксером на средней скорости яйца.

Добавьте сметану, соль и перец.

С получившей массы сделайте блинчики, обжарьте их, охладите и нарежьте тонкой соломкой.

Теперь с консервированой горбуши слейте оставшуюся жидкость, высыпьте филе рыбы на тарелку и хорошо разомните вилкой.

На этот слой высыпьте половину обжаренного лука.

Слейте воду с консервированной кукурузы и ровным слоем высыпьте ее на лук, перемажьте майонезом.

Последними слоями будут блинчик, лук и огурцы.

Намажьте майонезом и поставьте на 1 час в холодное место.

Когда пропитается, посыпьте измельченными чипсами и украсьте зеленью.

Можно также украсить готовое блюдо грецкими орехами, что придаст ему еще более экзотический вид и вкус.

Для этой необычной холодной закуски возьмите:

Филе курицы и грибы отварите до готовности.

Когда грибы и мясо остынет, нарежьте кубиками (филе можно просто разделить на кусочки по волокнам).

Добавьте остальные ингридиенты, перемешайте, посолите и дайте время пропитаться.

Этот же салат можно сделать слоями в последовательности: грибы, мясо, кукуруза, морковка.

От такого способа подачи он получит немного необычный острый вкус.

Рецепт салата Интрига с корейской морковью и грибами пригодиться вам в случае незапланированного визита гостей.

Оригинальное аппетитное блюдо приязно удивит их и не утомит вас догой готовкой.

Подойдут вешенки или шампиньоны, сыр берите тот, который вам нравится, растительное масло тоже можно взять любое.



Искренне рекомендую попробовать тем, у кого чечевица не вызывает никакого энтузиазма, я почему-то убеждена — шанс, что вы ее полюбите, все-таки есть!



Добрый день всем добрым соседям!
И так, на Рождество только новые блюда! Рецептом тортика я уже поделилась, теперь вот один из салатиков. нашла рецепт на просторах интернета, всё записала кроме названия, запомнила только что интрига, а какая - не помню. Сократим название, теперь это будет просто "Интрига".
Для приготовления нам понадобится не много очень простых продуктов.
Горбуша, консерва - 2 баночки,
кукуруза - 1 банка,
огурцы соленые или маринованые - 5-7 шт,
яйца крупные - 4 шт, мелкие - 5,
лук репчатый 4-5 средних луковиц,
масло подсолнечное.


Начнем с лука. Порежем не крупно, обжарим.


Я присолила лук и посыпала вот такой смесью, приятная остринка и аромат (не реклама! просто люблю эту смесь).


Горбушу выкладываем из банок, выбираем косточки. Они хоть и мягкие, но нам совершенно не нужны.


Разминаем вилкой - это будет первый слой салата.


Выложили рыбу, сверху половину жареного лука.


Третий слой - кукуруза.


Кукурузу обильно смазать майонезом.


Затем слой натертых на крупной тёрке яиц, а на них слой оставшегося лука.



Смазываем майонезом и всё - салат готов. Дать немного настояться.


Перед подачей посыпать измельченными чипсами. Так было написано в рецепте, но я считаю, что чипсы здесь совершенно не нужны.


Салатик получается очень нежным и лёгким. Один недостаток - консерва! Ну не люблю я консеру в салатах, никогда не делаю "Мимозу".

В следующий раз я сделаю этот салатик с копченой курицей!

Спасибо всем, кто заглянул!

  • Блог Иванова Т.S.
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


с таким количеством майонеза вряд ли салат "лёгкий"))) и полезный
впрочем, на вкус и цвет
как и "консервА"


Сейчас и без майонеза гадости хватает в тех же овощах и фруктах! За рецептик спасибо!


Салат интересный, но вместо консервы можно отварить филе горбуши,а с курицей уже будет другой салат.



Спасибо большое! Да, наверное можно заменить любой отварной рыбой.


Интересный рецептик..можно заменить консерву нарезкой из красной рыбы,как думаете,вкусно получится?



Спасибо! Да, мне кажется это хорошая идея!


Замените консерву свежей горбушей, подтушеной под крышкой 10 минут. И хорошо бы избавиться от такого количества майонеза. Лучше заправлять салаты домашним йогуртов очень вкусно и в тыщу раз полезней.



Спасибо! Консерву менять на отварную рыбу однозначно! И не обязательно на горбушу. А майонеза здесь ни так и много, наносила его очень тонкой сеточкой, на фото это может выглядит немного пугающе. И да, я согласна с Вами, что йогурт (домашний йогурт) полезнее майонеза, но мои мужчины всё же предпочитают салаты с вредным майонезом.


Чтобы приготовить салаты с горбушей, больших усилий не требуется, опытные хозяйки всегда имеют в запасе несколько рецептов. Если готовитесь к празднику, то продукты обязательно найдутся, поскольку ничего не обычного в закуску не кладется. Это горошек, кукуруза, сыр, яйца, огурцы с помидорами, картошка. Частенько в составе блюда встречаются яблоки, лимоны, виноград, отлично сочетающиеся с рыбкой. Как видите, ничего экзотического.

Для приготовления салатов очень удобно использовать консервированную горбушу, она хороша для праздничных и повседневных закусок. Готовят из соленой рыбки, необычный вкус салату придаст копченая горбуша. В моей подборке представлены все варианты приготовления вкусных и простых салатов на любой вкус.

Салат с консервированной горбушей и кукурузой – очень вкусный рецепт

Готовится из консервы с маслом. Салат называется «Интрига», возможно потому, что в нем имеется секретный ингредиент в виде яичного блинчика. На моем сайте, кстати, есть неплохая подборка рецептов оригинальных салатов с блинчиками – приглашаю.

  • Консервы в масле – 250 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 4 головки.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Чипсы без ярко выраженных ароматизаторов.
  • Подсолнечное масло.

  1. Нашинкуйте лук, обжарьте на сковороде до румяности.
  2. Разомните кусочки горбуши.
  3. Разбейте в миску яйца, добавьте сметану, подсолите. Быстро пожарьте блинчик. Охладите его, порежьте полосками.
  4. Соберите закуску, выложив поочередно рыбу (чуток пролете маслом), половину луковой нарезки, кукурузу из баночки, порезанный блинчик. Затем сделайте слой из оставшегося лука, огурцов. Верх и середину блюда промажьте майонезом.
  5. Дайте закуске постоять в холодном месте около 2 часов.
  6. Посыпьте верх измельченными чипсами, и снимайте пробу.


Как приготовить классический салат с соленой горбушей

Конкретного классического салата с горбушей нет. Предлагаю легкую вариацию закуски, в которой помидор допустимо заместить огурцом. Количество продуктов можно увеличить, если претендентов на салат больше двух.

  • Соленая рыбка – 200-300 гр.
  • Помидор.
  • Луковка.
  • Майонез – по вкусу.

  1. Приготовление максимально простое. Порежьте ингредиенты салата любой формой и размером.
  2. Заправьте соусом, при желании поперчите, и подсыпьте соль.

Салат с горбушей холодного копчения

Отличная закуска для праздничного меню, берите на заметку. Не найдете копченой рыбки, замените малосольной.

  • Копченая горбуша – 300 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.

  1. Для начала сварите в мундирах картошку и отдельно яйца.
  2. Дайте остыть, крупно натрите в разные плошки.
  3. У яблока вырежьте сердцевину, чистить не обязательно. Потрите его на средней терке. Горбушу нарежьте маленькими кубиками.
  4. Закуску выкладываем слоями: картошка, рыба, яблоко, яйцо. на каждом слое рисуйте майонезную сетку. Готовое блюдо поставьте в холодильник, дайте пропитаться.


Салат с горбушей и сыром

Держите еще один не сложный салат из слабосоленой рыбки. Очень вкусный, напоминает знаменитую «шубу». Но красная рыба благороднее, поэтому больше годится для праздничного меню.

  • Горбуша слабого соления – 150 гр.
  • Свекла.
  • Морковка.
  • Яйца – парочка.
  • Твёрдый сыр – 70 гр.
  • Луковица.
  • Майонез, соль.

Хотите снизить калорийность закуски, замените майонез сметаной, будет не менее вкусно.

  1. Отварите яйца и овощи. Охладите, натрите крупной стружкой в отдельные мисочки.
  2. Покрошите мелким кубиком луковицу. Сыр натрите крупной стружкой.
  3. Нарежьте филе горбуши небольшими кубиками.
  4. Собираем салат: выстелите салатник пищевой пленкой, проследив, чтобы края остались с запасом. После настаивания салат нужно будет перевернуть.
  5. В основу уложите красную рыбу, затем сделайте луковый слой. После рассыпьте крошку яиц.
  6. Далее идет слой моркови, затем тертого сыра. Последней в закуску укладывается свекла.
  7. Все слои щедро проливайте майонезным соусом. Прикройте салатник хвостом пленки. Обязательно дайте закуске постоять и пропитаться соусом.
  8. Спустя пару часов уберите пленку сверху, аккуратно переверните закуску на плоскую тарелку, чтобы горбуша получилась сверху.


Салат с горбушей, рисом — простой рецепт

Вариаций закусок из консервированной рыбы с рисом несколько, предлагаю самый популярный и вкусный рецепт.

  • Рис отварной – 2 большие ложки.
  • Баночка консервов горбуши.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – головка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонезный соус – по вкусу.

  1. Заранее сварите рис с яйцами, остудите.
  2. Яйца мелко покрошите, нашинкуйте луковку, сыр потрите в крошку.
  3. Соедините компоненты в миске, заправьте соусом, размешайте. Подкорректируйте закуску на соль, при необходимости подсолите.


Салат «Мимоза» с горбушей — классический рецепт

Наиболее популярный салат с консервой горбуши, прошедший проверку временем и тысячами довольных едоков. Я уже давала вам рецепты со скумбрией, приглашаю познакомиться, если не видели, но это, скорее, будничный вариант. На праздники закуску обычно готовят с красной рыбой.

  • Горбуша – баночка.
  • Морковка – 3 шт.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица.
  • Зеленый лук – ½ пучка.
  • Майонез.

  1. Заблаговременно отварите перечисленные в составе овощи, яйца. Когда компоненты остынут, измельчите любым способом.
  2. Лук покрошите кубиками, ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь.
  3. Разомните вилочкой рыбку, выложите на плоское блюдо.
  4. Далее выложите слоями остальные продукты в следующей последовательности: лук, картошка, яичный белок, морковка, желток. Слои щедро промазывайте майонезом. Украшение придумайте из зеленого лука.


Салат с горбушей — рецепт с картошкой

Закуска готовится из рыбы горячего копчения. Впрочем, замена на соленую горбушу не испортит блюдо.

  • Красная рыба – 100 гр.
  • Морковка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук — головка.
  • Петрушка – несколько веточек.

  1. Отварите яйца и овощи, остудите, почистите, овощи натрите крупной стружкой.
  2. Разделите яйца, потрите отдельно друг от друга. Нашинкуйте лук. Из банки слейте консервант.
  3. Сформируйте слоеный салат, выкладывая ингредиенты в следующей последовательности: горбуша, луковая нарезка, майонез, белок, морковка, майонез, сыр, желток, майонез, рубленая петрушка.

Норвежский салат с горбушей с огурцом

Норвежцы в рыбе знают толк, и готовить её умеют разнообразно и вкусно. Рис в блюде допустимо заменить картофелем.

  • Горбуша, консервы – 500 гр.
  • Лук – головка.
  • Свежий огурец — парочка.
  • Морковка.
  • Рис (уже готовый) – 120 гр.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Майонез – 100 мл.
  • Укроп.

Для праздничной подачи используйте листья салата.

  1. Накануне, с вечера, отварите рассыпчатый рис.
  2. Слейте из консервов масло, кусочки разомните на мелкие части.
  3. Натрите морковку, порежьте укроп, луковицу, огурец поделите соломкой.
  4. Луковую нарезку залейте лимонным соком, оставьте мариноваться на 10 минут.
  5. Морковку обжарьте в небольшом количестве масла.
  6. Разложите на плоской тарелке салатные листья, на них уложите рыбу.
  7. Нарисуйте майонезную сетку, накройте слоем лук. Сверху распределите ровным слоем морковь, затем огурчики.
  8. Щедро пролейте майонезом, отправьте на полку холодильника примерно на 2 часа. При подаче посыпьте укропом.


Диетический салат из отварной горбуши «Ромашковое поле»

Если вы соблюдаете правильное питание, воспользуйтесь этим вариантом приготовления салата. Впрочем, салат можно сделать с копченой горбушей, конечно, если вы не подсчитываете калории.

  • Рис – 1,5 стакана.
  • Консервированная рыба – 250 гр.
  • Морковка.
  • Свежий огурец.
  • Луковица.
  • Салат-латук – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонезный соус.

  1. Сварите рисовую крупу, дайте остыть, выложите ровным слоем на листья салата.
  2. Натрите морковку и огурец (из последнего отожмите лишний сок). Покрошите кубиком луковицу.
  3. Уложите на рис горбушу, промажьте соусом. Далее распределите сначала лук, затем стружку моркови и огурец, всё промазывая майонезом.
  4. Из желтков сделайте глазки ромашек, из белков – лепестки.

Слоёный салат «Наслаждение» с горбушей, грибами и чипсами

Грибы разрешается взять свежие, но тогда обжарьте их. Правда, салат лишится остринки, которую дают маринованные шампиньоны.

  • Филе соленой горбуши – 300 гр.
  • Консервированные шампиньоны – баночка.
  • Картошка – 5 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Чипсы со вкусом зеленого лука – пачка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Майонез.

  1. Сварите картошку с яйцами. Клубни потрите крупно, желтки и белки яиц измельчите в крошку, разложив в отдельные плошки.
  2. Выберите из рыбного филе косточки, нарежьте брусочками.
  3. Мелко порубите зеленый лук. Из баночки с грибами слейте консервант, порежьте их пластинами.
  4. Чтобы собрать салат, понадобится плоское блюдо. Выложите нарезку горбуши, пролейте маслом, размешайте, затем разровняйте слоем.
  5. Смешайте зеленый лук с майонезом, выложите следующим слоем.
  6. Накройте лук шампиньонами, сделайте сетку из майонеза.
  7. Далее идет картофельный слой, обильно пролитый соусом.
  8. Предпоследний слой сделайте из белков, нарисуйте майонезную сетку.
  9. Верх – желтки. После этого салат отправьте пропитываться на пару часов.
  10. По истечении заданного времени, смажьте верх майонезом, или нарисуйте красивую сетку. Засыпьте чипсами и несите на стол. Чипсы заранее не выкладывайте, иначе они размокнут и испортят внешний вид закуски.



Салат из горбуши горячего копчения с луком-пореем

  • Горбуша горячего копчения – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Каперсы – 10 гр.
  • Малосольный огурец.
  • Черный хлеб.
  • Соус Кимчи – 10 гр.
  • Соус – Хаус – 25 гр.
  • Соус – Айоли – 15 гр.
  • Петрушка – веточка.

  • Дижонская горчица – 2 гр.
  • Мед – 1 гр.
  • Сахар – 1 гр.
  • Лимонный сок – 3 мл.
  • Яблочный уксус – 25 мл.
  • Подсолнечное масло – 10 мл.
  • Перец, соль.

Для соуса Айоли:

  • Желток.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сок лимона – 3 мл.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соль.

  1. Сначала приготовьте оба соуса. Для Хауса смешайте все перечисленные в рецепте компоненты, старательно размешайте. Чтобы сделать Айоли, взбейте желток, раздавите прессом чесночные зубчики. Добавьте чеснок в миску с желтком, влейте лимонный сок, посолите и поперчите соус. Все хорошенько перемешайте.
  2. Срежьте с порея белую часть, положите в кастрюльку с небольшим количеством воды. Отварите на малом огне в течение 30 минут. Когда лук остынет, отправьте его мариноваться в соус Хаус на 6 часов.
  3. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, подсушите в духовке при 180 о С. Держите 2-3 минутки.
  4. Яйца крупно потрите, горбушу нарежьте крупными кусочками.
  5. Выложите соус Айоли на блюдо, сверху распределите кусочки рыбы. Далее сделайте слой из порея, порезанный колечками огурчик. Накройте чипсами из черного хлеба.
  6. Пролейте соусами Кимчи и Хаус.
  7. Украсьте салат каперсами и рубленой петрушкой.

Видео-рецепт приготовления легкого салата и консервов горбуши

Мне очень понравился этот рецепт, и я взяла его в закладки. Скоро Новый год, пригодится при составлении меню. Приятного аппетита!


Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.

Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.

1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 500 Миллилитров ● Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)● Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)● Яйцо — 3-4 Штук● Соль — 1 Щепотка● Сахар — 2-3.


Популярные рецепты

Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.

Ингредиенты: — 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче — 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см— 2 яйца— 100 г кефира— 100 г муки—.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сливочное масло или спред — 200 г● Сахар — 1 стакан ● Мука — 1 стакан● Яйцо — 2 шт.● Яблоки — 2–3 шт.● Корица — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Масло берем мягкое.

Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.

ИНГРЕДИЕНТЫ1 батонкотлеты мясные яйца куриные отварныемаринованные огурчикипучок зеленисыр твердыйсоус, кетчуп — по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬНачинка для батона может быть самая разная, тут главное — ориентироваться на свой вкус. В данном случае я пристроила котлеты.

Читайте также: