Салат страчетти ди манзо с рукколой


Салат страчетти ди манзо из говядины с ароматным мясом говядины, рукколой и помидорами черри – именно тот вариант теплого салата, мясо в котором готовится легко и быстро. В этом рецепте использована говядина, но вы можете также использовать телятину, главное, чтобы мясо было тонко нарезанным.

Страчетти ди манзо – яркий представитель национальной итальянской кухни. Придется по вкусу всем гурманам и любителям этой изысканной кухни.

  • 4 тонких ломтика мяса говядины или телятины (около 150 г)
  • Небольшой пучок рукколы
  • 4-5 помидоров
  • 50 г сыра пармезан
  • соль
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки


Вымыть и просушить рукколу.
Вымытые помидоры разрезать на 4 части.
Сложить ингредиенты в салатник.


Популярный итальянский салат. Готовится моментально, съедается с огромным удовольствием!

Ингредиенты для «Тёплый салат "Страчетти"»:

  • Руккола — 80 г
  • Тимьян (веточки) — 4 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Пармезан — 80 г
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Бальзамик (соус-крем) — 40 мл
  • Соль
  • Помидоры черри — 350 г
  • Говядина (вырезка) — 500 г
  • Перец черный

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1911.9 ккал
белки
134.2 г
жиры
126.6 г
углеводы
56.6 г
Порции
ккал
478 ккал
белки
33.6 г
жиры
31.7 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
11.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Тёплый салат "Страчетти"»:


Говяжью вырезку нарезаем соломкой, посыпаем солью, перцем, листиками тимьяна, измельченным чесноком, 20 мл оливкового масла, смешиваем и оставляем помариноваться 10 минут.


На расскаленной сковороде на оставшемся масле обжариваем говядину 2-3 минуты. Огонь - максимальный, чтобы не успел выйти мясной сок и говядина не стала жесткой.


Добавляем разрезанные пополам помидоры черри, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.


Выкладываем мясо с помидорами в подогретое блюдо. Сверху укладываем рукколу и стружку пармезана, украшаем бальзамическим соусом. Сразу же подаем к столу!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 октября 2019 года mazziadri #



25 июня 2019 года миранда-муся #



26 июня 2019 года wise1288 #


23 декабря 2017 года FIMblCH #


20 июня 2014 года farfalla #



21 июня 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


2 июня 2014 года Iren_D #


3 июня 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)



2 июня 2014 года hto33 #


3 июня 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)



27 марта 2014 года lagoon #


27 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)



23 марта 2014 года Изобелла #


23 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)




20 марта 2014 года tomi_tn #


20 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


20 марта 2014 года veronika1910 #


20 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


20 марта 2014 года barska #


20 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)




19 марта 2014 года лялич #





19 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)




19 марта 2014 года NellyT #


19 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


19 марта 2014 года ИринаЦ #


19 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


19 марта 2014 года Sugar #


19 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


19 марта 2014 года Wera13 #


19 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


19 марта 2014 года pupsik27 #


19 марта 2014 года shvelya #


19 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


19 марта 2014 года гурман1410 #





19 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)




19 марта 2014 года panna1979 #


19 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


19 марта 2014 года panna1979 #


19 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Итальянский салат "Страчетти ди манзо"

"Страчетти" по-итальянски значит "лоскуты". Так что блюдо называется "Лоскутки говядины". Это может быть теплый салат, это могут быть отбивные, но в них всегда присутствует тонко отбитое мясо - вырезка или стейк. Сам по себе салат или блюдо под названием "страчетти" - несложное, но понадобится повозиться, тонко отбивая мясо. Также можно пожарить стейк и нарезать его очень тонко острым ножом.

Возьмите:
700 г говяжьей вырезки
500 г помидоров черри
2 зубчика чеснока
несколько стеблей петрушки
сок половины лимона
оливковое или подсолнечное масло
соль, черный перец по вкусу

Натереть вырезку солью, перцем и растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на час.

Приготовить мясо на сковороде-гриль или обычной сковороде до состояния средней прожарки, переложить на тарелку и оставить на 3 минуты. Нарезать мясо тонкими полосками, порезать помидоры пополам, смешать полоски мяса с помидорами.

Приправить измельченным чесноком, полить маслом и лимонным соком, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать сразу же, горячим.

На днях подумала, что Италия – это, пожалуй, одна из немногих стран, куда бы я хотела переселиться на ПМЖ. Хотя я там ещё ни разу не была…

Сегодня я снова к вам с итальянской кухней – и опять немного адаптированной под содержимое моего холодильника.

Этот рецепт идеален для лета. Возможно, в один из ближайших выходных вам удастся выбраться за город на шашлыки. И тогда вы сами сможете оценить совершенное вкусовое сочетание ингредиентов этого салата. Вообще, это даже не один, а сразу два рецепта. Впрочем, обо всё по порядку.

Для приготовления салата нам понадобится:


Если следовать оригинальному рецепту, говядину нужно натереть солью и перцем и мариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока в течение часа. Затем нужно приготовить мясо на гриле.

Вот тут у меня и началась импровизация. После отдыха на природе осталось немного зажаренного мяса, которое я и решила пустить в ход.

Это была не говядина, а свинина, и готовилась она в другом маринаде (на 3 кг свиной шеи мы взяли с десяток средних луковиц, измельчили их на блендере до кашеобразного состояния, добавили соль, специи — и всё. Отличный был шашлык, кстати, мягкий и сочный!).

Впрочем, думаю, итальянцы меня за мои вольности простят. Потому что далее, после того, как я разогрела мясо, я всё делала по рецепту.

Итак, горячее мясо я нарезала небольшими пластинками.


Помидоры черри разрезала пополам и отправила их в салатник к мясу.


Приготовила соус: смешала растительное масло, соль, перец, нарезанную петрушку и измельчённый на тёрке чеснок. Заправила этим соусом салат.
Быстро, вкусно и просто!


Однако, как я сказала выше, это два полноценных рецепта в составе одного. Помидоры, растительное масло, соль, чеснок, перец дадут на выходе лёгкий и ароматный салат, который вы можете использовать в качестве гарнира к зажаренному на углях мясу.

Свежие овощи, зелень, пахнущий дымком горячий шашлык — все прелести лета в одной тарелке! Ловите мгновение, этот сезон так быстротечен!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Говяжья вырезка - 400 г.
  • Помидоры черри - 250 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка
  • Сок 1/2 лимона
  • Оливковое масло - ст. л.
  • Соль
  • Молотый перец

1. Мясо натереть солью, перцем и 1 ст. л. оливкового масла, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.


2. На каждом помидоре сделать надрез крест-накрест на 1\3 глубины.


3. Чеснок и петрушку измельчить, смешать с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем. Заправить помидоры.


4. Приготовить мясо на гриле до состояния средней прожарки. Переложить на подогретую тарелку, оставить на 3 минуты.


5. Мясо нарезать очень тонкими ломтиками, выложить тарелку, сверху разместить помидоры черри и полить соусом. Или перемешать мясо с замаринованными помидорами и подать в салатнике. Подавать сразу же теплым.

-Рубрики

  • (0)
  • Избранное (3901)
  • -архитектура (5)
  • -батик (4)
  • -живопись (942)
  • -иллюстрации (58)
  • -интерьер (5)
  • -куклы (9)
  • -музеи (2)
  • -музыка (318)
  • -открывая имена (1)
  • -проза (212)
  • -разное (83)
  • -сказки (8)
  • -скульптура (25)
  • -стихи (2058)
  • -стихи для детей (12)
  • -фотоискусство (280)
  • -эпистолярное наследие (9)
  • SvistaNet (689)
  • 1.Русская кухня (сайт) (160)
  • 2.Супер фигура (сайт) (12)
  • 3 Мужской клуб (сайт) (11)
  • 4.Мои игрушки, вязание (84)
  • Видео (41)
  • Вышивка (78)
  • Вяжем деткам (276)
  • Вяжем мужчинам (82)
  • Вяжем себе любимым (528)
  • -варежки, перчатки (11)
  • -гольфы, носки,тапки (74)
  • -жакеты, пуловеры, платья (197)
  • -шапки, шали, шарфы (79)
  • Вязаная красота для дома (78)
  • Вязаные игрушки (1043)
  • -аксессуары для игрушек (66)
  • -амигуруми (9)
  • -ангелы, гномы, домовые (45)
  • -аппликация вязаная (21)
  • -дикие животные (8)
  • -домашние животные (119)
  • -еда вязаная (13)
  • -зверики прочие (11)
  • -игрушки для малышей (14)
  • -игрушки от Мэтров (83)
  • -идеи, сайты, ссылки (17)
  • -копытные (69)
  • -куколки (178)
  • -лесные зверики (125)
  • -лягушки, змеи, улитки, дино (17)
  • -мышки (24)
  • -насекомые (27)
  • -новогодние игрушки (83)
  • -обезьянки (11)
  • -пасхальные (15)
  • -прочие игрушки (27)
  • -птички (51)
  • -фрукты, овощи (26)
  • -цветочные игрушки (19)
  • Гороскоп, тесты, игры (96)
  • Готовим дома (1874)
  • -бутерброды, закуски (53)
  • -всё из яиц (5)
  • -вторые блюда (20)
  • -выпечка дрожжевая сладкая (78)
  • -выпечка сладкая (243)
  • -готовим правильно, секреты (25)
  • -грибочки, овощи (119)
  • -десерты и вкусняшки разные (107)
  • -любимые рецепты (44)
  • -мясо (137)
  • -напитки (69)
  • -первые блюда (33)
  • -печенье, пряники (63)
  • -пироги, блины, хлебушек (211)
  • -погребок, заготовки (111)
  • -просто и вкусно (12)
  • -птица (88)
  • -разное (1)
  • -рулеты десертные (21)
  • -рулеты закусочные, запеканки (45)
  • -рыбка, морепродукты (84)
  • -салаты (147)
  • -соусы, заправки (19)
  • -сыр и всё из сыра (19)
  • -творог, сметана (67)
  • -торты, пирожные (147)
  • Дети, семья. Воспитание (40)
  • Доброта (33)
  • Духовное (155)
  • Женские штучки (36)
  • ЖЗЛ (87)
  • Забавно. Смех. Юмор (112)
  • И красота, и Здоровье (233)
  • -задержись у зеркала (63)
  • -наше здоровье (162)
  • Интересно (190)
  • Картинки для творчества (157)
  • Компьютер, интернет (30)
  • Копилка идей (20)
  • Косметика и парфюм (5)
  • Личное (33)
  • Мастер-классы (37)
  • Мода и стиль (40)
  • Мой уютный дом (235)
  • -моем, чистим, убираем (25)
  • -украшаем свой дом (122)
  • -хозяйке на заметку (85)
  • Мужчина и женщина. Отношения (60)
  • Мысли о разном (437)
  • Настроение (328)
  • Наша планета (117)
  • -мир живой природы (16)
  • -наши любимцы (40)
  • -уголки Земли (61)
  • Оформляем дневник (442)
  • -информеры (49)
  • -кое-что о ЛиРу (21)
  • -рамочки (213)
  • -схемы, фоны (156)
  • Память сердца (1)
  • Полезные советы, идеи (30)
  • Праздники (558)
  • -8 Марта (25)
  • -9 Мая (14)
  • -готовимся к Пасхе (144)
  • -день рождения (60)
  • -другие (40)
  • -новый год (133)
  • -святое Рождество (25)
  • -церковные (49)
  • Психология (167)
  • Разное (53)
  • Ручная работа (427)
  • -валяние (3)
  • -всё из бумаги (27)
  • -игрушки из колготок (10)
  • -игрушки из фетра (125)
  • -игрушки шитые (240)
  • -лепка (13)
  • -разное (2)
  • -сумочки, коробочки, корзинки (34)
  • Сад, огород, дача (71)
  • Секреты вязания, узоры (136)
  • Ученье свет (6)
  • Фотограия и фотошоп (30)
  • Хочу всё знать (19)
  • Цитаты, фразы, афоризмы (74)
  • Читаем и слушаем онлайн (66)
  • Шьём и переделываем вещи правильно (82)
  • Этикет (1)
  • Это история (34)

-Поиск по дневнику

Салат а-ля «Страчетти ди манзо»


Италия – это одна из немногих стран, которая имеет одну из самых вкусных и полезных кухонь…

Этот рецепт идеален для лета. Возможно, в один из ближайших выходных вам удастся выбраться за город на шашлыки. И тогда вы сами сможете оценить совершенное вкусовое сочетание ингредиентов этого салата. Вообще, это даже не один, а сразу два рецепта. Впрочем, обо всё по порядку.
Для приготовления салата нам понадобится:
— 800 граммов говядины,
— 500 граммов помидоров черри,
— 2 зубчика чеснока,
— петрушка,
— сок половины лимона,
— соль,
— чёрный молотый перец,
— оливковое масло (у меня обычное растительное).


Если следовать оригинальному рецепту, говядину нужно натереть солью и перцем и мариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока в течение часа. Затем нужно приготовить мясо на гриле.
Вот тут у меня и началась импровизация. После отдыха на природе осталось немного зажаренного мяса, которое я и решила пустить в ход.
Это была не говядина, а свинина, и готовилась она в другом маринаде (на 3 кг свиной шеи мы взяли с десяток средних луковиц, измельчили их на блендере до кашеобразного состояния, добавили соль, специи — и всё. Отличный был шашлык, кстати, мягкий и сочный!).
Впрочем, думаю, итальянцы меня за мои вольности простят. Потому что далее, после того, как я разогрела мясо, я всё делала по рецепту.
Итак, горячее мясо я нарезала небольшими пластинками.


Помидоры черри разрезала пополам и отправила их в салатник к мясу.


Приготовила соус: смешала растительное масло, соль, перец, нарезанную петрушку и измельчённый на тёрке чеснок. Заправила этим соусом салат.
Быстро, вкусно и просто!

Однако, как я сказала выше, это два полноценных рецепта в составе одного. Помидоры, растительное масло, соль, чеснок, перец дадут на выходе лёгкий и ароматный салат, который вы можете использовать в качестве гарнира к зажаренному на углях мясу.
Свежие овощи, зелень, пахнущий дымком горячий шашлык — все прелести лета в одной тарелке! Ловите мгновение, этот сезон так быстротечен!

Теплый салат «Страчетти»

Говяжья вырезка 140 г

Тимьян 1 веточка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 15 мл

Помидоры черри 4 шт.

Стружка пармезана 20 г

Бальзамический соус-крем 10 мл

Морская соль, перец

Время приготовления – 20 мин

Калорийность – 134 ккал

Говяжью вырезку нарезать соломкой, посыпать солью и перцем, смешать с тимьяном и измельченным чесноком, добавить 1 ст. л. оливкового масла и дать помариноваться 10 минут.

Обжарить мясо на раскаленной сковороде, добавить разрезанные пополам помидоры черри и выложить в подогретое блюдо.

Сверху уложить рукколу и стружку пармезана, украсить бальзамическим соусом.


Похожие главы из других книг:

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью – печень куриная – 500 г– репчатый лук – 1 шт.– листовой салат – 2 пучка– соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу– сливочное масло – для жарки– Для соуса:– соевый соус – 2 ст. ложки– мед – 1/2 ч. ложки– семена кунжута – 1 ст. ложка5

Теплый салат из свинины с куриными потрошками

Теплый салат из свинины с куриными потрошками По 200 г куриных сердечек и печени, 300 г мякоти свинины, 4-5 картофелин, 2 моркови, 2 свежих огурца, 1 соленый огурец, по 3 ст. ложки нашинкованного зеленого лука и кинзы, 1 стакан натурального йогурта, 2 ст. ложки нерафинированного

Теплый салат с морепродуктами и соусом «том ям»

Теплый салат с морепродуктами и соусом «том ям» Тигровые креветки 8 шт.Морские гребешки 100 гФиле кальмара 200 гОливковое масло 20 млЧеснок 1 зубчикСоус унаги 150 млЗеленый салат 200 гДля соуса том ямКокосовое молоко 60 млКорень имбиря 10 гЧеснок 1 зубчикСок лайма 10 млСоевый соус

Теплый салат с говядиной и капустой пак-чой

Теплый салат с говядиной и капустой пак-чой Говяжья вырезка 500 гОливковое масло 30 млЧеснок 1 зубчикКапуста пак-чой 4 шт.Вяленые помидоры 120 гПармезан 30 гСоль, перецВремя приготовления – 10 минКалорийность 165 ккал 1 Говяжью вырезку нарезать медальонами поперек волокон. 2

Теплый салат с креветками и цукини

Теплый салат с креветками и цукини Цукини (маленькие) 400 гОливковое масло60 млЧеснок 2 зубчикаТигровые креветки 20 шт.Салат корн 100 гТимьян 2 веточкиСоль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность – 98 ккалЦукини вымыть, разрезать пополам, а затем вдоль так, чтобы

Теплый салат из спаржи с шампиньонами

Теплый салат из спаржи с шампиньонами Что понадобится: 180 г свежих шампиньонов, 180 г зеленой спаржи, 2 лука-порея, 1 зубчик чеснока, листья салата, 20 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, перец, соль Лук нарезать, обжарить в сливочном

Салат «Теплый»

Салат «Теплый» Ингредиенты300 г редиса, 200 г свежих огурцов, 2 листа кресс-салата, 2 яйца, 4 ст. л. сметаны, соль, 20 г зеленого лука, зелень укропа.Способ приготовления1. Овощи мелко порежьте, зелень измельчите, яйца отварите, натрите на мелкой терке. Лук нарежьте

Теплый салат с креветками чили

Теплый салат с креветками чили Тигровые креветки – 32 шт.Растительное масло – 40 млЧеснок – 5 зубчиковСоевый соус – 40 млСливочное масло – 160 гПомидоры черри – 160 гШампиньоны – 80 гМикс салатных листьев – 300 гМайонез – 150 гДля желеСладкий перец (красный) – 40 гЯблочный сок –

Теплый салат с морепродуктами

Теплый салат с морепродуктами Тигровые креветки – 100 гМорские гребешки – 120 гМидии – 60 гФиле кальмара – 60 гОливковое масло – 30 млТимьян – 5 гЧеснок – 1 зубчикПомидоры черри – 100 гМикс салатных листьев – 160 гЛимоны – 2 шт.Соль, перецДля соусаСоевый соус – 30 млМаринад

Теплый салат из баклажнов и шампиньонов

Теплый салат из баклажнов и шампиньонов Ингредиенты По 1 баклажану, огурцу, болгарскому перцу, 200 г свежих шампиньонов, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, листья зеленого салата, молотый черный перец, соль. Баклажан вымыть, нарезать кружками и посолить.

Теплый салат из кабачков

Теплый салат из кабачков Цукини – 300 гОливковое масло – 100 млКрасный лук – 20 гПомидоры розовые – 200 гБрынза домашняя – 200 гОливковое масло – 100 млЗеленый базилик – 12 гСоль, перец 20 мин 56 ккалЦукини нарезать произвольно небольшими кусочками. Посолить, поперчить и

Теплый картофельный салат

Теплый картофельный салат Ингредиенты800 г картофеля, 1 луковица, 150 г маринованных огурцов, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, 4 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Способ

Теплый салат из тушеных овощей

Теплый салат из тушеных овощей НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:цукини – 1 шт.морковь – 200 гчеснок – 2 зубчикакинза – 2 пучкалимон – 1/2 шт.молотый черный перецсоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Цукини и морковь нарезать ломтиками, потушить в небольшом количестве воды до


  • Мякоть телятины (вырезка) 300 г
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Руккола 200 г
  • Помидоры-черри 10 шт.
  • Соль по вкусу

  1. Рукколу помыть, обсушить на бумажном полотенце, выложить в глубокий салатник, посолить, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и сок половины лимона. Аккуратно перемешать.

  • Телятину порезать тонкими полосками шириной примерно 1 сантиметр. В сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло и сок половины лимона.

  • Выложить нарезанное мясо и жарить в течение 7–10 минут, постоянно помешивая, чтобы мясо не пережарилось (иначе оно станет слишком жестким).

  • В глубокую миску выложить рукколу, на нее положить обжаренное мясо, перемешать. В конце добавить помидоры-черри.

  • Источник: кулинарный блокнот оАЫБ1673

    Понадобится

    800 г очень свежего говяжьего стейка или вырезки
    500 г помидоров черри
    Сок половины лимона
    Оливковое масло «экстра вирджин»
    2 зубчика чеснока
    Пучок петрушки
    Соль и свежемолотый чёрный перец

    Как готовить

    Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом. Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на час. Приготовить мясо на гриле до состояния средней прожарки, переложить на подогретую тарелку и оставить на 3 мин. Нарезать мясо очень тонкими полосками, смешать с помидорами разрезанными пополам. Приправить измельчённым чесноком, полить оливковым маслом, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать сразу же горячим.

    Итальянская кухня.

    Тёплый салат «Страчетти», рецепт приготовления.

    Ингредиенты

    • 140 гр говяжьей вырезки
    • 4 помидора черри
    • 10 гр рукколы
    • 1 веточка тимьяна
    • 1 долька чеснока
    • 20 гр стружки пармезана
    • 15 мл оливкового масла
    • 10 мл бальзамического соуса-крем
    • соль, молотый перец — по вкусу.

    Способ приготовления

    • Говяжью вырезку нарезать соломкой, посолить и поперчить по вкусу, смешать с тимьяном и измельчённым чесноком, добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
    • Оставить мариноваться на 10-15 минут.
    • Затем обжарить мясо на сильно разогретой сковороде.
    • Добавить разрезанные пополам помидоры черри, перемешать и снять с огня.
    • Мясо с помидорами выложить в подогретое блюдо.
    • Сверху уложить рукколу и стружку пармезана.
    • Украсить бальзамическим соусом.
    • Готовим вкусно.

    Читайте также: