Салат цезарь с индейкой классический простой рецепт


Когда приготовление салата цезарь в классическом варианте наскучит, основной продукт куриное мясо можно заменить на не менее вкусную и полезную индейку. Это также мясо птицы, поэтому при замещении кардинального изменения не произойдет, а лишь появятся новые нотки во вкусе, именно от этого блюдо заиграет по-новому.

В нашей копилке рецептов вы найдете и другие, не менее интересные варианты угощения, например, цезарь с ветчиной, цезарь с помидорами черри и цезарь с майонезным соусом.

Салат цезарь с индейкой рецепт


Классика никогда не выходит из моды, это касается даже еды. Многие боятся экспериментировать в пище, поэтому всегда предпочитают кушать одно и то же проверенное блюдо. Для таких консервативных потребителей существует салат «Цезарь» без каких – либо неожиданных добавок.

Что нужно на салат цезарь:

  • мясо индейки – 0,3 кг;
  • листья салата «Айсберг» — 0,15 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • сыр твердый – 90 г;
  • соль — 15 г;
  • перец черный – 6 г;
  • натуральный йогурт – 55 мл;
  • масло постное – 20 мл;
  • сок половины лимона;
  • чеснок – 1 долька.

Цезарь салат, соус – приготовление :

  1. Индейку (ее филейную часть) нарезать кусочками, добавить соль, специи и обжарить на разогретой сковороде в постном масле около 15 минут.
  2. Ополоснуть огурцы и салатные листья.
  3. Листья зеленого салата порезать произвольно или нарвать руками.
  4. Огурец порезать кусочками.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Соус готовится отдельно. Для этого в миске нужно смешать масло постное, сок лимона, специи, йогурт, натереть чеснок.
  7. В салатницу выложить зеленые листья, затем огурцы, обжаренное филе индейки. Налить на содержимое салата соус. Сверху насыпать тертый сыр.

Салат цезарь – настоящий рецепт


Вместо салатных листьев использовать пекинскую капусту. Ее вкус намного ярче, она придает легкую пикантность блюду, и долго остается свежей.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • капуста пекинская – 0,2 кг;
  • мясо индейки – 0,35 кг;
  • томат черри – 13 шт.;
  • постное масло – 45 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • белый хлеб – 80 г;
  • сок половины 1 лимона;
  • майонез – 35 г;
  • соль — 15 г;
  • перец – 6 г.

Как сделать салат цезарь – рецепт:

  1. В первую очередь необходимо заняться мясом. Нарезать поперек, чтобы мясо было мягче и сочнее, приправить солью с перцем. Разогреть сковороду, в ней растопить масла, высыпать подготовленное мясо и жарить до коричневого цвета, порядка 15 минут.
  2. Затем стоит подготовить сухари к салату. Для этого нужно порезать белый хлеб, срезав по краям корки, посолить, смешать с натертым чесноком, и просушить в духовке в течение 12 минут, с температурой 150 градусов.
  3. Пекинскую капусту помыть порвать листья на кусочки.
  4. Томаты черри ополоснуть, порезать на 4 части.
  5. Чтобы приготовить соус, необходимо взять положенное количество майонеза (лучше домашнего приготовления), смешать его с соком лимона, солью и перцем и измельчить зубчик чеснока.
  6. На тарелку высыпать шинкованную пекинскую капусту, половинки томата, обжаренную индейку, полить блюдо соусом, сверху посыпать хрустящими сухарями.

Как сделать сухари для салата цезарь и само блюдо


Для тех, кто не может отказаться от мясных блюд, а овощные салаты кажутся скучными и совсем не насыщают, можно добавить к салату цезарь свинину. Вкус птицы смешается со вкусом свинины, придаст угощению калорийность, усилит мясной вкус.

Продукты для салата цезарь:

  • филе индейки – 0,35 кг;
  • листья зеленого салата – 0,17 кг;
  • томат – 0,28 кг;
  • вареная свинина – 50 г;
  • белый хлеб – 90 г;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • горчица с зернами – 35 г;
  • подсолнечное или оливковое масло – 70 мл;
  • винный уксус – 10 мл;
  • вустерский соус – 25 мл;
  • 1 долька чеснока;
  • соль – 15 г;
  • перец черный молотый – 7 г;
  • сыр твердый – 45 г.

Приготовление соуса цезарь для салата цезарь:

  1. Сначала необходимо подготовить сухарики. Для этого белый хлеб нужно порубить на кубики, выложить на противень, поставить в разогретую духовку, при температуре 170 градусов на 20 минут.
  2. Мясо индейки следует сполоснуть под струей воды, просушить и нарезать полосками против волокон. На разогретой сковороде с постным маслом обжарить кусочки индейки в течение 12 – 15 минут, до появления золотой корочки. При обжарке индейку требуется приправить специями.
  3. Отварную свинину нарезать на кусочки в размер с индейкой.
  4. Пока продукты готовятся, можно сделать соус. Для этого в миске смешать масло, вустерский соус, уксус винный, сок лимонный, горчицу с зернами, измельченный чеснок, соль, перец, туда же растереть желток куриного яйца. Все тщательно перемешать. В конце добавить к соусу потертый на терке сыр.
  5. Все овощи промыть в воде и высушить. Томаты нарезать дольками, удаляя плодоножку. Зеленый салат произвольно нарезать.
  6. В миску высыпать салатные листья, затем томат, индейку, полить содержимое соусом, затем высыпать сухари и кусочки свинины.

Как сделать салат цезарь


Присутствие авокадо в данном салате совместно с мясом индейки, придает масляный вкус и кремовую текстуру блюду. Данный вариант кушанья имеет некоторое преимущество – индейка, входящая в состав блюда – отварная. Это будет интересно для людей, которые не добавляют жареные продукты в свой рацион.

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • мясо индейки – 280 г;
  • 1 спелое авокадо;
  • листья зеленого салата – 110 г;
  • помидор – 75 г;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • сыр – 65 г;
  • горчица дижонская – 25 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • сок половины 1 лимона;
  • 2 желтка куриного яйца;
  • соль – 15;
  • перец – 6 г.

Как приготовить и чем заправить салат цезарь:

  1. Мясо индейки положить в посоленную воду и поставить вариться на плиту в течение 45 минут.
  2. Помидор помыть, вырезать плодоножку, нарезать кусочками.
  3. Сварить куриные яйца до состояния «вкрутую», извлечь желток, растереть его до состояния кашицы. К нему налить подсолнечное масло, сок лимона, положить горчицу с зернами, соль, перец, измельченный чеснок. Все это хорошо взбить в блендере, и поставить на время в холодное место, тем самым, дать ему настояться.
  4. Овощи нужно вымыть, порвать руками листья зеленого салата, авокадо нарезать слайсами.
  5. Сыр натереть на крупной терке, можно даже пластинами.
  6. Сваренное филе индейки порезать на кусочки.
  7. В салатную миску положить листья салата, сверху выложить авокадо, мясо индейки, добавить помидор и сыр.
  8. Соус лучше подавать отдельно.

Любителей салата также заинтересуют и другие варианты блюда, например, цезарь как в ресторане или диетический вариант салата.

Салат цезарь с сухариками и индейкой


Данный вид салата цезарь подходит для гурманов, которые любят совмещать необычные продукты, пробовать новые вкусы, также экспериментировать с ингредиентами.

Состав (4 порции):

  • индейка – 280 г;
  • зеленые листья салата – 110 г;
  • томаты черри – 16 шт.;
  • сыр – 75 г;
  • масло постное – 65 мл;
  • белый хлеб – 80 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • анчоусы – 16 г;
  • 2 куриных яйца;
  • майонез – 85 г;
  • соевый соус – 25 мл;
  • соль – 15 г;
  • перец – 6 г.

Порядок приготовления:

  1. Индейку намазать солью и перцем, запечь в духовке 45 минут, с температурой 190 градусов. Готовое мясо остудить, разделать на волокна или нарезать брусочками.
  2. Хлеб накрошить на кубики, предварительно срезав все корки, смешать с подсолнечным маслом, добавить чеснок, приправить солью. Запекать в духовке около 12 минут при 175 градусов.
  3. Для заправки нужно варить яйца, причем после закипания на огне нужно держать их 1 минуту. Затем очистить, положить в блендер. В чашу блендера вместе с яйцами поместить соевый соус, масло, каперсы, анчоусы, соль, перец, часть тертого сыра, майонез. Все ингредиенты взбить блендером, оставить немного настояться соус.
  4. Овощи помыть перед тем как нарезать.
  5. В миску сложить порванные на кусочки салатные листики, порезанные на дольки черри, натертый сыр, индейку, сухари, добавить заправку.

Салат «Цезарь» имеет огромное количество вариаций, некоторые из них привычны всем, а некоторые интересны своим замысловатым рецептом. Основным продуктом 5 видов «Цезаря», рассмотренных выше, являлось мясо индейки. Оно хорошо сочетается с остальными продуктами, также заправкой на основе масла и лимонного сока. Отдельно хотелось бы отметить вустерский соус или анчоусы, потому что тот и другой продукты придают блюду легкий рыбный вкус, что отлично вписывается в рецептуру.



Знаменитый салат «Цезарь» ведет свою историю с начала прошлого века, когда американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини впервые приготовил его в своем ресторане. Первый вариант включал в себя зеленый листовой салат, гренки, сыр пармезан и соус на основе оливкового масла. И сейчас это остается классикой — к оливковому маслу добавляются яйца, сок лимона, горчица и чеснок. Со временем важным ингредиентом салата «Цезарь» становится куриное филе. Но это еще не все… Прекрасным дополнением являются также помидоры черри.

Почему же мы готовим этот салат так нечасто, а предпочитаем заказывать его в ресторане? Давайте приготовим его сейчас — такой яркий, ароматный и, безусловно, вкусный. Только вместо куриной грудки возьмем грудку индейки — просто именно она была у меня в наличии.



Салат «Цезарь»

Ингредиенты

  • салат Айсберг
  • грудка индейки — 200 г
  • помидоры черри — 10 шт.
  • сыр пармезан — 70 г
  • три кусочка батона
  • соль — по вкусу

Для соуса:
  • оливковое масло — 75 мл
  • желтки сваренных вкрутую яиц — 2 шт.
  • горчица — 2 ч. ложки
  • чеснок — один большой зубчик
  • сок половинки лимона
  • приправа «Смесь перцев» (в ее состав входит соль, перец черный, паприка, кориандр, перец душистый, горчица, перец красный чили, перец белый).



Ингредиенты

Приготовление

Начинаем приготовление с мяса — ему нужно остыть перед отправкой в салат. Нарезаем нашу индейку кусками сантиметра полтора толщиной и отправляем жариться на сковороду до подрумянивания. После переворачивания слегка подсаливаем.



Как мы готовим грудку индейки

Когда мясо готово, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.



Убираем излишки масла

Когда мясо остынет, порежем его на кубики.



Индейка подготовлена

Теперь пришло время приготовить гренки (или сухарики, как вам больше нравится). Удаляем корочки и режем на кубики, как мясо. Отправляем на сухую сковородку на очень маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до легкого подрумянивания.



Гренки (или сухарики)

А вот теперь будем колдовать над соусом «Цезарь». На самом деле все предельно просто. Растираем тщательно желтки, добавляем горчицу, перемешиваем. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к желткам и горчице. Вот такая основа у нас получилась.



Основа для соуса

Вводим оливковое масло, сок половинки лимона и смесь перцев — большую щепотку. Соль не надо, помним, что она уже есть в этой замечательной смеси. Тщательно перемешиваем — и наш соус готов. Отправляем его в холодильник.



Соус для салата

Нарезаем помидоры пополам, пармезан натираем на крупной терке. И можно приступать к непосредственно приготовлению и подаче салата.

Вариант первый. Крупно рвем листья салата, добавляем индейку, помидоры, перемешиваем и сверху насыпаем гренки. Заправляем соусом и посыпаем пармезаном. Подаем на стол.

Вариант второй. Раскладываем листья салата по большой тарелке, сверху помидоры, индейку и гренки. Слегка перемешиваем. Отдельно подаем соус и пармезан.



Приятного аппетита!

Вот этот вариант мне больше нравится! А вы можете выбрать любой — добро пожаловать к столу!


Удивить этим салатом сложно, но я всё же попытаюсь. Одно время работала бухгалтером в кафе, в мои обязанности в том числе входила калькуляция блюд, поэтому все рецепты были мне доступны. И при увольнении я конечно же сделала себе копию рецептов охраняемых особенно тщательно от чужих взоров салатных заправок. При всем большом наличии всевозможных "Цезарей" на сайте, такой заправки нет ни в одном из рецептов. От шеф-повара, прошу любить и жаловать )))

Ингредиенты для «Салат "Цезарь" с индейкой и оригинальной заправкой»:

  • Индейка (приготовленное филе) — 300 г
  • Листья салата / Салат (романо) — 500 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Пармезан (тертый) — 70 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Хлеб (для тостов) — 300 г
  • Чеснок — 4 шт
  • Каперсы — 10 г
  • Анчоусы (или соленая килька) — 15 г
  • Майонез — 100 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3635 ккал
белки
140.2 г
жиры
249.7 г
углеводы
199.6 г
Порции
ккал
908.8 ккал
белки
35.1 г
жиры
62.4 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
188.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Салат "Цезарь" с индейкой и оригинальной заправкой»:


Вместо индейки можно взять курицу или делать салат вообще без мяса, как в изначальном рецепте Цезаря Кардини. У меня была ножка индейки, и я пустила её в дело. Запекла в фольге,


И разобрала на кусочки.


Для гренок я взяла домашний тостовый хлеб, обрезала корочки и нарезала кубиками по 2-3 см. В 50 мл оливкового масла добавила растертый чеснок, посолила и поперчила.


Это ароматное масло хорошо перемешала с гренками, выложила их на противень


И запекла до золотистого цвета и хрустящей структуры (при 200С около 12 минут).


Для заправки яйца варятся ровно одну минуту после закипания. Затем немного остужаем их в холодной воде, чистим и помещаем в чашу блендера (можно выскребать яйца ложечкой).


Туда же кладем каперсы, анчоусы, соевый соус, 20 г пармезана и 50 мл оливкового масла.

У меня анчоусы не совсем анчоусы ))) На самом деле это килька, замаскированная под анчоусов, но настоящих я, к сожалению, не нашла.

Немного рыбный оттенок заправки - отличительная особенность этого салата и говорит о его "правильности". Потому что в оригинале Цезарь Кардини использовал в своем салате вустерский соус, а он готовится на основе рыбы.


Всё пробиваем блендером в однородную массу. В нашем кафе в соус добавлялся также майонез. Можно обойтись и без него, но с майонезом, мне кажется, вкус немного мягче.


Салатные листья промываем, обсушиваем и разрываем на крупные куски.


Добавляем половинки помидоров, гренки, 40 г пармезана, и соус, перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелки, вокруг раскладываем кусочки индейки и посыпаем оставшимся пармезаном.

Попробуйте, это очень вкусно! Благодаря вкуснейшей пикантной заправке этот простой салат превращается в поистине праздничное блюдо!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 июля 2019 года dra-kosha #



2 июля 2019 года wise1288 #


30 мая 2019 года Ююся #


7 января 2019 года Murena777 #


22 августа 2018 года oksanchikm #





21 апреля 2018 года sorokina olay #



6 апреля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


22 марта 2018 года tanushka mikki #


11 января 2018 года borisovavv2106 #


4 декабря 2017 года infos #


4 октября 2017 года inessarica #


4 октября 2017 года Rudy312 #




17 мая 2017 года Kuss #



9 июня 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


21 марта 2017 года maktub 24 #



21 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


17 марта 2017 года lenchik1616 #



21 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)



29 января 2017 года МашаМашаМаша #



30 декабря 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Салат цезарь с индейкой » подробно и с фотографиями.

Это блюдо можно приготовить за 25 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 600 грамм .

  • Белки: 22 г.;
  • Жиры: 63 г.;
  • Углеводы: 10 г.

1 порция: 300 грамм


Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Соус Ворчестер: 10 гр;
  • Гренки пшеничные: 20 гр;
  • Анчоусы: 5 гр;
  • Салат романо: 300 гр;
  • Томаты свежие черри красные 12-18: 5 шт;
  • Сыр Пармезан: 30 гр;
  • Яйцо перепелиное: 4 шт;
  • Индейка грудка: 180 гр;
  • Майонез: 100 гр;
  • Каперсы: 5 гр;
  • Чеснок свежий: 1 зубчик;
  • Тимьян свежий: 3 гр;
  • Перец черный молотый: по вкусу;
  • Соль поваренная пищевая: по вкусу;
  • Оливковое масло: 30 мл;
  • Масло подсолнечное: 40 мл.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 гр С., противень застелите пергаментом. Положите перепелиные яйца в холодную, обильно подсоленную воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 6 минут. Остудите в проточной холодной воде, очистите от скорлупы.


Шаг 2

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте филе индейки целиком на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны, посолите, поперчите. Выложите индейку на пергамент и запекайте в течение 13 минут. Достаньте индейку из духовки и дайте ей «отдохнуть» в течение 1-2 минут.


Шаг 3

В блендере пробейте майонез, каперсы, ворчестер, и анчоусы


Шаг 4

Нарвите листья салата без кочерыжки на части 3х3 см, положите в миску, залейте соусом, перемешайте и выложите в центр тарелки.


Шаг 5

Чеснок раздавите, очистите и мелко нарубите, и разотрите плоскостью ножа в пасту. В миске смешайте 2 ст. ложки оливкового масла, листья тимьяна и чеснок.


Шаг 6

Разрежьте индейку на 8 равных частей, полейте чесночным маслом, разрежьте черри и яйца пополам. Сыр пармезан натрите на мелкой тёрке.


Готовое блюдо

К салату выложите яйца, черри и индейку, посыпьте тертым пармезаном и сухариками и подавайте.


Совет от шеф повара

Чтобы яйца лучше очищались, незабудьте подсолить воду для варки.Заправляйте листья салата соусомнепосредственно перед подачей,иначе они осядут.

Читайте также: