Салат старый год с курицей



Фото: koolinar.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить праздничный салат «Старый год», который украсит ваш новогодний стол и порадует гостей своим великолепным вкусом.

Этот замечательный салат достойно займет свое место на вашем новогоднем столе, порадовав гостей не только аппетитным внешним видом, но и запоминающимся приятным и ярким вкусом. Для его приготовления нужны самые простые продукты: шампиньоны, которые сегодня круглогодично можно купить в любом магазине, мясо (это может быть курица, говядина или индейка на ваш вкус), яблоко, сыр, морковь, маринованные огурчики, картофель и лук. Для заправки этого салата потребуется привычная классика – то есть майонез.

Рецепт салата «Старый год»


Фото: koolinar.ru

400-500 г шампиньонов

400 г курицы/индейки/говядины

3 клубня картофеля

2-3 маринованных огурца

Как приготовить салат старый год:

Морковь и картофель отварить в мундире, остудить, очистить.

Отварить куриное филе или другое мясо, остудить в бульоне.

Мелко нарезать грибы, обжарить их с нарезанным полукольцами луком, остудить.

Очистить яблоко от кожицы, вырезать семенную коробку.

Все подготовленные продукты, а также сыр по отдельности потереть на крупной терке.

Выкладывать продукты слоями: грибы с луком, картофель, смазать майонезом, курица, треть сыра, маринованные огурцы, морковь, майонез, оставшийся сыр.

Убрать салат «Старый год» в холодильник для пропитки минимум на 2ч, затем оформить зеленью и подать к столу.


Друзья, а какими салатами обычно вы провожаете старый год? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами праздничных салатов, подходящих для новогоднего стола.



Куриное филе отварить, остудить и разделить на волокна.


В миску нарезать небольшими кубиками огурец и ветчину.


Добавить горошек и тертый сыр.


Добавить куриное мясо, мелко нашинкованный укроп и измельченный чеснок.


Добавить майонез. Хорошо перемешать. Остудить в холодильнике или на морозе. Выложить в салатницу.

-Рубрики

  • . НАХОДКИ (32)
  • Английский/English (20)
  • АВТОРСКИЕ ОТКРЫТКИ (18)
  • ВКУСНО И ПРОСТО/RECIPES (165)
  • *Выпечка* (66)
  • *Десерты* (14)
  • *Закуски* (20)
  • *Из мяса, рыбы, курицы* (19)
  • *Салаты* (22)
  • ВОЛШЕБНЫЕ ТЕХНИКИ (54)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (114)
  • Кнопочки (4)
  • Музыка (12)
  • Рамочки для текста (7)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (48)
  • ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ/health&beauty (201)
  • ЗАРАБОТОК (8)
  • КОНКУРСЫ с призами (2)
  • ИСКУССТВО (42)
  • Фотохудожники и их работы (2)
  • Художники и их работы (16)
  • Картинки, gif-анимация, видео (9)
  • МОДА, ЗВЕЗДЫ (17)
  • ПОЗИТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ (106)
  • ПОЛЕЗНО И ИНТЕРЕСНО (90)
  • Полезные ссылки (54)
  • ПРИВЛЕКАЮ ДЕНЬГИ (33)
  • СВОИМИ РУКАМИ/tutorials,ideas (184)
  • *Вязание крючком* (32)
  • *Вязание спицами* (13)
  • *Мыловарение* (2)
  • *Переделки* (12)
  • *Поделки* (63)
  • *Шитье* (15)
  • СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА, ДАЧИ (56)
  • СТИХИ, ЦИТАТЫ, ПРИТЧИ (115)

-Цитатник

Японская гимнастика макко-хо: секрет неувядающей красоты, всего 4 упражнения Наверняка вы заду.

Надавите на эту точку и вы избавитесь от волнения за минуту! В вашем теле ес.

НЕ работает Ютуб Если у вас не работает (не воспроизводится) видео на YOUTUBE ( Ютубе ) наприм.

Поиск по фамилии. Подвиг народа. Память народа ПОИСК УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ .

6 сайтов с бесплатными уроками по компьютерной грамматике . Это цитата сообщения Schamada 6 са.

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

Салаты из курицы всегда отлично смотрятся на столе, тем более на новогоднем столе. А если проявить фантазию и изобретательность, тогда салат из курицы обязательно станет великолепным украшением праздничного застолья и порадует ваших гостей.

Салаты из курицы - это просто, вкусно и красиво. Эти рецепты салатов с фото обязателньо вам понравятся. Сохраняйте себе в дневничок и экспериментируйте на здоровье.

1. Салат из курицы и овощей


Куриное филе - 1 шт.

Коктейльные помидоры - 3-4 шт.

Зеленый лук - 3 стебля

Петрушка - 3-4 веточки

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, перец, пряности - по вкусу

2. Салат из куриного филе и грибов



Ингредиенты:

500 грамм куриного филе

150 грамм молотых орехов

500 грамм шампиньонов

3. Салат "Тиффани"



Ингредиенты:

200 г твердого сыра

500 г крупного винограда

1 стакан миндаля или грецких орехов

0,5 ч. ложки карри

Соль, черный молотый перец

  1. Куриное филе вымоем и отварим в подсоленной воде, остудим его, а затем нарежем кубиками. Обжарим нарезанное филе, посыпав его карри и молотым черным перцем, на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, а затем очистим и натрем на крупной терке.
  3. Твердый сыр натрем на крупной терке
  4. Орехи слегка обжарим и истолчем.
  5. Виноград вымоем (он может быть двух цветов), разрежем ягоды пополам и вытащим косточки.
  6. Дно салатника выложим салатными листьями, а на них – слоями, каждый слой промазывая майонезом и посыпая орехами: 1 слой – курица, 2 слой – яйца, 3 слой – твердый сыр. Затем выложим ягоды винограда.

4. Салат из курицы с огурцом и кукурузой



2 куриных филе, около 250 г каждое 1 средний огурец 1 крупный стебель сельдерея 150 г консервированной сладкой кукурузы 1 кочан листового салата соль и перец по вкусу Для заправки: 1 маленькая красная луковица 4-5 веточек укропа 3 ст.л. майонеза 3 ст.л. натурального йогурта или сметаны соль по вкусу Как приготовить Салат из курицы с огурцом и кукурузой к новому году: Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем майонез и сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

5. Салат из курицы и кальмаров



Ингредиенты рецепта

  • отварные кальмары (или консервированные) – 250 грамм
  • свежая зелень, майонез – по вкусу
  • маринованные огурцы – 200-250 грамм
  • отварная куриная грудка – 250 грамм

Способ приготовления рецепта

  • Мелко нарезать курицу, кальмары и огурцы, добавить порубленную зелень и заправить сверху майонезом.
  • Если использовать консервированные кальмары, то нужно их обязательно промыть и обсушить.
  • Свежей зеленью можно украсить салат.

6. Салат с курицей, грибами, сухариками



-500 г куриной грудки; -500 г шампиньонов; -500 г пекинской капусты; -3-4 огурца; -майонез для заправки; -хлеб и чеснок для сухариков; -растительное масло. Как приготовить Салат с курицей, грибами, сухариками к новому году: Куриную грудинку обжариваем на растительном масле. Грибы отвариваем в подсоленной воде и измельчаем. Капусту нарезаем. Огурцы нарезаем соломкой. Все смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на тарелку и украшаем чесночными сухариками.

7. Салат с копченой курицей, черносливовм и авокадо



Состав:
Копчёная курица (у меня грудка) – 350г
Чернослив – 100г
Авокадо – 1 шт.
Фисташки (очищенные, обжаренные) – 80г
Яйца – 3 шт.
Огурцы – 2 шт.
Пучок петрушки, майонез

Приготовление:
Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, чернослив обсушить и нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, обсушить, очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками.
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Фисташки измельчить (оставить немного измельчённых фисташек для украшения).
С копчёной курицы снять шкурку, отделить мясо от костей, филе курицы нарезать кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения).
В салатнике смешать чернослив, курицу, фисташки, петрушку, яйца, огурцы, авокадо, добавить майонез, салат ещё раз хорошо перемешать, украсить измельчёнными фисташками и листиками петрушки.

8. Салат из курицы и ананасами


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Филе куриное150 г.110
Ветчина100 г.145
Консервированный зеленый горошек50 г.55
Сыр твердый50 г.350
Свежий огурец1 шт.15
Майонез3 ст. л.680
Зубчик чеснока2 шт.149
Укроп (зелень)по вкусу38

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Старый год» с фото

А готовится кушанье так:

    Отварите куриные грудки, остудите, поделите волокнами.






Видеорецепт Салат «Старый год»

Салат «Старый Новый год»


Не приходилось ли вам готовить салат «Старый Новый год»? А желаете узнать о его рецепте, тогда уделите нам немного времени!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
маленький ананас;
лук-порей;
пекинская капуста или салат "Айсберг";
яблока.

Заправка для салата:
натуральный йогурт – 150 мл;
карри – 1 ч.л.;
яблочный уксус – 2 ст.л.;
соль, перец, красный перец горошком.

А готовится блюдо так:

    Сразу давайте приготовим заправку. В чистую емкость влейте уксус, всыпьте карри, добавьте йогурт, соль, перец, перемешайте.

Руками порвите пекинскую капусту или Айсберг, переложите на плоское блюдо.

Почистите ананас, удалите сердцевину, нарежьте средними кусочками.

Помойте яблоко, нарежьте как полукольца.

Лук – порей нарежьте кольцами.

  • Смешайте яблочные кусочки с ананасовыми, приправьте соусом, выложите на блюдо, украсьте луковыми кольцами и красным перчиком. Все, необычное праздничное салатное кушанье готово!

  • Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!

    Ингредиенты для «Салат "Старый град"»:

    • Филе куриное — 250 г
    • Помидор (Крупный, не водянистый) — 3 шт
    • Шампиньоны — 200 г
    • Лук репчатый (средний) — 1 шт
    • Сыр твердый — 150 г
    • Маслины (без косточек) — 1 бан.
    • Майонез — 200 г
    • Масло растительное (для жарки)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2198.1 ккал
    белки
    104.5 г
    жиры
    171 г
    углеводы
    42.5 г
    100 г блюда
    ккал
    158.1 ккал
    белки
    7.5 г
    жиры
    12.3 г
    углеводы
    3.1 г

    Рецепт «Салат "Старый град"»:


    Куриное филе отвариваем и даем остыть.
    Грибы и луковицу режем средними кубиками.


    На растительном масле жарим 5 мин. грибы, добавляем лук и доводим до готовности. Даем остыть.


    Помидоры и сыр режем длинной соломкой. С помидоров сливаем лишнюю жидкость.


    Курицу режем, как сыр с помидорами.


    Маслинки режем кружочками. Достаточно одной маленькой баночки.


    Собираем салат: (все слои смазываем майонезом)
    Первый слой: курица


    Второй слой: грибы с луком.




    На помидоры выкладываем кружочки маслинок. Хорошо бы украсить зеленью, но у меня к сожалению не нашлось, только немножко укропа.
    Сюда очень хорошо идет петрушка, будете оформлять - не поскупитесь.


    Салат очень вкусный. Угощайтесь на здоровье!!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы








    28 декабря 2019 года spiritlove #


    19 декабря 2019 года ABSatzVsem #




    28 апреля 2019 года Natussa77 #


    26 апреля 2019 года svetik5552 #



    23 апреля 2019 года Наташа Еремеева #



    19 марта 2019 года aspro #


    9 марта 2019 года суперира #


    23 февраля 2019 года Мама-Луковка #


    26 ноября 2018 года amlars #


    17 апреля 2018 года Katiushika #



    17 апреля 2018 года Natkati #


    17 апреля 2018 года Katiushika #


    1 февраля 2018 года Мама Оля 2016 #


    1 февраля 2018 года Мама Оля 2016 #


    24 января 2018 года albert anna net #


    31 декабря 2017 года Lavandos #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Филе куриное150 г.110
    Ветчина100 г.145
    Консервированный зеленый горошек50 г.55
    Сыр твердый50 г.350
    Свежий огурец1 шт.15
    Майонез3 ст. л.680
    Зубчик чеснока2 шт.149
    Укроп (зелень)по вкусу38

    Пошаговый рецепт приготовления Салат «Старый год» с фото

    А готовится кушанье так:

      Отварите куриные грудки, остудите, поделите волокнами.






    Видеорецепт Салат «Старый год»

    Салат «Старый Новый год»


    Не приходилось ли вам готовить салат «Старый Новый год»? А желаете узнать о его рецепте, тогда уделите нам немного времени!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    маленький ананас;
    лук-порей;
    пекинская капуста или салат "Айсберг";
    яблока.

    Заправка для салата:
    натуральный йогурт – 150 мл;
    карри – 1 ч.л.;
    яблочный уксус – 2 ст.л.;
    соль, перец, красный перец горошком.

    А готовится блюдо так:

      Сразу давайте приготовим заправку. В чистую емкость влейте уксус, всыпьте карри, добавьте йогурт, соль, перец, перемешайте.

    Руками порвите пекинскую капусту или Айсберг, переложите на плоское блюдо.

    Почистите ананас, удалите сердцевину, нарежьте средними кусочками.

    Помойте яблоко, нарежьте как полукольца.

    Лук – порей нарежьте кольцами.

  • Смешайте яблочные кусочки с ананасовыми, приправьте соусом, выложите на блюдо, украсьте луковыми кольцами и красным перчиком. Все, необычное праздничное салатное кушанье готово!

  • Салат «Старый год»

    150 г куриного филе,
    100 г ветчины,
    50 г консервированного зеленого горошка,
    50 г твёрдого сыра,
    1 свежий огурец,
    3 ст. л. майонеза,
    2 зубчика чеснока,
    укроп (зелень).
    Приготовление:

    Куриное филе отварить, остудить и разделить на волокна.

    Куриное филе отварить, остудить и разделить на волокна. - Салат «Старый год». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с курицей и ветчиной на новый год

    В миску нарезать небольшими кубиками огурец и ветчину.

    В миску нарезать небольшими кубиками огурец и ветчину. - Салат «Старый год». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с курицей и ветчиной на новый год

    Добавить горошек и тертый сыр.

    Добавить горошек и тертый сыр. - Салат «Старый год». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с курицей и ветчиной на новый год

    Добавить куриное мясо, мелко нашинкованный укроп и измельченный чеснок.

    Добавить куриное мясо, мелко нашинкованный укроп и измельченный чеснок. - Салат «Старый год». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с курицей и ветчиной на новый год

    Хорошо перемешать. Остудить в холодильнике или на морозе. Выложить в салатницу.

    Хорошо перемешать. Остудить в холодильнике или на морозе. Выложить в салатницу. - Салат «Старый год». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с курицей и ветчиной на новый год

    Очень часто новогодняя ночь пролетает так быстро, что мы не успеваем попробовать все приготовленные блюда, пообщаться с близкими и друзьями. Многие в Новый год работали, или по каким-либо причинам не смогли встретить и отпраздновать наступивший Новый год. Но, дорогие мои, у нас же есть еще Старый Новый год, который мы также любим и отмечаем. Понятное дело, что в Старый Новый год нет смысла накрывать обильные столы, но приготовить пару вкусных и полезных салатиков, позвать на обед друзей или собраться всей семьей - дело не хлопотное и приятное. К тому же у нас появляется повод снова собраться тесным семейным кругом, поднять бокалы и сказать поздравления и пожелания на будущий год, посмотреть все новогодние огоньки и любимые фильмы, которые не получилось посмотреть в новогоднюю ночь.

    Главным украшением любого праздничного застолья являются салаты. В новый год мы попробовали много новых и любимых салатов, без которых не обходится ни один праздник. В Старый Новый год мы предлагаем рецепты вкусных и ароматных салатов, которые не навредят фигуре, обогатят организм витаминами и наверняка, понравятся вам и вашим близким. В этот день должно быть много зелени, свежих овощей и фруктов. У нас нет цели, набить живот, а есть цель - пообщаться с близкими и угоститься вкусными салатами на Старый Новый год.


    Салат с семгой и шпинатом

    Ингредиенты:

    • салатный шпинат 1 упаковка
    • укроп 2-3 веточки
    • семга 100 г.
    • редис 4 шт.
    • свежий огурец 1 шт.
    • лимон 2 ломтика для украшения
    • оливковое масло 3 ст. л.
    • винный уксус 1/2 ч. л.
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления: В миску положить промытые и обсушенные листья шпината. Редис и огурец разрезать пополам и нарезать тонкими слайсами, выложить в миску. Ломтики лимона разрезать пополам. Семгу нарезать тонкими ломтиками, положить в миску. Для заправки соединить оливковое масло, уксус и соль, как следует перемешать. Заправить салат заправкой, выложить на плоское блюдо. Украсить ломтиками лимона и свежесмолотым черным перцем. Подать к столу, украсив салат веточками укропа.

    Салат со свеклой и авокадо

    Ингредиенты:

    • свекла 1 шт.
    • авокадо 1 шт.
    • фета 150 г.
    • руккола 1 пучок
    • оливковое масло 3 ст. л.
    • сок лимона 2 ст. л.
    • дижонская горчица 2 ч. л.
    • мед 1 ч. л.
    • тыквенные семечки 1 ст. л.
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления: Свеклу сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке, остудить, очистить. Рукколу вымыть и обсушить. Для приготовления соуса соединить масло, сок лимона, мед, горчицу, соль, перец и перемешать. Авокадо очистить, извлечь косточку. Нарезать тонкими продольными ломтиками: сыр, свеклу и авокадо. На край плоского блюда выложить рукколу. Вокруг выкладываем слоями, предварительно обмакивая каждый ломтик овоща, сыра и фрукта в соус: свекла, сыр, авокадо. Посыпать салат семечками.

    Салат объедение

    Ингредиенты:

    • картофель 3 шт.
    • яйца вареные 3 шт.
    • сладкий репчатый лук 1 шт.
    • маринованные огурцы 4 шт.
    • укроп 1/2 пучка
    • растительное масло 50 мл.
    • дижонская горчица 2 ст. л.
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления: Картофель отварите в мундире, очистите. Яйца, огурцы и картофель нарежьте мелким кубиком. Зелень укропа вымойте и порубите. Все ингредиенты соединить, посолить, приправить молотым черным перцем и перемешать. Растительное масло соединить с горчицей, взбить. Заправить салат и перемешать. Убрать салат на час в холодильник, затем подать к столу, посыпав свежей зеленью

    Новогодний салат с фасолью

    Ингредиенты:

    • красная фасоль 200 г.
    • зеленая стручковая фасоль 400 г.
    • чеснок 3 зубчика
    • сельдерей 2 стебля
    • петрушка 1 пучок
    • лимон 1 шт.
    • оливковое масло 4 ст. л.
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления: Фасоль замочить в холодной воде до разбухания (примерно на 6-8 часов), после чего воду слить, отварить фасоль до готовности и откинуть на дуршлаг. Выжать из лимона сок. Чеснок мелко нарезать и тщательно растереть с солью. Продолжать растирать, добавляя постепенно в чесночную пасту сок лимона и оливковое масло, до получения густой заправки. Заправить теплую фасоль полученным соусом, перемешать, оставить на 30 минут. Стручковую фасоль нарезать кусочками 3-4 см, отварить в кипящей воде 5 минут (замороженную фасоль предварительно размораживать не нужно), после чего опустить на 3 минуты в холодную воду, также откинуть на дуршлаг. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, петрушку мелко нарубить. Добавить сельдерей и стручковую фасоль к красной, перемешать, поперчить и посыпать петрушкой.

    Салат с баклажанами по-итальянски

    Ингредиенты:

    • баклажаны 2 шт.
    • помидоры черри 8 шт.
    • айсберг 1 небольшой кочан
    • моцарелла 140 г.
    • растительное масло 4 ст. л.
    • соль по вкусу

    для панировки:

    • панировочные сухари 4 ст. л.
    • прованские травки 2 ч. л.

    для заправки:

    • помидоры 2 шт.
    • бальзамический уксус 2 ч. л.
    • соль
    • оливковое масло 2 ст. л.

    Способ приготовления: Нарезать баклажаны тонкими кружками, выложить в миску и посыпать солью, оставить на 10 минут. Отжать баклажаны от жидкости. Для панировки смешать панировочные сухари со смесью пряных трав. Обвалять каждый баклажан в панировке, обжарить в сотейнике с двух сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Готовые кружочки баклажанов выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Айсберг нарвать на мелкие кусочки и выстелить ими блюдо, нарезать помидоры на 4 части и выложить по блюду с листьями. Моцареллу нарезать кубиками, выложить их, а также баклажаны на блюдо. Для приготовления заправки протереть помидоры на терке, добавить бальзамический уксус, оливковое масло и соль, все хорошо перемешать. Готовый салат на блюде полить сверху заправкой. По желанию посыпать натертым твердым сыром.

    Салат с тунцом

    Ингредиенты:

    • консервированный тунец в с/соку 1 банка
    • помидоры черри 200 г.
    • зеленый салат 1 пучок
    • пармезан 40 г.
    • перепелиные яйца 10 шт.
    • оливковое масло 3 ст. л.
    • сок лимона 2 ст. л.
    • соль, перец

    Способ приготовления: Перепелиные яйца сварить, остудить. Сыр порезать очень тонкими слайсами. Помидоры и яйца разрезать пополам. На большое блюдо выложить листья салата, затем кусочки тунца, половинки томатов и яиц. Посолить и поперчить, сверху посыпать сыром. Смешать оливковое масло и сок лимона, заправить салат и подать к столу.


    Заявляю во всеуслышание: Новый год без салата — это не праздник! Да, на столе обязательно должны быть мясо, картофель с оригинальной подливой или особым соусом, сырная и фруктовая нарезка, обалденный десерт, с которого часто хочется начать пир, но салат… Именно над его приготовлением думают дольше всего. Новогодний салат с курицей уже давно стал незаменимой вещью, вот только что добавить в него помимо мяса?


    У нас есть сразу шесть крутых идей для тех, кто любит сочетать куриное филе с самыми разными продуктами: овощами и фруктами, зеленью и майонезом. Такая подборка — парочка-выручалочка на все праздники. Теперь каждый раз у вас будет новая холодная закуска. Следуйте рецепту новогоднего салата с курицей в преддверии любимого праздника и наслаждайтесь.

    С курицей и ананасами


    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка
    • 4 яйца
    • 400 г консервированных ананасов
    • 350 г консервированной кукурузы
    • 1/2 луковицы
    • майонез по вкусу
    • соль по вкусу

    Приготовление

      Для новогоднего салата с курицей и ананасами сварите яйца. Отдельно отварите грудку.

    С курицей и консервированной фасолью


    Ингредиенты

    • 0,5 кг куриного филе
    • 450 г консервированной фасоли
    • 120 г грецких орехов
    • 2 зуб. чеснока
    • 100 г сметаны
    • соль, черный молотый перец по вкусу

    Приготовление

      Сварите филе. Порвите его на волокна.

    С копченой курицей и томатами


    Ингредиенты

    • 200 г копченой курицы
    • 200 г помидоров
    • 200 г огурцов
    • 50 г домашних сухариков
    • 150 г твердого сыра
    • 1/2 пуч. петрушки
    • майонез по вкусу
    • соль по вкусу

    Приготовление

      Чтобы приготовить новогодний салат с копченой курицей, нарежьте помидоры, огурцы, мясо и сыр мелкими кубиками.

    С курицей и грибами


    Ингредиенты

    • 300 г куриной грудки
    • 200 г твердого сыра
    • 200 г шампиньонов
    • 1 яблоко
    • 3 огурца
    • 4 яйца
    • 50 г домашних сухариков
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 200 г сметаны

    Приготовление

    1. Сварите яйца. Отдельно сварите мясо.
    2. Нарежьте шампиньоны пластинками. Обжарьте их до готовности на растительном мясе.

    С курицей и черносливом


    Ингредиенты

    • 200 г куриной грудки
    • 70 г чернослива
    • 1/2 огурца
    • 2 яйца
    • 50 г грецких орехов
    • 4 ст. л. майонеза
    • черный молотый перец по вкусу

    Приготовление

      Сварите мясо и яйца. Залейте чернослив горячей водой.

    С курицей и киви


    Ингредиенты

    • 300 г куриной грудки
    • 150 г твердого сыра
    • 4 яйца
    • 1 морковь
    • 1 киви
    • 100 г консервированной кукурузы
    • майонез по вкусу
    • соль по вкусу

    Приготовление

    1. Сварите грудку, морковь, а также яйца.
    2. Вареный овощ, яйца и сыр натрите на терке.
    3. Мясо для новогоднего салата с киви и курицей нарежьте маленькими кусочками.
    4. Далее выложите все продукты слоями: яйца, сеточка из майонеза, мясо, сеточка из майонеза, морковь, сыр и снова майонез. Кукурузу и киви используйте как украшение.

    Нашли для себя что-то новенькое? Воспользуйтесь одним из рецептов новогоднего салата с курицей или расскажите, какие ингредиенты вы добавляете к любимому мясу. Для тех, кто хочет приготовить еще пару оригинальных закусок, мы подготовили и эту подборку. Отправьте подруге и себе сохраните. Скоро точно понадобится.


    Уже пора озаботиться составлением новогоднего меню — до праздников не так много времени. За длинные каникулы традиционные оливье и сельдь под шубой могу надоесть, поэтому в запасе надо иметь простые и вкусные рецепты.

    В нашей подборке вы как раз найдете такие, а объединяет их главный ингредиент: курица.

    Новогодний салат с гранатом


    • 500 гр куриного филе;
    • 4 стебля черешкового сельдерея;
    • 1 большой огурец;
    • 1 маленький гранат;
    • соль, белый молотый перец;
    • майонез.

    1. Курицу отварить до готовности с добавлением специй. Сельдерей и огурцы нарезать. Уложить ингредиенты в салатник тем способом, который вам нравится, смазывая слои майонезом, приправляя солью и перцем.
    2. Сверху посыпать зернами граната.

    Салат «Гранатовый браслет»


    • отварное куриное филе 300 гр;
    • крупный отварной картофель 2 шт;
    • репчатый лук 1 шт;
    • грецкие орехи 50 гр;
    • твердый сыр 50 гр;
    • шампиньоны 300 гр;
    • пучок петрушки;
    • майонез, сметана по вкусу;
    • гранат 2 шт.

    1. Куриную грудку мелко нарезать.
    2. Лук нашинковать, шампиньоны измельчить ножом и пассеровать в небольшом количестве масла.
    3. Картошку и сыр натереть на крупно терке.
    4. Грецкие орехи и петрушку измельчить ножом.
    5. На тарелку по центру поставить стакан, вокруг выложить слоями салат, тонко промазывая майонезом: слой мяса, петрушка, слой грецких орехов, слой лука и грибов, слой картофеля. Обмазать майонезом, украсить зернами граната.

    Слоеный салат с черносливом


    • отварная куриная грудка 300 гр;
    • сырая морковь 2 шт;
    • чеснок раздавленный;
    • твердый сыр 150 гр;
    • соленый огурец 2 шт;
    • лук репчатый 4 шт;
    • отварные яйца 2-3 шт;
    • растительное масло;
    • майонез;
    • чернослив 200 гр.

    1. Салат выкладывается слоями.
    2. Первый слой: отварная куриная грудка — мелкими кубиками, промазать майонезом.
    3. Второй слой: сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле.
    4. Третий слой: распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом.
    5. Четвертый слой: натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом.
    6. Пятый слой: натереть на крупной терке соленый огурец.
    7. Шестой слой: обжаренный лук.
    8. Седьмой слой: натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.
    9. Украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком.

    Салат «Муравейник»


    • 300 гр куриного филе;
    • 1 большой или 2 небольших огурца;
    • 2 помидора;
    • 2 яйца;
    • 3 крупных картофеля;
    • 100 гр сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль перец;
    • майонез;
    • зелень.

    1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и горошками душистого перца. Яйца отвариваем. Картофель трем на терке для корейской моркови (или режем очень тонкой соломкой, если нет терки), выкладываем на бумажное полотенце. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем картофель небольшими порциями до золотистого цвета. Свежие огурцы и помидоры режем соломкой. Помидорам дадим стечь образовавшемуся соку. Сыр и яйца трем на терке.
    2. Собираем салат слоями:
      Первым слоем кладем половину куриного филе, выкладываем сеточку майонеза (в упаковке вырезаете уголок, выдавливаете как через кулек и получится аккуратная сеточка).
      Вторым слоем кладем половину огурцов, сеточка майонеза.
      Третьим слоем кладем половину помидор. Кладем 1 зубчик чеснока (пропущенный через пресс), посыпаем солью и черным перцем, выкладываем сыр, яйца и сеточка майонеза. Повторяем все слои.
    3. Сверху посыпаем жаренным картофелем, украшаем зеленью.

    Салат «Шишки»


    • копченные куриные окорочка 2 шт;
    • морковь по-корейски 200 гр;
    • луковица;
    • шампиньоны 7 шт крупных;
    • свежий огурец;
    • сметана (майонез, домашний майонез).

    1. Окорочка разбираем на некрупные кусочки, отправляем в салатницу. Шампиньоны чистим, режем, не мельчим. Лук чистим, тоже нарезаем не очень мелко.
    2. Обжариваем грибы и лук до мягкости лука и добавляем в салатницу.
    3. Огурчик чистим, нарезаем, добавляем в салатницу.
    4. Финальной стадией будет морковь по-корейски.
    5. Можно перемешать или сделать его слоеным. Можно подавать, придав салату форму шишек, а поверх выложить несладкие хлопья. Вместо елочных веточек можно выложить тархун.

    Читайте также: