Как приготовить салат красная шапочка с помидорами


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

В нашем примере салат приготовлен с помидорами и курицей. Финальный слой, оставленный без майонезной смазки, получается броским и насыщенным, моментально преображает блеклую смесь. За счет прочного «фундамента» блюдо отлично держит форму, что позволяет красиво выложить «Красную шапочку» с помощью формовочного кольца.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • курица (филе) — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • помидоры свежие — 3-4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей рецепт

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Филе птицы отвариваем в подсоленной воде около 20 минут. По желанию для насыщенности и аромата приправляем бульон душистым перцем, луком, морковью. Остудив, нежное куриное мясо нарезаем ножом или разбираем на тонкие «лоскуты» руками.
  2. Готовим грибы. Сначала, очистив и порубив, обжариваем на раскаленном масле лук. Помешиваем и держим нарезку на среднем огне до легкого зарумянивания.
  3. К обжаренному луку загружаем шампиньоны, промытые и нарезанные пластинами. Для приготовления салата подходят как свежие грибы, так и после заморозки. Помешиваем, дожидаемся полного выпаривания жидкости. Солим, перчим и остужаем шампиньоны.
  4. Яйца варим 10 минут с момента закипания жидкости. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и рубим мелкими кубиками.
  5. Сыр натираем крупно.
  6. Подготовив основные компоненты, собираем салат «Красная шапочка». Устанавливаем кольцо (в нашем примере отрегулированное до диаметра 17 см) или же берем прозрачный салатник. Формируем слой курицы, поливаем «фундамент» майонезом. Лучше всего переложить соус в пакет и отрезать тонкий уголок, тогда заправка распределится наиболее равномерно. В рецепте используется домашний майонез на молоке.
  7. Вторым слоем распределяем шампиньоны с луком. Снова рисуем майонезную сетку.
  8. Далее выкладываем яйца. По желанию слегка солим/перчим. Поливаем майонезом.
  9. Засыпаем яичный слой сырной стружкой. Последний раз наносим майонезную прослойку. Количество соуса в салате — на вкус, но суховатые слои курицы и сыра лучше полить обильнее.
  10. Помидоры готовим в последнюю очередь. Разрезаем плоды пополам и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками и распределяем по салату. Покрываем всю верхушку, не оставляя пробелов. По желанию этот слой можно слегка присыпать солью.
  11. Аккуратно снимаем кольцо. По возможности позволяем блюду пару часов настояться в холодильнике. Перед подачей можно дополнить яркий слой контрастной зеленью.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей готов! Приятного аппетита!

Всем привет! На связи Эдуард Рафиков и сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным и красивым салатом “Красная шапочка” с помидорами, курицей, грибами и сыром. Все готовят его по-разному, но существует самый вкусный вариант его исполнения.


Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Fd6iGcfA_Rs&t=33s&pbjreload=10

И сегодня я хочу с вами поделиться именно этим рецептом. А приготовить его очень легко и просто, он получается необычайно нежный и очень сочный на вкус, а самое главное необыкновенно красиво смотрится на столе.

Ваши родные будут просто в восторге от этого шедевра! Да и если приготовить его когда дома собираются гости, то непременно ждите в свой адрес прекрасных отзывов и того что придется делиться рецептиком.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сырок плавленый – 2/3 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки грибов
  • Уксус – 9 процентный
  • Сахар – для мариновки лука
  • Свежая зелень – для украшения


Для этого рецепта нам понадобится отварная куриная грудка. Её нужно сварить до готовности добавив чёрный перец горошком и соль по вкусу. Так же заранее отвариваю яйца и очищаю их от скорлупы.

Приготовление:

Пред тем как начать приготовление тщательно промываем под струёй воды наши шампиньоны.


1. Нарезаем наши шампиньоны. Сначала пополам, а затем вдоль точно так же как показано на фото.


2. Грибы будем обжаривать сначала на сухой сковородке.


3. После того как они пустят сок, и он испарится добавляем соль и черный перец по вкусу.


4. Следом добавляем немного растительного масла.


5. Как видите они у нас хорошо подрумянились. Это значит что пора снимать их с огня.


6. Перекладываем всё в тарелку заранее уложенным бумажными полотенцами. Это нужно сделать для того чтобы стекло лишнее масло и салат не получиться жирным.


7. Лук предварительно нужно нарезать и замариновать.


8. Нарезаем сначала вдоль и потом поперёк.


9. Теперь маринуем лук. Для этого добавляем 1 чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и 1 столовую ложку 9% уксуса. Заливаем кипятком, так чтобы лук полностью был в воде и всё хорошенько перемешиваем. После этого даём полностью остыть и сливаем воду.


10. Далее займёмся отворенным мясом курицы. Нарезаем филе сначала вдоль.


11. И после на небольшие кубики. Всё нарезанное мясо убираем пока в сторонку.


12. Следом нарезаем заранее отваренные куриные яйца.


13. Теперь пришла очередь помидор. Так же нарезаем на небольшие кубики.


14. Далее приступим к сборке. Я для этого буду использовать разъёмную форму диаметром 20 сантиметров.


15. Первым слоем выкладываю филе и смазываю майонезом.


16. Следующим слоем добавляю маринованный лук и распределяю его равномерным слоем по поверхности.


17. Сверху на маринованный лук выкладываю шампиньоны.


18. Шампиньоны так же смазываем майонезом.


19. Сверху на шампиньоны выкладываю отварные куриные яйца.


20. Затем опять делаем прослойку из майонеза.


21. Сверху натираем плавленый сырок.

Чтобы плавленый сырок у вас хорошо натирался, лучше поставить его в морозилку буквально на 20-25 минут.


22. Сверху сыра опять смазываем немного майонезом.


23. Теперь у нас остался последний ингредиент. Выкладываем нарезанные томаты в форму. Старайтесь чтобы сок, который скопился на дне тарелки не попадал в форму.


24. Выравниваем помидоры и украшаем сверху мелко нарезанной зеленью. Теперь отправляем тарелку с формой в холодильник примерно на 1 час.


25. Салат у нас простоял в холодильнике примерно 1 час, вытаскиваем его и снимаем аккуратно форму.


Посмотрите как он красиво смотрится, видно каждый слой. Нежнейшее куриное филе, обжаренные грибочки, плавленый сырок и сочные помидоры, как это сочетание может не понравится?

Обязательно попробуйте приготовить его именно по этому рецепту и вы останетесь довольны. Всем кому понравился этот рецепт обязательно поделитесь с друзьями в соц сетях и не забывайте про комментарии. Ну а я с вами прощаюсь, всем пока, пока!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Салат «Красная шапочка» славится не только своим привлекательным внешним видом, но и полезностью, ведь в его состав входят свежие овощи, куриное мясо и много других ингредиентов, которые делают его вкус поистине праздничным и желанным на любом столе. Данный салат очень популярен на просторах Интернета, но существуют различия между рецептами. Единственное, что их объединяет –­ верхний слой салата из овощей или фруктов красного цвета, благодаря чему он и получил свое оригинальное название –­ «Красная шапочка».

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Довольно распространенный рецепт классического салата «Красная шапочка», который станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная (300 г);
  • перец болгарский сладкий (1 шт.);
  • капуста пекинская/салат латук/другой листовой салат по вкусу (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • горох консервированный (50-100 г);
  • помидор черри (200 г);
  • укроп/петрушка/другая зелень по вкусу (1-2 пучка);
  • майонез (7 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту мелко нарезать и высыпать в миску для смешивания ингредиентов.
  2. Мелко нарезанную грудку отправить к капусте.
  3. Сладкий перец очистить от семян и кожуры, нарезать на небольшие кубики и положить в миску.
  4. Консервированный горошек отделить от жидкости и добавить в миску.
  5. Покрошить яйца и зелень, добавить к остальным ингредиентам.
  6. Заправить салат майонезом, поперчить и посолить по вкусу. Аккуратно перемешать.
  7. Выложить салат горкой на блюдо/плоскую большую тарелку. Верх разровнять, немного придавить.
  8. Разрезать на половинки помидоры черри. Распределить их по всей поверхности салата.
  9. По желанию украсить зеленью и тонкими дольками болгарского перца.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата «Красная шапочка» с помидорами и курицей:

Салат «Красная шапочка» с оливками

Оливки добавляют салату пикантности и обеспечивают необычное послевкусие. Данный салат будет изюминкой стола.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное без костей светлое/темное отварное (400 г);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • оливки (100-200 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • салат латук/айсберг/другой по вкусу (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 250 г);
  • укроп/петрушка/другая зелень по вкусу (1 пучок);
  • майонез (5 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать средними кубиками.
  2. Крупно порвать или порезать листья салата.
  3. Очистить перец от семян, нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца натереть на крупной терке.
  5. Мелко нарезать лук.
  6. Помидоры порезать маленькими кубиками (лишний сок убрать).
  7. Слить рассол с оливок, разрезать их на две/четыре части.
  8. Смешать все ингредиенты (кроме листьев салата), приправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  9. Украсить блюдо/салатницу листьями латука, выложить на них салат.
  10. Помидоры черри разрезать на половинки, украсить ими салат.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата «Красная шапочка» с оливками:

Салат «Любимый муж» с курицей и помидорами

Нежный слоеный салат, который подойдет как на каждый день, так и для особых случаев.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (300 г);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр плавленый/сыр мягкий сливочный (200 г);
  • помидор свежий/помидор черри (1 шт./8 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • майонез (покупной или домашний, по вкусу);
  • чеснок (1-3 зубчика);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезать шампиньоны тонкими дольками, высыпать в разогретую сковороду и обжарить 5-7 минут. Приправить солью и перцем по вкусу (по ½ ч. л.).
  2. Когда грибы почти готовы, добавить растительное масло и мелко нарезанный лук. Обжарить все до прозрачности лука.
  3. Нарезать мелкими кубиками копченую курицу.
  4. Натереть на терке яйца и плавленый сыр, подавить чеснок, добавить майонез. Перемешать получившуюся массу.
  5. Выложить салат слоями – грибы с луком, половина сырно-яичная массы, курица, вторая половина сырно-яичной массы.
  6. Нарезать дольками помидор (слить лишний сок), украсить им салат.

Предлагаем к просмотру вариант видеорецепта:

Салат с курицей и помидорами

Простой в приготовлении, но очень вкусный салат на каждый день. Если вместо майонеза его заправить оливковым маслом, он станет идеальным салатом для позднего ужина.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • грудка куриная (филе, 200 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • помидор свежий небольшой твердый (2 шт.);
  • морковь свежая (1 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое/майонез легкий (для заправки, 2-3 ст. л.);
  • укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • сухарики (по вкусу);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Порезать куриное мясо небольшими кусочками/кубиками. Поместить в глубокую миску. Добавить соль, перец, другие специи. Перемешать, оставить мариноваться на 10-20 минут.
  2. Нарезать соломкой огурцы, помидоры, морковь и болгарский перец.
  3. Покрошить зеленый лук и другую зелень по вкусу.
  4. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить мясо, постоянно перемешивая, 4-5 минут. (По желанию можно использовать не жареное, а заранее запеченное в духовке филе.)
  5. Смешать в миске все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Распределить салат по тарелкам. Для заправки можно использовать оливковое масло, легкий майонез или масло, на котором обжаривалось мясо.
  7. Украсить салат свежей зеленью и сухариками – это придаст блюду пикантности.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Нежность» с курицей

Легкий и быстрый в приготовлении салат; благодаря чесноку и плавленому сыру станет пикантным дополнением любого праздничного меню. Хоть этот салат и не имеет красной «шапки», помидоры в состав все же входят.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная (200 г);
  • сыр плавленый/сыр мягкий сливочный (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • чеснок (1-3 зубчика);
  • сыр твердый (для украшения, 70-100 г);
  • майонез легкий/майонез домашний (по вкусу);
  • укроп/петрушка/другая зелень по вкусу (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварную куриную грудку нарезать на небольшие кубики.
  2. Мелко порезать помидоры, лишний сок слить (при желании, можно очистить их от кожуры).
  3. Натереть плавленый сыр (предварительно его можно подержать в холодильнике 30 минут).
  4. Измельчить на крупной терке яйца.
  5. Подавить чеснок или натереть его на мелкой терке.
  6. Добавить майонез, поперчить и посолить по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
  7. Украсить салат свежей зеленью и натертым твердым сыром.


Салат "Красная шапочка", приготовленный с помидорами и курицей, - очень вкусный и яркий. Его можно сделать в большом салатнике или порционно. По рецепту все ингредиенты нужно перемешать, а я решила сделать слоями. Салатик получился очень праздничным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовить продукты. Куриную грудку сварить до готовности (в течение минут 30) и остудить. Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания).


Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна.


Выложить мясо на дно салатника и смазать майонезом.


Болгарский перец вымыть, очистить от семян. Нарезать перец на мелкие кубики.


Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками.


На курицу выложить болгарский перец и смазать майонезом.


Затем выложить пекинскую капусту, слегка посолить.


С горошка слить жидкость. Выложить горошек поверх капусты.


Яйца очистить, мелко нарезать, выложить поверх горошка и смазать майонезом.


Помидоры вымыть, нарезать кубиками и выложить поверх яиц, смазанных майонезом.


Вкусный, аппетитный салат "Красная шапочка" с помидорами и курицей готов. Вот такой красивый салатик получился.

Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно открыла для себя салат «Красная шапочка» и хочу сказать, что это очень вкусное блюдо. Правда, оно достаточно сытное и плотное, так что худеющим лучше не увлекаться.

На праздничном столе он был фаворитом и закончился первым. И я настоятельно рекомендую приготовить этот салат на Ваше торжество, он понравится всем!


Ингредиенты:

  • ветчина — 300 гр.
  • грибы свежие — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • картофель отварной — 2 шт. средние
  • помидоры — 3 шт. крупные
  • майонез


Продукты берите свежие и качественные, от этого будет зависеть вкус салата. Ветчину лучше берите, сделанную по ГОСТу, там меньше химии. Сыр возьмите твердый, чтобы его легко можно было натереть на терке.

При покупке майонеза тоже смотрите на состав, чтобы не было ничего лишнего. А можете сделать майонез самостоятельно по этому рецепту, он получится очень вкусным и натуральным.

Грибы можете взять любые, какие любите. Мне нравятся вешенки, можно взять шампиньоны или грибы по сезону.

Картошку можно не класть в этот салат, но она немного компенсирует жир, который находится в животных продуктах. Поэтому я всегда кладу пару штук между ветчиной и грибами. Картошку нужно заранее отварить в кожуре до готовности.

Яйца также сразу поставьте вариться, чтобы они получились крутыми. Для этого варите их 10 минут после закипания. Когда яйца сварятся, слейте горячую воду и залейте их холодной водой, чтобы они лучше чистились.

Способ приготовления:

Лук почистить от кожуры и порезать мелким кубиком. Сковороду разогреть, налить в нее немного растительного масла и положить обжариваться лук. Лук жарьте на среднем огне и следите, чтобы он не подгорел. Пассируйте лук пару минут до прозрачного состояния, зажаривать его не надо, а то в салате он будет слишком чувствоваться.


Подготовьте грибы, помойте их и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нужно будет еще почистить. Порезанные грибы положите в сковороду к луку, перемешайте. Вначале грибы дадут воду, подождите, пока она выпариться. Посолите и поперчите по вкусу и жарьте еще пару минут, помешивая.

Готовые грибы оставьте остывать.


Ветчину порежьте небольшими кубиками.


На дно салатника выложите ветчину и помажьте ее майонезом.


Отваренный в мундире картофель почистить и порезать кубиками.


Картошку выкладываем вторым слоем на ветчину и смазываем майонезом.


Третий слой — остывшие грибы, которые тоже смазываем майонезом. Если грибы у Вас еще не остыли, то подготовьте оставшиеся продукты. Порежьте яйца мелким кубиком и натрите на крупной терке сыр.


Порезанные яйца выкладывайте на грибы и смазывайте майонезом.


Сыр натрите на крупной терке, как я уже писала.


Сыр выкладывайте на яйца и смазывайте майонезом.


Помидоры нарежьте небольшим кубиком.


Последний слой — помидоры. Их уже не над смазывать, можно посыпать зеленью, а можно оставить чисто «красную шапочку».


Поставьте салат Красная шапочка в холодильник пропитаться хотя бы на 1 час и можно кушать. Хотя, если гости уже на пороге, то можно подавать к столу сразу, тоже будет вкусно.

Если рецепт Вам понравился, поделитесь им с друзьями в социальным сетях, нажав на кнопочки ниже. Другие салаты на праздничный стол смотрите здесь.

Читайте также: