Салат субботний вечер рецепт с фото


В субботу и "субботний" салат. Рецепт салата легкий и простой и относится к картофельным салатам, так как основной продукт в нем - картофель.

Его можно готовить в любой сезон года, так как продукты доступны и всегда есть у нас "под рукой". Это слоеный сытный салат.

Ингредиенты:

- картофель ( отварной) - 3 - 4 шт.

- сыр твердый- 100 г

- перец (сладкий) -1 шт.

- майонез - по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить, почистиь и натереть на средней терке. Слой смазать майонезом.

Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде без масла, до золотистого цвета. Выложить на картофель.

Яйца сварить, почистить, натереть на средней терке и выложить на лук. Смазать майонезом.

Сыр натереть также на средней терке и положить на яйца + майонез.

Перец красный очистить от семян, нарезать кубиками. Половину перца смешать с майонезом и выложить на сыр. Вторую половину положить на верх без майонеза.

Каждый слой можете посолить во вкусу.Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Девочки, сегодня делала замечательный салатик. Это рецепт моей подруги Танечки. Салатик вкусный, свежий, сытный, но не тяжелый. Делать его просто и на столе он смотрится очень красиво. Рекомендую!



Ингредиенты : 200гр. капусты (лучше - пекинской, но и с белокочанной очень вкусно), 200гр. крабовых палочек, 1 большое яблоко, 1 свежий огурец, 150гр. твердого сыра, 2 яйца, сваренные вкрутую, 1 болгарский перец, соль, майонез, зелень.

Салат выкладываем слоями на большую тарелку:
1слой : мелко нашинкованная капуста, перетертая с солью;
2слой : мелко нарезанные или натертые на терке крабовые палочки;
3слой : огурец, порезанный кубиками;
4слой : яблоко без шкурки, натертое на крупной терке;
5слой : сыр, натертый на терке;
6слой : белок, натертый на терке;
7слой : желток, натертый на мелкой терке.
Каждый слой смазать майонезом, кроме последнего. Болгарский перец нарезать полукольцами и разложить вокруг салата бордюром. Украсить зеленью и маслинами. Дать постоять 1,5часа.


Почему "субботний"? Да потому, что готовила на субботний вечер. А основным двигателем фантазии стала природная лень (ну не хотелось мне выходить из дома) и набор продуктов в холодильнике. Выкладывать изначально не собиралась (фотографировала скорее по привычке), так как рецепт из разряда "я его слепила из того, что было". Но результат так понравился, что решила все таки поделиться.

Ингредиенты для «Салат "Субботний"»:

  • Грибы (вешенки, шампиньоны) — 200 г
  • Огурец (большой) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вино белое полусладкое — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка (свежая ) — 1 ст. л.
  • Кориандр (по вкусу)
  • Майонез (сметана) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
487.2 ккал
белки
23.3 г
жиры
33.7 г
углеводы
18.9 г
Порции
ккал
243.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат "Субботний"»:


Чистим и режем кубиками лук. Разогреваем на сковороде небольшое количество масла и обжариваем на нем лук до прозрачности. Грибы, в моем случае вешенки, чистим, моем, мелко режем и добавляем к луку. Солим, перчим , добавляем специи и столовую ложку вина. Жарим, пока не выпариться вся жидкость.


Огурец моем. Режем кубиками.


Яйца отвариваем и тоже режем кубиками.


Грибам с луком даем немного остыть и смешиваем все ингредиенты. Пробуем на вкус, солим перчим. Добавляем мелко порубленную петрушку. Заправляем майонезом или сметаной. Хорошо перемешиваем.


Выкладываем на блюдо, украшаем (у меня с этим как то не очень сложилось) и подаем на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Грибы под шубой"

  • 38
  • 459
  • 6329

Зелёный салат с шампиньонами

  • 13
  • 80
  • 1276

Салат грибной

  • 49
  • 93
  • 12752

Салат из древесных грибов по-восточному

  • 26
  • 120
  • 89667

Салат "Русский"

  • 58
  • 186
  • 10169

Теплый салат из риса с грибами

  • 40
  • 30
  • 1573

Салат с маринованными шампиньонами и огурцом

  • 89
  • 300
  • 4510

"Грибной салат"

  • 43
  • 139
  • 25514

Салат с грибами и ананасами

  • 25
  • 173
  • 4194

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Каламбур"

  • 38
  • 201
  • 14973

Жареный картофель "Хозяйка отдыхает"

  • 796
  • 19613
  • 2467250

Баклажановый торт "Объедение"

  • 75
  • 413
  • 46938

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2011 года lyubov59 #


30 ноября 2011 года barska #



29 ноября 2011 года Blackswann #


29 ноября 2011 года мисс #


28 ноября 2011 года Galhenok #


28 ноября 2011 года Yulya #


28 ноября 2011 года Yulya #


28 ноября 2011 года Navigator #


28 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Грибы (вешенки, шампиньоны) — 200 гр.;
Огурец (большой) — 1 шт.;
Лук репчатый (средний) — 1 шт.;
Яйцо — 2 шт.;
Вино белое полусладкое — 1 ст. л.;
Соль (по вкусу);
Петрушка (свежая) — 1 ст. л.;
Кориандр (по вкусу);
Майонез (сметана) — 2 ст. л.;
Масло растительное (для жарки);
Перец черный (по вкусу).

Шаг 1:
Чистим и режем кубиками лук. Разогреваем на сковороде небольшое количество масла и обжариваем на нем лук до прозрачности. Грибы, в моем случае вешенки, чистим, моем, мелко режем и добавляем к луку. Солим, перчим, добавляем специи и столовую ложку вина. Жарим, пока не выпариться вся жидкость.
Шаг 2:
Огурец моем. Режем кубиками.
Шаг 3:
Яйца отвариваем и тоже режем кубиками.
Шаг 4:
Грибам с луком даем немного остыть и смешиваем все ингредиенты. Пробуем на вкус, солим перчим. Добавляем мелко порубленную петрушку.
Шаг 5:
Заправляем майонезом или сметаной. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол.

Салат Субботний вечер

  • Ольга Макарова (Тольятти, Россия) каждый будничный день превращает в превращает в праздник. Так что же тогда говорить о выходных днях? Чтобы выходной день сделать праздничным, рукодельница предлагает приготовить слоеныйсалат Субботний вечер.


  • Салат выкладывается слоями на большое блюдо:
  • 1 слой: отварной картофель через терку, с солью, перцем и майонезом.
  • 2 слой: маринованные огурцы, натереть на крупной терке и отжать, сверху мелко порезанный репчатый лук (немного).
  • 3 слой: вареная свекла, с чесночком и майонезом.
  • 4 слой: тертая сырая морковь с чесноком и майонезом.
  • 5. слой: натертый сыр твердых сортов.
  • 6 слой: снова отварной картофель, через терку с зеленым луком, укропом и майонезом.
  • 7 замыкающий: сверху посыпать яйцами, тоже через терку.
  • Украсила яичными блинчиками:
  • Испечь 2 блина, смазать один свекольной начинкой, а другой - морковной. Свернуть их в трубочку, нарезать на шайбы и выложить вокруг салата Субботний вечер.
  • Приятного аппетита!

Я буду не я, если не познакомлю вас с еще одним блюдом, в рецепт которого входят креветки. В моем меню это блюдо — долгожитель, периодически я его готовлю, и оно не надоедает.


За окном, даже у нас, зима со снегом, а хочется солнца, тепла и теплого моря.
Что сегодня понадобится:

Ингредиенты:

  • Креветки крупные — 24 шт. (две дюжины)
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Паста фузилли (спиральки) — 200 г
  • Сыр твердый — 50-70 г
  • Оливки — 15-20 шт.
  • Сладкий перец — 1 крупный или 2 небольших
  • Специи (душистый, черный перец) — по вкусу
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Зелень базилика, укропа, петрушки — по вкусу.

Необходимыми атрибутами будут музыка и хорошее настроение
Рецепт будет излагаться с небольшими лирическими отступлениями и музыкальными паузами, чтение и прослушивание которых не является обязательным, поэтому их можно пропустить.



Все собрано, можно начинать готовить

Приготовление


Лирическое отступление. К сожалению у нас довольно проблематично найти оливки в масле, которые максимально сохраняют свой вкус. В магазинах у нас почему то продаются залитые рассолом «обезжиренные» оливки, с довольно обезличенным вкусом. Можно частично «реанимировать» их, сделав следующее: сливаете рассол, посыпаете специями по своему вкусу, заливаете оливковым маслом Extra Virgin, и оставляете при комнатной температуре не менее недели. Лучше убрать в полку, как говорится, с глаз долой.
Можно разнообразить добавив в них вяленных томатов. Сейчас появились в продаже вяленные томаты со специями в масле, можно смешать с ними.
У меня сегодня смесь оливок в масле и со специями, но не собственного изготовления.



Не буду утомлять, тем, что креветки очищаются от панциря, вынимается «черная нитка».
Кипячу небольшое количество воды, солю, в нее кладу черный и душистый перец, немного молотого чили перца (дело вкуса) и «столики» от зелени. Даю повариться на тихом огне минуты три — четыре. Затем кладу креветки. Как только вода закипит заново, отсчитываю пару минут, снимаю с огня и вытаскиваю креветки из воды. К сожалению, пар создал эффект не резкой фотографии.


Паста варится до готовности альденте. Сливаю воду, выкладываю в миску. Паста поливается оливковым маслом, туда же кладу порезанные оливки, перемешиваю и оставляю остывать.

Лирическое отступление. Я взял масло из под оливок со специями. Это очень дополняет вкус салата.


Итак, все, что было горячим, то остыло, овощи и зелень порезаны, сыр натерт на мелкой терке, можно приступать к сборке салата. Выкладываю в салатник креветки, затем нарубленную зелень, сладкий перец. Перемешиваю. Затем нарезанные свежий огурец и авокадо. Перемешиваю. Ну и завершающим аккордом — паста с оливками.



Аккуратно перемешиваю. Салат готов. Заправляют в тарелке кто чем хочет.


Запивают тем, что предложит хозяин. Вино должно быть легким. Сегодня не изменяю своим пристрастиям. Это Рислинг из горячо любимого Эльзаса.

Все.

В выходные можно себя побаловать новыми и интересными блюдами. Предлагаем меню на уикэнд для семьи.

В субботу мы хотим выспаться, поэтому предлагаем завтракать позже и более сытно. Горячая субмарина с мясом, овощами и сыром — отличный выбор для бранча. А те, кто рано встает, могут насладиться быстрым в приготовлении и супер пышным омлетом по-французски. Малышам такое яичное облачко точно понравиться!

Обед начните рулетиками из кабачка с творожно-чесночной начинкой. Такая закуска прекрасно возбуждает аппетит! Затем подайте густой суп с рисом, яйцом и грибами. На второе — индюшачья грудка, фаршированная овощами, и картофельное пюре с секретом.

Ужин предлагаем легкий и яркий — запеченный хек на овощной подушке и густой малиновый шербет.

Завтрак

Омлет "Пуляр"


Воздушный омлет-суфле из яиц и сливок. Белки отделяем от желтков и взбиваем до устойчивых пиков. В сковороду выливаем желтки, затем сверху распределяем белковую массу и жарим, пока омлет перестанет липнуть к пальцу. Готовый омлет складываем пополам, разрезаем на части и подаем.

Субмарина в фольге


Для тех, кто встает поздно и любит сытные завтраки, — рецепт мясной субмарины в фольге. У вас получатся большие сочные бутерброды с фаршем, ветчиной, овощами, нежным сыром и пикантным соусом. Вы сможете приготовить их с вечера, а на утро просто разогреть в духовке, обернув фольгой.

Суп с грибами, рисом и яйцом


Суп получается густой, но нежирный, в нем — овощи, яйца, шампиньоны и рис. На приготовление потратите всего 30 минут! Пока варится бульон, обжарите и потушите овощи с грибами. Затем надо все соединить и хорошенько прогреть. Отличный выбор для семейного обеда.

Рулетики из кабачков с творожной начинкой


На закуску приготовьте свежие рулетики из обжаренных на гриле кабачков и творожно-чесночной начинки. Рулетики уйдут на ура! Творог, чеснок, темно-зеленые овощи и зелень — только польза и витамины (как доктор прописал).

Фаршированная грудка индюшки овощами


Нежная и полезная индюшатина, сыр и сочные овощи — отличный выбор для обеда. Предварительно обжаривать ничего не нужно, просто фаршировать грудку, вырезав кармашек, и запечь в духовке. К такой грудке отлично подойдет белый соус (бешамель).

Картофельное пюре (6 видов!)


На гарнир подайте картофельное пюре. Не простое, а, например, с икрой трески или вялеными томатами. Отсадите пюре на блюдо при помощи кондитерского мешка. Мелочь, но как красиво!

Хек на овощной подушке


Филе хека будем запекать в духовке на овощной подушке из капусты, томатов, зеленого лука и стручковой фасоли. Невероятно легкое и полезное блюдо для полноценного ужина.

Малиновый шербет за 5 минут


На десерт подайте яркий и густой малиновый шербет из ягод и сливок. Все, что нужно, — взбить замороженную малину со сливками и медом в блендере.

В воскресное утро побалуйте себя выпечкой — булочками с рассольным сыром и сезонными овощами.

На обед подайте легкий морковный крем-суп с гренками, мясную буханку с овощами и пряную стручковую фасоль с грецкими орехами.

Ужин устройте королевский — приготовьте паровые котлетки из лосося со шпинатом, сицилийский салат из баклажанов и шоколадный пирог с цукини.

Завтрак

Булочки с брынзой и овощами


В сливочное тесто добавим зеленый горошек, помидор, брынзу или другой рассольный сыр и запечем булочки в формах для кексиков. В духовке булочки будут запекаться всего 30 минут. Заварите чай, умойтесь и — за стол, где вас будет ждать свежая домашняя выпечка с вкуснейшей начинкой.

Морковный крем-суп


Густой овощной суп из кореньев с сыром, сливками и ароматными травами. Подается с сухариками или хлебцами. Овощи отварим, взобьем блендером, затем прогреем со сливками и сыром.

Мясные буханки с сюрпризом


После легкого супа подайте запеченные "буханки" из свино-говяжьего фарша с морковочкой и кукурузой. Овощи для начинки можно менять в зависимости от сезона и пожеланий. Запеканку предлагаем покрыть шапкой из сыра. Подавайте с любимым соусом или майонезом.

Лобио по-деревенски


На гарнир к мясу предлагаем отварить стручковую фасоль в подсоленной воде и сбрызнуть маслом с капелькой лимонного сока. Либо приготовить ароматное грузинской блюдо из молодой фасоли с луком, орехами, аджикой и уцхо-суннели.

Котлетки паровые из лосося со шпинатом


Нежные котлеты из рубленого лосося со шпинатом приготовьте на пару — в пароварке или мультиварке, а то и приспособив кастрюлю с водой да металлическое сито. На гарнир подайте рис и салат с баклажанами.

Сицилийский салат с баклажанами


Колечки баклажанов жарим на сковороде-гриль, заправляем чесноком, мятой и свежемолотым перцем. Салат дополняем половинками помидорок черри, сыром моцарелла и базиликом. Перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом и охлаждаем.

Шоколадный торт с цукини


Тесто для торта приготовим из муки, яиц, сметаны, сахара, сливочного масла и тертого цукини. Добавим какао и рубленый шоколад. Выпекать будем до сухой зубочистки, а затем украсим глазурью и ягодами. Торт получается насыщенный, влажный, мягкий, ни за что не скажешь, что в состав входит кабачок!

  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Закуски
  • Десерты
  • Напитки
  • Консервация
  • Разное







  • Просмотров: 160
  • Автор: Chef
  • Дата: 4-02-2012, 20:02
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат «Субботний вечер»



Ингредиенты:
100 гр. пекинской капусты (можно белокочанную)
200 гр. крабовых палочек
1 свежий огурец
100 гр. сыра
3 яйца
соль
майонез
зелень

Способ приготовления:
Капусту нашинковать и перетереть с солью. Нарезать на небольшие кубики огурец. крабовые палочки. Сыр натереть на терке. Натереть на терке отдельно белок и отдельно желток. Мелко порезать зелень (у меня зеленый лук и укроп)
Салат выложить слоями:
1слой: капуста;
2слой: крабовые палочки;
3слой: огурец;
4слой: сыр;
5слой: белок;
6слой: желток.
Каждый слой смазать майонезом, кроме последнего.
Украсить зеленью. Дать постоять 1,5часа.

-Рубрики

  • Дела досужные (2976)
  • В мире интересного! (1853)
  • Юмор: зарядись позитивом! (1291)
  • Я —хозяйка! (226)
  • Умный заработок (14)
  • Полезные советы на все случаи жизни (1971)
  • Секреты здоровья и красоты (1971)
  • Мироощущение (1656)
  • Духовное здоровье (884)
  • Целостное здоровье (27)
  • Вода-целительница! (2)
  • Домашняя кулинария (866)
  • Хлебопечение и оригинальная выпечка (114)
  • Домашние заготовки (32)
  • Всё для дизайна (492)
  • Мои схемы (240)
  • Мои рамочки (42)
  • Мои фоны (31)
  • Сам себе садовод! Уход за растениями (332)
  • Личное (184)
  • Рукоделие (100)
  • Мода (95)
  • Сам себе стилист и парикмахер! (46)
  • Ваш авто (28)
  • Здоровое питание (3)
  • Секреты подсознания (2)

-Фотоальбом

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Метки

-Ссылки

-Музыка

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Замечательный салат по своим вкусовым качествам, друзья! Попробуйте!


200г отварного картофеля натираем на терке, перемешиваем с постным майонезом, посолим и выложим на блюдо первым слоем.

Далее. Одну большую луковицу порежем полукольцами и обжарим в мизерном количестве масла до золотистого цвета и выложим сверху картошки.

Затем на порезанный лучок - яйца, натертые на мелкой терке, полить постным майонезом
В случае, если салат покрыть слоем сыра /
грамм 30-40/, он уже не будет постным. Но можно обойтись и без него.
Следующий слой также полить майонезом.

Небольшой болгарский перчик режем кубиками, смешиваем с майонезом и выкладываем на салат сверху. Можно использовать такой же слой перца и без майонеза.

Приятного аппетита!



кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные

Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям


Кухарим | Домашние | Рецепты с фото | Кухня запись закреплена

Салат "Субботний вечер"

Ингредиенты:
200гр. капусты (лучше - пекинской)
200гр. крабовых палочек,
1 большое яблоко,
1 свежий огурец,
150гр. твердого сыра,
2 яйца, сваренные вкрутую,
1 болгарский перец,
соль, майонез, зелень.

Приготовление:
Салат выкладываем слоями на большую тарелку:
1слой: мелко нашинкованная капуста, перетертая с солью; 2слой: мелко нарезанные или натертые на терке крабовые палочки;
3слой: огурец, порезанный кубиками;
4слой: яблоко без шкурки, натертое на крупной терке;
5слой: сыр, натертый на терке;
6слой: белок, натертый на терке;
7слой: желток, натертый на мелкой терке.
Каждый слой смазать майонезом, кроме последнего. Болгарский перец нарезать полукольцами и разложить вокруг салата бордюром. Украсить зеленью и маслинами. Дать постоять 1,5часа. Приятного аппетита!

Читайте также: