Салат столичный для тарталеток

Технологическая карта № Тарталетка с салатом Столичным, порция общепит

Издательство г. Киев «А.С.К» 2005 г.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления тарталетки с салатом Столичным, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Салат Столичный, 1 кг

Внешний вид – ингредиенты салата нарезаны кубиками 5х5 мм, заправлены майонезом, равномерно перемешаны.

Вкус – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего привкуса.

Запах – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего запаха.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Тарталетка 1 шт. 0,00 10,0 0,00 10,0
Салат Столичный, 1 кг 20,0 0,00 20,0 0,00 20,0
Салат Лолло Бионда зачищенный, п/ф 0,5 0,00 0,5 0,00 0,5
Морковь отварная очищенная, п/ф 1,0 0,00 1,0 0,00 1,0
Укроп зачищенный, п/ф 0,5 0,00 0,5 0,00 0,5
Выход 32

  1. Технология приготовления

Тарталетку наполняют салатом Столичным. Украшают свежей зеленью и декором из вареной моркови.

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката

Внешний вид – тарталетка наполнена салатом Столичным. Декор из вареной моркови и зелени.

Вкус – входящих ингредиентов. Без постороннего привкуса.

Запах – входящих ингредиентов. Без постороннего запаха.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Тарталетку с салатом Столичным изготавливают по мере необходимости. В готовом виде не хранят.

Микробиологические показатели тарталетки с салатом Столичным должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

  1. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬтарталетки с салатом Столичным:
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На порцию 32 г2,694,105,4068,42
На 100 г8,4212,8016,86213,81

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Предлагаем рецепт очень вкусного праздничного салата в тарталетках. Салат «Столичный» в тарталетках выглядит очень ярко, поэтому украсит ваш стол. Салат станет отличной закуской и гармонично впишется в любое меню. Приготовьте такой салат однажды, и он остынет навсегда в вашем меню. Тем более, что в обычные дни вы также можете подать салат в миске место тарталеток.


Понадобится:

- тарталетки из песочного теста – 10 шт.

- куриное филе – 250 г

- куриные яйца – 2 шт.

- маринованные огурцы – 2 шт.

- картофель – 1 шт.

- консервированный горошек – 2 ст. л.

- зеленый лук – 4 стебля

- майонез – по вкусу

- перец – по вкусу

Готовим салат «Столичный» в тарталетках

1. Промойте холодной водой куриное филе и отварите его в подсоленной воде до готовности. Охладите курицу, затем нарежьте небольшими кубиками.

2. Отварите в подсоленной воде морковь и картофель. Охладите овощи, затем очистите и нарежьте одинаковыми по размеру мелкими кубиками.

3. Отварите вкрутую, затем охладите в кастрюле с ледяной водой яйца. Очистите яйца и нарежьте мелкими кубиками.

4. Очистите и нарежьте также, как и остальные ингредиенты луковицу, нарежьте кубиками огурцы.

5. Высыпьте все ингредиенты для салата в миску, добавьте зеленый горошек. Заправьте салат, солью, перцем и майонезом по вкусу, хорошо все перемешайте.

6. Разложите на блюде тарталетки и наполните их салатом. Сверху по желанию, можете украсить салат листиками любимой зелени.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

Если у вас есть специальные формочки, вы можете испечь песочные тарталетки сами. Для этого вам понадобится 300 г муки, куриное яйцо, 50 мл. воды и щепотка соли. Чтобы приготовить тесто смешайте все ингредиенты, замесите тесто и остудите его пол часа в холодильнике. Затем раскатайте р тесто, разместите его по тарталеткам и отправьте их на 20 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.


YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.


YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.


YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.


YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.


YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.


YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Здесь собраны популярные рецепты салатов в тарталетках с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат в тарталетках вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов в тарталетках


Ингредиенты

Мука - примерно 170 г

Ледяная вода - 50 мл

Растительное масло - 50 мл

Томатная паста - 30 г

Салат:

Шампиноны - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Свежий огурец (крупный) - 1 шт.

Яйца вкрутую - 1-2 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для украшения


Ингредиенты

Корейская морковь - 50 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Маринованный огурчик - 1 шт.

Сыр плавленный - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Тарталетки песочные - 12-15 шт.


Ингредиенты

Тарталетки – 6 шт.

Сыр «Филадельфия» - 100 г

Семга с/с – 100 г

Свежие огурцы – 2-3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Консервированная печень трески - 1 банка;

консервированный горошек - 1 банка;

маринованные огурцы - 3 штуки;

зеленый лук - 3 пера;

свежий укроп - 3 веточки;

песочные тарталетки для салата - 16 штук;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

майонез - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Тарталетки - 7 шт.

Вареная свекла - 1 шт.

Грецкие орехи - 30-50 г

Чернослив - 8-10 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Печень трески - 120 г

Плавленый сырок - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Корнишоны - 40 г

Лук зеленый - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Перец ч.м. - по желанию

Тарталетки песочные - 10-12 шт.


Ингредиенты

Тарталетки - 8-10 шт.

Тунец в банке - 120 г

Маринованные огурцы - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Оливки - для подачи

Укроп - для подачи


Ингредиенты

Чеснок - 1 зубчик

Тарталетки - количество зависит от размера


Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Шпроты - 1 банка

Кукуруза консервированная - 100 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук зеленый - 20 г

Петрушка - по желанию

Майонез - по вкусу

Тарталетки - 14 штук


Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу


Ингредиенты

Крабовые палочки – 6-8 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Майонез – 1,5 ст.л.

Укроп – для украшения

Морковь отварная – для украшения

Песочные тарталетки – 10 шт.


Ингредиенты

Тарталетки песочные - 10-12 шт.

Лосось слабосоленный - 80-100 г

Яйца перепелиные - 5-6 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Сыр творожный - 120 г

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 4-5 веточек


Ингредиенты

Тарталетки – 5 шт.

Корнишоны – 5 шт.

Копченая горбуша – 150 г

Огурцы свежие – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 ст.л.

Куриные яйца – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Тарталетки - 12 шт.

Картофель - 3 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Тарталетки - 7-8 шт.

Икра мойвы - 150 г

Свежий огурец - 1 шт.

Твердый сыр - 40 г

Свежая зелень - 7-8 веточек


Ингредиенты

Тесто фило (размороженное) - 6 листов

Томаты черри - 10 шт.

Лук красный - 1/2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло оливковое - 10 ст.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Кинза (зелень) - 1 пучок


Ингредиенты

Тарталетки - 7-8 шт.

Перепелиные яйца - 4 шт.

Икра мойвы - 150 г

Специи - 1 щепотка

Свежая зелень - 3-4 веточки


Ингредиенты

Тарталетки - 7-8 шт.

Ананас консервированный - 100 г

Куриные яйца - 1-2 шт.

Специи - по желанию


Ингредиенты

Тунец в соку - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Моцарелла - 50 г

Каперсы (оливки) - 20 г

Тарталетки - 8 шт.


Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 180 г

Творожный сыр - 100 г

Огурец малосольный - 1 шт.

Лимонный сок - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - по желанию

Йогурт натуральный - 2 ст.л.

Тарталетки песочные - 8 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты



Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами


Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


Паштет из лисичек


Тушеный минтай с морковью и луком


Буглама из рыбы


Селедка в винном соусе (исландская кухня)


Мясо по-тайски с огурцами


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком


АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Оформление праздничного стола – дело не из легких. Нужно не только продумать меню, но и грамотно организовать подачу. Салаты в тарталетках – идеальное решение. Они сразу привлекают к себе внимание простотой и изяществом. К тому же, их удобно есть.

1. Сырный салат с чесноком


Простой, быстрый салатик из доступных ингредиентов можно превратить в настоящую изюминку новогоднего стола.

  • Плавленый сырок – 1 шт.;
  • Отварные яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез – по вкусу;
  • Тарталетки – 7-8 шт.;
  • Огурец, сосиска и перец горошек – для декора.

На средней терке натрите яйца, сыр и чеснок. Заправьте майонезом и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам. Из горошин черного перца сделайте глазки и носик мыши (символа наступающего года), из ломтика огурца – уши, а из тонкой полосочки сосиски – хвостик.

2. Крабовый салат со шпинатом


Классический, любимый многими салат с крабовыми палочками и кукурузой, дополненный свежим шпинатом, – это отличная идея с минимумом хлопот.

  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Отварные яйца – 2-3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм;
  • Шпинат –половина пучка;
  • Тарталетки – 1 упаковка;
  • Майонез, соль, зелень – по вкусу.

Небольшими кубиками нарежьте яйца и крабовые палочки. Соедините их с кукурузой и измельченной зеленью. По вкусу добавьте соль и майонез, перемешайте. Шпинат вымойте и обсушите. Выложите по листочку в каждую тарталетку, а сверху – салат.

3. Салат с тунцом и красной икрой


Это вариант придется по душе тем, кто предпочитает салаты без майонеза. Он невероятно аппетитный и по-настоящему праздничный.

  • Консервированный тунец – 150 грамм;
  • Отварные яйца – 3 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Красная икра – 50 грамм;
  • Тарталетки – 10-12 шт.;
  • Сок лимона – 1-2 ч. л.;
  • Горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

В глубоком салатнике соедините тунец, нарезанные кубиками яйца и огурец, тертый сыр. Заправьте соком лимона и горчицей, перемешайте. В тарталетки выложите листик салата, затем рыбный салат. Украсьте сверху ложкой красной икры.

4. Грибной салат


Всем поклонникам жареных грибов этот вариант однозначно стоит рассмотреть.

  • Шампиньоны – 150 грамм;
  • Вешенки – 150 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Тарталетки – 8-10 шт.;
  • Майонез, соль и перец – по вкусу.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук. Тем временем вымойте и обсушите грибы, измельчите и добавьте к луку. Жарьте на среднем огне до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу. Снимите грибы с огня и остудите. Добавьте тертый сыр, немного майонеза, перемешайте. Готовый салат разложите в тарталетки и подавайте к столу. Дополнить такие тарталетки можно также мясным паштетом, например.

5. Салат с сельдью и яйцом


Это рецепт для тех, кто любит готовить не только вкусные, но и быстрые салатики.

  • Филе сельди – 200 грамм;
  • Отварное яйцо – 3 шт.;
  • Сыр – 50-80 грамм;
  • Тарталетки – 10 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Перец, майонез – по вкусу.

Филе сельди и яйца нарежьте небольшими кубиками, а сыр натрите на крупной терке. Добавьте по вкусу майонез, молотый перец, измельченную зелень. Перемешайте, разложите салат в тарталетки и подавайте к столу.

6. Легкий овощной салат


Разнообразить сытное праздничное меню можно быстрым и легким овощным салатом.

  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Масло кунжутное – 2 ст. л.;
  • Кунжут – 1 ч. л.;
  • Листья салата – половина пучка;
  • Тарталетки – 6 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Овощи вымойте и обсушите. Овощи с сыром нарежьте небольшими кубиками. Из кунжутного масла, горчицы, сока лимона, соли и перца приготовьте заправку. Выложите заправку в салатник и аккуратно перемешайте. На дно тарталеток выложите по листу салата, а затем – овощи. Присыпьте кунжутом и подавайте к столу.

7. Салат с рисом и форелью


Этот сытный и яркий салатик способен удивить вас своим вкусом. Сочетание консервированной рыбки и риса с яблоком и помидором невозможно не оценить!

  • Консервированная форель – 1 баночка;
  • Рис отварной – 1/2 стакана;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лук – 50 грамм (отлично подойдет порей);
  • Песочные или слоеные тарталетки – 8-10 шт.;
  • Майонез и зелень – по вкусу.

В глубокий салатник отправьте форель вместе с жидкостью и разомните. Добавьте рис, нарезанный помидор, измельченный лук и зелень, тертое яблоко. Все перемешайте, заправьте майонезом, по вкусу добавьте перец и соль при желании. Распределите готовый салат по тарталеткам непосредственно перед подачей.

8. Яичный салат с морепродуктами


Если хочется добавить в меню чего-то легкого, тогда этот вариант будет очень кстати.

  • Отварные яйца – 2 шт.;
  • Микс морепродуктов в масле – 200 грамм;
  • Тарталетки – 6-8 шт;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Яйца очистите и натрите на средней терке. Соедините с маслом от морепродуктов, при желании добавьте соль и перец. Перемешайте все и разложите по тарталеткам. Сверху выложите морепродукты, украсьте зеленью.

Пусть праздничное меню будет разнообразным, вкусным и аппетитным. С наступающим Новым годом!

Читайте также: