Салат стожок рецепт с фото


Салат «Стог сена» - это просто, быстро и очень вкусно. Готовится такой салатик из ингредиентов, которые доступны каждой хозяйке. Наиболее сложный этап салата — жарка картофеля во фритюре.
Картофель мы выложим в самый верх салатика, чтобы украсить блюдо на подобие стога. Попробуйте, уверена Вам понравится этот салат. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Салат "Стог сена"

Наименование Количество Единица измерения
Куриное филе 1.00 шт
Помидоры свежие 1.00 шт
Сыр твердый 50.00 г
Картофель 1.00 шт
Майонез по необходимости

Готовим Салат "Стог сена"

Подготовим куриное филе для салата «Стог сена»

Куриное филе помоем и отварим минут 40 после закипания.


Филе нарежем кубиками и выложим первый слой салата. Промажем майонезом филе.


Помидоры помоем и нарежем дольками. Выложим на слой филе и промажем помидоры майонезом.


Подготовим сыр для салата «Стог сена»

Сыр натрите на терке и выложим на помидоры. Промажем слой майонезом.


Картофель почистим, помоем и натрем на терке для корейской морковки.


Подготовим картофель для салата «Стог сена»

Разогреем кипящее масло во фритюрнице и обжарим картофель до золотистого цвета. Выложим картофель на сыр и подаем к столу салат.

Расширенный поиск

Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

Салат с креветками и рукколой

креветки, руккола, моцарелла ,кедровые орешки, оливковое масло

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

Салат "Рождественские свечи" с курицей

курица, соленый огурец, яйца, майонез

Салат "Сытный" с ветчиной, сыром и болгарским перцем

ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

Салат "Часы новогодние"

курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

листовой салат, огурцы, яйца, майонез

Салат "Цезарь" с курицей

Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

Овощной салат с брынзой и маслом

брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

Салат "Кукуруза" с ветчиной и огурцом слоями

кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

Салат "Елка" с укропом на Новый год

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

Салат "Изысканный" с курицей, ветчиной и грибами

курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

Салат "Рыбки в пруду" с огурцами и шпротами

шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез

Салат "Петушок" с грибами и курицей

курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Салат с тушеной капустой и горошком

капуста, яйца, сыр, горошек

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

Салат "Гранатовый браслет" с курицей без орехов

свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез

Салат "Фейерверк" с ветчиной и свежим огурцом на праздник

ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез

Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

Салат из стручковой фасоли с яйцом на скорую руку

стручковая фасоль, яйца, чеснок

Салат с жареными баклажанами и яйцом

баклажаны, яйцо, лук, уксус

Салат с жареными грибами, сыром и огурцами

грибы, сыр, огурцы соленые, морковь, лук, майонез

Салат из капусты с перцем быстрого приготовления

капуста, перец болгарский, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло

Салат "Жемчужина" с красной икрой

рыба красная, сыр, апельсины, яйцо, икра

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

курица, кукуруза ,сыр, яйца, майонез

Салат "Ромашка" с курицей

курица, картофель, сыр, огурец, яйцо

Салат "Калейдоскоп" с курицей и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, сыр, помидоры, огурец, майонез

Салат "Рафаэлло" с говядиной

говядина, сыр, яйца, лук, майонез

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

курица, апельсин, кукуруза, пекинская капуста, яйца, майонез

Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами

кукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез

Салат из сайры консервированной и крабовыми палочками на праздник

сайра консервированная, крабовые палочки, яйца, лук, майонез

Крабовый салат с креветками на праздничный стол

креветки, крабовые палочки, капуста морская, яйца, лук

Салат «Подсолнух» с чипсами

курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы

Новогодний салат "Дед мороз" с крабовыми палочками

крабовые палочки, картофель, морковь, перец, яйца




Ингредиенты напишу в порядке укладывания на блюдо:

25 гр сыра
2 вареных яйца
2 кисло-сладких яблока
1 крепкий соленый огурец
1 сладкая луковица (я использую четвертинку)
1 свежая морковь
1 небольшой свежий огурец
25 гр сыра

В таком порядке натереть ингредиенты на терке (кроме огурца и лука). Огурцы и лук нарезать. Компоненты салата не нужно перемешивать, натирать прямо в салатницу, чтобы сохранить сок. Каждые 2-3 слоя смазывать майонезом (я смазываю 2 раза-после соленого и свежего огурца). Можно делать порционно.

Решила приготовить кабачковые стожки, и как всегда сразу делюсь с вами рецептом, скажу сразу это, реально, очень вкусно.

Никакой предварительной обжарки продуктов тут не требуется, готовится блюдо в духовке, поэтому используемый объем масла минимален – возможно, для кого-то это важно.

Ингредиенты:

- Кабачки (молодые) – 1 кг.

- Сыр (можно исключить) – 100 гр.

- Лук репчатый – 1 головка или, около 100 гр.

- Чеснок – 2 зубка.

- Приправа (у меня черный перец молотый и хмели-сунели) – по вкусу.

- Куриная грудка (без кости и кожицы) – 500 гр.

Совет: если в вашем распоряжении нет молоденьких кабачков, то можно использовать и те, у которых кожура стала плотной. Просто, снимите ее, все остальное по рецепту.

Приготовление:

1. Натерла кабачки на крупной терке, посолила и перемешала. Оставила на 15 минут.

Терла сразу в дуршлаг, чтобы стекал сок.

2. Куриную грудку с луком и 1 зубком чеснока, измельчила в фарш. Посолила, добавила специи. Перемешала до полной однородности.

3. Кабачки отжала дополнительно еще и руками. Переложила их в миску.


Салат “Стожок” рецепт из моркови и плавленого сыра – это богатейший источник каротина, множества витаминов и минеральных веществ, вообщем полезный салат. Ну, а подкрепить борьбу с вирусами не помешает ароматным чесноком, не бойтесь неприятного запаха, с ним легко борется молоко, выпитое после употребления чеснока. А для сытности салата добавим плавленый сырок, продукт недорогой, что делает его всеобщедоступным продуктом. И так ,в результате у нас получился нежнейший салатик, который и на праздничный стол подать не грех.

Ну, а для приготовления яркого салата из моркови и сырка «Стожок» вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежая морковь – 2 – 3 штуки (среднего размера0,
  • Плавленый сырок – 2 штуки (весом по 60 грамм),
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика (крупные),
  • Соль, черный и красный молотый перец по вкусу,
  • Майонез или сметана для заправки – 4 – 5 ст. ложек.

Приготовление и рецепт салата «Стожок»

Промойте и очистите морковь. Натрите ее на терке для корейских салатов или можно использовать мелкую терку.


Сырок предварительно отправьте в морозилку на полчаса. За это время он станет тверже, тем самым проще будет его измельчить. Натрите плавленый сырок на средней терке.


Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс для чеснока.

Переложите все ингредиенты в общую миску и добавьте соль, черный и красный молотый перец по вкусу.


Заправьте ингредиенты майонезом или сметаной по вашему вкусу. Перемешайте и выложите на блюдо в виде «стога соломы». Очень оригинально и красиво, а главное полезно и вкусно!! Яркий и насыщенный вкус и цвет вам гарантирован.


Для большей пользы в состав ингредиентов можно добавить сухофрукты, свежую зелень или орехи. Экспериментируйте и получайте новые рецепты!

Ах, какая красота на этом блюде! Сочные, яркие, манящие «стожки» салата безумно хороши и красочны. Любой праздник примет их на своё застольное пространство и обеспечит «зелёную улицу». Обычные продукты, помноженные на оригинальное салатное «построение» — вот где кроется успех этого салата! Ну и, конечно, вкус – вкус отменный!


1 варёная куриная грудка, 200 г свежих шампиньонов, 4 варёные картофелины, 3 варёных яйца, 2 свежих огурца, майонез, растительное масло, соль — по вкусу.
Мясо курицы измельчить. Грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле. Отварной картофель натереть на крупной тёрке, варёные яйца мелко нарезать.
Все ингредиенты соединить, посолить, добавить майонез, хорошо перемешать. Выложить салат на блюдо.
Свежие огурцы натереть на тёрке, уложить на горки салата, украсить зеленью петрушки и поставить в холодильник.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.


Сегодня на ужин приготовим очень вкусное блюдо – стожки из фарша.

  1. Стожки из фарша
  2. Чтобы приготовить вкусное блюдо – стожки из фарша, нужно:
  3. Как же готовятся стожки из фарша:
  4. Стожки из фарша. Видео

Стожки из фарша

Мясные стожки – это такие плоские котлетки с начинкой в виде горки. В классике они представляют собой мясную котлету, на которой слоями выкладывается лук, картошка, сыр, майонез и т.д.

Стожки из фарша по нашему рецепту готовятся очень быстро. Получаются они ну очень сочными и вкусными. Все будут в восторге — и гости, и домочадцы.


Чтобы приготовить вкусное блюдо – стожки из фарша, нужно:

  • шестьсот граммов свинины
  • четыреста граммов картофеля
  • два зубчика чеснока
  • триста граммов репчатого лука
  • сто пятьдесят граммов твердого сыра
  • два яйца
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло
  • пятьдесят граммов майонеза

Как же готовятся стожки из фарша:


  • Кусок свиного филе хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и дважды пропустить через мясорубку. В этом случае фарш будет более нежным.
  • Выложить свиной фарш в глубокую емкость, добавить черный молотый перец и соль.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в емкость к фаршу.
  • Все хорошо перемешать ложечкой.
  • Яйца залить подсоленной водой и отварить вкрутую. Затем сваренные яйца остудить, почистить и пропустить через мелкую фракцию терки.
  • Репчатый лук почистить, помыть, просушить и нарезать каждую луковицу на четвертинки. Затем порезать четвертинки тонкими пластинками.
  • Противень смазать при помощи специальной кисточки растительным маслом.
  • Затем в противень запустить лук.
  • Теперь же, смочив руки холодной водой, нужно сформировать котлетки. Нужно брать по столовой ложке фарша, скатать его в шарик, а затем приплюснуть руками. Должна получится толстенькая лепешка из фарша.
  • Мясные лепешки аккуратно разложить поверх лука. Если мясо готовить на луковой подушке, то оно пропитается луковым соком и ароматом и получится очень вкусным.


  • Картофель почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Выложить его в глубокую емкость и посолить. Затем картофель нужно отжать от выделившегося сока.
  • Поверх мясных лепешек выложить натертые яйца, а затем – отжатый картофель.
  • Сыр натереть на той же терке и выложить поверх картофеля.
  • Сверху поверх сыра кондитерским мешочком сделать сеточку из майонеза.
  • Блюдо отправить в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку минут на сорок пять.


Ну вот мы и приготовили на ужин вкуснейшее блюдо – стожки из фарша.

Выложите их на красивую тарелочку и можно подавать к столу.

Аромат стоит обалденный. Все сразу же сбегаются к столу. Хватайте свой кусочек, а то не достанется!

Стожки из фарша. Видео

Решила приготовить кабачковые стожки, и как всегда сразу делюсь с вами рецептом, скажу сразу это, реально, очень вкусно.

Никакой предварительной обжарки продуктов тут не требуется, готовится блюдо в духовке, поэтому используемый объем масла минимален – возможно, для кого-то это важно.

Ингредиенты:

- Кабачки (молодые) – 1 кг.

- Сыр (можно исключить) – 100 гр.

- Лук репчатый – 1 головка или, около 100 гр.

- Чеснок – 2 зубка.

- Приправа (у меня черный перец молотый и хмели-сунели) – по вкусу.

- Куриная грудка (без кости и кожицы) – 500 гр.

Совет: если в вашем распоряжении нет молоденьких кабачков, то можно использовать и те, у которых кожура стала плотной. Просто, снимите ее, все остальное по рецепту.

Приготовление:

1. Натерла кабачки на крупной терке, посолила и перемешала. Оставила на 15 минут.

Терла сразу в дуршлаг, чтобы стекал сок.

2. Куриную грудку с луком и 1 зубком чеснока, измельчила в фарш. Посолила, добавила специи. Перемешала до полной однородности.

3. Кабачки отжала дополнительно еще и руками. Переложила их в миску.

Вес: не менее 100 гр.

Калорийность: 192.60 Ккал

Белки Жиры Углеводы
6.76 гр. 16.82 гр. 2.12 гр.

Грудка куриная г/копчения, фасоль стручковая, огурцы маринованные, сыр, помидоры свежие, лук маринованный, картофель пай, лимт салата, майонез.



Огурцы конс., яйцо, горошек зеленый конс., картофель, морковь, рулет куриный, майонез, соль, зелень петрушки.

Стожки, симпатичного вида котлетки или тефтельки, прикрытые сверху словно шапочкой плавленным сыром, хорошо вписываются в праздничный стол. И готовить их совсем необременительно. Так что скорее выбирай рецепт по вкусу и начинай стряпать. Читай дальше…

  • В духовке
  • Фарш мясной
  • Сыр любой
  • Котлеты
  • Картошка в духовке
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Картошка с мясом
  • Овощи в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • Котлеты в духовке
  • Мясо в духовке с картошкой
  • Блюда с репчатым луком
  • Рубленные котлеты
  • Картошка с фаршем
  • Котлеты с сыром
  • Мясо с луком
  • Мясные котлеты
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина









Стожки: лучшие рецепты приготовления

Аппетитные круглые котлетки под шубкой, стожки, чаще всего готовят в духовке, в соусе или без него. Играя с набором ингредиентов, каждый раз можно получать новое блюдо, тем оно и хорошо. А нарядный вид превращает его в отличное угощение к семейным торжествам и праздникам.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах стожек:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Фарш мясной35112.332.40
Картошка8020.418.1
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Лук репчатый411.4010.4
Куриные яйца8012.710.90.3

Классический рецепт основан на смешанном фарше (чуть больше свинины, меньше говядины), картофеле, сыре, репчатом луке, соли и специях. Растительное масло нужно для жарки и смазки противня. Если в фарш добавить поджаренный лук, он станет сочнее. Картошка натирается на мелкой терке в сыром виде и играет роль скрепляющего элемента. Ею можно полностью заменить сырые яйца.

Стожки обычно готовят с начинкой. Для этого берут вареные яйца, любую поджарку из измельченных овощей, грибов. Из фарша формируют шарики, делая углубление в центре. В это углубление выкладывают начинку. Сверху обмазывают соусом (можно обычным майонезом) и посыпают тертым сыром. Запекают в духовке до готовности.

Поскольку фарш во время запекания может выделять сок, лучше брать противень с бортиками или специальную форму. Во втором случае стожки можно готовить с соусом, томатным, сметанным, сливочным.

Пять самых быстрых рецептов стожки:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Котлеты Стожки45 мин 132+20
Стожки с сыром1 ч 100+111
Мясные стожки из фарша в духовке1 ч 136+62
Стожки из фарша с тертым картофелем1 ч 120+42
Стожки с овощами1 ч 122+12

Приготовить стожки можно на любом фарше по выбору, мясном, курином, рыбном. Рецепты, по сути, друг от друга мало чем отличаются, включая технику приготовления. Единственное отличие - в начинке и соусе. Хотя большинство хозяек берет обычный майонез.

Почему стожки?

Название блюда почти полностью соответствует внешнему его виду. То есть эти круглые котлетки напоминают стоги сена. Когда их выставляют на полях, прикрывая сверху обрезами водонепроницаемой ткани.

Вместо того чтобы выкладывать стожки в духовку на голый противень, можно делать овощную подушку, которая одновременно станет гарниром после приготовления. Особенно этот метод хорош для жирного фарша. Тогда все соки из мяса будут стекать в подушку, впитываться в нее. Блюдо получится более ароматным.

Читайте также: