Салат стамбул рецепт с фото пошаговым фото

Ингредиенты:
Черри — 12 шт.
Желтый болгарский перец светофор — 1/2 или целый, если маленький
Корнишоны — 7 шт.
Отварная говядина — 100-150 г
Маслины с косточкой — 20 шт.
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Оливковое масло — 2-3 ст. л.
1-2 зубчика чеснока
Красный перец — 1/4-1/2 ч.л. по вкусу
Приготовление:
1. Количество составляющих указано примерно, мясо не должно доминировать, остальные ингредиенты примерно в равном количестве (кроме тех, что для заправки).
2. Чтобы говядина была мягкая, кусочек мяса нужно залить холодной водой, посолить и варить на медленном огне не меньше 2х часов.
3. Остудить. Нарезать соломкой. Корнишоны и черри режем вдоль пополам. Перец брусочками.
4. Смешиваем масло, соевый соус (я беру концентрированный), добавляем мелко порубленный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, красный перец. Перемешиваем. Заправляем салат.

Очень вкусный салат Стамбул

Черри — 12 шт.
Желтый болгарский перец светофор — 1/2 или целый, если маленький
Корнишоны — 7 шт.
Отварная говядина — 100-150 г
Маслины с косточкой — 20 шт.
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Оливковое масло — 2-3 ст. л.
1-2 зубчика чеснока
Красный перец — 1/4-1/2 ч.л. по вкусу

1. Количество составляющих указано примерно, мясо не должно доминировать, остальные ингредиенты примерно в равном количестве (кроме тех, что для заправки).
2. Чтобы говядина была мягкая, кусочек мяса нужно залить холодной водой, посолить и варить на медленном огне не меньше 2х часов.
3. Остудить. Нарезать соломкой. Корнишоны и черри режем вдоль пополам. Перец брусочками.
4. Смешиваем масло, соевый соус (я беру концентрированный), добавляем мелко порубленный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, красный перец. Перемешиваем. Заправляем салат.

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Салат «Стамбул»». Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Рецепт «Салат «Стамбул»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Помидор черри, Огурец консервированный, Маслины, Масло оливковое, Перец красный молотый , Перец болгарский желтый, Говядина, Соус соевый , Чеснок.

Количество составляющих указано примерно, мясо не должно доминировать, остальные ингредиенты примерно в равном количестве (кроме тех, что для заправки).

Чтобы говядина была мягкая, кусочек мяса нужно залить холодной водой, посолить и варить на медленном огне не меньше 2х часов.

Остудить. Нарезать соломкой. Корнишоны и черри режем вдоль пополам. Перец брусочками.


Ингредиенты:
перец желтого цвета – маленький или половинка большого;
7 штук корнишонов;
маслины (в баночках с косточкой) – 20 штук;
12 помидор-черри;
мясо говядины (предварительно отварить) – до 150 граммов;
масло оливки – 3 столовые ложки;
соевый натуральный соус – 3 столовые ложки;
пару небольших чесночных зубчиков;
перец красный молотый – ½ либо ¼ чайной ложечки.

Приготовление:
Все ингредиенты для салата указаны в примерном количестве, но очень важно, чтобы мясо не было в большем объеме. Говядину перед приготовлением надо залить холодной водой, проварить около двух часов. После варки мясо остужается, нарезается очень острым ножом соломкой. Перец режется на брусочки, черри, корнишоны пополам.

Соевый соус, масло смешиваются с раздавленным чесноком (при помощи пресса), красным перцем. Все перемешивается, выкладывается в салатницу.



Не за горами новогодние праздники… Многие из нас уже начали задумываться над составом и оформлением новогоднего стола. Я начала подготовку к составлению новогоднего меню с серии кулинарных тестов, с которыми я вас и буду постепенно знакомить.

Смысл этих тестов заключается в том, что я периодически выбираю интересные салаты, горячие блюда и десерты и готовлю их для родственников, друзей или мужу на ужин. Заодно узнаю вкус новых блюд и их соответствие праздничному (новогоднему) столу.

Первым в серии кулинарных тестов является салат с языком и сухофруктами «Стамбул». Рецепт этого достаточно вкусного и оригинального салата я нашла на Гродненском форуме в разделе обсуждения кулинарных рецептов. Его автором является Мегги, которая рассказала мне историю появления этого рецепта и разрешила его опубликовать. На самом деле, этот салат готовится в одном из ресторанов города Гродно.

А теперь по поводу вкуса… Аппетитно, вкусно, достаточно изысканно. Да, он по праву может занять достойное место на праздничном новогоднем столе. Лично я ставлю ему 9 баллов из 10! Посмотрим, какой рецепт из этой категории сможет обойти «Стамбул».



Ингредиенты:

  1. Язык свиной или говяжий 300 гр.
  2. Курага 200 гр.
  3. Чернослив без косточки 200 гр.
  4. Лук репчатый 1 шт. средняя
  5. Майонез по вкусу
  6. Зелень для украшения
  7. Сахар ½ ч.л.
  8. Соль щепотка
  9. Лимонный сок или уксус 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Язык отварить до готовности, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску, добавить сахар, соль, уксус и залить кипятком. Кипятка нужно столько, чтобы лук полностью покрылся водой. Дать луку полностью остыть в маринаде, затем воду слить.
  3. Курагу и чернослив залить горячей водой, подержать 30 минут, затем подсушить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Собираем салат:
    Дно салатницы смазываем майонезом, выкладываем язык, немного майонеза, репчатый лук и курага, снова майонез и слой чернослива. Украсить салат сухофруктами и веточками зелени.

Многим кажется, что турецкая кухня – это одни кебабы да баклава. Но это совсем не так! Мы подобрали для вас меню из традиционной османской кухни, эти блюда когда-то подавали на стол султанам, а теперь их готовят турецкие хозяйки для своих домочадцев.



Турецкие домохозяйки хлебосольны и очень любят свою семью. На завтрак подают бёреки, на ужин – гювеч и салат, а на праздники-байрамы – медовую курицу, мухаллеби и базиликовый шербет. У всех этих рецептов есть история – все они принадлежат старинной турецкой кухне. Попробовав эту еду, вы поймете, что турецкая кухня намного богаче, чем мифы о ней (и намного, намного богаче, чем еда в турецких отелях!).

Салат Гавурда

В Турции этот салат, как правило, режут мелко, небольшими кубиками, чтобы все компоненты салата сразу оказались в одной ложке и его было удобно есть, но бывают и отхождения от правил. Подают такой салат к кебабам, шашлыкам или с горячей лепешкой. В этот салат еще можно положить листочки фиолетового базилика, они сюда очень подходят.

4 порции, приготовление 25 мин.

Что нужно:

2–3 средних помидора

1–2 сладких красных перца сорта капия или рамиро

1 острый перец чили

1 красная луковица

3–4 веточки мяты

3–4 веточки петрушки

горсть грецких орехов

гранатовый соус (подойдет наршараб)

хлопья красного острого перца

cоль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Орехи крупно порубите и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, 2–3 мин. Лук и перец очистите, лук нарежьте тонкими перьями, перец – соломкой. Помидоры нарежьте крупными дольками, петрушку мелко порубите, листочки мяты нарежьте полосками.

2. Лук положите в салатник и полейте гранатовым соусом. Оставьте мариноваться на 10–15 мин. Добавьте в салатник лук, перец, помидоры и зелень.

3. Заправьте салат маслом, посолите, поперчите. Приправьте лимонным соком и, по желанию, еще гранатовым. Посыпьте салат орехами и подавайте.


Салат Гавурда

Бёреки-треугольнички с баклажанами и сыром

Бёреки в виде треугольников в Турции часто называют муска. В переводе с турецкого это слово обозначает амулет, который, как правило,имеет треугольную форму.

12 штук, приготовление 1 ч.

Что нужно:

12 листов теста юфка или фило 34х40 см

1 большой баклажан

1 средняя луковица

150 г брынзы или другого рассольного сыра

100 г тертого твердого сыра

1 маленький пучок петрушки

хлопья красного острого перца

Для смазывания и посыпки:

3 ст. л. растительного масла

кунжут и нигелла

Что делать:

1. Для начинки лук очистите от шелухи, баклажан от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Измельчите петрушку. Обжарьте в масле лук, 5 мин., затем добавьте баклажаны, обжаривайте до мягкости.

2. В большой миске разомните брынзу вилкой. Добавьте тертый твердый сыр, обжаренные баклажаны с луком, петрушку и острый красный перец. Тщательно перемешайте. Не солите – брынза соленая.

3. Разогрейте духовку до 180 °С, застелите противень бумагой для выпечки. Отделите белок от желтка. В миску с белком добавьте 2 ст. л. растительного масла и 100 мл молока. В миску с желтком добавьте оставшееся масло и оставшееся молоко. Содержимое каждой миски тщательно взболтайте.

4. Выньте тесто из упаковки, накройте влажным полотенцем, чтобы не сохло. Аккуратно разложите 1 лист юфки/фило на столе, разрежьте вдоль пополам по длинной стороне,а затем каждую полоску еще раз пополам. У вас получатся 4 полоски теста, которые необходимо сложить друг на друга.

5. Край сложенных друг на друга полосок смажьте белково-молочной смесью с помощью кисточки. Выложите 1 ст. л. начинки, немного отступив от края. Заверните тесто на угол слева направо, затем справа налево и так далее – пока полоска не закончится. Каждый раз, поворачивая треугольник, смазывайте его смесью из молока и белка. У вас должен получиться плотно свернутый треугольник. Точно так же подготовьте остальные бёреки.

6. Выложите готовые треугольнички на противень, смажьте желтково-молочной смесью, посыпьте нигеллой и кунжутом. Поставьте в духовку, выпекайте 15–20 мин., или пока бёреки не подрумянятся. Подавайте теплыми или остывшими.


Бёреки-треугольнички с баклажанами и сыром

Баклажановые «ножки»

Этот рецепт взят из книги Мехмеда Камиля, который в середине XIX века первым опубликовал книгу турецких рецептов. На турецком этот рецепт называется «Патлыджан пачасы». Слово пача обозначает короткие штанишки или ножки рогатого скота. Баклажаны для этого рецепта нарезали таким образом, что они напоминали эти самые бараньи ножки или обрезанные штанишки. Сейчас их чаще всего просто нарезают брусочками, но встречаются и приверженцы традиционного метода.

*Аспир (сафлор) у нас иногда продают под названием шафран на рынках, стоит он недорого. Можно заменить имеретинским шафраном.

3–4 порции, приготовление 1 ч.

Что нужно:

2 длинных крупных баклажана

2–3 большие луковицы

5–6 зубчиков чеснока

4 веточки петрушки

5 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. рылец аспира, по желанию

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите баклажаны от кожицы, мякоть нарежьте брусочками примерно 2х10 см. Посолите и оставьте на 20–30 мин. (чтобы баклажаны впитали меньше масла при жарке). Затем отожмите из них жидкость.

2. Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте в растительном масле с 2 щепотками сахара до карамельного цвета.

3. Муку смешайте с оставшимся сахаром и обваляйте в этой муке баклажаны. Обжарьте баклажаны в растительном масле до румяной корочки. Готовые баклажаны сложите в форму для запекания, сверху выложите лук.

4. Растолките очищенный чеснок с солью в ступке. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Полейте баклажаны с луком. Если баклажанов и лука много, можно сложить их слоями и каждый слой полить чесночно-лимонным маринадом. Запекайте в разогретой духовке не более 10 мин., чтобы баклажаны вместе с маринадом прогрелись и пропитались ароматами. Как вариант: все можно сложить в кастрюлю, полить лимонно-чесночным маринадом и прогреть на плите.

5. Готовые баклажаны посыпьте мелко нарезанной петрушкой и рыльцами аспира.


Баклажановые «ножки»

Гювеч из креветок

Гювеч в Турции готовят в специальных глиняных формах, которые бывают большими или порционными, с толстым дном и высокими бортиками. Если нет глиняной формы, можно взять керамическую.

2–3 порции, приготовление:30 мин.

Что нужно:

300–400 г крупных сырых креветок без головы

2–3 зеленых тонкостенных сладких перца

1 острый зеленый перец

1 большая луковица

3–4 мясистых помидора

5–6 веточек петрушки

1 зубчик чеснока

2 ст. л. тертого твердого сыра

2 ст. л. сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Креветки очистите от панциря, при необходимости удалите темную кишечную вену, надрезав креветки вдоль по центру спинки.

2. Лук очистите, нарежьте полукольцами.Сладкий и острый перец очистите, нарежьте тонкой соломкой. Половину помидоров натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках (выбросите ее). Оставшиеся помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы, мякоть нарежьте средними кубиками.

3. Обжарьте в разогретом масле лук, 5 мин., добавьте помидоры (и натертые, и нарезанные), тушите 5 мин. Затем добавьте перец – сладкий и острый. Готовьте на слабом огне 10–15 мин., чтобы перец стал мягким.

4. Добавьте мелко нарезанные чеснок и половину петрушки, посолите и поперчите. В формы для гювеча выложите креветки и овощную смесь. Посыпьте сыром и положите сверху кусочек сливочного масла. Запекайте примерно 10 мин., пока не расплавится сыр. Подавайте гювеч горячим.


Гювеч из креветок

Махмудийе, медовая курица

Это рецепт курицы в меду был найден в банкетной книге дворца в Эдирне. Есть версия, что название рецепта происходит от названия золотых монеток времен правления Махмуда II. Традиционно эту курицу подают к самому простому рассыпчатому пилаву из одного только длиннозерного риса.

4–6 порций, приготовление 40 мин.

Что нужно:

4–6 крупных куриных бедрышек

3 средние луковицы

10–15 штук кураги

1 стакан зеленого винограда без косточек

0,5 стакана нежареного миндаля

2–3 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. молотой корицы (или 1 палочка)

Что делать:

1. Курицу натрите солью. Лук очистите, нарежьте перьями. Обжарьте курицу с двух сторон на растительном масле до румяной корочки, добавьте лук. Перемешайте, обжаривайте, пока лук не подрумянится.

2. Добавьте сливочное масло, мед, курагу, виноград, корицу и соль. Перемешайте, влейте 100–150 мл воды, закройте крышкой и тушите до готовности курицы, примерно 20 мин.

3. Миндаль ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, добавьте миндаль к курице, когда она уже готова. Перемешайте и готовьте на минимальном огне 10 мин. Подавайте очень горячей.


Махмудийе, медовая курица

Мухаллеби с персиковым соусом

Мухаллеби – это разновидность молочного пудинга. Иногда мухаллеби называют киселем – на вкус этот десерт действительно чем-то напоминает молочный кисель, только консистенция у мухаллеби намного гуще. Мухаллеби бывает классический – молочный, а бывает с ягодами, фруктовым соусом, шоколадом, кусочками фруктов и т. д.

4 порции, приготовление 48 ч+ 1ч+5 ч

Что нужно:

25 г сливочного масла

1,5–2 ст. л. рисовой муки

1 ст. л. кукурузного крахмала

половина стручка ванили

Для фруктового соуса и подачи:

4–5 средних персиков

2 ст. л. кукурузного крахмала

Что делать:

1. Для мухаллеби смешайте рисовую муку и крахмал, размешайте эту смесь в 0,5 стакана холодного молока. В кастрюльке на среднем огне подогрейте оставшееся молоко с сахаром, добавьте желтки, масло и соль. Хорошенько размешайте венчиком.

2. Стручок ванили разрежьте вдоль тонким острым ножом. Достаньте семена ванили, добавьте в молочную смесь и тщательно размешайте.

3. Влейте в горячее молоко постепенно, помешивая венчиком, смесь из крахмала с рисовой мукой. Варите, постоянно помешивая, примерно 15 мин. Чем интенсивнее будете размешивать, тем нежнее будет консистенция десерта.

4.Для соуса персики обдайте кипятком, затем холодной водой,очистите от кожицы. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.Сложите персики в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и 100 мл воды. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, частично раздавите персики толкушкой и варите примерно 5 мин.

5. Разведите крахмал в 200 мл холодной кипяченой воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте эту смесь в персики. Варите, пока соус не загустеет.

6. Разлейте по прозрачным стаканам или формочкам сначала молочный мухаллеби, а затем персиковый соус. Поставьте в холодильник на 2–6 ч, при подаче посыпьте фисташковой крошкой.

Кстати, мухаллеби с соусом лучше не перемешивать, иначе десерт начинает «плыть». Количество сахара можно корректировать под собственный вкус – оно также зависит от того, делаете вы мухаллеби с добавками или нет.


Мухаллеби с персиковым соусом

Базиликовый шербет

В Османской кухне шербетам посвящена огромная глава. Существует множество вариантов: из цветов, миндаля, пряностей, ягод, трав и фруктов. Изначально шербет – это сладкий напиток, который подавали во время трапезы, в них часто добавляли лед. И только со временем шербеты-напитки превратились в сорбе-мороженое и шербет-помадку с орехами. Подавали шербеты чаще всего холодными, хотя было несколько разновидностей блюда, преимущественно с пряностями, которые подавали теплыми в зимний период.

Кстати, чем больше базилика,тем насыщеннее будет цвет и аромат вашего шербета.

4–6 порций, приготовление- 20 мин + 2-12 ч.для настаивания

Что нужно:

1 л вкусной питьевой воды

8–10 веточек фиолетового базилика

6–10 ст. л. сахара

сок 1/2 – 1 лимона

цедра половины лимона

3 бутона гвоздики

половина палочки корицы

Что делать:

1. Воду доведите до кипения, добавьте корицу, гвоздику и сахар, варите 15 мин. Затем снимите с огня, добавьте лимонный сок. Попробуйте и добавьте при необходимости еще сахара или лимонного сока.

2. В кувшин положите тонко срезанную ножом цедру лимона и веточки базилика. Залейте горячим пряным отваром. Перемешайте и дайте настояться не менее 2 ч, лучше 8–12 ч.

3. Шербет настоится и приобретет красивый насыщенный цвет и аромат. Готовый шербет процедите и разлейте по стаканам.


Базиликовый шербет


Максимально полное описание: салат стамбул рецепт с фото для наших любимых читателей.

  • 1 Турецкая кухня
  • 2 Салат «Стамбул»

  • Дата: 18.04.2015
    Категория: Салаты

    Салат Стамбул рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Салат Стамбул

    Ингредиенты:

    • Черри — 12 шт.
    • Желтый болгарский перец светофор — 1/2 или целый, если маленький
    • Корнишоны — 7 шт.
    • Отварная говядина — 100-150 г
    • Маслины с косточкой — 20 шт.
    • Соевый соус — 2-3 ст.л.
    • Оливковое масло — 2-3 ст. л.
    • 1-2 зубчика чеснока
    • Красный перец — 1/4-1/2 ч.л. по вкусу

    Приготовление:

    1. Количество составляющих указано примерно, мясо не должно доминировать, остальные ингредиенты примерно в равном количестве (кроме тех, что для заправки).
    2. Чтобы говядина была мягкая, кусочек мяса нужно залить холодной водой, посолить и варить на медленном огне не меньше 2х часов.
    3. Остудить. Нарезать соломкой. Корнишоны и черри режем вдоль пополам. Перец брусочками.
    4. Смешиваем масло, соевый соус (я беру концентрированный), добавляем мелко порубленный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, красный перец. Перемешиваем. Заправляем салат.


    Рецепты на 8 марта: ТОП-3 легких женских салатов

    На 8 марта совсем не хочется готовить сложные и тяжелые для желудка блюда. Идеальное решение в этом случае – легкие и вкусные женские салаты. 8 марта – легкий и женственный праздник, который не нужно обременять приготовлением тяжелых зимних блюд. В женский…


    Что приготовить на 8 Марта: несколько рецептов популярного салата

    8 Марта – праздник весенний, радостный и легкий, а потому и угощение на него постарайся приготовить такое же весеннее, цветочное, оригинальное, позитивное и красивое. Мы решили посоветовать тебе, что приготовить на 8 Марта, чтобы было сытно, вкусно, празднично и тебе…


    Легкие салаты на 8 Марта: рецепты с фото

    Такие легкие салаты на 8 Марта особенно оценят твои подружки, которые не прочь вкусно поесть и при этом стараются следить за своей фигурой. Постный салат из авокадо с помидорами Очень легкий по составу и быстрый в приготовлении салат из авокадо…


    Пост – это отличная возможность обратить внимание на овощи. Ведь мало кто решается сделать овощные блюда основой своего повседневного стола. А в пост сам Бог велел пробовать новые постные блюда. Яркие овощные салаты – это настоящее спасение во время долгих…



    Не за горами новогодние праздники… Многие из нас уже начали задумываться над составом и оформлением новогоднего стола. Я начала подготовку к составлению новогоднего меню с серии кулинарных тестов, с которыми я вас и буду постепенно знакомить.

    Смысл этих тестов заключается в том, что я периодически выбираю интересные салаты, горячие блюда и десерты и готовлю их для родственников, друзей или мужу на ужин. Заодно узнаю вкус новых блюд и их соответствие праздничному (новогоднему) столу.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Первым в серии кулинарных тестов является салат с языком и сухофруктами «Стамбул». Рецепт этого достаточно вкусного и оригинального салата я нашла на Гродненском форуме в разделе обсуждения кулинарных рецептов. Его автором является Мегги, которая рассказала мне историю появления этого рецепта и разрешила его опубликовать. На самом деле, этот салат готовится в одном из ресторанов города Гродно.

    А теперь по поводу вкуса… Аппетитно, вкусно, достаточно изысканно. Да, он по праву может занять достойное место на праздничном новогоднем столе. Лично я ставлю ему 9 баллов из 10! Посмотрим, какой рецепт из этой категории сможет обойти «Стамбул».


    Ингредиенты:

    1. Язык свиной или говяжий 300 гр.
    2. Курага 200 гр.
    3. Чернослив без косточки 200 гр.
    4. Лук репчатый 1 шт. средняя
    5. Майонез по вкусу
    6. Зелень для украшения
    7. Сахар ½ ч.л.
    8. Соль щепотка
    9. Лимонный сок или уксус 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Язык отварить до готовности, очистить и нарезать мелкими кубиками.
    2. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску, добавить сахар, соль, уксус и залить кипятком. Кипятка нужно столько, чтобы лук полностью покрылся водой. Дать луку полностью остыть в маринаде, затем воду слить.
    3. Курагу и чернослив залить горячей водой, подержать 30 минут, затем подсушить и нарезать мелкими кубиками.
    4. Собираем салат:
      Дно салатницы смазываем майонезом, выкладываем язык, немного майонеза, репчатый лук и курага, снова майонез и слой чернослива. Украсить салат сухофруктами и веточками зелени.

    Возможно, вам также будет интересно:

    Балканские рецепты понравятся своим нежным и тонким вкусом

    Готовь сытную закуску турецкой кухни! Угощай родных!

    Восхитительный восточный десерт – все тайны для тебя!

    Отличная идея сытного и вкусного семейного ужина!

    Отличный гарнир и самостоятельное блюдо для любителей легкой кухни!

    Самые вкучные сладости – это турецкие! не веришь? Проверь!

    Восточная сладость, невероятно полезная и вкусная

    Безумно вкусно и оригинально! Чудо-рецепт удивительного лакомства!

    В Турции это любимая сладость! Готовится всего 30 мин., попробуй и ты!

    Нежные шарики покорят сердце гурмана! Просто и доступно хозяйке!

    Булгур с овощами

    Прекрасное дополнение к мясным блюдам. Понравится взрослым и детям!

    Турецкая кухня

    Некоторые рецепты турецкой кухни прочно вошли в европейское меню, в том числе, русское. Из самых привычных: донер и кебаб, айран, лукум и пахлава, кофе по-турецки…
    Есть мнение, что у турков отношение к пище особое, они, мол, любят посидеть за столом по 5-6 часов. Это не стереотип, но доля правды небольшая – а когда жить? Действительно, во время поста Рамадана единственный за день приём пищи растягивается на целый вечер. Но это касается в основном мусульман.
    Пожалуй, сложно выделить какое-то конкретное блюдо, визитную карточку, среди разнообразия той еды, которую предпочитают наследники османской империи. Зато напиток легко. Это чай. Да, Турцию сложно назвать крупным экспортером чайных листов, внимания больше заслуживает процесс чаепития.
    Напиток заваривается в необычном двухэтажном чайнике, а разливается в оригинальные стеклянные стаканчики – небольшие, продолговатой формы, с «талией». Утро начинается именно с чая, им же заканчивается день. При желании перенять традиции турецкой кухни для начала можно обзавестись новым сервизом.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Салат «Стамбул»

    Ингредиенты:

    • мясо индейки — 400 г;

    • белый виноград без косточек — 100 г;

    • красный виноград без косточек — 100 г;

    для соуса:

    • сырое яйцо (желток) — 2 шт.;

    • базилик — 1ч. ложка;

    • горчица — 1 ст. ложка;

    • оливковое масло — Уг стакана;

    • лимонный сок — Уг ст. ложки;

    • сыр «Пармезан» — 200 г.

    Мясо индейки отварить до готовности, охладить, нарезать небольшими кубика­ми. Виноград помыть, дать воде стечь и разрезать ягоды пополам. Ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.

    Приготовить соус. В чаше блендера взбить яичные желтки, базилик и горчицу. Затем медленно ввести оливковое масло и лимонный сок. Взбить в течение 2 ми­нут, пока соус не загустеет. Сыр натереть на крупной терке и добавить в соус. Соус можно подать отдельно в соуснике или заправить салат и тщательно пере­мешать.

    Совет. Готовый салат необходимо оградить от непосредствен­ного воздействия солнечных лучей и изменений температуры. Наиболее приемлемая температура для салатов от 4 “С до 8 “С.


    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

    Читайте также: