Салат студенческий с сухариками без фасоли

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Ингредиенты

Сухарики ржаные чесночные - 100 г

Кукуруза консервированная - 200 г

Фасоль в собственном соку консервированная - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

  • 341 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат «Студенческий» - идеальный вариант на тот случай, если гости на пороге, а у вас шаром покати. У меня бывают такие случаи, но я уже с годами научилась делать нужные запасы и всегда держу в холодильнике баночки с кукурузой, горошком, фасолью и т.п. К тому же такой салат отлично подойдет в пост, только заправлять нужно постным майонезом.

Итак, подготовим все необходимые продукты для «Студенческого» салата.


Для начала выложим в салатник фасоль, я предпочитаю красную, она выигрышней смотрится в салате, но это не принципиально, вы можете использовать любую по вашему вкусу.


Далее выложим сладкую консервированную кукурузу.


Заправим майонезом, добавим рубленый чеснок, посолим и перемешаем.


Сверху посыпем сухариками.

Совет! Посыпайте сухариками непосредственно перед подачей, в противном случае они размякнут.

Салат Студенческий пользуется в наши дни особой популярностью, так как он быстро готовится и требует минимум продуктов. Обычно в него добавляются сухарики, что делает салат более сытным, аппетитным и вкусным. Дополнять Студенческий салат можно кукурузой, фасолью и другими ингредиентами, которые отлично впишутся в блюдо, а также сделают его сытным и невероятно вкусным.

Салат “Студенческий” с фасолью и сухариками

Легкий в плане приготовления салат, который требует минимум продуктов. Чтобы придать ему более пикантный вкус, можно добавить побольше чеснока и свежей зелени.

Продукты:

  • баночка кукурузы;
  • баночка красной фасоли;
  • 2 упаковки сухариков (или одна большая);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • майонез по вкусу.


Вариант приготовления

В глубокую тарелку высыпаем кукурузу и фасоль, с которых предварительно нужно слить жидкость. Добавляем майонез и немного черного перца, перемешиваем и кладем в салат сухарики. Выдавливаем чеснок и перемешиваем блюдо.

Если вы собираетесь не сразу преподносить блюдо к столу, майонез в салат лучше не добавлять, так как сухарики размякнут и потеряют форму.

Не лишним будет посыпать блюдо свежей зеленью, чтобы оно получилось более свежим и легким.

Рецепт с кукурузой

Главный ингредиент данного блюда – сухарики, которые можно брать с любым вкусом. Однако лучше всего брать сухарики с горчицей, так как такой продукт будет прекрасно выделяться в салате.

Продукты:

  • баночка консервированной кукурузы;
  • 350 грамм копченой колбасы (желательно с минимумом жира);
  • 300 грамм ржаных сухариков;
  • 4 большие ложки майонеза.


Технология приготовления

С кукурузы сливаем жидкость и перекладываем зерна в глубокую тарелку. Туда же высыпаем сухарики.

Колбасу нарезаем небольшими кубиками или тонкими полосками и тоже перекладываем в салат. Заправляем его майонезом и сразу преподносим к столу. По желанию блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Салат «Студенческий» с фасолью и сухариками обрел популярность благодаря своей аппетитности и быстроте приготовления. Чтобы его приготовить понадобится всего лишь 10-15 минут, а результат превзойдет все кулинарные ожидания.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Сухарики– 1 большая или 2 маленькие упаковки;
  • Чеснок – несколько зубцов;
  • Майонез;
  • Специи.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Первым делом подготовьте глубокую салатницу. Дальше нужно слить жидкость с консервированной кукурузы и красной фасоли.
  2. Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте несколько ложек майонеза, перемешайте, не забудьте о щепотке соли и черного молотого перца по вкусу.


  • Добавьте сухарики.
  • Пропустите чеснок через чесночницу и добавьте в салат.
  • Дайте блюду настояться в течение 15-20 минут, чтобы сухарики немного размякли.


  • При желании можете украсить салат укропом или петрушкой, чтобы придать ему яркости и привлекательности.
  • Салат «Студенческий» готов. Готовить его совсем легко, не правда ли?

    Приятного вам аппетита!

    Салат студенческий - это блюдо, которое передается не от матери к дочери, как принято, а от одного выпуска студентов другому. И, приезжая домой, уже дети делятся "уникальным" рецептом с родителями.

    С годами рецепт салата претерпел колоссальные изменения. Так в 70-80-е годы прошлого столетия его основными составляющими зачастую были сметана, отварные овощи и плавленный сыр. А вот в современных салатах мы видим прежде всего сухую лапшу, сухарики и майонез.

    Попробуйте для заправки салата смешивать майонез со сметаной в сочетании 1/1. Таким нехитрым способом вы значительно улучшите вкусовые качества блюда.

    Большим плюсом студенческих салатов является прежде всего их разнообразие, когда каждый может найти что-то для себя. Можно выбрать самый экономный вариант, праздничный или даже вегетарианский.

    Как приготовить салат студенческий - 7 разновидностей

    1. Салат студенческий: классический рецепт
    2. Салат студенческий "Вегетарианский" c фасолью, плавленым сырком и сухарями
    3. Салат студенческий "Экономный" с морковкой и сухой лапшой
    4. Салат студенческий "Праздничный" c крабовыми палочками, сыром, лапшой и огурцами
    5. Салат студенческий "Рыбный" c консервированной рыбой и плавленым сырком
    6. Салат студенческий "Копченый" c колбасой, кукурузой и сухарями
    7. Салат студенческий "На быструю руку" c сухой лапшой и сахарной кукурузой

    Салат студенческий: классический рецепт

    Эта рецептура пришла к нам еще из далеких советских времен. Тогда студенты действительно были бедными, а еда готовились из тех продуктов, что можно было легко достать в столовой. Именно с этого блюда и началась история "студенческих" салатов.


    Ингредиенты:

    • Отварная свёкла - 1 шт.
    • Отварная морковка - 1 шт.
    • Вареное яйцо - 1 шт.
    • Сметана - 2 ст. л.

    Приготовление:

    Возьмите терку с крупным сечением и измельчите морковку и свёклу.

    Очистите яйцо от скорлупы и измельчите в яйцерезке.

    Соедините с овощами, добавьте сметану, соль и любимые специи.

    Хорошо размешайте и дайте немного настояться.

    Подавать желательно с ржаным хлебом.

    Салат студенческий "Вегетарианский" c фасолью, плавленым сырком и сухарями

    Это блюдо бьет все рекорды популярности. И все потому, что для него практически не нужно никаких усилий. Разве что придется помыть терку.


    Ингредиенты:

    • Фасоль (консерва) - 1 баночка.
    • Сахарная кукуруза (консерва) - 1 баночка.
    • Сухари ржаные со вкусом копченостей - 1 пачка.
    • Плавленый сырок - 1 шт.
    • Чесночный зубчик - 2 шт.
    • Майонез - 2/3 стакана.
    • Зелень укропа - 20 г.

    Приготовление:

    Натрите на терку с мелким сечением сырок и чеснок.

    Откройте фасоль с кукурузой и сцедите жидкость.

    Порвите укроп руками на мелкие части.

    Высыпьте все продукты в глубокую посуду и хорошо размешайте.

    Поставьте в холодильный шкаф на пол часа.

    Салат студенческий "Экономный" с морковкой и сухой лапшой

    Это, наверное, самый "студенческий" из всех рецептов. А причина кроется в минимальном количестве необходимых продуктов и их просто смехотворной цене.


    Ингредиенты:

    • Майонез - 100 г.
    • Чесночный зубчик - 3 шт.
    • Сухая лапша - 1 пачка.
    • Натертая морковка - 300 г.

    Приготовление:

    Разомните лапшу, не открывая пакета.

    Соедините в глубокой емкости измельченную лапшу, морковку и майонез.

    Добавьте к ним продавленный через пресс чеснок, всыпьте специи из пакетика.

    Перед подачей выложите на блюдо в форме торта.

    Добавлять соус в салат, лучше когда гости уже за столом, иначе лапша потеряет свои хрустящие свойства.

    Салат студенческий "Праздничный" c крабовыми палочками, сыром, лапшой и огурцами

    Позвольте представить вашему вниманию настоящее праздничное блюдо студента. Просто потому, что крабовые палочки или сыр крайне редко "доживают" до возможности быть использованными для приготовления салатов.


    Ингредиенты:

    • Сухая лапша - 1 пачка.
    • Сыр Янтарь - 80-100 г.
    • Крабовые палочки - 10 шт.
    • Вареная колбаса - 250 г.
    • Отварное яйцо - 2 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Укропа или петрушка - 20 г.

    Приготовление:

    Порежьте колбасу, огурцы и крабовые палочки небольшими кубиками.

    Очистите яйца и измельчите с помощью яйцерезки.

    Мелко нарубите зелень, оставив вару веточек для украшения.

    Разомните лапшу, не открывая пакет.

    Высыпьте в мисочку и залейте кипятком на пару минут.

    Сцедите оставшуюся жидкость.

    Соедините все продукты в глубокой миске.

    Добавьте приправу из пакетика.

    Свежие огурцы можно смело заменить на соленые. От этого вкус только выиграет.

    Салат студенческий "Рыбный" c консервированной рыбой и плавленым сырком

    Этот салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как намазка для хлеба. Для второго варианта достаточно натереть продукты на терку.


    Ингредиенты:

    • Консервированная рыба - 1 банка.
    • Плавленый сырок - 1 шт.
    • Яйцо вареное - 2 шт.
    • Зелень укропа и/или петрушки - 20 г.
    • Перья лука - 30-40 г.
    • Крупный свежий огурец - 1 шт.
    • Майонез - пол стакана.

    Приготовление:

    Выложите консервированную рыбу вместе с маслом в глубокую миску, удалите по необходимости кости хребта и разомните вилкой.

    Очистите яйца и измельчите в яйцерезке.

    Нашинкуйте мелкими кубиками огурец.

    Как можно мельче порубите зелень и лук.

    Натрите сырок на крупную терку.

    Высыпьте все ингредиенты в миску к рыбе, добавьте майонез и размешайте.

    Салат студенческий "Копченый" c колбасой, кукурузой и сухарями

    Главным достоинством этого салата является скорость приготовления. Конечно, он может быть по карману далеко не всем студентам, но зато он действительно сытный.


    Ингредиенты:

    • Сахарная кукуруза (консерва) - 1 банка.
    • Майонез - пол стакана.
    • Соленые сухари - 1 маленькая пачка.
    • Копченая колбаса - 200 г.

    Приготовление:

    Режем колбасу некрупной соломкой.

    Соединяем все продукты вместе в глубокой посуде и хорошо размешиваем.

    Ставим в холодильник на пару часов и готово.

    Салат студенческий "На быструю руку" c сухой лапшой и сахарной кукурузой

    Демократичный и быстрый в приготовлении салат, который потребует от вас минимум усилий. Он под силу даже самым ленивым и неумелым кулинарам.


    Ингредиенты:

    • Сахарная кукуруза (консерва) - 1 банка.
    • Вареная колбаса - 250 г.
    • Яйцо отварное - 4-5 шт.
    • Средняя луковица - 1 шт.
    • Майонез - пол стакана.
    • Соль или приправа от сухой лапши.
    • Зеленый лук для украшения - 2 стебля.

    Приготовление:

    Очистите и порежьте яйца.

    Нарубите колбасу небольшими кубиками.

    Нашинкуйте как можно мельче луковицу.

    Разомните лапшу, не открывая пакет.

    Откройте кукурузу и отделите зерна от жидкости.

    Соедините все продукты в глубокой посуде и размешайте.

    При желании вы можете смело заменить кукурузу на любые консервы бобовых. Или смешать их все месте.

    Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна

    Сытный и простой салат, который часто готовим в пост. Назван "Студенческим" за доступность ингредиентов и минимум времени на приготовление.


    Нам нужно:
    1 банка красной фасоли в собственном соку
    1/2 банка кукурузы
    1 небольшой огурец (по желанию)
    Пучок кинзы (или петрушки, если не любите кинзу)
    Сухарики
    1-2 зубчика чеснока
    Майонез (постный, если поститесь)

    Что делаем:
    Для сухариков я обычно использую бородинский хлеб. Тут и рецепт не нужен - нарезали - подсушили в духовке. Если не хочется заморачиваться, можно взять типа "Три корочки" с томатом и зеленью.
    В миску выкладываем фасоль и кукурузу, естественно, слив жидкость. Нарезаем кинзу и огурец. Выдавливаем чеснок.
    Все перемешиваем, заправляем майонезом.

    Сухарики добавляем непосредственно перед подачей.

    Готовка: 5 минут


    Студенческий салат с сухариками - это самый простой и легкий в приготовлении салат. Несмотря на простоту и минимальный набор продуктов, он получается действительно вкусным и по-студенчески сытным.

    Выбираем ингредиенты для салата

    Основой салата являются сухарики, которые можно брать любые на свой вкус. Также вы можете приготовить сухарики с горчицей собственноручно.

    Традиционно в салат добавляют что-то мясное. В качестве мясной составляющей можно использовать и колбасу, и обжаренное мясо.

    Тоже самое касается и третьего ингредиента салата - бобовых или кукурузы. В сети встречаются рецепты и с фасолью, и с чечевицей, с кукурузой и даже с консервированным горошком.

    В качестве заправки лучше всего использовать майонез - магазинный или же домашний.

    Ингредиенты для студенческого салата с сухариками


    • Консервированная кукуруза - 370 г
    • Колбаса копченая - 200 г
    • Сухарики - 300 г
    • Майонез - 4 ст. л.

    Рецепт студенческого салата с сухариками


    Первым делом сухарики помещаем в миску, в которой будем собирать салат. С кукурузы сливаем маринад и высыпаем ее к сухарикам.

    Сухарики лучше брать продолговатые и не слишком крупные. С квадратными и крупными сухариками салат смотрится грубовато, хотя салат ведь студенческий, поэтому можно все.


    Теперь нарезаем колбасу.

    Красивее будет, если нарезать колбаску такими же полосками как и сухарики. Салат вкуснее с копченой колбасой, но и вареная тоже подойдет.

    Многое зависит от вкуса самих сухариков. Если берете со вкусом бекона или колбасок, то к ним больше подойдет копченая колбаса. А к сухарикам со вкусом краба или сметаны - вареная.


    Добавить колбасу к остальным ингредиентам, заправить половиной майонеза и перемешать.

    Этому салату нужно хотя бы часик пропитаться в холодильнике, а перед подачей лучше еще раз смазать его майонезом, потому что сухарики сильно впитывают в себя заправку.


    Поделится c друзьями:

    На помощь студентам пришел салат Студенческий, который можно приготовить из различных подручных продуктов, таких как фасоль, горошек, грибы и, всеми любимые, сухарики. Что касается бобов, то они придают салату сытости, а сухарики могут даже заменить хлеб.

    Можно в такой салат также добавлять консервированную кукурузу , которую придется просто открыть и выложить в миску. Грибы, если брать шампиньоны, можно использовать в сыром виде. Таким образом, ничего готовить не нужно, просто смешать в одной миске и заправить майонезом.

    Конечно же, можно приготовить соус самостоятельно – это будет вкуснее, но если времени нет, то вполне подойдет майонез из магазина. Еще в такой салат можно добавлять специи и чеснок , что придаст блюду особый вкус.


    Салат с фасолью и кукурузой

    • консервированная фасоль – 1 банка
    • консервированная кукуруза – 1 банка
    • консервированные шампиньоны – 1 банка
    • сухарики – 1 упаковка
    • чеснок – 2 долька
    • зелень – по вкусу
    • соль, перец черный молотый – щепотка
    • майонез – 150 г

    Для начала нужно открыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость и выложить в миску. Дальше стоит открыть кукурузу, также процедить и добавить к фасоли. Шампиньоны можно брать сырые или консервированные. Если сырые, то почистить их и порезать дольками. Если же шампиньоны консервированные, то их следует просто открыть, процедить через дуршлаг и порезать такими же дольками. Добавить в салат любимые сухарики , посыпать мелко порубленной зеленью, добавить раздавленный чеснок, соль, перец и заправить майонезом. Готовый салат тщательно перемешать и можно подавать на стол.

    Салат с копченой колбасой

    • вермишель быстрого приготовления – 100 г
    • луковица – 1 шт.
    • подсолнечное масло – 30 г
    • яйца куриные вареные – 2 шт.
    • копченая колбаса – 200 г
    • кислый огурец – 1 шт.
    • майонез – 150 г

    В первую очередь нужно открыть пачку с вермишелью и раскрошить ее в миску. После этого почистить луковиц и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук обжариваться. Жарить необходимо до золотистого цвета. Жареный лук выложить в миску с вермишелью.

    Копченую колбасу нужно порезать кубиками небольшого размера. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кубиками. Кислый огурец вынуть из банки и порезать мелко. Что касается специй, то в этот салат их добавлять не нужно, просто следует заправить майонезом и перемешать готовый салат.

    Капустный салат

    • белокочанная капуста – 400 г
    • морковка – 1 шт.
    • соль – щепотка
    • майонез – 150 г

    Белокочанную капусту требуется нашинковать мелкой соломкой. Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Посыпать все солью и размять руками. Заправить салат майонезом и перемешать.

    Салат с чесноком

    • кукуруза маринованная – 1 банка
    • фасоль красная консервированная – 1 банка
    • чеснок – 3 дольки
    • майонез – 150 г
    • сухарики – 50 г
    • укроп свежий – 50 г

    Банку с кукурузой и фасолью следует открыть, выложить в дуршлаг и процедить. Можно немного промыть фасоль и кукурузу.

    Свежий укроп помыть, просушить и мелко порубить. Добавить укроп к предыдущий ингредиентам. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Выложить в миску с салатом сухарики, заправить майонезом и тщательно перемешать.

    Салат с сухариками

    • консервированная кукуруза – 1 банка
    • сухарики – 1 пачка
    • морковка по-корейски – 200 г
    • колбаса салями – 200 г
    • майонез – 200 г

    Корейскую морковку можно приготовить самостоятельно , а можно купить в магазине. Ее можно также немного порезать, чтобы не была слишком длинной. Колбасу салями порезать тоненькой соломкой.

    Банку с кукурузой открыть, слить маринад и выложить кукурузу в миску, добавить колбас и морковку. Также выложить в миску сухарики, заправить майонезом и равномерно вымешать.

    Салат с вареной колбасой

    • капуста белокочанная – 500 г
    • колбаса вареная – 300 г
    • консервированная кукуруза – 1 банка
    • майонез – 200 г
    • перья зеленого лука – 100 г
    • соль – щепотка

    Капусту следует нашинковать тоненькой соломкой, добавить соль и размять руками, чтобы она пустила сок. Колбасу порезать небольшими кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и выложить кукурузу к предыдущим ингредиентам. Зеленый лук мелко нашинковать и также добавить в салат. Заправить салат майонезом и перемешать.

    Салат с баклажанами

    • баклажаны – 3 шт.
    • луковицы репчатые – 2 шт.
    • чеснок – 3 дольки
    • болгарский перец – 2 шт.
    • томаты – 2 шт.
    • колбаса вареная – 200 г
    • соль, перец черный молотый – щепотка
    • подсолнечное масло – 50 г

    Сначала нужно помыть баклажаны , просушить и порезать брусочками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить туда и немного обжарить. Луковицы почистить и мелко нашинковать. Выложить лук к баклажанам. Болгарский перец почистить , вынуть семена и порезать соломкой. Выложить болгарский перец на сковороду с баклажанами и луком. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Чеснок также выложить на сковороду. Всю эту смесь на сковороде следует посолить и поперчить.

    Томаты необходимо помыть и порезать дольками. Выложить томат на сковороду, накрыть крышкой и 10 минут тушить все на маленьком огне.

    Колбасу требуется порезать брусочками, выложить в сковороду и также накрыть крышкой. Протушить еще несколько минут, немного остудить и можно теплым подавать на стол.

    Салат с крабовыми палочками

    • колбаса вареная – 400 г
    • яйца куриные вареные – 4 шт.
    • палочки крабовые – 300 г
    • кукуруза консервированная – 1 банка
    • майонез – 200 г

    Сначала нужно сварить яйца вкрутую, положить в холодную воду и почистить. Готовые яйца порезать маленькими кубиками. Вареную колбасу также порезать кубиками небольшого размера.

    Банку с консервированной кукурузой открыть, слить маринад и выложить содержимое в миску к предыдущим ингредиентам салата. Крабовые палочки порезать кусочками и смешать с остальными продуктами. Готовый салат заправить майонезом и перемешать.

    Салат на скорую руку

    • ржаные сухарики – 1 пачка
    • фасоль белая и красная консервированная – 1 банка
    • свежая зелень укропа – 1 пучок
    • чеснок – 1 долька
    • майонез – 100 г

    Банку с фасолью следует открыть и процедить. Фасоль лучше брать двух цветов – белого и красного. Свежую зелень укропа нужно помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Пачку сухариков выложить в салатник, добавить все предыдущие ингредиенты и заправить майонезом салат на скорую руку .

    Салат с плавленым сыром

    • копченая колбаса (охотничьи колбаски) – 300 г
    • плавленый сырок – 2 шт.
    • маринованная кукуруза – 1 банка
    • сухарики – 70 г
    • чеснок – 4 дольки
    • майонез – 250 г

    Для начала нужно порезать маленькими кусочками копченую колбасу. Чеснок почистить и раздавить через пресс. После этого смешать чеснок с колбасой. Плавленый сырок лучше всего перед приготовлением положить на некоторое время в морозильную камеру. Затем натереть на терке.

    Банку с кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и процедить. Смешать все подготовленные ранее компоненты, добавить большую упаковку сухариков и заправить майонезом. Готовый салат тщательно перемешать.

    Салат с яблоком и грецким орехом

    • яблоко – 1 шт.
    • орехи грецкие – 25 г
    • свекла столовая – 0,5 шт.
    • чеснок – 2 зубца
    • свежая зелень петрушки – 10 г
    • майонез – 100 г
    • соль, перец черный молотый – щепотка

    Яблоко для салата требуется почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками, ли тонкими ломтиками. Свеклу предварительно нужно отварить с кожурой, потом остудить и почистить. Готовую свеклу следует также порезать ломтиками. Грецкие орехи необходимо измельчить ножом, смешать с раздавленным чесноком.

    Соединить все ингредиенты салата, добавить майонез, соль и перец. Перемешать готовый салат и украсить мелко порубленной зеленью петрушки.

    Салат с сыром

    • сыр Российский – 100 г
    • луковица – 1 шт.
    • чеснок – 2 дольки
    • хлеб пшеничный – 2 кусочка
    • майонез – 150 г
    • подсолнечное масло
    • фасоль консервированная – 0,5 банки

    Пшеничный хлеб требуется порезать кубиками и положить на сухую сковороду. Кусочки хлеба следует подсушить.
    Луковицу нужно почистить, мелко нашинковать и поджарить на подсолнечном масле.

    Банку с фасолью открыть, слить маринад и выложить в миску к предыдущим ингредиентам необходимое количество фасоли. Российский сыр необходимо натереть на терке. Добавить сыр ко всем продуктам, заправить майонезом и тщательно перемешать.

    Читайте также: